Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 333)

Irinap
Светяшка, какая прелесть!
Доброе утро!
Пасмурно.

nila
Всем приветик! Свет включили вчера уже в 9 час. Я только сварила, О, ужас десять лет такого не делала на газовой плите в кастрюле молочную кашу овсяную, закутала морозильный ларь старым ватным одеялом и собралась идти спать, как дали электричество. Но расслабляться не стоит. Сказали что сегодня и завтра с самого утра и до вечера отключает снова. Веселые выходные
Две недели эл. счетчики на наших улицах выносили все на улицу, теперь их по очереди все подключают, а без света сидит весь поселок
На улице не ветер, а ветруганище, все что плохо приколочено, летает в воздухе. Температура +5°C, но по ощущениям что минус 5. Облака на небе не плывут, а стремительно мчаться куда-то с юга на север.
Фотки сделала только что, в течении 20 мин с одного ракурса, с крыльца школы

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Арья40
Доброе утро
Пасмурно и мокро. А тут ещё Светта, с определением старости, ааа Я старая – и папочка с рецептами, и английский (правда, не по средам ), и даже мечты о роботе-пылесосе

Светяшка, кофе мой! Спасибо
Неля, ничего себе смена видов!

Zeamays, Света, классная форма! Так, я тоже кексиков хочу! С посыпкой! Так шо мы идём к вам На Новый год

gawala
Папочки с рецептами нет, робот пылесос не нужен...

Чайная беседка

Туся Тася
Светяшка, шикарный стол накрыла. Спасибо
Возраст – это понимание, что жизнь у тебя одна.
Есть такое выражение: «Если бы молодость знала... Если бы старость могла...»
Всем доброго утра и хорошего дня!

Облака на небе не плывут, а стремительно мчаться куда-то с юга на север.
Дааа, фотки хорошо это показали.
Папочки с рецептами нет, робот пылесос не нужен...
Девочка

Туся Тася
Галина, столько солнца на двух цветочках поместилось! Красиво.
А у нас снова весна на улице. После дождика вышло солнце и +11.

gawala
Девочка
И что характерно, мужики еще заглядываются..

Таньча
Дубак, дома околела
Надо делами заняться, чтобы согреться, а дел то и нетути. Вот блин, дожила

nila
Таньча, действительно дожила до безделья! А тут уборку надо затевать предновогоднюю и никак себя не заставлю. Кухню и ванную кой как навели порядки, а до комнат руки не стоят. Нет, муж конечно убирает и там, вон и вчера с пылесосом и тряпкой бегал. Но у него поверхностная уборка, без отодвигания мебели и натирания паркета

nila
А за окном то светит и завывает. Интересно что нам этот ветер штормовой надует

gawala
Интересно что нам этот ветер штормовое надует
Шторм и надует.. Не дай бог..
без отодвигания мебели
Убиться можно.. Чего же ты там двигаешь?

Светта
Всем приветик! На улице ветерок не очень сильный, видно, до нас от Нели еще не дошел или мимо дует. +4, обещают +7.

nila
Шторм и надует.. Н
Да штормить то особо нечему, Днепр разьве только, но он от нас далеченько. Но вот снегом попахивает, но в смартфоны открыла погоду, а там дождь шумит.

Чего же ты там двигаешь?
Диваны, кресла, комоды. Надо бы и ковры на улицу вынести, протряхнуть. Но снега, мороза нет, а с этими дождями лучше этого не делать. Да и тяжёлые, большие, уже не те силенки как раньше.

nila
Светта, у нас ночью поднялся ветер. Я в 3 час ночи встала открыть окно на проветривание, слышу а за окном аж завывает. Скорее всего с Азовского побережья дует, а может и с Черноморского.

Zeamays
а дел то и нетути. Вот блин, дожила
У меня тоже бывает такое феерическое состояние. Не знаю, как к нему правильно относиться, потому что начинает мучать совесть – что ж это я ничего никому не должна?

gawala
потому что начинает мучать совесть – что ж это я ничего никому не должна?
Во дают! А тут не стыда, не совести и ничего не мучает..

Туся Тася
И что характерно, мужики еще заглядываются..
Ну ты же понимаешь, почему?
Дубак, дома околела
А чего это у вас дубак? Плохо топят?
На улице ветерок не очень сильный,
У нас уже разыгрался.

Таньча
Плохо топят?
Да вроде нормально. Но когда без движения сидишь, то холодно. На кухне пол холодный, первый этаж. Приходится подогрев включать.
Я вообще мерзлячка по жизни. Вроде когда в делах, то жарко. Присела-прилегла, тут же замёрзла

Irinap
Диваны, кресла, комоды.
Я только диваны двигаю, комоды не двигаю и не буду.

gawala, цветы такие солнечные, вот как и нужно в такую хмарь.

nila
комоды не двигаю и не буду.
Ира, у меня один комод, вернее трюмо /комод стоит на части ковра. И чтобы поднять ковер, нужно ко под приподнять. Обычно муж поднимает и сразу отодвигает, а я вытаскиваю из-под него ковер. Но если муж не дома, я и сама прекрасно справлюсь, он не такой тяжелый.

Светта
Я диван не двигаю, он угловой, здоровенный и тяжеленный. Стоит и пусть стоит, чего его трогать. Внизу в щель между диваном и полом засунут ковер частично, больше туда и палец не всунуть, так что пыль туда по минимуму попадает.

gawala
Ну ты же понимаешь, почему?
Делать им не хрена, вот и заглядываются..

Туся Тася
Но когда без движения сидишь, то холодно
Танцуй значит

Zeamays
Во дают! А тут не стыда, не совести и ничего не мучает..
Наверное, у тебя раньше началось.... А я ещё не привыкла, втянуться надо....
Света, классная форма!
Наталия, тортовница ещё для декора хороша – несколько блестящих шаров, пару свечек или хвойный веночек – украшение стола и место не занимает.

Чайная беседка

Туся Тася
Делать им не хрена, вот и заглядываются..
На красивую фрау можно и поглазеть.

gawala
Наверное, у тебя раньше началось...
Оно у меня всю жизнь так.. Я лодырь по жизни..
На красивую фрау можно и поглазеть.
Вот, ключевое слово-поглазеть.. позырыть..

Туся Тася
Вот, ключевое слово-поглазеть.. позырыть..
А трогать нельзяя

gawala
А трогать нельзяя
Ни в коем случае.

Чайная беседка

Таньча
потому что начинает мучать совесть – что ж это я ничего никому не должна?
Меня совесть уже оставила в покое. Всё, больше никому и ничего.....

nila
Светта, диван в зале я тоже не двигаю, он у меня тоже угловой и тяжелый. И снизу туда не подлезешь никак. Но сбоку длинную трубу от пылесоса просовываю и пылючку вроде высасываю. Но когда отправляли его на перетяжку, разобрали и вывезли его, боже – сколько там пыли было:swoon:. И в моей спальне кровать как загнали под стенку, так она и стоит. Ни с какой стороны, и с низу к ней не подлезешь. И даже не откроешь вверх, до ящика не доберешься. Смогла выгребсти там вековую пылючку только когда обои переклеивали, вытянули кровать на середину спальни.
Но в одной спальне диван стоит простой, вот его можно и собрать, и подвинуть.
Ну вот, пока писала, свет снова включили. Сейчас не знаю отправится ли мое сообщение или зависит.

Светта
А я провернула с олх выгодную комбинацию! Продала свою старую книгу, которая лежала и пыль собирала и на эти деньги купила мультиварку!
У меня еще летом перестала работать мультя Витек4212, просто не включилась и все. Муж снял нижнюю крышку, там все в порядке на вид, не горело, не оплавилось. Скорее всего, дело в плате. Позвонила в сервис, озвучили предварительно ремонт в 350-500 грн. Денег лишних нет и не будет, оставила мультю на лоджии. Иногда доставала старичка Панаса18, в нем работает половина прог. На каждый день у меня ск-мв Поларис на 3л, но иногда не хватало ее объема. А в умершем Витьке у меня стоит неродная чаша, покупала еще в 14 году греческую чашу от Редмонда. Чаша агонь!!! до сих пор практически новая! И вот стала я искать на ОЛХ мультю б/у, чтобы подходила эта чаша. Девочки мне помогли очень, скинули таблицу замещения чаш и вот по ней выбирала. В идеале хотела такого же Витю, очень мне нравились у него режимы! И мультиповар с шагом 1 градус, что большая редкость!
Параллельно повыставляла на ОЛХ кое-какие свои ненужные вещи и вдруг продается одна книга! И чудо – в этот же день я нахожу нужную мультиварку!!! Продала за 150, мультя была 180 и я укатала продавца на 150!!!
Мультя Витек4211, в шикарном состоянии, родная чаша даже лучше моей родной, но туда пойдет греческая и две под замену будут. Единственное это в мульте они потеряли паровой клапан, его внутренность с резиночкой. Так я туда свой клапан вставила!
Короче, стоит сейчас моя новая мультя и тушит мне жаркое!
Еще эта 4211 по функционалу беднее 4212, нет мультиповара, нет Плов, Холодец. Зато Тушение и Пар можно включить на 3 режима (овощи, мясо, рыба). Там меняется время готовки, а вот Т еще не знаю.
Единственный минус это Тушение тут практически нормальное кипение, я раньше всегда мультиповаром ставила 96-97 град. для легкого покипывания, вот как в Панасе. Тут сильнее, это плохо. Ну да ладно, за такие бабки потерплю или в Поларис поставлю.
ЛЯЛЯЛЯ!

Туся Тася
Продала свою старую книгу, которая лежала и пыль собирала и на эти деньги купила мультиварку!
Ого! Что же это за книга такая была?
Прочитала: это не книга была дорогая, а мультя дешёвая. Светта, пусть служит долго на радость.

Светта
Наташа, ага, мы ее уже обмыли)))))
А книгу продала "100 фасонов женского платья» 1962 года, еще мамина, здоровенная. Лежит, не пользуюсь и не буду пользоваться. А кому-то надо, пусть людей радует.

gawala
Сижу вся в спирулиновой маске.. Омолаживаюсь..

Чайная беседка

Светта
Галь, смотри в детство не впади. Омолаживается она...

gawala
смотри в детство не впади.
У меня муж молодой.. Имею право..

albina1966
У нас ветрище, темнище и противнище на улице. Сегодня ездили по рынкам, магазам. Купили все на холодец, ну, почти все.
Тоже потихоньку разбираю шкафчики после лета. Теперь детская свободная, переношу кое-что из наших вещей туда.
В зале уголок физически невозможно отодвинуть. А остальную мебель двигаю с удовольствием. Ковры, кроме гостиной, везде давно скрутила и вынесла в гараж. Без них вздохнула спокойно. Тем более, что у нас теплый пол. Только пыль на тех коврах собирать.

albina1966
Галь, смотри в детство не впади. Омолаживается она...
Ох-Ох! Дамы, завидуйте молча.
Мой на четыре с половиной года младше.

Welta
Привееет всем-всем!!!
Для настроения (компьютерная графика, но как сделано!..)

Девочки мне помогли очень, скинули таблицу замещения чаш и вот по ней выбирала
Светлана, а не сбросишь сюда эту таблицу? Или в личку?..

Zeamays, Светлана – появилась/нашлась, Kalinka хоть на доли секунды, но появлялась, а вот Elenka исчезла достаточно давно и, что беспокоит, она перед этим жаловалась на боли в горле итд. Никто не в курсе?

Туся Тася
100 фасонов женского платья» 1962 года
Знакомая книга. В детстве ее любила рассматривать.
А если в детство впадешь, то будет старый. Очень старый.
Для настроения
Спасибо. Сразу вспомнилось время, когда все смотрели фигурное катание, знали всех своих спортсменов и многих «чужих»

Туся Тася
Никто не в курсе?
Вроде никто, много раз уже возникал этот вопрос.

gawala
В зале уголок физически невозможно отодвинуть.
Берешь циркулярную пилу...

А если в детство впадешь, то будет старый. Очень старый
Не, ну че Тусь меня прям расстраиваешь.. Я стока масок накупила хороших и разных..

Светта
Welta, я вот спрашивала у девочек и они мне давали много инфы.
hlebopechka.ru...

Туся Тася
Я стока масок накупила хороших и разных..
Просто следи за процессом омоложения

Светта
Я стока масок накупила хороших и разных..
Галь, а если попробовать эти маски на другие части тела ставить? Как думаешь, омолодиться можно там?

gawala
а если попробовать эти маски на другие части тела ставить? Как думаешь, омолодиться можно там?
Эта мысль.. А то прям целлюлит замучил, не спать, не пить, не есть не дает, проклятый..
как думаешь, что лучше присобачить на него, Спирулину, миндаль или гиалуронку?

Туся Тася
Галь, а если попробовать эти маски на другие части тела ставить?
Для равномерного омоложения.
как думаешь, что лучше присобачить на него, Спирулину, миндаль или гиалуронку?
Массаж йожыками

Светяшка
Чайная беседка

Туся Тася
Этот соснёт

Светяшка
Ага

Irinap
Сижу вся в спирулиновой маске.. Омолаживаюсь..
Пральна, я тоже сейчас нацеплю, а то вчера пропуск и так и пойдет далее.

Галь, а если попробовать эти маски на другие части тела ставить? Как думаешь, омолодиться можно там?
на определенной части тела морщин не бывает, обойдется

Туся Тася

gawala
Массаж йожыками
Понятно.. А ежовыми рукавицами можно?..

albina1966
Светяшка,

Светяшка
Скоро Новый Год

Таньча

Таньча
Галь, а если попробовать эти маски на другие части тела ставить
Интересно, какие части ты имеешь ввиду?

Таньча
Для настроения (компьютерная графика, но как сделано!..)
Велта, спасибо
А то в благодарилке не пойми чё улетело. Это перчатка с маской на руке помешала

Irinap
А я с лица маску сняла и руки ей намазала.

Таньча
Сижу вся в спирулиновой маске.. Омолаживаюсь
Я сейчас в магнит-косметик заходила, много масок по скидкам. Чё то мимо прошла. Только краску для волос взяла.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте