Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 72)

Wiki
За мусопроводом есть дверь на балкон, вот с него попадаешь на лестницу. А войти на эту же лестницу можно из соседней двери, к которой мой магнит не подходит. Короче, надо завтра попробовать спуститься и подняться. А то на самом деле не знаю даже как без лифта на улицу попасть. Всё не до того.

gawala
За мусопроводом есть дверь на балкон, вот с него попадаешь на лестницу.
ага, понятно теперь. У нас в городе есть такие дома.. Приятельница одна живет именно в таком.. заблудишься пока вход-выход найдешь..

Туся Тася
в Варусе.
Да нет в нашем Хер-соне Варуса. И Метро нет.

льга
И про то, что ключ не подходит только вспомнила,
У нас нельзя закодировать на соседние подъезды только лишь по своему желанию, а иначе в чём смысл этих ключей? Не знаю как устроено в вашем доме, думаю что также. Для Вас вариант получить доступ в соседний подъезд нужно дочке заказать или отдельный ключ от своего подъезда, или «прописать» ваш, чтобы два на связке не таскать.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Irinap
Светяшка, какой чайник симпатиШный. Доброе утро!
А у нас солнышко! Много!

Подмосквичка
И у меня и обещают на весь день, с небольшим морозом
Доброе утро!

Volgas
Дрожжевыми?
Да. И с разрыхлителем, и с манкой, и с мукой. Вкусные. Пухлые. Сейчас вот доели, в холодном виде тоже нормальные.
Ой, всем доброе солнечное утро.

Чайная беседка

Светяшка
У нас тоже солнечно и -1 после вчерашнего дождя и +7.

Светяшка
какой чайник симпатиШный.
А снеговички?

gawala
Чайная беседка

francevna
Доброе утро!
Оно у нас солнечное с самого восхода, небо голубое.

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
А снеговички?
И снеговички, и стаканчик с чаем.
Гала нам лето принесла, флокс такой весёленький. Помните, Лена Альба нам с выставки приносила огромное разнообразие флоксов? Особенно мне мини понравились.
Всем доброго утра и хорошего дня! У нас тоже солнечно, около нуля. Ветра пока нет.

Юнна
Добрый день всем! Девочки ткните носом где Света рецепт морковных котлет выставляла, что-то не найду, а муж морковки много купил нужно утилизировать.

nila
Юнна, Наталья, вот:
КОТЛЕТЫ МОРКОВНЫЕТипа по ГОСТу. Морковь – 500 гМолоко 60 млМасло сливочное 20 гМанка 30 гЯйцо 1 маленькоеСоль щепоткаМука 2 ст. л. для панировки (или сухари) Масло растительное для жаркиМорковку чистим и натираем на мелкой терке. Морковку выложить в кастрюлю с толстым дном, налить молоко, добавить масло и на небольшом огне под крышкой тушить морковку до готовности, примерно 15-20 мин. Затем всыпать манку, перемешать и проварить ще 10-15 мин. Снять с огня, остудить до теплого. Вбить яйцо, присолить, вымешать. Мокрыми руками сформовать котлеты, обвалять в муке (или сухарях) и обжарить на масле. Подавать со сметаной.

nila
Начала читать с конца, думала просто загляну. Некогда все перечитывать, посадками занимаюсь. Но зависла и перечитала все же.
У нас с утра яркое солнышко, но температура +3.
Сильпо у нас бесплатная доставка от 1000 грн.
Про Варус не знаю, но в Сильпо н акидала в корзину на 1300 грн. Пошла попробовать оформить, а мне выдали вот эти подсчеты, с доставкой и упаковкой. Плюнула на это дело, решила сама привезти, потому как на 1300 грн набрала всего про запас, но то что акция или например 3 пакета гречки по 39 грн (А один пакет уже 40 с хвостиком), без которого сейчас можно и обойтись.
А еще так же побоялась что
пакет муки порванный, то сыр самый край горбушку положили. Я так не могу
.
Была сегодня я в этом сильпе, таких цен не видела. Или ты про уценку?
Нет, не про уценку, а про акции. Но в пятницу была в Сильпо, там а наличии этих акций не было на молоко. Получается акции в доставке и на наличие в магазине акции разные. А цена аукционного молока чуть выше 20 грн, то я округлила. Долгого хранения молоко обычно на акции сейчас 21-22 грн, смотря какая фирма.

субботу брали в клеточку молоко для малышей по 22 или 23 с копейками по акции в Варусе.
Если не ошибаюсь, то в эту пятницу в Варусе не было акций на это молоко, для малышей было на акции в Сильпо.
А еще заметила что сейчас Селянское долгого хранения, которое в клеточку, фасуют и в фольгированные пакеты, и в полиэтиленовые. Так те что в полиэтилене дешевле чем в фольгированных. А тетропаки еще дороже.

Туся Тася
Получается акции в доставке и на наличие в магазине акции разные.
Ух ты! Хитренько.

Lind@
Кстати, эта аминокислота отлично понижает давление!
а поподробнее? как использовать? Капать в глаза достаточно?
И, получается, если я гипотоник, мне его нельзя?

Борьковна
Всем приветики!!!
 Оля, посмотри ещё в интернете описание и фото деттоматов Qween,s Purple u Babylon,s,Glow. Может и приглянутся тебе. Это два томата, с которых я собрала семена в том году, из более 10 новых для меня сортовых. Оба обильные в плодоношении, с необычной окраской, вкусные, не болявые.
 В Улуру Орхе влюблена уже три сезона.

Wiki
Наташа, Туся Тася, а у тебя бурления-кипения в ЖКТ не было, когда ты болела?
Главное, я антибиотики то не принимаю, а шо творится Не болит, но дискомфорт ужасный.

Ukka
Wiki, пропей Дюспаталин. Он отлично борется с синдромом раздраженного кишечника. Я долго мучилась от бури в кишечнике, несколько курсов пропила. Потом прошло само.

Wiki
Оля, спасибо! Надо завтра купить. У дочки, кстати, тоже гудит. Но она сейчас антибиотики принимает после операции на зуб, у неё может от этого. а может тоже после болезни. Мы в больницу то не обращались, ни она, ни я.

Туся Тася
у тебя бурления-кипения в ЖКТ не было, когда ты болела?
Неа, у меня наоборот, когда попала в больницу, то шесть дней кишечник молчал совсем. Я уже врача попросила послушать, нет ли там непроходимости. Но первые штаммы, если помнишь, на кишечник сильно влияли. А как новый.
я антибиотики то не принимаю, а шо творится Не болит, но дискомфорт ужасный.
Может пробиотик закинь туда?

Wiki
Биобаланс, йогурт, актимель пью. Не помогает.

Светлана62
Wiki, Вики, убери из рациона молочное и кисломолочное, свежие овощи и фрукты, сладости. Оставь чай и травяные отвары, супы без томата, натуральные рыбу и мясо без соусов и подливок, гречку и рис. Капусту, горох исключи тоже. Картошку оставь в виде пюре. Дня за три всё наладится. Выдержи недельку, потом вводи исключенное потихоньку.

Рагу из мяса с луком, морковью и картошкой тоже можно. Специй по минимуму.

Wiki
Блин, я всё перечисленное не ем практически. Остается чай и мясо

Светлана62
Яблоки печёные в духовке или микроволновке тоже хорошо. Кожу снять после приготовления.

Вика, супы не ешь? Свари окорочок и заправь горстью вермишели. Можно вообще не заправлять.

Светлана62
У внука недавно после к. вида так же было. Дочь стала лечить его по этой методике. Он тоже практически такое не ест. На вторые сутки диеты взмолился: мама, я больше не могу есть эту куриную воду. Она расщедрилась, дала ему сухарики. Парню 12 лет. На третьи сутки был здоров, на четвертые наверстал всё упущенное.

Wiki
Бульон пью, мясо ем. А вот картофель, крупы, мучное – нет.

OlgaGera
Wiki, после антибиотиков меня спас Флуконазол. Курс. Через две недели повторный курс. После всего Хилак форте. Долго. Рецепт от энтерологов.

Wiki
Лёлька, я не принимала и не принимаю антибиотики – вот в чём дело.

OlgaGera
Биобаланс, йогурт, актимель пью. Не помогает.
Это всё убивается кислотой в желудке. Только в капсулах.

Светлана62
Вика, ну просто поголодай тогда пару дней на бульоне и чае. И попей активированный уголь 1 раз в день с утра в дозировке 1 таблетка на 10 кг. твоего веса, т. е. где-то 6 штук, поштучно запивая кипячёной водой. Хорошо очищает. 3 дня максимум, лучше 2.

Wiki
Про активированный уголь я что-то забыла, надо поесть, уж от него точно хуже не будет.

Попался в случайных рецептах торт

Жила много лет в Казахстане, но никогда не пробовала, как ни странно. Так хочется испечь... но я не ем торты, дочь не любит торты с джемом/вареньем, внучка не ест орехи, зять вообще равнодушен к тортам. Во семейка, не разгуляться

Irinap
Доброе утро! Солнечно, красиво!
Wiki, сыну рассказала про твой симптом, он сразу сказал, что у Дельты такие симптомы (последний штам К). Он ни разу не медик, просто в это дело вникает.
Всем чудесной недели!

gawala
Чайная беседка

Irinap
gawala, какой красавец! Первый раз такой вижу – для меня очень необычный, красивый!

gawala
Первый раз такой вижу
Молочай Миля это

francevna
Доброе утро!
Солнечно,-4°

Чайная беседка

Чайная беседка

Светта
Всем приветик! Яркое солнышко и -2.

Wiki
Сегодня День Святого Валентина – самый романтичный праздник в мире.

Подмосквичка
Сходи в вышивальную тему, я там немного настроение подняла, ну во всяком случае попыталась

Wiki
Елена, золотые руки у тебя! Завидую белой завистью.

Подмосквичка
Спасибо

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! Влюбленных и любимых с праздником!
  • 1, солнце, ветра нет

у Дельты такие симптомы (последний штам К).
Последний Омикрон вроде. Будем надеяться, что уже последний.

Lind@
В тему экранизаций. Для любителей фэнтези, а конкретно цикла цикла Веры Камши «Отблески Этерны».
На Кинопоиске вышел фильм Этерна: Часть первая.
Визуальный ряд неплохой, костюмы тоже.
В общем, если не ждете ничего особенного. посмотреть 1 раз можно.

Туся Тася
Сходи в вышивальную тему
Хоть не меня туда посылали, но я сходила. Какая же ты умница! А я с крючком не дружу. Нет, держать в руках умею, но ни разу не возникло желание взять и попользоваться. Только спицы.

Wiki
Я спицами вязать умею и даже когда-то неплохо вязала. Дочке шапки и шарфы и даже свитеры и жилетки. Сейчас это никому не нужно, а вязать и складировать неинтересно.
Дочка хорошо вяжет крючком, себе, мне и внучке вывязывала кофточки только так. Сейчас тоже не вяжет опять же по причине невостребованности вещей.

Lind@
Сейчас это никому не нужно, а вязать и складировать неинтересно.
почему не нужно? Это всегда нужно, и сейчас востребовано.

Wiki
Я про свою семью – он не носят и носить не будут.

Радушка
Сейчас тоже не вяжет опять же по причине невостребованности вещей
Я бы не сказала, что вязаные вещи невостребованы. Мне как-то платье на выпускной вечер заказывала мама выпускницы. Просто обалденное вышло. И, главное, такого, точно, ни у кого не могло быть! Ручная работа стоит очень дорого. И, если бы не зрение, которое сильно подводит, вполне можно было бы этим зарабатывать. Когда-то у меня это получалось (в смысле, зарабатывать) и даже неплохо. А сейчас могу только вслепую вязать. Так что, самое простое. Это, конечно, плохо востребовано. Зато у меня все родственники и подруги-приятельницы (и их мужья) носят мои носки-следки-тапочки. Смеюсь...
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

Туся Тася
носки-следки-тапочки
И почему нам не показать? Я вот маюсь в поиске идеальных следков. Чтобы и вязались хорошо, и носились, и смотрелись.

Lind@
Мне как-то платье на выпускной вечер заказывала мама выпускницы.
Вязаное платье штука опасная. На последнем звонке в школе у моей детки, у одной девочки было вязаное платье. Красивое, но они промахнулись с чехлом и девочка выглядела несколько неприлично.

gawala
Не шить, не вязать...
 есть такие мастерицы, аж дух захватывает, как вяжут...

Lind@
Зато у меня все родственники и подруги-приятельницы (и их мужья) носят мои носки-следки-тапочки.
Ну так прекрасно жеж!

Wiki
О! У меня есть прикольные лапоточки, дочка вязала.

Чайная беседка

Туся Тася
У меня есть прикольные лапоточки
Гламурненькие. Ну, и чего такие не носить?

Wiki
Я бы не сказала, что вязаные вещи невостребованы.
Не востребованы мной и моей семьей.
Мне сейчас совершенно не нужны самовязаные носки, варежки, шапки и шарфы. Да и кофты тоже.
Дочка с внучкой тоже практически такое не носят. Всё больше футболки, толстовки, тоненьки шапочки, капюшоны.
Про платья даже не говорю.

Туся Тася
Кстати, а чего болеющие отчет не приносят о самочувствии?

Wiki
Наташа, жара и дома была и сейчас в квартире. Поэтому и не носятся. Эти лапти – ровесники внучки. Дочка в декрете вязала.
Нашла дома у меня остатки разных ниток и навязала всем.
Потом переключилась на мочалки, у меня до сих пор есть.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте