Ну, я результат жду, где хлебушек?
Чайная беседка (2022) (страница 452)
Светяшка
Пока писала, всё появилось
Мои мужики уже раздербанили горячую булку плохим ножом!


Антанта, Таня, класс
Разрез утром посмотрю, пусть остывает.
Ну вот, первый пошёл.
Мякиш зачётный.
Разрез утром посмотрю, пусть остывает.
Ну вот, первый пошёл.
Мякиш зачётный.
Вот такой с меня кухонный блогер
Но я счастливаяяяяя....
Но я счастливаяяяяя....
И это главное.
С чувством...
Нет... с глубоким чувством удовлетворения отправляюсь бай.
Спасибо всем, кто подсказывал, поддерживал, радовался.
Теперь можно и в Питер!
Нет... с глубоким чувством удовлетворения отправляюсь бай.
Спасибо всем, кто подсказывал, поддерживал, радовался.
Теперь можно и в Питер!
Теперь можно и в Питер!В общем, если бы хлеб не в кассу был бы, то в Питер не поехала бы..
Но я счастливаяяяяя....тут уже едят, вернее, грызут
Фуф, получилось... ну и славненько. Пошла вышивать своих Медведей, правда, до них как до Китая.., со спокойной совестью
OlgaGera,
Да, до Китая всего-то 17 часов лететь, так что и не так долго тебе осталось.
Да, до Китая всего-то 17 часов лететь, так что и не так долго тебе осталось.
Антанта, Татьяна, с первым хлебушком!
всего-то 17 часов лететь, так что и не так долго тебе осталосьа если пешком? Вот я пешком туда
Доброе утро!
Доброе утро!
Каждый раз выходишь на улицу (утро-вечер) с собакой – и каждый раз разная погода.
Вечером была колючая метель, сегодня утром тишина и красота.
Про хлеб...
Щенячий восторг схлынул, включилась критика чистого разума.
Конечно, такой белый и пушистый хлеб меня не слишком радует. Если бы не изюм и орехи, с булки бы объели только корочку – корочка просто волшебная. Хрустит даже утром. А вот мякиш слишком воздушный и пустой. Теперь надо работать над мякишем. Чтобы дырочки были более оформленными, текстура менее пушистой и крошащейся.
В общем, наверняка я употребила непрофессиональную лексику, но в целом, посыл понятен)
Каждый раз выходишь на улицу (утро-вечер) с собакой – и каждый раз разная погода.
Вечером была колючая метель, сегодня утром тишина и красота.
Про хлеб...
Щенячий восторг схлынул, включилась критика чистого разума.
Конечно, такой белый и пушистый хлеб меня не слишком радует. Если бы не изюм и орехи, с булки бы объели только корочку – корочка просто волшебная. Хрустит даже утром. А вот мякиш слишком воздушный и пустой. Теперь надо работать над мякишем. Чтобы дырочки были более оформленными, текстура менее пушистой и крошащейся.
В общем, наверняка я употребила непрофессиональную лексику, но в целом, посыл понятен)
А вот мякиш слишком воздушный и пустой.Фото покаж..
Чтобы дырочки были более оформленными, текстура менее пушистой и крошащейся.Можно, конечно, поиграть с рецептами в хлебопечке. Но я посоветую попробовать приноровиться делать тесто в хлебопечке и печь в духовке. Я именно поэтому так и делаю уже кучу лет (у меня хлебопечка с 2013 года). Один и тот же рецепт, даже с использованием опары, в хлебопечке даёт результат, который нам не очень нравится: слишком пушистый и крошится очень сильно.
И это на режиме светлая корочка?Сладкое тесто сильнее зажаривается. Поздравляю с удачным началом!
Всем доброго утра и хорошего дня!
потом подсмотрели, бабушка заглядывала в ХП постоянно, процесс так сказать контролировала и хлеб не получался.Если во время выпечки, то да, можно всё подпортить.
Мои мужики уже раздербанили горячую булку плохим ножом!Дождались счастья
Теперь можно и в Питер!И булку в дорогу испечь
Фото покаж..
Ну вот он сколько накрошил, утром завтракали.
Можно, конечно, поиграть с рецептами в хлебопечке. Но я посоветую попробовать приноровиться делать тесто в хлебопечке и печь в духовке. Я именно поэтому так и делаю уже кучу лет (у меня хлебопечка с 2013 года). Один и тот же рецепт, даже с использованием опары, в хлебопечке даёт результат, который нам не очень нравится: слишком пушистый и крошится очень сильно.Смысл хлебопечки был в экономии времени.
Я даже кофеварку на озон-глобал выписала, чтобы не варить кофе в турке и высвободить минут 10 с утра на зарядку). Всё-таки в приоритете качество жизни и здоровье, а не желудок.
А чем мякиш-то не угодил? Нормальный мякиш..![]()
Ну вот он сколько накрошил, утром завтракали.
Я давно уже не пекла ничего в ХП, но насколько я помню, крошился всегда у меня так хлеб.. Из духовки не крошится..
А чем мякиш-то не угодил? Нормальный мякиш..Нет, мякиш пропёкся нормально. Но когла в пальцах жмёшь – быстро снова превращается в тесто.
Я давно уже не пекла ничего в ХП, но насколько я помню, крошился всегда у меня так хлеб.. Из духовки не крошится..
Когда жуёшь – пустой какой-то.
Может, с не мукой высшего сорта будет лучше?
Моя прабабушка пекла хлеб, он был немного как ненавязчиво резиновый. И дырки большие. Как такого добиться?
. И дырки большие. Как такого добиться?Дырок не жди в ХП. Бабушка же не в ХП пекла хлеб, а на опаре, на за закваске.
На опаре тесто долго выбраживается, да и безопарное тесто тоже надо хорошо выбродить, что бы получить вкусный хлеб.
Матчасть поизучай, может, где и про дырки большие написано..
Ну вот он сколько накрошил, утром завтракали.Если я правильно вижу с телефона, то там крошки от корочки, а не мякиш. И да, хлебопечкин хлеб крошится сильнее, чем духовочный. Тут так— или экономия времени, но с перегревом теста на расстойке и крошками в результате, или поиграться с программами, но времени уделить больше.
Я уже писала, что я делала, чтобы тесто поменьше перегревалось при замесе и расстойке. Я во время замеса почаще открывала крышку для охлаждения камеры. Как только замес остановился, агрегат выключала. Всё, тесто бродит. Через полчасика руками или включить на минуту хп, чтобы обмять. И снова брожение около 30 мин (тут уже слежу по подъему). Иногда по настроению или вдруг тесто слегка перестояло (прозевала) делаю еще одну обминку и расстойку. После включаю Выпечку. При перегревающей замешиваемое тесто хлебопечке это оказался оптимальный вариант.
Как только замес остановился, агрегат выключала. Всё, тесто бродит. Через полчасика руками или включить на минуту хп, чтобы обмять. И снова брожение около 30 мин (тут уже слежу по подъему). Иногда по настроению или вдруг тесто слегка перестояло (прозевала) делаю еще одну обминку и расстойку. После включаю Выпечку. При перегревающей замешиваемое тесто хлебопечке это оказался оптимальный вариант.Я тоже попробую выключать и выстаивать подольше
благодарить
Дырок не жди в ХП. Бабушка же не в ХП пекла хлеб, а на опаре, на за закваске.Это да...
Матчасть поизучай, может, где и про дырки большие написано..В таком тепле, как дает хлебопечка дырок больших не будет. Нужна длительная расстойка при относительно низкой температуре. Типа чиабатты. Хлебопечка сделана для экономии времени. А бабушки хлеб пекли сутки почти. Всю ночь к тесту бегали, наблюдали, осаживали, утром формовали, расстаивали, потом пекли. Хлеб получался или опарным, или длительного выбраживания. При том, если пекли в печи, то в доме с вечера до утра температура очень заметно падала. Только когда днем печь начинали топить, то теплело и хлебушек рос красиво перед отправкой на под.
Антанта, Татьяна, с почином!
Хлебушек красивый.
Хлебушек красивый.
сладкий хлеб всегда зажаристее получаетсяКонечно, сахар плюс жир, вот и корочка. Есть чему румяниться.
Доброе утро!
Всю ночь шёл дождь, обещанного снега не было и гололёда тоже.+2°

Всю ночь шёл дождь, обещанного снега не было и гололёда тоже.+2°

francevna, Алла, какой заехомяк классный.
Нам на работе фотозону поставили


Антанта, Татьяна, для первого раза хлеб отличный получился.
заехомякНовый гибрид. Наступающий год заместо котозайца назовем годом зайцехомяка.
Нам на работе фотозона поставилиУ нас тут тоже поставили на улице. Сфоткаю, если не забуду.
Нам на работе фотозона поставилиАнита, как красиво смотрится!?![]()
бабушки хлеб пекли сутки почти. Всю ночь к тесту бегали, наблюдали, осаживали, утром формовали,Угум.
У нас жизнь другая в принципе. Мы в какой-то вечной погоне и дефиците времени. У нас мир стал гораздо шире, чем был у них. И мы разбрасываем-разбрасываем в нём свои ресурсы. Пытаемся компенсировать за счёт технического прогресса, но качество безнадёжно приносится в жертву экономии времени.
Доброе утро.
но качество безнадёжно приносится в жертву экономии времени.Не всегда и не во всём. Встречала где-то хлеб длительного брожения в хлебопечке. Принцип такой. Замесила, убрала в холодильник до завтра. Достала, дала отогреться-подняться и на выпечку сунула.
Всем доброго утра и хорошего дня! Мы выздоровели!!! Сегодня иду на массаж Антанта, Татьяна, с помощницей!!! Пусть хлеб только радует, но и попа от него растет, так и хочется съесть кусочек с чем-нибудь Мы сейчас поджариваем хлеб в тостере, прям подсели, улетает
Мы выздоровели!!!Какие молодцы! Отлично.
хлеб в тостере, прям подсели, улетаетДаа, тостер тот ещё провокатор
В таком тепле, как дает хлебопечка дырок больших не будет. Нужна длительная расстойка при относительно низкой температуре. Типа чиабатты. Хлебопечка сделана для экономии времени. А бабушки хлеб пекли сутки почти. Всю ночь к тесту бегали, наблюдали, осаживали, утром формовали, расстаивали, потом пекли. Хлеб получался или опарным, или длительного выбраживания. При том, если пекли в печи, то в доме с вечера до утра температура очень заметно падала. Только когда днем печь начинали топить, то теплело и хлебушек рос красиво перед отправкой на под.Наташ, я все это знаю. Сама понимаешь. Но пусть наша девушка почитает, хуже точно не будет от прочитанного..
Пусть хлеб только радует, но и попа от него растетЭто самое неприятное, что есть в хлебе). А с другой стороны, это подстёгивает шевелиться.
У меня очень хороший обмен веществ. Сантиметры налипают, конечно, но избавляться от них не сложно)

Сантиметры налипают, конечно, но избавляться от них не сложно)Молодая ишшо..
Молодая ишшо..Ну так-то, на фото мне 41. Сейчас 43. Появилось ощущение, что надо в корне менять свою жизнь. Прекратить просто эксплуатировать своё тело, не тратить энергию напрасно. Поддерживать тело и дух.
Я считаю это первыми признаками старения тела.
Замесила, убрала в холодильник до завтра. Достала, дала отогреться-подняться и на выпечку сунулаПоследнее время так и пеку. Замесила без всякого подъема сразу в холодильник. Если хлеб не к спеху сегодня, то из холодильника сразу в форму и опять в холодильник часов на 5. А из холодильника сразу в горячую духовку.
считаю это первыми признаками старения тела.Или мудрости
Антанта, Татьяна, некоторую резиновость хлебу дают молочнокислые бактерии. Для того, чтобы они развились, тесту надо подольше бродить. Очень хороши для этого холодные расстойки и выбраживания. Попробуй вот этот рецепт:
По нему можно выпечь хлеб и в хлебопечке.
По поводу того, чтобы хлеб распрямлялся после сминания мякиша – это надо печь на опаре или с длительным выбраживанием в холоде. Всё же с хлебом надо выбирать: или качество, или скорость.
По нему можно выпечь хлеб и в хлебопечке.
Выбираю программу «дрожжевое тесто» и опять включаю замес. Добавляю кусочками спелое тесто и все, пусть хлебопечка месит.Тебе надо будет выбрать программу не «дрожжевое тесто», а для хлеба, основную. И подкараулить, когда замес закончится, отделить кусок теста для следующего раза. А потом пусть печка сама всё доделывает. В духовке этот хлеб получается очень похожим на заквасочный, только не кислый совсем ни в первый день, ни в последующие.
По окончании замеса не забудьте отделить 200 гр. теста и положить в коробочку, а затем в холодильник. Это для следующего хлеба. Ведь он у нас самозаквасочный, вот пусть сам себя собой и заквашивает.
Остальное тесто можно оставить в ведерке хлебопечки, можно переложить в мисочку и накрыть полотенцем. Оно будет выбраживаться целый час. Источник: hlebopechka.ru...
По поводу того, чтобы хлеб распрямлялся после сминания мякиша – это надо печь на опаре или с длительным выбраживанием в холоде. Всё же с хлебом надо выбирать: или качество, или скорость.
Ну так-то, на фото мне 41. Сейчас 43По фото это очень заметно..
Появилось ощущение, что надо в корне менять свою жизнь.Рассказывай..
не тратить энергию напрасно.А ежели эта энергия в мирных целях?
Поддерживать тело и дух.Для тех, кто в танке, поясни.. Это как?
Я считаю это первыми признаками старения тела.
Всё же с хлебом надо выбирать: или качество, или скорость.Уже понял и отстал.
Значит, будем чередовать, в зависимости от ситуации. В целом, семья не заметила подвоха, их устроил и такой хлеб. Жевали и нахваливали. Оба варианта будут востребованы
Для тех, кто в танке, поясни.. Это как?Лан, забей)
Доброе утро Всем! Можно и я 5 копеек вставлю по хлеб из ХП? Пеку, наверное чуть больше месяца каждый день хлеба разные, а поначалу как намучалась, падала крыша хоть тресни. Сейчас приноровилась слава богу, но..... Мне перестал нравится вкус хлеба из ХП Подумываю перейти на тот прием что вы советуете (замес в печке_выпекание в духовке) иначе придется снова покупать в магазине лаваши (вот они никогда не надоедают )
Лан, забей)Как это забей? Ты че? Я ж все таки девушка немолодая, мне же интересно..
Доброго дня всем!
Светяшка, как у вас?
Как погода, настроение? Свет, вода есть?
Как погода, настроение? Свет, вода есть?
как у вас?Сегоднявроде бы спокойнее.
Как погода, настроение? Свет, вода есть?
Свет есть.
Воба сегодня по графику.
На работе холодно.
Некому ремонтировать котельную.
Городская котельная.
Как это забей? Ты че? Я ж все таки девушка немолодая, мне же интересно..А чо рассказывать-то?
Ну просто захотелось сберечь здоровье, пока оно есть. А не бегать потом по врачам за остатками. В первую очередь, позвоночник и вены на ногах.
Как говорится, в первую половину своей взрослой жизни мы тратим здоровье, чтобы заработать деньги, а вторую половину – тратим деньги, чтобы вернуть здоровье.
Вот до 40 лет о здоровье вообще не думала. Ни о спине, ни о ногах. Бог миловал. Ничем не болела, ни в чём себя не ограничивала, мышцы нарастали как на опаре.
А потом вдруг перещёлкнуло.
Обычно у людей перещёлкивает, когда сваливается болезнь. Но мне захотелось предупредить.
Начала ходить в баню, делать гимнастику, два раза в год проходить курс массажа. Солевые ванны. Забрала прогулки с собакой. Попробовала фитнесклуб – но это не моё. Я себе сама разработала гимнастику.
Несколько изменила питание.
Включила занятие для души (изо, лепку из глины).
Ну как-то так)
В первую очередь, позвоночник и вены на ногах.Позвоночник-согласна. Вены на ногах- генетика по большей части.
Включила занятие для души (изо, лепку из глины).Работы в студию!
Ну как-то такМолодец, да и только!
я все это знаю. Сама понимаешь. Но пусть наша девушка почитает, хуже точно не будет от прочитанного..Конечно пусть! Просто я обобщила
А ежели эта энергия в мирных целях?Тогда копить
Позвоночник-согласна. Вены на ногах- генетика по большей части.Тут вопрос в том, чтобы регулярно выводить скапливающиеся излишки жидкости в ногах, которые угнетают лимфоток и кровоток. Я назвала это кратко – «вены».
Принесла вам красивое видео.
При просмотре от восторга даже дыхание замедлялось.
При просмотре от восторга даже дыхание замедлялось.
Тут вопрос в том, чтобы регулярно выводить скапливающиеся излишки жидкости в ногах, которые угнетают лимфоток и кровоток. Я назвала это кратко – «вены».Это для меня сложно.. Но.. О, спорт -ты мир! Я вот щас разбеорусь со своей «отстегивающейся» ногой и тоже спортом займусь.. но это не точно..
Это для меня сложно.. Но.. О, спорт -ты мир! Я вот щас разбеорусь со своей «отстегивающейся» ногой и тоже спортом займусь.. но это не точно..Лучше массаж. Нога с большой вероятностью отстёгивается от проблем поясничного отдела позвоночника. Массажист расслабит и поясницу и погоняет воду.
Или соль-глина в бане.
Мышцы от непривычных нагрузок могут наоборот, накопить жидкость и впасть в спазм
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Сушка трав и листьев в тканевых мешках, наволочках
Чайная беседка (2023)
Иван-чай, мясорубка и заморозка. А стоит ли оно того?
Чайная беседка (2019 г.)
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке
Как заваривать зеленый чай Матча?
Чайная беседка (2015 г.)
Девонширский (корнуольский) чай 