Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 452)

Таньча
Ну, я результат жду, где хлебушек?

Таньча
Пока писала, всё появилось

Антанта
Мои мужики уже раздербанили горячую булку плохим ножом!

Чайная беседка

Подмосквичка
Антанта, Таня, класс
Разрез утром посмотрю, пусть остывает.
Ну вот, первый пошёл.
Мякиш зачётный.

Антанта
Вот такой с меня кухонный блогер
Но я счастливаяяяяя....

Подмосквичка
И это главное.

Антанта
С чувством...
Нет... с глубоким чувством удовлетворения отправляюсь бай.
Спасибо всем, кто подсказывал, поддерживал, радовался.
Теперь можно и в Питер!

gawala
Теперь можно и в Питер!
В общем, если бы хлеб не в кассу был бы, то в Питер не поехала бы..

OlgaGera
Но я счастливаяяяяя....
тут уже едят, вернее, грызут
Фуф, получилось... ну и славненько. Пошла вышивать своих Медведей, правда, до них как до Китая.., со спокойной совестью

tati-ana
OlgaGera,
Да, до Китая всего-то 17 часов лететь, так что и не так долго тебе осталось.

Елена17
Антанта, Татьяна, с первым хлебушком!

OlgaGera
всего-то 17 часов лететь, так что и не так долго тебе осталось
а если пешком? Вот я пешком туда

Anchic
Доброе утро!

Антанта
Доброе утро!
Каждый раз выходишь на улицу (утро-вечер) с собакой – и каждый раз разная погода.
Вечером была колючая метель, сегодня утром тишина и красота.

Про хлеб...
Щенячий восторг схлынул, включилась критика чистого разума.
Конечно, такой белый и пушистый хлеб меня не слишком радует. Если бы не изюм и орехи, с булки бы объели только корочку – корочка просто волшебная. Хрустит даже утром. А вот мякиш слишком воздушный и пустой. Теперь надо работать над мякишем. Чтобы дырочки были более оформленными, текстура менее пушистой и крошащейся.
В общем, наверняка я употребила непрофессиональную лексику, но в целом, посыл понятен)

gawala
А вот мякиш слишком воздушный и пустой.
Фото покаж..

Anchic
Чтобы дырочки были более оформленными, текстура менее пушистой и крошащейся.
Можно, конечно, поиграть с рецептами в хлебопечке. Но я посоветую попробовать приноровиться делать тесто в хлебопечке и печь в духовке. Я именно поэтому так и делаю уже кучу лет (у меня хлебопечка с 2013 года). Один и тот же рецепт, даже с использованием опары, в хлебопечке даёт результат, который нам не очень нравится: слишком пушистый и крошится очень сильно.

Туся Тася
И это на режиме светлая корочка?
Сладкое тесто сильнее зажаривается. Поздравляю с удачным началом!
Всем доброго утра и хорошего дня!

Туся Тася
потом подсмотрели, бабушка заглядывала в ХП постоянно, процесс так сказать контролировала и хлеб не получался.
Если во время выпечки, то да, можно всё подпортить.

Туся Тася
Мои мужики уже раздербанили горячую булку плохим ножом!
Дождались счастья
Теперь можно и в Питер!
И булку в дорогу испечь

Антанта
Фото покаж..

Чайная беседка

Ну вот он сколько накрошил, утром завтракали.

Антанта
Можно, конечно, поиграть с рецептами в хлебопечке. Но я посоветую попробовать приноровиться делать тесто в хлебопечке и печь в духовке. Я именно поэтому так и делаю уже кучу лет (у меня хлебопечка с 2013 года). Один и тот же рецепт, даже с использованием опары, в хлебопечке даёт результат, который нам не очень нравится: слишком пушистый и крошится очень сильно.
Смысл хлебопечки был в экономии времени.
Я даже кофеварку на озон-глобал выписала, чтобы не варить кофе в турке и высвободить минут 10 с утра на зарядку). Всё-таки в приоритете качество жизни и здоровье, а не желудок.

gawala
Чайная беседка

А чем мякиш-то не угодил? Нормальный мякиш..
Я давно уже не пекла ничего в ХП, но насколько я помню, крошился всегда у меня так хлеб.. Из духовки не крошится..

Антанта
А чем мякиш-то не угодил? Нормальный мякиш..
Я давно уже не пекла ничего в ХП, но насколько я помню, крошился всегда у меня так хлеб.. Из духовки не крошится..
Нет, мякиш пропёкся нормально. Но когла в пальцах жмёшь – быстро снова превращается в тесто.
Когда жуёшь – пустой какой-то.
Может, с не мукой высшего сорта будет лучше?
Моя прабабушка пекла хлеб, он был немного как ненавязчиво резиновый. И дырки большие. Как такого добиться?

gawala
. И дырки большие. Как такого добиться?
Дырок не жди в ХП. Бабушка же не в ХП пекла хлеб, а на опаре, на за закваске.
На опаре тесто долго выбраживается, да и безопарное тесто тоже надо хорошо выбродить, что бы получить вкусный хлеб.
Матчасть поизучай, может, где и про дырки большие написано..

Туся Тася
Если я правильно вижу с телефона, то там крошки от корочки, а не мякиш. И да, хлебопечкин хлеб крошится сильнее, чем духовочный. Тут так— или экономия времени, но с перегревом теста на расстойке и крошками в результате, или поиграться с программами, но времени уделить больше.
Я уже писала, что я делала, чтобы тесто поменьше перегревалось при замесе и расстойке. Я во время замеса почаще открывала крышку для охлаждения камеры. Как только замес остановился, агрегат выключала. Всё, тесто бродит. Через полчасика руками или включить на минуту хп, чтобы обмять. И снова брожение около 30 мин (тут уже слежу по подъему). Иногда по настроению или вдруг тесто слегка перестояло (прозевала) делаю еще одну обминку и расстойку. После включаю Выпечку. При перегревающей замешиваемое тесто хлебопечке это оказался оптимальный вариант.

Антанта
Как только замес остановился, агрегат выключала. Всё, тесто бродит. Через полчасика руками или включить на минуту хп, чтобы обмять. И снова брожение около 30 мин (тут уже слежу по подъему). Иногда по настроению или вдруг тесто слегка перестояло (прозевала) делаю еще одну обминку и расстойку. После включаю Выпечку. При перегревающей замешиваемое тесто хлебопечке это оказался оптимальный вариант.
благодарить
Я тоже попробую выключать и выстаивать подольше

Дырок не жди в ХП. Бабушка же не в ХП пекла хлеб, а на опаре, на за закваске.
Это да...

Туся Тася
Матчасть поизучай, может, где и про дырки большие написано..
В таком тепле, как дает хлебопечка дырок больших не будет. Нужна длительная расстойка при относительно низкой температуре. Типа чиабатты. Хлебопечка сделана для экономии времени. А бабушки хлеб пекли сутки почти. Всю ночь к тесту бегали, наблюдали, осаживали, утром формовали, расстаивали, потом пекли. Хлеб получался или опарным, или длительного выбраживания. При том, если пекли в печи, то в доме с вечера до утра температура очень заметно падала. Только когда днем печь начинали топить, то теплело и хлебушек рос красиво перед отправкой на под.

LisaNeAlisa
Антанта, Татьяна, с почином!
Хлебушек красивый.
сладкий хлеб всегда зажаристее получается
Конечно, сахар плюс жир, вот и корочка. Есть чему румяниться.

francevna
Доброе утро!
Всю ночь шёл дождь, обещанного снега не было и гололёда тоже.+2°

Чайная беседка

Чайная беседка

LisaNeAlisa
francevna, Алла, какой заехомяк классный.

LisaNeAlisa
Нам на работе фотозону поставили

Чайная беседка

francevna
Антанта, Татьяна, для первого раза хлеб отличный получился.

Туся Тася
заехомяк
Новый гибрид. Наступающий год заместо котозайца назовем годом зайцехомяка.

Нам на работе фотозона поставили
У нас тут тоже поставили на улице. Сфоткаю, если не забуду.

francevna
Нам на работе фотозона поставили

Чайная беседка

Анита, как красиво смотрится!?

Антанта
бабушки хлеб пекли сутки почти. Всю ночь к тесту бегали, наблюдали, осаживали, утром формовали,
Угум.
У нас жизнь другая в принципе. Мы в какой-то вечной погоне и дефиците времени. У нас мир стал гораздо шире, чем был у них. И мы разбрасываем-разбрасываем в нём свои ресурсы. Пытаемся компенсировать за счёт технического прогресса, но качество безнадёжно приносится в жертву экономии времени.

Подмосквичка
Доброе утро.

Туся Тася
но качество безнадёжно приносится в жертву экономии времени.
Не всегда и не во всём. Встречала где-то хлеб длительного брожения в хлебопечке. Принцип такой. Замесила, убрала в холодильник до завтра. Достала, дала отогреться-подняться и на выпечку сунула.

Olga_Ma
Всем доброго утра и хорошего дня! Мы выздоровели!!! Сегодня иду на массаж Антанта, Татьяна, с помощницей!!! Пусть хлеб только радует, но и попа от него растет, так и хочется съесть кусочек с чем-нибудь Мы сейчас поджариваем хлеб в тостере, прям подсели, улетает

Туся Тася
Мы выздоровели!!!
Какие молодцы! Отлично.
хлеб в тостере, прям подсели, улетает
Даа, тостер тот ещё провокатор

gawala
В таком тепле, как дает хлебопечка дырок больших не будет. Нужна длительная расстойка при относительно низкой температуре. Типа чиабатты. Хлебопечка сделана для экономии времени. А бабушки хлеб пекли сутки почти. Всю ночь к тесту бегали, наблюдали, осаживали, утром формовали, расстаивали, потом пекли. Хлеб получался или опарным, или длительного выбраживания. При том, если пекли в печи, то в доме с вечера до утра температура очень заметно падала. Только когда днем печь начинали топить, то теплело и хлебушек рос красиво перед отправкой на под.
Наташ, я все это знаю. Сама понимаешь. Но пусть наша девушка почитает, хуже точно не будет от прочитанного..

Антанта
Пусть хлеб только радует, но и попа от него растет
Это самое неприятное, что есть в хлебе). А с другой стороны, это подстёгивает шевелиться.
У меня очень хороший обмен веществ. Сантиметры налипают, конечно, но избавляться от них не сложно)

Чайная беседка

gawala
Сантиметры налипают, конечно, но избавляться от них не сложно)
Молодая ишшо..

Антанта
Молодая ишшо..
Ну так-то, на фото мне 41. Сейчас 43. Появилось ощущение, что надо в корне менять свою жизнь. Прекратить просто эксплуатировать своё тело, не тратить энергию напрасно. Поддерживать тело и дух.
Я считаю это первыми признаками старения тела.

Irinap
Замесила, убрала в холодильник до завтра. Достала, дала отогреться-подняться и на выпечку сунула
Последнее время так и пеку. Замесила без всякого подъема сразу в холодильник. Если хлеб не к спеху сегодня, то из холодильника сразу в форму и опять в холодильник часов на 5. А из холодильника сразу в горячую духовку.

Irinap
считаю это первыми признаками старения тела.
Или мудрости

Anchic
Антанта, Татьяна, некоторую резиновость хлебу дают молочнокислые бактерии. Для того, чтобы они развились, тесту надо подольше бродить. Очень хороши для этого холодные расстойки и выбраживания. Попробуй вот этот рецепт:

По нему можно выпечь хлеб и в хлебопечке.
Выбираю программу «дрожжевое тесто» и опять включаю замес. Добавляю кусочками спелое тесто и все, пусть хлебопечка месит.
По окончании замеса не забудьте отделить 200 гр. теста и положить в коробочку, а затем в холодильник. Это для следующего хлеба. Ведь он у нас самозаквасочный, вот пусть сам себя собой и заквашивает.
Остальное тесто можно оставить в ведерке хлебопечки, можно переложить в мисочку и накрыть полотенцем. Оно будет выбраживаться целый час. Источник: hlebopechka.ru...
Тебе надо будет выбрать программу не «дрожжевое тесто», а для хлеба, основную. И подкараулить, когда замес закончится, отделить кусок теста для следующего раза. А потом пусть печка сама всё доделывает. В духовке этот хлеб получается очень похожим на заквасочный, только не кислый совсем ни в первый день, ни в последующие.
По поводу того, чтобы хлеб распрямлялся после сминания мякиша – это надо печь на опаре или с длительным выбраживанием в холоде. Всё же с хлебом надо выбирать: или качество, или скорость.

gawala
Ну так-то, на фото мне 41. Сейчас 43
По фото это очень заметно..
Появилось ощущение, что надо в корне менять свою жизнь.
Рассказывай..
не тратить энергию напрасно.
А ежели эта энергия в мирных целях?
Поддерживать тело и дух.
Я считаю это первыми признаками старения тела.
Для тех, кто в танке, поясни.. Это как?

Антанта
Всё же с хлебом надо выбирать: или качество, или скорость.
Уже понял и отстал.
Значит, будем чередовать, в зависимости от ситуации. В целом, семья не заметила подвоха, их устроил и такой хлеб. Жевали и нахваливали. Оба варианта будут востребованы

Для тех, кто в танке, поясни.. Это как?
Лан, забей)

Чеглок
Доброе утро Всем! Можно и я 5 копеек вставлю по хлеб из ХП? Пеку, наверное чуть больше месяца каждый день хлеба разные, а поначалу как намучалась, падала крыша хоть тресни. Сейчас приноровилась слава богу, но..... Мне перестал нравится вкус хлеба из ХП Подумываю перейти на тот прием что вы советуете (замес в печке_выпекание в духовке) иначе придется снова покупать в магазине лаваши (вот они никогда не надоедают )

gawala
Лан, забей)
Как это забей? Ты че? Я ж все таки девушка немолодая, мне же интересно..

Светяшка
Доброго дня всем!

Елена17
Светяшка, как у вас?
Как погода, настроение? Свет, вода есть?

Светяшка
как у вас?
Как погода, настроение? Свет, вода есть?
Сегоднявроде бы спокойнее.
Свет есть.
Воба сегодня по графику.
На работе холодно.
Некому ремонтировать котельную.
Городская котельная.

Антанта
Как это забей? Ты че? Я ж все таки девушка немолодая, мне же интересно..
А чо рассказывать-то?
Ну просто захотелось сберечь здоровье, пока оно есть. А не бегать потом по врачам за остатками. В первую очередь, позвоночник и вены на ногах.
Как говорится, в первую половину своей взрослой жизни мы тратим здоровье, чтобы заработать деньги, а вторую половину – тратим деньги, чтобы вернуть здоровье.
Вот до 40 лет о здоровье вообще не думала. Ни о спине, ни о ногах. Бог миловал. Ничем не болела, ни в чём себя не ограничивала, мышцы нарастали как на опаре.
А потом вдруг перещёлкнуло.
Обычно у людей перещёлкивает, когда сваливается болезнь. Но мне захотелось предупредить.
Начала ходить в баню, делать гимнастику, два раза в год проходить курс массажа. Солевые ванны. Забрала прогулки с собакой. Попробовала фитнесклуб – но это не моё. Я себе сама разработала гимнастику.
Несколько изменила питание.
Включила занятие для души (изо, лепку из глины).
Ну как-то так)

gawala
В первую очередь, позвоночник и вены на ногах.
Позвоночник-согласна. Вены на ногах- генетика по большей части.
Включила занятие для души (изо, лепку из глины).
Работы в студию!
Ну как-то так
Молодец, да и только!

Туся Тася
я все это знаю. Сама понимаешь. Но пусть наша девушка почитает, хуже точно не будет от прочитанного..
Конечно пусть! Просто я обобщила

А ежели эта энергия в мирных целях?
Тогда копить

Антанта
Позвоночник-согласна. Вены на ногах- генетика по большей части.
Тут вопрос в том, чтобы регулярно выводить скапливающиеся излишки жидкости в ногах, которые угнетают лимфоток и кровоток. Я назвала это кратко – «вены».

francevna
Принесла вам красивое видео.
При просмотре от восторга даже дыхание замедлялось.
Выставка ИСКУССТВО КУКЛЫ 2022 play thumbnailUrl Чайная беседка
Привет, друзья! Сегодня приглашаю вас на грандиозную выставку, посвященную авторским куклам. Проходит она в Москве, в Гостином дворе. Мой второй канал Магазин товаров для творчества Большая корзина ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬСЯ! Подпишитесь на: Группа В…Чайная беседка - 3932856
PT38M
True
2022-12-16T12:51:23+03:00
embedUrl

gawala
Тут вопрос в том, чтобы регулярно выводить скапливающиеся излишки жидкости в ногах, которые угнетают лимфоток и кровоток. Я назвала это кратко – «вены».
Это для меня сложно.. Но.. О, спорт -ты мир! Я вот щас разбеорусь со своей «отстегивающейся» ногой и тоже спортом займусь.. но это не точно..

Антанта
Это для меня сложно.. Но.. О, спорт -ты мир! Я вот щас разбеорусь со своей «отстегивающейся» ногой и тоже спортом займусь.. но это не точно..
Лучше массаж. Нога с большой вероятностью отстёгивается от проблем поясничного отдела позвоночника. Массажист расслабит и поясницу и погоняет воду.
Или соль-глина в бане.
Мышцы от непривычных нагрузок могут наоборот, накопить жидкость и впасть в спазм

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте