Ssylka

Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство(страница 13)

Туся Тася
Susan Payne,
Хорошенькая такая, её хвалят.

Антоновка
Ангелина, Наташа, похоже, что скоро сдамся и заведу герани/пеларгонии

Туся Тася
похоже, что скоро сдамся и заведу герани/пеларгонии
Пора.

Ангелина
Хорошенькая такая, её хвалят.
Ага, тоже читала, что ее любят. Вот и захотела.
Ангелина, Наташа, похоже, что скоро сдамся и заведу герани/пеларгонии
Лен, пральна Наташа говорит, что пора. Больше скажу – ДАВНО пора))

Ангелина
Хорошенькая
Мне, особенно, нравится вот это фото её.

Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство

Понимаю, что это поймали необычное сочетание цветов, а в частности не всегда так, но все равно красавица.

Туся Тася
поймали необычное сочетание цветов
Раз поймали, значит бывает. И у тебя будет.

Ангелина
Раз поймали, значит бывает. И у тебя будет.
Возражать не буду)))
Ну я стараюсь создавать им условия.
Посещаю спец. сайты и руководствуюсь тамошними советами.

Ангелина
А вот у меня зацвёл новичок.

Red Rosebud

Ангелина
Ааа, вот еще одна новенькая зацвела.

Odensjö Made in Sweden

Шапочки плотные и очень нежные. А сама крохотная крохотная.

Туся Тася
Шапочки плотные и очень нежные.
Лапулечка такая.

Ангелина
Ага, точно – лапулечка))

Ангелина
Поскольку не могу обеспечить пеларгониям прохладную зимовку, то приходится их досвечивать и кормить. А они и рады стараться))
Тетка отдала мне несколько своих голенастых «деревьев»)). Я их обрезала «в пень».
И вот они начали набирать бутоны.

Одна из оставленных плюшек, после укоренения черенка, зацвела.

Так приятно начинать день, раззанавесив окна, а там все цветёт, будто весна.

Ангелина
Очень долго билась над черенком плюшки, одной из которых оставила себе. Это сорт Ise Rose.
Череночек был совсе небольшой, так как на материнке, которую отдала, мало что успело вырасти.
Так вот укоренить было несколько попыток и каждый раз приходилось снова подрезать и снова ставить на укоренение.
Уж я с ней и так, и этак «разговаривала». Призывала к совести, обещала что создам ей условия, лишь бы она отродилась.
И вот вчера она меня, таки, порадовала. Значит у меня белая плюшка будет.

Спросите зачем тогда материнку отдавала?! Изначально вообще хотела плюшек не оставлять и большую часть подарила покупательнице, которая у меня много купила и мы с ней договорились, что весной она мне из плюшек выделит черенки. Вот потому так и получилось.
НО... несколько, самых симпатиШных решила оставить по срезу, выживут так выживут, а нет, значит весной возьму молодь. Другие отродились быстро, а белая вот капризничала столько времени. Я уж и не чаяла, что тот пенек, который остался сможет дать корни. Он настолько маленький, что почти нечем было даже зацепиться за грунт.
В общем всё хорошо, я рада.

Туся Тася
И вот вчера она меня, таки, порадовала
Как первый зубик у ребенка. Как я люблю такие моменты.

Ангелина
Как первый зубик у ребенка. Как я люблю такие моменты.
Вот точно ты, Натусь, подметила)) Ага. И радуюсь, аки дитя новой игрушке.
Обозреваю свои растюшки, а они сейчас в таком хорошем состоянии – еще не прут, все приземистые, листа чистая. Дай Бог, что смогу и дальше их поддержать в товарном виде.
С осмокотом решила так – куплю лучше на весну-лето. А зимой будет не хлопотно подкормить раз в месяц.

Туся Тася
Дай Бог, что смогу и дальше их поддержать в товарном виде.
До сих пор смогла, и дальше сможешь.

Ангелина
Расцвела моя

Survivor Idols Rosalinda

Но камера цвет поймать никак не может. Видит его как какой то малиновый, но на самом деле она в коралловый оттенок, очень красивый. И среди всех она выделяется.
Очень довольна, что купила её.

Туся Тася
Но камера цвет поймать никак не может
Да, с цветом камеры свинью часто подсовывают. Но зато всё равно видно, какой красивый цветок. Форма.

Ангелина
К тому же цветочки, в шапочке, огромные.

Ангелина
Дорастила новичков, вот этих сортов, из укорененных черенков до горшочков.

Ю Марлезон-2

Ю Пиковая Дама

ОЧ Madpearl White

Ириол Eternity

Ангелина
Выводила из своей коллекции пеларгонию Династия Даджи. А сегодня мне приятельница, которой тогда продала ту материнку, привезла срез с неё. Буду укоренять (дай Бог получится)

Туся Тася
А сегодня мне приятельница, которой тогда продала ту материнку, привезла срез с неё.
Судьба тебе сорт иметь.

Ангелина
Судьба тебе сорт иметь.
Ага, Натусь, значитСА так)))
Привезла она мне такой сложносочиненный черенок. Который я умудрилась поделить.
Вышло два махоньких, один полноценный и даже голый пенек решила не выбрасывать, а так, на всякий случай, тоже приткнуть с фитоклоном.

Туся Тася
Подсветка сделает своё дело.

Ангелина
Очень надеюсь на положительный результат. Уж больно снова захотелось мне этот сорт.
Тут предложили Династию Фуджи, но по фото она меня не так впечатлила, как Даджи

Ангелина
По осени мне, моя тетка, отдала «в добрые руки» 4 пеларгонии (так как собиралась уезжать она). Вот три из них расцвели.
Одна оказалась Австралиан Пинк Розебуд (фото вставлять не буду, так как показывала свою такую)
Вторая вот такая безымяшка (я, в свое время, покупала ее на рынке, а потом, когда пошла волна покупок сортовых, то отдала тетке ее и вот она вернулась ко мне)))

И еще какая то непонятная растрепка, с длиннющим цветоносом, смешная (когда тетка приедет из командировки, весной, отдам ей обратно ее)

Ангелина
Наблюдаю за пеларгонией, которую показала последней. А наверно она выправится, в плане внешнего вида. У нее оказалось завязано столькооооо бутончиков...

Туся Тася
Кстати, цветет она очень симпатично, у меня есть очень похожая. И форма цветочка интересная, лепесточки вертолетиком.

Ангелина
Кстати, цветет она очень симпатично, у меня есть очень похожая. И форма цветочка интересная, лепесточки вертолетиком.
Вчера попробовала идентифицировать по внешнему виду и не смогла. Жаль, что безымяшка. Я люблю когда имя имеется, сортность определена и есть описание агротехники.

Туся Тася
Вчера попробовала идентифицировать по внешнему виду и не смогла
Звезда Подмосковья?

Ангелина
Звезда Подмосковья?
Меня, у Звёзды Подмосковья», смутил нюанс «зональная». Дело в том, что у моей никакой зональности на листьях нет, от слова совсем)))

Туся Тася
Дело в том, что у моей никакой зональности на листьях нет, от слова совсем)))
Ну и что? Есть такие сорта, где зональность не обозначена, но они относятся к зональным. Это «сорт» из магазинной пачки семян, скорее больше для клумб, поэтому цветет обильно, менее прихотливый, но сыпучий.

Ангелина
Да понятно, что это из пачек, гибрид. Ну, понаблюдаю за ней. Если на айс, то отдам хозяйке, когда она вернётся.

Ангелина
– у меня Dynasty Daji корешки дала.

Правда только один черенок. История других такова – даденый черенок порезала, как уже писала, вышло 3 черенка, один другого меньше и пенек. Посадила все. Пенек через недолго заплесневел, выбросила, самый крохотный, из обрезышей, тоже через некоторое время начал желтить лист и тихонько так весь сморщился и сдох, тоже выбросила. Остались два самых стойких. Один, самый большой вот и дал корни. Тот, что поменьше стоит, вроде, живой, но тоже один листочек начал желтеть. Хотя листики другие трогаю, вроде не вялые. Надеюсь, что он тоже прорастёт.
В общем, радость у мну))) Даже от одного.

Ангелина
Ах, какая красотуха стала та пеларгоша, которая гибрид из пакетиков... Но как ни фотографирую, не отражает камера это и все тут. Но поверьте на слово. Бутончики, в шапочке, распустились почти все, и такая она хорошенькая.

Туся Тася
В общем, радость у мну))) Даже от одного.
А ты его не хотела.
Но поверьте на слово.
Я верю.

Ангелина
Та-да-да-дам.... – дал корешки и второй черенок Даджи.

Туся Тася
дал корешки и второй черенок Даджи.
Отлично, дубль есть.

Ангелина
Отлично, дубль есть.
Я, накануне, с ними разговаривала... Абисчала, что им у меня будет хорошо и какие они красавицы вырастут...
И вот, вуаля!!! Дипломатия-с!!!

Туся Тася
Дипломатия-с!!!
Переговоры прошли с успехом

Ангелина
Ну вот, Даджики и зацветать начали.

Туся Тася
Даджики и зацветать начали.
Таки ты их хорошо припугнула, раз не только корешки дали, но и бутонами быстро порадовали.

Ангелина
Ага, это они здорово вняли))
Сейчас пеларгоши такие крепкие все стоят. Начали дружно, ровненько подниматься. Не за горами уже и черенкование массовое.
Тут сделала ревизию, перепись «населения» Каких то аж по 3-4))

Туся Тася
А у меня еще 10 горшков живут на балконе. +2', а им всё нравится. Один сыпучка держит цветы уже около месяца, а в комнате дня через четыре начинает сыпаться. Надо как-то их уместить на подоконник, а то морозы идут, температура на балконе упадёт.

Ангелина
Да, им прохлада то нравится. Я батареи, под окнами, где пеларгоши, завесила. И на подоконниках теперь приятная прохлада. Можно бы ещё по прохладнее, но главное не жарко им.

А как ты. будешь вмещать? Сильный дефицит площади или «впихуемо»?

Туся Тася
А как ты. будешь вмещать? Сильный дефицит площади или «впихуемо»?
Как селёдку в банках. Хотела часть бросить, есть дубли, но рука не поднялась, оно же живое. Сейчас стоят в ванне, согревается грунт. Попозже обдеру сухое, отрежу зеленое и ткну на подоконники (на оставшееся место). Пусть терпят до весны, как могут.

Ангелина
А их очень тесно ставить нельзя. Из-за плохой вентиляции, между ними, заводится инфекция.

Туся Тася
Ища плохой вентиляции, между ними, заводится инфекция.
Другой вариант оставить замерзать. Весной отправлю в клумбу перед подъездом, если выживут. Дублей сдуру наделала, а теперь чешу репу.

Ангелина
Другой вариант оставить замерзать. Весной отправлю в клумбу перед подъездом, если выживут. Дублей сдуру наделала, а теперь чешу репу.
Натусь, делаю так (уже писАла) – с осени обрезаю до пенька все пеларгонии (кроме карликов), из обрезков беру по одному черенку. С осени укоренение хорошее.
В феврале черенкую уже подросшие материнки. Они уже сейчас так хорошо подросли.

Ангелина
Вот они. Все в октябре были пеньками))

Туся Тася
обрезаю до пенька все пеларгонии (кроме карликов), из обрезков беру по одному черенку. С осени укоренение хорошее
Т. е. и материнки и дубли идут в зиму. Вот тебе и количество горшков и горшочков. Не влезут.

Ангелина
Материнки в горшках, а черенки в стаканчиках.
Натусь, я руководствуюсь вот чем – позволила завести себе столько пеларгош, сколько смогу разместить.
Конечно жалко оставлять на замерзание. Затаскивай в квартиру, но почаще их снимай с окна, проветривай, чтоб избежать массового поражения цветов.

Туся Тася
Стаканчики тоже надо расставить где-то, да и света им надо больше. Короче, будет, как будет. Многие у меня за сезон ни разу не цвели. Поэтому в следующую зиму пойдут только те, кто будет радовать цветением.

Ангелина
Я тоже убираю те, которые не айс (или цветут не внятно, или вообще не цветут, или капризные) Не хочу тратить время, средства и место для тех, кто не «угодил»

Ангелина
Ну вот, зацвела моя Династия Даджи. Хорошенький такой бутончик распустился. Пока один, из гроздочки.

Ангелина
Охотнее всех, этой зимой, цветет такая красавишна, по сути безродная. Вернее как, явно, что она сортовая, но имечко то утрачено. Наташа у меня про нее уже спрашивала, родное ли у нее имя. Напомню – для домашнего пользования я ее нарекла MSo Принцесса Анна.
Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство #4125275 (Ангелина)
И еще не перестает цвести точно беспородная, из семян, «Звезда Подмосковья»

Туся Тася
еще не перестает цвести точно беспородная, из семян, «Звезда Подмосковья»

Если название правильное, то это вроде сорт, но из промышленных.
Анна твоя умничка, трудяжка, а Даджи прямо очаровывает формой цветка. Как ты могла от нее избавиться.

Ангелина
Если название правильное, то это вроде сорт, но из промышленных.
Ага, точно, промышленная, я никак не могла вспомнить категорию.
Анна твоя умничка, трудяжка,
Да вообще порадовала.
а Даджи прямо очаровывает формой цветка. Как ты могла от нее избавиться
Вот, Наташ, какой то «таракан» в башке случился тогда)) Теперь то буду беречь. Вторая Даджи тоже на бутонах.

Туся Тася
Теперь то буду беречь.

Раз он тебя сам выбрал и вернулся, значит надо беречь.

Ангелина
Девочки, кто чем сейчас подкармливает пеларгоши? Пересмотрела сейчас все свои запасы, но ничего не подходит, везде много азота (в формуле NPK) Ас таким содержание его сейчас еще рано давать растюшкам.

Интересное в разделе «Ангелинкины рутинки»

Новое на сайте