Ssylka

Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство(страница 15)

Ангелина
Вот покажу, какой стебелёк начал расти

Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство

Olga_Ma
Оль, я покупала в садовом магазине «МУХОЕД» и по инструкции поливала.

Наташа, спасибо!!!! Куплю сегодня!

Ангелина
Наташа, спасибо!!!! Куплю сегодня!
Оль, у меня мушек было туча, тоже, видимо, притащила откуда-то)
Стала читать, чем их можно заморить. И вот на каком-то сайте обмолвились, что этой химозой травят. Так я теперь в запасе, как скорую помощь, держу в «зеленой аптечке».

Olga_Ma
Вот покажу, какой стебелёк начал расти

Наташа, кто это?

Ангелина
Наташа, кто это?

Так вот и не знаем))
Полистай на предыдущую страничку, началось то все с замиокулькаса, который мне принесли))
Теперь пытаемся по фото идентифицировать, но результатов нет.

gawala
а это видимо в биогумусе было!

Ну, надо же..

Olga_Ma
Я вчера купила Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство

Так вот и не знаем))
Полистай на предыдущую страничку, началось то все с замиокулькаса, который мне принесли))
Теперь пытаемся по фото идентифицировать, но результатов нет.
Не на замик вообще не похож мож типа какого-то суккулента?

Туся Тася
Ангелина, Наташа, а не тимьян ли это пестролистный?

Тетя Бэся
Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство Неужели никто не сажает? Они же няшные, как и цинерария

Ангелина
Нет, Наташ, тоже не вариант.
Видишь, на твоём фото листочки плотно, а у моего есть междоузлия и они увеличиваются.

Туся Тася
Видишь, на твоём фото листочки плотно, а у моего есть междоузлия и они увеличиваются.

Ты про какое фото?
А междоузлия и у тимьяна есть.
Ты главное скажи: листочки гладкие или ворсистые?

Ангелина
Ты про какое фото?
А междоузлия и у тимьяна есть.
Ой ты, Господи... Не люблю с телефона, ничего не вижу... Это Лена же фото выложила)) Прости.
А тимьян у меня есть, правда на улице.

Ангелина
Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство Неужели никто не сажает? Они же няшные, как и цинерария

Не-а, Лен, не знаю, а стало быть и не сажаю)) А что, на упаковке сроки посева не указаны? Можно ещё в интернете посмотреть инфо про эти растюшки.

Танюша
Тетя Бэся, Елена, это заячье ушко? Если оно, то у меня уже давно, причем разрастается быстро. Листья очень мягкие прям бархатные.

Туся Тася
Прости

А это с чего? Ничего страшного

Ангелина
А это с чего? Ничего страшного

Ангелина
Тетя Бэся, Елена, это заячье ушко? Если оно, то у меня уже давно, причем разрастается быстро. Листья очень мягкие прям бархатные.

Танюша, он многолетник?

MuNa

это же многолетник, у меня растёт лет 20 уже, (не могу избавиться 🙊), хотите летом откопаю и пришлю Яндекс доставкой

Irinap
Замиокулькус вырастает очень здоровенным кустом. У меня на работе был, всем нравился, но я его не стала домой забирать, некуда мне его ставить. Отдала в добрые руки. А у невестки был огромный, я с ним ростом мерилась, у земли стебли толстенные и уже никакой вазон ему не подходил.

Тетя Бэся

Да его то заячье, то овечье ушко называют. А у меня нет, решила посадить из семян, но не знаю,насколько быстро растет рассада (ни у кого поблизости нет этого растения). Поэтому инфа с пачки особо ничего не дает.. Там написано, что сеют в мае в открытый грунт, но я ж на Севере, мне через рассаду удобнее и надо так расчитать, чтоб в нормальном виде потом перевозить

Танюша
Танюша, он многолетник?
У меня уже лет 5 это точно, причем из 2-х небольших отростков заполонил большое пространство. Я счастлива, т. к. он мне закрывает септик. А купили из-за приятных на ощупь листиков. Если фото найду, то вставлю.

Таньча
Замиокулькус вырастает очень здоровенным кустом

А у меня гномик, пять лет сидит

Ангелина
А у меня гномик, пять лет сидит
Так у него и сорта, наверно, разные есть.

50Lena
Я вчера купила

реально колеус вырастить из семян? я сомневаюсь, что такое красивое полноценное растение как на картинке может получиться. У кого какой опыт?

Калюся
50Lena, Елена, Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство

Туся Тася
я сомневаюсь,

Даже не сомневайся.

Тетя Бэся
50Lena, Елена, подтверждаю! У меня почему то фото только до высадки нашлось..Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство

Ангелина
И я выращивала колеусы из семян. Попозже найду фотографии.

Олёкма
реально колеус вырастить из семян?

Реально. В прошлом году из семян вырастила этого красавца. Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство

Olga_Ma
Олёкма, Катерина, а что за сорт?

Олёкма
Олёкма, Катерина, а что за сорт?

Ангелина

Ангелина
Очередной шанс получить розовый саженец из подарочного букетика.

Антоновка
Ангелина, Наташ, а в чем у тебя розочка стоит? У меня сейчас в воде – но думаю, вдруг неверно

Ангелина
Ангелина, Наташ, а в чем у тебя розочка стоит? У меня сейчас в воде – но думаю, вдруг неверно
Лен, а я всегда в воду ставлю.
Хотя, справедливости ради, скажу, что был опыт проращивания черенков в горшке с землёй, в пакете. Там история с укоренителями. И сейчас те экземпляры зимуют на улице. Правда есть мысли, что нынче утрачу свой розарий, так как снега практически нет, а морозы были.
С началом сезона расскажу о судьбе моего розария.

Антоновка
С началом сезона расскажу о судьбе моего розария.

Надеюсь, что всё хорошо будет.

Тогда и я в воде оставлю.

50Lena
50Lena от Вторник, 04.03.2025, 18:13
реально колеус вырастить из семян?
Реально. В прошлом году из семян вырастила этого красавца.
можно немного рассказать про особенности выращивания из семян? Там семена малипусенькие, прошлым летом готовые колеусы покупала. Но цветовая гамма на пакетиках семян впечатлила, да и цена немаленькая, вот и думаю заморочиться или нет

Ангелина
50Lena, Елена, никаких особенностей. Я сею в лоток, ставлю его в пакет, на свет и жду всходов. Потом пикирую. Два раза получается распикировать. Потом высаживаю в грунт. Может девочки по другому выращивают, я так.

Ангелина
Ура, у меня проклюнулись сальвии. Я их, прошлым летом, сажала из покупной рассады, а осенью собрала семечки. Не надеялась, но вот)) Это обычная, красная. Сорт не знаю, так как куплена (там имена не оглашают))

Теперь ожидаю, когда взойдет сиреневая, лавандовая. Там было всего 4 семечка.

Калюся
вот и думаю заморочиться или нет

Не надо морочиться. Сеять семена колеуса или неколеуса – разницы никакой.

сею в лоток, ставлю его в пакет, на свет и жду всходов.
и всех делов.

Антоновка
Ангелина, Наташа, а сколько воды наливать надо по твоему опыту?

А вообще у меня сейчас так – это бальзамин

И петуньи и гвоздика (1 стаканчик взошел, второй пока ещё нет). Пустые стаканчики – совсем не пустые, мелочь, но есть. Пустой из гвоздики затянут доп. пленкой.

Перцы висят на батарее, никак не проклюнутся, томаты, порей и барвинок буду сеять в эти выходные. Блин, кто бы ещё мне лет 5 назад сказал, что я буду этим заморачиваться и хотеть на дачу

Ангелина
а сколько воды наливать надо по твоему опыту?
Лен, я наливаю так, чтоб нижняя почка была в воде.

Антоновка
Ангелина, Наташа, не цитируется, к сожалению. Наташ, где она у меня? Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство

Туся Тася
Антоновка, Лена, а третий и последний черенок с корешками уже?

Антоновка
Туся Тася, Наташа, нет, ничего там нужного нет (неровно почикала похоже), поэтому и спрашивала, во что лучше засунуть. Но завтра при свете посмотрю (надеюсь, пораньше отпустят).

OlgaGera
барвинок
Антоновка, Лена, может тебе веточек надрать и вместе с Растюхой-Настюхой привезти? Но в мае. Вернее после майских поеду сдаваться на ТО

можно я с протянутой рукой постою?
может у кого есть Гейхера миднайт роуз и гейхера миднайт раффлз.
 Мои не захотели расти у меня. Чахли-чахли и... мож я их затискала..
Прошу поделиться Или в обмен на денежку

Туся Тася
Кстати, барвинок довольно агрессивный почвопокровник. Это надо знать. Или садить в ограниченном пространстве, или быть готовым к захвату территорий.

OlgaGera
барвинок довольно агрессивный почвопокровник.
Да? Лет 15 никак пару метров не освоит..

или быть готовым к захвату территорий.
Стричь его, и красиво

Антоновка
может у кого есть Гейхера миднайт роуз и гейхера миднайт раффлз.

Я вообще не знаю что это

может тебе веточек надрать и вместе с Растюхой-Настюхой привезти? Но в мае

А давай. Соберу у тебя всё чего только можно

А, искала сегодня твои томаты Японские стелющиеся – так вот – нет их ((

OlgaGera
Туся Тася, Наташа, нет, ничего там нужного нет (неровно почикала похоже), поэтому и спрашивала, во что лучше засунуть. Но завтра при свете посмотрю (надеюсь, пораньше отпустят).
в горшок с землёй, под банку. Поливать на банку. Не открывать!.
Долго, нудно, но на будущий год будут корнесобственные кустики. Но.. вымерзали в Подольске. Я перманентно сажала)))

А давай.
Легко! Мож сразу с прицепом приедешь?. Чесслово. В гости Подумай. время есть

Туся Тася
Да? Лет 15 никак пару метров не освоит..

А у меня был наглый. Может у тебя какой-то культурный, воспитанный?

Антоновка
Мож сразу с прицепом приедешь?.

В деревню? Далеко ж Не, я, конечно, могу – но долгие выходные на майские же только

А у меня был наглый.

Наташ, у тебя и климат другой был.

OlgaGera
нет их
ну и не нать. Широкие, места много занимают.
Купи урожайные гусева в «помидоме» и Тарасенко на озоне. Они много-много плодные. Только не пасынковать!!! говорила уже

Ипонский наваЦЦапила

Антоновка
В горшок с землёй, под банку. Поливать на банку. Не открывать!.

Было, сдохло. Мне кто-то пару лет назад засунул офигенную бордовую огромную розу в ручку автомобиля. Муж первый её увидел и долго ругался (вот реально за все 30 42 года знакомства с ним ни разу его такого не видела) и пытал меня с пристрастием. И вот корни она дала и померла не дождавшись высадки (((

OlgaGera
Было, сдохло
ну, выживаемость 50 на 50

Ангелина
В стакане с водой такой же щас выживания, 50х50.

Туся Тася
вот корни она дала и померла не дождавшись высадки

Высаживать нужно, не дожидаясь длинной бороды. Корни, выросшие в воде, тяжело приживаются в грунте. Поэтому, пока не привыкли, в дышащий грунт их и не перезаливать.

OlgaGera
нужно, не дожидаясь длинной бороды.
Я высаживала без корней. Бороды никогда в воде у роз не видела в живую. Игралась. Приживётся/не приживётся.

Туся Тася
Бороды никогда в воде у роз не видела в живую.

Я тоже, но розу укореняла только раз. Которая из магазина в горшочках, Кордана. Корешки в воде дала без проблем, аж не интересно.

Ангелина
Сеяла цинерарию, двух сортов (обе седые, но одна голубоватая, другая зеленоватая) Вот проклюнулись. Первый раз их сняла. Не знаю когда надо будет пикировать. Почитаю потом.

А справа – это уже сальвия так подросла.
Сегодня посмотрела в лоточек с лавандовой сальвией – тоже первый росточек появился. Ура))
Нарисовала себе табличку со сроками посева, чтоб не мизюрить каждый раз по пакетам где-что написано об этом.
При появлении новых пакетов, претендентов на выращивание, добавляю инфо в табличку.

Интересное в разделе «Ангелинкины рутинки»

Новое на сайте