Анна, для глубокой тарелки надо половинить рецепт.. я «ванильный бисквит на кипятке» на 3 яйца, 130 гр. муки и 120 гр. сахара пеку 6 мин., до краев формы поднимается. Кстати, этот кухен я давно пекла и мне понравился, хорошо напомнила.
Крисп-тарелка для СВЧ (страница 13)
Танюша
Ну недолго ж потерпеть осталось?И то правда))
пеку 6 мин., до краев формы поднимается.Ну ващеее
GuGu, Анна1957,
Девочки, а что за кухен?
Девочки, а что за кухен?
На нашем форуме – кокосовый пирог Изумительная нежность. Но я его очень давно нашла на say7 под названием «Кокосовый кухен».
Женя, hlebopechka.ru...
Сегодня решила испечь свой бескрахмальной вариант типа «пшеничного», белого хлеба. Рецептура опять экспериментальная, пока я не очень довольна вкусом. Но я не об этом, а о выпечке. Прибавила к 10 мин 3 по своим запискам, чтобы не было непропека.
И все равно нижняя часть буханочки выглядит грустно. В следующий раз добавлю ещё пару мин – хочется добиться красоты.

Анна1957,
Ань, по-моему, очень даже красиво, тем более, что в микроволновке! А рецептура та же? Выпекала в силиконе на режиме крисп?
Ань, по-моему, очень даже красиво, тем более, что в микроволновке! А рецептура та же? Выпекала в силиконе на режиме крисп?
Девочки, мне здесь подсказали, что, оказывается, в качестве благодарностей от меня приходят вопросительные знаки! Я посмотрела-действительно-все, кого благодарила, вместо восторженных смайлов получили «???». Это потому, что смайлы выбирала с планшета, а не с сайта, система их не могла идентифицировать и переводила в «?». Прошу понять, простить и отпустить-я реально не знала и теперь исправляюсь!
в качестве благодарностей от меня приходят вопросительные знаки! ЯАха))
А рецептура та же? Выпекала в силиконе на режиме крисп?Да, в той же формочке. А рецепт другой, но пока я еще не окончательно удовлетворена вкусом. И, прежде, чем его выставлять, надо оформить рецепт ферментированной ореховой обезжиренной муки, т. е. кф-чика («кефирчика», но, чтобы путаницы не было – вот так вот ) Короче, на следующей неделе забираю заказ на муку из абрикосовых косточек – вот и попробую очередной белый из относительно недорогой муки. А то сегодня мой белый хлеб отдает кокосом. Не запах-вкус, потому что мука обезжиренная, а отдельные кокосовые фрагменты на зуб попадаются. Или я просто знаю, и потому фиксирую это.
Поджарила кусочки хлебчика в тостере на ужин – очень даже ничего. Оставшуюся половинку буду завтра оценивать.
И все равно нижняя часть буханочки выглядит грустно.Вот я думаю: может, добавить еще один этап расстойки в формочке? А то я после 1 подъема в формочку перекладываю – и сразу в микру на выпечку. В следующий раз так и попробую.
Анна1957, вот тут я тебе не подскажу, так как никогда не имела дел с такими экзотическими мукАми, как у тебя, так что смело можешь сказать-Я художник-я так вижу! И твори! А потом нам ужО расскажешь! Я в микре делала только один хлеб по изумительно быстрому рецепту с форума Хлеб в микроволновке за 3 минуты #74, но он из традиционной муки и реально похож на хлеб, на криспе, думаю, вообще будет супер и корочка появится! Точно-надо повторить в новом варианте -на крисп
Дамы, обладательницы маленьких микрушек, а какие у вас пароварки, приобретенные вами отдельно от микры естессно.
выбираю побольше пароварку, все же опасаюсь купить не габарит, так как мысль о покупке другой микры не покидает меня.
выбираю побольше пароварку, все же опасаюсь купить не габарит, так как мысль о покупке другой микры не покидает меня.
Вика, у меня такая. Но она маленькая, на одну порцию.
Светлана, Свет, а она плотно заходит в микру или можно побольше размером что-то?
я купила 22 на 26 см и высота 13 см и теперь опасаюсь, а залезет ли она в мечту мою, которой еще нет?
маленькая у меня тоже есть, но она слишком мала. Овощи хочу в ней варить для салатов и на гарнир
я купила 22 на 26 см и высота 13 см и теперь опасаюсь, а залезет ли она в мечту мою, которой еще нет?
маленькая у меня тоже есть, но она слишком мала. Овощи хочу в ней варить для салатов и на гарнир
Вика, она совсем маленькая. Мне просто нужна была такая. А ты какую купила?
Светлана, Свет, а она плотно заходит в микру или можно побольше размером что-то?Войдёт, так как внешний диаметр стеклянного поворотного стола 28 см, внутренний (по углублению) 26, высота до кварцевого гриля 15 см.
я купила 22 на 26 см и высота 13 см и теперь опасаюсь, а залезет ли она в мечту мою, которой еще нет?
маленькая у меня тоже есть, но она слишком мала. Овощи хочу в ней варить для салатов и на гарнир
А вот бутер из моего хлеба (пока еще не доведенного до ума окончательно) с икрой))
Хлеб незерновой и икра нерыбная. Но по вкусу довольно похоже. А по невредности (отсутствие крахмалов в хлебе) и полезности (сплошные Омега-3 в икре) – на высоте.

Хлеб незерновой и икра нерыбная. Но по вкусу довольно похоже. А по невредности (отсутствие крахмалов в хлебе) и полезности (сплошные Омега-3 в икре) – на высоте.
Дамы! а вы пробовали поджаривать орехи на крисп-тарелочке?
Кое-кто, кто нас дразнил шарлотками все лето, любит делать ореховое молочко
так я сделала на большой тарелке и на Крисп режиме кешью, выбрала по весу программу, по моему 8 минут все жарилось-пеклось. Страховалась и открывала пару раз в процессе и перемешивала.
Очень зачетно получилось. Очень!
Кое-кто, кто нас дразнил шарлотками все лето, любит делать ореховое молочко
так я сделала на большой тарелке и на Крисп режиме кешью, выбрала по весу программу, по моему 8 минут все жарилось-пеклось. Страховалась и открывала пару раз в процессе и перемешивала.
Очень зачетно получилось. Очень!
даже жалко стало расставаться с Самсунгом своим. Может дам еще шанс ему, тем более не завтра бегу за новой микрой. Попробовать хочу творожную запеканку на крисп режиме, задав точное время, исходя из веса продуктов. Может получится что-то
Вика, а я обжариваю арахис постоянно на микроволнах в обычной тарелке, беру 4 горсти и 5 мин. с периодическим помешивании.
Наталья, Наташ! я тоже на выпечку поджаривала на волнах, но на Криспе мне показалось лучше, румянее как-то орехи, поджаристее. Именно Roast
Вика, попробую на крисп поджарить кешью
Купила вчера с использованием бонусных баллов тарелку с высокими бортиками. Сегодня сделала запеканку творожную с кокосовым жмыхом вместо муки. Со стевиозидом, понятно. Творога 400г, поэтому она только на половину высоты получилась. Но румяниться начала только на 15 минуте. Поставила сначала 9, потом прибавляла по 2 мин.
Нижняя корочка равномерно зарумянилась, а верхняя – отдельными фрагментами почему-то.


Нижняя корочка равномерно зарумянилась, а верхняя – отдельными фрагментами почему-то.
Анна1957, Аня, у меня так запеканка получается с отслоением верхней корочки, если я не смажу перед выпечкой верх кефиром/сметаной. Когда смазываю-запеканка цельная получается и без каких-либо отслоений
А ко мне, наконец, тоже приехала запасная тарелочка с ДНС с высокими бортами за 880 рЭ-новенькая, красивенькая, без брака-муха не сидела! Ура-теперь их две у меня!
Похоже, что это был мой первый заказ, который за 1550...
Похоже, что это был мой первый заказ, который за 1550...
за 880 рЭ-Здорово!! Отличная цена. У нас даже близко такой нет.
Анна, сама в шоке все подвох ждала, потому что обычно цены у нас очень высокие
Я маниакально продолжаю добиваться удовлетворительного результата выпечки своего бескрахмального хлеба в микре на крисп-режиме. Уже отчаялась получить нужный мне результата и подумывала вернуться к выпечке в АФ, где меня все устраивало. Но сегодня результат меня порадовал
Источник: hlebopechka.ru...
Источник: hlebopechka.ru...
Активные пользователи! У меня вопрос к вам: обычная нитка не загорится на крисп-режиме?
Сейчас объясню, почему возник такой вопрос. Продолжаю я добиваться нужного мне внешнего вида и внутреннего содержания (дырочек) у своих бескрахмальных хлебов. Для того, чтобы избежать расползания в стороны тонких стенок силиконовой формочки, я решила подложить скрученные в трубочку силиконовые предметы (круглый коврик, закрепленный в трубочку «резинкой для денег», и прихватку-мочалку). В середине выпечки услышала хлопок, вытащила в таком виде:
Быстренько отчистила расплавленные резинки деревянной палочкой. И в следующий раз хочу попробовать зафиксировать сохранившийся невредимым розовый коврик ниткой.
Сам хлебчик получился с нужными мне дырочками, но опять в середине небольшой непропек – забыла добавить время к выверенным 11 мин на дополнительный прогрев этих ковриков ((.
Жду мнений насчет «не сгорит ли нитка на крисп-режиме».
Сейчас объясню, почему возник такой вопрос. Продолжаю я добиваться нужного мне внешнего вида и внутреннего содержания (дырочек) у своих бескрахмальных хлебов. Для того, чтобы избежать расползания в стороны тонких стенок силиконовой формочки, я решила подложить скрученные в трубочку силиконовые предметы (круглый коврик, закрепленный в трубочку «резинкой для денег», и прихватку-мочалку). В середине выпечки услышала хлопок, вытащила в таком виде:


Быстренько отчистила расплавленные резинки деревянной палочкой. И в следующий раз хочу попробовать зафиксировать сохранившийся невредимым розовый коврик ниткой.
Сам хлебчик получился с нужными мне дырочками, но опять в середине небольшой непропек – забыла добавить время к выверенным 11 мин на дополнительный прогрев этих ковриков ((.
Жду мнений насчет «не сгорит ли нитка на крисп-режиме».
Поскольку мнений на этот счет не услышала, на свой страх и риск решила попробовать.
Бескрахмальным кексик поднялся. Черная рябина своими потёками немного испортила внешний вид. Что внутри – пока не знаю.
Нитка испытания выдержала.

Бескрахмальным кексик поднялся. Черная рябина своими потёками немного испортила внешний вид. Что внутри – пока не знаю.
Нитка испытания выдержала.
Анна1957, Аня, честно сказать, совсем не поняла необходимости таких сложных манипуляций и конструкций, но уверена, что на режиме крисп можно применять исключительно силикон, саму крисп-тарелку и закалённое стекло. Все остальное-типа бумаги, ткани/ниток, резины, пластика, металла-нельзя категорически, так как будет гореть/плавиться/искрить.
совсем не поняла необходимости таких сложных манипуляций и конструкций,У моей силиконовой формочки очень тонкие стенки, они разъезжаются в стороны при выпечке. А хочется, чтобы изделие поднималось в высоту.
Опасалась, что нитка загорится, но все прошло без сучка-без задоринки, в отличие от предыдущей попытки с силиконовой прихваткой (она, видимо, не рассчитана на нагревание до таких температур).
Анна1957, ну да-силиконовые формы, обычно, рассчитаны для температуры духовки 200-220-250, а прихватка, конечно, может и не быть жароустойчивой длительное время
А я очередной бисквит испекла за 5.30 мин. и разрезала на 5 коржей, завтра покажу фотку.
Я поняла, почему у меня намного позже начинает румяниться выпечка – у меня же ни грамма сахара в ней нет.
Анна1957, Ань, я иногда делаю наливные пироги, сахар не добавляю совсем, но корочка румяная! Так что причина точно не в сахаре
Евгения, так у тебя же мука пшеничная. А у меня жмых бескрахмальный. Корочку же даёт реакция Майяра. А у меня ни сахара, ни крахмалов пшеницы.
Вон запеканка у меня как пятнами румянилась, а не равномерно. И румяность это появляется значительно позже – вот я о чем рассуждаю. Даже читала, что в хлебопечке тесто (обычное) без сахара в составе румянится значительно меньше. Но у меня ее нет, так что знания теоретические.
Вон запеканка у меня как пятнами румянилась, а не равномерно. И румяность это появляется значительно позже – вот я о чем рассуждаю. Даже читала, что в хлебопечке тесто (обычное) без сахара в составе румянится значительно меньше. Но у меня ее нет, так что знания теоретические.

Хачапури из слоеного теста за 8 мин. Начинка творог с зеленью и сыр остатки.
Stafa, Светлана, отличные хачапури!
А я очередной бисквит испекла за 5.30 мин. и разрезала на 5 коржей, завтра покажу фотку.Наташа, ты про нас забыла? Ждём.
Светлана, Упс, я забыла сфоткать тортик был такой вкусный, нежный, воздушный съели молниеносно... А сегодня испекла очередную шарлотку с антоновкой за 8 мин.


Наталья, шарлотка, как всегда, замечательная! А тортик нужно повторить.
Светлана, тортик пеку часто, но резала на 3 пласта, а последний раз на 5, получилось по 1 см., разрезала струной ровненько. В следующий раз обязательно сфотаю
А у нас сегодня тортик, теже 5,30 мин. «Ванильный бисквит на кипятке» 130 гр. муки+20 гр. какао, а масло апельсиновое (настаиваю свежую апельсиновую цедру на растительном масле). Крем «Пломбир», в заварную основу добавила 30 гр. шоколодки.
Вкуснота!!!!

Вкуснота!!!!

Вах-вах-вах,Наталья, какая красота!
Светлана, спасибо!!! Белый бисквит получается повыше, а какао немного угнетает подъем, поэтому получилось разрезать только на 4 коржа. Забыла написать, что в крем я добавила 2 дисертные ложки апельсинового ликёра Куантро.
Наталья, Невероятно!
Пирожок по мотивам рецепта Шарлотка с манкой и творогом.
Крисп,18 минут.
Ссылка на рецепт. hlebopechka.ru...

Крисп,18 минут.

Ссылка на рецепт. hlebopechka.ru...
Светлана, отличный!!! И высоконький А я испекла очередной белый бисквит, в ночь намажу кремом и завтра к вечеру покажу разрез.
Спасибо,Наталья! Пристроила шайбу творога Савушкин. Получилось интересно, скорее манник с творогом, чем шарлотка. Но я яблоки заменила на вяленую вишню. Вкусно!
Светлана, отличный!!! И высоконький А я испекла очередной белый бисквит, в ночь намажу кремом и завтра к вечеру покажу разрез.Только не забудь!
Торт, бисквит ВНК (3 яйца, 120 гр. сахара, 140 гр. муки, чуть соли, сода 1/3 ч. л., масло апельсиновое и кипяток по 3 ст. л., выпекала 5.30 мин.) разрезала на 5 коржей, но 1 пришлось отдать мужу к чаю. Крем Пломбир (заварная основа;1 яйцо, чуть соли, по 1 ст. л. сахара, кукур. крахмала и кокосовой муки, 250 мл. молока, 30 гр. белого шоколада, 40 гр. слив. масла + 200 гр. коробочка сливок для взбивания 33% «Белый город» + 1 ст. л. Куантро). Нежнота и вкуснота!!!
Завтра он будет ещё лучше, бисквит и крем стабилизируются!!!

Завтра он будет ещё лучше, бисквит и крем стабилизируются!!!
Наташа, как же вкусно! Такой пушистик!
Ага, Света, вкус волшебный, но мне нравится такой тортик на второй и третий день, если остаётся
У меня бы точно не остался.
А у меня сегодня дрожжевой БЕСКРАХМАЛЬНЫЙ (без грамма зерновой муки) пирог с яблоками. Экспериментальный, без особой надежды на успех, поэтому даже не фотала этапы. Но результат порадовал, теперь обязательно повторю и все задокументирую.




Анна, какой красавчик! И не скажешь, что экспериментальный. Такой золотистый!
Светлана, меня порадовала дырчатая структура теста и отсутствие влажности даже под яблоками. Теперь, наверное, ватрушку попробую – пока по сладким пирогам решила ударить. Видимо, это заслуга люпиновой муки – раньше у меня такого не получалось.
Анна, какой у тебя красивый пирожок, а яблоки выложены как художественно и структура теста чудесная!!!!
Наталья, яблоки я всегда так по кругу выкладываю. А вот структура теста меня в этот раз удивила.
Сегодня оптимизировала свой труд на кухне. В блендере Ninja 750 сделала фарш на котлеты за минуту и приготовила их в нашей микроволновке на режиме Crisp по 9 минут с каждой стороны с переворотом. Класс! Показывать нечего, всё съели.
Светлана, давай подробности)). Я тоже завтра собираюсь сделать из кургрудки котлеты. На каком режиме в Ниньзя? Сколько было фарша по весу? На 9+9 мин.
Не забрызгалась Микра? Ведь без крышки надо жарить.
Не забрызгалась Микра? Ведь без крышки надо жарить.
Интересное в разделе «Микроволновки»









Новое на сайте













