Ssylka

Вязаный омут Екатерины2 (страница 15)

francevna
Екатерина2, Катерина, пряжа красивая, у меня цвет небесный.
Вот только не пойму, узор точно номер 2, или изменила немного 🤔

Пустельга
Докладываю -потихоньку вяжу.
Ах, какой красивый узор складывается!
А в этом цвете – как синеватый морозный узор на окне густыми зимними сумерками.... Ахх, скоро Новый Год... Сказка... Снежинки кружатся медленно в вечернем воздухе
Вот такие у меня ассоциации

Екатерина2
точно номер 2,
Честно-честно! Я только уголки вяжу не так, как на образце. Там «быстрый«вариант вязания -все три петли сразу. Я вяжу так, чтобы средняя петля была сверху. Так дольше, но правильнее

красивый узор складывается!
Спасибо! Да, всей ХП выбирали

Anchic
Екатерина2, Катерина, очень здорово получается!

Туся Тася
снова вышла на работу в школу
Не усидела дома. Муж, думаю, не удивился, а только рукой махнул.
Шаль красивая выходит, цвет и узор отличные.

Екатерина2
Доброго времени суток, девочки. Крылья почти довязала. Пряжу извяжу на крылья до последнего сантиметра, на сколько хватит, такой длины и будут. Учитывая, что средняя часть большая, некоторая длина будет на плечах от неё плюс довольно широкие кружочки внизу – думаю, что этого будет достаточно. Но посмотрю, конечно. Думаю, что завтра или во вторник закончу.
Вот на один день вышла на работу, а три дня вязать было некогда!!!! И зачем вышла, не жилось мне спокойно....

OlgaGera
И зачем вышла, не жилось мне спокойно....
Вооот! Не было у бабы хлопот... купила порося.
 Пословица такая.

Екатерина2
купила порося.
Купила... была вынужденная необходимость.
Мне надо, чтобы трудовая книжка «лежала в школе». А к школе, как ни крути, прилагаются уроки.

OlgaGera
Екатерина2, Катерина, так это совсем другой поворот. Значит надо.

Екатерина2
Девочки, я её закончила!
Технические данные: высота от нижнего угла до ворота – 102 см, ширина крыльев -67 см, длина с кружевными кружочками – 70 см, вес – 460 грамм. Голубой пряжи осталось всего 5 грамм!

Вязаный омут Екатерины2

Мне впервые не хватило моих квадратиков-пазлов, из которых я собираю коврик для ВТО, и ширины дивана...

Вязаный омут Екатерины2

Вязаный омут Екатерины2

Вязаный омут Екатерины2

Вязаный омут Екатерины2

Вязаный омут Екатерины2

Танюша
Екатерина2, Катерина, очень красиво, золотые ручки у тебя.

Екатерина2
В этой шали изменила обвязку основной части шали. Она и так длинная, на плечах вытянется и станет ещё длиннее. Поэтому не стала вязать длиные висюльки, сделала обвязку более лаконичной. Короткие висюльки пробовала, мне не понравились.
Фото на природе буду делать в субботу. У нас стало холодно, ветрено и мокро. Но в субботу обещают хорошую погоду.

Танюша, спасибо! Я старалась. Это -самая долговязанная в моей истории шаль.

Anchic
Екатерина2, Катерина, очень красиво!

Екатерина2
Anchic, Анна, спасибо!
Эта шаль ещё и технически довольно трудоёмкая: и крючком свяжи, и вставки присоедини, и на спицевую часть количество петель рассчитай, и свяжи ажур, и соедини с крючковым краем, и горловину обвяжи, и....

Anchic
Екатерина2, Катерина, для меня любая шаль — труд непостижимый. Я вязать не люблю, раздражает процесс меня. А крючком и подавно. Поэтому ты для меня — герой геройский, что можешь связать, да ещё так красиво и очень быстро. И не говори, что вязала долго. Для меня — это очень быстро!

Туся Тася
Это -самая долговязанная в моей истории шаль.
И cамая большая? Но красивенная же!

Светяшка
Екатерина2, Катерина, поздравляю!
Красивая шаль получилась.

Екатерина2
cамая большая
По площади и трудозатратам -да

Красивая шаль получилась
Благодарю! Да, это очень интересный вариант шали/пончо

francevna
Екатерина2, Катерина, каждый раз, когда вижу твои изделия, только слова восхищения!
Шедеврально! Изумительно!🔥🔥🔥

Екатерина2
Доброго времени суток, девочки!

Но в субботу обещают хорошую погоду.
Что там будет в субботу, будущее покажет, а вот сегодня было прекрасное утро!
Муж снова работал фотографом и... вот что получилось.

Вязаный омут Екатерины2

Вязаный омут Екатерины2

Вязаный омут Екатерины2

Вязаный омут Екатерины2

Anchic
Екатерина2, Катерина, красота неземная!

Туся Тася
Даа, красотень

Светяшка
Екатерина2, Катерина, очень красиво!

Stafa
Красота сказочная, прям неземная и нежная!

francevna
Екатерина2, Катерина, Русская Красавица, до чего же хороша!!!😍
Нежно, красочно, необычно!❤️
Фотографу спасибо большое!
И природа осенняя🍁🍂🍁 красивая у вас👍

Екатерина2
Ох, девочки, ваши слова – бальзам на мою душу. Так хочется уже взяться за спицы и вязать – подруге моего сына надо снуд связать, сын попросил как подарок на день рождения. А я с утра как села за комп, так и сижу...
Никогда снудов не вязала. неуверенно себя чувствую. Пряжу купила, рисунок подобрала. образец связала, а дальше никак не могу двинуться.

Туся Тася
Снуд трубой или с оборотами? На Осинке не смотрела?

ОгнеЛо
дальше никак не могу двинуться
Полотно, либо вяжется вкруг, либо прямоугольником и, затем, сшивается, либо в прямую трубу, либо в трубу с мысиком спереди, закрывающим запах ворота.

Екатерина2
оборотами
Заказали с оборотом, так теплее, и на ворот пуховика хорошо наденется.
прямоугольником и, затем, сшивается,
Так буду вязать. Набирать столько петель для круга в 2 оборота, минимум 140 см, – не хватит силы воли...

ОгнеЛо
для круга в 2 оборота, минимум 140 см
Вязать можно как вдоль трубы, так и поперёк

Екатерина2
Дело не в том, как вязать. Дело -в ширине. В интернете размеры снуда на два оборота -от 20 до 50 см. Разница, однако. Планируется надевать его на голову, вместо шапки.

Вязаный омут Екатерины2

Типа такого.

Набрала 31 см. Думаю, что мало: на голову оденешь, позади шея будет открыта.

Туся Тася
А вторым оборотом не прикроется? Вроде оптимально 35 см ширину брать. Ну и вязка тоже имеет значение. Вот на фото снуд резинкой, она хорошо в ширину тянется.

Катя, посмотри, какая хорошая штуковина Вязание спицами #4114698 (Алим)

ОгнеЛо
Екатерина2, Катерина, так измерь необходимую ширину на парне, от места на лбу, через затылок, до нужного места на шее, добавь сантиметров 3—5 на свободу облегания и толщину вязания, плюс отвороты и/или краевой узор и кромки.

Екатерина2
Я на себя всё приложила и решила, что 37 хватит. Метания на этом закончились. Вяжу!

Туся Тася
Вяжу
Легких петелек.

Екатерина2
Ну что, граждане и гражданки
Минус моток ниток плюс ширина 36, длина 45.

Вязаный омут Екатерины2

Туся Тася
А надо 1,5 метра?

Екатерина2
Туся Тася, Наташа, да, примерно.

Вязаный омут Екатерины2

Вот есть такой вариант определения длины

Туся Тася
Значит еще три мотка надо. А какой ниткой вяжешь?

Екатерина2
А какой ниткой вяжешь
Ализе ланаголд классик. Толстенькая, 240 метров в 100 грамм.

Екатерина2
Доброго времени суток, девочки. Снуд закончила, даже уже отдала. С размерами так: ширина 36, длина 130. Должно быть 153, если от кончиков пальцев одной руки до кончиков пальцев другой руки. Но мы решили так: я сшиваю снуд, Ирина проводит «полевые испытания», и затем принимаем решение: или так оставляем, или покупаю 4 моток, распускаю шов и довязываю.

И.... И мои руки свободны!!!! И чешутся уже...

Екатерина2
Всё, моя душа нашла чем себя занять. Вчера с двух часов дня и до вечера могла ведь вязать, но... лежала на диване. Но вот, перебирая идеи, подумала – А почему бы и нет.... Небольшая работа, приятного цвета (вчера в поисках вдохновения наткнулась на остатки от шали Махаон, светлые участки) и так они мне по сердцу. И вот, пять минут я при деле.

Вязаный омут Екатерины2

Туся Тася
Небольшая работа,
Снуд?

Екатерина2
Снуд?
Не совсем

Вязаный омут Екатерины2

Думаю, что такой вариант мне нравится больше. Будет полосатенько, но менее пестрым.

Светяшка
Не совсем
Бактус?

Екатерина2
Бактус?
Неа.
Подсказка: я такое ещё не вязала.

Туся Тася
Манишка

Екатерина2
Манишка
Как любят сейчас говорить: Бинго! Вы угадали!!!!
Да, решила себе связать штучку. Шапки не ношу, всегда в капюшоне, но иногда ветрено, надо бы надёжнее шею закрывать.
Если работа не нападёт, то вечером закончу

Anchic
Я манишки уже лет 10 ношу. Шарфы не люблю. Сыну как-то купила манишку, когда он маленький совсем был. Подумала: а на взрослых такое есть? Стала искать. Тогда еле нашла, не очень удобная, но лучше шарфа. Носила её довольно долго. Потом манишки стали появляться в продаже, уже стало возможно выбрать поудобнее. Но это я вязать не люблю. Поэтому покупаю. Но сейчас себе уже не предсталяю зимнюю куртку без манишки к ней.

Екатерина2
Я вчера много вариантов пересмотрела, и крючком, и спицами. Есть и простые варианты и, как моя подружка Ленка говорит, «фендибоберные». Я выбрала довольно простой вариант, но мне нравится.

Anchic
Екатерина2, Катерина, главное, чтобы было тепло и удобно.

gawala
как моя подружка Ленка говорит, «фендибоберные»
А моя подружка Людка говорит,-фельдеперсывые.. язык сломаешь

Anchic
gawala, Галина, это не я – твоя подружка? Это слово иногда употребляю. Именно в этом варианте, фильдеперсовые.

gawala
gawala, Галина, это не я – твоя подружка? Это слово иногда употребляю. Именно в этом варианте, фильдеперсовые.
Очень может быть.

Екатерина2
Докладываю: готово. Вес 60 грамм, длина передней части 21 см, длина верхней части 17 см.

Вязаный омут Екатерины2

Вязаный омут Екатерины2

gawala
Быстро. Нежно. Красиво.

Туся Тася
Хорошенькая манишка получилась, но не маловато расширения для плеч? Не будет под горлом пузыриться? Я вязала прямо регланом, всё лежало идеально.

Anchic
Екатерина2, Катерина, красота!

Екатерина2
Вязаный омут Екатерины2

Вязаный омут Екатерины2

gawala, Галина, спасибо!

Туся Тася
Ааа, сзади мало полотна! Ну тогда всё нормально. Пусть греет шейку и радует.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте