Ssylka

Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство(страница 14)

Антоновка
Ангелина, Наташа, а их уже можно было посадить?

Ангелина
Ангелина, Наташа, а их уже можно было посадить?
Ленусь... в смысле как посадить?...
У меня вон какой лес))

Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство

Антоновка
кто чем сейчас подкармливает пеларгоши?

Не поверишь. Я сошла с ума перед посадками рассады на новый сезон – в моём прочтении это были петуньи

У меня вон какой лес))

У меня декабристы временно стеллаж занимают. Посею (или посажу???) семена для рассады и уедут эти цветы на лоджию (она теплая и у меня там зимний сад).

Ангелина
Лен, как хорошо декабристам то, под «солнцем»
Даа, скоро уж посевная начнется.
Я, раньше, никакую рассаду не выращивала, темно у меня, вытягивается. А с появлением фитоламп делаю это охотно.
Осенью собрала. вот семена с цветов, помню. Хотя, не факт, что они не гибриды.

Ангелина
Вчера решила купить Фертику Люкс. Пошла в магазин Дачник, где почти всегда отовариваюсь «тематическими» товарами и обнаружила, что там цена больше, чем на валдберрисе. Пришла домой на валде и заказала.

Ангелина
Начала черенковать плюшек. Не все, а только те, которые стали тянуть плети. Вот это Пинк Чарт, он самый первый дал корешки.Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство

Туся Тася
Начала черенковать плюшек

Приятные хлопоты начались.

Ангелина
Зимой, как известно, подкормки символические, скудные. Но при этом некоторые пеларгоши, у меня, «дают стране угля»

Туся Тася
Но при этом некоторые пеларгоши, у меня, «дают стране угля»

Сытенькие, довольненькие.

Ангелина
Сытенькие, довольненькие.
Чем только сытенькие то)) «Нажористое» давала редко за зиму, чтоб не пёрли))

Туся Тася
Чем только сытенькие то))

Так ведь сахарком. Под лампами хлорофилльчик вырабатывается, вот и кормятся.

Ангелина
Так ведь сахарком. Под лампами хлорофилльчик вырабатывается, вот и кормятся.
Я сахарком не подкармливаю))

Туся Тася
Из хлорофилла добывают себе углеводы. Вроде так.

Ангелина
Из хлорофилла добывают себе углеводы. Вроде так.
Ну не знаю... У знакомой лысые стоят)) Видно хлорофилл какой то дефективный у неё))

Туся Тася
Видно хлорофилл какой то дефективный у неё))

. С подсветкой и лысые?

Ангелина
. С подсветкой и лысые?
Да, с подсветкой и лысые. Ну не совсем голые, но листва – заплакать хочется.

Туся Тася
Да, с подсветкой и лысые.

Ну так может она их не поливает, а может пересаживала три года назад, а может им жарко.

Ангелина
В любом случае – подсветка не панацея.

Туся Тася
любом случае – подсветка не панацея.

Но без подсветки в темную пору года такого результата, как у тебя, не будет однозначно.

Ангелина
Но без подсветки в темную пору года такого результата, как у тебя, не будет однозначно.
Ну это то конечно, Натусь.
Я очень довольна, как мы нынче зимуем. Такие ве стоят хорошенькие. Периодически появляются, правда, желтенькие листочки, но я их обрываю. Не критичный процесс.
Вот пару дней назад полила их водичкой с добавлением перекиси и глицина.
Как подсохнут, подкормлю магнезией, потом кальциевой селитрой. А там, глядишь, уж и азотные на подходе будут.

Туся Тася
Вот пару дней назад полила их водичкой с добавлением перекиси и глицина.
Как подсохнут, подкормлю магнезией, потом кальциевой селитрой.

А говоришь, что не кормишь.

Ангелина
А говоришь, что не кормишь.
Ну глицин и перекись это я за подкорм не считаю. А так да, вот только начинаю что то им пытаться дать. Уж скорей бы на полноценный подкорм.

Ангелина
Мои Даджички красотуленки. На бутончиках. Такие крепкие коренастые кусты. А зелень какая изумрудная у них. Никак не насмотрюсь.

Туся Тася
Красиво ты их перезимовала.

Ангелина
Почеренковала практически все, которые были нужны. Никак только ОЧ-Madpearl White и Ириол Eternite.
Еще мне тут подкинули замерзлыша – замиокулькаса (пока несли из одного дома в другой у него замерзли листочки и стоит на грани издыхания, а может еще оклемается) Зато под ним, через несколько дней, вылез дитёнок.

Отсадила его в персональный «домик»

Хожу и в увеличительное стекло разглядываю, настолько он крохотный.

Ангелина
Красиво ты их перезимовала.
Ой, Натусь, ага, сама рада, что так замечательно перезимовали. Все, я уже на низком старте, приближаемся к подкормкам, которые уже двинут в рост растюшки.

Ангелина
А вот тот замиокулькас, которого заморозили и мне вручили))

Чего с ним делать даже не представляю.

Туся Тася
Стимуляторы есть? Попробуй эпинчиком побрызгать, может отойдет и пустит новые росточки.

Jouravl
Проверяем корни, гнилые удаляем, меняем грунт. Грунт должен быть слегка влажным.
Листья удаляем, ствол надрезаем и смотрим, если гнилой, то срезаем. Пока ничем не удобряем и не стимулируем, корни не работают. Дней через пять можно уже дать антистрессовые препараты.

Туся Тася
Пока ничем не удобряем и не стимулируем, корни не работают.

Надя, почему ты решила, что не работают корни? Мне кажется, что подморозили только ботву. Тем более, что дитёнок от гнилых корней бы не родился.

Ангелина
Надя, почему ты решила, что не работают корни? Мне кажется, что подморозили только ботву. Тем более, что дитёнок от гнилых корней бы не родился.
Натусь, соглашусь с тобой.

Туся Тася
Натусь, соглашусь с тобой.

Я не знаю, на сколько замиокулькас любит влагу, но сейчас без ботвы его бы не залить. А то и вправду корни погибнут.

Jouravl
Я не знаю, на сколько замиокулькас любит влагу, но сейчас без ботвы его бы не залить. А то и вправду корни погибнут.
Туся Тася, Наташа, это суккулент и в зимнее время поливают редко. У него явная проблема с корнями, так как здоровый цветок имеет несколько ответвлений из розетки, и выглядит по другому, здесь же всего 2 и те подморожены.
Если вы забираете цветок, то прежде всего проверяете грунт и корни, вы же не знаете, кто сажал и как. Если это не проверить, то все дальнейшие действия могут быть напрасны. Но решать вам.

Туся Тася
У него явная проблема с корнями, так как здоровый цветок имеет несколько ответвлений из розетки, и выглядит по другому, здесь же всего 2 и те подморожены.

Теперь понятно, почему ты на корни указала.

Ангелина
Уточняю – племянница, отделила от своего взрослого замиокулькаса, привезла сюда (из Подмосковья) но уже здесь, в нашем городе, несли из одного места в наш район, а на улице было морозно, листики подмерзли.
Грунт чуть влажный, корешки, при небольшом разрытии беленькие, крепкие и даже вот детку дали.
Так что рассуждения о каком то не таком посадочном материале речь не идёт. Просто это детка с двумя молоденькими ветками. К тому же подмороженными.

Ангелина
Сегодня купила розовый антуриум Лилли. Не собиралась даже, но увидела антуриум в розовом цвете и размякла))
Вот такой сорт (я то, конечно, купила маленькую детку)

Светлана62
Ангелина, Наташа, какой красивый! Я только белые видела.

Ангелина
Ангелина, Наташа, какой красивый! Я только белые видела.
Свет, еще и черные есть))Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство

Туся Тася
Свет, еще и черные есть))

А красные? Тоже ж вроде есть.
Розовый, конечно, красавчик.

Светлана62
Наверное, есть. Я только белые видела. А у розового цвет прямо как у лотоса. Очень красиво!

Ангелина
А красные? Тоже ж вроде есть.
Розовый, конечно, красавчик.
ну я имею ввиду кроме красных. Красные чаще всего встречаются. И в домашних коллекциях, и в продаже. Эти же (белые, черные, розовые), они реже. Ну и цена у них, по моему, выше, чем у красных.

Ангелина
Вот у меня, красный, был. Я его продала, правда.

Ангелина
Девочки, вот посмотрите какой богатый набор сортов антуриумов

Туся Тася
посмотрите

Ого, сколько разнообразия!

Ангелина
Ого, сколько разнообразия!
Да, уж.
Так что мы со своими – красный, белый, черный, розовый, выглядим бледно.

Ангелина
Заказала грунт для ароидных и ещё пакетик сосновой коры. Уж очень хочется, чтоб антуриуму и замику сиделось в «домиках» уютно и комфортно.
Удобрения Бона Форте для них ещё заказывала (уже получила)

Ангелина
Купила сегодня семена, на рассаду. Не уверена, что получится вырастить, но попробовать надо.

Ангелина
Насмешила себя и племяшку, которая привезла замиокулькас))
Меня все терзали смутные сомнения... ну не похож проросток на материнку.
Долго лопатила интернет попристрастнее. Обсудили это дело с племяшкой. Точно это не замик я отсадила. А вот что за чудо чудное, так и не знаем.
Может кто то опознает))

Туся Тася
что за чудо чудное

Так оно еще и с каймой по краям.

Светлана62
Может кто то опознает))
Яндекс опознал. Эчиверия. Коллекционный суккулент.
И статья о нём:

https:///a/XpHNrXkMJi7esy0V?share_to=link

Тетя Бэся
Девочки, хочу на рассаду посадить чистец овечьи ушки, что б уже кустиками в грунт высадить, но не могу понять когда его сеять, что б не перерос? Или его прищипывать до момента высадки?

Ангелина
Яндекс опознал. Эчиверия. Коллекционный суккулент.
И статья о нём:

https:///a/XpHNrXkMJi7esy0V?share_to=link
Свет, точно нет. Эхиверия (эчиверия) плоская, типа каменной розы, а этот растет, видно, как начинает вытягиваться ствол.

Таньча
Меня все терзали смутные сомнения... ну не похож проросток на материнку

Я тоже тогда засомневалась, не похож совсем.

Ангелина
Девочки, хочу на рассаду посадить чистец овечьи ушки, что б уже кустиками в грунт высадить, но не могу понять когда его сеять, что б не перерос? Или его прищипывать до момента высадки?
Ленусь, лично я ничего не могу тебе подсказать. Я даже не слышала про такие растюшки.

Туся Тася
Яндекс опознал. Эчиверия.

Вроде не оно. Эчиверия гладкая, с восковым седым налётом, а у Наташи вроде пушистые листочки, типа комнатной мяты. О, Наташа уже отписалась.

Olga_Ma
Девочки, помогите!!! Видно с грунтом принесла домой мошку, это просто жесть. Кто как борется?

gawala
Видно с грунтом принесла домой мошку, это просто жесть. Кто как борется?

Прокалить землю в духовке.

Ангелина
Девочки, помогите!!! Видно с грунтом принесла домой мошку, это просто жесть. Кто как борется?
Оль, я покупала в садовом магазине «МУХОЕД» и по инструкции поливала.

Ангелина
По мне не вариант. Мошка могла уже наоткладывать личинок в соседние горшки. А если их много, как у меня, то надоест прокаливать и пересаживать. ИМХО.

Olga_Ma

Галя, делала!!! а это видимо в биогумусе было!

Интересное в разделе «Ангелинкины рутинки»

Новое на сайте