Надолго это у вас?До завтра..
Чайная беседка (2022) (страница 78)
Светяшка
До завтра..Ну держитесь, пусть пронесет без потерь.
Ну держитесь, пусть пронесет без потерь.Очень надеемся, что краешком заденет.
Это для кого целое ведро?Собаки охотничьи Грэй и Риччи.
Сыну помогаю, он Грея к себе забрал.
Да своим фотикомЭто фотоаппарат или смартфон?
Собаки охотничьи Грэй и Риччи.Обжорки какие!
Сыну помогаю, он Грея к себе забрал.
Это фотоаппарат или смартфон?Фотоаппарат.
Держи её, чтобы не упалаСпилить её, и вся недолга
Спилить её, и вся недолгане..
Декабрист с ноября цветет не переставая
И кактус зацвёл

И кактус зацвёл

Volgas, Светлана, какая красота
Спилить её, и вся недолгаЯ в доме жутко боялась, что деревья повалит на крышу или провода. С одной стороны умный сосед березы посадил, они вымахала до небес, с другой стороны – ели. Ели не ломает, но они перекрывают свет напрочь, благо тень не в мою сторону.
А у них самих как в подвале дома было.
У меня росли два каштана, они тоже высоко растут, но мы их подпиливали раз в два-три года шариками и они не упирались в провода и росли красиво. Напротив дома росли тополя, их ломало каждый ураган и мы по несколько дней сидели без света, пока не починят. Потом их наконец переломало всех и просто не стало деревьев.
Деревья – это красиво, но надо думать, какие оставлять и контролировать их состояние. Старые тополя обязательно спиливать. От них пух летит и ломает их как щепки.
Volgas, красиво как!!! Спасибо
Деревья – это красиво, но надо думать, какие оставлять и контролировать их состояние.У нас нет не одного дерева рядом с домом. Что было, то предки мужа спилили, т. к стало угрожать дому. Кажется орех это был. Старый фотографии 100 летней давности видела, вокруг дома деревья росли.
Что было, то предки мужа спилили, т. к стало угрожать дому.Мы тоже тополь спилили сразу же как дом купили. Каштаны оставили – уж больно красиво цветут и потом всё лето красиво смотрятся. Листья крупные. Но мороки тоже было с ними. Муж по знакомству на выходные пригонял прицеп от трактора, залезал, пилил, кидал в эту телегу. Я мелкое собирала. А в понедельник трактор увозил. И это еще у меня муж был очень сильный, ловкий и предприимчивый. Нанимать мало того, что дорого, еще и напилят как попало. А он подпиливал осенью так, что на следующий год прямо шариком круглым выглядели. К тому же они не совсем близко к дому были и летом солнце только притеняли, но не загораживали полностью. А зимой вообще не мешали.
Соседи же догадались ель посадить прямо перед окнами – это капец конечно.
Спилить её, и вся недолгаАх ты вредительша! Спилить мою яблоню. Вот и пускай таких в Европу, они всю природу нарушат
Декабрист с ноября цветет не переставаяТрудяга какой
И кактус зацвёлТакая усипусечка!
Тополя спилить ибо пух, ели спилить ибо тень!
ТополяНе видела не разу. Если в южных краях сказочного и есть пирамидальные, но в наших не встречала никаких вообще. Скорее всего просто не сажают. как не сажают специально березу. Она аллерген сильный оказывается, ну тополя тем более..
О, точно. Березу спилить ибо аллерген.
а если серьзно. У меня растет осина. Задумалась, как ее спилить. Да и березу одну надо бы. В том году сосед хотел свою спилить. Запросили у него работнички тыщ 10, он не стал
а если серьзно. У меня растет осина. Задумалась, как ее спилить. Да и березу одну надо бы. В том году сосед хотел свою спилить. Запросили у него работнички тыщ 10, он не стал
Сегодня штормовое предупреждение, ураган «Иления» бродит по Европе.
В связи с этим будет очень низкое атмосферное давление, ниже 730мм.
Так что, гипотоники, напивайтесь кофе, а то заснёте. А нам хорошо....
В связи с этим будет очень низкое атмосферное давление, ниже 730мм.
Так что, гипотоники, напивайтесь кофе, а то заснёте. А нам хорошо....
Иления» бродит по Европе.Вон, под окнами бродит..
Декабрист с ноября цветет не переставаяСветлана, у меня тоже, в бутонах и сейчас стоит. Вроде, в прошлые зимы такого не наблюдала...
Вон, под окнами бродит..Заприте его в сарай, к нам не пущать, нам без надобности....
у меня тоже, в бутонах и сейчас стоит. Вроде, в прошлые зимы такого не наблюдала..Всё смешалось в доме
А где наши Альбина и Велта?
А где наши Альбина и Велта?А кто ж знает...
Всё смешалосьНаташа, и не говори, середина февраля – а я сегодня прогулялась и решила, что пора сапоги прятать- жара....
Заприте его в сарай, к нам не пущать, нам без надобности...Да нам тоже как бы не надь..
90-100км/ч по прогнозу.вы там заякоритесь... штоб не унесло.
Нам свежий ветер обещают 19 м/с и дождь
Привет всем!
вы там заякоритесь... штоб не унесло.Да вроде нестрашно уже. Весь удар ГЕрмания приняла на себя Север. У нас Зальцбург. фото в местном интеренете смотрела сейчас.
и не говори, середина февраля – а я сегодня прогулялась и решила, что пора сапоги прятать- жара....Я вообще сапоги не доставала. В морозец бегала в ботинках осенних, а так в кроссовках. Но я на остановках не стою, выхожу из дома в не самую плохую погоду.
Нам свежий ветер обещают 19 м/с и дождьУ нас солнышко, но ветер аж гудит. Деревья за окном аж телипаются.
Да вроде нестрашно уже.Что, уже прошло?
Что, уже прошло?Не страшно, это не значит, что закончилось.. Яблоня твоя качается..
Яблоня твоя качается..Срочно пилить, не дожидаясь падения
Яблоня твоя качается..Держать!
Срочно пилить, не дожидаясь паденияВот же злюка- провокаторша! Галь, не слушай Танчу, она засланный агент по уничтожению яблонь
Галь, не слушай Танчу, она засланный агент по уничтожению яблоньИз партии дровосеков..
Думаешь, их целая партия?
Думаешь, их целая партия?Главное-что председатель уже есть..
Тань, слышь, тебя назначили любимой женой присидателем партии.
В том году сосед хотел свою спилить. Запросили у него работнички тыщ 10, он не сталУ нас если дерево не на твоей личной земле – то еще разрешение надо брать. Платно. Дадут, если при осмотре обнаружат, что дерево старое, угрожает коммуникациям или дому.
Мы тупо тополь рядом с домом в выходной спилили и корень выкорчевали, чтобы не мешал траву косить. Если бы кто-то вложил, то штраф и сажай дерево.
У нас если дерево не на твоей личной земле – то еще разрешение надо брать. Платно. Дадут, если при осмотре обнаружат, что дерево старое, угрожает коммуникациям или дому.в СНТ все проще
Тань, слышь, тебя назначили любимой женой присидателем партии.Всегда готов
Угощайтесь
Угощайтесьвкуснаааа
В частном секторе тоже просто, если нет соседей – доносчиков. У нас дед был, старый коммуняка, всех закладывал по делу и без. Один ра с горгаза приезжали проверять, а не врезались ли мы самовольно, второй с энергосети – не мимо счетчика ли мы сваркой забора занимаемся.
Они же сами и сказали, с какого дома сигнал был.
Они же сами и сказали, с какого дома сигнал был.
УгощайтесьА что это?
А у меня в духовке курочка на бутылке сидит, ляляля!
У нас если дерево не на твоей личной земле – то еще разрешение надо брать. Платно. Дадут, если при осмотре обнаружат, что дерево старое, угрожает коммуникациям или дому.Ну у нас вроде и на личной земле так, хотя могу ошибаться. Но дерево, спилянное на какой-то высоте от земли (то ли 1,2, то ли 1,6м) считается не спилянным, а омоложенным. Разрешение не требуется, наказание не грозит.
А у меня в духовке курочка на бутылке сидит, ляляля!Жизнь налаживается, всё идет своим чередом.
А что это?Хачапури ленивые.
а я сегодня прогулялась и решила, что пора сапоги прятать- жара....А я три дня не могла мусор выбросить. Выйду из подъезда, шаг сделаю... и обратно
Каток голимый Коммунальщики, сволочи, хоть бы чем присыпали
Сегодня +4. Думала подтает. Подтаяло, ага, лёд покрыт водой как маслом.
Метров двадцать до Магнита и обратно еле преодолела.
Теперь буду сидеть дома и ждать пока асфальт, хоть местами, покажется
Вот градусник, сейчас в комнате столько
Таю как свечка

картошечка, курочка... соблазны![]()
Уже не надо, капусты тушеной с индюшачьей тушенкой налопалась
Кочан капусты еле настругала, забыла за два года, с какого бока к ней подходить
Кочан капусты еле настругала, забыла за два года, с какого бока к ней подходить
Вот градусник, сейчас в комнате столькоБлин
Куру не хочу, картошку бы поела. На ужин![]()
Я вместо картошки стала есть батат изредка. Чего-то у меня на все пасленовые реакция не та.
Можно нам полкурочки завернуть. Ням, ням.
Муж рыбку жарит, скоро бум кушать. Ням, ням.
А для тех кто уже обедал предлагаю на десерт пирог с яблоками и риккотой.

Муж рыбку жарит, скоро бум кушать. Ням, ням.
А для тех кто уже обедал предлагаю на десерт пирог с яблоками и риккотой.

для настроения Сергей Трофимов с дочкой
Подтаяло, ага, лёд покрыт водой как маслом.Леночка, а у нас зимой большинство дней такая погода.
Ночью проснулась, в спальне +24°, думала задохнусь.
А +22° мне холодно, только +23° комфортно. Вот такой организм стал.
А в 50 лет и при +16° спалА.
Куру не хочу, картошку бы поела. На ужинЯ бы от всего не отказалась, если бы кто приготовил, мне совсем немножко надо.
пирог с яблоками и риккотойСветлана, спасибо, угостилась.
Таньча, Светта, Volgas, спасибо за обед. Картошки мне запеченой, рыбки и сладкого чаю с хачапуриком солёным.
У нас пошёл дождь. Я металась туда-сюда, снимая стирку с улицы.
Огорчилась, солнышко пропало....
У нас пошёл дождь. Я металась туда-сюда, снимая стирку с улицы.
Огорчилась, солнышко пропало....
Привет.
Хотела завиванцами на закваске вас угостить, а тут, смотрю, уже не надо, уже всех накормили Ну и ладнА, буду жевать сама

Хотела завиванцами на закваске вас угостить, а тут, смотрю, уже не надо, уже всех накормили Ну и ладнА, буду жевать сама

Изменение погоды провоцирует кулинарную активность....
а тут, смотрю, уже не надо, уже всех накормили Ну и ладнА, буду жевать самаА вот и не угадала! Давай завиванец мне
Давай завиванец мнеЗабирай А то сама не знаю, кому готовила, мужа нету, а я стока не съем
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Ромашковый чай
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Исследователи определили, как сделать чай еще полезнее
Чайная беседка (2019 г.)
Насколько нужна чаеварка на кухне?
Фильтр пакетик для иван-чая
Скручивание иван-чая в две чашки