А я с содой и уксусом не связываюсь. Делаю тройную порцию разрыхлителя и храню в герметичной банке с мешочком риса, чтобы не отсыревал. Всегда под рукойА мне иногда так сильно-сильно хочется ощутить вкус выпечки с избытком соды). Эт мне детство напоминает)
Чайная беседка (2022) (страница 449)
Светяшка
На крайний случай лимонный сок.Мне с готовым разрыхлителем удобнее и дозировку легче соблюдать
А мне иногда так сильно-сильно хочется ощутить вкус выпечки с избытком соды)Для меня-это коржики из школьного буфета. Никогда не любила их.
А мне ставить сушку некуда, да и машина с сушкой не влезет – у меня стиралка вертикалка. Только такое помещается (и это ещё ванну снесли и поставили душевую кабинку)
А мне ставить сушку некуда,Сделать пристройку, срочно.. на балконе..
Для меня-это коржики из школьного буфета. Никогда не любила их.)))) А я наоборот, была буфетная душа. Хлебом не корми, дай какую-нибудь казёнщину съесть, типа вонючих котлет). Хотя дома всегда было мясо и выпечка.
А я наоборот, была буфетная душа. Хлебом не корми, дай какую-нибудь казёнщину съесть, типа вонючих котлет). Хотя дома всегда было мясо и выпечка.Не, а че сразу вонючие? У нас хлебные были..
Не, а че сразу вонючие? У нас хлебные были..Они всегда отдавали душком
нас хлебные были..Я их очень любила, и сейчас делаю похожие
Они всегда отдавали душкомПовар купил диплом в переходе и не умел делать колтеты из хлеба.
Я их очень любилаЯ тоже.
А я до сих пор вспоминаю резиновые жареные пирожки с мясом, которые на улице продавали. Вкуснятина.
А я до сих пор вспоминаю резиновые жареные пирожки с мясом, которые на улице продавали. Вкуснятина.Не то слово и еще с повидлом были..
Они всегда отдавали душкомне всегда, но часто.
Не то слово и еще с повидлом были..а я, а мне...
не покупали их
не покупали ихСделай сама..
Сделай сама..я про те, уличные. Лишили меня :(злыые
А мне ставить сушку некуда, да и машина с сушкой не влезет – у меня стиралка вертикалка. Только такое помещается (и это ещё ванну снесли и поставили душевую кабинку)у меня сушильная машина живёт у сына в спальне. Сушу бельё пока он в школе.
я про те, уличные. Лишили меня :(злыыеКакой пласт жизни потерян..
Повар купил диплом в переходе и не умел делать колтеты из хлеба. Я их любилаИ я тоже)
Я тоже.
Молочные коржики, сахарные гуськи, пирожное «Ватра», корзиночки... мммммм
Пережитки СССР. Я дитя перестройки, но эти радости застать успела)).
Детство прошло в Новосибирске, если что)
пирожное «Ватра»,Не, такого не было, врать не буду..
Детство прошло в Новосибирске, если что)Вот.. В каждом регионе свое меню.
Какой пласт жизни потерян..О, даааа!
У меня сын в детстве просил шаурму. Но поскольку шаурма – это продукт, который не подвергается термообработке, то я была против.
Сын вырос – и первые годы самостоятельной жизни питался в шаурмичной.
Не то слово и еще с повидлом были..По 5 копеек. Вкуснота
Сын вырос – и первые годы самостоятельной жизни питался в шаурмичнойголодное детство
казёнщину съесть, типа вонючих котлетЧёйта они ванючии? Хорошие были котлеты в столовках. Не знаю, сколько тебе лет, но в моей прошлой буфетной жизни котлеты по 11(?) копеек были очень даже неплохие.
резиновые жареные пирожки с мясом, которые на улице продавали.«Собачья радость»? У нас с ливером были, такие цилиндрические. Тетка их из огромного термоящика доставала, отрывала бумажку конфетнооберточную от рулона, вкладывала туда пирожок или пирожки. Вкууснооо
пирожное «Ватра»,Как выглядело?
Молочные коржики, сахарные гуськи, пирожное «Ватра», корзиночки... ммммммэтих не знаю. Но кексик с изюмом за 16 копеек в буфете – ах.
Но кексик с изюмом за 16 копеек в буфете – ах.Обожаю. Ленинградский. До сих пор самый любимый кекс.
У нас были хлебные булочки по 3 копейки. Размер как булочка – веснушка. Всегда хрустящие. Из школы шли мимо хлебного, с подружкой брали по булочке. Макушку голубям корочку себе.
У нас были хлебные булочки по 3 копейки.И у нас они были. Появились на закате советской власти. Ну как на закате? В восьмидесятые, почти в начале. Вкусные были очень. До сих пор не встречала булочек подобного вкуса.
У нас не было по три копейки, они по пять были.. А может и по три..
Таньча, не помнишь, почем были у нас такие?
Таньча, не помнишь, почем были у нас такие?Помнит, конечно, по три
Помнит, конечно, по триАга, по три, с разрезом посередине. В 73 их помню, в булочной на Русаковской в Сокольниках. Я через дорогу работала в универмаге «Сокольники».
В 73 их помню,Еще вспомни, как они назывались.
с разрезом посередине.Еще и с разрезом..
В 73 их помню,Не, я еще маленькая была, не помню..
Еще вспомни, как они назывались.Не, не вспомню. Потому что не торговала сама. А только покупала. Но называли мы их неприличным словом
Столичные назывались.
Столичные назывались.Точно? Вот и у меня вроде всплывает столичные, но сомнения всплывают тоже.
Столичные назывались.Возможно, но поручиться не могу.
До сих пор не встречала булочек подобного вкуса.У нас ещё подобные батоны были по 16 копеек. Вот они точно столичные были. Тоже очень вкусные. Но это я в Подмосковье уже работала.
Возможно, но поручиться не могуИ Днепропетровская чет всплывает. Эх, старостьнерадость.
И Днепропетровская чет всплываетУ нас точно нет.

Это они!!!
Тусь, и Днепровские тоже были, но это наверное у вас.
Всем привет. Как вам мой прикид?
Как вам мой прикид?К новому году готов
Как вам мой прикид?
Вит, супер прикид!
По запросу выходят только сигареты «Ватра» Наверное, это было что-то местное)
Как выглядело?
Коричневая загогулина сверху лежала. Но не шоколадная. Плохо помню. Но название помню хорошо, потому что протягивала денежку и говорила:«Мне пирожное «Ватра»
OlgaGera,
я там на первом этаже работала, в продуктах. И недолго. Мы его открывали типа по комсомольским путёвкам. В лицо может и знала, они нам – мы им.
Так-с, тут вечер воспоминаний! Вот вы чем весь день занимались... пока у меня интернет не ловил!
Я тоже ностальгирую по тем столовским котлеткам, какие же они вкусные были!
Через 3 дома от нас была министерская столовая от мин. угля на пл. Ленина. Мы с подружкой частенько втихаря от родителей ходили туда поесть столовской еды. Как там вкусно было и за сущие копейки!
Моя мама, когда об этом узнала, была в полном шоке. Она старается накормить доцю домашней едой, а та шастает по столовкам! Капец!:o
Я тоже ностальгирую по тем столовским котлеткам, какие же они вкусные были!
Через 3 дома от нас была министерская столовая от мин. угля на пл. Ленина. Мы с подружкой частенько втихаря от родителей ходили туда поесть столовской еды. Как там вкусно было и за сущие копейки!
Моя мама, когда об этом узнала, была в полном шоке. Она старается накормить доцю домашней едой, а та шастает по столовкам! Капец!:o
Это я за неделю до Нового Года надену. А пока переоденусь по зимнему.
я тоже очень любила столовские школьные котлеты и бабушке говорила, что у неё котлеты не такие вкусные., дак она один раз специально купила столовскую котлету и домашнюю сделала и предложила съесть и то и другое для сравнения, но хлебные эти котлетки ммм а вот коржики молочные для меня редкостная гадость именно из-за соды
Она старается накормить доцю домашней едой, а та шастает по столовкам! Капец!:oВ общежитии у соседки дочка отвратительно кушала. А у нас был буфет, в который привозили обеды и приходили обедать также сторонние люди. И вот как-то соседка бегает ищет, где дочь. А дочь в буфете на руках у мужика сидит и борщ наворачивает во всю. Это ей ещё и 2 лет не было.
В общежитии у соседки дочка отвратительно кушала. А у нас был буфет, в который привозили обеды и приходили обедать также сторонние люди. И вот как-то соседка бегает ищет, где дочь. А дочь в буфете на руках у мужика сидит и борщ наворачивает во всю. Это ей ещё и 2 лет не было.Я бы убила мужика....
И только потом бы подумала, что радоваться надо было.
Всем привет. Как вам мой прикид?Привет. Утеплился празднично
По запросу выходят только сигареты «Ватра» Наверное, это было что-то местное)Когда ходили в девятый класс, то возле школы в хлебном продавали пирожное Карпаты. Очень вкусное, больше нигде его никогда не видела. В инете полно пирожных Карпаты, но совсем не то. Вот и подумалось, а вдруг та Ватра — это наши Карпаты. Не прошел номер.
Днепровские тоже былиточно, по виду они. А вот как на вкус
Теперь ещё сушку хочу.Лапулечка, Лариса, как говорится, «из первых уст»: я всеми правдами и неправдами таки поймала несколько лет назад по хорошей цене сушильную машину. Я принципиально хотела с тепловым насосом. Ну что могу сказать – это ТААКООЕЕЕ счастье! Я – в восторге. Тут где то была тема о том, что после стирки пуховики не греют. Так вот, могу с полной ответственностью заявить – после этой (именно с тепловым насосом) машинки они греют прекрасно, а по распушенности (объему) становятся больше, чем при покупке. Да что там говорить, у меня есть ещё пуховое, что перестирывать (разбираю вещи с хранения) я сделаю фото, только чуть позже. С тепловым насосом стоят дороже, но оно того стоит. У меня не самая навороченная марка – Candy. Прекрасно работает. У нас я и пятеро детей в квартире 30 метров. Развешивать просто негде. Да и по удобству это ооочень удобно, простите за тавтологию. Я очень довольна.
ой. Булочки!! Мнямка. особенно после того, как полчаса отстоишь на ВДНХ в очереди за сосиской с булкой.![]()
А мне ставить сушку некудаАнтоновка, Лена, сушилку можно где хочешь ставить, ей только розетка нужна, к воде подключать не нужно. Можно подключить для слива конденсата прямо в канализацию, но это по желанию, технической необходимости в этом нет. У неё кондесат собирается в ёмкость, большую, хватает на несколько циклов, и сливаешь сам, хоть каждый раз, хоть когда полностью заполнится. То есть если в ванной места нет, её хоть в чулане, хоть на утеплённой лоджии ставь – будет прекрасно работать. У меня стоит на кухне.
Всем привет. Как вам мой прикид?Красавец КОТ!
Всем доброго утра и хорошего дня!
сушилку можно где хочешь ставить, ей только розетка нужна,У сына стояла в кладовушке под нижней полкой.
Доброе утро страна.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Ромашковый чай
Иван-чай, мясорубка и заморозка. А стоит ли оно того?
Черный-пречерный чай ПУ-ЭР
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке
Яблочная кожура для чая
Чайная беседка (2017 г.)
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Чайная беседка (2016 г.)
Насколько нужна чаеварка на кухне?