Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 451)

Irinap
Антанта, в один угол сыпь соль, а в другой дрожжи. Я вообще-то всё с мукой перемешиваю

LisaNeAlisa
Татьяна, соль в жидкость насыпать, она разойдется, а дрожжи поверх муки.

Антанта
Насколько помню – соль перед мукой, а на муку дрожжи. В моей такой порядок закладки был.
У меня порядок закладки совсем не прописан, только мерные таблицы. Думают, наверное, что на свете нет людей, которые не знают порядка закладки

Таньча
Где правда?
Не заморачивайтесь. Я дрожжи сразу в воду (у меня сырые). Сверху муку, по углам соль и сахар. Сухие можно сверху муки посередине.

Иришк@
хорошо
Ну и хорошо. А то прочла что общежитие какое пострадало. Прям страшно было подумать...
Так захотелось хлеба из духовки.
Алла какой хлебушек красивый. Только сегодня думала, где твои красивые хлеба. И вот они красавцы. Спасибо.

в духовке одно и тоже тесто, но выпеченное в разных формах, отличается вкусом. Круглое вкуснее, чем кирпичик
Я тоже это заметила. А батоны самые вкусные.

Антанта
Не заморачивайтесь. Я дрожжи сразу в воду (у меня сырые). Сверху муку, по углам соль и сахар. Сухие можно сверху муки посередине.
Предположила, что класть нужно в порядке расположения в таблице. Что и сделала.
Профукала установить цвет корочки (
Но выбрала хлеб с изюмом и орехами. Не терпится мне сладкий)))

albina1966
меня порядок закладки совсем не прописан, только мерные таблицы. Думают, наверное, что на свете нет людей, которые не знают порядка закладки
В моем мулинексе все по пунктам было расписано что за чем.

Антанта
Блин... автоматической подачи изюма нет, я всыпала по сигналу – теперь тесто гоняет изюм по ведру

Остановилось. Я заглянула – лежит там ореховый ёжик с глазами. Там орехи вообще вовнутрь попали? По-моему, нет. Все снаружи остались, поналипли

OlgaGera
Там орехи вообще вовнутрь попали? По-моему, нет. Все снаружи остались, поналипли
вытащи, помеси в руках минутку и обратно положи
Привет, Беседка

Антанта
вытащи, помеси в руках минутку и обратно положи
А что, так можно было?

Справилась!

OlgaGera
А что, так можно было?

только чтоб никто не видел, а то тролли обидятся

Антанта
Пластиком воняет, жесть

Светяшка
общежитие какое пострадало
Возле нас в понедельник было.
Сидели без света.

Антанта
Ах, как руки теперь вкусно кисленьким пахнут!

OlgaGera
Пластиком воняет, жесть
Первый раз включила? и сразу выпечку затеяла?

Антанта
Первый раз включила? и сразу выпечку затеяла?

Аха! И хлебопечку впервые включила, и сама впервые дрожжевое тесто в руках держу).
Но, надо сказать, я получаю удовольствие)

OlgaGera
Но, надо сказать, я получаю удовольствие)
это главное. Я тоже, до ХП никогда тесто не делала дрожжевое. А потом торкнуло

albina1966
Но, надо сказать, я получаю удовольствие
Я впервые после просмотра ролика в ю тубе года 3-4 назад решилась наконец и замесила дрожжевое тесто. Тоже кайфанула от него, оно такое пузатенькоеее!

Антанта
Я впервые после просмотра ролика в ю тубе года 3-4 назад решилась наконец и замесила дрожжевое тесто. Тоже кайфанула от него, оно такое пузатенькоеее!
Да) пузырчатое

Что-то у меня агрегат перестал месить и остыл. Это нормально? На табло 1:19 маловато как-то. Тесто не сильно поднялось, я его ещё подмяла, когда орехи вкатывала. А ещё выпекаться за это время надо

Антанта
Так... Совала нос под крышку... но тут же быстро закрыла, чтобы не выпускать хлебного духа.
Окошечко запотело, ничего в него и не видно.
Пахнет обалденно, потрогала – мягкое и не сырое, поднимается заметно. Наверное, если бы не полезла орехи вмешивать, уже было бы полное ведро. Но орехи неспроста не вмешались, я, если честно, опоздала с ними. Сигнал пропищал, а они у меня ещё не дроблёные. Начала скорее дробить.
Сейчас 0:57 Она не должна ещё выпечку включить? Стоит остывшая.

gawala
Антанта, не было забот, купила баба хлебопечку..

gawala
Пахнет обалденно, потрогала – мягкое и не сырое, поднимается заметно.
Нельзя открывать, опадет все..

Елена17
Антанта, не было забот, купила баба хлебопечку..

Первый раз – волнительно конечно...

Антанта, нормально.
Скоро выпечка включится. Лишний раз открывать не надо крышку.

OlgaGera
Нельзя открывать, опадет все.
интересно жеж..
У меня сестрица сидела около пмм и ждала, пока всё вымоется. Как только я открыла машинку, она туда голову нырь... и такая расстроенная говорит
  • А где щеточки

Антанта
Чайная беседка

И чо теперь делать?
ну зато я буду знать, почему оно не поднялось. Я его сегодня замучила

Зоренька 74
если бы не полезла орехи вмешивать
Я обычно, если делаю с наполнителями, смешиваю добавки+ соль, сахар с мукой. Загружаю жидкие ингредиенты, муку и сверху дрожжи. И ваще НЕ ОТКРЫВАЮ, еще и окошко закрываю фольгой

gawala
ну зато я буду знать, почему оно не поднялось
А оно не поднялось совсем что ли?

gawala
еще и окошко закрываю фольгой
От сглазу?

OlgaGera
мало времени, я так думаю.
Возможно, эта прога для кекса
У меня сладкий хлеб более 3 часов программа

Зоренька 74
От сглазу?
Чтобы меньше теплоотдача была и верхняя корочка была порумянее

Антанта
Поднялось..... Но не могу сказать, насколько хорошо. Я не знаю, сколько хорошо. Но если учесть все обстоятельства:
  • я его вытаскивала, мяла, когда оно уже было пузырчатым,
  • наличие тяжёлых включений – наспех дроблёных орехов, мокрого изюма
  • использование непонятной муки, которая лежит уже несколько месяцев
  • наличие молока и сливочного масла
  • заглядываний под крышку

мне кажется, оно держится молодцом

gawala
верхняя корочка была порумянее
А че в заводских настройках не нравиццо..?

gawala
мне кажется, оно держится молодцом
Главное-ты держись! Мы мысленно с тобой!

Антанта
Главное-ты держись! Мы мысленно с тобой!
Чайная беседка Спасибо!

Зоренька 74
в заводских настройках не нравиццо..
Верх всегда светлее боков, и я на автомате не пеку, настраиваю вручную шеф- пекарь.
У меня простенькая Марта.

Туся Тася
Круглое вкуснее, чем кирпичик.
Я в последнее время очень подсела именно на кирпичик. Мне вдруг стало вкуснее. А из хлебопечки да, совсем другой хлеб из того же теста. Кстати, из Чуды еще «другее».
соль не должна контактировать с дрожжами, она их подавляет.
Если с отложенным стартом, то лучше их развести по разным углам. А если сразу месить, то не заморачивайся, добавляй сразу. Я раньше не знала, что соль подавляет дрожжи. А ведь все знают, как плохо прессованные дрожжи растворяются в жидкости, надо слегка повозиться. И вот я изобрела свой метод. На кусок дрожжей насыпала соль, растирала, дрожжи сразу становились жидкими и можно добавлять к ним жидкость и всё остальное. Пекла. А потом узнала, что так нельзя, теперь не нарушаю.

А батоны самые вкусные.
А вот это точно!

только чтоб никто не видел

Антанта
Я раньше не знала, что соль подавляет дрожжи. А ведь все знают, как плохо прессованные дрожжи растворяются в жидкости, надо слегка повозиться. И вот я изобрела свой метод. На кусок дрожжей насыпала соль, растирала, дрожжи сразу становились жидкими и можно добавлять к ним жидкость и всё остальное. Пекла. А потом узнала, что так нельзя, теперь не нарушаю.

Так может можно?

Туся Тася
Пластиком воняет, жесть
А ведерко мыла? А вообще, первый раз иногда воняет.

Антанта
Осталось 32 минуты...
В окошечко вижу – верхушка выше ведёрка. Хотя я заложила 680, а максимальная 1000. Предполагаю, это хорошо. Да?

Антанта
А ведерко мыла? А вообще, первый раз иногда воняет.
Ведёрко – да. А печку внутри – нет.
Я уже сижу и не чую пластика. Я чую только запах дрожжей). Уже понадеялась, что запаха пластика нет. А сын вошёл и сказал:«Фу, пластиком воняет»

Туся Тася
Так может можно?
Может и можно, а может я их там слегка подавить успевала

Подмосквичка
Хорошо поднялось, зря волновались.
Жду с нетерпением.
Сама только пару месяцев играюсь.

Туся Тася
Осталось 32 минуты...
Крышку тронь. Горячая?

Антанта
Крышку тронь. Горячая?
Да.

OlgaGera
На кусок дрожжей насыпала соль
а я сахар, и дрожжи распускались и пузырились

Антанта
Слушайте, я тут токсикоманю дрожжами. Наверное, печь я буду каждый день

Туся Тася
а я сахар, и дрожжи распускались и пузырились
Лёль, я сыпала и сахар. Что первое в голову приходило, то и сыпала. Но вопрос был о соли, вот о соли и рассказала.

Туся Тася
Да
Значит выпечка уже работает.
Наверное, печь я буду каждый день
А почему бы и нет?

Антанта
Значит выпечка уже работает.
Выпечка уже заканчивается. Осталось 6 минут.
Верхушка светлая совсем, но я забыла поставить тёмную корочку. После запуска программы это сделать было уже невозможно.
Нужно выдерживать какое-то время после окончания выпечки?

gawala
Нужно выдерживать какое-то время после окончания выпечки?
Вынимай сразу, иначе отмокнет..
Ты давай, фото делай, а то я жду, спать не иду..

Антанта
Чайная беседка

gawala
Чайная беседка

Браво!

Антанта
Чайная беседка

Антанта
И это на режиме светлая корочка?!

Anchic
Не пугай человека. Тесто и в холодильнике поднимается. Я уж молчу про расстойку просто в кухне на столе, когда в духовке печём. Это же не бисквит, который опадает от малейшего дуновения, если ещё не готов.

Антанта, Татьяна, ждём фото булочки и её разреза. Хотя думаю, что там всё отлично, несмотря на поздно вмешанные орехи.

albina1966
Антанта, с почином! Аллилуйя!!!

Зоренька 74
Антанта, Татьяна, для первого раза СУПЕР!!! Если бы поставила темную корочку, бока были бы очень темные.
Крыша всегда светлее

Антанта
Мммммм! Он божественный! Прощай режим питания!

Anchic
Кстати, сладкий хлеб всегда зажаристее получается, поэтому обычный может оказаться посветлее на светлой корочке.

gawala
Не пугай человека
Ань, не помню, где читала, может даже здесь. Купили люди ХП, и никак хлеб не получался, опадает и все зедсь.. А потом подсмотрели, бабушка заглядывала в ХП постоянно, процесс так сказать контролировала и хлеб не получался.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте