Ssylka

Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс (страница 101)

Igrig
У Глобуса по крайней мере два продукта экономкласса :
  • Набор для солянки по 299 руб/кг. То что называли когда-то собачья радость – нарезанные на кусочки «концы» колбасы, окорока, буженины, ветчины. Для солянки действительно идеально!
  • Ножки свиные по цене около 45 руб/кг (по крайней мере в октябре было).

И уже писал, отличная мороженая рыба и морепродукты. Рыба не фасованная, а лежащая в куче, сам выбираешь нужное, сразу однозначно видно, что не разморожена-заморожена много раз. То есть из первоначально замороженых брикетов, глазури мало обычно.
И еще отличная рыбная кулинария – соленая хамса, селедка, копченые рыбы разные, салаты из морской капусты. Сами солят и коптят, причем именно коптят, а не «жидким дымом» мажут!
И мороженая рыба и рыбная кулинария по цене мало отличается от других магазинов, но по качеству на порядок выше!

Ангелина
В Светофоре частенько покупаем коврижки. Они типа тульских пряников. Начинка фруктовая, кисленькая. Всегда свежие и мягкие.

Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

Подмосквичка
Irinap, Ирина, спасибо.
При случае зайду.
В морозилке запас эклеров и неженки пока.

Cirre
⚡️Сеть магазинов «Светофор» полностью закрылась в России

Налоговая ликвидирует юрлицо «Инвест Стандарт», контролирующее магазины. Причиной закрытия налоговая назвала неверный юрадрес. Но до этого прошли проверки, во время которых нашли много нарушений, плохое состояние помещений и проблемы с качеством товаров.

Ангелина
⚡️Сеть магазинов «Светофор» полностью закрылась в России

Налоговая ликвидирует юрлицо «Инвест Стандарт», контролирующее магазины. Причиной закрытия налоговая назвала неверный юрадрес. Но до этого прошли проверки, во время которых нашли много нарушений, плохое состояние помещений и проблемы с качеством товаров.
У нас работают. И товар разгружают.

Тверичанка
.

Arinna
Ангелина, Наташа, у нас закрывают постепенно. Уже трех магазинов даже на карте нет. Остальные работают.
Кстати, они должны куда-то передать продукты, особенно скоропортящиеся, не списывать же их.

shade
X5 Group

Arinna
X5 Group
То есть, сменят вывески на Чижик?

Антоновка
X5 Group

А я даже с телефона картинку не вижу ((

shade
То есть, сменят вывески на Чижик?
А я даже с телефона картинку не вижу ((

X5 Group
потихоньку-помаленьку

Arinna
У нас этот икс захватил Свердловский Райт, теперь там Перекресток, и это очень плохо. Монетку поглотила Лента, тоже лучше не стало, закрыли магазин возле дома и там теперь алкомаркет, а их и так в округе больше, чем булочных.

OlgaGera
. Вареники с картошкой.
Решилась купить. У нас разные, видимо, Ермолино. Луком не пахнет и начинка как кисель.
Безвкусные.

В округе Ермолино нет. На другой конец географии пришлось ехать.

shade
тоже лучше не стало,

ну дык
помните как в фильме--

– Вы знаете, со временем телевидение перевернёт жизнь всего человечества. Ничего не будет: ни кино, ни театра, ни книг, ни газет – одно сплошное телевидение.

Igrig
Но до этого прошли проверки, во время которых нашли много нарушений, плохое состояние помещений и проблемы с качеством товаров.

Только вчера в Магните наблюдал таракана, ленивой трусцой скрывшегося под прилавком!
Но ведь проверяющие, в честности которых нет абсолютно никаких сомнений, в это время проверяли совсем другие помещения, которые им настоятельно порекомендовали проверить совершенно незаинтересованные и бескорыстные люди, заботящиеся о здоровье и благе народа!

Светлана62
OlgaGera, Лёлька, ну надо же! А у нас очень хорошие. Наверное, правда, разные поставщики. У нас вот эклеры вообще никакие. Дала им второй шанс, но попались такие же маргариновые, как и в первый раз.

Зоя Гришина
Решилась купить. У нас разные, видимо, Ермолино. Луком не пахнет и начинка как кисель.
Безвкусные.

В округе Ермолино нет. На другой конец географии пришлось ехать.

Не понимаю ни вареники, ни пирожки с картошкой (на мой вкус картошка, она самостоятельная). Вареники д. б. (по моему, это только моё мнение) либо с творогом, либо с вишней/черешней (картошку в пирожках тоже не понимаю). Причём с вишней вареники в Ермолино далеко не лучшие (расклеиваются при варке), у нас есть чудесные вареники с вишней в одном из торговых центров (Лань, и по городу ещё точки) – не разлипаются, вишни много, тесто вкусное, краешек вареника волнистенький, сами вареники «пузатенькие».

OlgaGera
Вареники, это дело вкуса. Я про качество. Разные попадаются. А уж с чем вы их приготовите, то только ваша фантазия.
Ни творог, ни вишню в варениках не ем. Не моё.

Антоновка

Я тоже

OlgaGera
А у нас очень хорошие.
где? Мы в стороне Дмитровки были
Ну и сладенького прикупили
Теперь в мае приеду. Тогда уж)))

Ольга**
А щас нельзя?

Не знаю. Я там не бываю последнее время.

Зоя Гришина
Вот видите. Мы же всё разные и вкусы у нас тоже индивидуальны (думаю, нет, почти уверена, что вкусы формируются в детстве). Мой старший внук с детства любил квашеную капусту, селёдку, солёные/маринованые грибы, мясо (украдкой малышом таскал из холодильника, пока его не видят – ему до 5 лет его мама, моя невестка не давала эти продукты). А младший питался бы одними фруктами и ягодами (да супчик иногда). Так и с варениками. Но в ермолинских варениках с картошкой и грибами, грибов практически нет, а вместо картошки крахмал.

shade
Мы же всё разные и вкусы у нас тоже индивидуальны

Не удалось загрузить видео

rutubeplay

Таньча

Тоже не моё. Мне проще отварить макароны, сдобрить их сливочным маслом, сверху творог размятый со сметаной, и вишню или малину сверху. Мне ленивице это гораздо вкуснее

Светлана62
где
Лелька, у нас, в Сосновом Бору.

OlgaGera
Мне проще отварить макароны, сдобрить их сливочным маслом, сверху творог размятый со сметаной
макароны это с любой начинкой, а можно и без

Светлана62
Но в ермолинских варениках с картошкой и грибами, грибов практически нет, а вместо картошки крахмал.
У нас в Ермолино картофельные вареники только с картошкой, без грибов, и на ценнике, и в натуре. Причём картошка либо натуральная, либо хорошего качества из сухого картофельного пюре с добавлением очень маленького количества жареного лука.

Зоя Гришина
У нас в Ермолино картофельные вареники только с картошкой, без грибов, и на ценнике, и в натуре. Причём картошка либо натуральная, либо хорошего качества из сухого картофельного пюре с добавлением очень маленького количества жареного лука.

Видимо зависит от поставщика. Раньше (лет 10 назад), в Ермолино была вполне себе достойная продукция. Нет, там и сейчас можно что то приемлемое для себя найти: многие люди покупают и котлеты, и молочку, и пельмени, и выпечку (я выпечку практически не ем, потому и не покупаю, и не дискутирую по этому поводу). Проходимость у них хорошая, значит людям нравится.
Как то покупала пельмени сливочные (на всякий непредвиденный случай, чтобы были, а вдруг..., меня не впечатлили, а невестке моей понравились).

Светлана62
вкусы формируются в детстве).
Не всегда. У нас в семье мама никогда не готовила вареники и пироги, и не жарила пирожки, беляши и чебуреки. А я это всё ем с удовольствием.
Зато Наполеон, бисквит с масляным кремом, творожные пончики, хворост, блины, оладьи и пельмени были обычным блюдом в семье. И я сама их в своей взрослой жизни делаю редко, в детстве наелась.

Туся Тася
Но в ермолинских варениках с картошкой и грибами, грибов практически нет

А мне грибов и не обещали, написано было С картошкой. Вот они и есть с картошкой. Причём, вкусная пюрешка. Но про крахмал согласна. Сегодня вареники (вторая покупка), расклеились, а пюрешка не уплыла в воду. Возможно, что немножко добавляют для надёжности. Вот возьму на вооружение. Я люблю тесто тонкое, а оно иногда при варке не выдерживает и куча картошки уплывает в воду.

колобашка
Я то же нелюбила вареники всю жизнь. Но когда по Чучиному рецепту стала их готовить, в соусе, полюбила. 🤩

Светлана62
пюрешка не уплыла в воду.
А у меня уплыла. Не сняла кастрюлю с электроплиты и, пока выкладывала, немного переварила. Пара вареников расклеилась и начинка вся вытекла в воду.

колобашка, Варвара, 100500! По Чучиному вареники с вишней в молоке с маслом- вообще улёт!

Туся Тася
А у меня уплыла.

Возможно, что мои раскрылись уже под конец и плавали дырками кверху. Я это перед тем, как их доставала, заметила.

Зоя Гришина
Не всегда. У нас в семье мама никогда не готовила вареники и пироги, и не жарила пирожки, беляши и чебуреки. А я это всё ем с удовольствием.
Зато Наполеон, бисквит с масляным кремом, творожные пончики, хворост, блины, оладьи и пельмени были обычным блюдом в семье. И я сама их в своей взрослой жизни делаю редко, в детстве наелась.

А может просто генетическая память работает? Но это уже другая тема (сколько там в нас кровей то намешано).

Я то же нелюбила вареники всю жизнь. Но когда по Чучиному рецепту стала их готовить, в соусе, полюбила. 🤩
В нашей родне вареники с вишней только я люблю, да мой младший внук (ему мои вкусовые предпочтения по наследству достались). Но ем их редко, потому как сладенько...

NatalyaB
А я люблю вареники. Всякие. Ну, почти. И с творогом, и с вишней, и с тушеной кислой капустой. И с картошкой. Но у меня в них полагается не пюре, а толченая картошка, заправленая лучком, обжаренным на сале. Вот прямо все со сковороды со шкварками – в картошку. Получается густая начинка, которая не стекает, а лепится. И тесто тоненькое на яйцах, а начинки мноооого. А потом – с густой сметаной.
Кстати, в Ермолино теста для пельменей/вареников не продается? Кружочками бы. У них, похоже, лучшее – это тесто. Причем, не всякое.

Екатерина2
Часто покупаю манку с клетчаткой. Очень вкусная каша получается.
Кашу не верила, но в сырники и тефтели добавляю регулярно

Irinap
NatalyaB, и я такую начинку картофельную делаю в вареники. Дома делали вареники с творогом, соленые. И вареники с вишней, с косточкой, на обычном тесте. А я люблю творог сладкий в вареники и с вишней без косточки и пушистые. А можно и с творогом пушистые.

Зоя Гришина
А я люблю вареники. Всякие. Ну, почти. И с творогом, и с вишней, и с тушеной кислой капустой. И с картошкой. Но у меня в них полагается не пюре, а толченая картошка, заправленая лучком, обжаренным на сале. Вот прямо все со сковороды со шкварками – в картошку. Получается густая начинка, которая не стекает, а лепится. И тесто тоненькое на яйцах, а начинки мноооого. А потом – с густой сметаной.
Кстати, в Ермолино теста для пельменей/вареников не продается? Кружочками бы. У них, похоже, лучшее – это тесто. Причем, не всякое.
У нас такое тесто кружочками сегодня видела в Глобусе. Но я не пробовала его, насколько оно хорошее.

NatalyaB
У нас такое тесто кружочками сегодня видела в Глобусе. Но я не пробовала его, насколько оно хорошее.
Ну, тесто для пельменей-то есть кое-где. Но обычное, хоть и бывает неплохим. Мне именно Ермолино нравится в их дорогих пельменях. Поэтому и спрашиваю.

Зоя Гришина
Ну, тесто для пельменей-то есть кое-где. Но обычное, хоть и бывает неплохим. Мне именно Ермолино нравится в их дорогих пельменях. Поэтому и спрашиваю.
Наташа, я поняла это. Но я у них не видела полуфабрикатов (а тесто это ж полуфабрикат).

NatalyaB
Зоя Гришина, Зоя, поняла, спасибо!

Танюша
Была сегодня в ДА, вот чего сегодня там было, правда не знаю дорого это или дешево стоит 3999 р.

Элен
Безвкусные.

И я решилась, вы тут опять нахваливаете... Я не очень люблю лепить вареники, а только есть...
Ну что хочу сказать, одобрил муж, съел, даже без лука, неуспела нажарить и мне ничего... Вот хорошо, что не пахнет луком в картошке, это я не люблю, меня тошнит от такого, а вот сверху люблю много, много лука жареного...

Не один не развалился, начинки в норме

Chardonnay

Вчера в «Да» попалось. Зигмунд энд штайн. У знакомой их вафельница, очень ею довольна. Оурсон там тоже на заднем плане есть...

Irinap
Я тоже купила вареники в Ермолино, но оказалось, что не с картошкой, а с творогом. Назад не понесу, съедим потихоньку. Вкусные, но, на мой взгляд, сладкие очень. Со сметаной самое то. Понравились очень пельмени элитные говяжьи. Конечно же с домашними не сравнить, но очень хорошие.

Танюша
Chardonnay, Рита, у нас тоже такая кухонная машина была и еще много чего. У нас вся техника на отдельном поддоне стояла.

Рыбёшка
Понравились очень пельмени элитные говяжьи
не зашли вообще, мясо как будто не фарш, а рубленое, попадались кусочки, и жесткое.
А вот малышки куриные.
Про кордон блю уже говорила, очень нравятся.

Chardonnay
такая кухонная машина была
Была дома или в магазине? Хотя уже наверно нет смысла спрашивать, была в магазине, и уже ничего нет, разметено...

Светлана62
кордон блю
Сегодня купили. Завтра попробуем.Рыбёшка, Ильмира, как их правильно жарить?

Рыбёшка
Сегодня купили. Завтра попробуем.Рыбёшка, Ильмира, как их правильно жарить?

Светлана62, Светлана, они жарятся очень быстро – куриные же. Но я сначала их обязательно размораживаю. На ночь оставляю в пакете в один слой на столе, а утром обжариваю с обеих сторон на раст. масле и всё. С соусом терияки люблю, или со сметаной вкуснота.
Если есть время, могу включить в РИЧ верхний нагрев (жарю в нем), тогда они делаются «пушистее». Если РИЧа нет, можно поставить в духовку минут на 15.

Светлана62
Элен, Елена, у меня такие же впечатления от вареников с картошкой. Достойные!

Рыбёшка, Ильмира, спасибо!

Подмосквичка
Маркетологи Ермолино в непонятках Почему выросли продажи по всей стране?
Сейчас цены поднимут.

shade
Почему выросли продажи по всей стране?

да просто всё --ассортимент не напряженный--в смысле цены, хотя понятно по чему

Сейчас цены поднимут

если бы снизили

Элен
кордон блю

Это что за зверь?

Антоновка
Это что за зверь?

Куриная котлета из цельного мяса с начинкой из ветчины и сыра

Элен
Куриная котлета из цельного мяса с начинкой из ветчины и сыра
завтра пойду в Ермолино, искать

Рыбёшка
Элен, Елена, круглые в обсыпке жёлтого цвета.
Я как-то мама готовила их на Новый год, так эти нисколько не хуже. Просто в моих пластики сыра-ветчины были потолще.
И главное не пережарить, сухие станут.

Антоновка
А я сегодня зашла в Ермолино и без очков углядела только эклеры, красный бархат, что-то сильно шоколадное, сочни и что-то круглое с дыркой с творогом в этой дырке. Решила, что мне это не нужно и не стала брать. Вареники с картошкой не рискнула взять потому что мне ещё нужно было в другое место, а потом уже домой – вдруг растаяли бы. В следующий раз очки возьму – может пойму что есть что и сразу после Ермолино домой – ибо не совсем рядом с домом.
Но у нас тут какой-то небольшой закуток, на даче на ст. Кубинка больше – прям реальный магазинчик. По весне и лету проверю))

OlgaGera
Сынище просил передать спасибу огромную за вареники с картошкой. Вот так.
Они хитрые Отварили сначала домашние хинкали/пельмени, а в этом бульоне уже отварили вареники
ДетЯм понравилось. Просто палка-выручалка. Обиделись что раньше не сказала

что-то круглое с дыркой с творогом в этой дырке
Это творожные кольца. Понравились и нравятся
Летом вместо обеда или ужина идут на ура

Ерунда
Маркетологи Ермолино в непонятках Почему выросли продажи по всей стране?
Сейчас цены поднимут.
«Хлебопечка» рекламу сделала.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте