Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 55)

Welta
Чай, кофе, потанцуем (с)?

Чайная беседка

Где все?

gawala
Где все?
Танцуют...

Irinap
Где все?
И правда – нет никто.

Welta
Танцуют...

Светта
Я ем кусок шарлотки и пью чай.

gawala
Я ем кусок шарлотки и пью чай.
А жизнь-то налаживается..

Светта
Галь, даже не знаю. Аппетит чуть лучше стал, Т на уровне 37 +/-. Нос лучше, иногда даже дышу им. Утром от таблеток случилась диарея, перестала пить – наладилось. Пытаюсь дозвониться до врача – не берет трубку. Мне ж еще долечиться надо, а чем?
Боюсь, чтоб осложнение не поймать.
Вова идет по моему сценарию, лежит с 38,7. Но аппетит есть!

gawala
Утром от таблеток случилась диарея, перестала пить – наладилось. Пытаюсь дозвониться до врача – не берет трубку. Мне ж еще долечиться надо, а чем?
Купить таблетки от дисбактериоза и допить, то что не допила.

nila
Я работу работаю.
ем кусок шарлотки
Светта, и у меня дома шарлотка осталась с грушами и черешней. Только я ее не ела, не успела. Ужинала селедкой собственного посола. Потом, уже на ходу, чай с вафлями из кабачков-яблок и творога. Еле на работу успела, пока в вафельнице целую стопу этих вафелек напекла.

Светяшка
Доброго вечера всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Утром от таблеток случилась диарея, перестала пить – наладилось.
А что пила? Какой-нибудь Линекс или Дисбилак не прописали?

Вова идет по моему сценарию, лежит с 38,7.
А сын как?

Светта
Купить таблетки от дисбактериоза и допить, то что не допила.
чтоб купить надо в аптеку идти
пока некому

А что пила? Какой-нибудь Линекс или Дисбилак не прописали?
пила новирин, обычное противовирусное, это ж не антибиотик
вместе с ним ничего больше не прописывали
то моя индивидуйная реакция, хотя в побочках это есть

gawala
пока некому
соседи под дверь-не вариант.?

Светта
соседи под дверь-не вариант.?
нет

gawala
нет
Жаль..

Марика33
Мы гуляли, дорога местами сложная, есть рыхлый снег, идти тяжело, но мы выдержали.
Вчера был трактор, грейдер, сегодня не было замечено ни одной единицы техники.
Вот к чаю, от моего стола к вашему, балык из индейки.

Чайная беседка

Welta
Марина, уж на что я равнодушна к мясу, но твоё вызывает такое желание схомячить всё и сразу!..

gawala
уж на что я равнодушна к мясу,
Чем же ты питаешься? Рыбой?

Радушка
А я неравнодушна. НО... даже глазами есть не стану. Спать пойду!

Lyi
Утром от таблеток случилась диарея, перестала пить – наладилось.
Светта, учитывая мои проблемы с ЖКТ: поджелудочная, дисбактериоз, иногда просыпающаяся язва 12 перстной, я с осени всегда замораживаю хурму, чтобы хватило от старого до нового урожая. Как только наступает час Х,2-3 штуки нормализуют мне кишечник, практически без проблем. Обычно я замораживаю сорт «Россиянка», она у меня во дворе растет. Это небольшие плоды с очень насыщенным вкусом. Возможно это только у меня так, но вдруг и тебе поможет. Если сейчас не удастся достать, имей это в виду на следующий год. На мне этот рецепт опробован уже лет 10.

Welta
Чем же ты питаешься? Рыбой?
Дааа, я предпочитаю рыбу и мы часто покупаем.
Спать пойду!
а, у нас разница во времени. Спокойной ночи?
Светта, Возможно это только у меня так, но вдруг и тебе поможет.
Зато сейчас можно купить, я надеюсь, гранаты: помогают также хорошо как и хурма

gawala
Дааа, я предпочитаю рыбу и мы часто покупаем.
Ну да, у вас там озера под боком.. а тут сплошная заморозка. Я тоже рыбу люблю..

nila
гранаты: помогают
Велточка, не гранаты, а шкурка гранатов помогает здорово от расстройства.
 Заваривать шкурку и питб настой, можно сушенные шкурки

Welta
Заваривать шкурку и питб настой, можно сушенные шкурки
Да, согласна: сухие корочки — да, но и сами зерна граната — тоже

gawala
Чайная беседка

nila
Welta, может и зерна сгодятся, но везде информацию дают за шкурки граната от диареи. Зерна больше для витаминов, для крови хорошо.

Марика33
Здравствуйте, девушки!
предпочитаю рыбу
И в этом мы с тобой сестры! Тоже рыбу люблю, но не могу ее выращивать, приходится есть больше мяса. Но рыбу часто покупаем, два раза в неделю едим. Сейчас в продаже палтус, мммм, сладкий, жирный. Да еще в кунжуте приготовленный.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
На улице хмурь беспросветная, а Галин букет, как солнышко.

Туся Тася
Зато сейчас можно купить, я надеюсь, гранаты: помогают также хорошо как и хурма
Да у нас и хурма еще есть в продаже, но Светта же написала, что некому купить и принести.

Lyi
у нас и хурма еще есть в продаже
Хорошо бы поискать именно сорт «Россиянка», у него вкус (на мой взгляд) более насыщенный, главное, чтобы она была сорвана полностью спелой. У сестры растут разные сорта хурмы, но мне да и сестре после «Россиянки», никакие другие не нравятся: какие-то водянистые. Еще более-менее «Королек» подходит. А вообще-то климат у нас недалеко друг от друга отличается, может быть и у Вас вырастет, если посадите на даче где-нибудь в затишке. Кстати, сорт «Россиянка«районирован селекционерами именно для климатических условий Краснодарского края.
Как жаль, что Светта далеко, я бы с удовольствием поделилась с ней. Я обычно себе оставляю на заморозку 1 ведро, а ведер5-6 раздаю по соседям. А в этом году я в конце ноября и начале декабря отдыхала в санатории и мои детки для меня заморозили ведро, а остальную так и не сняли с веток. Она бедная переспела и закисла на ветках, пришлось потом просто сбить с веток и скормить курам.

Марика33
Немного юмора
2 февраля 2022 г. play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 3781050
PT1M13S
True
2022-02-02T10:18:43+03:00
embedUrl

francevna
Доброе утро!
Пасмурно,+5°, прошёл небольшой дождь.

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
Марина, очень понравился автоответчик.

Светта
Всем приветик! Мы более-менее, сегодня вечером пойдем к нашей семейной, она вечером работает в доврачебном кабинете, пригласила на осмотр.
Спасибо всем за советы, но диарея у меня закончилась вместе с отказом от таблеток. Это ж не отравление, а просто таблетка-раздражитель. Так что все просто.Людмила, огромное спасибо за предложение хурмы, увы, нет возможности, а то бы и от трех ведер не отказалась. Такого сорта у нас нет, продают другие сорта, и дорого. Да и климат у нас для хурмы холодноват уже, почти не сажают.

Volgas
Всем доброе утро!

Чайная беседка

Марика33
Алла, этот ролик Велта ставила в теме «Посмеялся», через Радикал. Тоже очень понравился, решила в Беседку принести, вдруг там не видели.
Велта, спасибо! Посмеялись с мужем и своим отправила.

Таньча
Чайная беседка

Lind@
мяяско. Выглядит изумительно. Рецептикхочуууу

OlgaGera
что некому купить
тогда водка с солью и заесть крутым яйцом. Реально помогает. Даже после отравления мясом
Всем здравствовать! и не болеть!
Привет!

Подмосквичка
День добрый!
Отнесла в сервис смартфон.
Хорошо что гарантия ещё почти 3 месяца. Полетела системная плата, замена 11 тысяч!!!
И гарантийный ремонт 45 дней А мне старый Хуавей за два дня всю нервенну систему взбудоражил

Таньча
Хорошо что гарантия ещё почти 3 месяца. Полетела системная плата, замена 11 тысяч!!!
Лена, а сдать его нельзя?

Подмосквичка
Только по заключению Сервисного центра.
Три варианта – замена на новый, ремонт и возврат денег.
Хорошо хоть Один центр по ремонту Сяоми открыли, совсем не давно и практически рядом со мной, с балкона их вижу.
Считай повезло, не надо таскаться. Пешочком прогулялась. У меня минус два и солнышко По приметам, если сегодня в полдень солнышко, то будет ранняя весна. Надеюсь

Erhan
Она бедная переспела и закисла на ветках, пришлось потом просто сбить с веток и скормить курам.
Ничего себе! У нас за хурму с птичками, мышками и пчелками соревнование — кто быстрей съест. Когда мало на дереве остаётся, то даже совсем незрелую, едят, сильно вяжущую. На прошлой неделе ещё висело несколько совсем твёрдых экземпляров, позавчера приехала — одни чашелистники остались.

Таньча
Пущай дадут
И потом деньги взад

Подмосквичка
Через 45 дней, это условия Сяоми.
Может быть чуток пораньше.

Lyi
На прошлой неделе ещё висело несколько совсем твёрдых экземпляров, позавчера приехала — одни чашелистники остались.
Erhan, Светлана, конец ноября-это самый поздний срок снятия плодов у нас. В это время она полностью поспевает, а потом начинаются дожди и она прокисает, то есть самим ее есть нельзя. А переспевшую ветер сбивает с веток и она падает на дорожку, разбиваясь всмятку. Мы постоянно ходим по этой дорожке и вляпываться в эту подозрительно выглядящую субстанцию приятного мало.
Но обычно я всегда вовремя заставляю деток снять ее и раздаю по соседям.

Туся Тася
Хорошо бы поискать именно сорт «Россиянка»,
Не реально. У нас из Турции, Испании, Азербайджана. А вот с таким названием националисты и магазин разнесут.
Немного юмора
Прямо из жизни взято
Всем доброе утро!
И у меня только что оладушки были. Захотелось чего-то перекусить с кофе, а хлеба пока нет, поднимался. Сделала из половины чашки йогурта оладьи. Сто лет не ела, печень не позволяет. Вкуснооо, жду расплаты

тогда водка с солью и заесть крутым яйцом
Сколько водки?

По приметам, если сегодня в полдень солнышко, то будет ранняя весна. Надеюсь
А я уже не надеюсь, не было солнышка

Светта
У сына воспаление легких, флюорография показала.
Час от часу не легче.

OlgaGera
Сколько водки?
ну... сколько можешь заглотить за раз. Второго раза не будет))) На 50 г полложки соли. Чайной. или ложку без горки. Чайную.

OlgaGera
Точно воспаление? Мне флюрик тоже воспаление показывал. Лечили от воспаления. На самом деле тромбоэмболия была. КТ с контрастом показало

Светта
Лёлька, так написал врач, описывавший флюшку.
Лечащий врач уже скорректировала ему лечение.
КТ никто делать не будет.

Туся Тася
Час от часу не легче.
Плоховастенько. А тест?

Второго раза не будет))) На 50 г полложки соли. Чайной
Помру, чтоль?
так написал врач, описывавший флюшку.
Не рентген?

OlgaGera
Помру, чтоль?
Противная штука... брррр

Светта
А тест?
Ха. Тест в компьютере есть, что ему сделали. Нет бумажки с результатом. Потеряли!
Не рентген?
Ходил просто сделать ежегодную флю.

Lind@
получается, что случайно??

OlgaGera
КТ никто делать не будет.
может имеет смысл напроситься? А то после болезни и вот такая бяка. Свет, я не дую на воду. Сама прошла. Если бы не КТ, я бы уже с вами не говорила.
Хотя, КТ я делала два. Без контраста показало поражения лёких, но меня отпустили домой. А вот когда уже ползать стала, то сделали с контрастом и.. закрутилось

nila
Посмеялись с мужем и своим отправила.
Марина, мы тоже с мужем посмеялись и своим отправила. Еще с темы Посмеяться.
На мясо твоё облизнулась
тогда водка с солью и заесть крутым яйцом
Про водку с солью знаю, а вот что закусывать крутым яйцом учту. Знаю еще водку с сырым яичным белком разболтать, но это от отравления. У нас так собак лечат, вливают в пасть.

Лена, вот пусть и дают заключение! Ниче себе замена платы по цене, обидно так е деньги платить за смартфон на гарантии.
Вот, блин, засада. Надо было сразу флюорографии сделать, а он на ногах целую неделю проходил. Вот уж мужики беспечные. Теперь долгое лечение. Не госпитализируют? Домашнее лечение? Выздоровления сыну!
Не реально. А вот с таким названием националисты и магазин разнесут.
Ой, Наташа, не говори! То же самое подумала. У меня собранны семена тыквы «Россияночка». Еще давно в Харьковском интернетмагазине покупала. Сейчас перебирала и сортировала семена, хотела пакетик выкинуть, потом покрутила и оставила, но засунула поглубже в коробке, хоть никто и не увидет у меня. Сами семена, собранные, в другом пакете находятся.
Готовлюсь к открытию сезона. Навела порядок в семенах – что есть, а что подкупить. Немного семян уже купила. Муж купил уже 60 л грунта, миниральные удобрения с осени немного, мочевинусейчас купил. Цены конечно ужас как подняли. Сейчас схожу на почту, посылка с АЛИ пришла, и зайду в наш семенной, посмотрю сама что там и по чем.

Подмосквичка
обидно так е деньги платить за смартфон на гарантии.
Неля, мне бесплатно, по гарантии. Я у них спросила, сколько стоит если её нет.

Wiki
Пущай дадут
Дадут если неремонтопригодный, либо производитель посчитает, что цена ремонта несоразмерна стоимости нового, либо не уложатся в срок.

Через 45 дней, это условия Сяоми.
Это по Закону о защите прав потребителей. Устранение недостатка в срок до 45 дней. Меньше могут, больше – нет.

Туся Тася
Нет бумажки с результатом. Потеряли!
Мдяяя.
Еще раз мдяяя.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте