Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 71)

Радушка
nila, Неля, это винтик потеряли что ли? Я, если винтик теряется, то или со старых очков беру, или, если вдруг не подходит, или нет такого, то... кусочек обычной лески вставила – с двух сторон раскаленным чем-то обрезала и лепешечку такую сформировала, как шляпку гвоздика. Перетрется, так снова такую же процедуру.
У меня для таких целей есть всегда старая леска с полметра.

nila
Анна, совет хороший, надо запомнить (только вот как запомнить, если тут помню, а тут не помню).
Но у меня в этот раз не винтик, это у мужа недавно винтик резьба стелась, То же возил свои в оптику. Потому что оба с ним слепотня, и без очков нифига не видим. А у меня соединение пластиковой дужки с металическим замком. На пластиковой дужки маленькое отверстие, а на замке штучек в 1-2 мм. И вот оно рассоединилось. Видно пайка была слабая. Была мысль клея вчера туда капнуть. Но и клея свежего под рукой не оказалось, и замочек этот весь ходуном туда-сюда болтается, не могу его зафиксировать никак, да и попадаю в эту дырочку с трудом, только с лупой

Радушка
Неля, да. Лупа – наше всё! А еще обязательно запасные очки. И чтобы лежали ВСЕГДА в определенном месте! Как первые потеряешь (или поломались), чтобы точно знать, где взять НЗ!

Zeamays
И чтобы лежали ВСЕГДА в определенном месте
У меня нормальные очки – это две пары дорогих возле компьютера и на тумбочке для чтения.
Ещё три пары куплено дешёвых в маркете. Это расходники на всякий случай. Их не жалко и расположены они в стратегически важных местах – висят на кухне на крючке, валяются в машине в бардачке, в рюкзаке для внезапных походов. Всегда можно заменить и использовать мгновенно, всё под рукой...

nila
Аня, одни запасные старые только остались, их вчера и отрыла, хорошо хоть не выбросила. Но они очень слабые, да еще и линзы сильно поцарапанные. А те что были уже после них, те поломались и ушли в помойку. Да, вчера так и сказала – надо пенсию получить и ехать новые заказывать, про запас, для дома можно и подешевше.

Радушка
Светлана, вот! У меня такая же история. С единственным отличием. Дорогих нет вовсе. Ибо... купить готовые не могу потому-что такие, как мне нужны, не продаются. Так что, всегда в наличии относительно недорогие. Зато несколько штук.

Ukka
А я балдею
Лёлька, отлично всё
Я покрасила волосы сегодня, вчера – брови и ресницы.
Сегодня уберу парочку зимних сапог, к весне готовлюсь
У меня тоже сегодня покрасочный день. Волосы и брови. Ужасно хочу сделать татуаж бровей и межресничку. Но никак денех не выгадаю, то что-то закончится, то че-то порвётся.
Завтра ногти надо сделать. Вот никак мне без геля. Много работаю с отработанными пластинами на сверла, а они все в маслах технических. В перчатках неудобно, пластины те, как блохи. А перед этим сняла гель, типа пусть ногти подышат. Ага, подышали, все переломались под корень.
Лицо еще в ужастном состоянии, синяки под глазами никак не уменьшаются. Мажу гепариновой мазью. Не, ну патчи под глаза ставлю. Иногда. Но они только освежают, но не уменьшают синяки.
Весна на носу, короче. И я, как всегда в марте, как потрепанная кошка.

Пысы. Опять задумалась перекраситься в рыжий.

Туся Тася
Съездила я в Оптику. Перемеряла кучу оправ. Блииин, то за ушами давит, то внизу промежуток большой до лица, половину вижу мимо линз. Такое у меня и дома валяется. Короче, старые удобные сдала стекла поменять, да и вся история. А поломанные муж снова склеил, до вторника доживу, а там «новые» поеду заберу. Итого 800 грн. 100 за подбор, 300 работа и по 200 стекла. «От така херня, малята». Выписали три размера очков. Эти для чтения. Уже начинаю склоняться к очкам с Али, но останавливает, что вот меряла оправы и не выбрала. А без примерки как?

эт я после вчера.
Ну и куда еще короче? Так отлично, больше и не надо. Тебе идет.

Радушка
Уже начинаю склоняться к очкам с Али
Я бы давно уже там купила, кабы... У меня межцентровое маленькое, а диоптрии большие. Так что, с Али в пролете.

Туся Тася
синяки под глазами никак не уменьшаются. Мажу гепариновой мазью.
Оля, отдыхать, спать, не нервничать. Выбери хоть одно. И вроде в какой-то теме про лицо встречала какой-то копеечный препарат для красоты. Нет, он в аптеке для другого, но и для лица подходит.

Ukka
Туся Тася, Наташа, вспомнить бы, в какой...

nila
такие, как мне нужны, не продаются.
Так же и у меня. Поэтому только на заказ, никаких покупные или с Али. Мои самые первые очки были с лотка купленные, с подбором газеткой. Вот ими и посадила себе зрение. Потому что один глаз только начал сдавать, а второй еще нормальный был. А я на оба глаза одинаковые стекла нацепила.

старые удобные сдала стекла поменять,
А что, так можно? Я даже не подумала сказать чтобы узнал.
Только – только приехал, привез мои очки. Народу говорит тьма, очередь еле выстоял. Да, как и предпологала – такса одна, 150 грн.

Туся Тася
Вот ими и посадила себе зрение. Потому что один глаз только начал сдавать, а второй еще нормальный был. А я на оба глаза одинаковые стекла нацепила.
У меня глаза разные, но за почти 20 лет ни разу не ставили разные стёкла — мне некомфортно, проверяли, и сегодня в том числе. А с одинаковыми нормально. Врач сказал, что это индивидуальная особенность.

nila
вроде в какой-то теме про лицо встречала какой-то копеечный препарат для красоты. Нет, он в аптеке для другого, но и для лица подходит.
В какой-то теме встречала про гепариновую мазь писали, еще тогда прочитала и удивилась. Но она не копченая, и от нашей гепариновой мази у меня аллергия была.

Туся Тася
что, так можно? Я даже не подумала сказать чтобы узнал.
Берешь очки и везешь. Там мастер смотрит.

В какой-то теме встречала про гепариновую мазь писали,
Так Оля гепариновой мажет. Нет, там что-то типа глазных капель было, типа альбуцида. Я тогда тоже удивилась, но не запомнила.

Zeamays
какой-то копеечный препарат для красоты.
Наверное, это я про тауфон периодически напоминаю.

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
тауфон
Свет, а ты его по прямому назначению применяешь? А то мне выписали капли, но там цена около 200. Капли для комфорта и снятия напряжения.

Туся Тася
Галина, какая погодка шикарная. А у нас сегодня +8, но сильный ветер, сыро, противно и руки мерзнут.

gawala
сильный ветер,
Аналогично.

Светта
У меня глаза разные
У меня тоже, но окулист сразу предупредила, что стекла надо для каждого глаза свои. Правда, я очками редко пользуюсь и только для чтения или чего-то мелкого, стараюсь без очков обходиться. Пока получается с моими +1,5 и +2.

albina1966
Весна на носу, короче.
Ага, я с понедельника завязываю с хлебом и картохой во всех ипостасях!
Лелька, тебе к лицу стрижка!
По поводу очков, еще не так далече жить без них не могла, когда вязала. Сейчас бросила это вредное занятие для глаз, и отказалась от очков. Конечно, зрение полностью не вернулось, но остановилось его падение, и хоть как-то вижу без очков.

Туся Тася
Ukka, Пусть кастрюли подождут, красота за 5 минут #6 вот такой есть совет, но я не о нем говорила

Zeamays
а ты его по прямому назначению применяешь?
Да. Цена 20 грн. Покупаю 2 флакона на курс. Это по сути аминокислота и применяется для питания глаза и профилактики ещё чего-то....
Закапываю с избытком в глаз и тут же ещё разбрызгиваю на лицо и размазываю по коже.

Туся Тася
Спасибо, надо будет попробовать покапать.

Подмосквичка
Светлана, это про тауфон?
А что он для лица даёт? А то я только в глаза Может мне тоже надо?

Туся Тася
Может мне тоже надо?
А вот ты и размажь по лицу, как Света. Соберем статистику

Подмосквичка
Так надо узнать для чего/ от чего, может у меня всё в порядке

Zeamays
А что он для лица даёт? А то я только в глаза
Так в инете полно информации, поискать : «тауфон (или таурин) в косметике».
У меня от него кожа начинает сиять, становится как бы фарфоровой. Там в составе сера есть, вот она и участвует в обновлении эпидермиса.
Я кое что на себе проверяю, но проталкивать в массы не умею, поэтому иногда просто вякаю потихоньку....

Таньча
иногда просто вякаю потихоньку....
Вякай почаще
Иногда такие средства, лучше всяких дорогих

Подмосквичка
. Там в составе сера есть, вот она и участвует в обновлении эпидермиса.
Ух ты, здорово, точно надо
но проталкивать в массы не умею, поэтому иногда просто вякаю потихоньку....
Спасибо

Подмосквичка
Ознакомилась.

В офтальмологии используется препарат под названием тауфон, где в качестве активного компонента используется таурин. Его, оказывается, можно использовать для лечения глаз и омоложения кожи лица. Для этого вам достаточно будет в течение недели, утром и вечером, протирать лицо, повторяя курс через каждый двадцать пять дней.

Таурин в косметологии
Также эти капли можно использовать при домашнем приготовлении масок и кремов для волос и для лица. К примеру, вы можете взбить один желток, столовую ложку масла авокадо или другого и пять мл капель. Данное средство следует наносить на влажные волосы и подержать под полиэтиленовой шапочкой сорок минут или час, после чего смыть мягким шампунем. Курс лечения волос таурином составляет одна или две маски в неделю. После чего при необходимости курс можно и повторить.

Рита
таурин
Кстати, эта аминокислота отлично понижает давление!

Светта
Морковные котлеты, угощайтесь!

Чайная беседка

Всего 8 штук, на всех может не хватить. Вкусные!

Туся Тася
Всего 8 штук, на всех может не хватить.
Тада мне адну, попробовать. Свет, это на сколько морковки ты делала? Рецепт ты давала на полкило.

Светта
Наташа, ну так это и есть тот рецепт, что давала, другого нет.

Мы поужинали, осталось 3 шт.

Туся Тася
ну так это и есть тот рецепт, ч
Из 500 г моркови выходит в среднем 8 штук. Пральна?

Светта
Наташа, у меня 8, ты можешь сделать их меньше размером и будет 10. Меньше 8 не советую – переворачивать будет плохо на сковородке.

Туся Тася
Нее, восемь в самый раз. По парочке на два раза. Муж морковищу купил, одна с полкило весом, я такую никогда не видела. Вот и сделаю как раз. Молока только нет, как всегда.

Светта
Ну налей водички вместо молока, тоже пойдет.

Volgas
Всем добрый вечер. Ага, котлетки морковные поели, так на десерт угощаю оладушками.

Чайная беседка

gawala
Чайная беседка

Wiki
Молока только нет, как всегда.
Я раньше на такие случаи всегда имела сухое, а теперь просто покупаю в тетрапаке упаковку. В доме на веранде держала, сейчас на лоджии, но вообще ему и просто в комнате ничего не будет.
О пользе ультрапастеризованного не говорим, всё равно просто так я его не пью практически, да и не усваивается оно взрослым организмом. Зато на готовку/выпечку всегда есть молоко.

Туся Тася
Ну налей водички вместо молока, тоже пойдет.
Сметанки ложечку смешаю с водичкой.

угощаю оладушками.
Дрожжевыми?

Зато на готовку/выпечку всегда есть молоко.
Ну открыла тетрапак, 30 г налила в морковь. Остальное надо использовать. И всё, запаса снова нет

Галина, какой стейк

Wiki
Открытый тетрапак неделями в холодильнике стоит. Когда остается пара пакетов, заказываю новую упаковку. Можно, конечно, сходить и купить, но Пятерочка от меня далековато и таскать тяжести не хочется.
Не, я не могу, когда у меня нет молока, масла, дрожжей, сахара – то есть того, что нужно для выпечки.
От вчерашних ватрушек не осталось и следа – надо опять пекти, как Неля говорит.
Неля, без обид, мне слово понравилось
Ухо слона давно не делала, пользовалось одно время бешеной популярностью. Да и вообще столько рецептов на форуме. Булку очень давно не делала, а с ней у меня прямо триллер был свое время

nila
открыла тетрапак, 30 г налила
Наташа, так Вики написала что
покупаю в тетрапаке упаковку.
Упаковку я не покупаю, по деньгам не вытягиваю, да и тащить потом тяжело, но когда вижу на акции в Варусе, Сольпо или в АТБ молоко долгого хранения, беру 2 -4 пакета всегда про запас. У меня оно всегда есть в холодильнике, Но я и йогурт всегда делаю с 2 пакетов, на молочку один пакет уходит, ну и выпечка конечно. Пить мы его не пьем, только на готовку запасаюсь.

Wiki
да и тащить потом тяжело
Я с доставкой такое заказываю, приносят в квартиру бесплатно.

gawala
Тууськ..

Чайная беседка

nila
Вики, у нас доставка платная, 50 грн в Сильпо. На этой неделе накидала доставку, в том числе и это молоко. Но тут же накинули доставку, упаковку. Подумала что на эти 60 грн я лучше с тележкой прогуляюсь и куплю то что мне нужно. А на 60 грн как раз 3 пакета молока получается.

Wiki
Ну да, платно заказывать только по крайней нужде. Меня за платную доставку прямо жаба душит. Пока ноги ходят – можно и пешочком прогуляться.

Светта
Неля, в Сильпо у нас бесплатная доставка от 1000 грн. В Варусе доставка 39 грн, от скольки бесплатно не знаю. Но я не могу брать то, что не вижу, я должна пощупать, осмотреть со всех сторон. Так можно только брать муку, крупы, соль, уксус и подобные товары. Шото я стремаюсь заказывать не глядя. Часто читаю у нас в отзывах, то картошку мелкую положили, то морковку подгнившую, то пакет муки порванный, то сыр самый край горбушку положили. Я так не могу.

Wiki
Я заказываю молоко, кефир, сметану, упакованный сыр, зеленый горошек, майонез, яйца, сахар, крупы. У меня много лет Пятерка была за углом дома, ассортимент в основном не меняется и известен как пять пальцев.
Но это всё равно временное явление, пока обустраивалась, времени не было, то плечо болело, то гололед. А так я буду сама ходить.
Мне еще ключ-магнит нужен от соседнего подъезда, чтобы не пользоваться лифтом хотя бы частично. В доме как-то странно устроено – в моем подъезде нет лестницы, только лифт. Лестница в соседнем, но к нему мой магнит не подходит. То есть, если лифт сломается, то я вообще домой не попаду

Светлана62
Сегодня только попалась статья про доставку. Мне понравилось, как парень пишет.
Я заказываю иногда из Перекрестка, пока довольна.

Туся Тася
Тууськ..
ты ж моя золотая! Спасибо, красота. Еще и тюльпаны А моя белая сегодня второй цветочек раскрыла. По одному в неделю выходит.

А на 60 грн как раз 3 пакета молока получается
Была сегодня я в этом сильпе, таких цен не видела. Или ты про уценку?

Антоновка
Мне еще ключ-магнит нужен от соседнего подъезда, чтобы не пользоваться лифтом хотя бы частично. В доме как-то странно устроено – в моем подъезде нет лестницы, только лифт.
А как же, не дай Бог, пожар, когда лифты отключают?

Борьковна
Всем приветики!!!
 Рада, что болеющие выздоравливают потихоньку.
Настрочили капитально за эти дни, молодцы. Читать пришлось прилично, но интересно, познавательно и весело. Так держать!
 Светланка, спасибо большое за напоминание по поводу Тауфона. Как раз время и глазкам помочь, и к весне лицо побаловать.
 Натусь, в ту субботу брали в клеточку молоко для малышей по 22 или 23 с копейками по акции в Варусе.

Юнна
Галина еще писала о гамамелисе от кругов под глазами. Начала набирать сообщение, название не помнила, хотя себе где-то записала. Набрала строчку текста и название само всплыло у голове. Галина, напиши еще раз как правильно пользоваться.
У меня после операциях на почке и ковида темные круги под глазами.

gawala
напиши еще раз как правильно пользоваться.
Наташ, я купила воду дистилированну с гаммамелисом. Я сделала 50-50 с мицелярной водой с гиалуронкой от Гарнье. Отрезаю на пополам ватный диск, смачиваю этой смесью и на 20 минут под глаза. Отеки уходят.

Wiki
А как же, не дай Бог, пожар, когда лифты отключают?
Есть где-то выход, я просто пока не знаю – где. Всё забываю у дочки спросить. И про то, что ключ не подходит только вспомнила, надо заняться этим вопросом. А то и правду не зайдешь – не выйдешь.

gawala
Есть где-то выход,
А если лифт сломался и его не могут починить быстро и как подниматься в квартиру, если лестниц нет, или я что-то не поняла?
В доме как-то странно устроено – в моем подъезде нет лестницы, только лифт
Да нет, вроде все поняла?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте