Но на вкус для меня гадость сухая.А во Вкусвилле, полагаю, гадость мокрая? У каждого свое представление о наполеоне.
Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс (страница 103)
Иришк@
У каждого свое представление о наполеоне.
Абсолютно верно. Я так и написала.
. Для меня Наполеон только домашний хорош, и сделанный именно моей тётей
Опробовала на даче тушёнку и говяжью, и свиную Ермолинскую- нормальная. Кусок мяса, а не фарш, желе рядом совсем чуть – чуть, жир светлый (я его почти весьубираю). Стоит недёшево, да, но на быстрые макароны или картошку хорошо пошло.
мир вам, хлебопёки!
в чижике тушенка хороша свиная с жирком, а говяжья прям мяса кусок 190 рублей

в чижике тушенка хороша свиная с жирком, а говяжья прям мяса кусок 190 рублей

Для меня Наполеон только домашний хорош, и сделанный именно моей тётейТак в этом ни АВ, ни Ермолино, ни Палыч не виноваты.
Еще время подскажите.у меня старый клатроник на литр. стоит время.... примерно 7 часов. стёрлись циферки.
Ермолино и прочие другие производители не изобретают масло, маргарин, мясо и прочие исходные – что агрохолдинги выращивают, тем мы все и питаемся.
В составе Ермолино масла нет. Там гидрогенизированная пальма, сиречь трансжир, куча заменителей
То то и оно, что недешево они гонят людям шлак ((
где есть? в ВВ? В АВ?
Да хоть где. И в Перекрестке есть, и даже в Пятерке кое что
мир вам, хлебопёки!
ещё на рыбалку куснуть берём--
100 рублей
и 70 рублей
прям хорошо заходит
ещё на рыбалку куснуть берём--
100 рублей

и 70 рублей

прям хорошо заходит
100 рублейС костями или без?
ориентировочное количество этой закваски на 1-1,5 л молока.там в комментариях всё написано, и там же у этого продавца есть набор мерных ложечек
мир вам, хлебопёки!
попадаются, но они такие--съедобные, во всяком случае этот вариант лучший из всего перепробованного
С костями или без?
попадаются, но они такие--съедобные, во всяком случае этот вариант лучший из всего перепробованного
Разве в Ермолино есть что то с норм составом?
Знакомый, который работает на Ермолинском производстве, говорил, что они (работники) не берут их товары
Реклама попалась.
попадаются, но они такие--съедобные, во всяком случае этот вариант лучший из всего перепробованногоСпасибо.
Сеть магазинов «Светофор» окончательно закрывается.
Федеральная налоговая служба ликвидировала компанию «Инвест стандарт», которая управляла магазинами в Центральном и Северо-Западном федеральных округах.
Новое что откроют наверное
OlgaGera, Лёлька, Силявка, Елена, спасибо! Теперь я во всеоружии:7 часов,40*,1\64 ложки на 1 литр. Закваску и ложечки заказала. Думаю, что на 1,5 литра увеличу только время до 8-9 часов.
увеличу только время до 8-9 часовСмотрите по заквашиванию. Чем дольше, тем кислее. Я после йогуртницы сразу в холодильник ставлю. Не остужая до комнатной.
Cirre, Галина, магазины не закрыты,,, только пару магазинов на время исправления нарушений закрывали.
Только сегодня была в Светофоре в Старой Купаве, купила землю 60 л за 168 руб. и всякой мелочевки. Еду я там не покупаю.

У нас ни одного не закрыли, вроде..
zvezda, Оля, пусть работают, у меня открылся на пути на дачу, но еще не заезжала, если не закроют, то весной посмотрю, что из себя представляет.
А что это " салат», как это. Это наверное фруктовая прослойка при изготовлении йогурта, как фабричные когда внизу фрукты лежат?
Ирина, название «салат» условное: просто 80% нарезанных фруктов и 20% добавляется йогурт. С учетом наличия в Тае тропических фруктов, грех их не есть в больших количествах! Дома мы уже модифицировали рецепт: натираем яблоко, добавляем оставшуюся маракую. Дальше будем импровизировать на тех фруктах, которые будут в наличии: бананы, апельсины, мандарины и прочее.
На кончике ножа несколько крупинок или же 1/64 ч. л.OlgaGera, Лёлька, спасибо тебе, добрый человек! Всё правильно сказала!
Удобный наборчик для заквасок
За исключением того, что мерные ложки по большому счету не нужны: на третий раз хозяйка уже точно знает сколько крупинок закваски нужно на конкретный объём йогурта! Ведь эти мерные ложки ещё искать надо, вечно их куда-то засовывают! И ещё нюанс: в пакетиках эта закваска не конкретного веса! Её может быть чуть больше или чуть меньше – это зависит от количества бактерий в единице объема, то есть активность может быть одной и той же порции в весовом измерении, например, 1 г может отличаться. Эта закваска для промышленного производства, пакетик рассчитан на 500 литров молока, вот в такую бочку-цистерну и высыпают весь пакетик! Поэтому на пакетике даже и не пишут вес содержимого! А использовать в бытовых целях – это уже народ додумался!
Всё правильно сказала!Так я ж тебя пытала с пристрастием сколько вешать в граммах. Ты признался что чуть-чуть на кончике ножа. Я ж с твоей подачи делаю. Вот и подумала, что 1/64 ч. л. это и соответствует чуть-чуть. Проколов не было, заквашивается отлично. Спасибо, тебе
Вот и несу в народ и мой опыт
Дальше будем импровизировать на тех фруктах, которые будут в наличии:НинадА, шеф. Не порть ощущение вкуса.
Не наступай на мои грабли.
Прилетев из Ливана на побывку в Москву, и привыкнув к армянскому суджуку и фруктовому салату, есессно, быстренько всё купили и сделали здесь. Больше не делаю. Того вкуса нет. Другого не хочу
То то и оно, что недешево они гонят людям шлак ((в ценовой категории Монеток и Магнитов стоит Ермолино, так что дорогим-дорогим его тоже не назовешь. Средние цены.
Притом, ГДЕ нет пальмы? оно всюду в общепите. Оно и в советское время «активно использовалось с 1963 года.»© Сливочное масло не долгое в хранении, если его не «укрепить» против порчи, так что и тут 100% натуральности не будет, да и удорожание продукции налицо, а вы-то хотите подешевле.
Корова во дворе вот вас не привлекает, ну и кушайте, что подано. На каждом углу подано, красиво завернуто, разнообразно. Цены разные.
Человек может есть всё, если не будет это всё есть чрезмерно, а так организм наш переваривает и сливочное масло, и пальмовое, лишь бы не избыток.
Знакомый, который работает на Ермолинском производстве, говорил, что они (работники) не берут их товарысо времен нашего далекого детства работники колбасных, молочных, хлебопекарных производств утверждают, что низафто не возьмут в рот ту гадость, что они производят.
Пусть покупают продукцию других производителей. Которые так же не едят свою продукцию.
Типо в гостях откушивают, когда своё приелось.
как в анекдоте: Ну вас, Ивановых, не поймешь. Всем нравится, а вам не нравится.
Знакомый, который работает на Ермолинском производстве, говорил, что они (работники) не берут их товарыработники знаменитой кондитерской фабрики «Ударница», где производят лучшие во всей вселенной зефир и пастилу, тоже нам говорили, что «её в магазине не берут» (потому, что на работе ей наедаются 😜)
Уже закрыто 4 магазина Светофор. В Дубльгиз написано:«Филиал закрыт» или
«Филиал временно не работает». Было сообщение в сети, что на их месте будет один Перекресток, остальные – Чижики.
«Филиал временно не работает». Было сообщение в сети, что на их месте будет один Перекресток, остальные – Чижики.
Cirre, Галина, наши Светофоры (2 магазина) работают. Продавцы о закрытии ничего не слышали
А так-то все можно, конечно: и месить руками, и печь в духовке, и тереть на обычной терке, и взбивать венчиком или двумя вилками, и на заготовки резать ножом, и жарить фри на плите в сотейнике, и фарш рубить... Были бы силы. И быть уверенным, что именно так вкуснее. Убедить себя всегда можно.ничего себе выпад... в сторону «ущербных»
Igrig, Игорь, я-то думала фруктовый салат, молоко с закваской и так слоями и ставить на сквашивание.
Надо будет попробовать на дно баночки положить фруктовый салат и залить молоко с закваской, получится или нет.
Надо будет попробовать на дно баночки положить фруктовый салат и залить молоко с закваской, получится или нет.
Ири55, Ирина, фруктовый салат не обязательно йогуртом заливается, можно сиропом каким-то полить немного, орешков кинуть. Мне кажется, что Вы просто продукты переведёте.
Наталия К., Наталия,
В пригороде Светофоры работают, ближайший к нашему дому – тоже.

В пригороде Светофоры работают, ближайший к нашему дому – тоже.

Ири55, Ирина, очень сомнительна идея заквашивать йогурт одновременно с фруктами. Во-первых, закваска и на фрукты будет действовать. Во-вторых, фрукты внесут свою бактериальную составляющую, которая с большой вероятностью негативно скажется на приготовлении йогурта.
В маминой Мулинексковской йогуртнице, которой 25лет, была инструкция, где было выделено жирным-не добавляйте в заквашиваемый йогурт сырые фрукты. Проварите их обязательно с сахаром, только потом на дно баночки положите, залейте смесью молока и закваски и т. д. и т. п.
Ну, а делать или нет, тут уж каждый решает сам.
gawala, Галина, надо проварить и попробовать, поэкспериментируем. Хотя я люблю простой йогурт без всего, без добавок, кисленький
надо проварить и попробовать, поэкспериментируем.
Ну, мои эксперименты закончились 25 лет назад. Один раз сделала и больше не стала. Смысла нет. Все равно, как у государства йогурт у меня не получился, ну так что бы кусочки фруктов, бла, бла, бла... Просто в готовый добавляли кто, что хотел. Кто варенье, а кто ничего..
Надо будет попробовать на дно баночки положить фруктовый салат и залить молоко с закваской, получится или нет.получиться-то как-то получится, закваска поработает. Фрукты ж заквашивают (яблоки моченые, например, арбузы), вкусно, но там процесс довольно долгий и без принудительного нагрева. Одновременно с молоком. при нагреве, и не так уж и долго – фрукты вряд ли проквасятся как следует.
А попробовать можно,
=================
Я тоже люблю кисломолочку с ничевом, кисленькую. Промышленные йогурты после замозаквсочных сладкие и не не не, не хочется их. Мы и так-то с мужем всегда простоквашу пили из коровьего молока. Потом я чтот заквасками увлеклась, мультиварки-то есть, которые могут йогурт мастерить..
Вживую не видела пока. но их много вроде
Реклама попалась.
В наших краях магазинов «Ещё» нет. Самые ближние Ярик, Иваново.
Igrig, Игорь, благодарю за закваску, заказала!
А у меня возник вопрос, а как вы ее в тай довезли, если хранить в
морозильнике?
морозильнике?
На каждом углу подано, красиво завернуто, разнообразно. Цены разные.
зачастую с одного конвейера
Иногда хочется узнать, что же вживую покупают и едят люди, которые все в рядовых магазинах критикуют за состав.
А то читаешь: тут пальма, там маргарин, это не свежее, эта курочка не того откорма
Ни к кому конкретно не адресовано. просто мысль
хлебопекарных производств утверждают, что низафто не возьмут в рот ту гадость, что они производят.не все, мы вот с удовольствием едим то, что производим.
Силявка, Елена, согласна!! Не я утверждаю обратное.
Пекарен сейчас много. у нас в городе 3 супермаркета имеют свои пекарни-кулинарии, сами и овощные, фруктовые закрутки делают, и народ не обходит их стороной, хотя цены не дешевые. Зато пришел и купил тот же салат, колбасу «домашнюю». булки, пиццу, да много что.
Да и мелкие магазины имеют свои кулинарии по мелочи.
Пекарен сейчас много. у нас в городе 3 супермаркета имеют свои пекарни-кулинарии, сами и овощные, фруктовые закрутки делают, и народ не обходит их стороной, хотя цены не дешевые. Зато пришел и купил тот же салат, колбасу «домашнюю». булки, пиццу, да много что.
Да и мелкие магазины имеют свои кулинарии по мелочи.
Сегодня польстилась на пироженки/тортики в Ермолино. Было два вида: шоколадное и красный бархат. Купила оба. Что скажу по шоколадному – вкусный. Пышный, лёгкий, в меру сладкий, крем нежный и не пластиковый. Состав благоразумно не читала. Взяла один кусочек, он большенький, половину оставила мужу на пробу. Повторно такой же бы купила. Красный бархат буду пробовать вечером, отчитаюсь.
Купила ещё окорок особый – съедобно, но солоновато, второй раз брать не буду.
Купила ещё окорок особый – съедобно, но солоновато, второй раз брать не буду.
Было два вида: шоколадное и красный бархатТочно такой набор пробовали. Бархат суховат показался, но, вероятно, просто коробку не только что открыли и бисквит подсох, крошился.
Можно взять иногда
В маленьких пекаренках еще не факт что чисто и безопасно пекут.
Как и в кулинариях.
Так что все это вопросы очень спорные
морозильнике?
Вот так! Свернутый пакетик храним в морозилке, и его же в чемодан! Нормально переносит переезд, примерно сутки в сумме перелёт занимает!

Хотя я люблю простой йогурт без всего, без добавок, кисленький
А нам нравится, что из этой закваски йогурт получается практически не кислый! Мне вообще нравится есть его даже безо всего (без варенья, сахара, фруктов...) В очередной раз повторюсь, он оооочень вкусный!
Многих останавливает его начальная цена и его количество для 500 л, но посчитайте себестоимость на 1 литр йогурта (примерно 4 руб) и убедитесь в выгоде покупки именно такой закваски! Тот, кто обращает внимание на виды бактерий в закваске, то тоже учтите это! Может кому-то хочется чтобы были другие, или было больше разнообразия... Я раскрыл все карты, а все заинтересованные могут принять решение!
Lind@, Ольга, у нас напротив дома (на Чертановской улице) «Ещё», наверное, год назад открылся, только он по ассортименту может составить конкуренцию именно «Фикспрайсу» (который, к слову, в том же здании с другой стороны), но не «Чижику» и прочим, поскольку продукты там только «сухие» (ну, и «жидкие»)
Многих останавливает его начальная цена и его количество для 500 лесть в меньшей фасовке на 50 литров, и по цене недорого
Lyi, Людмила, я йогурт готовила в хлебопечке на закваске vivo в 0,5 л банках, готов уже через 5 часов, проверяла наклоняя банку, возможно температура немного завышена на программе, но советую в первый раз проверять
Ири55, Ирина, очень сомнительна идея заквашивать йогурт одновременно с фруктами. Во-первых, закваска и на фрукты будет действовать. Во-вторых, фрукты внесут свою бактериальную составляющую, которая с большой вероятностью негативно скажется на приготовлении йогурта.Все верно. И что там (какие бактерии и как они окажут воздействие на пищеварительный тракт) разовьется от тех фруктов свежих. Уверена, что не стоит рисковать, особенно для деток. Проще положить фрукты (ягод) в уже готовый йогурт непосредственно перед употреблением.
Проще положить фрукты (ягод) в уже готовый йогурт непосредственно перед употреблением.Вот я тоже недоумеваю, почему так сложнее? Свежие фрукты-ягоды или джем в готовый йогурт – красота. А то еще какие-нибудь заквашенные фрукты получатся.
Ух, ты.. сколько написали..
Убило «на кончике ножа»... НЕ НАДО!!! Мерной ложечкой!! Прошли это дело на морознике. Я понимаю, что закваска – это не БАД, но все же.. ножики у всех разные и кончики у них тоже.. разные..
Фрукты с йогуртом.. Летом плотненько на это дело сажусь, но.. с вечера заливаю йогуртом (или кефиром) смесь ложку овсянки + ложку семян чиа + блендернутое филе ( ) манго из заморозки и в холодильник. Утром достаю и через полчасика, когда температура выровняется, с удовольствием съедается.. Рецепт из тик-тока, где это продвигалось в качестве идеи обеда в офисе.
А вообще, на общей волне тоже сильно задумалась.. есть мультиварка – так может просто сито для греческого йогурта докупить? Тем более сейчас скидки..
Убило «на кончике ножа»... НЕ НАДО!!! Мерной ложечкой!! Прошли это дело на морознике. Я понимаю, что закваска – это не БАД, но все же.. ножики у всех разные и кончики у них тоже.. разные..
Фрукты с йогуртом.. Летом плотненько на это дело сажусь, но.. с вечера заливаю йогуртом (или кефиром) смесь ложку овсянки + ложку семян чиа + блендернутое филе ( ) манго из заморозки и в холодильник. Утром достаю и через полчасика, когда температура выровняется, с удовольствием съедается.. Рецепт из тик-тока, где это продвигалось в качестве идеи обеда в офисе.
А вообще, на общей волне тоже сильно задумалась.. есть мультиварка – так может просто сито для греческого йогурта докупить? Тем более сейчас скидки..
так может просто сито для греческого йогурта докупить? Тем более сейчас скидки..
А можно ссылочку, пожалуйста
ситоя такое купила, удобное – уплотнить йогурт, отцедить больше для а-ля крем-чиз, плотность варьируется временем отцеживания.
Сыворотка вкусная, т. к. сырая, я молоко (коровье от частника) перед заквашиванием не кипячу.
Закваска Иван-поле, на 1,7 л молока (квашу в Редмонд01), 8-10 часов, беру половину стикера супротив рекомендованного 1 стикера на 1 л.
Попробовать надо и треть стике при увеличении времени заквашивания.
Простокваша же сама собой киснет и сгусток тоже плотный.
- ------
. есть мультиварка – так может просто сито для греческого йогурта докупить? Тем более сейчас скидки..сито для греческого йогурта? Что за штучка такая? Я иногда молоко увариваю, выпариваю, тогда йогурт получается более густой, вкусно. Читала, что вроде так катык делают.
Антоновка, Лена, например, вот
?
Схватила бы не глядя.. но смущает наличие гнета и нет изображение пластины в которую он по идее должен упираться..
?
Схватила бы не глядя.. но смущает наличие гнета и нет изображение пластины в которую он по идее должен упираться..
Ири55, Ирина, см. предыдущий мой пост.
Irgata, Ирина, да! И это как вариант! У меня есть такое ситечко, вполне можно одеть на стакан от блендера.
есть в меньшей фасовке на 50 литров, и по цене недорогоДа, есть, но есть и 2 нюанса;
- это она уже не в родной упаковке, то есть упаковку вскрывают и фасуют в «пробирки». Возникает вопрос по хранению вскрытого содержимого...
- главное, нет уверенности, что наши бизнесмены «не улучшат» состав путем добавки каких-либо ингредиентов!
vatruska, Светлана, Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс #4178878 (Irgata) ой, оно какое-то прям сильно цедильное – сквозь него все проливается.
вот предыдущий мой пост Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс #4178876 (Irgata) про сито – тут точно именно для кисломолочки. Компактно, крышка.
вот предыдущий мой пост Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс #4178876 (Irgata) про сито – тут точно именно для кисломолочки. Компактно, крышка.
Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»
Переиздан Кенгис Приготовление мучных кондитерских изделий 1951, 1963, 1969 Правила раздела "Покупки в зарубежных интернет-магазинах"
Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
Покупка и доставка солода за рубеж Мои покупки в интернет-магазинах (Lyi) Помощь в закупке любой кухонной техники, посуды и т.п. из Германии Покупка в интернет-магазине
Прошу отзыва о коврике для сушки посуды с подставкой Закупка в американском магазине zulily для Москвы (России)

Великий пост - 2025

Новое на сайте