Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 79)

Wiki
Куру не хочу
А я хочу, но никак не решусь. У меня духовка с вертелом и шашлычницей, но мне жалко её заляпывать. Новая жеж. Попробовать может в пакете для запекания на выходные забацать.

Я тюль пытаюсь подшить. Одну часть подшила давно, а потом то плечо то ж.. а, так и лежит. Вот взялась наконец. Ну никак не могу выгнать нужную длину – хоть тресни. То короче, чем надо, то длиннее, то криво. Первый за полчаса сделала, со вторым полдня вожусь
А еще в комнате широченный и тоже надо укоротить. В ателье что ли снести?

Lind@
Хотела завиванцами на закваске вас угостить, а тут, смотрю, уже не надо, уже всех накормили Ну и ладнА, буду жевать сама
надо-надо! А с чем они? Не успела распробовать

Таньча
Хотела завиванцами на закваске вас угостить, а тут, смотрю, уже не надо
Надо. Возьму два, цыганятам своим. Они ра работу тормозки собирают, мне столько на неделю хватит

Irinap
Ну и ладнА, буду жевать сама
Это как это сама! Я от завиванца никАдА не откажусь!

Таньча
Изменение погоды провоцирует кулинарную активность....
Это точно

Lind@
Арья40, расскажи как их делала. Я волшебное слово знаю «пожалуйста»

Арья40
Ура, ура!!! Потихоньку разобрали, а то я переживала
А с чем они?
Сахар+корица+какао
расскажи как их делала
Оль, делаю по рецепту Светланы Кучерявой, с ютуба, «Сдобное тесто на закваске, маковый рулет и завиванец» Только время расстойки у меня своё, смотрю по тесту. Вкратце: 180грн ЛМ, 200гр молока, 3яйца, 500гр муки – аутолиз минут 40, +100гр сахара, 6гр соли, 100гр масла размягчённого. Хорошо вымесить (я замешиваю в ХП). Дать часок постоять, лёгкое складывание – в холод на расстойку (я ставлю на ночь) Утром проснулась, потянулась, выпила кофеёк (это святое, без кофе ничего не получится ), разделила тесто на 4 части, сформировала чего захотела (у меня три завиванца и один пирожок с шоколадной пастой), на расстойку часов на 5-6, потом смазать яйцом и в духовку. Усё

Туся Тася
А то сама не знаю, кому готовила, мужа нету, а я стока не съем
А вот и надо разобраться, кому это ты готовила.

gawala
Арья40, Натаха, у меня только один вопрос, вина фига ты столько напекла? Не, ну так для понимания текущего момента.. одна дома и три косы или как их там..

Туся Тася
Потихоньку разобрали
Иди еще готовь, всем не хватило.

gawala
А вот и надо разобраться, кому это ты готовила.
Вот-вот...

Туся Тася
180грн ЛМ, 200грн молока,
Ого, как дорого!

Натаха, у меня только один вопрос, вина фига ты столько напекла? Не, ну так для понимания текущего момента
А ты не знаешь? Натаху если то́ркнет, то она булки мечет, как Золотое копытце монеты. Еще и хлебушек может метнуть.

Lind@
Ого, как дорого!
а я чет автоматом как граммы прочитала.

Туся Тася
а я чет автоматом как граммы прочитала.
А ты в деньгах считай

Светта
Наталия, вообще-то это называется кранц. Завиванец то уже сильно по-нашенски. Но на вид ооочень вкусно! Беру один, мы еще рогалики не съели.

Туся Тася
вообще-то это называется кранц.
Ну таки да! А то всё не по-иностранному.
Посмеялся сам – поделись с другом!!! #32556 как раз в тему.

gawala
Натаху если то́ркнет, то она булки мечет, как Золотое копытце монеты. Еще и хлебушек может метнуть.
В себя или мимо?

Туся Тася
В себя или мимо?
Главное, чтобы ни в кого не попала

nila
Муж рыбку жарит, скоро бум кушать.
Наши мужья что, сговорились? Мой тоже целую тарелку хека нажарил пока я виноград обрезала. Сейчас макарошки еще сварит и будем ужинать. А я в дом только зашла. Думала закончу сегодня с обрезкой винограда и завтра в палисадник перейду, розы обрезать. Но пол куста не обрезала, замерзла и бросила. Температура +9, но так холодно, что даже ноги а сапогах замерзли, до костей пробирает.

Ну у нас вроде и на личной земле так,
На личной земле пилой скока хочешь. Муж все старые деревья без проблем убирает. Осталась старая одна абрикоса, вишня и груша. И в школе много деревьев поубирали, так там не личная земля, а общественная. Но тополя старые за пределами школьного забора приезжал Зеленхоз пилять, всю дорогу очистили. Так наша директриса, на радостях что територия освободилась, молодых дубков натыкала.

gawala
Главное, чтобы ни в кого не попала
Ну мимо себя подразумевается в кого-то...

francevna
один пирожок с шоколадной пастой
Пирожок полотенцем прикрыла, чтобы нам не достался

Арья40
А ты не знаешь? Натаху если то́ркнет, то она булки мечет, как Золотое копытце монеты. Еще и хлебушек может метнуть.
Новый мешок муки купила, 50кг
 Не бросаюсь продуктами питания, не боись
Иди еще готовь, всем не хватило.
Слушай, вам тут сегодня несут и несут вкусняшки! А вам всё мало! ХВАТИТ ЖРАТЬ!
Наталия, вообще-то это называется кранц
Светта, честно, я просто сладкой плетёнкой называю У Светланы «завиванец» – вот так и написала
Муж рыбку жарит, скоро бум кушать.
Наши мужья что, сговорились?
А мой хдета шлындает

Lind@
Наши мужья что, сговорились? Мой тоже целую тарелку хека нажарил
вот как вы мужей научили рыпку жарить???
Мой тока по гарнирам или если чего в аэрогриле (из серии, насыпать, кнопку нажать или положить, ручки повернуть)

Lind@
ничеге се аппетиты у вас, девушка. КТо тащил??

nila
Вчера уже почти ночью привезли! А к муке еще и 5 пакетоа по 5 кг сахара. Затарились! Осталось масла подсолнечного купить 5 литровую баклажку, на доставке дорого.

nila
Единственно чему он научился хорошо. У него очень вкусно получается, а я и рада. Уже забыла когда тот хек жарила. Уже упаковку хека в 12 кг приканчивает, скоро новую будем заказывать. С гарниров только пюре, картошку пожарить или макаронные сварить. Ну еще яишенку пожарит. Все остальное ему не под силу. А с эл/приборов на кухне общается только с чайником и микрой.

nila
КТо тащил??
У нас бесплатная доставка прямо во двор заносит. У Натахи наверное так же.

Арья40
ничеге се аппетиты у вас, девушка. КТо тащил??
Усё для мужа родненького! Он, кстати, сказал вам завиванцев-кранцев-булок нИдавать!
А муку тащил продавец

А к муке еще и 5 пакетоа по 5 кг сахара. Затарились
Ой, Нель, сахар тоже мешком покупаем. Плюс мёда есть... многА. Я сахар в выпечке на мёд заменяю. Ещё пол мешка ржаной муки – вот это уже для себя любимой

Lind@
Все остальное ему не под силу
понятно
Зато рыбку жарит!

nila
Наталия, мы сахар тоже берем мешком, вернее в 5-ти кг упаковках. Нам так удобнее. В мешке он плохо хранится, комками берется. Да и легче пересыпать. Правда этот сахар всегда дороже получается, чем мешком. Но сейчас 50 кг очень накладно получается по деньгам. Да у меня еще осталось 15 кг с прошлого привоза.
У нас сахар только выпечка и на заготовки. Чай/кофе мы без сахара пьем.

Туся Тася
И в школе много деревьев поубирали, так там не личная земля, а общественная.
Ну это пока никто не озаботился.

Не бросаюсь продуктами питания, не боись
Метать не обязательно в кого-то. Просто из под рук вылетает. Одно из значений слова метать — накидывая, складывать. Во! Поумничала
А вам всё мало! ХВАТИТ ЖРАТЬ!
Вот тебя не поймешь. То булки тебе некуда девать, то ХВАТИТ ЖРАТЬ! Определяйся

Светяшка
Доброго вечера всем!

Чайная беседка

Туся Тася
А мой хдета шлындает
ты где того смайлика взяла?

Erhan

Метать не обязательно в кого-то. Просто из под рук вылетает. Одно из значений слова метать — накидывая, складывать.
«Что есть в печи, всё на стол мечи.» Русская поговорка.

Арья40
Пирожок полотенцем прикрыла, чтобы нам не достался
Нету там пирожкаааа!!! Я его ещё горячим отодрала и для себя припрятала

Вот тебя не поймешь. То булки тебе некуда девать, то ХВАТИТ ЖРАТЬ! Определяйся
Дык это ж ты хочешь, что бы я ещё пекла! А я жеж послушная... еле сдерживаю себя, чтоб Лены Подмосквички корзинки с вишней не побежать прям щас печь

Туся Тася
Он, кстати, сказал вам завиванцев-кранцев-булок нИдавать!
Апаздал (жадина)
О, Светяшка чаёк принесла. Спасибочки. А то тут булками то угощают, то отнимают под лозунгом ХВАТИТ ЖРАТЬ!

Арья40
ты где того смайлика взяла?
А шо нравиЦЦа?

Туся Тася
Дык это ж ты хочешь, что бы я ещё пекла!
Не, не хочу. Я первая прибежала, завиванец получила. А остальные пусть вовремя приходят

А шо нравиЦЦа?
Ага, очень.

nila
Ну это пока никто не озаботился.
А никто и не озаботится. Поубирали старые абрикосы, вишни, сливы. Все что мешает или засыхает. Никому и дела нет никакого Вот только осенью спиляли в дет/саду огромную шелковицу только потому что мусор надоело убирать с асфальта детской площадки. Шелковица росла за забором садика, но ветки с половины дерева на площадку. Тополя и акации конечно сами не трогали, службы вызывали.

Wiki
У меня было всё просто: я никогда не чистила и не жарила рыбу, сразу сказала: не умею и никогда не буду это делать, а он её очень любил. Вот и пришлось ему рыбой заниматься. Также как и яичницей, яйцами всмятку и мешочек, кашей, гренками, салом и шашлыком. Еще разделывал мясо.
Всё остальное на мне было, включая закатку банок. Никогда не доверяла и вообще терпеть не могла и не могу, когда кто-то рядом, когда я заготовками занимаюсь.

Я сырников нажарила и даже сфоткать не успела, внучка так душевно чаёк попила
Если кто-то еще не знает этот рецепт, то настоятельно рекомендую. Он лучший

Я раньше не любила жарить сырники, то мукой забитые, то расползутся, а эти просто идеальные. Но нужен хороший плотный творог. Я во Вкусвилле сейчас покупаю.

Светта
Вики, я для себя нашла идеальные сырники. Сделай, сравни.
500г творога + 1 яйцо + 3 ст. л. сахара + 2 ст. л. муки +ваниль+соль.
Других уже давно не делаю, все на автомате.

Чайная беседка

Рита
2 ст. л. муки
C горкой?

Светта
Рита, ну так, с небольшой. Смотри по мягкости творога.
И я всегда получившееся тесто отставляю на 15-20 мин, лучше в холод. Оно крепче становится, лепить лучше, в муке глютен работает.

Светяшка
158-20

Светта
охоспидя, вроде правильно написала, а оно вон как вывернуло.

Подмосквичка
Но нужен хороший плотный творог
Мне на сырники очень нравится творог 5% Авида, беру в Магните. Шикарные получаются На две пачки одно яйцо и 4 ст. л с маленькой горкой муки, соль, сахар по вкусу.

Wiki
Светта, у меня точно такие же пропорции, только сахар – 2 столовые ложки. Я сама не очень люблю сладкие сырники, а внучь всё одно поливает их то сгущенкой, то карамелью, то джемом. Поэтому пусть поменьше сахара будет, а то еще попа слипнется

Елена, надо попробовать такой творог. Спасибо за подсказку!

Туся Тася
Сестра из области прислала. Уже весна, оказывается.

Чайная беседка

Wiki
Я очень люблю творожную выпечку и Лиза моя обожает. Поэтому прям с ужасом думала – где творог хороший брать. У себя там я на рынке фермерский покупала. Но и тут творог продается разный. Хороший конечно не дёшев, но я лучше вообще никакой не буду покупать, чем не пойми что.

Светта
у меня точно такие же пропорции, только сахар – 2 столовые ложки
Нет, у тебя муки больше чуть не вдвое.

Wiki
Почему это? У меня полстакана – это 2,5 столовые ложки, но я давно кладу 2.

Еще нравится крутить стаканом, как Анжела показывала. Тогда кругляши такие хорошенькие выходят.

nila
у меня точно такие же пропорции,
Вики, так это стандартные, давновсемизвестные как мне казалось, пропорции. Да, сахар колеблется 2-3 ст. л. Я тоже 2 ложки в сырники насыпаю. Но у меня всегда любили с подливочкой сырники – на каждый сырник горячий наливаю ~ 1 ст. л сметаны и неполную чайную ложку сахара и прогреваю под крышкой до растворения сахара.
Наташа, какие нежные подснежники! Рано зацвели!

nila
крутить стаканом,
Не видела, а где это?

Wiki
Всем но только не мне
У нас как-то никто в родне никогда не готовил сырники. Я попыталась – не получилось. Кстати, тут на форуме тоже писали о тех же ошибках, что допускала и я: много муки, сода и крышка при жарке. Но я же это не из головы взяла, значит где-то прочитала.
Вообще раньше прикольно было с этими рецептами. У моей снохи мама была с блатом везде и поэтому у них водились здоровенные красивые книги О вкусной и здоровой пище. Но не помню, чтобы они что – то пекли этакое. У меня книг подобных никогда не было – не завозили их в военторг, но был миксер и было желание печь торты. В каких-то брошюрках было очень скудное описание: торт Наташа и буквально три строчки. Свекровь и вся родня мужа вообще ничего сроду не пекли. Моя родня – максимум пироги и пирожки.
Поэтому только когда появился интернет, подробные рецепты, да еще и видео – я узнала, что такое взбивать до увеличения в три раза.
Я конечно не мастерица, но вполне приличный торт могу сейчас испечь.

Не видела, а где это?
Вот

Светта
У меня полстакана – это 2,5 столовые ложки,
А у меня это ок. четверти стакана.

Irinap
Пекла сырники с содой (как тетя моя делала), потом они мне надоели и стала без соды печь, но с изюмом! Это обязательно, хотя чисто для себя без изюма.

Wiki
Значит у меня стакан такой. Я отмеряла муку в стакане, чтобы делать тесто на лапшу. У меня пропорции такие: 2 яйца и вода до полного стакана плюс 3 стакана муки. Ну и чтобы в мокрый стакана после яйца и воды муку не насыпать и не отмывать потом его, я померила сколько ложек в стакане. Теперь лью жидкость в ведерко, добавляю 15 ложек муки и одну еще для уверенности. Ну и запомнила про эти 5 ложек и исхожу из этого, если в рецепте про стаканы написано.

Светта
Вики, ну и ладно, лишь бы результат нравился.

Светлана62
Значит у меня стакан такой. Я отмеряла муку в стакане, чтобы делать тесто на лапшу. У меня пропорции такие: 2 яйца и вода до полного стакана плюс 3 стакана муки. Ну и чтобы в мокрый стакана после яйца и воды муку не насыпать и не отмывать потом его, я померила сколько ложек в стакане. Теперь лью жидкость в ведерко, добавляю 15 ложек муки и одну еще для уверенности. Ну и запомнила про эти 5 ложек и исхожу из этого, если в рецепте про стаканы написано.
Взяла на заметку. А я вот не додумалась, каждый раз стакан отмываю. Кстати, пробовала сначала муку насыпать, потом жидкость вводить. Результат был хуже почему – то. Хотя в Кенвуде замешиваю. Казалось бы, какая разница? А она есть.

Светлана62
Девочки, подскажите, пожалуйста. Зацепила что – то респираторное. Вчера всю ночь не спала, задыхалась. Мокрота не отходит. Такое чувство, что бронхи забиты. АЦЦ Лонг помогает, но только на 12 часов. Остальное всё вообще не работает. Что будет, если выпить вторую таблетку на ночь? Это не опасно? Такое ощущение, что горло наждачкой ободрали. Температура, слабость, все дела. Это я могу пережить. Но хотелось бы дышать.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте