Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 77)

Wiki
Слышала только что вроде будут свои выпускать, отечественные.
У нас тоже вроде пытаются. Купила я кирпичик, это был самый ужасный из всех телефонов. Зато когда в Белоруссии симку покупала и попросила вставить – весь отдел сбежался посмотреть. Не видели никогда такую модель.
Потом я купила дешевый и прекрасный телефон Сяоми и счастлива уже 2 года. Но у меня и требования конечно скромные: звонить, писать в васапе, платить в магазине.

gawala
не Ременс
Я пила много лет его. Не знаю был эффект или нет. Но как сказала одна бабулька, сколько положено природой тебе приливов, столько и будет..
Мамка в своей время каждый год в кисловодск ездила, ей ее приятельница врач-гинеколог посоветовала и пила она какую-то кислоту.. господи дай бог памяти.. янтарная вроде.. Все вместе помогло и, как она говорила, быстро закончилось.

Wiki
Галина, скажи мне, пожалуйста, торт Захер вообще по вкусу как?
Я его по моему не ела никогда или не помню просто. Хочу на 23 февраля испечь. А то какой не почитаю рецепт – то с суфле, то с желе, то с орехами, которые не едят то один, то другой. А хотелось, чтобы всем понравился.

Светяшка
Хром
Скачала Оперу в интернете можно нормально посидеть.
На Хроме всё висло ужасно.

За меня ответили.
Я домой ехала, не ответила на звонок.
Я сказала что нет.

Светяшка
янтарная
По-моему она.
Девочка на заводе говорила что очень полезная.

aynat
И с Чучелкой и с тобой что-то готовили, столы накрывали и жрали!
Господи, вот бывают же у людей сны нормальные! А я каждую ночь «мир спасаю«, задолбалась уже. Сегодня какие-то зубастые твари снились, в которых люди перерождались. Проснулась и глаза закрыть боялась, чтоб опять в тот сон не попасть.

Wiki
Ага, нормальные. Знаете, как позорно было, когда вдруг никакой приправы в доме не обнаружилось

gawala
торт Захер вообще по вкусу как?
Вкусно. Очень шоколадный торт. Прослойка всегда абрикосове варенье, но я ела и со сливовым, тоже вкусно и даже с прослойкой из взбитых сливок, тоже душевно.
В разных кондитерских его пекут по-разному. В смысле результат. Бывает так, что сухой торт, а бывает очень приятно-сочный, но не мокрый и не даже влажный. вот такой я очень люблю.
Когда бываем в кафешках, то я всегда его заказываю с кофе. Но еще раз повторюсь он мега-шоколадный. Если вы не любители шоколадной выпечки, то может не понравится.
посмотри здесь. Через Гугл прогони переводчик. Впринципе все ясно..

Туся Тася
И еще вот одна почти отцвела.
Оо, это вроде какой-то из Башмачков.

Wiki
О! Спасибо! Шоколад как раз любят все.
Я тут читала рецепт на форуме, там апельсиновая прослойка – меня это несколько смутило. Вот с абрикосовым будет самое то.
Решено – пеку!

Зоренька 74
gawala, Галина, что такое 125 g Staubzucker переводит как вакуумный сахар

Wiki
а бывает очень приятно-сочный, но не мокрый и не даже влажный. вот такой я очень люблю.
И я. Не люблю сухие, не люблю мокрые.

Зоренька 74, а гду вы такое прочитали?
У меня всё на русском
7 яичных желтков
150 г размягченного сливочного масла
125 г сахарной пудры
200 г темного шоколада
1 пачка ванильного сахара
7 яичных белков
125 г сахарного песка
щепотка соли
150 грамм муки
масло и мука для формы
150-200 г абрикосового варенья для намазывания
Ром по желанию
взбитые сливки для украшения
глазурь Захер
200 г темного кувертюра или кулинарного шоколада
250 грамм сахара
150-170мл воды

Зоренька 74
а гду вы такое прочитали?
Гугл перевел ссылку Галины, все по- русски, а ингредиенты- странно
И ко мне на ТЫ

Чайная беседка

Туся Тася
Бери на здоровье
Вот спасибо, хоть оторвусь по полной
А как доктор запретил цветы
За что это он тебя так?

Арья40
торт Захер вообще по вкусу как?
Вкусно. Очень шоколадный торт.
Вики, можно моих 5 копеек? Ела один раз, вообще не любитель шоколадной выпечки, но тортик очень понравился

francevna
Так и хотелось крикнуть:«Алла, сфотографируй быстрее!»
Ирина, наверно мысль твоя по воздуху донеслась.
Фото полной луны сегодня утром сделала, не думала, что в это время будет на небосводе.
А вчера вечером и ночью луна была очень высоко, фото неудачное вышло.

Чайная беседка

Irinap
francevna, класс, почти так как я видела!

francevna
А у Аллы через 10 дней заболели родные. Может таки не оно? Алла, скажи, они тесты делали?
Наташа, что ни день, то новости. И хороших мало.
Невестка, мама Таси, болела 27-29 января, температура 39°, ломота, горло немного болело.
А сегодня опять 39°, ломит тело, кожа горит, лечь не может, так больно. Упало давление 100/70, у неё такого низкого никогда не было.
Официально она тест не сдавала, но врачи и без теста говорят, что это он. Только Женя официально дважды получил положительный, а на работу пошёл с моим отрицательным тестом, который я в аптеке купила. Дорогое удовольствие каждый раз по 1650р платить, чтобы бесплатно сделать ни один день потеряешь.

francevna
Светяшка, хде кофа? Я сижу жду, рогалики уже наготове, а кофа нет!
Светта, тебе мой не понравился?

Пачули_ t123
вообще не любитель шоколадной выпечки, но тортик очень понравился

Поддержу Наталию.
Никогда не любила шоколадную выпечку.
Насмотрелась и начиталась хвалебных отзывов про Захер и решила попробовать купить в Велмарте их производства.
Понравилось очень. Шоколадный шоколад с абрикоской и мягусенький.
На следующий какой то праздник дети спросили про торт и я заказала его обратно. Но купили они его в другом месте. Из общего было только название.
А так сухой и не вкусный. Даже абрикосовая прослойка была не такая вкусная.
И если бы я перед этим не попала на удачный вариант, то больше бы никогда и не купила.
А так с тех пор если дают право заказа торта, то только Захер и только определённого производителя.
Сама пока не пробовала его замутить. Но может быть.
Но это единственный торт из шоколадных, который тронул. А так и больше по легких фруктовых.

Светта
Алла, я твой пропустила, т. к. встала поздно, аж в 11 часов. Ночь не спала, уснула под утро, встала чумная и не увидела. Впредь обещаю быть предельно внимательной!

francevna
Впереди 3 страницы, пока напишу, 5 сообщений появляется.
Принесла вам хлеб, на всех хватит.
Аромат от темного умопомрачительный, мне очень нравится. Теперь бы ещё и вкус желудку подошёл, об этом узнаю завтра, ем после заморозки.
Купила жидкий натуральный ячменный солодовый экстракт, впервые готовила.

Чайная беседка

Чайная беседка

Ukka
Галина, скажи мне, пожалуйста, торт Захер вообще по вкусу как?
Я его по моему не ела никогда или не помню просто. Хочу на 23 февраля испечь. А то какой не почитаю рецепт – то с суфле, то с желе, то с орехами, которые не едят то один, то другой. А хотелось, чтобы всем понравился.
Попробуй по рецепту у меня в профиле. Очень вкусно получалось, когда я его пекла. И с абрикосовым вареньем. Джемом, пардон.

Туся Тася
Наташа, ты про свой или мой смарт написала? Вот слово в слово про мой.
Конечно про твой

nila
Скачала Оперу
Была тоже мысль на Оперу перейти, но я так привыкла к Хрому. Да и встроенный браузер в смартфоны Хром, я всегда и везде только на нем и была. Но с такими заскоками в последнее время стоит наверное новое для себя попробовать.
С 18 час сижу на работе, жду полицию по разминированию. Как уже задрали эти «минёры». Недели не проходит чтобы не поступало сообщения. Сегодня в 17 час позвонили что снова..., только уже в этот раз что д/ сады города, а не школы. Скорее бы приехали, не дай бог до ночи визит затянут.

Туся Тася
что ни день, то новости. И хороших мало.
Алла, пусть родные выздоравливают и чтобы быстро и без осложнений.

Принесла вам хлеб, на всех хватит.
Спасибо, мне тёмненького
только уже в этот раз что д/ сады города
Так ты же в школе! Зачем тебе минеры?

nila
Алла, каждый раз удивляюсь твоему колличеству испеченного хлеба. Вот ты молодчинка, не ленишься. А тут уже одну буханку лень замесить. Правда вчера заставила себя и 2 буханки выдала. Дочка сегодня забрала одну. Алла, не раз вижу что ты пишешь что ешь только после заморозки. А почему?
Пока писала, приехала наша служба спасения. Бегом-Бегом, даже ничего не проверяли, только протоколы осмотра составили, я подписала и сразу же и уехали. Все на нервах, говорят что смена давно закончилась, а они все д/сады объезжают.

francevna
Алла, не раз вижу что ты пишешь что ешь только после заморозки. А почему?
Желудок мой противится свежей выпечке.

nila
Зачем тебе минеры?
Мне минеры не нужны, как и всему нашему городу. Просто достали уже всех эти «минеры». На той неделе с Донецка звонок поступил. Уже все все знают что это фейковые заминирования, но реагировать то надо. А я не минеров ждала, я ждала полицию СЮПВП.

nila
Алла, понятно. А я думала что вкуснее тебе после заморозки и разморозки. Про желудок не подумала.

Туся Тася
А я не минеров ждала, я ждала полицию СЮПВП.
Я не так выразилась. Имела в виду именно проверяющую полицию или кто там этим занимается (может сапёры? )

francevna
Чайная беседка - 3788511 play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 1645036648
True
2022-02-16T21:37:28+03:00
embedUrl

Про заморозку хлеба.

Wiki
Наталия, конечно можно! Каждое мнение важно
По моему тут в беседке вообще не ограничиваются ничьи 5 копеек. Хотя я ранее наслышана была о другом и даже нос сюда боялась сунуть

Девочки, всем спасибо за то, что поделились мнением о торте и развеяли мои сомнения
Алла, какой хлеб!!! Просто шикарный!

gawala
мнением о торте
Если решишься, то напиши понравился или нет..

nila
кто там этим занимается
вот те, кого ты в моей цитаты скопировала, точно не знаю как расшифровывается, но точно знаю что занимается этим ювенальная полиция (приезжает их инспектор и с каким-то рядовым со службы безопасности).
Поначалу обходили территорию, помещения осматривали. Но вот сегодня без осмотра.

Wiki
Галина, обязательно. И фотку тоже покажу

gawala
Галина, обязательно. И фотку тоже покажу
Ждём с нетерпением.

Туся Тася
По моему тут в беседке вообще не ограничиваются ничьи 5 копеек. Хотя я ранее наслышана была о другом
Это кто же о нас так плохо отзывается? Враги, кругом враги.
но точно знаю что занимается этим ювенальная полиция (приезжает их инспектор и с каким-то рядовым со службы безопасности).
Ювенальная полиция вроде занимается малолетками. А вот осматривать «заминированное» помещение должны другие специалисты. Как-то всё у них странно.

nila
Как-то всё у них странно.
Ой, Наташа, ничего не могу сказать тебе по этому поводу. Но то что инспектор ювенальной полиции старший по группе осмотра приезжает, это точно. В сопровождении полиции. На этот раз полиция осталась аозле машины, мы их из далека тол ко увидели. А вот инспектор заходил и занимался оформлением документов. Возле меня на столе уже стопка таких рапортов, этот сегодняшний (фамилии и росписи убрала).

Чайная беседка
 Наверное что школьные и дошкольные учреждения, поэтому и приезжает ювенальная полиция.

gawala
Чайная беседка

francevna
Доброе утро!
Вчера в 22.15 легла спать, проснулась в 2.30, выспалась. Минут десять побродила по комнатам, легла с приоткрытым окном и только в 6.30 встала. Сварила 12л каши своим охотникам, загрузила машинку, долила воды и быстрее в беседку.
Луну получилось снять только на ночном режиме, там время не выставляется, это было 6.36 утра. А потом небо затянуло тучами.
Восход красивый получился, а потом всё изменилось.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Volgas
Всем доброе утро!
Вот и последнее зимнее полнолуние.
Это в 12 ночи

Чайная беседка

А это в семь утра.

Чайная беседка

А так на улице в 10 утра. Мороз (-15) и солнце, день чудесный!

Чайная беседка

francevna
Светлана, классно у тебя луна получилась. Ты чем фотографировала?

Irinap
Volgas, какая интересная луна получилась! Как будто материк океаны на ней.

Volgas
Ты чем фотографировала?
Да своим фотиком.

Irinap
Поражаюсь телефону! Написала одним словом материки океаны, а отправилось в разделенном виде

Volgas
Как будто материк океаны на ней.
Ну так там и есть так моря, горы....

gawala
Чайная беседка

Irinap
gawala, это уже сегодня?

gawala
это уже сегодня?
Это уже сейчас..

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Как у нас сегодня красиво в Беседке
Гала, отдельное спасибо за мои обожаемые пионы
Сварила 12л каши своим охотникам
Это для кого целое ведро?
Мороз (-15) и солнце, день чудесный!
Мама дорогая! Уже и забыла, что где-то может быть мороз. У нас +8.
Поражаюсь телефону! Написала одним словом материки океаны, а отправилось в разделенном виде
Смарт означает умный, да

Таньча
Написала одним словом материки океаны, а отправилось в разделенном виде
Я уже приспособилась. После того как напишу, тыкаю пальцем на это слово. Тогда улетит без ошибок. А иначе, напишет что ему захочется

Таньча

начало непогоды

начало непогоды play thumbnailUrl Чайная беседка
Видео от ТатьянаЧайная беседка - 3788665
PT
True
2022-02-17T10:29:42+03:00
embedUrl

gawala, это уже сегодня?
Это уже сейчас..

gawala
Таньча,
сейчас еще хлеще. уже деревья гнутся.. Туськина яблоня прям ходуном ходит...

Туся Тася
сейчас еще хлеще. уже деревья гнутся..
У нас такое каждый день.
Туськина яблоня прям ходуном ходит...
Держи её, чтобы не упала

gawala
У нас такое каждый день.
Ураганы?

Туся Тася
Ураганы
Ну не совсем. Порывы до 16 м/с.

Чайная беседка