Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 82)

Wiki
а так – разве что в Сибирь.
В Сибири тоже нет бесплатного жилья. Ну если только в тайге или заброшенной деревне. Но там женщины, старики и дети без средств существования не выживут. 10 тысяч, которые планируют выдать, хватит максимум на полмесяца очень скромного питания. А дальше?

Идея фикс с дальневосточным гектаром провалилась. Ну кому нужен гектар необжитой земли на краю света? А во Владивостоке цены на жильё такие же как в любом большом городе.

Светяшка
А что это на самом деле?
Не знаю.
Но похоже на панику.
Диверсия была в городе.
На Стироле предотвратили.
Объявили эвакуацию.

Светяшка
Детские дома эвакуируют.

Таньча
Завтра поедем на рынок, хочу посмотреть цены
За МКАД лучше рынки. Поищи ближайшие к вам.

albina1966
Кабздец, моей свекрови 75! Вот как ей внушить, что никакого вторжения не будет? Лично я в это не верю. Я буду рада только объединению наших народов от всей души!

Светяшка
Вот как ей внушить,
Забрать телевизор.
Или её к себе.

Таньча
Лично я в это не верю.
В Краснодоне всё в штатном режиме. Дети приятельницы сказали будем сидеть до последнего. Она конечно вся на нервах

albina1966
Забрать телевизор.
Или её к себе.
Так ей подружки, шо Смольный, без конца наяривают с «новостями». А ее трухает потом от этих новостей.
Забрать ее – не факт. Она летом на даче забывает обо всем. Цвятуечки И так далее- слава Богу, у нас она мается без дела. Мы с мужем постоянно об этом думаем, но пока пусть, как есть.

Светяшка
Так ей подружки, шо Смольный, без конца наяривают с «новостями».
И телефон отобрать.

albina1966
И телефон отобрать.
Тогда она сделает себе харакири!

Светяшка
сделает себе харакири!
На дачу её!

nila
они есть в Сильпо, в АТБ, в магазинах придомовых.
Мне совсем не знакомая эта упаковка. Может это ваша местная пекарня продает?
Надо внимател но в Сильпо погладить.
медикаментами затариваюсь в аптеках АНЦ
У нас АНЦ не самая дешёвая аптека. В городе много других аптек, которые намного дешевле. Но надо выбирать на сайте. Я ищу сначала на Таблетки. юа. Там все самые дешевые аптеки, но выборочно. Разные лекарства, в разных аптеках по разному. Поэтому никогда в одной аптеке не покупаю. Сначала по списку кидаю в корзину на сайте Таблетки. юа, потом проверяю цены на эти же лекарства на сайте Копейка и Народная аптека . Выбираю лучшие цены и только потом заказываю. Сегодня был заказ в Социальной аптеке и аптеке БАМ.

albina1966
На дачу её!
Светик, зришь в корень!

Светяшка
зришь в корень!
Она летом на даче забывает обо всем.

Zeamays
Может это ваша местная пекарня продает?
Надо внимател но в Сильпо погладить.
Это большой хлебокомбинат, продаёт продукцию по всей Украине
Рулет с маком смотри на хлебных полках, там, где булки, в картонной упаковке. Бывает ещё с яблоками и творогом.
Иногда выбираю лекарства не самые дешёвые, а именно импортные. Хотя украинские, безусловно, хороши. У младшей внучки нашли аллергию, выписали кучу всего, удобно было забрать в одной аптеке....

Туся Тася
Светяшка, ЗАГС не эвакуируют?

nila
На сколько это правда не знаю
У нас по новостям про это говорили. Что даже молодых водителей автобусов не выпускают.
Девочки, у каждого свое мнение, и каждый прислушивается к своей пропаганде. Но лучше не начинать эту тему. В одном на сто уверенная что Донбассу не стоит бояться нападения с нашей стороны. Я так же не особо верю в то, что нападение и с другой стороны будет. Но сегодня утром здорово трухануло, когда услышала гул мотора самолета в небе. От нас недалеко аэродром, и самолеты часто мимо нас на взлет или посадку заходят. Но сегодня был особый, такой тяжелый звук самолета, явно не пассажирского. И страшноватенько становится когда подумаю что живем мы в опасной части города. Трасса на Донецк, железнодорожный путь на Донецк и аэродром все рядышком, до Донецка до 2 час езды, рукой подать.

Светта
Светта, ЗАГС не эвакуируют?
Понятия не имею)))

Туся Тася
Понятия не имею)))
Та я так перенервничала, что и имена перепутала.

gawala
Туся Тася,

Чайная беседка

Lind@
nila, вот потому и нужны факты. А не их интертрепация.

Туся Тася
Туся Тася,

sara fan
Доброе утро!
Надо дочке ссыль скинуть, она чета там про подарок на 8 Марта спрашивала
Вики, да накой тебе эта сковородка, как подарок, проси лучше билеты в театр, красиво оденешься, раздухаришся и пойдешь. Давно, когда еше работала, была в командировке в Москве неделю. Обошла все театры в которые можно было достать билеты. Случайно достался билет в Ленком на «Женидьбу Фигаро», очень понравилось, до сих пор вспоминаю с удовольствием, были еще в Театре Оперетты на «Летучей мыши». А вот в Большом Театре опера не впечатлила, давали «Каменный гость», так и боялась всю оперу уснуть и начать храпеть.

Светяшка
Пока нет, но сказали хватать свой рабочий системник и домой что ли?

Wiki
Вики, да накой тебе эта сковородка, как подарок, проси лучше билеты в театр, красиво оденешься, раздухаришся и пойдешь
Это была шутка За дорого я могу купить парфюм, обувь или сумку, но не сковородку!

Что касается билетов, так вот куда бы я сходила так это на какое-нибудь шоу типа Дискотеки 80-х. Расслабиться полностью, попеть дорогие сердцу песни, потанцевать прямо в зале. Лишь бы радикулит или кондрат не схватил там же

Ukka
Доброе утро!
Я сегодня в ударе. Внучатам. Кексики творожные от Omela, цифры от Alenka578
Кроме запеканки. Запеканка моя с псиллиумом.

Чайная беседка

francevna
Доброе утро!
Пасмурно, сыро, ночью дождь моросил,+3°

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

А это сейчас так красиво в Израиле сестра прислала.

Туся Тася
Пока нет, но сказали хватать свой рабочий системник и домой что ли?
Это же куча данных! Если пропадет, то пипец.
Всем доброго утра и хорошего дня!

Zeamays
Добрался и к нам энтот европейский ураган.
Ветер сильный и снег огромными новогодними хлопьями падает...... Эх, такие планы были.....

gawala
Добрался и к нам энтот европейский ураган.
Ветер сильный и снег огромными новогодними хлопьями падает...... Эх, такие планы были.....
Ураган походе по кругу ходит. Вчера опять понеслось.. сегодня потише, но холодно, хоть и плюс пять..

Wiki
Оля, какая ты молодец! Напекла и детишкам, и себе!

Завела будильник на 9, проснулась конечно же в 7.45 Поставила варить фасоль для борща, таймер на час. Пошла чистить зубы... помыла раковину, душевую, унитаз, пол в ванной... вернулась на кухню, когда на таймере оставалось 11 минут, ну как можно было чистить зубы 49 минут? Эдак их стереть же можно
Потом вытаскиваю вещи из стирки и слышу шум дождя, открыла короб, в котором все краны/счетчики, а сверху вода льётся. Вызвала сантехника, пока прибыл – литься перестало. Посмотрел, пошел наверх, боюсь как бы опять не полилось. Опять же наверняка протекло вниз и чтобы потом претензий ко мне не было – зафиксировала, что это не у меня протечка.
Короче, доброе утро!

Ukka
Wiki, поделюсь с тобой запеканочкой, она похудательная, творог 0%, яйца, псиллиум и по желанию, подсластитель. Добавила 1 ч л сухого кокосового молока для вкуса. Можно кокосовой или миндальной муки добавить, можно не добавлять, псиллиум держит. Можно ягоды, я как-то яблочко порезала и добавила. Пюре яблочное иногда добавляю. Нежная и сочная. Можно употреблять без зазрения совести.

Wiki
Оля, спасибо! У меня все ингредиенты есть. Только скажи – сколько и как пекла?

О! Сверху в ванной стучат/чинят, видать у них что-то там прорвало.

Ukka
И вкусняшка из яблочного пюре и творога.
Напополам яблочное пюре и 0% творог в ванночке. 1 ванночка жидкого творога, столько же пюре, 1 кофейная ложечка псиллиума, 10 гр желатина, подсластитель по желанию. Замочила желатин в паре ложек воды, пока он набухает, взбила вилкой, а можно миксером, пюре с творогом, распустила на водяной бане желатин, вылила его в пюре, взбила, охладила. Вчера делала с ягодами, сегодня без. На фото дочкина порция, ей понесу.
Куплю агар, буду с агаром делать.
Нежная суфлешка получилась.

Чайная беседка

Светяшка
Это же куча данных! Если пропадет, то пипец.
Когда работает арта, то не до данных.

Туся Тася
Когда работает арта, то не до данных.
Та это, конечно, понятно. Свет, ты как? До вас не достает?

Светлана62
Светяшка, Света, выходи, пожалуйста, на связь хотя бы раз в четыре часа. Мы переживаем. Телевизор выключила, сердце болит. ❤️

Светлана62
Ukka, Оля, рада, что ты вовремя выбралась. Пусть и дальше всё складывается хорошо!

L
Wiki, не знаю, актуально ещё или нет, у меня сковородка Travola доя оладушек, купила её по отзывам, ХП, на Озоне, лет 6 назад, довольна очень, правда у меня она только под панкейки, яйца не жарю и в посудомойке ее не мою, так как жарю без масла почти быстренько под краном прекрасно отмывается.

Таньча
Свет, ты как? До вас не достает?
В кафешке она
И привет всем от неё.

Чайная беседка

Туся Тася
В кафешке она
И привет всем от неё.
Ну и слава Богу, что в кафешку потянуло. Значит еще не так критично. Спасибо за привет.

Irinap
Вот и замечательно, что Светяшка решила кофейком в кафе побаловаться!

Светяшка
Доброго дня всем!
До вас не достает?
У нас тихо.

gawala
Туськ..

Чайная беседка

Irinap
gawala, вот это цвеееет!

Светта
Только приехала от сыночка, захотел маминого борща. Наварила кастрюляку 8 л ему одному! Захотел именно в этой кастрюле, ну пусть теперь ест.

Zeamays
Туськ..

Чайная беседка

А судя по листьям, это вроде не орхидея?

ВОт чего я только не выращивала, но орхидеи – никогда. Они для меня как пришельцы из космоса, чужие, странные, корни наружу, а цветы невероятной формы, ошеломительного цвета и как будто плотоядные. В общем, я их боюсь То ли дело ромашка : лепестки, тычинки, листочки резные....

gawala
А судя по листьям, это вроде не орхидея?
Написано, что орхидея. Листья бывают разными, в зависимости от сорта..

Туся Тася
Туськ..
Отпаааад. Сначала подумала, что петуния, потом что синингия. А это такая орхидея?! Чудеса! Я же говорю, что разнообразие видов просто поразительное!

Наварила кастрюляку 8 л ему одному! Захотел именно в этой кастрюле, ну пусть теперь ест
Растущий организм
Они для меня как пришельцы из космоса, чужие, странные, корни наружу
Не у всех корни наружу. Кстати, листочки меня тоже смутили. Может это таки стрептокарпус?

gawala
Может это таки стрептокарпус?
Ну поищи по гуглу че это? может и правда не орхидея.. Да ладно, красиво же..

Юнна
Светта, Светлана, приготовила я сегодня морковные котлеты по твоему рецепту. Думала мне на пару дней будет, а не тут то было. Мужу понравились, уже доел еще и попенял что раньше такие не готовила. Сказал чтоб почаще делала. За рецепт спасибо!
 А еще мы вчера опробовали колбасный шприц. Сделали сыровяленую колбасу, вернее начинили оболочку и повесили вялится пока погода позволяет. Весит сушится в котельной при температуре 8-10 градусов.

Туся Тася
Да ладно, красиво же..
Однозначно!

Светлана, приготовила я сегодня морковные котлеты по твоему рецепту.
А я вчера, сегодня утром последнюю съела. Вкусно было.

БабаГаля
Добрый вечер девчата!
Туся Тася, Наташа ты права это стрептокарпус, просто у меня точной такой был

gawala
Вот, кстати, про сыкокопченую колбасу..
Все хорошее, все из детства И вкус сырокопченой колбасы в том числе..
Сколько не пробовала здесь, ну нет такой колбасы здесь, салями какие-то безвкусные.. А вот той.. нетуть.. Вот жить, как жить?

gawala
, Наташа ты права это стрептокарпус,
Вот дурят нашего брата.. дурят, как хотят.. Орхидеи, орхидеи..

Туся Тася
Вот жить, как жить?
Делать колбасу. ОляМа говорила, что бактерии нужны в мясо (или Натуська?). Тогда вкус будет «тот».

Туся Тася
Орхидеи, орхидеи..
Это тебе не яблоня

gawala
Делать колбасу.
Ты че..
Это тебе не яблоня
А жаль..

Туся Тася
Ты че..
Ниче

gawala