Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 75)

Volgas
У меня постоянно и без перерыва, когда просто «плыву»,
Лена, у меня так было первые 10 лет. А потом вот только изредка.

Подмосквичка
было первые 10 лет. А потом вот только изредка.
Обнадёживает Вот только не знаю, лучше мне будет или нет. Бывают оооочень редкие моменты, когда ничего нет, но давление сразу под 200. Одним словом, куда не кинь, везде клин

Volgas
Подмосквичка, Лена, мне очень помогал «Климаксан», скорее даже спасал.

Подмосквичка
Климаксан, и Климаналин пробовала, всё без толку.

Антоновка
А нам показать? Интересно же.
Тусь, мне с телефона неудобно вставлять))

Wiki
Дочь купила билеты на выставку Ван Гога, а я про него слышала только в матерной песне в исполнении группы Ленинград. Ну подсолнухи еще.
Вот читаю, восполняю пробелы так сказать.
Мда... гений и безумство всегда были рядом.

Longina
Привет!

gawala
билеты на выставку Ван Гога,
Дочь в Вене была.

Светта
Всем приветик! Солнышко, +1, прям весна!

Туся Тася
Тууськ...

Всем доброго утра и хорошего дня! Солнышко на дворе, 0', а я час, как проснулась. Во задрыхла! Зато голова болит, давление 160/85, аж подташнивает.
Тусь, мне с телефона неудобно вставлять))
Жаль, люблю на всякие творения рук любоваться.
Привет!
Приветик

Радушка
СолнУшко... синички цвиринькают... Уже +4 в тени. Весна, однако... Ночью, правда, пока морозец небольшой. Сегодня -8 было.
Завтра поеду на рынок за черным агроволокном.(Сначала к стоматологу коронку надеть)
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

gawala
Дожж...

Туся Тася
у нас седня был ветер, но недолгий противный
Ветер ощущается.
значит не врут приметы

15 лет уже и врач сказал что такое со мной до конца.
Не пугай меня. Этот ночной ужас, когда ночью невозможно спать может никогда не кончиться? Хорошо еще, когда иногда, а если всю ночь и пару раз в день

Радушка
У одной из моих многочисленных теть до самого конца приливы ночные были. До 96 лет. У моей родной бабули после 75 попустило

Светта
Я так мучалась лет до 60. Потом все прошло. Это вегетативные расстройства, так организм реагирует на возрастные гормональные перестройки. Тоже были и приливы, и предобморочные состояния, и потливость ночная... причем накрыть могло в любой момент. Но все реже и реже случалось, сейчас уже нет ничего ТТТ. У меня как начался климакс в 48, так до 60 и продолжался, постепенно затухая. В самом начале спасалась ливиалом, больше ничего не помогало. Пила его года 3-4.

Stafa
Сейчас ведь много заместительной терапии, в том числе и гормональной. Вместо мучений одна таблетка в день. Мой гинеколог на вопрос, как долго мне пить таблетки гормональные (ЗГТ заместительная гормональная терапия, пью фемостон 4 года уже), дан был ответ- до последнего дня жизни. Но качество моей жизни так улучшилось, что лучше одна таблетка в день, чем мучения, связанные с климаксом. Хотя приливы меня не сильно доставали, ночью только, как появились днем, пошла сдаваться. А вот повышение давления и панические атаки – вот чего я таблетками решила.

Светта
Но качество моей жизни так улучшилось, что лучше одна таблетка в день, чем мучения, связанные с климаксом.
ВОТ! Я и пила совсем недешевый ливиал, потому что с ним чувствовала себя человеком и могла более-менее нормально работать.

nila
Всем приветики! Солнышко, +5, а ночью был мороз, иней был утром на земле.
Со Сретением дорогие друзья! ВСЕМ МИРА, добра, здоровья, счастья, благополучия и спокойствия

Чайная беседка

Светта, рогалики еще остались? Свой пирог с клубничным пюре только поставила в духовку. А утреннее кофе пришлось с конфеткой шоколадной пить.

gawala
Лен, а Лен.. Подмосквичка.. кефирное тесто твоё..

Чайная беседка

Светта
Неля, рогаликов еще много, бери себе и мужу! Я вчера думала, что повидло это прикончу наконец, но еще кусок остался. Оно мне уже так надоело! Хоть выкинь, чесслово.

nila
Тоже были и приливы, и предобморочные состояния, и потливость ночная... причем накрыть могло в любой момент. Но все реже и реже случалось, сейчас уже нет ничего ТТТ. У меня как начался климакс в 48, так до 60 и продолжался, постепенно затухая.
Все так же, только началось лет в 50, постепенно нарастая. И так же постепенно затухал ближе к 60. Прилив, и постоянно жарко. Сейчас мерзну и кутаюсь в сто одежек, а тогда вечная борьба с мужем. Ему холодно в доме, он котел включает, а я иду и прикрувиваю, мне все время было жарко – и днем, и ночью. Особо ничего гормонального не принимала, за давлением тогда не следила. Как прошло все даже особо и не заметила.

Volgas
Не пугай меня.
У одной из моих многочисленных теть до самого конца приливы ночные были. До 96 лет. У моей родной бабули после 75 попустило
благодарить
Натали, да не пугаю. Ну что было то было и есть. Никуда не денешься от этого. Да и все мы разные- у кого как что происходит. То что и как было со мной не пожелаю даже врагу. Это был ужас такой, но вытерпела все.
Вот и Радушка пишет что у всех по разному. Моя мама вообще не знала что это такое климакс во всех его проявлениях. Просто закончились менструации в один прекрасный день и на этом все.
Так что желаю всем девочкам более менее спокойного климакса.

Радушка
У свекрови приливов не было СОВСЕМ. Тоже сразу месячные прекратились и все. У меня первые полгода было очень тяжело. Пульс шарашил больше 150. Сознание теряла. Потом попустило. Пульс устаканился, приливы редко-редко стали. Ну, может, раз в месяц, а то и в три. Сейчас в жар иногда бросает. Если психую по какой-то причине. Так что, главное – НЕ НЕРВНИЧАТЬ!. Принимала в начале какую-то гомеопатию. Подруга привезла из Германии. Не помню название. Полгода пила. Закончилась и больше ничего не принимала

francevna
gawala, Галина, какой аппетитный хлебушек у тебя!

Туся Тася
Сейчас ведь много заместительной терапии, в том числе и гормональной.
Мне гинеколог было предложила попробовать гормоны, но тут же и передумала, глядя на сопутствующие мои диагнозы, включая и гипертонию.

Подмосквичка
Вместо мучений одна таблетка в день
Я тоже хотела, сил уже не было терпеть. Но сразу запрет, у меня тромбоз был.
Подмосквичка.. кефирное тесто твоё.
Красивый. Дай размеры формы. Дойду до Мира Кондитера, видела там.

Wiki
Этот ночной ужас, когда ночью невозможно спать может никогда не кончиться?
У некоторых может и не начаться (тьфу-тьфу-тьфу)
У нас сегодня солнце, тепло, асфальт голый – ощущение, что середина марта, а не февраля.
Ходила в магнит за продуктами, слабость еще есть, но терпимо

Туся Тася
Галина, какой хлебушек красавчик. А я вчера пекла. Чет не такой красивый вышел, но вкусный.

Натали, да не пугаю. Ну что было то было и есть.
Да я понимаю, просто сначала надеялась, что это ну пару лет, не 7, как у меня уже. А оказывается, что есть варианты

Туся Тася
У нас сегодня солнце,
А у нас небо было синим и ни облачка, а сейчас всё затянуло и снова пасмурно. Ветер поднимается. Через часик поеду очки забирать с новыми стеклами, а то на склеенные боюсь дышать.

gawala
Дай размеры формы
11,5*20,5

nila
Красивый
Лена, а что за тесто?
Сейчас поставила тесто на хлеб на манке, не обратила сразу внимание на Галин хлебушек. Хотя кефир в холодильнике заскучал. Но может следующий будет твой. Давно я чей-то хлебушек свой не ставила.

Подмосквичка
gawala, спасибо друХ

Лена, а что за тесто?
Нелечка, лови

nila
Лена, спасибо за ссыль. А то я уже в твои хлеба полезла искать. Булочки видела, поставила на очередь, но очередь не продвигается почему-то. Совсем забросила хлебное тесто, как ХП вышла из строя.

Светяшка
Доброго дня всем!

Чайная беседка

Таньча
У нас вот уже как

Чайная беседка

Светяшка
А у нас так

Чайная беседка

Туся Тася
Салат овощной «Дипломат» #21
Света, поздравляю с медалькой.

Лена, поздравляю с медалью
Мандариновый кекс на сметане #35

Подмосквичка
Спасибо НаТусик

Светта
Туся Тася, спасибо!

nila
У нас вот уже как
Не поняла, так ты радуешься или расстраиваешься что снег лежит? А мы уже и забыли про снег, надеюсь и не вспомним. Но впереди еще апрель февраль и март, все можно ожидать. Хотя сегодня по прогнозам сказали что весна будет ранней и теплой! Ждем тепла!
Я вам тортик принесла. Слепила из того что было. А было в морозилке кусочек песочного теста. Поллжила половинку теста в морозилку, чтобы быстрее охладить и натереть сверху на пирог. И забыла про него, пирог отправила в духовку без верхнего покрытия. Сделала основу. Залила клубничным пюре с яйцом, сметаной и крахмалом. Сверху залила глазурью. Очень даже достойно получилось, только конечно теста маловато и надо было чуть больше крахмала добавить, жидковатая начинка вышла.

Чайная беседкаЧайная беседка

Таньча
Не поняла, так ты радуешься или расстраиваешься что снег лежит
Тает уже. Но его много очень.

Volgas
А у нас вот столько снега.

Чайная беседка

Чайная беседка

А на подоконнике у меня зеленушка-микрозелень.
Это горох

Чайная беседка

А тут уже второй заход редиса и рукколы.

Чайная беседка

Туся Тася
Это горох
Есть ещё не пора?
А у меня ростки маша выращиваются

Чайная беседка

Чайная беседка

В прошлом году понравилось. Перед весной свежачок хорошо пошел. Вкус горошка, ростки сочные, хрустящие. Из 100 г маша почти кило ростков. Только в этот раз стоит в ванной, холодно ему, долго растет. А в тепле 4-6 дней и можно переселить на хранение в лоток и холодильник.

Wiki
Ух ты! В беседке сплошь медалисты! Поздравляю!
На допинг надо еще вас проверить

ТакС, надо мне маш прорастить что ли, а то лежит не знамо сколько. Не помню даже, зачем вообще покупала

Volgas
Volgas от Сегодня в 20:13
Это горох
Есть ещё не пора?
Уже начали.

Туся Тася

Wiki
Я вроде выздоровела (т-т-т), силы во всяком случае вернулись

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
надо мне маш прорастить что ли, а то лежит не знамо сколько. Не помню даже, зачем вообще покупала
Кашу, супчик сварить. Ну или прорастить

Ну и отлично! Теперь еще мужу Светты надо выздороветь. А то порасхворались все

Wiki
Кто кашу есть будет? Когда у меня котлет и пельменей завались
Манты еще завтра налеплю, фарш есть. Я 3 кило накрутила.

Туся Тася
Съешь все котлеты и пельмешки и совсем бодрая станешь.

Кто кашу есть будет?
Нет, это я о том, зачем маш купила.

Туся Тася
котлет и пельменей завались
Манты еще завтра налеплю
Понесло Остапа

Wiki
Не, не могу одна всё съесть. Кто моих цыганят кормить будет?

Туся Тася
Так ты же еще манты налепишь

francevna
Вот и славненько!

А мои по второму кругу заболели через 10 дней после выздоровления.

gawala
Тууськ.

Чайная беседка

Туся Тася
А мои по второму кругу заболели через 10 дней после выздоровления.
тем же самым? Может недолечились?

Тууськ
Ухитыжааа! Интересно, цвет настоящий?

Wiki
Нет, это я о том, зачем маш купила.
Точно не для этого. Я никогда в жизни не варила кашу даже из гороха, а уж из маша тем более.
Наверное на рынке покупала рис и сухофрукты, а дядька-продавец мне всучил еще маш. Он родственник моих родственников, приехал из Ташкента и торгует много лет на рынке восточными товарами. Такой молодец, у него купишь и то, что сроду не собирался покупать
Но всегда взвешивает и отмеряет с походом. Точек подобных на рынке полно, а у него всегда очередь.

gawala
Интересно, цвет настоящий?

Подмосквичка
Не, не надо, не пройдём
Спасибо

тем же самым? Может недолечились?
Омикрон иммунитета к дельте не даёт, наоборот тоже После одной можно сразу же заразится другой.

Туся Тася
Такой молодец, у него купишь и то, что сроду не собирался покупать

JOKINGLY

После одной можно сразу же заразится другой.
Не слышала такого. Выходит, что и прививка только от одного штамма?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте