Ssylka

Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс (страница 104)

Антоновка
но смущает наличие гнета и нет изображение пластины в которую он по идее должен упираться..

Ага, симпатичная. Так гнёт там для сыра, на карточке с йогуртом написано – накройте крышкой без пресса. И кажется пружина пластиной вниз в случае приготовления сыра вставляется, а упирается вверх в крышку.

Irgata
Схватила бы не глядя.. но смущает наличие гнета
да нифига тот гнет. Во что ему давить, если йогурт жидкий? Само прекрасно сольется. Правда в этой конструкции ситечко только на донышке.

NatalyaB
да нифига тот гнет.
Для сыра. На творог давить. Ну, он два в одном, вроде. Для греческого йогурта и сыра.

Irgata
NatalyaB, речь-то шла про отцеживание йогурта

Новичок_я
Пекарен сейчас много. у нас в городе 3 супермаркета имеют свои пекарни-кулинарии,
в пятерочке такой абалдительный черный хлебушек был, ну просто восторг-восторг
сейчас уже нету, и давно, почему не стали печь, не понятно

NatalyaB
Irgata, Ирина, так спращивали, зачем гнет. 2 в 1. Йогурт-то можно цедить? Можно. Без пресса. А если вдруг адыгейский сыр захочется – вот он пресс.
===
Чего-то у меня в откинутом йогурте кислотность увеличивалась, что странно. Прямо ощутимо, мне не нравилось. Надо достать с антресолей спец-дуршлаг и еще раз попробовать...

Irgata
Чего-то у меня в откинутом йогурте кислотность увеличивалась, что странно. Прямо ощутимо, мне не нравилось.
йогурт «живой», закваска работает, он киснет дальше.
Только если прям в холод-холод ставить готовую кисломолочку.

Кефирная и мацони закваски дают на третий день кислятинку и ядренность. Мне нравится.
И греческий мой любимый – у него мягкий нейтральный вкус, неделю стоит, в чаше мультиварки квашу, в холодильнике держу в чаше же, и кислоты мало.

NatalyaB
Только если прям в холод-холод ставить готовую кисломолочку.
Ну, в холодильник. Там и процеживала. Если просто готовый йогурт, то не киснет же. По крайней мере, за 3 дня, пока не съедим. А отцеженный заметно кислее... Греческий или просто натуральный. Не мацони-простокваша.

vatruska
NatalyaB, могу предположить, что воздействие воздуха. У меня тоже йогурт разлитый по баночкам совсем не кислил, но я заливала под горлышко, а тут полбанки свободных сверху. Кстати, тут по мотивам поисков творога в мелкой фасовке, купила в вкусвилле пензенский высокобелковый творог. Вкус – просто восторг, вкусный нежный и совершенно некислый. Но, поскольку покупала для кошки, то одну ложечку дала, а остатки (половину коробочки), прикрыла фольгой и убрала в холодильник. На следующий день он уже был кислый!

ой, оно какое-то прям сильно цедильное – сквозь него все проливается
Ну.. во-первых, плотность у этих сит сильно разная, есть как раз под йогурт. А вообще – надо пробовать! Свое купила для процеживания топленого масла и творога с кефира после морозилки.

tatabata
На следующий день он уже был кислый!

А я на рынке творог покупаю, он не кислый, очень вкусный. Я его в стеклянную кастрюльку перекладываю, и от вторника до пятницы ем, или от пятницы до вторника. Он кислым, вообще, не становится. Хотя это домашний творог, без всяких добавок.

Подмосквичка
Сегодня мимо Ермолино гуляла.
Ну что, брУнетки, допрыгались?
Цены таки подняли.
Не намного, на 50-70 рублей, но сам факт.
А всё потому, что кто-то слишком много ест.

Туся Тася

бдят.

tatabata

Или слишком много об этом рассказывает

shade
в ДА

Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

Irinap
Наверное ещё на других форумах тоже стали обсуждать. У нас в Ермолино тортов вообще я не видела, творог и сметана в холодильнике за спиной продавца, а теперь всё на виду, бери с и смотри и торты появились.

Светлана62
маленькую йогуртницу. Заодно и себе заказала.
ЯМ привёз бракованную. Сенсорные кнопки не реагируют вообще, время и температура не меняются, даже сброс программы не происходит. Просила оператора отметить как брак. Но у меня стоит статус отказа от товара. Имейте в виду. Могут выставить в продажу.

NatalyaB
ЯМ привёз бракованную.
Ой. Прямо в ПВЗ проверяли?

Светлана62
NatalyaB, да, Наташа, прямо там. Подумала, что что-то неправильно делаю, взяла инструкцию, повторила шаги. Неа, не работает. Стоит 42 градуса и 8 часов и на этом всё. Даже смотреть не стала, греется или нет.

В Ермолино сегодня купили пирожное «Шоколадное». Нам понравилось. Только оно огромное, но на двоих нормально. Попили чай.
А кордон-блю нам попался не очень в смысле начинки (сыр и колбаса внутри), сама курочка вкусная.

OlgaGera
Где то я говорила про Чеддер
Ну, сыроеды голову умяли, сегодня вторую купили)))
Тянется, плавится, с макаронами едиЦЦа, жарится великолепно
700р сегодня Староминский сыродел.

zvezda
Где то я говорила про Чеддер
В тарталетках, мне рассказывала. Спасибо буду искать!

francevna

Об основателях Светофора.

Новичок_я
Тянется, плавится, с макаронами едиЦЦа, жарится великолепно
сейчас сыры такие, что и не тянутся, и не плавятся, а просто растворяются, карбонару делаешь – получается молочная каша

чедер такой где покупаете?

tatabata
Доброе утро

Я неплохой Чеддер (плавится, тянется) в Глобусе покупала, только уже расфасованный. Не знаю, такой или нет

Ольга**
Доброе утро
Я неплохой Чеддер (плавится, тянется) в Глобусе покупала, только уже расфасованный. Не знаю, такой или нет

В Глобусе-то вряд ли по 700 р, цена уж больно привлекательная.

tatabata
В Глобусе-то вряд ли по 700 р, цена уж больно привлекательная.
Ой, я цену не увидела, прошу прощения. Нет, там дороже, конечно. Я по 700 ₽/ кг вообще сыра не видела. Это надо на ФС поискать.

OlgaGera
Первый раз в Семейнм магните. Вчера в Белорусских товарах.
Дамы, но это в нашей глуши по 700р.
сейчас сыры такие, что и не тянутся, и не плавятся, а просто растворяются,

Вот и поделилась с сыроедами

Ольга**
Ой, я цену не увидела, прошу прощения. Нет, там дороже, конечно. Я по 700 ₽/ кг вообще сыра не видела. Это надо на ФС поискать.

Ну вот я голландский-любаньский купила там в последний раз по 700, но это было как чудо в одной заветной точке.
Надо будет там этот чеддер посмотреть.

Наталия К.
автор напишет, где покупала.

Так написала же
Первый раз в Семейнм магните. Вчера в Белорусских товарах.

Дамы, но это в нашей глуши по 700р.

Ольга**
Так написала же

Спасибо, я уже увидела (пока писала-не видела, долго провисел мой коммент неопубликованным).

shade
в Ярче нормальный копчёный сыр, я люблю такой сыр, в последнее время брал Воронежский но он чего то совсем испортился, а это норм

ещё там нормальный ассортимент приправ, типа таких

и вот ещё, кальве майонез, чего то в магазинах не встречается, а в этом разнообразие

Иваня
мир вам, хлебопёки!

в чижике тушенка хороша свиная с жирком, а говяжья прям мяса кусок 190 рублей

Спасибо за наводку. Сегодня, купили говяжью. Реально хорошая тушенка!

vatruska
shade, Анатолий, простите ради Бога! Не могу удержаться.. как увидела картинку с майонезом за ТАКУЮ цену так сразу перед глазами: идет по деревне мужик в ярком жилете с крупной надписью КАЛЬВЕ и тачку перед собой толкает. Увидел курицу, хвать ее и трясет – ГДЕ ЯЙЦА? А ЕСЛИ НАЙДУ?

Arinna

Мясо в Светофоре. Если у ноги посчитать вес костей, то мякоть будет дороже, чем на рынке. Мясо из Челябинского агропредприятия.

shade
В Чижик вот такие макарошки по 75 рублей

NatalyaB
ЯМ привёз бракованную. Сенсорные кнопки не реагируют вообще
Привезли, вчера забрала. На вид была «нетронутой», кнопки реагируют. Уже «зарядила», заквашивает. Посмотрим. Понравилась: такая маленькая лапочка. Перемерила все стеклянные банки – либо широки, либо на 350 мл. Не подходят. Будем искать.

Irgata
Стоит 42 градуса и 8 часов и на этом всё.
так какие йогуртницы имеют больше параметров управления?
В мультиварках – у меня в 5л LEBEN и в малышках REDMOND только время до 12 часов выставляется, по умолчанию 8 часов, температура вообще никак не показана – программа «йогурт» и всё, градусов 40* и есть по технологиям-то.
И все таки бы подождать – нагреется или нет.
Так что, думаю, никакая не испорченная была,

NatalyaB
по умолчанию 8 часов, температура вообще никак не показана – программа «йогурт» и всё,
Ну, в вот этой малышке, что обсуждаем, меняется и время, и температура. По умолчанию при включении: 8 часов и 38 градусов. Можно изменить как в меньшую, так и в большую. Градусы долистала до 45, установила на 39. Часы полистала в меньшую, потом вернула 8.
Через какое-то время измерю температуру.
В мультиварке другое дело. А кстати, время изменять не пробовала... А температура таки-да, какая программой предусмотрена. В этой мульте у меня температуру ни на одной программе менять нельзя, тоько время. Простая, как грабли: нажал кнопку, и вперёд!.

Irgata
NatalyaB, ну да – по описанию-то прям и время и температура меняется.
Ну да ладно, пусть йогуртничает эта мелочевка, ага,

NatalyaB
ну да – по описанию-то прям и время и температура меняется.
Да сейчас многие йогуртницы это умеют.
П. С. Пока догрела до 36.7, если верить пирометру.

Светлана62
Irgata, Ирина, эта йогуртница с возможностью установки времени и температуры. Это делается до запуска программы. Температура от 20 до 65 градусов, шаг 1 градус. Время тоже варьируется, уже не помню шаг и диапазон. Если интересно, посмотри в характеристиках. И у других моделей такие «плюшки» есть.
Чего я должна была ждать, если мой экземпляр не работал? Простая, без регулировки, есть у меня. Нужны были именно эти опции.

Так что, думаю, никакая не испорченная была,
Ира, ты прежде чем думать и советы давать, попробуй соображать. Или читай внимательнее. Я при выборе её всё конкретно в этой теме расписала.

Irgata
Ира, ты прежде чем думать и советы давать, попробуй соображать. Или читай внимательнее. Я при выборе её всё конкретно в этой теме расписала.
дуру старую.

Светлана62
NatalyaB, поздравляю с покупкой! Пусть радует!

Irgata, Ирина, и ты меня прости, погорячилась.

NatalyaB
Время тоже варьируется, уже не помню шаг и диапазон
Шаг – 1 час. Диапазона не проверила. У нее какой-никакой и таймер есть, в смысле, показывает врямя до окончания. Грубый, как и шаг,- 1 час. Но за час до 39 не догрела, только 37. Ну, или пирометр такой. Переустановила на 40 град.

поздравляю с покупкой!
Спасибо! По твоей наводке!

Грациэлла
Девочки, вот тема про йогуртницы: hlebopechka.ru...

Элен
Про кордон блю уже говорила, очень нравятся.

Купила я, твои блю... гадость редкостная, как подошва, не вкусно, кусочек попробовала, остальное муж съел, брала 3 шт. У вас, наверное, в Красноярске вкуснее делают...

Irinap
Купила я, твои блю... гадость редкостная, как подошва, не вкусно, кусочек попробовала, остальное муж съел, брала 3 шт. У вас, наверное, в Красноярске вкуснее делают...
всегда вспоминаю в таких случаях замороженные чебуреки. Первый раз увидела, но проходила мимо. На работе случайно зашёл о них разговор, и хвалили некоторые сотрудницы. Купила 3., приготовила. Сыновья и не притронулись, а я свой мужественно съела.

Кордон Блю покупала и не один раз, нравится, но не так, чтобы ах!

Туся Тася
Купила я, твои блю... гадость редкостная, как подошва, не вкусно

А их перед готовкой размораживать нужно?

Элен
А их перед готовкой размораживать нужно?
Я вечером купила, положила в холодильник, утром были разморожены...

Рыбёшка
У вас, наверное, в Красноярске вкуснее делают...
вполне допускаю. Куриное филе хорошо отбитое, мягкое, сыр и ветчина внутри, правда, тонкие, но не маленькие, да и есть они – уже радует!

Туся Тася
Рыбёшка, Ильмира, а ты их размораживаешь перед готовкой? И как лучше готовить? В духовке, на сковородке?

Irinap
Туся Тася, Наташа, я приспособилась в мультиварке готовить и котлеты и эти штуки, на выпечке не размораживая.

Рыбёшка
Рыбёшка, Ильмира, а ты их размораживаешь перед готовкой? И как лучше готовить? В духовке, на сковородке?
Туся Тася, Наташа, да, конечно размораживаю потому, что это ж куриная грудка, да ещё отбитая, внутри сыр и ветчтна – это ж очень быстро готовится.
Размороженые в сковороду РИЧ, обжариваю с обеих сторон (нижний нагрев). Потом нижний нагрев отключаю, включаю верхний, воды пару столовых ложек, и оставляю минут на 10-15. Блюшки делаются пушистее.

Irinap, Ирина, тоже вариант!

Туся Тася
Irinap, Ирина, Рыбёшка, Ильмира, спасибочки.

logitex
А у нас эти кордон-блю из мяса мехобвалки сделаны

shade
из того, что берём на закусь на работу, не часто конечно, рядом нет, но если кто то мимо проходит то обязательно на всех берёт--всем по вкусу брали ещё и нагетсы но в микре не то
40 рублей

130 рублей

110 рублей

Элен
40 рублей

Хде?

shade
Хде?

народ- извиняюсь

Это в ЧИЖИК просто не посмотрел, что с верху название не вошло

Lind@
ак может просто сито для греческого йогурта докупить?
что такое сито дял йогурта и зачем оно?

zvezda
сито дял йогурта и зачем оно?

Для греческого йогурта, такого, а- ля творожок, ну я так делаю..

Анна1957
что такое сито дял йогурта и зачем оно
Греческий йогурт – это йогурт, отцеженный от сыворотки. Соответственно представляет собой белок, освобожденный от углеводов. Сито именно для этой цели.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте