Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 450)

Anchic
Доброе утро.

Антоновка
Пустельга, Аня, спасибо! На кухне места точно нет)) А вот насчёт комнат после объяснения, что большей частью нужна только розетка буду думать.

Доброе утро!

LisaNeAlisa
Доброе утро!
У меня мама заболела к врачу идти отказывается. Вечером поеду лечить и воспитывать.

Туся Тася
Анита, а на дом вызвать нельзя?

LisaNeAlisa
Анита, а на дом вызвать нельзя?
Не идут, говорят с температурой сами к нам чешите. Утром повезу, если с работы отпишусь.

Anchic
Анита, маме скорейшего выздоровления. Да, мамы они такие. Да и не только мамы.

Я тут вчера мужа отводила к кардиологу. У него тут несколько раз давление подскакивало до 140 и неприятные ощущения в области сердца. Кардиолог назначила обследование (эхо, узи сосудов шеи, почек и кучу крови). Так придётся водить его везде. Сам не хочет. Говорит, что на фиг надо. А потом опять вести к кардиологу. С мамой когда-то это проходила всё. Теперь вот мужа надо за ручку водить.

Туся Тася
Не идут, говорят с температурой сами к нам чешите.
кошмар! А если человек пластом лежит?

Туся Тася
Теперь вот мужа надо за ручку водить.
Мужья в этом смысле хуже мам

francevna
Доброе утро!
Солнышко появилось, лужи замерзли,-4°

Чайная беседка

Чайная беседка

Лапулечка
Доброе утро!
Пустельга, Аня, спасибо за подробности. Как раз тепловую смотрю.
Буду охотится.

Чайная беседка

francevna
Чайная Беседка, с Праздником!

Чайная беседка

gawala
говорят с температурой сами к нам чешите.
А без температуры на вызова ездят?

gawala
Сам не хочет. Говорит, что на фиг надо
Вот, чем отличаются мужики наши от мужиков тутошних. Прыщ вскочил и несутся к доктору..

Туся Тася
Чайная Беседка, с Праздником!
Ух ты! Это же наш праздник. С праздником, девченочки! Пусть у всех всегда будет возможность попить чайку́ в теплой компании.

Туся Тася
Прыщ вскочил и несутся к доктору..
А там ему терми́н на полтора месяца

gawala
А там ему терми́н на полтора месяца
Неа.. С прыщами прекрасно справляется и семейный доктор.. Наш доктор, как военврач. Все умеет. И разрежет и зашьет..

Туся Тася
А к семейному ждать не надо?

LisaNeAlisa
Anchic, Анна, спасибо.
Мой сам бегает, любит лечиться.

gawala
А к семейному ждать не надо?
Нет конечно же. Это врач нашей деревни. Пришел и сел ждать своей очереди. не хочешь к нашему идти, можешь в соседнюю деревню. Можно выбрать любого врача, но как правило, едут к своим. Если только свой в отпуске, тогда к любому, кто ближе. Никто никуда не пошлёт, примут обязательно.
С утра супчик себе сварганила, эдакий -«змеиный».. Лук, морковь, томаты, красная чечевица, именно красная, она быстро варится, картошка и фарш, типа фрикадельки..20 минут и суп вкусный, зимний, готов...

Чайная беседка

Таньча
Чайная беседка

LisaNeAlisa
кошмар! А если человек пластом лежит?
Жить захочет-придет. Отпросилась на утро, поедем сразу анализы сдадим.
А без температуры на вызова ездят?
Да, я тоже подумала, что странная логика. Но может по не простудным вопросам.
Прыщ вскочил и несутся к доктору.
Мой как ваши тамошние

фарш, типа фрикадельки
Супер, я о них забыла, надо забацать.

Anchic
Прыщ вскочил и несутся к доктору.
У меня сын такой подрастает. С одной стороны хорошо – запускать болячки не будет. С другой стороны – реально с каждым прыщом и замучает.

gawala
Таньча, на Ладью поедешь?

LisaNeAlisa
У меня сын такой подрастает. С одной стороны хорошо – запускать болячки не будет. С другой стороны – реально с каждым прыщом и замучает.
С такими особенностями он должен или иметь много свободного времени, или хорошо зарабатывать.

Марика33
Всем привет!
У нас дождь лил 5 дней, на слой снега, потом был каток, не выйти. Как же тяжко находиться дома и не гулять. После пошел снег больше суток, с ветром, вчера убирали до обеда.
Ой, когда мужчины болеют, то все должны знать об этом. Правда мой муж не такой, а московский зять умирает при 37.2

Светяшка
Доброго утра всем!

Антанта
Всем добрый день!
Приморозило сегодня... Вспомнило, что зима...
А муж мне грит:«Поехали в Питер на выхах».
А ему грю:«А как же хлебопечка?»
А он мне грит:«Думаешь, убежит?»
Вот же ж блин....
А с другой стороны, что в Питере зимой делать?
Как считаете, в какой город лучше ездить зимой?

gawala
А с другой стороны, что в Питере зимой делать?
Просто съездить, раз уж муж предлагает. Я бы поехала..
Как считаете, в какой город лучше ездить зимой?
В Петропавовск-Камчатский..

Anchic
Татьяна, я в 20 году как раз перед началом пандемии в начале февраля или конце января успела съездить в Питер на неделю. Нагулялась по музеям. Я тогда одна поехала, жила у тёти мужа в самом центре города (возле Исакия). Поэтому отдохнула и погуляла в своё удовольствие.

Антанта

Я не была в Питере. Но лишь потому, что хочу, если поехать, то сделать петлю: Великий Новгород, Псков, Питер. Заехать в Михайловское. Но никак не получается. В Новосибирске жила – далеко было. А сейчас, вроде, и близко, но петля не получается. То денег мало, то времени, то муж на море тянет в отпуск.
Дилемма. И сейчас, если откажусь ехать зимой, то велика вероятность, что летом опять кроме моря ему ничего не нужно будет. Уже вон рассказывает без конца, как кто-то в Египет дёшево съездил. Это точно летом снова обломается моя Питерская петля.
Измучилась со вчерашнего дня.

Елена17
Просто съездить, раз уж муж предлагает. Я бы поехала..

Однозначно. Я бы тоже поехала...

В Питере и зимой есть что посмотреть и куда сходить.

gawala
Измучилась со вчерашнего дня.
Я не была в Питере.
Надо ехать.

Anchic
Антанта, Татьяна, если не была ни разу, то однозначно езжай! Просто возьми и поезжай.

Антанта
Ок. Поеду. Спасибо.

Lind@
как кто-то в Египет дёшево съездил.
в Египет надо ехать осень/зима/весна.

gawala
Ок. Поеду. Спасибо.
Даже ради смены обстановки, надо поехать..

Лапулечка
в какой город лучше ездить зимой
В любой куда предлагают! Хлебопечка подождёт.

Антанта
В любой куда предлагают! Хлебопечка подождёт.
Её ж успеть вернуть надо, если что не так. Подождать она не может. Придётся сегодня смотреть.

Anchic
Татьяна, её вернуть-то только по браку можно. А на это всё равно год есть. А так – техника сложная, да ещё для приготовления пищи, если уже бу, то не возвратная.

Светлана62
Галя, тебе смешно, а с ценами на авиабилеты в этом направлении только зимой и можно летать. Придётся, наверное, в феврале лететь. Среднюю дочь с семьёй уже три года не видела. Отпуска у них и у моего мужа не совпадают, ездим на море, но в разное время и в разные места. Надеялась в этом году встретиться, но мужу дали отпуск в августе, а они будут отдыхать в июле. И график отпусков изменить нельзя. Раньше у них были командировки в наш город, а теперь их нет, зять в штаб перевёлся. Только в Вотсапе и видимся.

Лапулечка
Придётся сегодня смотреть.
Тоже вариант. Поставь быстрый хлеб. Обожаю тесто для пиццы в хлебопечке делать.
её вернуть-то только по браку можно
Либо 2 недели на возврат не пользования, либо по браку.
Уверена, что у тебя надёжный агрегат.

gawala
тебе смешно, а с ценами на авиабилеты в этом направлении только зимой и можно летать.
Не, ну я там просто не была.. Интересно же посмотреть..
А мне сейчас все равно в какое время года лететь, 1500 евро отдай-не греши и через Турцию. Можно через Казахстан.. Прямых рейсов нет на Москву.

Иришк@
Светяшка, Светик, посмотрела новости. Ты как?

an_domini
не была в Питере. Но лишь потому, что хочу, если поехать, то сделать петлю: Великий Новгород, Псков, Питер. Заехать в Михайловское.

Может есть смысл разбить на 2 части: Михайловское-Новгород и СПб отдельно? А то может получиться галопом по Европам. За один раз и физически много и информационно. Новогодний Петербург сейчас как раз украшают, вечером очень красиво. Да и на музеи и иные удовольствия много времени надо.

Иришк@
Не, ну я там просто не была.. Интересно же посмотреть..
Тоже с удовольствием бы полетела, тем более сестра с племянницей там живут. Но вот все упирается в цену билета. Дороговато. Они на море едут через год, им проще.

Туся Тася
Это точно летом снова обломается моя Питерская петля.
Ехайте в Питер без петли. И посмотрите город основательно. Когда петля, то " галопом по европам» всё.

Светлана62
А мне сейчас все равно в какое время года лететь
Сочувствую!
С младшей и её детьми получается встретиться, а средняя без мужа никуда не ездит, а отпуска совместить очень редко получается.

gawala
Сочувствую!
Было бы хуже, если бы мама жива была. Это была бы засада. Теперь уж не в кому лететь.. Только по делам, которые пока все отложены до спокойных времен.

Антанта
Поставь быстрый хлеб.
Это какой?

Чайная беседка

francevna
Так захотелось хлеба из духовки.
Вымесила хлебопечка, мука в/с 1кг, вода 450мл+150гр йогурта...
Когда тесто поднялось под крышку, переложила в формы.
Угощайтесь, вес 750 и 780гр.

Чайная беседка

gawala
Это какой?
Программа 11. Быстрый хлеб. Основной рецепт.

Туся Тася
Угощайтесь, вес 750 и 780гр.
Ух ты! Аж пахнет свежим хлебушком

Светяшка
посмотрела новости. Ты как?
Иришк@, Ирина, хорошо.
Спасибо!
Я на работе была.

Таньча
Чайная беседка

Чайная беседка

Антанта
Почему-то у меня нет доступа открывать темы
Во всяком случае, я его не вижу.
Хотела начать рассказывать о хлебопечке с нуля

Антоновка
Таньча, алаверды Парк Дружбы, ст. м. Речной вокзал

Чайная беседка

francevna
Ух ты! Аж пахнет свежим хлебушком
Наташа, а ведь аромат хлеба из духовки и хлебопечки сильно отличается.
Хотя в хлебопечке корочка хорошо поджаривается.
И в духовке одно и тоже тесто, но выпеченное в разных формах, отличается вкусом. Круглое вкуснее, чем кирпичик.

Longina
Алла, это точно! В духовке мне тоже больше нравится! Удивительно, рецепт один, а вкус разный.

Антанта
Я ничего не понимаю!

В инструкции написано, что соль не должна контактировать с дрожжами, она их подавляет. А когда её сыпать? В готовое тесто, штоль? Так она ж не распределится равномерно!
Включила видео мастер-класса – там соль кладут сразу!
Где правда?

albina1966
что соль не должна контактировать с дрожжами
Насколько помню – соль перед мукой, а на муку дрожжи. В моей такой порядок закладки был.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте