В штабеля.И в топку. Что бы в Европе не замёрзнуть
Чайная беседка (2022) (страница 448)
Светяшка
Хлебопечка моя пока стоит, дожидается своего часа X Вот такой я хлебопёкЯ б не выдержала!
Завидую Вашему терпению.
В штабеля.Да,? Не, мужа жалко, штабеля расстаскивать ему же..
Я б не выдержала!Альбина, это не терпение, отнюдь. Это страх. Надо хотя бы выходного дождаться, чтобы первый раз с чувством, с толком. На прошлых выходных муж на дачу утащил, на этих – на хозяйстве. Плесну себе для смелости горячительного – и вперёд.
Завидую Вашему терпению.
Постараюсь сделать рубрику. Я посмотрела – про Аксинью нет ничего, я буду первооткрывателем. Не слишком я это дело люблю – на работе надоедает. Но надо, так понимаю.
Плесну себе для смелости горячительногоНе дождемси..
Чайная беседкаЯ б сейчас тоже с такой рыбкой бы пообнималась.
Якутия. Фото из интернета.
Куда мне их?Ты налови, мы потом пристроим.
Ох Итог дня. перестирано все что в диване и на диване. Включая огромное меховой покрывало. И содержимое комода тоже
Диван разобран проработан паром, найдено лежбище (ТТТТ) гадов. Гады сварены.
полквартиры заставлено сушилками.
Муж собирает диван.
С перепугу на Озоне заказаны какие-то ловушки и еще что-то для обработки плинтусов и т. д. Завтра приедет.
Плинтусы сняты, обработаны поставлены на место. Наличники двери сняты, щели проработаны.
Отпариватель Китфорт потрудился хорошо.
Предполагаю, что в выходные все придется повторить.
Диван разобран проработан паром, найдено лежбище (ТТТТ) гадов. Гады сварены.
полквартиры заставлено сушилками.
Муж собирает диван.
С перепугу на Озоне заказаны какие-то ловушки и еще что-то для обработки плинтусов и т. д. Завтра приедет.
Плинтусы сняты, обработаны поставлены на место. Наличники двери сняты, щели проработаны.
Отпариватель Китфорт потрудился хорошо.
Предполагаю, что в выходные все придется повторить.
Я б сейчас тоже с такой рыбкой бы пообнималась.ты бы ее в гости пригласила да? на уху
Lind@, Ольга, удачного изничтожения гадов, пусть все сразу получится!
на ухуМы бы с ней много совместных планов построили...
Ты налови, мы потом пристроим.Заметано.. Готовь пристройку..
Мы бы с ней много совместных планов построили...точно: уха, бутербродики, шашлык
Готовь пристройку..Мне разве что в шкаф.
Мне разве что в шкаф.У тебя Кот. помни об этом..
точно: уха, бутербродики, шашлыкДаааа, малосольную сделать, да подкоптить немного... МММ...
У тебя Кот. помни об этом..А чего кот? Он дружелюбный. В шкаф будем брать только котолюбивых.
В шкаф будем брать только котолюбивых.Тогда-заметано!
Тогда-заметано!А говорят мужика найти трудно
А говорят мужика найти трудноЗдесь немало холостых мужиков. Бабы здесь придурковатые.. Живет-живет, а потом -бац! И Развод. Надоело ей жить с ним.. И это не фигура речи. Именно так. Мне надоело с ним жить, больше не хочу.. Мужик в шоке.
Мне надоело с ним жить, больше не хочу.Не, ну может и правильно, раз не хочет, зачем себя мучить.
Не, ну может и правильно, раз не хочет, зачем себя мучить.Ну да, оставляют детей мужу и сваливают на вольные хлеба..
Диван разобран проработан паром, найдено лежбище (ТТТТ) гадов.Отлично. Будем надеяться, что оно было единственное.
![]()
Якутия. Фото из интернета.
Ох... Прямо вспомнилось детство... Я реально помню фото такого типа из своего северного детства. Папа привозил зимой рыбу огромных размеров (чир, нельма) – несколько штук оставляли на строганину, что-то на рыбные пироги, что-то жарили, солили... Пельмени рыбные делали...
Только рыбу на фотографиях обычно на голову ставили, а не на хвост..
Отлично. Будем надеяться, что оно было единственное.очень хочется надеяться.
Всем доброго утра и хорошего дня!
Доброе утро.
Минус 5, засыпало снегом по новой.
Минус 5, засыпало снегом по новой.
Доброе утро!
Ой, не щадит нынешняя зима-сюрпризница. Вышли утром первопроходцами – красота. Белый и пушистый мир! Пошли тропинки топтать. Залезли в снег – под снегом вода. Утопли.
Ой, не щадит нынешняя зима-сюрпризница. Вышли утром первопроходцами – красота. Белый и пушистый мир! Пошли тропинки топтать. Залезли в снег – под снегом вода. Утопли.
Залезли в снегА дорог нет штоль?
А дорог нет штоль?Нет! Еле до работы доползла
Доброе утро!
А дорог нет штоль?
Если очень рано выйти – то не расчищено еще...
У нас всю ночь сыпало...
- 5°C, ощущается как -10.
Доброго утра всем.
Нет!Однако.. Ну и погодка. Хотя, что я говорю? Нам завтра обещают снег с дождем и минус и вытекающие отсюда последствия..
Доброе утро!
Пасмурно, +1°

Пасмурно, +1°

дорог нет штоль?Так
Вышли утром первопроходцамиПервопроходцам всегда тяжело.
Если очень рано выйти – то не расчищено еще...В этом плане у нас попроще. Если идет обильный снег, то чистят главные дороги ночью и солью все засыпают, козьи тропы, типа нашей, в 4 утра уже трактор чистит..
У нас всю ночь сыпало...
Если идет обильный снег, то чистят главные дороги ночью и солью все засыпают, козьи тропы, типа нашей, в 4 утра уже трактор чистит..
Главные дороги тоже чистить рано начинают. К станции метро у нас прочищено все, как правило (выходила как то в 7 утра в снегопад). А вот у подъезда и внутренние тропы, тротуары... Это по-разному. Как дворник успевает наверное.
Доброе утро.
Галина, вы там тоже аккуратнее с такой погодой. Скользко же будет.
Галина, вы там тоже аккуратнее с такой погодой. Скользко же будет.
О, в Кашире снега навалило море. Сейчас сказали по телеку.. Значит у нас в городе тоже все засыпано..
Скользко же будет.А я дома, мне без разницы.. У мужа резина зимняя давно уже. Дороги солью посыпают.. Прорвемся..
Доброе утро всем.
Снег идёт и идёт. Со вчерашнего вечера. Всё опять белым бело. Красота!
Но перепады бешеные
Снег идёт и идёт. Со вчерашнего вечера. Всё опять белым бело. Красота!
Но перепады бешеные
Сейчас за сыном ездила на машине, чтобы он после ЛФК успел в школу нормально. Так машину сначала минут 20-25 отогревали, чтобы двери открылись. Т. е. мы её автозапуском завели и дали поработать двигателю. Двери все замёрзли. Потом ещё от снега чистили.
Снег идёт и такими крупными хлопьями.

Доброго утра всем!
Снег. Скользко.
После вчерашних «боев с захватчиками» болят все мышцы (ну вот кто знал, что легонькое одеяло может быть таким тяжелым после того, ка в ванне с водой побывало ).
Еще эти перепады погодные.
да еще в 5 утра телеграмм завопил. У заказчика проблемы.
В общем
«утро добрым не бывает»
После вчерашних «боев с захватчиками» болят все мышцы (ну вот кто знал, что легонькое одеяло может быть таким тяжелым после того, ка в ванне с водой побывало ).
Еще эти перепады погодные.
да еще в 5 утра телеграмм завопил. У заказчика проблемы.
В общем
«утро добрым не бывает»
У нас тоже опять крупными хлопьями пошел. Ходила в озон сейчас. Ну в целом – почищено. Около подъезда вычищено, тротуар в сторону метро – тоже. Не до асфальта конечно, но идти комфортно.
В общемДержись
«утро добрым не бывает»
Я как представлю – где это всё сушить, мне прям плохеет сразу
Держисьспасибо. стараюсь.
Я как представлю – где это всё сушить, мне прям плохеет сразу2 сушилки завесили. Еще кое-что на палке от занавески в ванной + в тазике лежит.
Зато есть плюс. Не так сухо в квартире
gawala, Галиночка, спасибо большое за пояснение по соде. А то и в микре готовила, и на сковороде – горечь и всё. Я вообще не гасила, а готовила на воде, не на кефире, гасить нечему было.Горячей водой тоже гасят.
ри процессе гашения соды, необходимо ее тщательно перемешивать с уксусом (либо лимонной кислотой).Галь, и это прям всё бурлящее целиком выливать в тесто? Для меня это всегда загадкой было – сливать-не сливать уксус.
Общепринятое соотношение соды к уксусу составляет 1/16.1часть соды и 16 частей уксуса?

да еще в 5 утра телеграмм завопил. У заказчика проблемы.Блин, ну какие такие проблемы могут быть в пять утра?
gawala, Галя, спасибо! Получается, что уксус можно добавить в жидкость или само тесто. Спасибо еще раз!
gawala, Галя, спасибо! Получается, что уксус можно добавить в жидкость или само тесто. Спасибо еще раз!Я думаю, что лучше соду загасить и эту пенную смесь в тесто или муку, а потом уже дальше работать с изделием.
Доброго дня, девчули
У нас первый снег в этом году сегодня. Начался с дождя, перешёл в крупу, а теперь сыплет потихоньку.

У нас первый снег в этом году сегодня. Начался с дождя, перешёл в крупу, а теперь сыплет потихоньку.

лучше соду загасить и эту пенную смесьВот теперь совсем понятно!
егонькое одеяло может быть таким тяжелым после того, ка в ванне с водой побывало).Вот поэтому стиралку брала на 7 кг и с паром.
Теперь ещё сушку хочу. Надо муженьку обрадовать
Блин, ну какие такие проблемы могут быть в пять утра?ну так заказчик не в Москве
У заказчика проблемы.Ох уж эти Заказчики
А дорог нет штоль?Мы с собакой гуляем по заячьим тропкам). По дорогам не ходим
Теперь ещё сушку хочу. Надо муженьку обрадоватьПорадуй, порадуй..
У нас машинка с сушилкой или сушкой, как правильно. AEG- контора зовется..
Это вторая машинка за мои 19 лет прибывания здесь. Перва до меня еще была мужем куплена, отработала на все 200%.. С сушилкой была, очень спасала, когда он приезжает с рабты вечером и заявляет, что завтра утром ему в командировку в какую-нибудь там Швецию, прости Господи.. Бегом все стирать рабочее и тут же сушить.. Вот и вторую тоже покупали именно с такой функцией, их практически уже нет, что бы и то и се и 5и 10 в одной машинке было.. 750евро отвалили, а что делать?
1часть соды и 16 частей уксуса?А я с содой и уксусом не связываюсь. Делаю тройную порцию разрыхлителя и храню в герметичной банке с мешочком риса, чтобы не отсыревал. Всегда под рукой
gawala, Ума не хватило с сушкой сразу взять. Ей уже лет 8, не помню точно. Тогда только появились с функцией пара. LG у меня. Не дёшево брали.
Спасает тёплый пол с керамогранитом, если собачулям барахлит стираю.
Спасает тёплый пол с керамогранитом, если собачулям барахлит стираю.
я с содой и уксусом не связываюсьТоже предпочитаю вместо уксуса сухую лимонную кислоту. На крайний случай лимонный сок.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Ромашковый чай
Иван-чай, мясорубка и заморозка. А стоит ли оно того?
Черный-пречерный чай ПУ-ЭР
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке
Яблочная кожура для чая
Чайная беседка (2017 г.)
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Чайная беседка (2016 г.)
Насколько нужна чаеварка на кухне?