Ssylka

Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс (страница 102)

frenchchoko
В Чижике хорошие батончики снек фабрик подешевле, чем в Перекрестке и Спаре

И мне нравится их лечо

Танюша
Chardonnay, Рита, в магазине была, у нас что то не кто не интересовался техникой, все обходили стороной.

frenchchoko
OlgaGera, Лёлька, ну надо же! А у нас очень хорошие. Наверное, правда, разные поставщики. У нас вот эклеры вообще никакие. Дала им второй шанс, но попались такие же маргариновые, как и в первый раз.

А в составе там что? Если маргарин, логично, что будут маргариновые

Разве в Ермолино есть что то с норм составом?

Светлана62
frenchchoko, не по теме. Я нашла вам маленькую йогуртницу. Заодно и себе заказала. Про маргарин не в курсе, состав не спрашивала.
Вот ссылка на йогуртницу:


frenchchoko
frenchchoko, не по теме. Я нашла вам маленькую йогуртницу. Заодно и себе заказала. Про маргарин не в курсе, состав не спрашивала.
Вот ссылка на йогуртницу:



Спасибо) Посмотрю. Хорошо, что он на 450 мл. И регулировка температуры есть.

А я составы не просто спрашиваю, а прошу показать. Как то порекомендовали тамошний наполеон. Ну это АД адовый по составу. Лютая химия

Irgata
Ну это АД адовый по составу. Лютая химия
к сожалению и дома вы приготовите тот же самый «ад», если все продукты покупаете в магазине. Та же самая «химия». Ермолино и прочие другие производители не изобретают масло, маргарин, мясо и прочие исходные – что агрохолдинги выращивают, тем мы все и питаемся. Если еще и хотим чижики, светофоры, фикс-прайсы.
Ермолино еще довольно приличный изготовитель молочных продуктов, колбас, сыров, кетчупов, майонезов, зефиров – сужу только по ним, другое там не покупаю – и он и не дешевый магазин-то.
А если хочется натурель-продукт: деревня, свой огород, куры, коровка, зерно и сено, а не сухой корм. Удои, правда, будут не высокие, но зато супернатуральные.

Зоя Гришина
frenchchoko, не по теме. Я нашла вам маленькую йогуртницу. Заодно и себе заказала. Про маргарин не в курсе, состав не спрашивала.
Вот ссылка на йогуртницу:


Светлана, там же есть йогуртница дешевле ( Marta-МТ1853 – за1466р). Как по мне, так удобнее, потому что в ней 8*180(8 баночек по 180 мл).

NatalyaB
Вот ссылка на йогуртницу:
Ой, какая! И одной баночкой. Надо подумать. Хотя есть мультиварка, которая делает... Но.
в ней 8*180
Вот это-то и не нравится.

vatruska
@Зоя Гришина, Зоя, лично я, просто заквашивала молоко в чаше мульти, а потом разливала по нужной таре! Здесь помимо маленького объема, еще и греческий. Сито для приготовления такого йогурта и отдельно нехило стоит.

Светлана62
Вот это-то и не нравится.
И мне тоже! И дело не в цене.

Туся Тася
И мне тоже! И дело не в цене.

А в чём? В Марте с баночками йогурт порционный, не нужно перекладывать (я люблю цельную структуру, например, а не размешанное). Но зато размер йогуртницы за счет этого бо́льше— это минус, если места нет.

NatalyaB
А в чём?
Мне – в размере. И кучу баночек не люблю. Делаю в мультиварке в 0.5л горшочке: ставлю на салфетку, прикрываю салфеткой. Этих 0.5 литра мне (нам с Глашкой) хватает на 3 дня. Дальше (для меня) йогурт терят остатки свежести, делаю новый. Из горшочка для хранения не перекладываю, не перемешиваю – тоже люблю густой, чтобы ложкой отщипывать. Ну, и вечером осторожно большой ложкой откладываю, сколько нужно для еды.
Заказала я эту йогурницу побаловаться, маленькая, места много не займет. Привезут через аж неделю.

Lind@
Разве в Ермолино есть что то с норм составом?

а где есть? в ВВ? В АВ?

Туся Тася
Этих 0.5 литра мне (нам с Глашкой) хватает на 3 дня.

Конечно, если на одного человека, то полтора литра много однозначно. Я на двоих делаю полтора литра в банке в мульте. Три раза поели по стакану, на остатке ставлю новый йогурт (ну или что там получилось из бактерий).

Igrig
(я люблю цельную структуру, например, а не размешанное)

перекладываю, не перемешиваю – тоже люблю густой, чтобы ложкой отщипывать.

Дорогие Наташи, этот йогурт сделан в литровой пластиковой банке, просто укутанной на 8 часов!
Если аккуратно переложить в миску-тарелку, не перемешивая, то можно не только отщипывать, но и откусывать и даже отламывать! Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

Туся Тася
Если аккуратно переложить в миску-тарелку, не перемешивая, то можно не только отщипывать, но и откусывать и даже отламывать!

Ага, если сразу. А если после сквашивания переложить в другую ёмкость или ёмкости, а потом оттуда себе накладывать, то получается не так цельно, как хочется. Поэтому свою банку даже не шевелю лишний раз. А в стакан накладываю ложкой аккуратными кучками, как у тебя. Между слоями по ч. л. варенья. Ем, не размешивая. Мужу фиолетово, он всё размешивает сразу (темнота ). Может тряхнуть банку и налить из неё.

Светлана62
Туся Тася, Наташа, с баночками возни больше. Есть у меня они, делала в мультиварке в таких баночках. Набор Severin 6 штук. Есть йогуртница отдельная на 1 литр, но она старинная, без регулировки, чуток перегревает, картонку подкладываю. Эту заказала из-за маленького объема (планирую в смесь для мороженого йогурт добавлять) и регулировки температуры (для закваски, лампочки в духовке у меня давно нет). Йогурт, если получается как надо, при перекладывании не разжижается. Но я не перекладываю. В холодильнике прекрасно стоит пару дней, пока не съедим. Взяла, сколько надо, остальное обратно поставила.


Igrig, Игорь, вот, вот, у меня такая же текстура. Жирное молоко или маложирные сливки плюс детский натуральный йогурт в качестве закваски.

OlgaGera
Разве в Ермолино есть что то с норм составом?
буду признательна если назовёте магазин, где можно купить с нормальным составом.

NatalyaB
этот йогурт сделан в литровой пластиковой банке, просто укутанной на 8 часов!
Спасибо, конечно, но этот способ я уже проходила лет этак... 36 назад. Было испорчено одно одеяло и одна подушечка. Но в те времена имело смысл заморачиваться, так как йогуртов или мечниковских простокваш в продаже не было (как и йогуртнмц): времена такие были. Закваску мечниковской мне тогда подарили, 6%-молоко нужно было «доставать». При всем-при том, хоть как закутай, на 6-8 часов температуру постоянной не удержишь. Вкус выходил другой.
А так-то все можно, конечно: и месить руками, и печь в духовке, и тереть на обычной терке, и взбивать венчиком или двумя вилками, и на заготовки резать ножом, и жарить фри на плите в сотейнике, и фарш рубить... Были бы силы. И быть уверенным, что именно так вкуснее. Убедить себя всегда можно. (Если что, я всё это проходила и пробовала, даже термосообразную йогурницу Оурсон).



Но я не перекладываю. В холодильнике прекрасно стоит пару дней, пока не съедим. Взяла, сколько надо, остальное обратно поставила.

Туся Тася
А так-то все можно, конечно: и месить руками, и печь в духовке, и тереть на обычной терке

Наташа, ты не поняла посыл Игоря. Он не о том, что надо делать первобытно, а о том, что перекладывание йогурта не меняет его структуру.

OlgaGera
этот йогурт сделан в литровой пластиковой банке, просто укутанной на 8 часов!
Игорь, больше 40 лет назад так готовила мацони. Но.. зачем упражняться, когда есть умный прибор. Поставил и забыл на нужное время. Объясни, зачем строить гору, чтобы потом её преодолеть?

Туся Тася
OlgaGera, Лёлька,
ты не поняла посыл Игоря. Он не о том, что надо делать первобытно, а о том, что перекладывание йогурта не меняет его структуру.

OlgaGera
а о том, что перекладывание йогурта не меняет его структуру.
Меняет. По-этому стала дклать в йогуртнице в стеклянной банке, вместо оригинальной ёмкости.

Туся Тася
Меняет

Поддерживаю.

Зоя Гришина
Вот опять. Ну нет смысла спорить. Кому то нравится поп, а кому то Попова дочка – поговорка. Мне больше нравится по баночкам разлить (у меня от Редмонд, на крышечках дата устанавливается, легко отслеживать годность йогурта.) И возня с баночками меня совсем не напрягает, кстати. А взятие йогурта изменяет его структуру (сыворотка отделяется слегка, не люблю этого), но возможно кого то это не смущает. Кстати среди отзывов на эту Марту много негативных.

Igrig
Давайте я оптом всем сразу отвечу!
Раньше мы готовили в йогуртнице, на 4 баночки с регулировкой времени и температуры, отличная, кстати, йогуртница, даже две – одна на даче! Но... обстоятельства изменились, появилось ещё два рта вернее ротика, который этот йогурт просто обожают! И готовы есть его днём и ночью! Ради этого изменили технологию. Могу совершенно очно сказать, ни по времени (те же 8 часов), ни по заморочкам разницы практически нет никакой: налить 1 л молока в ковш и подогреть – это 2 минуты!
Подушки, одеяла – это каменный век!!! Дома заворачиваем в старый плед, а в Тае просто засовывали в мою вязанную шапку!
В Тае ежедневно делали не фруктовый йогурт, а «салат», благо условия располагали! Манго, маракуя, минибананы, саподилла, танжерин...
Один нюанс: закваска Хансен YF-L 812.
Йогурт получается всегда! Делаем практически от разных производителей из ультрастеризованного молока редки из бутылочного молока, где 3,5% жира.
Закваску очень рекомендую, она промышленная, на 500 л молока. Йогурт получается неизменно отличный! Просто очень вкусный! Не сопливый, густой! В морозилке закваска хранится 3 года, не теряя свойств.
Вроде всё всем сказал!

zvezda
планирую в смесь для мороженого йогурт добавлять

Я тоже! У меня литровый Китфорт есть, где можно в бутылке заквашивать
Вот такая


 и такой с двумя контейнерами на 1,8л и 1,6 и ситом.

shade
У меня вот как раз на пол пути
квашу орсиком, если молоко хорошее, то и при перекладывание держит форму

Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

сейчас вот на током квашу


Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс


Туся Тася
если молоко хорошее, то и при перекладывание держит форму

Но не совсем ту, что без перекладывания. Просто для кого-то типа меня это важно, а кто-то на это внимания не обратит, разницы не заметит. И, как всегда, каждый выбирает то, что ему лучше и удобнее. А чтобы получше определиться, тут и делятся все своими тонкостями и результатами.

Иржи
Irgata, Ирина, да не фика Ермолино не дешёвый, так же как и в супермаркетах, даже дороже

Irgata
Иржи, Ирина,
и он и не дешевый магазин-то
– второй в этой теме это пишу.

Зоя Гришина
Девочки, у нас в городе ещё есть пекарни Эмиль Бонте и там много вкусностей: те же эклеры (я их не люблю, да и нельзя мне, а дети мои покупают и хвалят), булочки синабон и много других, пироженки всевозможные, салаты разные, в том числе вкусная селёдка под шубой (кому лень готовить), супы-пюре. Я иногда покупаю курник (кусочек не повредит диабетику) – он и кусочками порезан и целым продают. Круассаны разные. Очень мне нравятся слойки (и пироги осетинские) с сыром и шпинатом, мои любимые. У нас там многие люди завтракают и обедают (эти булочные очень популярны в городе, может и у вас есть). Да и хлебушек у них вкусный.

Ири55
В Тае ежедневно делали не фруктовый йогурт, а «салат», танжерин...
Один нюанс: закваска Хансен YF-L 812.
Йогурт получается всегда! Делаем практически от разных производителей из ультрастеризованного молока редки из бутылочного молока, где 3,5% жира.
Закваску очень рекомендую, она промышленная, на 500 л молока. Йогурт получается неизменно отличный! Просто очень вкусный! Не сопливый, густой! В морозилке закваска хранится 3 года, не теряя свойств.
Вроде всё всем сказал!


А что это " салат», как это. Это наверное фруктовая прослойка при изготовлении йогурта, как фабричные когда внизу фрукты лежат? Я йогуртницу давным-давно продала, сейчас делаю стеклянной миске, которую и ставлю около батареи. Использую или покупные закваски, или греческий йогурт, если нет ничего тогда сметана. Хотелось бы разнообразить, добавить дачные замороженные ягоды.
Надо будет купить такую закваску, а то иногда получается сопливый кисломолочный продукт

Зоя Гришина
Ири55, Ирина, поищите Бакздрав – отличные закваски. Может и другие есть наверняка.

shade
орсик в ОКЕЙ брал неделю назад--180 рублей стал, на 30 руб подорожал

frenchchoko
Давайте я оптом всем сразу отвечу!
Раньше мы готовили в йлгуртнице, на 4 баночки с регулировкой времени и температуры, отличная, кстати, йогуртница, даже две – одна на даче! Но... обстоятельства изменились, появилось ещё два рта вернее ротика, который этот йогурт просто обожают! И готовы есть его днём и ночью! Ради этого изменили технологию. Могу совершенно очно сказать, ни по времени (те же 8 часов), ни по заморочкам разницы практически нет никакой: налить 1 л молока в ковш и подогреть – это 2 минуты!
Подушки, одеяла – это каменный век!!! Дома заворачиваем в старый плед, а в Тае просто засовывали в мою вязанную шапку!
В Тае ежедневно делали не фруктовый йогурт, а «салат», благо условия располагали! Манго, маракуя, минибананы, саподилла, танжерин...
Один нюанс: закваска Хансен YF-L 812.
Йогурт получается всегда! Делаем практически от разных производителей из ультрастеризованного молока редки из бутылочного молока, где 3,5% жира.
Закваску очень рекомендую, она промышленная, на 500 л молока. Йогурт получается неизменно отличный! Просто очень вкусный! Не сопливый, густой! В морозилке закваска хранится 3 года, не теряя свойств.
Вроде всё всем сказал!  


Не получается процитировать одну строчку (

Игорь, а где вы эту закваску в Москве покупаете?



буду признательна если назовёте магазин, где можно купить с нормальным составом.


Не магазин, но товары то есть, просто состав читать надо. А у Ермолино все, что читала – дрянь, имхо

OlgaGera
а где вы эту закваску в Москве покупаете?
Озон в помощь

frenchchoko, еще закваска Даниско. Франция.

С подачи Игоря и Надежды-Журавль покупала

frenchchoko
Наполеон Ермолино


Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

Сравните с Наполеоном АВ

Всяко второй будет лучше, на сливочном масле


Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

ВВ тоже приличный состав, недавно только покупала

Так что дело не в магазине, а в составе конкретных! изделий

 В Спаре есть приличная кондитерка, да везде можно найти и шлак и норм

Lyi
Раньше мы готовили в йлгуртнице, на 4 баночки с регулировкой времени и температуры, отличная, кстати, йогуртница, даже две – одна на даче!

Igrig, Игорь, Китенка получила

закваску заказала
.
Просьба, уточнить время и температуру приготовления и желательно ориентировочное количество этой закваски на 1-1,5 л молока. Молоко у меня от коровки, где жирность: почти 1\3 банки 3-х литровой – сливки.
До этого пользовалась йогуртницей Муллинекс, где температура не указывалась. Заквашивала обычной баночкой чистого йогурта. В этой йогуртнице попыталась приготовить на 32*, такой же баночке йогурта магазинного и на 8 часов. Йогурт слабоват. Не хочется экспериментировать и методом научного тыка находить искомое время и температуру приготовления. Нужен совет друга. Заодно и закваску новую опробую. Заранее, спасибо!

Irgata
frenchchoko,
А у Ермолино все, что читала – дрянь, имхо
 
ну кто ж поспорит: на вкус и цвет...
Не нравится, кто ж заставляет покупать-не покупать, обсуждать, читать про состав, упорно убеждать других людей, что там «дрянь».
У вас ж в свободном доступе куча разных магазинов и общепитов, не в деревенском единственном магазинчике отовариваетесь.




Всяко второй будет лучше, на сливочном масле
точно именно сливочном?

Таньча
просто состав читать надо. А у Ермолино все, что читала – дрянь, имхо

Ермолино хоть честно пишет.
Сравните с Наполеоном АВ

Писать, это не значит придерживаться. Бумага всё стерпит. И их правильный состав совсем не соответствует вкусовым ощущениям. Для меня Наполеон только домашний хорош, и сделанный именно моей тётей. А остальные все фу, независимо от того что на них написано.



ВВ тоже приличный состав, недавно только покупала

А ВВ вообще невкусный.

OlgaGera
желательно ориентировочное количество этой закваски на 1-1,5 л молока.
На кончике ножа несколько крупинок или же 1/64 ч. л.
Удобный наборчик для заквасок

По поводу Т, или в мульте на йогурт, или в йогуртнице порядка 40градусов.

Таньча
точно именно сливочном?

Сливочнее не бывает

Зоя Гришина
Lyi, Людмила, я не стану навязывать своё мнение. Но может оно окажется полезным, а там смотрите.
Как то давно, году может в 13-14 мы обсуждали тему приготовления йогурта. Так вот сошлись на том, что идеальное молоко для этого ультра пастеризованное. Почему? В нём нет никаких бактерий (они убиты ультапастеризацией, в отличии от молока из под коровы). И в таком ультрапастеризованном молоке будут расти только штаммы из закваски. А там смотрите.

shade
Ермолино хоть честно пишет.

где пишет? покажите на сайте?
на упаковке есть инфа--но это уже куплено

OlgaGera
на сливочном масле
На каком? Сливочное масло так же разное. Даже говяжий жир не покажет вам наличие заменителей в масле.
Это из серии «на заборе тоже написано, но там дрова лежат».





Молоко у меня от коровки,
Кипятить!!!! Обязательно!!!

Таньча
где пишет? покажите на сайте?

Не ко мне с таким вопросом, я не читаю состав. Если мне нравится внешний вид, то я беру на пробу. А дальше или буду брать, или обойду эту продукцию стороной. А где пишет, надо спросить у frenchchoko, она спец по составам продуктов.

shade
ну дык и я выкладывал несколько раз состав их продуктов, но это перепосты от тех кто купил и выложил, а на самом сайте у ермолино инфы нет

tatabata
Вот моему мужу нравятся эклеры от Ермолино, и плевать он хотел на их состав
Часто есть ему их (да и любые десерты) никто не позволит, а так

Kubeba1
И понравился кетчуп томатный. Взяли одну пачку на пробу, а он в магазине закончился. Продавец сказала, что снимают с производства. Жаль. Остренький, мне Хайнц напомнил.
Мне про томатный продавцы сказали, что снимают с производства маленькие пачки, и собираются продавать его в 0,5л.

Поначиталась тут про Ермолино из кустов, решила обновить впечатления (когда-то давно брали там пельмени, потом забросили). Муж теперь постоянно требует «Нежные», и эти квадратные тортики – Наполеон и Красный бархат. Шоколадный почему-то не впечатлил Мне понравились песочные «Конверт» с яблочным джемом, единственное – ароматизатор там ядреный У меня после ковида обоняние обострилось...

Lyi
OlgaGera, Лёлька, спасибо!!! Еще время подскажите. Набор заказала

Туся Тася
Сливочнее не бывает

Там еще и масло растительное нерафинированное есть. Ага, в пирожном.

Ольга**
Вот моему мужу нравятся эклеры от Ермолино, и плевать он хотел на их состав
Часто есть ему их (да и любые десерты) никто не позволит, а так

Вот именно. И если для меня торты от АВ невкусные (ужасные или «дрянь», как регулярно говорит уважаемая сообщница), то мне совершенно неинтересно, что на них написано.

Lyi
идеальное молоко для этого ультра пастеризованное.

Зоя Гришина, Зоя, после коровкиного молока никто не захочет пить магазинное в любом приготовлении. Кипячу обязательно. В Муллинексе у меня получалось все хорошо из этого молока, но там много баночек и мало места в холодильнике. Надеюсь, все обойдется и в этой йогуртнице.
Мы уже больше 20 лет у этой молочницы берем молочко, часто пью даже просто сырое, не кипяченое. Пока Бог миловал, все хорошо.

NatalyaB
Вот моему мужу нравятся эклеры от Ермолино, и плевать он хотел на их состав
Ну, я на лавочку к вашему мужу в смысле отношения. Если продукт мне нравится и не вызывает неприятных последствий, то и хорошо, буду покупать. Тем более, раз в 2 месяца или реже понемногу особо погоды не сделают. Эклеры вот ермолинские без всяких описаний на вкус маргариновые, если не хуже. Не пошли. А Нежные профитрольки, хоть и тоже с шантипаком, вполне. Но это моя особенность.
ВВ люблю нежно, у них в последние года 3 очень хорошая кондитерка. Ну, и вообще, очень много чего. Если немного с умом покупать. Пельмени ВВ мне вот не нравятся. У них их много, все, конечно, не пробовала, но представление полчила и не покупаю.
===
В принципе, даже крем на растительных жирах можно сделать вкусным. Покупала как-то маленькие корзиночки Фили-бейкер. Песочное тесто, джем, масляный крем. Честный состав на половину страницы со всякими растительным и пальмовыми (отдельно!) маслами, загустителями и ароматизаторами. Но... вкусно! Никакой искусственности не ощущается. И никаких неприятных последствий от съедения. Может, если всю коробку за раз, но мы ж не глупые: «Возраст, печень, лишний вес...»(с)

Антоновка
орсик в ОКЕЙ брал неделю назад--180 рублей стал, на 30 руб подорожал

Что именно, Толя, ты брал??



где вы эту закваску в Москве покупаете?

Это было не в Москве



. А у Ермолино все, что читала – дрянь, имхо

Так поделитесь альтернативой с нормальным составом

Таньча
Так поделитесь альтернативой с нормальным составом

Лен, так вот
Сравните с Наполеоном АВ

Всяко второй будет лучше, на сливочном масле

Но на вкус для меня гадость сухая.

NatalyaB
Так поделитесь альтернативой с нормальным составом
А зачем? Чтобы в ответ на приведенный нормальный состав прочитать: «Ха-ха, и вы этому верите?! На заборе тоже написано» и т. п.

shade
Что именно, Толя, ты брал??

закваску


Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

Антоновка
Таньча, Татьяна, NatalyaB, shade, Анатолий, коллеги, всё понятно! Толя, ты подробней пиши сразу – чтобы вопросов не возникало.



Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте