Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 80)

Wiki
Кстати, пробовала сначала муку насыпать, потом жидкость вводить. Результат был хуже почему – то.
И я пробовала сначала муку, потом жидкость и тоже результат был хуже. Потом решила просто отмерять ложками. А стакан потом просто ополоснул и всё.

Алим
Светлана, насчёт второй таблетки надо инструкцию читать. Как я делаю: горло полоскать всем, что под рукой на данный момент, а если сильно дерёт, то кусочек сливочного масла в рот и дать ему растаять, чтобы оно стекло в горле по задней стенке (для этого лечь на спину). На грудь сухое тепло – идеально кусок натурального меха и жилет сверху. Выпить гриппферон – если сегодня нет дома, то завтра купить.
Важно – если в комнате сухой воздух, а это скорее всего, так и есть – увлажнить и дышать легче будет.
Выздоравливай поскорее!

Светта
А стакан потом просто ополоснул и всё.
У меня выделено два стакана гранчака – один под муку, второй под сахар. Я их не мою, стоят себе в шкафчике, ничего не пачкают. От сахара вообще прям чистый, а от муки только внутри запыленный. Зачем их постоянно мыть?

Светлана62
Алим, спасибо! В инструкции написано 1 раз в сутки. Но я уже выпила. Хуже точно не будет. Гриппферона нет, пью Римантадин, не помогает. Рассасываю Холлс черный, орошаю горло Глистером амвеевским, пью Доктор Мом сироп от кашля. Дома не сухо, окно приоткрыто, на улице потоп. Мы здесь с сыростью боремся, влажность зашкаливает. Эта зима вообще какая-то «туберкулёзная». Ни мороза, ни солнца вообще не было. Я обычно так осенью мучаюсь, пока воздух не вымерзнет. В этом году так и не вымерз.

Wiki
Зачем их постоянно мыть?
Потому что инфаркт хватит, если увижу стакан в мукЕ в шкафчике
Я совсем-совсем не чистюля, но при готовке у меня горы посуды образуются. Ложкой одно помешала – кинула в раковину, другое набрала другой ложкой – кинула в раковину. И всегда так было и уже не изменишь характер. Все миски задействованы, а у меня их 6 штук. Это сейчас осталось, было в 2 раза больше. Все лопатки, венчики... У меня к концу готовки просто нет чистой посуды, а её несметное количество вообще то. Поэтому при первой же возможности была куплена посудомоечная машина. Чем нервничать из-за немытого стакана, лучше сложить всё в машину, нажать кнопку и дело с концом.
И еще я пока готовлю сто раз помою руки и вытру их. И стол. Так что еще гора полотенец ежедневно. Вот реально за день 3-5 кухонных полотешек.
Это не считая бумажных и разовых тряпок.

Светлана62
У меня выделено два стакана гранчака – один под муку, второй под сахар. Я их не мою, стоят себе в шкафчике, ничего не пачкают. От сахара вообще прям чистый, а от муки только внутри запыленный. Зачем их постоянно мыть?
Света, они у тебя оба под сыпучее. А тут надо ещё и яйца с водой сначала отмерить. Как не мыть? Ну, и у меня стакан один. Как-то их сейчас не продают, а искать и заказывать, так он мне не так часто и нужен. Да и вообще, я почему-то после использования всю посуду мою, даже стакан из-под простой воды.

Wiki
Да и вообще, я почему-то после использования всю посуду мою, даже стакан из-под простой воды.
И я.
Стаканов граненных у меня несколько было, оставила один, остальные выкинула. Разобьется и черт с ним. Так надоело захламляться. Хочется свести к минимуму, только самое необходимое, чем пользуешься каждый день.

Светта
надо ещё и яйца с водой сначала отмерить. Как не мыть?
Не, ну такое я могу и в другой посуде сделать, в том же мерном стакане, он потом обязательно моется. Просто стаканы для сахара-муки у меня ни под что другое не берутся. И вид слегка запыленного мукой стакана никак не оскорбляет мои эстетические чуйства. Стоит себе тихонько, не мешает.

Светлана62
Вика, это, наверное, с детства идёт. Я думала, я маньяк – параноик. А когда мои девочки вышли замуж за подводников, поняла, что я ещё зайка – зайка. Через несколько лет всё же решилась спросить у зятя, зачем такая суперстерильность? Он сказал, что если в экипаже будет хоть один пахучий товарищ или неряха, они в походе задохнутся, т. к. общая система вентиляции. Поэтому даже фантики от конфет и минуты на столе не лежат.

Wiki
У меня тоже фантики от конфет не лежат ни минуты на столе, хоть я и подводников даже не видела ни разу

Но люди живут по разному. Было дело, когда мне нужна была ночевка на время приезда в другой город, это было раз в неделю на два дня и одну ночь. Поэтому дорого снимать отдельную квартиру не было смысла и я снимала комнату в квартире. С общей кухней. В другой комнате жила молодая приятная женщина, модница такая, очень ухаживала за собой. Ни разу не видела, чтобы она уходила на работу ненакрашенная, без прически. При этом вечером она готовила, ела и уходила в свою комнату. А посуда грязная оставалась на столе до следующего вечера. То есть она мыла посуду не после еды, а перед следующим приемом пищи. Причем часто жарила картошку или рыбу и вот эта сковорода от рыбы стояла на столе всю ночь и весь следующий день. Благо я вообще не ела ничего на кухне и видела это безобразие только тогда, когда набирала воду в чайник, который у меня в комнате был или мыла свою кружку после кофе.

gawala
Чайная беседка

francevna
Доброе утро!
На градуснике + 5°. Пасмурно. С 6 утра прошёл дождь.

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
Утро холодное и ветренное..

Чайная беседка

Volgas
Доброе утро!
Нынче у нас пасмурно и всего -5.

Zeamays
Кстати, тут на форуме тоже писали о тех же ошибках, что допускала и я: много муки, сода и крышка при жарке.
Я всё теперь жарю под крышкой. Получается и корочка, и проготовлено, и плита чистая.
У меня внучка тоже любит поливать сырники или запеканку сгущёнкой. Видимо, это лучшее детское лакомство на все времена
А сырники иногда делаю такие

Чайная беседка

Lind@
На две пачки одно яйцо
какие пачки? Он вроде как по 250 и 500 бывает. Если я верно понимаю и речь о твороге в пакетах?

Wiki, хороший творог в Евроспаре. Особенно пластовый. В Добрынинском и Ко, где не только торты, тоже творог бывает неплохой.

Volgas
Сырнички хорошие у вас тут.
А я опять с оладушками.

Чайная беседка

И сегодня применила ноу хау подсмотренное где то в интернете. Тесто выкладывала в малюсенькую сковородочку, как одна сторона пропекется то потом сбрасывала на большую сковородку. Так удобно оказалось да и оладушки все ровные получаются.

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!+6, солнце, ветер. Обещали дождь до обеда, но что-то там у них не сложилось.
поливать сырники или запеканку сгущёнкой. Видимо, это лучшее детское лакомство на все времена
А у меня внук не любит сгущенку. Предложила ему попробовать овсянку полить сгущенкой. Попробовал, отказался, ел овсянку с маслом :-

оладушки все ровные получаются.
Да, хорошенькие они у тебя

вам надо похудеть. Небось здоровье пошаливает? Так ведь?
А вам надо заткнуть свой рот, а не брызгать по всем темам желчью!

Wiki
А у меня внук не любит сгущенку.
Я вообще не представляю, как её можно любить?

Туся Тася
Нежно

Lind@
ее не любить, а кушать надо

Что-то последнее время мы с мужем на вареную сгущенку подсели Вместо конфетки к чаю. Мням

torbochka
Неприятного аппетита вам!
VIA, Ваше неприкрытое хамство уже переходит всякие границы! Бан явно не пошел Вам на пользу – яду и желчи накопилось выше крыши, видимо, больше негде поплеваться, отовсюду поперли!

Zeamays
когда до народа дойдет, что есть жареное в таком количестве да еще с утра ВРЕДНО!!!!
А-ха-ха.... А кто это доказал – британские учОные в интернете?

Irinap
Volgas, а я на оладушки прибежала!

Таньча
Нежно
Молча

Volgas
Volgas, а я на оладушки прибежала!
Давай, давай! Угощу!

Светта
Никогда не любила сгущенку, никогда ничего ею не поливала, не понимаю, что такого прям в ней, что все умирают. Покупаю раз в 3-5 лет. Сырники ем исключительно со сметаной, другие варианты даже не рассматриваются.

Всем приветик!
Вот оладушек Светиных я б щаз навернула! Забираю три, нет, 4 штуки.

gawala
Чайная беседка

Таньча
Галя, красота то какая

Светта
Грубите пока что только вы.
«Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться.» Крылов.
Хамить и грубить начали Вы! Причем по всем темам отрываетесь. Поэтому я сейчас пожалуюсь Шефу, пусть он принимает свое решение. Были у нас тут такие, которым нормальное общение портило карму, за что были посланы в вечный бан.

Туся Тася
Галина, какой красивый кадр. Супер!

На Украине так принято?
На Украине принято ставить на место невоспитанных людей.

Светта
Галина, какое небо в пруду! Как там карпы поживают?

gawala
Галя, красота то какая
Сегодня полный штиль, солнце светит, тепло.. ураган пролетел мимо. Ттт. В Зальцбурге деревья поломало, а так, можно сказать все нормально. Германии досталось чуток... Ну как чуток? Ну так.. чуток

torbochka
Поэтому я сейчас пожалуюсь Шефу,
Присоединюсь!

albina1966
А у нас опять нет света, дождь шпарит, темень.
Галя, что тут у вас нового, кроме жрали? Некогда было читать, только последнюю страничку пробежалась про оладушки и сгущенку. Обожаю, но не ем из-за калорийности большой.

Wiki
Никогда не любила сгущенку, никогда ничего ею не поливала, не понимаю, что такого прям в ней, что все умирают. Покупаю раз в 3-5 лет. Сырники ем исключительно со сметаной, другие варианты даже не рассматриваются.
Сестра!
Я сгущенку использую только в кремы для тортов, если по рецепту полагается.

gawala
Галина, какое небо в пруду! Как там карпы поживают?
Чет не всплывают, утки плавают во всю, а карпов, кроме одного булька, не видела сегодня. А вчера был полуураган, а до него минус и ледок...

francevna
Тесто выкладывала в малюсенькую сковородочку, как одна сторона пропекется то потом сбрасывала на большую сковородку
Светлана, очень аппетитные твои оладушки. Лет десять не пекла. Мало не умею печь. А вот одним бы кто угостил, да некому.
Меня интересует размер маленькой сковородки, из чего она сделана.
Оладушек какой в диаметре?

Wiki
Меня тоже интересует маленькая сковородочка! Или сковорода с выемками для оладий. Такие для индукции есть?

nila
Всем приветики! Ночью был сольный ветер, видно ураган от Гали к нам прилетел. А сейчас тихо и спокойно, и даже солнышко пробивается сквозь тучи.
Поперхнулась от «приятных» пожеланий с утра. Давно таких пришельцев у нас в теме не было.
Светлана, оладушки вкусные! Спасибо! А на провакаторов внимания не обращай. Смотрю что девушке скучно, во всех темах уже отметились.
Сгущенку тоже не люблю. Сырники люблю с поливкой из сладкой сметаны, а оладушки и блины обычно с джемом или вареньем у нас идут. Сгущенку покупаю редко, в основном для крема в торты. Очень редко могу в кофе ложечку добавить.
Галина, очень удачная фотография с отражением облаков в Вашем пруду. Так и хочется заглянуть туда и увидеть свое отражение.

Таньча
Чет не всплывают,
Живые ли, после ветров то
Мож кислорода хватанули лишкА

gawala
А у нас опять нет света, дождь шпарит, темень.
Галя, что тут у вас нового, кроме жрали? Некогда было читать, только последнюю страничку пробежалась про оладушки и сгущенку. Обожаю, но не ем из-за калорийности большой.
Оооо, Альбион, как говорит Неля...
Ты где гуляла? Тебе прогулы пошли уже..
Так.. боролись со всеми болячками подряд, морально поддерживали Светиного мужа и Аллочкиных близких, Викитоже поддерживали, у всех прям грипп&грипп..
Натаха, прикинь, куда-то мужа своего выпроводиоа и на радостях кос каких-то вкусных напекла. Народ трескал с удовольствием..
Пережмдали мой полу ураган.
А так, весна, тепло, ну как здесь не пожрать на радостях...

Радушка
К сгущенке равнодушна, оладушки люблю, но, для себя одной жарить точно не стану (поем ВАШИ глазками). Сырники – моя очень большая любовь. Иногда устраиваю себе однодневную сырниковую диету. Сначала ем свежепожареные, а потом целый день холодные. Стоят себе посреди стола на блюде. Таскаю потихоньку и больше в этот день ничего не ем, кроме них.
Жарю без соды, муки по минимуму, сахара тоже чуток совсем. Никакой сметаны мне не надо. (я ее очень редко употребляю).
СЫРНИКИ!!! Надо будет разморозить пакет творога и сварганить... А то я сейчас ем тот творог, что в стаканчиках продается, а он совсем мягкий. Мешаю с морожеными ягодами.
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
И, как говорила моя бабуля... Ешь, пока рот свеж!
Пусть любая еда пойдет на пользу!

Wiki
Очень редко могу в кофе ложечку добавить.
А я настолько не привыкла её использовать в первозданном виде, что даже не догадываюсь добавить. Как то налила кофе, а молока обычного дома нет. Так я нет бы сгущенку открыть, начала сухое молоко разводить

Volgas
Меня интересует размер маленькой сковородки, из чего она сделала.
Оладушек какой в диаметре?
благодарить
Алла, сковородочка Hoffmann по дну 8,5 см а по верху 12. Литой алюминий. Антипригарное покрытие

Lind@
Меня тоже интересует маленькая сковородочка! Или сковорода с выемками для оладий. Такие для индукции есть?
есть. А есть такие вставки в сковородку силиконовые, разных форм, чтоб оладушки были ровные

nila
Поэтому я сейчас пожалуюсь Шефу,
Гыыы, на массовую жалобу я думаю Шеф обратит внимание, и примет верное решение. Я только вчера вечером, после очередной темы, подумала что хорошо хоть до Беседки не добрались. А утром сюрпрайз получила

Volgas
Или сковорода с выемками для оладий. Такие для индукции есть?
благодарить
Просто маленькая сковородочка. Она и для индукции подходит.

albina1966
Галя, спасибо, все понятно.
Всем не болеть!
Что-то какие-то дела навалились за последние дни. Я наскоком забегала, последнюю страничку почитывала, а больше некогда было.

Lind@
А я настолько не привыкла её использовать в первозданном виде, что даже не догадываюсь добавить. Как то налила кофе, а молока обычного дома нет. Так я нет бы сгущенку открыть, начала сухое молоко разводить
а если сгущенку поставить в холодильник. Она густеет и получается ооч вкусно.

Светта
А есть такие вставки в сковородку силиконовые, разных форм, чтоб оладушки были ровные
Фигня, тесто под них затекает.
на массовую жалобу я думаю Шеф обратит внимание,
Я уже написала, пишите все! под каждым постом есть кнопка «уведомить».

Она густеет и получается ооч вкусно.
Что жидкая, что густая. Конфета вкуснее.

Zeamays
А я оладушки делаю маленькие, потому что наливаю их чайной ложкой.
Получаются такие закусочные блинчики на один укус. На них удобно класть кусочек солёной рыПки или намазку какую то солёненькую, с сыром. А сгущёнкой поливает только одна внучка, я ж говорю – детское лакомство....

gawala
И про сгущенку.
В те времена она дефицитом была, берегли для тортов с кремом. А потом уж как-то и не нужна стала.
У нас продаётся в тубах от Нестле. Один раз покупала, так она у меня и загнулась в холодильнике. В русских магазинах ее полно и вареной и обычной.
Не могу сказать, что я ее не люблю, но отношусь к ней более, чем спокойно. И покупать не покупаю. Не к чему просто.. Торты не пеку, кофе пью без сахара, но со своей пастилой, вроде и некуда больше ее пристроить.
В общем не предмет первой и десятой необходимости для меня.

Lind@
Девочки, не обращайте внимание и человеку быстро надоест. Бывают такие провокаторы на форумах.

nila
Альбион, как говорит Неля...
Нет, не я! Я Альбишу люблю уже давно и никогда бы себе так не позволила так ее себе назвать. Но мой гаджет думает по другому
что даже не догадываюсь добавить. Как то налила кофе,
Меня мой муж так научил. Редко так делаю, но нравится, вкуснее чем с молоком. Но в основном пьем черное кофе.
Просто маленькая сковородочка. Она и для индукции подходит.
У меня такая сковородочка. По дну 11 см, а вверх 14 см, немецкая

Чайная беседка

Оладушки не пробовала в ней жарить, но надо попробовать.

Подмосквичка
Lind@, Оля, пачки по 180 грамм.
И творога 3 пачки, ошиблась, пардонте Получается 540 грамм.

nila
Она предназначена для индукции, но из-за маленького диаметра дна моя индукция возмущается и не хочет ее видеть. Старая печка попискивала, но принимала с возмущен ем. А вот новая индукция категорически не воспринимает.

уже написала, пишите все!
Еще утром, сразу же после появления поста.
Там не нужно ничего писать, а просто нажать соответствующую кнопочку.

Фигня, тесто под них затекает.
Да, затекает? Лежит у меня уже эта форма года 2, не разу не использовала. Сначала лежала в картонной упаковке, потом упаковку выбросила. О чем потом пожалела, так бы могла хоть подарить кому.

Подмосквичка
VIA, после ваших постов хочется вымыться. Чувство гадливости появляется.
Шеф. Оградите пожалуйста от высказываний этой, как бы по культурней выразится... мадамы.

Светта
Неля, не раз читала и даже где-то ролик встречался, что тесто затекает под эту форму. Она ж не тяжелая, а тесто растет при жарке, вот и приподнимает ее и лезет на свободное место.
Я такие штуки даже не смотрю в магазинах, выброшенные деньги.

Радушка
Не кормите тролля вниманием.
ИМХО

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте