Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 54)

Zeamays
как только пойдет улучшение, то будешь есть все, что видишь
Это точно. Я за две недели болезни скинула 5 кг. Через месяц всё вернулось....
И ещё я вдруг полюбила брокколи. Капусту не люблю никакую, а тут прям жор напал – зелёные букетики на сковородку под крышку на три минуты, потом залить яйцом и
Видать, что то там нужное организму было....

БабаГаля
Всем доброго вечера или ночи!
Борьковна, Леночка прости за опоздание с поздравлением, но у меня идет пикировка и посевы, так что не часто захожу в беседку. От всей души поздравляю тебя и желаю крепкого здоровья, долгих и счастливых лет жизни, мирного неба и Ангела за спиной!

Всем заболевшим скорейшего выздоровления!

льга
какой цветок интересный! По форме листьев фикус, но явно не фикус, а что
Это комнатный жасмин (Jasminum polyanthum)

francevna
Сегодня в полночь по Москве Тигр вступает в свои права.

Чайная беседка

Welta
Сегодня в полночь по Москве Тигр вступает в свои права.
Да, Алла, ещё и китайский Новый год наступает

Чайная беседка

А ещё сегодня День ювелира

Чайная беседка

Светта
Сейчас посолила кусочки лосося, мужа завтра порадую. И не удержалась, просто сожрала приличный кусман. Так захотелось! Наверное, выздоравливать начинаю.
Натушила в мульте куриных бедер. Допекается типашарлотка в мульте моему сладкоежу на завтра. Ну что смогла.

Welta
Сейчас посолила кусочки лосося, мужа завтра порадую. И не удержалась, просто сожрала приличный кусман. Так захотелось! Наверное, выздоравливать начинаю.
Натушила в мульте куриных бедер. Допекается типашарлотка в мульте моему сладкоежу на завтра. Ну что смогла.
Героиня

Wiki
Лежу такая и говорю: Алиса, включи телевизор. Включила.
Алиса. найди сериал «Красная королева». Нашла.
Еще бы варила и убирала

Welta
Из ничего – конфета

gawala
Чайная беседка

francevna
Доброе утро!
На улице пасмурно, хорошо, что выглянула в восточное окно...

Чайная беседка

francevna
Чайная беседка

Чайная беседка

Irinap
Цветы обнюхала,
Птичками полюбовалась, к кофейной церемонии присоединилась.
Доброе утро!

Марика33
Алла, золотое утро, необычное, красивое!
У нас пока нет снега, уже неделю идет не переставая. Горы снега везде.

Марика33
Welta, фантазии человека нет предела
Произведения искусств! Благодарю!

Радушка
У нас пока нет снега, уже неделю идет не переставая. Горы снега везде.
Вот, АБСОЛЮТНО не поняла!
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

Марика33
Анна, я удивляюсь, что сегодня ПОКА нет снега. Завалило нас.

Радушка
Марина, теперь понятно. Марин, а как ты конфетки делала?

Марика33
Анна, 100 грамм тертого какао, 50 грамм масло какао и 2 ст. ложки меда. Растопила на водяной бане и залила в формы. Очень быстро все делается.

Радушка
Марина, а тертое какао – это не порошок какао?

Марика33
Не, Аня, это шоколад, кусками. Порошок, то что остается после переработки бобов, отходы.

Марика33
Вот Аня, нашла, не знала даже такое.
В какао-порошке жиров – 15%, а в какао-бобах – более 50% жиров (масло какао).
Куда делось остальное масло? Выжали! И сделали шоколад. А лохам продали труху, которой дали гордое имя «какао-порошок». И в этой трухе полно танина, который ухудшает пищеварение и вызывает головную боль.

Туся Тася
Еще бы варила и убирала
Научи
Всем доброго утра и хорошего дня!
Наверное, выздоравливать начинаю.
Вполне возможно. Сегодня увидишь по аппетиту.
А ещё сегодня День ювелира
Прошел зря
Галина, хризантемки красавицы. Вот не люблю их в несезон, а сейчас, наверное, сезон затянулся, очень порадовали
Алла, спасибо за добрые пожелания и красивые открытки.

Lind@
И снова С НОВЫМ ГОДОМ! Вот теперича и впрямь с Годом тигра

Радушка
вызывает головную боль
Ну, у меня мёд головную боль вызывает. при чем, никакие лекарства ее убрать не могут. Так что... каждому свое. Но, внукам конфетки обязательно сделаю.

Туся Тася
Куда делось остальное масло?
Отделили и продали.

Светта
Всем приветик! Т нет ни у меня, ни у Вовы. Аппетит у меня все равно не очень, ну и ладно, еще успею вернуть свои 1,5 кг потерянные. Зато Вова метет за двоих, уже на полкило поправился.

Туся Тася
у меня мёд головную боль вызывает. при чем, никакие лекарства ее убрать не могут
У меня на работе было два пасечника, так что мед всегда стоял на столе. Пару раз попила кофе с медом, а не чай. Головная боль была офигенная. Решила, что мед с кофе не сочетается. А однажды со вторым пасечником попали в одну смену и он предложил попить кофе с медом. Я сказала, что голова от него болит. А в этот день как раз он принес свою банку меда. Я, как тот жид, за компанию согласилась. Не болела у меня тогда голова, не болит и сейчас. Мед беру теперь только у него, он и вкуснее. Хотя пасеки ставят вместе, качают почти одновременно. Вот такая загадка.

Подмосквичка
Ну, у меня мёд головную боль вызывает
Аня, можно финиковый сироп взять, тоже вкусно

Туся Тася
Зато Вова метет за двоих, уже на полкило поправился.
значит не больной, симулирует. С Днем Рождения его, здоровья и добра.

Светта
Наташа, надо у Лютика поинтересоваться про мед, у них пасека давно.

Радушка
У меня голова болит от любого меда. За 60 лет уже столько раз проверила. Ну, если чайную ложечку раз в полгода. И у папы моего тоже так было. Не болит только от того, который с малым содержанием пыльцы. Это я уже путем проб и ошибок установила. При чем, это не аллергия. Это что-то другое. Мне проще ограничить употребление.
Света, хорошо, что вы относительно легко перенесли модную болезнь. Но, все таки, надо поберечься сейчас. Мужу мои поздравления!

Светта
Анна, спасибо, мужу передам поздравления.
Мы оба дважды привитые Коронаваком, в феврале уже надо было делать бустер. Но судя по симптомам, у нас не классическая К. Вкус и нюх полностью в норме, никаких иных отклонений в течении болезни нет. Вот если бы не все эти штаммы, то я б сказала, что стандартное ОРЗ/ОРВИ. У меня сегодня пятый день, у Вовы 2,5. Причем у него проходит легче меня. Может, модный омикрон прицепился, хз.
Зато моего сына разобрало через неделю! Вот в прошлый вторник он заболел, попил фервекс, все прошло, ходил на работу неделю, а вчера вечером Т 38, а может и выше, не признался. Сейчас сидит к врачу, ему сегодня назначено, узнает результат теста.

Радушка
Светта, поэтому и написала, что надо поберечься. У меня друзья синхронно переболели подтвержденным точно с такими же симптомами, как у вас. При чем, заболели еще в Германии. Выдержали постельный режим (ну, как вернулись, конечно). Сейчас все нормально

Zeamays
Светта, мужа с Днём рождения. Видела фото –, здоровья всей вашей семье.
У нас кумовья с коронаваком, осенью переболели оба, кум в больнице по полной был, на кислороде....
А сегодня внуки в школу не пошли, у всех разная температура, начинаем новый этап борьбы за здоровье....

Lind@
Но судя по симптомам, у нас не классическая
увы, этот новый подвид оочень похож на орви

Радушка
Я одно понять не могу. Какого фига людей с высокой температурой гонять тесты делать? Если ЛЮБОЕ вирусное заболевание лечится «лежим, пьем, писяем, не жрем»! Обмениваться с другими разными штаммами вирусов? Я уже не говорю, какая нагрузка на сердце! Мне, например, до поликлиники 5 км пешком идти

nila
Всем приветики! Пасмурно, легкий снежок прошел, 2 раза начинался и резко прекращался.
Я сегодня заспалась. Встала с головной болью, думала давление, но давление в норме. Наверное переспала.
Марика33, Марина, очень твои конфетки заинтересовали. Но у меня нет какао-масла, и взять негде, не получаться?
Светта, мужа с Днем рождения! Здоровья ему, а все остальное приложится.

Радушка
nila, Неля, раньше какао-масло можно было купить в аптеке. Думаю, оно и сейчас там есть. Не знаю. Я покупаю в кондитерках нашей бисквитки. Там можно купить любой вес. Оно в виде квадратиков шоколадки

Светта
Анна, никого не гоняют. Я выше писала, как у нас делают тесты.
у нас отдельный вход для больных и принимают врачи с 8-00 до 20-00. Сменяются каждые 4 часа. Семейный врач ни один не примет с симптомами, все только через эти 2 кабинета. Там и лечение каждому пишут. Там же выписывают направление на тест и в соседнем кабинете тыкают палочкой в нос. Через 15 мин. результат. Ну у нас так.
Я после теста сразу позвонила семейке и она одобрила лечение. Потом уже в вс добавила мне ингаляции и таблетки для горла.
Врач домой по вызову сейчас придет на такие симптомы только к совсем лежачему или инвалиду какому. Все остальные как написала выше.
Вова вчера простоял там 3 часа, плюнул и ушел. Ну сделал бы тест, все равно лечение напишут как мне. Только он в статистику не попадет.

nila
Ой, Светта, дочитала до конца. Значит и сын тоже больной, вот это да! Целую неделю держался, на работу ходил. Ну значит лечитесь, быстрого вам всем выздоровления!
Светлана, и внукам пролечиться и быстренько поправиться! А взрослым не заразиться!
А у вас разве школы не на дистанционном?

Светта
Неля, спасибо за поздравление, все передам мужу.

Радушка
Светта, к нам тоже семейный не ходит. Все в телефонном режиме. Меня, кстати, это вполне устраивает. Ходить не надо по такой погоде и скользоте

Светта
Анна, я думаю, что в телефонном режиме я бы тоже так лечилась. Но решила все же сходить, чтобы меня послушали. Просто у меня все ОРЗ моментально опускаются в бронхи, несмотря даже на мои миндалины. А потом у меня начинается дикий кашель, который мгновенно дает давление, лопаются сосуды в глазах и вдобавок от кашля у меня бонхоспазм. Это ТАК ЖУТКО, не дай бог кому испытать. Я поэтому лучше перебдю стораз.
А поликлиника у меня за домом, пройти метров 100-150.

Lind@
Какого фига людей с высокой температурой гонять тесты делать? Если ЛЮБОЕ вирусное заболевание лечится «лежим, пьем, писяем, не жрем»! Обмениваться с другими разными штаммами вирусов? Я уже не говорю, какая нагрузка на сердце!
хороший вопрос. Но что делать. По домам врачи не успевают ходить.
Ну и они надеются, что народ не пойдет

nila
Аня, что в аптеках продается какао масло, никогда не слышала. Как и в кондитерках тоже. У нас только Рошен, но там точно нет. Но еще летом или весной увидела объявление, на прилавке с цитрусовыми, на базаре. Спросила цену и, нее ее... по такой цене обойдусь! Да и неизвестно что там намешанно, ведь на базаре «кота в мешке» покупаешь. Для маленького ребенка, от кашля, я бы еще купила кусочек. Но мы можем и обойтись.

Радушка
Неля,
ну, бывает, короче. Я сейчас искать не могу. Убегаю в город

Светта
Неля, какао масло продается не в кондитерских магазинах, а в магазинах для кондитеров. Ну где всякие прибамбасы и сырье для кондитеров.
Да, удовольствие ну совсем не дешевое.
Говорят, что очень для горла хорошо, но я ни разу не пользовалась и не покупала.

Радушка
Светта, у нас пролдается в фирменных кондитерских магазинах нашей шоколадно-бисквитной фабрики. Я там покупаю

Марика33
Неля, я из какао и кокосового масла делала конфеты. У Тани Ромы есть рецепт. Но это совсем не то, хотя внукам понравилось.
Я на Озоне покупала и на Айхербе. Затарилась, буду экспериментировать. Да, дорого. Но я всегда говорю, не пьем, не курим, продукты свои, поэтому даже не смотрю на цену, покупаю, что хочу.

nila
Анна, спасибо! Эта сеть аптек у нас есть в городе, заказывать в интернете точно не буду. Надо присмотреться. Хочу еще витамины какие присмотреть, пополнить запасы.

nila
Светта, я поняла что Аня писала про ихнюю кондитерку, а у нас такой в городе нет, закрыта кондитерская фабрика. Магазины для кондитеров может и есть, но я не задавались целью их найти, а так на глаза не попадались. Может на базаре, в отделе специй, у нас там большой магазин, но как-то цели не было и не искала.
Не знаю как горло, но кашель любой лечит, в горячем молоке разбавлять.

Вот, значит я правильно поняла. Аня и сама ответила.

Радушка
Неля, не думаю, что аптечная хуже. Скорей всего, лучше. Оно хорошо хранится в холодильнике. у меня еще штучки три «квадратика» лежит. Я Сане покупала

Lind@
раньше какао-масло можно было купить в аптеке.
раньше на заказ свечи жаропонижающие детские делали на его основе.

Борьковна
Всем приветики!!!
 Неля, цветок называется Мадагаскарский жасмин, стефанотис

Туся Тася
Магазины для кондитеров может и есть, но я не задавались целью их найти,
Еще всякие лавки и магазины здорового питания.
Неля, возьми в магазине шоколад, растопи и отлей конфетки в формочки. Можно и белый взять

nila
Борьковна, Елена, спасибо за название цветка! Очень красивый! А дорогой? И как долго цветет? Надо в Гугл заглянуть, почитать.
Туся Тася, Наташа, та просто шоколад я и так съем, но разве только с черносливом сделать. А ведь это идея, чернослив как раз имеется. Но у меня и формочек для конфет нет, только кубики для льда. Но надо срочно исправлять ситуацию, запасаться!
Посмотрите! Я ровно дышу к живописи, но тут зависла от такой красоты

1 февраля 2022 г. play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 3780772
PT3M29S
True
2022-02-01T15:15:51+03:00
embedUrl

Светлана62
nila, Неля, спасибо! Очень красиво!

nila
Светлана, да, прорисовка деталей, теней, света прямо глаз не оторвать.
Очень талантливо!

Борьковна
Неля, не знаю я цену этой красоты, подарок ведь. Остального знаю, сама выбирала, а красоту мне мужчинки просто подарили.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте