Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 69)

Wiki
Смотря, что ты хочешь.
Ну мы же ведем разговор о пенсионерах. Поэтому я хочу работу, которая посильна пенсионеру. Пусть на не большую зарплату, но не добираться до работы 3-4 часа, не работать по графику с 8 до 23 или сутки через сутки.
Вот например работа, которая бы мне подошла.
В больницу г. Королёв требуется «Оператор ПК»:
Обязанности:
Заполнение карточек пациентов.
Требования:
Начальные знания ПК, обязательны знания word и exel.
Условия:
З/п: от 28 000 до 45 000 руб; (в зависимости от графика);
График работы: 1/1 (сутки через сутки), 1/2 (сутки через двое), 1/3 (сутки через трое);
Но КАК можно сутки напролет работать на компьютере – я просто не представляю. Я бы пошла на такую работу, но утром пришел – вечером ушел.

Дома сидеть надоело?
Не особо, но размер пенсии не располагает к сидению дома.

gawala
Но КАК можно сутки напролет работать на компьютере – я просто не представляю. Я бы пошла на такую работу, но утром пришел – вечером ушел.
Ну ищи другую.. Без компа. На «вешалку», на тряпку..

Туся Тася
а читать книгу после фильма?
«Золотой теленок» стал настоящим сюрпризом.

Точно? Не ошиблась?
Нет, тот год в памяти черными цифрами выбит и те дни со снегом особенно.

Таньча
В больницу г. Королёв требуется «Оператор ПК»
Зачем там смотреть?
Надо в Москве.

Wiki
Без компа. На «вешалку», на тряпку..
Вот собственно и все варианты – в Москве полно работы для пенсионерок
Такой работы по всей стране полно. На неё из-за низкой зарплаты кроме пенсионеров никто не пойдет – но пенсионер в силу возраста и здоровья выполнять её не сможет.

Зачем там смотреть?
Надо в Москве.
Это я для примера. На какую работу я бы пошла в идеале – оператор ПК с небольшим объемом работы и зарплатой 20-25 тысяч, недалеко от дома. Но не сутки через сутки и даже не через трое. А с 8 до 17.

gawala
Ну иди на предприятие какое-нибудь, зав. складом, кладовщицей могут взять, если есть опыт 1-С склад, плюс материальная отвественность, зарплата, плюс прогрессивка..

Такой работы по всей стране полно. На неё из-за низкой зарплаты кроме пенсионеров никто не пойдет
То-то я смотрю в моем городе одни молодые тетки работают уборщицами, да еще хрен устроишься.. Она убрала свой участок и свободна..

Wiki
Смотря какой размер того участка. Где-то в офисе убирать – это одно, а на фабрике – совсем другое. Там и работа на весь день.
зарплата, плюс прогрессивка..
Мне не нужна никакая прогрессивка. Мне нужна небольшая зарплата плюсом к пенсии. Жильё есть, детям помогать не надо. Просто чтобы жить боль-мень свободно и всё. Завскладом – нет, не пойду. Хотя опыта выше крыши. 1С знаю как свои пять пальцев, хоть склад, хоть торговлю, хоть производство.

Таньча
Потому что в Москве полно приезжих, которые будут работать за более низкую плату. Пример, знакомая администратор в поликлинике, где я работала. Раньше работала там же санитаркой. Получала нормально, этаж был за ней. С утра она убралась, за руль и на дачу летом. С приходом клиннинговых компаний всю поликлинику моет одна уборщица. Целый день, за те же деньги

gawala
а на фабрике
я не про фабрику, это нечего обсуждать. Работа в городе. Подъезды молодые убирают и не устроишься. Все занято..
. Просто чтобы жить боль-мень свободно и всё.
Будешь искать, найдется. Смотри в тех же поиклинниках, сестра-хозяйка, например. Ты только переехала, еще не осмотрелась. Найдешь.. Была бы шея, хомут найдется..

Таньча
Завскладом – нет, не пойду.
Администратором в салон, или клинику какую нибудь.

Таньча
сестра-хозяйка, например.
Галь, не фантазируй
Жирные места передаются по наследству

Wiki
Мне как-то представляется, что администратором в салонах и клиниках работают молодые и красивые. Куда там пенсионерам?

У меня последнее место работы было просто идеальное, поэтому теперь требования такие.
Я сидела в кабинете ОДНА, загороженная большим экраном компьютера, мне не надо было ни с кем разговаривать и у меня были четко обозначенные обязанности. Зарплатная ведомость и финансовый отчет – к определенному дню. Собственник на предприятии не появлялся, наемный руководитель был занят производством и если его не доставали рабочие по зарплате и вышестоящие по отчетности – ему до меня не было никакого дела. График с 9 до 16 без обеда, до дома 10 минут прогулочным шагом.

Таньча
Мне как-то представляется, что администратором в салонах и клиниках работают молодые и красивые
Да ладно.
Это ты ещё их не посещала.

OlgaGera
что дефинбахия воняет
может от сорта зависит. Тропик сноу у меня, один из них. Другие не цвели.
Здрасть

gawala
Жирные места передаются по наследству
А вдруг наследника нет?

gawala
теперь требования такие.
 в кабинете ОДНА,
Нуууу. Это только надомник-носкивязатель.

OlgaGera
Поеду пЁрья чистить. На пострижку. Может уговорю мастерицу под) постричь.
Надо что то в жизни менять. Стрижка – это самое простое

gawala
Может уговорю мастерицу под) постричь.
Чет мне прям страшно разу стало. Она тебя что бреет? В смысле наголо?.
Надо что то в жизни менять.
Замуж.. самое лучшее средство..

OlgaGera
Замуж.. самое лучшее средство.
Предлагаешь поменять? И то правда. Пора Шуру менять.. Не, жалко. Он уже ко мне привык.

Она тебя что бреет? В смысле наголо?.
Упрашиваю под машинку. Не соглашается

Туся Тася
Надо что то в жизни менять. Стрижка – это самое простое
Голову помыть, губки накрасить, подуха́ться.
Значит хороший мастер.

Wiki
Нуууу. Это только надомник-носкивязатель.
Чё это? Оператором ПК или бухгалтером в малюсенькое предприятие. Разнесла накладные, посчитала, что нужно и домой. Молодежь то на 20 тысяч вряд ли пойдет.

Таньча
А вдруг наследника нет?
Значит по знакомству

Таньча
бухгалтером в малюсенькое предприятие.
Сидят такие дома, и имеют по 5-10 точек. У торгашей в основном свои люди.

OlgaGera
Голову помыть, губки накрасить, подуха́ться.
не ну.. эт кажный день. Не помогает...

Wiki
Там, где я работала, дистанционка невозможна была. Зарплата сдельная, считалась от произведенных изделий по эскизам. Там специального человека нужно было держать, кто бы целый день пересылал эти эскизы мне. Ну и другие нюансы тоже имелись.
Наверняка есть и другие такие предприятия.

gawala
Он уже ко мне привык.
Прикормленный..

А что других варианто нет? И правильно делает, что не соглашается..

Туся Тася
Не помогает...
Тогда еще бокальчик шампанского или чего другого.

OlgaGera
А что других варианто нет?
голова? Одна только

или чего другого.
уголовнонаказуемо

gawala
Сидят такие дома, и имеют по 5-10 точек. У торгашей в основном свои люди.
Именно так..
Wiki, Вики, обживись, осмотрись..

голова? Одна только
стражику я имею ввиду.. что только вариант под машинку? А стрижку так забацать красивую, покраситься, шестимесячную накрутить?

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Радушка
Светяшка, ты как там?

OlgaGera
покрасится, шестимесячную накрутить?
издиваиССи
Не крашусь уже... цать лет. Аллергия на краску и терпеть не могу отросшие корни. Тогда уж точно под 0 постригусь. Стрижку... так её растить нужно год, чтоб поменять. Не выдержу, неа. У меня и так 2 см длинные, уже обросла

Светяшка
ты как там?
Работаю.
5 человек с "+".
Одна с "-" на больничном с давлением.

Wiki
Времени нет. Писать в резюме 55+ и 60+ – это две большие разницы вообще то.

Таньча
Вот, точно.
Сейчас потеплеет, вылезешь из дома, походишь по округе, и найдешь.
Я кстати так в ценр Москвы попала на работу. Привезла малого на ёлку, и пошла гулять по округе. Зашла по объявлению, оставила телефон. Через несколько дней позвонили и сказали завтра выходить. А я уже про неё и забыла. Вышла, работала с удовольствием, жалко не очень долго, продали нас

gawala
издиваиССи
Не крашусь уже... цать лет. Аллергия на краску и терпеть не могу отросшие корни. Тогда уж точно под 0 постригусь. Стрижку... так её растить нужно год, чтоб поменять. Не выдержу, неа. У меня и так 2 см длинные, уже обросла

Как все у тебя запущено..
Времени нет. Писать в резюме 55+ и 60+ – это две большие разницы вообще то.
Мне трудно что-то сказать, я не писала никогда таких резюме. Я пришла в 17 лет на комбинат и в 42 оттуда ушла..

Wiki
Ну в советское время и я ни о каких резюме не знала. Это потом уже началось. Причем какие только идиоты не звонили.
Один раз даже приглашали на работу в загранплавание. Ну я поржала. А потом читаю в газете, что это была группа мошенников, которые брали по сколько то там рублей якобы за оформление и исчезали. Народу повелось между прочим очень много

Таньча
Не знаю, резюме какое то ещё. Зарегистрируйся тогда на НН, или Работа. ру.
Но работу лучше иметь без оформления по трудовой. Жалко прибавку от пенсии.

Lind@
Зарегистрируйся тогда на НН, или Работа. ру.
там при регистрации как раз резюме сформировать можно.

Lind@
Но работу лучше иметь без оформления по трудовой. Жалко прибавку от пенсии.
дожить бы до пенсии еще 8(!!) лет)

Таньча
там при регистрации как раз резюме сформировать можно.
Ага, мне понравилось.

Туся Тася
5 человек с "+".
Капец! Круто у вас там замесило. А сама как?

gawala
Круто у вас там замесило.
Сейчас по всему шарику так. Я из-за этого отказалась летеььв Черногорию с мужем в командировку. Мне в конце марта надо домой собираться.. там дел важных выше крыши.

Радушка
Зарегистрируйся тогда на НН, или Работа. ру.
Ой, девочки! Поржать хотите?. тогда... под спойлером!
Решила я на время свободное от огородных дел устроиться на работу. Подумала... и поняла, что могу выделить на это только два дня в неделю. то у меня тренировка, то поход к врачу, то еще что-то. Выходные дни отпадают, потому что то я к детям, то они ко мне. Ну, думаю, пару дней-то для меня нормально! пусть немного денежки будет, но, все больше, чем сейчас. Да и при деле. Дала объявление на ОЛХ – «Активная пенсионерка ищет работу помощницы по дому на 1-2 дня в неделю». Звонили. Предлагали. В основном сетевой маркетинг, пару раз выходить подменной на лоток, один раз, действительно, помощницей по дому, но строго через день. А больше всего было звонков от мужчин. С одним вопросом. «А как вы относитесь к приятным встречам?» Ну, я, конечно, каждый раз находила что ответить. Смеюсь... Решила, что в следующий раз спрошу «А для кого они будут приятными?» Так что, востребованы мы... пенсионерки... оказывается! даже в таком, казалось бы, «интересном» секторе рынка труда
 Работу я не нашла. Сезон уже заканчивается. Верней, начинается через месяц очередной садово-огородный марафон.

Светяшка
А сама как?
Самой грустно.
Вчера сама убирала.
Сегодня буду стирать сама.
Завтра за продуктами поеду.
Туся Тася, Наташа, спасибо, хорошо.

nila
Ну вы даете! 12 часов дня, а вы уже 5 страниц натрындели. У меня уже и кофе остыл, пока перечитала вас.
одни молодые тетки работают уборщицами, да еще хрен устроишься..
С большим удивлением узнала что санитаркой в больницу у нас сейчас очень тяжело устроиться. Всегда эти места были заняты в основном пенсионерами. А сейчас, зарплату подняли, туда попробуй втиснуться, пенсионеров сокращают, бо молодых желающих много. У нас знакомая тетак работает долго уже санитаркой. Шустрая такая тетушка, исполнительная, чистоплотная. Но каждый раз идет на смену и трясется что получит заявление о сокращении. Говорит уже большую часть пенсионеров убрали, заменили на молодежь. Вот так! Бедным пенсионерам уже и тряпку в руки не доверят!
А еще раньше все пенсы кондукторами ездили в трамваях и троллейбусах. Сейчам говорят не берут. Но там другая история – с 14 года в городе полно беженцев с Донбасса. Вот они и позанимали все «хлебные» места. У нас в школе дворником работала девчонка 19 лет, с Дон-ой обл, пока не ушла в декрет.

gawala
. Всегда эти места были заняты в основном пенсионерами.
Одни молодые девчонки. Зарплатла 18 тыс.

Светяшка
кондукторами ездили в трамваях и троллейбусах.
А у нас их нет.

Подмосквичка
Туся Тася, Натусь, автор второй книги Хаметдин Бадри Рахми, называется Счастье Феридэ.
А первая была написана ровно сто лет назад, в 1922 году.

Lind@
Ой, девочки! Поржать хотите?. тогда... под спойлером!
НУ насмешила....

Lind@
а мне казалось что совмещают медсестры.

Радушка
НУ насмешила....
Так это не я. Это абоненты...

Wiki
Я когда училась, подрабатывала в ЛОР отделении ночной санитаркой. Надо наверное и сейчас поискать такую работу: с чего начала трудовую карьеру – тем и закончу. Побыла в промежутке начальником и хватит

gawala
а мне казалось что совмещают медсестры.
Не одна медсестра не выполняет обязанности санитарки. И так уже давно. Дет 7 точно. Знаю это, потому что мама лежала в больнице и 6 лет назад и в прошлом году.

nila
А у нас их нет.
у нас кондукторов нет в маршрутках, и муниципальных автобусах, там оплачивают водителям. В трамваях остались, в тролейбусах не во всех. В трамваях были везде, но сейчас тенденция пошла такая что все двухвагонные составы укоротили, оставляют один вагон. Поэтому и кондукторов сокращают, запускают только через переднюю дверь и оплачивают водителю. Да и это транспорт для пенсионеров, еще и терминалы висят везде, поэтому денежная оплата резко сократилась. Но сосед пенсионер хотел кондуктором устроиться, говорит что не взяли.
Санитарки? Ну нет, у нас молодежи очень мало в санитарках раньше было, зарплата минималка, условия адские, и вечная нехватка персонала. Я еще лежала хирургии, одни пенсионерки тряпки тягачи и горшки выносили. Но сейчас, говорят, все резко поменялось -зарплату повысили

Не одна медсестра не выполняет обязанности санитарки
Это точно! Бедным медсестричкам и так работы хватает

gawala
Санитарки?
Да.
Бедным медсестричкам и так работы хватает
Всем работы хватает.

Туся Тася
автор второй книги Хаметдин Бадри Рахми, называется Счастье Феридэ.
Спасибо, Лен, так и подозревала, что кто-то «левый» дописал, как и «Унесенных ветром»

Lind@
Не одна медсестра не выполняет обязанности санитарки. И так уже давно.
возможно, могли устареть сведения.

Светяшка
Не одна медсестра не выполняет обязанности санитарки
А санитарки выполняют работу медсестёр.
За это и отправили учиться на медсестру.

Туся Тася
Девочки, кто в курсе, нашла роман, но там предлагается куча форматов. В каком качать на телефон Андроид?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте