Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 447)

Зоренька 74
Lind@, Ольга,
Клоп.
Единственное действенное средство жидкость ПАЛАЧ. Проверенно на собственном опыте.

sabava
а вчера увидели виновного.
Клоп.
Сейчас это беда, у тетки тоже были, вывели полынью, это растение как то на них действует, они не могут найти источник пропитания, можно масло или купить или самостоятельно приготовить, в обычное масло натолкать полыни, сырой, сушёной, какая есть, можно разложить полынь везде и уйдут постепенно, в доме у тетки у всех были, сейчас не знаю, не спрашивала, только у нее не было их, полынь помогла.

Lind@
И по соседям..
это сложнее всего. Они сволочи еще кусают в лицо/глаз. Грешу что где-то у головы место жительства у них

Антоновка
Lind@, эх, сочувствую. Несколько лет назад выводили – сын из больницы привез. Дезинфекторов вызывать не могли – съезжать некуда, да и собаки у нас. В итоге – всё долго обрабатывали парогенератором (несколько раз в день много дней), убирали остатки, везде расставили баночки с пижмой и хвощем и обрабатывали в тех местах, куда собаки не залезут ветпрепаратом капли Барс от клещей и блох для крупных собак. Справились, но вспоминаю с содроганием

albina1966
Lind@, Ольга, сочувствую! Сволочи, они вроде в матрасах живут.

ОгнеЛо
Здравствуйте ВСЕ!
Не прошло и года, я с новым монитором (предыдущий перестал работать), сразу к вам.

ОгнеЛо
комод рядом стоит – тоже надо?
Надо.
потолки натяжные
Если сделано качественно, то могут служить барьером за который клопы не заползут.

Lind@
Если сделано качественно, то могут служить барьером за который клопы не заползут.
вокруг трубы отопления и в месте крепления люстры в потолке отверстия.

Калюся
На работе. Обработку вызывали раза три, наверное. Диван выкинули. Парень обрабатывал всё, куда только можно лил эту отраву. Кресла, стулья, плинтуса...

Ищите средство, которое содержит циперметрин. Я остатки бутылки на всякий случай у него забрала, думала, вдруг, домой принесла. Но обошлось, ттт...

Сочувствую.

gawala
Не прошло и года,
Какие люди! С новым монитором!

Лапулечка
Добрый день!
Приболела мал-мала. Силы были только почитать.
Клопы это ужасно.
Свежей полыни сейчас не найти. С настойка и товарами много возни. Можно использовать эфирное масло.
Масло советую развести в спирта или водке. Иначе будет плавать на поверхности. В воде не растворится.

Чайная беседка

Зоренька 74
средство, которое содержит циперметрин.
Девочки, не тратьте напрасно время и силы на обработку паром, полынь и т. д. Если поможет, то только временно. Ищите ПАЛАЧ, 1-2 обработки и клопов больше не будет, даже если у соседей будут жить. У нас он продается в магазине Садовод.

L
Очень хорошо заваривать в чашке Жоккей, молотый.
Несколько лет его пью, нравится, завариваю в кружке

Таньча
Lind@, Оля, а точно это клопы тебя покусали? Другие укушенные есть? Ты их видела? Может блохи какие?

ОгнеЛо
вокруг трубы отопления и в месте крепления люстры в потолке отверстия
по периметру проклеить мелкой капроновой сеткой, как раньше были капроновые чулки, или густым мельничным газом, синтетическим же.

Таньча
Я почему спрашиваю. Весной у меня невестка вся покусаная ходила. Ноги все, а несколько раз и лицо. Кусали ночью. Сына нет, только её. Тоже стали грешить на клопов, тем более соседи за стеной пипец. Перерыли всё, не нашли. Потом оказалось ее блохи покусали.

Lind@
Lind@, Оля, а точно это клопы тебя покусали? Другие укушенные есть? Ты их видела? Может блохи какие?
я думала блохи. Но вчера вечером нашла насекомое, раздавила – кровь. Понюхала – воняет.
сейчас вот все белье и покрывала что в диване были подержала в ванне с горячей водой – нашла трупы, без вариантов.
вот думаю, в потолок ловушки сунуть
и поставить там куда не залезу

gawala
Приболела мал-мала. Силы были только почитать.
Выздоравливай, без последствий.
Подруги мои тоже болеют. Говорят, что сроду так не болели.. Грипп..

Lind@
Я почему спрашиваю. Весной у меня невестка вся покусаная ходила. Ноги все, а несколько раз и лицо. Кусали ночью. Сына нет, только её. Тоже стали грешить на клопов, тем более соседи за стеной пипец. Перерыли всё, не нашли. Потом оказалось ее блохи покусали.
увы. я нашла
да и укусы – 2-3 цепочкой. и знаю что муж может не заметить укусов, а у меня раздувает место укуса.
Несколько лет назад сталкивалась. не дома.

Опять же. блохи вроде не кусают в лицо.
И в чате дома спрашивать не хочется, могу сама попасть под раздачу

Lind@
Девочки спасибо всем за советы и сочувствие.
И что грязнулей не обозвали.
А то принято считать, что клопы только у нерях да алкашей

gawala

Таньча

Туся Тася
что грязнулей не обозвали.
Это с какой такой радости?

albina1966
что грязнулей не обозвали.
Муж недавно из магазина принес дохлую мышь в целлофановой упаковке воды (баклажки по 6 штук). Слава Богу, что не живая.
Так что всякую дрянь принести можно откуда угодно, при чем тут неряшливость.

gawala
Ребёнок на Рождество подарил.

Чайная беседка

Лапулечка
Вот ещё придумала!
Говорят, что сроду так не болели.. Грипп..
Спасибо. Вообще не помню чтобы так болела. Муженьку перепугала знатно

Ребёнок на Рождество подарил
Умница.

сонейка
Я бы посоветовала сразу вызвать дезинсекцию и голову не морочить. Лет 5 назад тоже столкнулась с этой проблемой. Никакие средства не помогли, а после дезинсекции исчезли совсем слава Богу. А кто от тараканов действующее средство знает? Вот с этой проблемой никак не справлюсь, уже большие деньги на всякие препараты истратила и всё без толку. Ползут от соседей, гады. У нас дом весь на трещинах, невозможно все щели заделать.

И ещё вопросик, кто знает почему сода в выпечке горчит? Думала истёк срок действия, дважды меняла, а результат тот же.

сонейка
Дезинсекторы сейчас не заливают, они опрыскивают чем-то. Только надо из дома уходить часа на полтора кажется. А может меньше, забыла уже.

gawala
А кто от тараканов действующее средство знает?
Я знаю только Барс. по мне, так эффективен. понятно, что бороться надо всем подъездом.. но..

сонейка
gawala, Барсом пробовала – не помогло.

gawala
почему сода в выпечке горчит?
Сода погасилась не полностью.
Это очень распространенная причина горечи в выпечке. При процессе гашения соды, необходимо ее тщательно перемешивать с уксусом (либо лимонной кислотой). Общепринятое соотношение соды к уксусу составляет 1/16.

сонейка
gawala, Галиночка, спасибо большое за пояснение по соде. А то и в микре готовила, и на сковороде – горечь и всё. Я вообще не гасила, а готовила на воде, не на кефире, гасить нечему было.

Irinap
готовила на воде, не на кефире, гасить нечему было.
Лимонной кислоты в тесто чуток бы добавила.

LisaNeAlisa
Клоп
Кошмар! Помню, мама говорила, что диван выкидывали.

Зоренька 74
от тараканов действующее средство
Тот же ПАЛАЧ.

LisaNeAlisa
с новым монитором
С новым монитором! В смысле, с покупкой, пусть служит долго и глаза не портит.
Приболела мал-мала.
Ну вот (((Скорейшего выздоровления!
Тушь?
Я сегодня тоже маму украшала: покрасила.

gawala
Тушь?
ага.. Глаз один накрасила, сижу, привыкаю, жду, а вдруг че не так.. но все так.. Не первый раз такую тушь ребенок дарит.. первая была водостойкая. Никаким мылом и водой не брало ее. Только мицеляркой и только Нивеей.. остальными ни фига..

LisaNeAlisa
Только мицеляркой
Хорошая тушь, удобная.

gawala
Хорошая тушь, удобная.
Ага..

Таньча
Хорошая тушь, удобная.
Ага..
Завтра чтобы накрасилась, и вперёд рыб кормить. Вся такая красивая

gawala
Вся такая красивая
Есть, товарищ командир!

Таньча
Есть, товарищ командир!
Вот-вот, такая красивая и чеши завтра

Irinap
А как же рыб кормить? Они же подо льдом.

gawala
чеши завтра
Я один глаз сегодня умывать не буду, так и пойду спать, а затвра вся такая нарядная..

gawala
Да там льда-то.. тонкий слой. Скажи только рыба не всплывет. Она уже в полузаторможенном состоянии, в полуспячке. когда холодно, она очень неактивна.

ОгнеЛо
пусть служит долго и глаза не портит
Монитор Philips 27" 271V8L [75 Hz, 1920x1080, (16:9), VA, 4 ms GtG, 250 cd/m², Adaptive Sync, VGA, HDMI] (Гарантия – 36 мес).
Пиксели, пока, все наместе, без мерцания, без засветов, размер шрифта «по умолчанию» в проводнике и на ярлыках, — нормальный. Настройки «по умолчанию», мне подходят. Я, — довольна покупкой.

Таньча
Я один глаз сегодня умывать не буду, так и пойду спать
Правильно, тушь надо экономить
Пущай Галя ледоруб берёт

Таньча
Я, — довольна покупкой.
А я уж думала, куда Марина пропала? Оказывается техпроблема, хорошо что не болезнь

albina1966
ОгнеЛо, поздравляю с нужным приобретением, пусть долго служит и радует хозяйку!
Дождь шпарит.

LisaNeAlisa
без мерцания
Это самое главное. Отличный монитор по характеристикам.

gawala
Пущай Галя ледоруб берёт
Пущай, она не возражает, потому, как его все равно у нас нет..

Таньча
Дождь шпарит.
Снег мокрый валит, опять без променада сегодня

Антанта
Всем здравствуйте!
Чудесный вечер!
Ходила гулять с пёселем – подзарядилась энергией снега.
Хлебопечка моя пока стоит, дожидается своего часа X Вот такой я хлебопёк

Таньча
Чайная беседка

Чайная беседка

Якутия. Фото из интернета.

Антанта
блохи вроде не кусают в лицо.
Блохи кусают хоть где. Отличительная особенность – кусают чаще всего несколько раз сразу. Для них это дорожка, но так как прыжок у них большой, то для нас это дорожкой может и не выглядеть. В домах на земле могут жить, но лишь до начала отопительного сезона. Потом исчезают. Вероятность того, что блохи кусают зимой, мала.

Туся Тася
Ну держитесь, австрийские мужики!
Вообще не помню чтобы так болела. Муженьку перепугала знатно
Лариса, набирайся сил и муженьку больше не пугай. И он пусть будет здоров.
Пущай Галя ледоруб берёт
Да топориком его хрясь — и дырка!

Антанта
Но вчера вечером нашла насекомое, раздавила – кровь.
Блоху вы, конечно, так легко не раздавите. Тут годы тренировки нужны). И дохлых насекомых не увидите. Слишком прыткая.
Меня просто всю жизнь блохи кусают. Иногда нападают стаями.) Если буду писать мемуары, им будет отведена целая глава)

gawala
Ну держитесь, австрийские мужики!
Куда мне их? Мне и одного за глаза... Он уже оценил один накрашенный глаз...

Туся Тася
Куда мне их?
В штабеля.

Таньча
Он уже оценил один накрашенный глаз...
А чё, второй так и не стала красить?
А, поняла, это для сравнения красоты.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте