Антанта, в один угол сыпь соль, а в другой дрожжи. Я вообще-то всё с мукой перемешиваю
Чайная беседка (2022) (страница 451)
Светяшка
Татьяна, соль в жидкость насыпать, она разойдется, а дрожжи поверх муки.
Насколько помню – соль перед мукой, а на муку дрожжи. В моей такой порядок закладки был.У меня порядок закладки совсем не прописан, только мерные таблицы. Думают, наверное, что на свете нет людей, которые не знают порядка закладки
Где правда?Не заморачивайтесь. Я дрожжи сразу в воду (у меня сырые). Сверху муку, по углам соль и сахар. Сухие можно сверху муки посередине.
хорошоНу и хорошо. А то прочла что общежитие какое пострадало. Прям страшно было подумать...
Так захотелось хлеба из духовки.Алла какой хлебушек красивый. Только сегодня думала, где твои красивые хлеба. И вот они красавцы. Спасибо.
в духовке одно и тоже тесто, но выпеченное в разных формах, отличается вкусом. Круглое вкуснее, чем кирпичикЯ тоже это заметила. А батоны самые вкусные.
Не заморачивайтесь. Я дрожжи сразу в воду (у меня сырые). Сверху муку, по углам соль и сахар. Сухие можно сверху муки посередине.Предположила, что класть нужно в порядке расположения в таблице. Что и сделала.
Профукала установить цвет корочки (
Но выбрала хлеб с изюмом и орехами. Не терпится мне сладкий)))
меня порядок закладки совсем не прописан, только мерные таблицы. Думают, наверное, что на свете нет людей, которые не знают порядка закладкиВ моем мулинексе все по пунктам было расписано что за чем.
Блин... автоматической подачи изюма нет, я всыпала по сигналу – теперь тесто гоняет изюм по ведру
Остановилось. Я заглянула – лежит там ореховый ёжик с глазами. Там орехи вообще вовнутрь попали? По-моему, нет. Все снаружи остались, поналипли
Остановилось. Я заглянула – лежит там ореховый ёжик с глазами. Там орехи вообще вовнутрь попали? По-моему, нет. Все снаружи остались, поналипли
Там орехи вообще вовнутрь попали? По-моему, нет. Все снаружи остались, поналипливытащи, помеси в руках минутку и обратно положи
Привет, Беседка
вытащи, помеси в руках минутку и обратно положиА что, так можно было?
Справилась!
А что, так можно было?только чтоб никто не видел, а то тролли обидятся
Пластиком воняет, жесть
общежитие какое пострадалоВозле нас в понедельник было.
Сидели без света.
Ах, как руки теперь вкусно кисленьким пахнут!
Пластиком воняет, жестьПервый раз включила? и сразу выпечку затеяла?
Первый раз включила? и сразу выпечку затеяла?Аха! И хлебопечку впервые включила, и сама впервые дрожжевое тесто в руках держу).
Но, надо сказать, я получаю удовольствие)
Но, надо сказать, я получаю удовольствие)это главное. Я тоже, до ХП никогда тесто не делала дрожжевое. А потом торкнуло
Но, надо сказать, я получаю удовольствиеЯ впервые после просмотра ролика в ю тубе года 3-4 назад решилась наконец и замесила дрожжевое тесто. Тоже кайфанула от него, оно такое пузатенькоеее!
Я впервые после просмотра ролика в ю тубе года 3-4 назад решилась наконец и замесила дрожжевое тесто. Тоже кайфанула от него, оно такое пузатенькоеее!Да) пузырчатое
Что-то у меня агрегат перестал месить и остыл. Это нормально? На табло 1:19 маловато как-то. Тесто не сильно поднялось, я его ещё подмяла, когда орехи вкатывала. А ещё выпекаться за это время надо
Так... Совала нос под крышку... но тут же быстро закрыла, чтобы не выпускать хлебного духа.
Окошечко запотело, ничего в него и не видно.
Пахнет обалденно, потрогала – мягкое и не сырое, поднимается заметно. Наверное, если бы не полезла орехи вмешивать, уже было бы полное ведро. Но орехи неспроста не вмешались, я, если честно, опоздала с ними. Сигнал пропищал, а они у меня ещё не дроблёные. Начала скорее дробить.
Сейчас 0:57 Она не должна ещё выпечку включить? Стоит остывшая.
Окошечко запотело, ничего в него и не видно.
Пахнет обалденно, потрогала – мягкое и не сырое, поднимается заметно. Наверное, если бы не полезла орехи вмешивать, уже было бы полное ведро. Но орехи неспроста не вмешались, я, если честно, опоздала с ними. Сигнал пропищал, а они у меня ещё не дроблёные. Начала скорее дробить.
Сейчас 0:57 Она не должна ещё выпечку включить? Стоит остывшая.
Антанта, не было забот, купила баба хлебопечку..
Пахнет обалденно, потрогала – мягкое и не сырое, поднимается заметно.Нельзя открывать, опадет все..
Антанта, не было забот, купила баба хлебопечку..
Первый раз – волнительно конечно...
Антанта, нормально.
Скоро выпечка включится. Лишний раз открывать не надо крышку.
Нельзя открывать, опадет все.интересно жеж..
У меня сестрица сидела около пмм и ждала, пока всё вымоется. Как только я открыла машинку, она туда голову нырь... и такая расстроенная говорит
- А где щеточки
Нельзя открывать, опадет все..
И чо теперь делать?
ну зато я буду знать, почему оно не поднялось. Я его сегодня замучила
если бы не полезла орехи вмешиватьЯ обычно, если делаю с наполнителями, смешиваю добавки+ соль, сахар с мукой. Загружаю жидкие ингредиенты, муку и сверху дрожжи. И ваще НЕ ОТКРЫВАЮ, еще и окошко закрываю фольгой
ну зато я буду знать, почему оно не поднялосьА оно не поднялось совсем что ли?
еще и окошко закрываю фольгойОт сглазу?
А оно не поднялось совсем что ли?мало времени, я так думаю.
Возможно, эта прога для кекса
У меня сладкий хлеб более 3 часов программа
От сглазу?Чтобы меньше теплоотдача была и верхняя корочка была порумянее
А оно не поднялось совсем что ли?Поднялось..... Но не могу сказать, насколько хорошо. Я не знаю, сколько хорошо. Но если учесть все обстоятельства:
- я его вытаскивала, мяла, когда оно уже было пузырчатым,
- наличие тяжёлых включений – наспех дроблёных орехов, мокрого изюма
- использование непонятной муки, которая лежит уже несколько месяцев
- наличие молока и сливочного масла
- заглядываний под крышку
мне кажется, оно держится молодцом
верхняя корочка была порумянееА че в заводских настройках не нравиццо..?
мне кажется, оно держится молодцомГлавное-ты держись! Мы мысленно с тобой!
Главное-ты держись! Мы мысленно с тобой!
Спасибо!в заводских настройках не нравиццо..Верх всегда светлее боков, и я на автомате не пеку, настраиваю вручную шеф- пекарь.
У меня простенькая Марта.
Круглое вкуснее, чем кирпичик.Я в последнее время очень подсела именно на кирпичик. Мне вдруг стало вкуснее. А из хлебопечки да, совсем другой хлеб из того же теста. Кстати, из Чуды еще «другее».
соль не должна контактировать с дрожжами, она их подавляет.Если с отложенным стартом, то лучше их развести по разным углам. А если сразу месить, то не заморачивайся, добавляй сразу. Я раньше не знала, что соль подавляет дрожжи. А ведь все знают, как плохо прессованные дрожжи растворяются в жидкости, надо слегка повозиться. И вот я изобрела свой метод. На кусок дрожжей насыпала соль, растирала, дрожжи сразу становились жидкими и можно добавлять к ним жидкость и всё остальное. Пекла. А потом узнала, что так нельзя, теперь не нарушаю.
А батоны самые вкусные.А вот это точно!
только чтоб никто не видел
Я раньше не знала, что соль подавляет дрожжи. А ведь все знают, как плохо прессованные дрожжи растворяются в жидкости, надо слегка повозиться. И вот я изобрела свой метод. На кусок дрожжей насыпала соль, растирала, дрожжи сразу становились жидкими и можно добавлять к ним жидкость и всё остальное. Пекла. А потом узнала, что так нельзя, теперь не нарушаю.Так может можно?
Пластиком воняет, жестьА ведерко мыла? А вообще, первый раз иногда воняет.
Осталось 32 минуты...
В окошечко вижу – верхушка выше ведёрка. Хотя я заложила 680, а максимальная 1000. Предполагаю, это хорошо. Да?
В окошечко вижу – верхушка выше ведёрка. Хотя я заложила 680, а максимальная 1000. Предполагаю, это хорошо. Да?
А ведерко мыла? А вообще, первый раз иногда воняет.Ведёрко – да. А печку внутри – нет.
Я уже сижу и не чую пластика. Я чую только запах дрожжей). Уже понадеялась, что запаха пластика нет. А сын вошёл и сказал:«Фу, пластиком воняет»
Так может можно?Может и можно, а может я их там слегка подавить успевала
Хорошо поднялось, зря волновались.
Жду с нетерпением.
Сама только пару месяцев играюсь.
Жду с нетерпением.
Сама только пару месяцев играюсь.
Осталось 32 минуты...Крышку тронь. Горячая?
Крышку тронь. Горячая?Да.
На кусок дрожжей насыпала сольа я сахар, и дрожжи распускались и пузырились
Слушайте, я тут токсикоманю дрожжами. Наверное, печь я буду каждый день
а я сахар, и дрожжи распускались и пузырилисьЛёль, я сыпала и сахар. Что первое в голову приходило, то и сыпала. Но вопрос был о соли, вот о соли и рассказала.
ДаЗначит выпечка уже работает.
Наверное, печь я буду каждый деньА почему бы и нет?
Значит выпечка уже работает.Выпечка уже заканчивается. Осталось 6 минут.
Верхушка светлая совсем, но я забыла поставить тёмную корочку. После запуска программы это сделать было уже невозможно.
Нужно выдерживать какое-то время после окончания выпечки?
Нужно выдерживать какое-то время после окончания выпечки?Вынимай сразу, иначе отмокнет..
Ты давай, фото делай, а то я жду, спать не иду..

Браво!![]()
И это на режиме светлая корочка?!
Нельзя открывать, опадет все..Не пугай человека. Тесто и в холодильнике поднимается. Я уж молчу про расстойку просто в кухне на столе, когда в духовке печём. Это же не бисквит, который опадает от малейшего дуновения, если ещё не готов.
Антанта, Татьяна, ждём фото булочки и её разреза. Хотя думаю, что там всё отлично, несмотря на поздно вмешанные орехи.
Антанта, с почином! Аллилуйя!!!
Антанта, Татьяна, для первого раза СУПЕР!!! Если бы поставила темную корочку, бока были бы очень темные.
Крыша всегда светлее
Крыша всегда светлее
Мммммм! Он божественный! Прощай режим питания!
Кстати, сладкий хлеб всегда зажаристее получается, поэтому обычный может оказаться посветлее на светлой корочке.
Не пугай человекаАнь, не помню, где читала, может даже здесь. Купили люди ХП, и никак хлеб не получался, опадает и все зедсь.. А потом подсмотрели, бабушка заглядывала в ХП постоянно, процесс так сказать контролировала и хлеб не получался.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Антиоксидантный напиток - чай
Сушка трав и листьев в тканевых мешках, наволочках
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Чайная беседка (2016 г.)
Чайная беседка (2018 г.)
Ромашковый чай
Черный-пречерный чай ПУ-ЭР
Полезные свойства чая из лемонграсса
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды