Вязаный омут Екатерины2 (страница 14)

Екатерина2
Какая веселенькая
Да, она такая, бодрая. А я взвесила остатки пряжи и начала 6 косметичку. А вот хватит ли пряжи, будущее покажет.

Екатерина2
Вязаный омут Екатерины2

Доброго времени суток! Пятую косметичку вшила. Результатом довольна.
Шестую тоже связала, но она маленькая, пряжи не хватило. Найду молнию и вошью, сделаю без чехла. Но пока молнии нет, полежит.

Вязаный омут Екатерины2

Туся Тася
Шестую тоже связала
А вот последыш самый симпатичный.

Chardonnay
Екатерина2, Катерина, скинь схемку, пожалуйста, на последний узорчик!

Екатерина2
самый симпатичный
Да, интересно получилось.
схемку, пожалуйста, на последний узорчик!
Это на последыша? Там вообще нет схемы. Там 4 столбика без накида, 1 с накидом на ряд ниже.
А на многоцветный -конечно, но он немного изменный (опасалась, чтот фиолетового не хватит. А хватило бы...)

Вязаный омут Екатерины2

Это трёхцветная подушка Юлии Гендиной. Это я у неё заразилась мозаикой крючком....

Chardonnay
трёхцветная подушка Юлии Гендиной
Спасибо, поняла! Есть книжки же ее, как я забыла!

Екатерина2
У меня только первая книга. Потом я к ней в телеграмме присоединилась и там все её направления деятельности. И народ, который вяжет просто удивительно красивые вещи!

Chardonnay
народ, который вяжет
Я наприсоединялась ко всему в тг, что нашла, но не успеваю. И от этого депресняк, народ уже вон сколько навязал, а у меня полноска только

Екатерина2
депресняк
И это бывает. Мы тут в гостях на даче у знакомых были – всё по струнке сидит, ни одного сорняка нет. Потом приехала на свою... Мама дорогая, стыдобища – и не по струнке, и заросло почти всё... А потом как то успокоилась... Что успела – то и ладно.

Пустельга
А потом как то успокоилась... Что успела – то и ладно
Екатерина2, Катерина, Умница! искренне тебе это говорю

Екатерина2
Доброго времени суток, девочки! Всех, у кого дети ученики/студенты/аспиранты, кто сам в образовании – с праздником! Пусть учебный год принесет новых знаний, открытий, знакомств, а тем, кто работает – финансовой стабильности. Всем букетов, конфет и приятного настроения (хотя бы сегодня ).

Как бы ни странно это звучало после 30 лет работы в школе – у меня сегодня нет начала нового учебного года! Я ушла на пенсию. ВОТ!!! Еще сама не привыкла. Да и работа в институте еще осталась, репетиторство... Но я – пенсионерка!

Туся Тася
Как бы ни странно это звучало после 30 лет работы в школе – у меня сегодня нет начала нового учебного года! Я ушла на пенсию. ВОТ!!!
Я думаю, что тебя нужно поздравить. Привыкнешь и столько всего интересного вокруг можно увидеть, заняться. Короче, я тебя поздравляю.

gawala
Екатерина2, Катерина, у тебя настал День независимости. не от кого не зависишь..

OlgaGera
Екатерина2, Катерина, Поздравляю!

Еще сама не привыкла. Да и работа в институте еще осталась, репетиторство... Но я – пенсионерка!
Это хорошо!
А то всё бы сделал, а некогда

Екатерина2
Спасибо, девочки, за поддержку с долей ехидства. Муж счастлив.... Всю жизнь вставал в 6.30, чтобы в 7.30 уже на работу меня везти. А сегодня -дождь, ветер, холодно. А везти -не надо! Спал, как суслик.
Как только я пенсию получила в прошлом году, он сразу сказал – увольняйся, прямо сейчас! Февраль месяц был, разгар учебного года... Разбежался.
Сейчас ему спокойнее будет жить. Жена дома, вяжет.... Мечта поэта, а не женщина.

У меня готов новый платок. Вернее, я его закончила уже давно, но он был без ВТО. Вот, показываю и хвалюсь.
Я уже как-то вязала похожий платок. У него форма ласточки – удобный вырез под горло и длинные крылья. Высота 65 см, размах крыльев – 220 см.

Вязаный омут Екатерины2

Вязаный омут Екатерины2

Chardonnay
готов новый платок
Катерина, классный платочек! А как блокируешь, на чем? Может, ты уже писала, но я пропустила, не сижу постоянно на форуме сейчас...

gawala
за поддержку с долей ехидства.
Чей-та? Разве не так? Вот исполнилось человеку 55 лет и на другой день он может не выходить на работу. Чем не день независимости не от кого? Хочу пойду, хочу не пойду.. и ркто слова не скажет, не уволит по статье за прогулы.
Мы так коллег всегда поздравляли, кому пенсионный возраст стукнул.

Екатерина2
А как блокируешь, на чем?
Этот никак не блокировала. Утюгом с паром обработала, и всё. Это полушерсть, форму держать не будет, да ему и не надо. Быть замотанным его судьба
А те, которые надо блокировать, я раскладываю на собранном пазле-коврике и иголочками закрепляю.

Вязаный омут Екатерины2

Вот так это выглядит. Возле спинки дивана видна часть пазлов, и на спинке тоже.
О, Холден из кауни...

Антоновка
Вот исполнилось человеку 55 лет и на другой день он может не выходить на работу.
У меня уже в 60 (пропустила «в», соррян). 8 лет ещё Искренне завидую Кате

Туся Тася
Спасибо, девочки, за поддержку с долей ехидства
У меня готов новый платок
Какая красивая Ласточка получилась. А что за нитки?
И да, поздравляла даже без капельки ехидства, от души.

У меня уже 60. 8 лет ещё Искренне завидую Кате
зато тебе всего 52 года.

gawala
У меня уже 60. 8 лет ещё Искренне завидую Кате
Ну, какая разница. Я же ещё со времён Петлюры помню..55 лет пенсия теткам и 60 мужикам.
Так что день независимости..

OlgaGera
8 лет ещё
что? в 68 на пенсию? Это как это..

gawala
что? в 68 на пенсию? Это как это..

60 минус 8 равно 52. это есть возраст Антоновки. молодая есчо.
Лен, не пугай народ. Всем сразу дурно делается...

OlgaGera
60 минус 8 равно 52.
Уф.. Спасибо, добрый человек, разъяснила. А то я уже поскакала вприпрыжку пенсионный возраст смотреть.

gawala
Уф.. Спасибо, добрый человек, разъяснила. А то я уже поскакала вприпрыжку пенсионный возраст смотреть.

Чё, боисси, что на работу вытолкнут пинками, дорабатывать?

OlgaGera
Чё, боисси, что на работу вытолкнут пинками, дорабатывать?
Неа, я никому не нужна. Моё образование это советская идеология, и что с ней делать никто не знает, как и тогда не знали..
Прихожу устраиваться на работу в ТАСС.
- Образование?
- МГУ. Философский. Кафедра истории зарубежной философии.
- А что мы с вами делать будем?

А.., у меня еще педстаж есть. ТТак что не выпнут

gawala
OlgaGera, Лёлька, какая у тебя редкая специальность и главное никому не нужная..

OlgaGera
какая у тебя редкая специальность и главное никому не нужная..
Образование для домохозяйки

Антоновка
gawala, Галина, а у меня не редкая, но весьма специфическая Хочу на пенсию, но со своей зарплатой Уже смешно Сейчас аж 23 тысячи кажет

Екатерина2
А что за нитки
О, пропустила. Всегда же нитки пишу, часто сама потом смотрю, что из чего было и сколько ниток ушло. Итак, светлые -это Ализе ангора реал 40, мне эта пряжа очень нравится – она мягкая, для меня приятная на ощупь, хорошие цвета. Голубую шаль-пончо сейчас тоже из этой пряжи вяжу. Цветная – это Ализе артисан, это носочная пряжа. Давно уже смотрю на шали из носочной пряжи. Вот и я решила попробовать, длина нити совпадает. Конечно, она другая – крутка больше, она не такая мягкая, как светлая. Но вместе -очень интересный вариант. Учитывая, сколько сейчас красивой носочной пряжи выпускают (да и у меня в запасах есть кое-что, как без запасов-то), то дальше процесс будет продолжаться. Светлый моток у меня ещё тоже есть.

всего 52 года
А мне воообще «всего» 50.

На мою пенсию у нас тоже не разбежишься. У меня оплата коммунальных – примерно 40% пенсии, и это сейчас, после перерасчёта пенсии после увольнения. А раньше было ещё больше! Я понимаю, что и квартира у меня не маленькая, и я на Севере живу, и вообще... Я оформила компенсацию, она морально помогает. Материально – немного. Так что репетиторства мне не миновать, иначе только на хлеб останется. Пряжу решила покупать только с продаж вязаных же вещей, такое вот ограничение на себя наложила. Посмотрим, как буду соблюдать. Кстати, продала одну косметичку – ту самую, которая первая и была пришита не 100% хорошо. Пришла знакомая, увидела, она ей понравилась. Я ей честно всё сказала, а она долго искала, где же там что не так и сказала не пудрить ей мозги и отдать ей товар. Ушла – довольная!

Антоновка
А мне воообще «всего» 50.
Катерин, так я и подглядела возраст, т. к. у меня не вязалось фото русской красавишны и слово пенсия Теперь, увидев слово Сибирь всё встало на свои места.

Екатерина2
увидев слово Сибирь всё встало на свои места.
Тут не про Сибирь. Тут про 30 с лишним лет учительского стажа

Туся Тася
сказала не пудрить ей мозги и отдать ей товар.
Правильно сказала.
Пряжу решила покупать только с продаж вязаных же вещей,
А это где? В сэкондах? Ну и распущенная всё же не выглядит новой.

Антоновка
Тут про 30 с лишним лет учительского стажа
А это я первым делом подумала, а потом Сибирь увидела и подумала, что всё вместе)) Не обижайтесь на меня, пожалуйста

это где? В сэкондах? Ну и распущенная всё же не выглядит новой
Если не ошибаюсь – Катерина продаст вязанную вещь и только тогда купит шерсть

Туся Тася
Если не ошибаюсь – Катерина продаст вязанную вещь и только тогда купит шерсть
Ой, а ведь точно! Я совсем не так поняла.

Екатерина2
В сэкондах?
Не-не. Продала вешь – имею моральное право купить пряжу.

Не обижайтесь на меня, пожалуйста
Даже мысли такой не было!!!

Екатерина2
Доброго дня вам, девочки! Я вяжу сейчас вторую шаль-пончо. Спинку крючком связана, дня через два обвяжу «плечи» и надо будет вязать «крылья». А вот какой рисунок взять.... Хочу другой, не как в первой. Насмотрелась сегодня всяких, выбрать пока не выбрала. И решила поставить этот вопрос на голосование! Вот как ХП решит, такой вязать и буду! Такой вот научный подход, ага... В понедельник вечером посмотрим, какой рисунок будет призёром. Итак, номер 1.

Вязаный омут Екатерины2

Номер 2

Вязаный омут Екатерины2

Номер 3

Вязаный омут Екатерины2

Итак, выбираем!

Рыбёшка
2

Рита
Вязаный омут Екатерины2

francevna
Номер 2 😍

Туся Тася
Второй будет хорошо сочетаться с узором спинки. Я за 2.

Anchic
Иииии......2. Думается, что он и победит.

Екатерина2
и победит
А вдруг?....

ОгнеЛо
Номер 2

Вязаный омут Екатерины2
Номер 2. В данном случае, намного лучше, двух других.
Можно и так связать:
Номер 4

Вязаный омут Екатерины2

Умка
2

Светяшка
4.

Умка
🤓

Туся Тася
Номер 4 «паучки» мельче, чем во втором, но сам узор более ажурный, дырчатый, воздушный. Я таким летнюю кофточку вязала, хорошенький.
Но продолжаю голосовать за номер два.

Улыбка
Номер 2

Екатерина2
ОгнеЛо, Марина まりな, спасибо, номер 4 тоже видела. Пусть будет в конкурсе.

ОгнеЛо
Екатерина2, Катерина, номер 2, уже, победил!

Туся Тася
уже, победил!
А вдруг толпа набежит и перевес будет в сторону другого номера.

ОгнеЛо
А вдруг
Кыш-кыш, проходите мимо, не портьте статистику

Туся Тася
Кыш-кыш, проходите мимо
. Марина, а вдруг кто-то с узорчиком прийдёт, как ты. Польза будет.

Екатерина2
Наступил вечер понедельника... Судя по всему, рисунок номер 2 очаровал всех.
Я его уже вяжу.

Туся Тася
А ты сама к какому больше склонялась?

Екатерина2
к какому больше склонялась?
Да к нему и склонялась. Он хорошо к крючковой части подходит. Вязать его, правда, сложнее. И в изнаночном ряду есть лицевые петли... Но я справляюсь.

Екатерина2
Доброго времени суток, девочки!
Докладываю -потихоньку вяжу. Почему потихоньку? Пряжа тонкая. Чтобы крылья «соответствовали» основной части по плотности, вяжу плотнее, чем мне привычно, поэтому руки устают.
Сантиметров 40 одного крыла связала.

Вязаный омут Екатерины2

Светяшка
Екатерина2, Катерина, красиво получается.

Екатерина2
красиво получается
Спасибо!
На следующей неделе постараюсь закончить первое крыло как минимум, начать второе -максимум. Но на многое не расчитываю -будет много работы. Я ж тут снова вышла на работу в школу, пусть на один день, на среду, но с утра и до ночи....

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте