Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 449)

Антанта
А я с содой и уксусом не связываюсь. Делаю тройную порцию разрыхлителя и храню в герметичной банке с мешочком риса, чтобы не отсыревал. Всегда под рукой
А мне иногда так сильно-сильно хочется ощутить вкус выпечки с избытком соды). Эт мне детство напоминает)

Зоренька 74
На крайний случай лимонный сок.
Мне с готовым разрыхлителем удобнее и дозировку легче соблюдать

gawala
А мне иногда так сильно-сильно хочется ощутить вкус выпечки с избытком соды)
Для меня-это коржики из школьного буфета. Никогда не любила их.

Антоновка
А мне ставить сушку некуда, да и машина с сушкой не влезет – у меня стиралка вертикалка. Только такое помещается (и это ещё ванну снесли и поставили душевую кабинку)

gawala
А мне ставить сушку некуда,
Сделать пристройку, срочно.. на балконе..

Антанта
Для меня-это коржики из школьного буфета. Никогда не любила их.
)))) А я наоборот, была буфетная душа. Хлебом не корми, дай какую-нибудь казёнщину съесть, типа вонючих котлет). Хотя дома всегда было мясо и выпечка.

gawala
А я наоборот, была буфетная душа. Хлебом не корми, дай какую-нибудь казёнщину съесть, типа вонючих котлет). Хотя дома всегда было мясо и выпечка.
Не, а че сразу вонючие? У нас хлебные были..

Антанта
Не, а че сразу вонючие? У нас хлебные были..

Они всегда отдавали душком

Зоренька 74
нас хлебные были..
Я их очень любила, и сейчас делаю похожие

gawala
Повар купил диплом в переходе и не умел делать колтеты из хлеба.
Я их очень любила
Я тоже.

Лапулечка
А я до сих пор вспоминаю резиновые жареные пирожки с мясом, которые на улице продавали. Вкуснятина.

gawala
А я до сих пор вспоминаю резиновые жареные пирожки с мясом, которые на улице продавали. Вкуснятина.
Не то слово и еще с повидлом были..

Lind@
не всегда, но часто.

а я, а мне...
не покупали их

gawala
не покупали их
Сделай сама..

Lind@
Сделай сама..
я про те, уличные. Лишили меня :(злыые

Олёкма
А мне ставить сушку некуда, да и машина с сушкой не влезет – у меня стиралка вертикалка. Только такое помещается (и это ещё ванну снесли и поставили душевую кабинку)
у меня сушильная машина живёт у сына в спальне. Сушу бельё пока он в школе.

gawala
я про те, уличные. Лишили меня :(злыые
Какой пласт жизни потерян..

Антанта
Повар купил диплом в переходе и не умел делать колтеты из хлеба. Я их любила

Я тоже.
И я тоже)

Молочные коржики, сахарные гуськи, пирожное «Ватра», корзиночки... мммммм
Пережитки СССР. Я дитя перестройки, но эти радости застать успела)).
Детство прошло в Новосибирске, если что)

gawala
пирожное «Ватра»,
Не, такого не было, врать не буду..
Детство прошло в Новосибирске, если что)
Вот.. В каждом регионе свое меню.

Антанта
Какой пласт жизни потерян..
О, даааа!
У меня сын в детстве просил шаурму. Но поскольку шаурма – это продукт, который не подвергается термообработке, то я была против.
Сын вырос – и первые годы самостоятельной жизни питался в шаурмичной.

Таньча
По 5 копеек. Вкуснота

Иришк@
Сын вырос – и первые годы самостоятельной жизни питался в шаурмичной
голодное детство

Туся Тася
казёнщину съесть, типа вонючих котлет
Чёйта они ванючии? Хорошие были котлеты в столовках. Не знаю, сколько тебе лет, но в моей прошлой буфетной жизни котлеты по 11(?) копеек были очень даже неплохие.

резиновые жареные пирожки с мясом, которые на улице продавали.
«Собачья радость»? У нас с ливером были, такие цилиндрические. Тетка их из огромного термоящика доставала, отрывала бумажку конфетнооберточную от рулона, вкладывала туда пирожок или пирожки. Вкууснооо

пирожное «Ватра»,
Как выглядело?

Lind@
Молочные коржики, сахарные гуськи, пирожное «Ватра», корзиночки... мммммм
этих не знаю. Но кексик с изюмом за 16 копеек в буфете – ах.

gawala
Но кексик с изюмом за 16 копеек в буфете – ах.
Обожаю. Ленинградский. До сих пор самый любимый кекс.

Лапулечка
У нас были хлебные булочки по 3 копейки. Размер как булочка – веснушка. Всегда хрустящие. Из школы шли мимо хлебного, с подружкой брали по булочке. Макушку голубям корочку себе.

Туся Тася
У нас были хлебные булочки по 3 копейки.
И у нас они были. Появились на закате советской власти. Ну как на закате? В восьмидесятые, почти в начале. Вкусные были очень. До сих пор не встречала булочек подобного вкуса.

gawala
У нас не было по три копейки, они по пять были.. А может и по три..
Таньча, не помнишь, почем были у нас такие?

Туся Тася
Помнит, конечно, по три

Таньча
Помнит, конечно, по три
Ага, по три, с разрезом посередине. В 73 их помню, в булочной на Русаковской в Сокольниках. Я через дорогу работала в универмаге «Сокольники».

Туся Тася
В 73 их помню,
Еще вспомни, как они назывались.

gawala
с разрезом посередине.
Еще и с разрезом..
В 73 их помню,
Не, я еще маленькая была, не помню..

Таньча
Еще вспомни, как они назывались.
Не, не вспомню. Потому что не торговала сама. А только покупала. Но называли мы их неприличным словом

Подмосквичка
Столичные назывались.

Туся Тася
Столичные назывались.
Точно? Вот и у меня вроде всплывает столичные, но сомнения всплывают тоже.

Таньча
Столичные назывались.
Возможно, но поручиться не могу.

Таньча
До сих пор не встречала булочек подобного вкуса.
У нас ещё подобные батоны были по 16 копеек. Вот они точно столичные были. Тоже очень вкусные. Но это я в Подмосковье уже работала.

Туся Тася
Возможно, но поручиться не могу
И Днепропетровская чет всплывает. Эх, старостьнерадость.

Таньча
И Днепропетровская чет всплывает
У нас точно нет.

Таньча
Чайная беседка

Лапулечка
Это они!!!

Таньча
Тусь, и Днепровские тоже были, но это наверное у вас.

Вит
Всем привет. Как вам мой прикид?

Таньча
Как вам мой прикид?
К новому году готов

Елена17
Как вам мой прикид?

Вит, супер прикид!

Антанта

Как выглядело?
По запросу выходят только сигареты «Ватра» Наверное, это было что-то местное)

Коричневая загогулина сверху лежала. Но не шоколадная. Плохо помню. Но название помню хорошо, потому что протягивала денежку и говорила:«Мне пирожное «Ватра»

OlgaGera

Таньча
OlgaGera,
я там на первом этаже работала, в продуктах. И недолго. Мы его открывали типа по комсомольским путёвкам. В лицо может и знала, они нам – мы им.

albina1966
Так-с, тут вечер воспоминаний! Вот вы чем весь день занимались... пока у меня интернет не ловил!
Я тоже ностальгирую по тем столовским котлеткам, какие же они вкусные были!
Через 3 дома от нас была министерская столовая от мин. угля на пл. Ленина. Мы с подружкой частенько втихаря от родителей ходили туда поесть столовской еды. Как там вкусно было и за сущие копейки!
Моя мама, когда об этом узнала, была в полном шоке. Она старается накормить доцю домашней едой, а та шастает по столовкам! Капец!:o

Вит
Это я за неделю до Нового Года надену. А пока переоденусь по зимнему.

Darkusha
я тоже очень любила столовские школьные котлеты и бабушке говорила, что у неё котлеты не такие вкусные., дак она один раз специально купила столовскую котлету и домашнюю сделала и предложила съесть и то и другое для сравнения, но хлебные эти котлетки ммм а вот коржики молочные для меня редкостная гадость именно из-за соды

Irinap
Она старается накормить доцю домашней едой, а та шастает по столовкам! Капец!:o
В общежитии у соседки дочка отвратительно кушала. А у нас был буфет, в который привозили обеды и приходили обедать также сторонние люди. И вот как-то соседка бегает ищет, где дочь. А дочь в буфете на руках у мужика сидит и борщ наворачивает во всю. Это ей ещё и 2 лет не было.

Антанта
В общежитии у соседки дочка отвратительно кушала. А у нас был буфет, в который привозили обеды и приходили обедать также сторонние люди. И вот как-то соседка бегает ищет, где дочь. А дочь в буфете на руках у мужика сидит и борщ наворачивает во всю. Это ей ещё и 2 лет не было.
Я бы убила мужика....
И только потом бы подумала, что радоваться надо было.

Туся Тася
Привет. Утеплился празднично
По запросу выходят только сигареты «Ватра» Наверное, это было что-то местное)
Когда ходили в девятый класс, то возле школы в хлебном продавали пирожное Карпаты. Очень вкусное, больше нигде его никогда не видела. В инете полно пирожных Карпаты, но совсем не то. Вот и подумалось, а вдруг та Ватра — это наши Карпаты. Не прошел номер.

Туся Тася
Днепровские тоже были
точно, по виду они. А вот как на вкус

Пустельга
Теперь ещё сушку хочу.
Лапулечка, Лариса, как говорится, «из первых уст»: я всеми правдами и неправдами таки поймала несколько лет назад по хорошей цене сушильную машину. Я принципиально хотела с тепловым насосом. Ну что могу сказать – это ТААКООЕЕЕ счастье! Я – в восторге. Тут где то была тема о том, что после стирки пуховики не греют. Так вот, могу с полной ответственностью заявить – после этой (именно с тепловым насосом) машинки они греют прекрасно, а по распушенности (объему) становятся больше, чем при покупке. Да что там говорить, у меня есть ещё пуховое, что перестирывать (разбираю вещи с хранения) я сделаю фото, только чуть позже. С тепловым насосом стоят дороже, но оно того стоит. У меня не самая навороченная марка – Candy. Прекрасно работает. У нас я и пятеро детей в квартире 30 метров. Развешивать просто негде. Да и по удобству это ооочень удобно, простите за тавтологию. Я очень довольна.

Lind@
Чайная беседка

ой. Булочки!! Мнямка. особенно после того, как полчаса отстоишь на ВДНХ в очереди за сосиской с булкой.

Пустельга
А мне ставить сушку некуда
Антоновка, Лена, сушилку можно где хочешь ставить, ей только розетка нужна, к воде подключать не нужно. Можно подключить для слива конденсата прямо в канализацию, но это по желанию, технической необходимости в этом нет. У неё кондесат собирается в ёмкость, большую, хватает на несколько циклов, и сливаешь сам, хоть каждый раз, хоть когда полностью заполнится. То есть если в ванной места нет, её хоть в чулане, хоть на утеплённой лоджии ставь – будет прекрасно работать. У меня стоит на кухне.

Красавец КОТ!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
сушилку можно где хочешь ставить, ей только розетка нужна,
У сына стояла в кладовушке под нижней полкой.

Подмосквичка
Доброе утро страна.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте