Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 81)

albina1966
Нет, не я! Я Альбишу люблю уже давно и никогда бы себе так не позволила так ее себе назвать.

Нилушка, взаимно! А че, Альбион звучит неплохо, прям как туманный. Альбион.
Девочки, не обращайте внимания на троллей! Главное, есть с утра жареное вредно, а желчью исходить – нет.

Антоновка
VIA,
Вы припёрлись в чужой дом и хамите хозяевам. Уймитесь, непорядочный человечишко!!!

OlgaGera
Привет, Беседка!
Дамы, на обращайте внимания на троллей. Пусть живут своей жизнью, параллельно

Lind@
Дамы, на обращайте внимания на троллей. Пусть живут своей жизнью, параллельно
+100500

Жить вообще вредно!

Шеф
VIA, ну что же.
Начнём опять с самого мяканькаго и слабенького.

С этого момента Вам запрещено оставлять сообщения везде, кроме собственного раздела.

Потом продолжим по возрастающей. Ну, Вы помните.

А всем нарушающим п.11 ПФ – срочно учить наизусть п.11 ПФ.

sara fan
Альбион звучит неплохо
Мне сразу клубника (земляника садовая) вспоминается, есть сорт ремонтантной садовой земляники «Альбион»

gawala
Мне сразу клубника (земляника садовая) вспоминается, есть сорт ремонтантной садовой земляники «Альбион»
Не, корабль.. такой, белый, красивый с гордым названием «Альбион».. во загнула...

gawala
Дамы, помните я показывала игрушку очередную -йогруртницу-сырницу-ароматномасло делатницу, в виде бочонка?
Ну, что сказать? Нравиццо! Очень.
Я все тренировалась на ферментах заквасочных.. а сегодня сделала на обычном покупном йогруте натуральном, короткого срока, не активия, а нашего местного молокозавода.
Я делаю сразу литр, половина идет на отцеживание и получается сыр-не-сыр, сметана дней сметана, но вкусно. А половина обычный йогурт..
Теперь на очереди кефир. Купила баночку того же местного производства.
В общем игрушкой довольна.
Я и безлактозное молоко брала и вот, как сейчас долгоиграющие... все получается.
Вот с персином еще не разобралась, когда и как правильно.. пока судя по всему все неправильно.. ну ла ладно, я еще с ним прям по инструкции не работала... все самодеятельность какая-то

Lind@
Февраль на дворе. Идет дождь. Вот как это???

Туся Тася
Сегодня полный штиль,
А у нас всё дует, дует...

gawala
Подумаешь, дождь.. У нас гроза была и снег валил...

А у нас всё дует, дует...
Дождь сейчас мелкий.. Утром прям красота была.

Туся Тася
Некогда было читать
Ты где пропадала?
а карпов, кроме одного булька, не видела сегодня.
Залегли.
Или сковорода с выемками для оладий. Такие для индукции есть?
Биол, но подходит ли для индукции Погуглила, не подходит.

Туся Тася
сковородочка Hoffmann по дну 8,5 см а по верху 12.
я бы даже не придумала ее купить. Вот вообще бы в голову не пришло.

gawala
Вот кстати, про сковороду для оладий с выемками. Давно купили такую алюмишка. Кааак она пошла вонять.. божемой.. я ее тут же выкинула. Китай голимый, какие-то совсем копейки стоила. С антипригарным покрытием типа. Чего они там на антипригарили одному богу известно, но явно что-то не полезное..

gawala
На одну яичницу-глазунью..

Антоновка
Или сковорода с выемками для оладий. Такие для индукции есть?
Вика, на ВБ есть. Конечно, для остальных типов плит выбор куда больше. Я вот на взлет такую нашла. Только магнитик с собой для проверки взять))

Сковорода/для оладий/керамическая для яичницы Siberia24

OlgaGera
Siberia24
поражает в квадратной сковороде разместить круглые порционки. Нерационально. Нет бы на 4 части разделить, были бы квадратики.

Антоновка
Нет бы на 4 части разделить, были бы квадратики.
Или и так и так))

Туся Тася
срочно учить наизусть п.11 ПФ.
Скопировала:
  • При явном и злостном нарушении этих Правил следует нажимать в посте с нарушением кнопку «Уведомть». К вступившим в публичное общение с нарушителем Правил (или пишущим на форуме о нём) будут применяться санкции.

albina1966
Ты где пропадала?

Дела делала.
Я в АТБ раз видела круглую с выемками для оладий, не купила, оладьи не пеку. А сейчас жалею, можно глазунью красиво пожарить. Не додумалась сразу.

albina1966
Скопировала:
. К вступившим в публичное общение с нарушителем Правил (или пишущим на форуме о нём) будут применяться санкции.
Нифигасе!

Туся Тася
помните я показывала игрушку очередную
Склерозные не помнят. Можно повторить картинку при желании.
Нравиццо! Очень.
А вот это главное. Пусть и дальше радует.
Так же, как и в декабре с январём
На одну яичницу-глазунью..
Я два яйца делаю на одного. Сковородка по верху см 18 вполне для этого подходит.

Таньча
Да прекрасно. Снег съест. Потом потопа не будет.

Туся Тася
кстати, про сковороду для оладий с выемками. Давно купили такую алюмишка. Кааак она пошла вонять..
Я внучатам купила Биоловскую, детки очень любят из нее оладушки. Ничем не воняет, служит уже несколько лет.

Чайная беседка

Irinap
я показывала игрушку очередную -йогруртницу
Пусть всегда получаются в ней разные вкусности!

Светта
Сходили с мужем на закупку в Варус, оставила половину пенсии. Хапнула по акции вот такой польскенький плавленный сыр (19,90грн вместо 59,90грн, 150г)

Чайная беседка

Не берите, невкусный! какой-то солоноватый... Я взяла 2 баночки, надо придумать, куда извести.
А вот польский сыр Эмменталер по 189,90грн (в акцию) очень понравился, надо будет еще кусок купить.

Zeamays
Кстати, о покупках. Открыла для себя дивный маковик. Я такой в жизни не испеку : тоненькие слои теста, а мака больше, чем теста. Вопрос булок с маком решён. Семья счастлива, выпечку с маком все любят. Вес 350 г, цена+_ 45 гривен.

Чайная беседка

francevna
Zeamays, Светлана, как же я люблю выпечку с маком.

Светяшка
Доброго дня всем!

Чайная беседка

nila
тесто затекает под эту форму.
Я ту форму покупала не для оладий, а для печеночный котлеток, да и кабачковые оладушки думала буду жарить. Но.... не суждено наверное испробовать, потому что просто на сковороде быстрее и удобнее.

nila
Светта, тоже тол ко что с мужем приехали с Варуса, тоже половину пенсии оставили. Но мы сначала по лекарствам в аптеках прошлись, потом в Сильпо затарились, а потом уже в Варус. Основные покупки были сделаны в Сильпо, в том числе и сыр там. Поэтому в Варусе на сыр внимание не обращала только парочку плавленнных добрала сырочков, парочку взяла в Сильпо.
 Но за предупреждение за сыр в ваночке спасибо, хорошо что я его не увидела, а то бы точно ценой сооблазнилась. У меня стоит баночка немецкого сливочного сыра Exguisa, но я его для крема берегу. Хочу мужу Наполеон на праздник сделать.
Понравились конфеты В Варусе на акции Меlodiplum. С мармеладовой и белой прослойкой, типа птичье молоко. Легкие, целый пакет на 30 грн набрала.
В Сильпо опять появились голяшки свиные без шкуры. Взяла одну, хочу с квашеной капустой в медленнее приготовить. И еще неплохая груднина на акции, выбрала прямо мясистый кусок.
Zeamays, Светлана, а какой фирмы рулетики маковые? Я не встречала у нас такие? Где ты покупаешь?
Мы тоже любим маковую выпечку, муж так вообще бы только ее и ел. Пеку ему вот эти рулетики .
Он от них балдеет. Но сейчас мак закончился, на базар за ним в ближайшее время не поеду. А в магазинах дорого, жду когда на акцию мак поставят.

Wiki
А я придумала. И заказала на Озоне маааленькую сковородочку в комплекте с доской на 1 яйцо. Чугунная. Думала, что мужу понравиЦа, можно подумать, он когда-нибудь по одному яйцу ел. Ну так вот, к ней липло всё нещадно не смотря на все мои танцы с прокаливанием, смазыванием и т. д.
Короче выкинула 400 рублей в помойку и успокоилась
Вот такое чудо было

Чайная беседка

Борьковна
Всем приветики!!!
 Опять сговорились, два дня тому назад делала сырники с изюмом и вяленой черешней. И с заливкой их сметаной и частью кефира, оставшимся йогуртом, плюс сахаром. Как под крышкой закипела кисломолочная смесь с сахаром, минут 5 и готово. У меня так свекровушку делала, впервые увидела, когда почти 40 лет тому назад к ним пришла жить. Правда она заливала одной сметаной... а у меня поэкономнее вариант. Свой йогурт, плюс кефир по скидке. Но вкус отличный получается и с добавкой просто кефира, ряженки (сметана при этом обязательно). Мягусенькие, пропитанные, губами можно кушать. На следующий день минутку разогреть в мире и опять как только приготовила. Но и холодными очень вкусно, запивая теплым кофе или молочком.
 Галинка, все индивидуально у каждого. Среди моих знакомых девчонок одним Климаденон помогал, одним Ременс. Мне Климаденон ну совсем не зашёл, ещё что-то.. не помню уже. А как начала принимать Ременс, снова 45, баба ягодка опять была:)

gawala
все индивидуально у каждого.
Эт точно.

albina1966
Wiki, а ты прокаливала с солью? Я на ю туб нашла ролик, после этой процедуры и правда ничего не прилипает, даже реабилитировала нержавейку, теперь к ней тоже ничего не прилипает. Кажется, я его уже где-то вставляла, повторю здесь.
К СКОВОРОДЕ ничего НЕ прилипнет! Простой способ из советского журнала,чтоб к сковороде ничего НЕ play thumbnailUrl Чайная беседка
Приветствую Вас на канале "Знание и Здоровье" Я расскажу вам один секрет, который я прочитала очень много лет назад в журнале "Работница". Как сделать так, чтоб к сковороде никогда ничего не прилипало, чтоб блины можно было дарить без масла, и первый…Чайная беседка - 3789536
PT4M
True
2022-02-18T18:03:29+03:00
embedUrl

В ю туб полно роликов про изначальное использование чугунных сковородок.
Жалко, что выбросила, размерчик удачный, я таких малюток не встречала.

OlgaGera
Я на ю туб нашла ролик
Всю жизнь прокаливали с солью сковороды. Такая клетчатая сковородв у меня и сейчас для блинов с начинкой.
Только после соли не мыть! А протереть сухой тряпочкой. Прокаливали и натирали бумагой. Т. е. как бы шлифовали солью. Комок бумаги в руку и вперед)) Посмотреть не могу, инэт слабый.. ветер не в ту сторону дует

Wiki
albina1966, прокаливала! Делала всё, что написано 100 раз тут на форуме – бесполезно. Это какая-то ненормальная сковорода была.
Была другая чугунная Биол – прекрасно всё на ней жарилось. Но для меня была просто неподъемная, недавно продала её.
Вот хорошая сковорода
Надо дочке ссыль скинуть, она чета там про подарок на 8 Марта спрашивала

albina1966
Только после соли не мыть! А протереть сухой тряпочкой. Прокаливали и натирали бумагой. Т. е. как бы шлифовали солью. Комок бумаги в руку и вперед)) Посмотреть не могу, инэт слабый.. ветер не в ту сторону дует

А я мою с моющим, а сейчас с недавно купленной железной амвеевской губкой (она просто великолепна!), а до этого – просто жесткой стороной губки – все в порядке! У меня, к сожалению, вафельных нет, по глупости выбросила.

albina1966
Wiki, Ну тоды да, только мусорка ей место!
10000 тыщ за сковороду!

Zeamays
Zeamays, Светлана, а какой фирмы рулетики маковые? Я не встречала у нас такие? Где ты покупаешь?
Неля, они есть в Сильпо, в АТБ, в магазинах придомовых.
Вот ссылка, рассмотри.
 Я медикаментами затариваюсь в аптеках АНЦ. Сначала заказываю у них на сайте, потом забираю в ближайшей аптеке. На сайте дешевле, чем у них в аптеке в рознице, хоть немного экономии, попробуй....

francevna
Альбина, сейчас какое то масло растительное некачественное встречается. Поэтому протираю кусочком свиного сала.

Zeamays
А у нас вот что творится. Февраль, однако....
Если непонятно, то это радуга...

Чайная беседка

Чайная беседка

Светта
Я медикаментами затариваюсь в аптеках АНЦ. Сначала заказываю у них на сайте, потом забираю в ближайшей аптеке. На сайте дешевле, чем у них в аптеке в рознице, хоть немного экономии, попробуй....
Света, я делаю лучше. В таблетки. юа забиваю нужное лекарство, мне выдает карту города с наличием и ценами. Увеличиваю карту на свой м/район и вижу расклад по всем ближайшим аптекам. Выбираю самое недорогое и бронирую, потом иду забираю. Очень часто аптека АНЦ в числе довольно дорогих.

Туся Тася
Если непонятно, то это радуга...
Очень даже понятно! А красиво же как!!!

albina1966
Альбина, сейчас какое то масло растительное некачественное встречается. Поэтому протираю кусочком свиного сала.
Аллочка, у меня с растительным маслом к моим чугунной и нержавейке пока не прилипает ттт.
Но есть у меня крошечная нержавейная – вот к ней липнет нещадно, не смотря на то, что, как и Вики, с ней танцевала танцы с бубнами – хоть убей! Никакое прокаливание ее не берет. Пока не готова ее выбросить, вдруг, какой-то способ найду.
Ты имеешь в виду попробовать, если липнет, то смазать ее салом? Нужно попробовать.

Борьковна
Пока не готова ее выбросить, вдруг, какой-то способ найду.
Альбина, первое, что пришло в голову.. на дно бумагу для выпекания и запекай-выпекай в духовке что приглянется. Это если ручка не дерево, пластик.

gawala
albina1966, медленный нагрев перед жаркой, масло исамо собой и средней -медленная ображарка чего-либо.
Но это касаемо нержавевки с толстым дном.
У мамы сковородки две такие. Уральских заводов, не помню, Миасс вроде. Как писали раньше, что это русский цептер. Ну Цептера у меня нет и не было, сравнить не с чем. Но сковородки хорошие. А вот блины на них никогда не жарили. Сырники, котлеты и т. д только ее блины. Для блинов всю жизнь силумтновая маленькая сковородочка.

Светяшка
смазать ее салом
Дома блины жарили и сковороду салом смазывали.

albina1966
Альбина, первое, что пришло в голову.. на дно бумагу для выпекания и запекай-выпекай в духовке что приглянется. Это если ручка не дерево, пластик.
Лена, да, я ее в аэрофритюрнице иногда юзаю, но смазываю антипригарной смазкой. А вот для завтрака – ее размерчик идеальный для одного человека. 11 см. – низ, 15 – верх. Хотелось бы на плите ее использовать, чугунная долго греется.

francevna
Ты имеешь в виду попробовать, если липнет, то смазать ее салом? Нужно попробовать.
Вымой тщательно, просуши, прокали с солью. Без соли ставь на слабый огонь, протирай салом до дымка.

albina1966
francevna, Аллочка, скопировала, чтобы не забыть. Чуть потеплеет, на улице займусь ее реабилитацией. Спасибо за совет!

francevna
albina1966, Альбина,

Светяшка
Вести с полей: На границе с РФ мужчин высадили из автобуса и вернули обратно.
Кто-то ехал из Таганрога и видел.
На сколько это правда не знаю
Эвакуируют только женщин, детей и стариков.

Oroma
Wiki, Только сейчас прочитала все сегодняшние и вчерашние посты. О твороге: кроме ВкусВилл нашла еще приличный творог марки Маруся. Он почти всегда бывает в Ашане. Видела этикетку и у нас в Перекрёстке, но самого творога так и не нашла. Я люблю больше всего рыночный творог. Самой на рынок лениво ездить, сын иногда покупает. А мне легче сделать самой из молока и кефира. Покупаю уценённое, у которого скоро срок годности закончится. Быстренько сквашивающих и ставлю в духовку. Где-то здесь рецепт прочитала. Хорошо получается]. А сырники делаю из творога и пачки сырковой массы. Когда-то услышала и запомнила на всю жизнь пропорцию: на 70 г творога 1 чайную ложку без верха муки. Может это в столовых ложках получится также, как у вас? Ещё тоже убедилась, что для наилучшего результата надо сделать «творожное тесто» с вечера и поставить в холодильник. А уж утром жарить. Но я не люблю, когда сырники. «забиты» мукой. Поэтому они у меня не всегда форму держит. Сделать их колбаской и порезать не получится

albina1966
Светяшка, только разговаривала со свекровью, она в Донецке. У нее все нервы на взводе. Позвонила ей подружка и сказала, что пришло сообщение, типа все – на выезд.
Бабуля наша в шоке! Я ее, как могла, пыталась успокоить, что это все бред.
А что это на самом деле?

Wiki
Ну и правильно. Мужики то куда ласты навострили? Защитники, блин...

Позвонила ей подружка и сказала, что пришло сообщение, типа все – на выезд.
Куда на выезд то? Можно подумать, что где-то ждут

приличный творог марки Маруся. Он почти всегда бывает в Ашане.
Спасибо за информацию! Надо будет посмотреть при случае.
Завтра поедем на рынок, хочу посмотреть цены и купить масло сливочное и мясо. Привезенные из Пенза 2 кило масла подходят к концу

francevna
А что это на самом деле?
Девочки, если есть возможность, может по интернету, включите Россия24, идёт прямой эфир.

Туся Тася
Неужели же здравый ум не победит? Не дай, Боже, развития событий.

Lind@
Неужели же здравый ум не победит?
а он есть? У тех кто все это творит.
Но все равно, хочется надеяться.
Девочки, тв – это тв. Если можно, в рамках правил. Сообщайте, что происходит.

albina1966
Wiki link=topic=549774.0#showMsg date=1645204208
br]

Куда на выезд то? Можно подумать, что где-то ждут

Во-во, я ей так и сказала, чтобы переселить хотя бы миллион жителей Донбасса, нужно в России освободить один город – миллионник, а так – разве что в Сибирь.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте