Ssylka

Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство(страница 11)

OlgaGera
Дошла я до своих. О ужас... вытянулись.
Их как, совсем обрезать? Или сначала сфотать?. Научите меня пожалуйста

Ангелина
Дошла я до своих. О ужас... вытянулись.
Их как, совсем обрезать? Или сначала сфотать?. Научите меня пожалуйста
Оль, давно надо было обрезать. До пеньков 7-10 см. И поставить укоренять черенки.

OlgaGera
давно надо было обрезать.
Не могла дойти.

Туся Тася
Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство

Ну вот. Это бирочки?

Ангелина

Ну вот. Это бирочки?
Имеешь ввиду картинки в рамках?

Туся Тася
Ага

Ангелина
Так это я картинки в рамки оформила)))

Ангелина
Распускается Барлетт. Такое мощное соцветие. И сами цветочки немелкие, так еще внизу нераскрытых завязей сколько. Представляю, какого размера потом шапка будет.

Ангелина
Вот еще красоточки подоспели

Дениз

Пандора

Туся Тася
Вот еще красоточки подоспели
Ага, красоточки.

Ангелина
Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство #4085379 (Ангелина)
Страдалица моя, Карлотта, долгонько капризничала. Сейчас начала пышненько обрастать и набирать бутоны. Уж морально приготовилась с ней распрощаться, ан нет, рановато ышо))

Блэк Роуз висит на улочке.

В такой зной болеют. В горшке с ним Айс Роуз сидит.
Обе на бутонах.

Туся Тася
Сейчас начала пышненько обрастать и набирать бутоны
Она раздумывала.
В такой зной болеют
И людям тяжко, и растюшкам тоже. Особенно в горшках, корешки перегреваются.

Ангелина
И людям тяжко, и растюшкам тоже. Особенно в горшках, корешки перегреваются.
Так вот же ж... Завтра прогнозируют дожди, на двое суток. Отдохнут маленько.
Вот думаю утащить их все под крышу – перелив то им тоже не нужен.

Туся Тася
Вот думаю утащить их все под крышу – перелив то им тоже не нужен.
Все пеларгоши всегда держала на улице в любую погоду, кроме града. Но без блюдечек-подставок, чтобы вода не оставалась лишняя.

Ангелина
Значит и я не буду утаскивать по кровлю. У меня они. стоят не в поддонах. Некоторые стоят в кашпо (ак поставила потому, что горшки черные и их нагревает, вот и засунула в кашпо, но кашмошки тоже с дырками))

Туся Тася
Наташа, но учти, что у меня дожди были не затяжные. Как у тебя – не знаю. Может и надо будет убирать.

Ангелина
Пока передали на 2 дня.

Ангелина
Одна тюльпанка Пандора, на улице, что то закапризничала. Я затащила ее домой, обкорнала, как осенью. И она, на удивление, начала динамично обрастать. Хотя стволик у этой материнки очень «деревянный»

Снятый черенок, с одним листком, тоже корешки гонит успешно.

Вот второй день плещут дождики, эпизодические. Чуть попрохладнело, зноя нет и все пеларгоши оживились, начали появляться новые листочки и бутоны. А то картина бледная была, от палящего солнца.

Туся Тася
Балдеют цветочки в прохладу.

Ангелина
Балдеют цветочки в прохладу.
Ага, Наташ.
Переживаю – как то тут проскочила информация, что лето будет очень жаркое. А у меня пеларгоши, в основном, на солнечных местах.

Туся Тася
Не верю длительным прогнозам. Поэтому только по факту. Может притенишь как-то.

Ангелина
М-да... метеорология основана на угадывании погоды)) Сегодня снова поливает дождь, переменный. И на ближайшие дни, до конца недели и на следующей, все дожди уже нарисованы и похолодание (ночи не выше 9°С)

Ангелина
Интересный бархатец расцвёл – хоть фото и не отражает факт, но поверьте на слово, что на одном кустике два цветочка, один ярко оранжевый, другой желтенький. Выглядит забавно.Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство

Калюся
Выглядит забавно.

Не Хамелеоны сеяла? У этих меняется окраска – на одном кусте – разноцветье. Какая-то блондинка называлиись, точно не помню, несколько лет назад я сеяла.

Ангелина

Не Хамелеоны сеяла? У этих меняется окраска – на одном кусте – разноцветье. Какая-то блондинка называлиись, точно не помню, несколько лет назад я сеяла.
Не, Галин, точно не хамелеон сеяла. Я про такие даже не слышала.

Очень красиво сформировался Bold Gold.

Плотная такая шапочка. Держится долго. В общем, я довольна этим сортом. Теперь бы еще черенок снять. Кустик очень уж компактный.

Ангелина
Сегодня оросила все пеларгоши (и уличные и те, которые дома остались) кальциевой селитрой. По верху и низу листьев. Из расчета 1 г. на 1 л. воды. Через 7-10 дней магнезию им, тем же макаром, дам.
Удивляет меня Австралиан. Шапочку набрала очень давно. И до сих пор шапочка держится в «товарном» виде. Цветочки большие, махровые и очень плотные. Окраска яркая. Прямо услада для глаз.

Туся Тася
Цветочки большие, махровые и очень плотные. Окраска яркая. Прямо услада для глаз.
А похвастаться?
Тоже магнезию купила, но собиралась поливать, а не брызгать.

Ангелина
Случилась у меня огромная непонятка. С ипомеей.
В принципе, я даже ничего и не слышала про коварность некоторых видов и наказания за выращивание и хранение. НО, есть оно, то самое НО...
Пишут, что из 700-800 разновидностей ипомей, под запрет попала только одна – трехцветная (триколор) Вот тут и начинается самое интересное. Ботаники даже сами затрудняются отличить одни от других.
И вот передо мной пакет с одним из сортов – ипомея нил Скарлет ОХара.
На одном из сайтов кто то разместил скриншот какой то официальной бумаги, где эта Охара указана, как запретная, на другом сайте также, вроде как, официально, определен список импомей, которые под запретом и Охары там нет.
Перешерстила стопицот сайтов и форумов и нет определенной информации.
Не могу найти ЧТО ТАКОЕ «ипомея нил» и чем она отличается от трехцветной.
В общем прямо даже паника поселилась в душе, от непонимания и невозможности найти четкий ответ.

Туся Тася
Ипомея нил
Второй претендент на путаницу — ипомея нил (Ipomoea nil). У нее мы найдем сорта с очень похожим сине-голубым цветом. Однако вместо желтого в глубине трубке белый и пурпурный. Цветки несколько мельче (5 см), лепестки более заостренные, а листья часто бывают лопастными. Похожий облик имеет и ипомея индийская (Ipomoea indica).

Вместо желтого в глубине трубке ипомеи нил белый

Наташ, почитай. Там много признаков.

Ангелина
Наташ, тут тоже путаница продолжается.
Вот смотри что на пакете изображено и написано.

Ыо первых на рисунке желтый зев, во вторых, в описании указано, что размер цветка 7-10 см, как и у трехцветных. Это какой то пипец...
Вот на другом сайте тоже подтверждают твои слова.

Туся Тася
У тебя есть латинское название на пакетике, вот его сохрани и тычь всем проверяющим в нос.

Irinap
И обрывай цветок если засомневаешься. Как мне нравится именно такая, как у тебя.

Ангелина
Вот и муж мне говорит – нам изгородь очень нужна (за забором живет семья алкашей, которые часто заседают, а в заборе у нас щелки и нам не нравится это соседство, с созерцанием) потому будем обрывать цветки, если окажутся подозрительными.

У меня было с рассадой 13 стаканчиков, в каждом разные – Охара и Искорки
То есть подразумевается изгородь густая.
И, таки, да, вариант хороший – обрывать цветы.
Спасибо, девочки.

Ёлочка
Подскажите, пожалуйста, как называется эта герань, не могу найти. Буду очень благодарна. Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство

Калюся
Это какая-то из звездчатых.

Ангелина
Расцвела Дениска. Хороша! Сидит в вазоне, напару с Тинтомарой)) Как в детском стишке – Мы с Тамарой ходим парой)

Ангелина
Сегодня мне соседка дала черенок совершенно невероятного цветка. Не хотела никаких цветов заводить, кроме пеларгоний, но этот восхитил своими красками и формой.
Поискала в интернете по фото, оказалось, что цветок называется эсхинантус.Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство

Туся Тася
Дениска. Хороша!
Какие бутончики.

Ангелина
Какие бутончики.
Натусь, она у меня зимой цвела, но была жидковатая и цветонос тонкий, а тут сидят такие крепыши))
На днях пришла тетка моя и так охала над ними – Ничего себе! Ого!
–————-
Но немного огорчили нынче цветы, на улице. Погода такая, что все ни шьет, ни порет. Растет медленно, бутоны набрали, а распускаться не спешат.
Погода то, конечно, ужас – сначала холода, потом так заливало, думали потоп будет и, главное, затяжные ливни (огород буквально смыло) В общем не все так красиво, как ждала. А сейчас зной обещают.

Туся Тася
Да, Наташ, погода в этом году чудит, как может. Сделай дубли тех, кто у тебя в грядках сидит, а то мало ли...

Ангелина
Да, Наташ, погода в этом году чудит, как может. Сделай дубли тех, кто у тебя в грядках сидит, а то мало ли...
Натусь, да, дубли есть, а которые вообще ценные, те дома стоят.

Ангелина
Посмотрите, девочки, какая милота Кронпринцесса Мари.

Такие крепкие цветоносы. А цветочки настолько махровые, что шапочки очень- очень плотные, прямо с жесткой серединкой.
И цвет нравится – белый в зеленцу.

Туся Тася
А у меня ни одной белой нет. Всё присматриваю. Мечтаю, чтобы не желтела при отцветании. Твоя красавица, цветоносы не высокие

Ангелина
У меня еще белая плющелистная расцвела Айс Роуз. Еще из белесых Шелк Лебедушка есть.
Я б еще хотела какую нибудь сиреневую. Есть Болд Пикси, карличек. Но купила бы еще одну, стандарт.

Олёкма
Меня на балконе радует любимая петуния. В этом году розовая. Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство

Туся Тася
.

Ангелина
Расцвела у меня красотка

Pink Rambler

Туся Тася
Красотка. А говорят, что Рамблеры лошадки. Врут. Кустик аккуратненький, цветоносы невысокие, просто класс!

Ангелина
А говорят, что Рамблеры лошадки
Ну, в принципе, такой не махонький куст. Для улицы нормально))

Туся Тася
Ну, в принципе, такой не махонький куст
А выглядит маленьким.

Ангелина
А выглядит маленьким.
Высота, примерно, сантиметров 40, может чуть-чуть меньше.. Завтра померяю.

Ангелина
Девочки, поглядите какое чудо-чудное, диво-дивное

Hope J. P. Bartlett

На стволе даже места нет, одни бутоны. Я такого никогда не видела))

Туся Тася
Из каждого междоузлия? Это твой? Может спецкорм какой-то?

Ангелина
Из каждого междоузлия? Это твой? Может спецкорм какой-то?
Ага, Натусь, моя. Да никакого спецкорма не давала ей. Покупала весной укорененный череночек. Подкармливала теми же удобрюшками, что и другие.

Туся Тася
. Расцветет полностью, то не забудь показать. Ладно?

Ангелина
. Расцветет полностью, то не забудь показать. Ладно?
Ладно, Натусь. Самой интересно, как все это будет выглядеть. Прикопала в горшок аспаркама три таблетки, а то столько набрала бутонов, что без ДОПов трудно будет ей осилить их прокорм))

OlgaGera
Прикопала в горшок аспаркама три таблетки
Наташ, а это секретный ингредиент из аптеки? Интересно. Подо все растюхи можно или только гераньки? Нужно и своим прикопать может

Туся Тася
Наташ, а чё аспаркам? Магнезия обычная не лучше?

Ангелина
Наташ, а это секретный ингредиент из аптеки? Интересно. Подо все растюхи можно или только гераньки? Нужно и своим прикопать может

Ага, Оль, из аптеки)) Это источник калия-магния. Можно под любые цветы, в весенне-летний период.
Наташ, а чё аспаркам? Магнезия обычная не лучше?
Натусь, в аспаркаме калий и магний, а в сульфате магния только магний)))
Но магнезия хороший препарат. Где то у меня лежат ее запасы, надо достать и попозже, недельки через 3, полить растюхи.

Туся Тася
Про калий в аспаркаме не знала.

Интересное в разделе «Ангелинкины рутинки»

Новое на сайте