Ssylka

Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс (страница 96)

tatabata
и Торты Александр Селезнёв есть, вот у него цены --жесть

По- моему, найти в Москве жестяные цены не проблема А вот кондитерку хорошего качества сложнее.
Я вот мужа иногда тирамису балую (не такая я уж и зараза ). У меня упрощенный вариант-савоярди, кофе, ликер и взбитые сливки (от знакомой коровы). Кофе хороший, эспрессо, да и ликерчик Старый Таллин. Так вот, весьма дорогое удовольствие получается. На продажу такое делать невыгодно.

Таньча
Я сегодня тоже эклер там купила попробовать

Завтра тоже куплю. Нет, лучше рулет меренговый, завтра завоз у них.

tatabata
Завтра тоже куплю. Нет, лучше рулет меренговый, завтра завоз у них.
Тоже опробуем, раз уж такое началось

Таньча
Так вот, весьма дорогое удовольствие получается. На продажу такое делать невыгодно.

Да, не дёшево. Меня иногда невестка балует. А тут как то я принесла рулет меренговый, сын изрядный кусок схомячил. А она и говорит, тирамису дорого, пусть мама рулет покупает лучше

Антоновка
Нет, лучше рулет меренговый,

Сынуля после того как попробовал мой есть покупные вообще не может. Разные пробовал

shade
А вот кондитерку хорошего качества сложнее.

Да хорошая у него кондитерка--цены не хорошие

Пустельга
Девочки, срочно, пока я в магазине, вдруг кто отзовётся – вот такую картошку фри в Чижике никто не покупал?Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

OlgaGera
По ЕрмолИно. Эклеры не беру. Колечки творожные ДА!
Тефтели взяла один раз, больше е буду. Запах свиньи три дня выветривала
Голубцы в прошлом были симпатиШные, в прошлом году жуть жуткая.
Нога была поломатая, вот я и пыталась накормиться.
Колбаска да, можно брать. Брали.
Блинчики с творого, мясом. Брала самые дорогие.
Еще сочники. Оч даже ничего.

Пустельга
Усё. Магазин закрылся. До 21 нуль-нуль. Но по любому буду благодарна отзывам на этот картофан, на всякий случай, а вдруг меня опять сюда занесёт. Не совсем оно мне по дороге, но не слишком далеко от моего дома, если что, спецом выбраться можно.
Вошшэм, таперича отзывы по Чижику мне интересны, появился в обозримой округе.

OlgaGera
на этот картофан
покажи, а
Увидела. Чижика нет у нас здесь..

Туся Тася
То что не на натуральных сливках абсолютно точно.

Это сто процентов, т. к. срок хранения взбитых сливок буквально несколько часов. Во всяком случае, так было раньше. Возможно, что сейчас туда можно напихать консервантов, но это уже будут не натуральные сливки.

А я сегодня взяла в Ермолино на пробу кусок Наполеона. Не таким я его себе представляла. Какой-то «бесцветный». И муж не заценил. Так что пока эклеры и творожные колечки в лидерах.
отзывы по Чижику мне интересны

Всё забываю спросить. Кто-то рекомендовал там пиццу Четыре сыра. Как-то хотела купить, а их там от двух разных производителей продают. Так какую хвалили?

Таньча
Запах свиньи три дня выветривала

Там ещё и свинина была?
вот такую картошку фри в Чижике никто не покупал?

Не брала, но недалеко чижик есть. В Пятёрке жуть какая дорогая фри. Ань в чижике почём?
Это сто процентов, т. к. срок хранения взбитых сливок буквально несколько часов

Вот, сливки там растительные из пакета. Так откуда такая цена спрашивается?

shade
Цены жесть, а ничуть не лучше Ермолино

да в том то и дело, что разы лучше, пусть не по вкусу-тут каждый своему рту хозяин, а по составу
и что туда напихано они в отличие от Ермолино не скрывают
а по срокам хранения ваще ржака ржачная
И у Александр Селезнёв и у Ермолино она практически одинаковая, только вот у Селезнёва она с даты изготовления, а у Ермолино с момента разморозки

Туся Тася
Вот, сливки там растительные из пакета. Так откуда такая цена спрашивается?

Так это же тренд! ВсякоевеганскоПП! Оно же денюх сто́ит.

OlgaGera
Там ещё и свинина была?
Не знаю, только запах.. это биологическое оружие.. не пробовала

Танюша
Всё забываю спросить. Кто-то рекомендовал там пиццу Четыре сыра.
Я рекомендовала, только желтого цвета коробка. Очень вкусная, а еще когда на скорую руку.

Духовка
Кто-то рекомендовал там пиццу Четыре сыра. Как-то хотела купить, а их там от двух разных производителей продают. Так какую хвалили?
Я не рекомендовала, но мне понравилась пицца в жёлтой коробке.

Таньча
что разы лучше, пусть не по вкусу-тут

Интересно, встречают всегда вообще то по одёжке. Состав хороший, а вкус так себе. Интересно.
и что туда напихано они в отличие от Ермолино не скрывают

Так почти одно и то же. Те же сливки, те же сухие смеси для выпечки. Только конечно у Селезнева всё фирменное, иностранных брендов, а у Ермолино – наших производителей. Анатолий, я не ради поспорить, я просто знаю из чего на производстве пекут торты. В частности у того же Селезнева.

shade
Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

и вроде где то попадалось, что народ игрушки вяжет--

Так почти одно и то же.

Танюша
Вот такую всегда беру.

gawala
Не знаю, только запах.. это биологическое оружие.. не пробовала  

Это было не кастрированное биологическое оружие.

Туся Тася
Вот такую всегда беру.

Спасибочки.

zvezda
Ой, девочки, интересная тема..
У нас Ермолино рядом ни один магазин, я сама ничего там не покупала, а вот подруга очень часто берёт пельмени сливочные, вроде.
Выпечку я сама нигде вообще не беру, да и не любитель я, но, как мне кажется, очень удобно для 80% точно, что можно забежать и купить что-то недорого и быстро. Мы здесь, кто печёт, конечно " балованные " девушки, вот и кривим нос, но большинство то нормальные.
Меня всегда удивляло, что в больших магазинах всегда очередь в кулинарию,, и ведь всё разбирают. Возраст от совсем юных до пенсионеров. Ведь не для всех готовка это хобби иди образ жизни.
Спасибо что делитесь что нравится, что нет.. Подруга жуткая сладкоежка, я ей посоветую. И в Питере кто, рекомендую недорогие и довольно неплохие пирожные в Петербургских кондитерских.

Irinap
Сырники когда-то, давно очень, брала в Ермолино. Не мой размерчик. А теперь принципиально не беру, хоть на вид и понравились. Ну что там эти сырник приготовить, быстро же. Особенно, если с вечера замесить...

Ольга**
Сырники когда-то, давно очень, брала в Ермолино. Не мой размерчик. А теперь принципиально не беру, хоть на вид и понравились. Ну что там эти сырник приготовить, быстро же. Особенно, если с вечера замесить...
Особенно если творог- творог, а не непонятная расползающаяся в жижу смесь. Для меня реально проблема, где взять творог настоящий.
Про сырники я, кстати, и не надеялась после колечек (ну не творог это, конечно, кстати, в сочниках тоже).
Но при этом (раз уж я эту тему завела) -на вкус не хуже, чем у конкурентов, но дешевле и доступнее (в том смысле, что много точек, заходи и бери).

По- моему, найти в Москве жестяные цены не проблема А вот кондитерку хорошего качества сложнее.
Я вот мужа иногда тирамису балую (не такая я уж и зараза ). У меня упрощенный вариант-савоярди, кофе, ликер и взбитые сливки (от знакомой коровы). Кофе хороший, эспрессо, да и ликерчик Старый Таллин. Так вот, весьма дорогое удовольствие получается. На продажу такое делать невыгодно.

Совершенно верно. Из натуральных ингредиентов -дорого.
А заявить, что ты делаешь из натуральных, а самому туда налить-насыпать всяких заменителей-очень, очень выгодно.
Ну и вот.

А знакомая корова-это всегда очень хорошо (и завидно слегка), ибо настоящие-то сливки вкусные такие! Можно даже ликера не добавлять! ))

Новичок_я
Особенно если творог- творог, а не непонятная расползающаяся в жижу смесь.
А я тут выбирала на новый год тортик, из 20 один только с натуральным составом был, его и взяла – гости и домашние сказали, что с пальмой и всей таблицей Менделеева намного вкусней

tatabata
Меня всегда удивляло, что в больших магазинах всегда очередь в кулинарию,, и ведь всё разбирают. Возраст от совсем юных до пенсионеров. Ведь не для всех готовка это хобби иди образ жизни.

В нашей Гипер Ленте огромный полуфабрикатный отдел. Очереди нет, но покупают. Я в прошлом году поехала к дочери, заехала в Ленту и купила очень красивый открытый пирог с яблоком и брусникой. Плетёнка сверху красивая, у меня такая не выходит.
Свежий. Всем, кроме меня очень понравился. А я чувствую, что тесто 'забитое' и тяжелое. А дети-внуки сами не пекут, может кексики иногда, вот и не понимают вкус хорошего дрожжевого теста.

Таньча
Для меня реально проблема, где взять творог настоящий.

Последнее время подсела на Коломенский развесной. Пока только он. Но разные привозы – разное качество. Бывает посуше, бывает более жидкий.

Anchic
Для меня реально проблема, где взять творог настоящий.

Не знаю, на сколько он настоящий, но из творога «Искренне ваш», «Село зелёное» у меня сырники получаются прекрасно, ничего не расползается.

tatabata
в жижу смесь. Для меня реально проблема, где взять творог настоящий.

А почему никто Рузу не покупает? Я как-то несколько раз покупала молоко, кефир и творог. Несколько лет назад. Не помню по какой причине. Очень приличные были.

Таньча
«Искренне ваш», «Село зелёное

Тоже беру, я творожная душа. «Село зелёное» на поесть просто. Мой котейка его обожает

zvezda
Мой котейка

Покажи красавца..

Таньча
Покажи красавца..

Иди смотри.

Lind@
Особенно если творог- творог, а не непонятная расползающаяся в жижу смесь. Для меня реально проблема, где взять творог настоящий.

А знакомая корова-это всегда очень хорошо (и завидно слегка), ибо настоящие-то сливки вкусные такие! Можно даже ликера не добавлять! ))
в Да и в Спаре фермерский, особенно пластовый. У меня идет как замена сливочного сыра к бутерам с рыбой. И на вафли (они у меня считай как сырники по составу) и просто поесть.

Вошшэм, таперича отзывы по Чижику мне интересны, появился в обозримой округе.

Мороженка Светаево – вполне вкусная. Молочка от них же. Из молока йогурт жидкий, из творога печь не получается, но на вкус приличный. Масло сливочное нормальное более-менее.
Горошек и кукуруза Гринола – по мне сейчас по цена/качество самое приемлемое: вкусно и воды мало.
Лаваш «Щедрый год» очень неплох, как и хлеб той же марки.
Овощи – в Магните и Дикси чаще дешевле.
Яйца и сахар дешевые.
Крупы – как везде.

Туся Тася
в Да и в Спаре фермерский, особенно пластовый

В смысле Фермерская коллекция?

OlgaGera
А почему никто Рузу не покупает?
у нас её нет.
Почему творог делаю сама. Да, из покупного молока.
Много лет покупала Амка и Сасово. Славный творог был. Вот творог-творог.
Потом стал портиться. То горький, то перегретый, то из пачек сыворотка течет так, хоть душ принимай. Плюнула, и стала делать сама.

Arinna
Но с моим нынешним графиком работы я скоро жить дома почти перестану, не то что готовить, а тем более печь.

Именно так мы и жили, ночевали вне дома, в командировках. Готовить было некогда даже если сократить время для сна. С тех пор не покупаем колбасу, консервы, не любим тушенку, полуфабрикаты. Потому прекрасно Вас понимаю.
С моей стороны нет пренебрежения к тем, кто покупает продукты в эконом магазинах. Мой вывод: судя по ценам в наших «Светофорах» покупать товар не выгодно. Хороший товар стоит дорого. Например, куриная печень в Чижике дороже, чем печень индейки в Мясным дворе, овощи дороже, чем в соседнем Метрополисе, который торгует товарами из Казахстана. Молочку предпочитаю от местных производителей, наверное, как и многие другие. Получается, что в Чижике беру только мороженое, курицу Равис и пакеты для мусора, потеряла к магазину интерес. В Светофоре были летом, покупали кое-что для дачи. И оказалась та же картина: фрукты – ягоды худшего качества были почти по той же цене, что и в Магните.

Lind@

да. Или Особая (в Спаре вроде так)

Туся Тася
в Спаре вроде так

Мне Спар не грозит. Был один далеко, так и этот собираются закрыть (прочитала сегодня с новостях)

Новичок_я
тоже про фермерскую не поняла

Таньча
В смысле Фермерская коллекция

Это в основном в магазине «Да». В Спаре другая коллекция.

Туся Тася
Это в основном в магазине «Да».

Покупала, чет он мне не понравился и больше не беру. Может партия такая попалась.

Lind@
Это в основном в магазине «Да». В Спаре другая коллекция.
Да в ДА это Фермерская коллекция.

Покупала, чет он мне не понравился и больше не беру. Может партия такая попалась.
там есть 9% творог – он не оч, крупитчатый. А вот пластовый оч хорош. НО! бывает разный суше/мягче.

Туся Тася
там есть 9% творог – он не оч, крупитчатый.

Наверное это был он.

Ири55
и домашние сказали, что с пальмой и всей таблицей Менделеева намного вкусней
да, привыкли к усилителям вкуса, запаха, аромата. Как то ела малиновый Палыча, вкусно, запах малины.... ну не может она так в выпечке пахнуть. Присматриваюсь к малиновым ароматам в маленьких бутылочках🤕

VeronikaA
Получается, что в Чижике беру только мороженое, курицу Равис и пакеты для мусора, потеряла к магазину интерес.
В нашем чижике всегда качественнее, а по цене или дешевле, или всего на рублей 5 дороже разные овощи и фрукты по сравнению даже с гипермагнитом.
Да и просто магазин той или иной линейки магазину рознь. В 5-10 минутах ходьбы у меня 4 магнита, но цены, качество и ассортимент отличаются, что-то беру только в этом, что-то в другом и т. д.

В победе джинсы мужские, которые и для дам нормально, продают по 599р (были 969р). Взяла себе еще одни.

NatalyaB
Состав хороший, а вкус так себе. Интересно.
Да это часто. Ну, на вкус, конечно. Но пример – «От Палыча». Составы у него часто (но не во всём) очень приличные, и вкус раньше неплох был, не всего, но кое-что. Сейчас – один сахар. То есть, состав, идея отличиные, но вкуса за сладостью не чувствуется. Аж горечь в горле на послевкусии...

Anchic
вкус раньше неплох был, не всего, но кое-что

Да, «От Палыча» прям сильно испортился вкус почти всего. И состав тоже удешевили. Где-то был раньше грецкий орех, теперь вместо него арахис. А на вкусе это сильно отражается. И так по многим тортам.

tatabata
Светлана62, Светлана, попробовала я кругленькую 'Нежность' от Ермолино. Это по-настоящему вкусное пирожное. Если не говорить, где куплено-фиг кто поймет. Единственное, что мне не очень нравится и в нем, и в эклере, это влажноватое тесто. Я заварнушки когда пеку, они сверху тверденькие получаются. А так-очень вкусная 'Нежность'.

Ольга**
Последнее время подсела на Коломенский развесной. Пока только он. Но разные привозы – разное качество. Бывает посуше, бывает более жидкий.
А где вы его покупаете? Ни разу не видела

Тверичанка
Кстати, сейчас фирма называется «У Палыча», а не «От Палыча». Видимо, когда переименовывались, то цены остались, а качество пострадало.

tatabata
Кстати, сейчас фирма называется «У Палыча», а не «От Палыча». Видимо, когда переименовывались, то цены остались, а качество пострадало.
По-моему, она уже очень давно так называется.

Таньча
А где вы его покупаете? Ни разу не видела

У нас магазинчик маленький торгует их продукцией.

Тверичанка
Так и качество давно испортилось По крайней мере, у нас в области.

Светлана62
tatabata, Татьяна, мне тоже заварнушки «Нежные» понравились. Насчёт влажности: их же в магазине размораживают. Первый раз попались сухие, когда брали на пробу, а вчера муж принёс немного отмокшие. Но всё равно вкусно.
А сегодня жарила куриные отбивные Ермолино. Была удивлена. От куриных шницелей Петелинка отличаются только присутствием чесночка. Точно будем брать ещё. В общем, изучаем магазин.
Я жарила на сковородке. Но, мне кажется, в аэрофритюрнице тоже хорошо получится, если сбрызнуть маслом.

OlgaGera
куриные отбивные Ермолино.
ага, записала. И про Нежность.

NatalyaB
Да с самого начала почти. На продукции было то «От», то «У». И лавочки открывались то так, то этак. Палыч и Палыч.

Иржи
Был Палыч, стал Упал Упалыч

MuNa
Ольга**, Ольга, если я не путаю, вы бываете на Москворецком рынке, я развесной творог покупаю там (и сыры)

tatabata
Доброе утро
Светлана62, Светлана, спасибо за информацию! Мы тоже изучаем этот магазин.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте