Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 64)

Светяшка
Как там твоя начальница? На работу еще не вышла?
Карантин до 12-го числа.
Сегодня ещё одна девочка с температурой пошла к врачу.

gawala
Карантин до 12-го числа.
предохраняйся..

Светяшка
предохраняйся
Ага выдали Сантри гель.
Говорю, а зачем она мне?
Мне кабинеты мыть нечем!
У них белизна была я её в воду добавляла.
Сегодня санобработка была.

albina1966
это куча файлов. И любое приложение/гаджет на котором можно воспроизводить звук.
Ольга, скачала в апл стор, а там платно – удалила.

Таньча
как-то вот не смогла слушать книги. Хотя парочку послушала..
Чет я мыслями улетаю куда-то или еще хуже-засыпаю.
Я так же. Хотя раньше на кухне приёмник был, всегда слушала нормально. Под глажку или готовку. (Господи, как давно это было )

Подмосквичка
Кстати, а куда она пропала?
Она ударно работает и так же ударно занимается посадками

Lind@
Ольга, скачала в апл стор, а там платно – удалила.
книги качаю отдельно Где найду. А чтобы слушать купила простейший плеер

gawala
всегда слушала нормально. П
Так я тоже. А тут уши наглухо закрыты, вот и клонит в сон иль мысль улетает. не сосредоточишься на сюжете..
Она ударно работает и так же ударно занимается посадками
Золушка..
Ну привет передавай ей, кланяйся..

Wiki
Водочки махни..
Нету

gawala
Нету
Дожила.. Ну коньячку тогда..

Wiki
А чЁ дожила то? Её сроду не было.
Ну коньячку тогда..
Тоже нету

Подмосквичка
Ну привет передавай ей, кланяйся..
Непременно

Wiki
У нас бар всегда был битком набит коньяками-вискарями, а теперь две бутылки, одна из которых вообще не знаю что

Чайная беседка

Арья40
Наташенька, солнышко, приходи к нам скорее
Я пиццей тебя угощу
Вот, один нормальный человек – пригласил, покормил..., Спасибо Танечка А то орут, орут. Ну де я денусь?

сонейка
Добрый вечер. А для меня уже несколько лет аудиокниги – спасение. Совсем не могу читать книги, сжимает виски и начинает болеть голова, даже если и сильные очки одену. А на компе спокойно форум читаю в очках.

gawala, Галина, спасибо большое за ссылки. И самое главное, что там можно отзывы почитать!

Туся Тася
Наташенька, солнышко, приходи к нам скорее
Я пиццей тебя угощу
Так тоже хорошо. Еще про кофе забыла, она любит.

Во блин! Но ты ж вроде привитая? Пусть всё мимо пролетит.

Wiki
Маффины наваяла

Чайная беседка

До чего же люблю я их – какие продукты есть, из таких и пеку. Быстро, не хлопотно и всегда вкусно.

Туся Тася
А тут уши наглухо закрыты, вот и клонит в сон иль мысль улетает.
Так слушай через динамик.
одна из которых вообще не знаю что
Глинтвейноподобный безалкогольный фруктовый напиток.
Вот, один нормальный человек – пригласил, покормил..., Спасибо Танечка А то орут, орут. Ну де я денусь?
Уррааа, сработалооо!!!!
какие продукты есть, из таких и пеку.
Принцип какой-то есть? Ну типа на стакан жидкости две ложки масла и ложечка соды.

Wiki
У меня обязательно сливочное масло, яйцо, мука, сахар, соль, разрыхлитель. Эти продукты у меня есть всегда.
Дальше добавки: молоко, растительное масло, кефир, сметана, творог.
В этот раз заскучала сметана, её и добавила, но было маловато и масла много бухать не хотелось, поэтому добавила молоко. Еще апельсиновый сироп, который от апельсинов в шоколаде. Ничего не взбивала, просто смешала венчиком. Тесто должно быть как на густые оладьи, иначе шапочки просядут. Какао добавишь – будут шоколадные. Сахар по вкусу, разрыхлитель чайная ложка, если вижу, что теста много, то полторы, максимум две. Пеку 20-25 минут на 180 градусах.
Максимум 10 минут на приготовление теста, в это время как раз духовка разогревается, потом выпечка уже без моего участия. В результате через 40 минут можно пить чай. Дети как правило очень любят.
Я на ДР внучке торт делала и маффины два вида – белые и шоколадные, торт поклевали, а маффины все растаскали вмиг. Хорошо сделала много, а то бы в драку были

Таньча
Еще про кофе забыла, она любит.
Она растворимый не любит.
А у меня сейчас только Эсмеральда растворимый

Wiki
Таньча, с орехом который?

Рита
Еще апельсиновый сироп, который от апельсинов в шоколаде.
Если им пропитывать маффины после приготовления, они просто тают во рту – вкус божественный получается! Ну, по крайней мере, мне так кажется!

nila
Но ты ж вроде привитая?
Кажется все эти прививки до одного места! У нас в школе персонал 100% охвачен прививками. Не знаю как учителя, информация не особо распространяется, но с тех. персонала уже 3 человека заболели, одна переболела и сегодня вышла на работу и одна на грани, вроде горло начинает болеть. Не знаю выйдет ли завтра на смену. Одна из них моя сменщица и в воскресенье я ей смену сдавала. А заболела еще в субботу, но вышла на работу. Сегодня я пришла на смену, окна на распашку, пол часа проветривать, ручки дверные, стол средством побрызгала, себя обработала. Сижу и не дышу
Wiki, Вики, как ты помолодела! Прям красавица с причиной!

Пиццу попробовала, маффином закусила! Все очень вкусно! Но дома, предварительно целых 2 тюфтели с тыквой умяла. По этому рецепту делала
Очень вкусные! Советую!

Чайная беседка

Таньча
Таньча, с орехом который?
Не, баварский шоколад и карамель какая-то.

Туся Тася
у меня сейчас только Эсмеральда растворимый
Выкинь каку!
Вики, спасибо, поняла. Как раз густота теста и кол-во разрыхлителя важно.

Таньча
Выкинь каку!
Не, он вкусный. Особенно халявный

Туся Тася
персонал 100% охвачен прививками.
Не удивлюсь, если часть справки купила.

Туся Тася
Особенно халявный
Ну если халявный, то не выбрасывай

Wiki
Неля, никто ни разу нигде не утверждал, что после прививки не заболеешь никогда. Но большинство говорит, что привитые переносят болезнь намного легче. Есть конечно исключения, особенно когда присутствуют ожирение, диабет и т. д.

nila
какие продукты есть, из таких и пеку.
Вики, у тебя маффины, как у меня толстые вафли. Как надо какие продукты пристроить, так их и пеку. Тоже в последний раз сметаны пол пачки подгуляло. Добавила творог, кабачки, яблоки, муки, сахар – все на глаз. Получились чудесные оладушки, только в вафельнице. Муж ел, аж за ушами трещало!
А у меня еще дома и пирог остался! Так давно его не делала, а это смотрю творог неприкаяный лежит, да чернослив залежался, что-то хотела с него сделать, но забыла что. Зато вспомнила про свой пирог
Угощайтесь!

Чайная беседкаЧайная беседка

nila
Не удивлюсь, если часть справки купила.
Наташ, у нас с этим строго! С детьми работаем! Все проверяется. Да и массово, вернее группами, отпускали с уроков и выезжали в соседнюю школу, там был кабинет прививок.
А на счет заболеешь или нет – массовые заболевания пошли, косит всех не даром говорят что этим штампом все переболеют Надо буферную прививку делать, но сейчас только в поликлинике, а туда страшно даже на 100м подойти.

Wiki
Вики, у тебя маффины, как у меня толстые вафли.
У меня и вафли тоже. И оладьи в блиннице Травола. Когда надо что-то из печеного по быстрому, очень выручают вафельница, блинница и формочки для маффинов.

Таньча
блиннице Травола.
Тоже из закромов сегодня достала. Может наваяю завтра чё нить

gawala
спасибо большое за ссылки.
Да не за что..

Светяшка
Да, я привитая.
Начальница дважды.
Очень плохо ей было.

gawala
Начальница дважды.
Очень плохо ей было.
Здоровье начальнице и тебе держаться. Береги себя.

Светяшка
gawala, Галина, спасибо!

nila
блинница
У меня блинница Бранд, с большой поверхностью. Раньше очень активно пользовалась, для тех же оладушков с кабачков или тыквенных блинов. Но с появлением вафельницы блинница стала больше простаивать. Раньше и печеночные котлетки на ней жарила, а сейчас почему-то снова перешла на сковороду, хоть и жарится на большем количестве масла.
Блины жарила одну сторону на блинной сковороде, а вторую сторону переворачивала на блинницу. Но недавно купила себе подарок на НГ – блинную сковороду Рондел, боюсь что теперь и блины буду жарить на 2 сковородках.

Радушка
nila, Неля, у меня в квартире были две маленькие чугунные блинные сковородки. как удобно на них было жарить блины! И размер такой удобный (где-то 15 см диаметр), легко переворачивать, если блины тоненькие. Куда они подевались, не знаю. Долго страдала. А сейчас уже и блины не жарю совсем. Но, если снова начну, то куплю две такие сковородочки

nila
Анна, Анечка, я не люблю маленькие блинчики. Для меня оптимальный размер это 22 -24 см. И начинять хорошо, и просто повидло или вареньем смазать. У меня есть маленькая сковородочка, на 10 или 12 см (точно не помню), каменная (как их называют) в немецком магазине заказывали, но она без ручки, и на ней неудобно жарить. Больше простаивает, чем в пользовании.
А сейчас пишу и вспомнила что где-то в летней кухне и маленькая чугунная есть, надо поискать куда муж засунул. Тоже где-то 15 ч18 см кажется.

Радушка
Неля, а мы любили стопочкой блины... и разные соусы к ним в соусницах-вазочках... сладкие, соленые... И никаких начинок. Эх... У моих сковородочек длиннючие ручки были. Очень удобные

Борьковна
Всем приветики!!!
 Ой, девчоночки, весна не за горами, хватит всякую бяку подхватывать и болеть. И скорейшего выздоровления болеющим.

У моих сковородочек длиннючие ручки были. Очень удобные
Именно такая и у меня. Как много общего у нас с тобой

Туся Тася
Угощайтесь
Спасибо, он еще и с орешками?
с этим строго! С детьми работаем! Все проверяется.
Светтына родственница тоже с детьми работает
Очень плохо ей было.
А у тебя всё будет хорошо.

nila
еще и с орешками?
Да, с грецкими орехами. я их перебила вместе с черносливом ножом блендера.
Для лююителей чернослива очень оригинальный вкус.
Светтына родственница тоже с детьми работает
Ну я за учителей наших не буду ручаться, я с ними не общаюсь. Но точно знаю что большая часть прививалась
2 раза, по графику. А вот тех. персонал, уверенная на все 100, делали все прививки. Один слесарь, и сторож хотели купить сертификат, но потом все же поехали сдаваться.

gawala
Чайная беседка

gawala
Чайная беседка

Irinap
Доброе утро!
gawala, цветами полюбовалась, на рассветное солнышко засмотрелась.
А у нас тумаааан!
Доброе утро! Всем здоровья.

Olga_Ma
Доброго утра и хорошего дня! Я в городе. У нас с утра тоже туман, ничего не видно было, и очень скользко. У меня сейчас тренировка, а потом бегом по делам... надо забрать старты для мяса, хочу повесть сыровялиться, а потом штукатурку выбирать

francevna
Доброе утро!
С утра +4°, а сейчас солнце вышло, так потеплее будет.
От нашего снегопада почти ничего не осталось.

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго о утра и хорошего дня! Гала, где это ты дорогу на рассвете взяла? Куда-то едешь? Или у тебя дома так близко дорога?
Целый воз цветов! Такой роскоши у нас еще не было
надо забрать старты для мяса
Что за старты? Расскажи, а?
Францевна, спасибо за добрые пожелания
У нас тоже туманец, +6.

gawala
! Гала, где это ты дорогу на рассвете взяла? Куда-то едешь? Или у тебя дома так близко дорога?
Под окнами дорога. Из окна фото сделала. Никуда не еду. Дома сижу..

Радушка
А у нас второй день ДОЖДЬ! Все тает. Там, где было нечищено, два варианта. Снежная каша или мокрый лед. Одинаково скользко. А мне сегодня к вечеру в город телепать. Надеюсь, что еще смоет часть.
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

Светяшка
Доброго дня всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Olga_Ma
Наташа, с сайта ки стартовые культуры для сыровяленного мяса и колбасы

Светта
Всем приветик! Водила вчера Вову в п-ку к врачу, она еще его послушала и добавила лечение. Вроде стало получше ему. Сегодня утром даже сам захотел позавтракать, немного поел, а то я заставляла через силу что-то съесть, чтоб таблетку после еды проглотить.
Я уже более-менее, сегодня последнюю пилюлю антибиотика приму и останется немного ингаляций.

Туся Тася
стартовые культуры для сыровяленного мяса и колбасы
Аа, это какие-то бактерии?
Светта, отличные новости. Выздоравливайте.
Вики, ты там как?

Wiki
Светта, с выздоровлением! Набирайся сил.

У меня сегодня ночью температура была 37,3, состояние ужасное. Хоть и говорят, что нельзя такую сбивать, выпила таки парацетомол. К утро стало легче.
Поймала себя на мысли, что вспоминаю ранешние простуды с теплотой, да что там с теплотой – практически с любовью! Всё ясно и понятно было.
Примешь аспирин, напьешься горячего чая с малиной или молока с маслом и медом, укутаешься, пропотеешь и через пару-тройку дней болезни как не бывало.

сонейка

Чайная беседка - 3784246 play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 1644318460
True
2022-02-08T14:07:40+03:00
embedUrl

Таньча
Примешь аспирин, напьешься горячего чая с малиной или молока с маслом и медом, укутаешься, пропотеешь и через пару-тройку дней болезни как не бывало.
Ну, у меня так и получилось в принципе.
Погода непойми какая, влажность, снег рыхлый, идти тяжело. Дома буду сидеть

Wiki
Я кому не скажу, что приболела, тут же вопрос: А ТЫ ТЕСТ ДЕЛАЛА???
Честно говоря, вообще не понимаю – а зачем? Если состояние боль-мень, то всё равно рекомендации одни: лежи-пей-проветривай.
Если состояние тяжелое, то врача вызывать или ехать самому за назначениями и тогда тест сделают бесплатно.
Какой смысл вообще в этом тесте? А уж покупать так вообще не понимаю зачем?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте