Силявка, Елена, я поняла почему мой хлеб долго расстаивался, я раньше времени тесто замешивала, не смотрела на состояние опары, час прошел, пузырьки есть и замешивала. и опару ставила на прохладной воде, набирала из фильтра, ей часа и не хватало, если бы не видео так и думала бы на дрожжи
Хлеб амурский заливной (страница 8)
Силявка
lybow, любовь, дрожжи любят тепло, поэтому жидкость должна быть тёплой. А время расстойки зависит от температуры в кухне, может быть больше или меньше часа.
Силявка, Елена, привет! И я вчера спекла, вот что осталось
Все- таки очень вкусный хлеб

Силявка, Елена, привет! И я вчера спекла, вот что осталосьмного у тебя осталось у нас меньше половины вчера оставалось![]()
![]()
Чуть позже покажу разрез. Корочка получилась нежнейшая, хрустящаю, тонюсенькаяяя.
ЛенчикКакой красавец!
много у тебя осталось у гас меньше половины вчера оставалосьЛен, так нас вдвое меньше. Я просто погибла бы без этого рецепта. Заквасочный делать- целый день вокруг него ходишь, а этот и вкусный, и быстрый.
Я просто погибла бы без этого рецепта.ой как приятно это слышать...
Испекла. Палочка-выручалочка этот хлеб. Приехал хлебопоедатель, ну и... прибежала к тебе)))
Только, что то он болел у меня, наверное. Двойная доза, а маленький:girl-th:

Только, что то он болел у меня, наверное. Двойная доза, а маленький:girl-th:

@OlgaGera, Лёлька, а моя буханочка весит всего 380 грамм +-, так что у тебя всё норм. Чем он тебе маленький?

Маленький по росту... 7 см всего
Вот внук и окрестил его больным...
Уже половину схомячил. Велел печь еще такой. Тебе Спасиба
Вот внук и окрестил его больным...
Уже половину схомячил. Велел печь еще такой. Тебе Спасиба
Маленький по росту... 7 см всегоА форма какая? У меня хлебная.
Уже половину схомячил. Велел печь еще такой. Тебе СпасибаВнуку вкусного хлебушка.
У меня хлебная.И у меня такая же
И у меня такая жеа почему же он такой низкий получился?
Болеет
а почему же он такой низкий получился?Лена, вкус не пострадал от роста. Дырчатый, пушистый... был...
был...ключевое слово. Значит уже съели, а если съели, то точно понравился OlgaGera, Лёлька, я рада что рецепт пришёлся ко двору.

4 нормы мож на завтра хватит...(с надеждой в голосе )
- Аааа, это хлеб из Ленты, мой любимый
Силявка, Елена, знаешь, может это от муки зависит. У меня 1 сорт. Вот хлеб и меньше по размеру.
Лена, мы готовы даже прилипший к форме есть...
Аааа, это хлеб из Лентыбоюсь вас разочаровать, но это хлеб из «Линии».
OlgaGera, Лёлька, я очень рада, что хлеб понравился главному дигустатору
может это от муки зависит. У меня 1 сортвооот, мы в магазине всё пекли из высшего сорта, нам её завозили в цех поддонами, а вот первый сорт сиротливо стоял один мешочек в сторонке и использовали мы его редко и по немногу.
но это хлеб из «Линии»да да да. Эт я перепутала. Замумукалась сегодня.
Хлеб, рассольник, еще и с машиной возилась (отдых)
OlgaGera, Лёлька, ты сегодня Золушка
@Силявка[/b], Елена, спасибо за хлебушек)) один из моих любимых 🥰 поставлю-ка пойду, как раз прошлый доела сегодня😊
один из моих любимыхрада что рецепт пришёлся по вкусу.
поставлю-ка пойдужду фото отчёт
Силявка, Елена, сегодня не успею испечь, придётся в холодильник ставить🤔 посмотрим, что после ферментации будет😁 завтра отчитаюсь🤘
Finnka, Ольга, жду. К стати тут кто-то оставлял тесто в холодильнике.
Силявка, Елена, вот обещанный фотоотчет😊 какой же он вкусный🥰 вчера испечь не удалось, пришлось ночь ферментировать в холодильнике😁

Finnka, Ольга, я рада что он Вам понравился.
вчера испечь не удалось, пришлось ночь ферментировать в холодильнике😁Красивый хлебушек получился. После холодильника отогревали или сразу в печь?
Сергей13, в холодильнике он не в форме стоял, а в кастрюльке, поэтому после холодильника в форму, там он поднялся и потом в печь☺️
Красивый хлебушек получилсяно мякиш уже другой...
Силявка, Елена, да, мякиш уже не резиновый, как я люблю, но всё равно очень вкусный 😊
но мякиш уже другой...Это да, холодная ферментация меняет существенно всё
P.S. Заказал себе форму для выпечки. Попробую испечь по Вашему рецепту, хотя у меня духовка плохая.
Лена, спасибо за рецепт хлеба
Вчера вечером перед сном сделала опару, постояла 5 минут и замесила тесто. Убрала в холодильник. В районе 10ч утра достала, оно в 2 раза поднялось. Переложила в форму, дала подняться. Где-то через 1,5 ч поставила в духовку.
Отличная буханочка вышла.
Форма л10, брала разграмовку на твою форму л7.

Вчера вечером перед сном сделала опару, постояла 5 минут и замесила тесто. Убрала в холодильник. В районе 10ч утра достала, оно в 2 раза поднялось. Переложила в форму, дала подняться. Где-то через 1,5 ч поставила в духовку.
Отличная буханочка вышла.
Форма л10, брала разграмовку на твою форму л7.

Ljna, Евгения, благодарю за подробный отзыв. Рада, что хлеб понравился, получился красивый, думаю, что вкусный. Жень, в следующий раз попробуй расстойку сделать по рецепту
Силявка, Елена, спёкся. Стынет...

Силявка, Елена, спёкся. Стынет...Сергей13, какой румяный получился уверена, что вкусный.![]()
![]()
Сергей13, где разрез разрез самое главное
Ну вот, прошел год (без двух дней ) и я наконец-то смогла испечь твой хлебушек.
Румяный, с хрустящей корочкой. Мякиш такой интересный, влажный вроде, но хорошо пропеченный, не слипается. Отличный хлебушек, спасибо, Лена. Главное, что легко замешивается.

Румяный, с хрустящей корочкой. Мякиш такой интересный, влажный вроде, но хорошо пропеченный, не слипается. Отличный хлебушек, спасибо, Лена. Главное, что легко замешивается.
Туся Тася, Наташа, а как на вкус тебе?
Отличный хлебушек,
Отличный хлебушек,Вкусно, Лена, вкусно. Мне только дрожжи Люкс чет сильно пахнут. Может отвыкла за год от запаха дрожжей.
разрез самое главное

Предъявляю.
Мне только дрожжи Люкс чет сильно пахнутмне вот тоже.
Перешла а Воронежские сухие
Предъявляю.А горбушку уже сгрызла...
Красивый
Неа, горбушку не грызла. Муж хитрый, разрезал пополам и нарезал из серединки без горбушек. Зубы не берег раньше, теперь не до горбушек.
вкусновот и отлично.
Силявка, Елена, очень понравился хлеб! Вкусный! Сегодня у меня день Амурских заливных хлебов Тесто попробовала в сыром виде, хорошо так кисленько, в готовом кислоты нет.
Сначала на пробу испекла небольшой, с добавлением муки Рязаночка для полезной выпечки, граммов 10 добавила смеси семян для салатов
Потом под впечатлением поставила чисто пшеничный в форме л7
Воду добавляла, 2 стол. ложки примерно.
Ну и напоследок ржано-пшеничный, пойду в теме отчитаюсь.
Сначала на пробу испекла небольшой, с добавлением муки Рязаночка для полезной выпечки, граммов 10 добавила смеси семян для салатов

Потом под впечатлением поставила чисто пшеничный в форме л7

Воду добавляла, 2 стол. ложки примерно.
Ну и напоследок ржано-пшеничный, пойду в теме отчитаюсь.
natasic2466, Наташа, красивый аппетитный хлебушек.
Ljna, Женя, хлебушек суперский.
Где форму брала?
Тоже такой хочу.
Где форму брала?
Тоже такой хочу.
Подмосквичка, Елена, спасибо! Покупала в хозяйственном магазине, потом на ВБ увидела намного дешевле. Посмотри там или на озоне
Подмосквичка, Елена, форма л 10.
Спасибо.
Привет.
И я наконец сподобилась.
Вкусный, но для меня сейчас корочки жестковаты.
Убрала в пакет, надеюсь отмякнут.
Лен, а почему магазинный такой масляный?
И я наконец сподобилась.

Вкусный, но для меня сейчас корочки жестковаты.
Убрала в пакет, надеюсь отмякнут.
Лен, а почему магазинный такой масляный?
надеюсь отмякнут. Лен, а почему магазинный такой масляный?отмякнет конечно. Масляный потому, что там смазывают большой кисточкой большим количеством масла. Макают огромную кисть в ведро с маслом и плюхают ею в формы. Там некогда аккуратно мазать каждую форму. Их там делают буханок по 300-350 за один замес.
Подмосквичка, Елена, красивый дырчатый хлебушек у тебя получился
Спасибо.
Неплохо для первого раза.
Только с температурой надо разобраться. Чуток поменьше. При 220 градусов пекла, всего за 20 минут. Никак к новой духовке не приноровлюсь.
Лена, а ты свой маслом смазываешь?
Я имею ввиду домашний.
Неплохо для первого раза.
Только с температурой надо разобраться. Чуток поменьше. При 220 градусов пекла, всего за 20 минут. Никак к новой духовке не приноровлюсь.
Лена, а ты свой маслом смазываешь?
Я имею ввиду домашний.
Форму смазываю тонким слоем растительного масла. После духовки даю остыть и в пакет, он становится мягким.
Жарила я вчера куриные ноги, осталось у меня масличка на сковороде где-то чуть больше столовой ложки, вот я и смешала его с картофельным отваром до нужного количества жидкости, сыпанула туда же чайную ложку итальянских трав и замесила тестушко.
А дальше всё по рецепту.
Зааапааах стоИт абалденный, корочка как всегда тоненькая и хрустящая. Остывает.

А дальше всё по рецепту.
Зааапааах стоИт абалденный, корочка как всегда тоненькая и хрустящая. Остывает.
Силявка, Елена, как всегда красота
Я смотрю, ты на аватарке в новом платье? Тебе идет.
Я смотрю, ты на аватарке в новом платье? Тебе идет.
tatabata, Татьяна, он такой пушистый и мягенький как облачко. На вкус попробую уже завтра.
Тебе идет.
а этот и вкусный, и быстрый.А если на него сверху после того как из духовки достанешь чеснок давленый/резаный, смешаный с растительным маслом, намазать... Просто за один присест булка такая улетает
на него сверху после того как из духовки достанешь чеснок давленый/резаный, смешаный с растительным масломя сразу в тесто добавляю или травы итальянские, или соль Ромину базилик-чеснок, или просто порошок чесночный.

И еще одно спасибо, очередное!
Рецепты в разделе «Без замеса»

Новое на сайте