Ssylka

Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство(страница 12)

Ангелина
Про калий в аспаркаме не знала.
Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство

Туся Тася
А ты уверена, что в таком виде магний и калий растеньками усваивается? Или уже проверено?

Ангелина
А ты уверена, что в таком виде магний и калий растеньками усваивается? Или уже проверено?
Я подписана на один канал, где владелица опытная цветочница. Я ей доверяю. Она выращивает цветы на продажу и этот момент, с аспаркамом, я увидела у нее. Потом наблюдала такой механизм подкормки и у других цветочников.

Ангелина

Туся Тася
Во второй статье рекомендуют для рассады. Странно, калий и магний нужен цветущим и плодоносящим. Но то я так уже, поговорить. Главное, чтобы работало.

Ангелина
Главное, чтобы работало.
Само собой))

Ангелина
Мои «лилечки» расцветают, красотки. Ростом – мне по грудь вымахали)) Нынче добавилась бордовая.

А сегодня увидела во дворе многоэтажки розовую и прямо хочу-хочу.

Туся Тася
Ростом – мне по грудь вымахали))
А по фотке ну может чуть выше колена. Красотули. Пахнет классно?

Только ушла от твоих лиличек, как на Надины попала. Загородная жизнь – обустройство на своей земле во всем ее разнообразии #4116703 (Jouravl)

Ангелина
А по фотке ну может чуть выше колена
Камеру подняла, чтоб убрались, потому и кажется, что низкие.
Не-а, эти не пахнут. Воняют только белые. Не люблю их, ассоциативно, с папиных похорон.

Туся Тася
Да, ассоциации такое дело.

Ангелина
Да, ассоциации такое дело.
А Саня мой наоборот белую лилию обожает. Но уже смирился с тем, что ее у нас не будет никогда.

Туся Тася
Посади ему в далеком уголке и не ходи туда. Пусть сам ухаживает и любуется. Мужчину, который любит цветы, надо поощрять в таком деле.

Ангелина
Посади ему в далеком уголке и не ходи туда. Пусть сам ухаживает и любуется. Мужчину, который любит цветы, надо поощрять в таком деле.
Не получится. Вокруг дома крошечный участок и непосещаемых уголков нет, по определению.
Да он не страдает, так как других цветов достаточно. Ему хватает, для, удовольствия того, что мы совместно обсуждаем наполнение клумб. И сажать помогает, и ухаживать.

Туся Тася
совместно обсуждаем наполнение клумб. И сажать помогает, и ухаживать.
Какой умница! А мой все мои цветы называет репушка́ми и говорит что «ну их же не едят». Правда, относится к моему хобби с уважительным терпением.

Ангелина
Правда, относится к моему хобби с уважительным терпением.
И это главное.

Ангелина
Расцвела еще ярко жёлтая лилия. Очень красиво они в кучке смотрятся.Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство

Ангелина
Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство #4110478 (Ангелина)
В этом посте фото упаковки моей ипомеи. И там четко виден третий цвет, желтый.
А вот то, что расцвело по факту

Никакой желтой серединки нет. Обычный вьюн.

Ангелина
У меня самшит зацвёл.

Туся Тася
Никакой желтой серединки нет. Обычный вьюн.
Ну вот, а ты волновалась.
У меня самшит зацвёл
Гибридный?

Эля_луг
Ангелина, Наташа, родственница Мичурина? 😁 Самшит на Авито, разберут))))

Ангелина
Девчонки, ага гибридный, особый)) А про Авито даже в голову не пришло... Надыть выставлять.

MuNa
Ангелина, Наташа, родственница Мичурина? 😁 Самшит на Авито, разберут))))
Мичуринский? Нет, Тимирязевский!

Ангелина
Мичуринский? Нет, Тимирязевский!
Чёйта?! – Голубевский)))

Ангелина
Настает непогодь и начинаю затаскивать своих питомцев домой. Так ярко на окне, глаз радуется.

Ангелина
Отдала свои материнки плющелистных. Оставила себе по крохотному череночку 4 шт (и то, возможно, весной продам, пока не решила)
Взамен купила две вот таких

PAC Viva Maria

Survivor Idols Rosalinda

А вот такие мне подарила племянница

Red Rosebud

Odensjö Made in SwedenЛютики-цветочки или увлекательное крестьянство

Туся Тася
плющелистных
Наташа, а что не так с плющелистными?

Ангелина
Наташа, а что не так с плющелистными?
Натусь, да все с ними так. Просто они зимой себя не очень ведут. Вытягиваются, деревенеют.
А у меня сейчас пошла любоФ к розебудам. Потому решила сократить свой «колхоз»

Ангелина
На улице остались 5 экземпляров. Остальные дома.
Вот там пеларгоша PAC Viva Maria, это я для супруга взяла. Он такую расцветку любит)))

Туся Тася
Просто они зимой себя не очень ведут.
Да, зимовка...

Ангелина
Стала кардинально и быстро принимать решения по ликвидации того или иного сорта.
И мне этот «обмен» нравится. Ведь столько красивых сортов, а ведь все себе не заведешь. А такой оборот позволяет познакомиться и узнать характер других. И оставлять те, которые очень пришлись по душе.

Ангелина
Также из оборота вывела вот такие:

И не то что они плохие... просто есть нюансы, например – вот расцветает, вроде образовалась шапочка и снизу еще много нераспустившихся бутончиков от нее, а в серединке уже начинают увядать и выглядит не айс (ни повялое, ни выщипанное) Это Бартлетт так себя показала
Фрейлину и Аристо вывела как класс королевских, уже писала, что вывожу их.
Шелк Лебедушка не понравилась за грязный белый цвет.
Тесс Влада вроде хорошенькая, но она крошечная, да к тому же ампельная. Может и оставила бы ее, но она у меня никуда не вмонтировывается – одну некуда, а с полноразмерными никак, глушат ее.
В общем, капризная я какая то – «Я вся такая несуразная, вся угловатая такая, такая противоречивая вся» ©

Туся Тася
А ведь это правильный подход. Если на продажу, то там поток, вырастила, продала. А для себя должны радовать.

Ангелина
Внесла в дом свою Принцессу Анну. Она сразу так распушилась))

Красотка!!!

Туся Тася
Красотка!!!
Да, хорошенькая
Наташа, название правильное? Что-то не могу найти, чтобы почитать о ней.

Ангелина
Да, хорошенькая
Наташа, название правильное? Что-то не могу найти, чтобы почитать о ней.
Натусь, ты меня уже спрашивала как то. Нет, название не родное. Это мое пользовательское наименование (не люблю безымяшки)
Назвала ее MSo Принцесса Анна
Есть еще MSo Красный Бор и была королевская MSo Фрейлина.
При покупке имени не сообщили. Когда покупала, то продавец на месте отсутствовала и сделку совершала с соседкой по прилавку, которую попросили присмотреть за товаром))) Вот так и вышло, что безымяшка. В некотором смысле обидно. Очень бы хотелось знать как ее зовут.

Туся Тася
ты меня уже спрашивала как то.
Не помню.
Вот так и вышло, что безымяшка.
Раз на рынке брала, то это может быть из семян. Но они тоже красивые и цветливые, только большинство сыпят лепестками. Для клумбы хорошо, а на окошке мусор.

Ангелина
Раз на рынке брала, то это может быть из семян. Но они тоже красивые и цветливые, только большинство сыпят лепестками. Для клумбы хорошо, а на окошке мусор.
Брала на рынке. Но эта продавчиха возит сортовые. И не только пеларгонии. Нынче весной привозила совершенно сногсшибательные примулы.
А пеларгоний, в тот раз, было очень много и расцветки одна другой лучше.
Именно вот эта очень долго держит шапочку, не сыплет, а засыхает на месте.

Туся Тася
Именно вот эта очень долго держит шапочку, не сыплет, а засыхает на месте.
Вот это классно. И красивая, и не сыпучая.

Туся Тася
Наташ, привет! Ты аспаркам добавляли в цветочки. Как результат? Если хороший, то на какой приблизительно объем горшка ты три таблетки добавляла? Мне тут его прописали, так что могу поделиться с пеларгошками.

Ангелина
Наташ, привет! Ты аспаркам добавляли в цветочки. Как результат? Если хороший, то на какой приблизительно объем горшка ты три таблетки добавляла? Мне тут его прописали, так что могу поделиться с пеларгошками.
Натусь, я втыкаю на литровый горшок две штуки. Как результат – не знаю)) Наверно впрок цветам идет. Визуально резкого «Вау» не наблюдала. Но уверена, что польза есть.

Ангелина
Вынашиваю идею взять осмокот на зиму, с минимальным азотом. А потом на весну лето другой.

Туся Тася
Вынашиваю идею взять осмокот на зиму, с минимальным азотом. А потом на весну лето другой.
Правильная идея.

Ангелина
Заказала себе карликовую пеларгонию

Susan Payne

Туся Тася
Заказала себе карликовую пеларгонию
Королевство маловато?

Ангелина
Королевство маловато?
Натусь, ну ты в курсе... И расшириться никак)) Уж наблюдаю за питомцами и, если что то начинает в них не нравиться, то вывожу, освобождая место другим сортам, коих великое множество. И это сколько ж удовольствия, когда выбираешь новенькую, а они такие красивые.
Потому у меня место в прежних рамках и питомцев больше не стало.

Ангелина
Скоро зима, а мои красотухи цвЯтут во всю ивановскую)))

Petrei Aira

Odensjö Tintomara

PAC Viva Maria

Туся Тася
Красотули! А я с ужасом думаю, как с балкона буду всех на окно переселять.

Ангелина
Красотули! А я с ужасом думаю, как с балкона буду всех на окно переселять.
Натусь, а в чём ужас заключается?

Туся Тася
В количестве и размерах. Они же с весны подросли.

Ангелина
Натусь, ну ты меня удивила.......
Да пофиг, что они подросли.
Тут система такая – вытаскиваешь из горшка или из грунта, обтряхиваешь ком, подрезаешь корешки настолько, чтоб они убрались в 0,8-1,0 л. горшок.
Куст обрезаешь до пенька, не выше 10 см.
Все!
Вот они у тебя не больше весеннего размера. Не бойся они облиствятся быстро, будут кудрявенькие.
У меня уже почти все в литровых стоят. Жалко резать только те, которые пышно цветут. Ну, пока не критично мне, пусть стоят. Попозже обрежу и пересажу.

Kara
Ангелина, я тоже не знала, но на свой страх и риск вытащила из кашпо, разъединила (не знаю, как так вышло, но почем-то двух разных цветов рядом прям росли, это я умная, два семечка в одну лунку закинула), отрезала верхушки и отростки и пересадила в два разных горшка. А то же деревья прям были. Выживут?

Туся Тася
Куст обрезаешь до пенька, не выше 10 см. Все!
Не всё. Они сразу начинают обрастать, а света мало, лампы же не купила. Поэтому вытянутся, побледнеют, силы потратят. Не режу под зиму. Просто тех, кто заленился цвести вынесу на улицу. Может кому-то приглянутся кустики.

Ангелина
А они, без досвечивания, и так вытянутся. Им все равно, что с пенька, что с куста света мало и будут тянутся.
У меня тетки не подрезают, затаскивают прямо таких «кобыл» с улицы. Ну и чего, к весне они у них вытягиваются во все окна ростом.

Ангелина
Ангелина, я тоже не знала, но на свой страх и риск вытащила из кашпо, разъединила (не знаю, как так вышло, но почем-то двух разных цветов рядом прям росли, это я умная, два семечка в одну лунку закинула), отрезала верхушки и отростки и пересадила в два разных горшка. А то же деревья прям были. Выживут?
Если не больные, то выживут по любому.

Туся Тася
они, без досвечивания, и так вытянутся.
Обрезка просто рост стимулирует, а без обрезки не всегда в рост кидаются.

Ангелина
Натусь, я их прищипываю, если они непотребно лезут)))
Не знаю, у меня прошлую зиму сидели приземистые, не вытянулись. НО это с лампами.
А без ламп я даже не знаю как бы смогла растить. Тогда держала бы всего 2-3 экземпляра.

Ангелина
Потихонечку снимаю черенки с пеларгош, у которых смогла что то снять. Есть у меня карлики, которые обрезать не буду, а черенки очень хочу от них, вот и сняла.Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство

Ангелина
Сегодня забрала заказанные пеларгоши. Продавец сделала и денежную скидку, и подарок, в виде дополнительной. Предлагала несколько сортов, но оказалось, что они все у меня есть. Потом она сделала предложение, от которого я отказаться не смогла, к тому же у меня данного сорта не было. Конечно не взрослое растение, а укорененный черенок, но мне было приятно и радостно, что она теперь у меня будет.

Ириол-Eternity

Туся Тася
Красотуля какая! Пусть новые пеларгошки приживутся и радуют.

Ангелина
Спасибо, Натусь!
И вот осталась ещё одна пеларгоша Susan Payne, не получена (ещё укореняется)

Интересное в разделе «Ангелинкины рутинки»

Новое на сайте