Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 70)

Lind@
В каком качать на телефон Андроид?
я обычно качаю FB2, и читаю coolreaderом

кто-то «левый» дописал, как и «Унесенных ветром»
Ладно, в Унесенных хоть неплохое продолжение.
а вот тому, кто решил мимо книги (точнее в полном противоречии к ней) доснять (точнее «восполнить пробелы») «Поющие в терновнике», я бы голову открутила.

gawala
А санитарки выполняют работу медсестёр.
За это и отправили учиться на медсестру.
Где?
Кого?

Wiki
Как мне надоела заложенность носа

Светяшка
Где?
Кого?
Сестра.

gawala
Капли в нос не помогают?
Сестра.
Понятно..

Lind@
третий день воюю с тем же. Откопала чайничек старый заварочный, промываю нос соленой водичкой ну нету у меня приспособ от Долфина

Светта
Я неделю промучалась с заложенным носом, ничего не брало его! Пока полностью не пропила антибиотик, только тогда началось улучшение.

Таньча
ну нету у меня приспособ от Долфина
А просто воды в ладошку из под крана? У меня муж так детей с детства приучил. Каждое утро так делать. Холодной водой. Соплей практически не было в детстве.

Lind@
А просто воды в ладошку из под крана? У меня муж так детей с детства приучил. Каждое утро так делать. Холодной водой. Соплей практически не было в детстве.
надо чуть соленой, так менее больно. А чайничком меня лор учила... лет 40 назад

Туся Тася
доснять (точнее «восполнить пробелы») «Поющие в терновнике», я бы голову открутила.
Уже и такое есть? Во я отсталая!!!
А просто воды в ладошку из под крана?
Так чайничек же есть, совсем неплохой вариант.

Lind@
Уже и такое есть? Во я отсталая!!!
Сериал. Поющие в терновнике. Пропущенные годы (или как-то похоже). Видела 1 раз по телеку, еще в том веке кажется.

Wiki
У меня небулайзер, делаю ингаляции. Промываю. Но видимо пока воспалительный процесс окончательно не пройдет, так и будет отечность. Ужасно раздражает, что нельзя носом дышать нормально и горит всё лицо.

Светта
пока воспалительный процесс окончательно не пройдет, так и будет отечность. Ужасно раздражает, что нельзя носом дышать нормально
Я ж тебе об этом и пишу, только вот прошла это.
Ингаляции я делала пульмикортом, муколваном, а сейчас для горла эктобрис. Все разводить физраствором 1:1.

Таньча
Сериал. Поющие в терновнике. Пропущенные годы
У меня книги есть. Тоже из прошлого века.

Wiki
А я фильм не смотрела, начала и мне он не понравился. Ну и книгу поэтому тоже не читала.

Светта
Я Поющих раза 4 перечитала, очень люблю эту книгу. Хорошо, напомнили, надо снова почитать.
И в свое время была очень впечатлена Американской трагедией Драйзера.

Lind@
У меня книги есть. Тоже из прошлого века.
не знала что такое есть. Знала только про продолжение

Таньча
И в свое время была очень впечатлена Американской трагедией Драйзера.
Тоже самое. Но пробовала перечитать, не зашло. Так же и «Сага о Форсайтах».

Светта
Сага о Форматах».
Сага о Форсайтах Драйзера.

Таньча
Драйзера.
Кажется Голсуорси.

gawala
Драйзера.
Американская трагедия.
Сага о Форсайтах
Голсуорси.

Светта
пардон, голсуорси.

Wiki
Ватрушек напекла

Чайная беседка

Туся Тася
Ватрушек напекла
Ммм, какие ватрушечки
А у меня муж что-то носом шмыгать начал. Переживаю.

Wiki
Наташа, ага! Ну очень незаморочный рецепт с прекрасным результатом.

Светлана62
Wiki, Вики, ватрушки красивые! Можно рецепт?

Wiki
Светлана, вот

Делайте – не пожалеете. Казалось бы обычные ингредиенты, но тесто прям дышит и пищит.
Вообще минимум времени и трудозатрат. Закинула всё в х/п, там же тесто и подошло. Творог с яйцом и сахаром блендернула, с изюмом смешала. Тесто руками растянула, распределила творог, свернула, нарезала, разложила на противне. Пока духовка разогреется, они еще подойдут и можно печь.
Одно только моё изменение – я кладу в тесто просто два яйца, а не яйцо плюс 2 желтка.
Нежнейшие и вкуснейшие. И не надо формовать, защипывать, то мало положишь начинки, то много и вылезет. Короче просто идеальные ватрухи.

Светлана62
Wiki, спасибо!

gawala
Чайная беседка

francevna
Доброе утро!

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Я люблю все цветы, хоть полевые, хоть садовые. Так что и васильки от Аллы, и розы от Гали забираю с благодарностью.

А у меня окончательно сломались очки, которые муж недавно склеил, так что еду в Оптику.

Подмосквичка
Очки сделаешь, можно ещё пару книг скачать
Девчата – Борис Бедный
Москва слезам не верит – Валентин Черных.

slmsveta
Девчата – Борис Бедный
Редкая книга, на Озоне за нее почти 10 тыс. руб. просят.

OlgaGera
Привет, Беседка!
во, эт я после вчера. еле приползла. Так не люблю когда мою голову трогают. Для меня пострижка = Голгофа. Голову не трожь!

Чайная беседка

gawala
. Для меня пострижка
Вот чего ты на себя наговариваешь? Ну смотри, как тебе хорошо. молодая, красивая..

OlgaGera
чего ты на себя
не, я себя люблю

gawala
не, я себя люблю
Ну хоть одна приятная новость с этот субботний день..

OlgaGera
одна приятная новость
... вторая!
Твоя новость первая

Радушка
Лёлька, здорово! Как я завидую тем, кому идет коротенькая стрижка! Иногда охота плюнуть на то, что мне такое никак и все таки подстричься совсем коротко! А заодно и красить волосы прекратить. Ага
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

gawala
Твоя новость первая
Да, ну.. новость какая-то.. Жених все одно поскакал к доктору.. Чет спину прихватило.. А я сижу, одна в фате и жду принца с простреленной спиной..

Подмосквичка
Ужасно раздражает, что нельзя носом дышать нормально и горит всё лицо.
А у меня просто жутко болит поясница, ни сидеть, ни лежать. Тянет, ноет. Все движения очень осторожно.
Такая ерунда была и в июле, после первой бяки И это теперь надолго опять.

OlgaGera
жутко болит поясница, ни сидеть, ни лежать. Тянет, ноет.
Нанопласт тебе в помощь

Подмосквичка
Редкая книга, на Озоне за нее почти 10 тыс. руб. просят.
Ничего себе Надо в завещание вписать Раритет практически.

Нанопласт тебе в помощь
Ага, кто бы ещё купил, я ж на самоизоляции.

OlgaGera
кто бы ещё купил
Доставка курьером

Подмосквичка
Для меня пострижка = Голгофа. Голову не трожь!
Оспидя, делов то на полчаса. Я уже лет 5-6 сама стригусь. Купила машинку с самой большой насадкой и большое зеркало на ручке, и вперёд. И никаких мучений. Если что не так, не страшно. Во-первых нам не напоказ. Во-вторых, волосы не зубы, отрастут
Надо фоту твою скопировать, шоб не забыть, а то буду мимо проходить и не узнаю

Светяшка
пострижка
Какая коротенькая!
OlgaGera, Лёлька, выглядишь замечательно!

Доброго дня всем!

Чайная беседка

Подмосквичка
Доставка курьером
В Брянске из аптек не доставляют, я уже спрашивала несколько раз. Только через пол-ку, они волонтёров присылают.

OlgaGera
сама стригусь
о нет... я постригусь один раз.. потом уже больше волосы не отрастут. проверено

из аптек не доставляют
знакомые, родственники, соседи. Хоть кто то есть? В окно покричи, мож кто откликнется. В службу спасения позвони,

Таньча
Голову не трожь!
А я балдею
Лёлька, отлично всё
Я покрасила волосы сегодня, вчера – брови и ресницы.
Сегодня уберу парочку зимних сапог, к весне готовлюсь

Елена17
А у меня просто жутко болит поясница, ни сидеть, ни лежать. Тянет, ноет. И это теперь надолго опять.

Подмосквичка, Лена, аппликатор Ляпко есть?

Помогает отлично.
У меня тоже болела так, что ни встать, ни сесть, ни лечь, ни повернуться, ни нагнуться.... На обезболивающих жила.
Просто ужас был. Пошла к неврологу – так она выписала таблетки... Я про них почитала – и решила, что я их пить не буду. Там побочка – на полметра бумажного листа.
И мне посоветовали аппликатор Ляпко (не врач, конечно посоветовал).
Купила совсем не большую пластинку. Каждый вечер перед сном примерно по часу лежать начала с ним. Постепенно легче стало. Через неделю про обезболивающие забыла.

На WB заказывала

OlgaGera
Я покрасила волосы сегодня, вчера – брови и ресницы.
Сегодня уберу парочку зимних сапог, к весне готовлюсь
Точно весна

Таньча
Только через пол-ку, они волонтёров присылают.
Блин, фигово в больших городах
У меня окно открой и соседей попроси, принесут всё
Хошь лекарства, хошь хлеб, некоторым водку на верёвке передают

Подмосквичка
Лена, аппликатор Ляпко есть?
Нет, такого нет.
У меня до кучи грыжа в поясничном отделе, в левом ТБ суставе критический остеопороз и, для полного счастья свежий перелом копчика. Всё в одном флаконе.

nila
Всем приветики! Идет дождь...
так что еду в Оптику.
Как синхронно! Только у меня муж поехал с моими очками в оптику. Тоже вчера дужка отлетела, только не помню та же что с месяц назад или другая. Но какая бы ни была, 150 грн опять заплатит за ремонт.
Нашла свои старые очки, еле журналы заполнили на работе. Текст почти не вижу.
OlgaGera, как мне понравилась твоя седина. Надоело красится, но и боюсь свою седину отрастить. Да и дочь не дает, чуть отросли и сразу мне краску покупает.
А муж ужасно не любит мою короткую стрижку. Несколько раз подстриглась коротко, вопреки... но каждый раз слышу от него – только не коротко! Сейчас снова отращиваю.

Подмосквичка
У меня окно открой и соседей попроси, принесут всё
У меня весь подъезд в осаде, скорые ковидные каждый день приезжают. Ребята были на площадке, переехали. Две квартиры снимают.
Буду парацетамол лечится, 5 дней пропью, может поможет. Остальные НПВС не могу, давление сразу подскочит.

Zeamays
А у меня окончательно сломались очки, которые муж недавно склеил,
Я про свою эпопею с ремонтом очков уже рассказывала. Так вот, оправа титановая, склеила сама и уже больше года очки живые. Правда, они домашние, для чтения, но цены очень дорогой. Клей вот такой. Я довольна бесконечно.

Чайная беседка

Для меня пострижка = Голгофа.
Мне нравится. Я скоро тоже так подстригусь. Потом отрастает постепенно. Только чёлку сама укорачиваю и у меня каждый месяц новая причёска.

OlgaGera
но каждый раз слышу от него – только не коротко!
Мой тоже не любит... но знает, что лучше ничего не говорить, наче под 0 подстригусь.
Надоело квасится, но и боюсь свою седину отомстить.
вот и мне надоело. Однажды меня печка подстригла, где то рассказывала, вот с тех пор и перестала отращивать и окрашивать. Мне нравится.

nila
некоторым водку на верёвке передают
Для растирки?

Zeamays
Буду парацетамол лечится,
У меня в этот раз с парацетамолом парадокс получился. Три дня пила на ночь от температуры и все три раза по утрам давление 70/50, а я ж гипертоник, вечером 150/100.
 Часок ползала, как зимняя муха, потом раз – и норма. Точно, что пути болезни непредсказуемы.....

nila
печка подстригла, где то рассказывала, вот с тех пор и перестала отращивать
Ну ты и шустрая! Я сразу же поправила, а ты уже скопировать успела.
Я помню как тебя печка подстригла, писала кажется в Беседке.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте