Ничего себе! Катя, шикарная шаль. Не сомневаюсь, что результат будет не хуже, чем у Дурушки. Жду окончания и демонстрации.
Вязаный омут Екатерины2 (страница 12)
Екатерина2
Туся Тася, Наташа, да, хотелось бы её закончить в течении ближайших недель. Ещё бы не работа, так вообще была бы красота и куча свободного времени. Но тогда бы не было денег на дундагу. Диалектика...
Екатерина2, Катерина, спасибо за шаль, кое что присмотрела для своего пледа. Он у меня из мотивов и я не знала как его закончить, а теперь появилась идея.
Танюша, хорошо, что пришла идея! Плед потом покажите, пожалуйста.
Вот такие дела, девочки!Восхитительные дела! Твой вариант смотрится намного интереснее оригинала!
Рита, спасибо! Будет что то интересное, несомненно. Однотонное более спокойное, чтоли, проще под гардероб подобрать. Но у меня тоже не пестрое. Самой интересен результат. Результат, наверно, продам.
Екатерина2, Катерина, очень необычная и красивая шаль получается 👍
А какой размер и вес выходит?
А какой размер и вес выходит?
francevna, Алла, пока не могу сказать, всё в процессе. Вес пока примерно 400 грамм, но будет около 500 точно. Это дундага, она «толстенькая». Причём на спинке она «старой» толщины – 420 м, крылья и вставки -«новой» -440 м. Но там толщина гуляет немного, этож дундага. Но всё очень пластичное, дубовым колом ничего не стоит.
Екатерина2, Катерина, это уже не шаль, это полноценое пончо👍.
Рыбёшка, Ильмира, да. В статье есть пример, как автор носит её под поясок. У кого есть талия -очень даже вариант на прохладную погоду.
У кого есть талияА у кого её нет, то вариант без пояска. Всё равно всю тушку укроет и согреет.
По пятницам у нас отчет с фото. Вот, и вам покажу рабочие моменты
Это плечо
Это спинка, но как-то.... невнятно. Цвет лучше на первом фото
Это плечо
Это спинка, но как-то.... невнятно. Цвет лучше на первом фото
Доброго времени суток, девочки!
Я её закончила! Выстирала, выполоскала, разложила чуть высохнуть. Подсохнет немного, утюгом с паром пройдусь. Форму она держать не будет, но всё части лягут ровненько. Я по частям её уже отпаривала для фото, но полностью – нет. Кстати, при стирке краска держалась крепко.
Интересная вещь получилась. Не каждая в нём решится выйти в «люди». Но Дурушка пишет, что уже 8 вязать начала, значит, " Есть женщины в русских селеньях! "

Я её закончила! Выстирала, выполоскала, разложила чуть высохнуть. Подсохнет немного, утюгом с паром пройдусь. Форму она держать не будет, но всё части лягут ровненько. Я по частям её уже отпаривала для фото, но полностью – нет. Кстати, при стирке краска держалась крепко.
Интересная вещь получилась. Не каждая в нём решится выйти в «люди». Но Дурушка пишет, что уже 8 вязать начала, значит, " Есть женщины в русских селеньях! "

Не каждая в нём решится выйти в «люди».Вот уж не знаю, чего там не решаться. Красиво и тепло.
Катя, а почему кисти не до краёв?
Туся Тася, Наташа, часть, где кисти – это спинка. А боковые – это полочки. Мне кисти впереди мешали бы. Но это я так думаю.
Плед потом покажите, пожалуйста.Покажу пока кусочек, всё руки не доходят закончить.

Покажу пока кусочекТаняяя, красотаа!
Мне кисти впереди мешали быТак они по бокам, а не к центру будут. Ну как в пончо.
Покажу пока кусочек,Как красивооо.
чего там не решаться. Красиво и теплоНестандартно.
часть, где кисти – это спинка. А боковые – это полочки.Совершенно верно. На полочках своя красота -круглые вязаные крючком цветы. Этого достаточно.
Покажу пока кусочек,Хороший такой кусочек! Надо продолжать.
На полочках своя красота -круглые вязаные крючком цветыА мы их пока не видели.
А мы их пока не видели.Туся Тася, Наташа, почему? Цвнты по низу полочек.
Наташа, почему? Цвнты по низу полочек.А я их красиво еще не рассмотрела.
Девочки, завтра хочу снять фото на улице. Все покажу! Сегодня у нас хмуро, нет солнышка.
Завтра наступило!
Технические характеристики: вес 410 грамм, длина спинки до висюлек – 73 см, ширина спицевых крыльев – 44 см, длина спицевых крыльев – 63 см, с крючковыми цветочками – 79 см. Все!

Технические характеристики: вес 410 грамм, длина спинки до висюлек – 73 см, ширина спицевых крыльев – 44 см, длина спицевых крыльев – 63 см, с крючковыми цветочками – 79 см. Все!

Вааууу
Туся Тася, Наташа, я рядом пристроюсь
Екатерина2, Катерина, Умеретьнефстать!!!
Красота неземная. И модель красотка!
Красота неземная. И модель красотка!
Екатерина2, Катерина, я тут с девочками полежу рядом. Очень красиво. А ты на заказ вяжешь? Свекрови в следующем году 70 лет будет. Я бы для неё заказала.
Туся Тася, Наташа, Танюша, Пустельга, Анна, Anchic, Анна, спасибо за похвалы, очень приятно и открыляет. Честно-честно.
Екатерина2, Катерина, шикарно получилось! Очень красиво смотрится 😍 Модель красавица!!!
Модель красавица!!!Она, конечно, красавица, спору нет.
Но вот талия у красавицы поплыла в разные стороны. эх... где-бы силы воли взять...
Доброго времени суток, девочки!
Помните, я давно квадратики начинала вязать для пледа? Вот, квадратики закончила, собирать начала.

Помните, я давно квадратики начинала вязать для пледа? Вот, квадратики закончила, собирать начала.

Екатерина2, Катерина, ждём результат!
Пустельга, Анна, я тоже жду результат. Поперечные швы сделала, один ряд вдоль сделала. И сижу, смотрю на плед. Жду.
Вчера под «Великолепный век» было проще. Там уже можно не смотреть, только слушать. А тут интересное кино включишь -смотреть надо. Скучное включишь -спать тянет...
Вчера под «Великолепный век» было проще. Там уже можно не смотреть, только слушать. А тут интересное кино включишь -смотреть надо. Скучное включишь -спать тянет...
Но вот талияТалия имеется, — уютная, душевная и замечательная! Всё на своём месте!
Итак, я закончила плед. Но показывать буду завтра – надо ВТО сделать, все взвесить/измерить, и как-то красиво сфотографировать.
А вот подушку к нему могу сегодня показать. Размер 33*33. Пряжа просто впритык закончилась. Кстати, подушки хорошие, наполнены холофайбером хорошо. Я часть наполнителя вытащила, чтобы она хорошо вошла. Так подушки 40*40, могу дать ссылку на ВБ, где их покупала.
Получила новый опыт – пришивание кнопок на вязаную подушку. У меня есть опыт вшивания молнии в вышитые подушки. Опыт успешный, все подушки (а некоторым больше 10 лет), живут и здравствуют вполне хорошо, выглядят прилично. А тут вот кнопки захотелось! В итоге – пришито 5 кнопок, сделана планочка, чтобы не было видно подушку в расстояния между кнопками. Но я не на 100% довольна – волны на последнем фото видите? Переделывать не буду, все вполне технично и аккуратно, можно снимать и стирать. Но вот буду ли желать на кнопки еще раз – вопрос.
И подушку, и плед буду продавать.
А вот подушку к нему могу сегодня показать. Размер 33*33. Пряжа просто впритык закончилась. Кстати, подушки хорошие, наполнены холофайбером хорошо. Я часть наполнителя вытащила, чтобы она хорошо вошла. Так подушки 40*40, могу дать ссылку на ВБ, где их покупала.

Получила новый опыт – пришивание кнопок на вязаную подушку. У меня есть опыт вшивания молнии в вышитые подушки. Опыт успешный, все подушки (а некоторым больше 10 лет), живут и здравствуют вполне хорошо, выглядят прилично. А тут вот кнопки захотелось! В итоге – пришито 5 кнопок, сделана планочка, чтобы не было видно подушку в расстояния между кнопками. Но я не на 100% довольна – волны на последнем фото видите? Переделывать не буду, все вполне технично и аккуратно, можно снимать и стирать. Но вот буду ли желать на кнопки еще раз – вопрос.
И подушку, и плед буду продавать.
Подушка отличнейшая получилась, но мне тоже не нравится растянутый промежуток между кнопками. Может там шнурочки предусмотреть и завязывать? Как вроде так и надо было.
шнурочкиЯ пробовала шнуровку. Не нравится
Тогда оставь так, пусть клиент парится. Так было задумано и всё.
Екатерина2, Катерина, подушка классная. А волны – в целом, это ожидаемо для такого способа застёжки на объёмной вещи. Тут только, если наволочка будет сильно велика (болтаться будет по краям), то такого не будет. Поэтому только смириться. И на будущее решить – хочется ли повторять.
Екатерина2, Катерина, очень красивая подушка и фото замечательные.
По поводу кнопок согласна с тобой и с Тусей. Нет, совсем не критично, но могло быть симпатичнее. Зато подушечка обьемная, а не плоский блин, и вообще – так задумано, и вполне неплохо Ждём плед. Покажешь комплектом?
По поводу кнопок согласна с тобой и с Тусей. Нет, совсем не критично, но могло быть симпатичнее. Зато подушечка обьемная, а не плоский блин, и вообще – так задумано, и вполне неплохо Ждём плед. Покажешь комплектом?
Но я не на 100% довольна – волны на последнем фото видите?Как вариант, подшить по линии кнопок (на обеих сторонах половинок застёжки) шторную ленту, она придаст необходимую жёсткость краям и поможет держать кромку ровной.
ОгнеЛо, Марина まりな, ИМХО, не вижу необходимости. Не идеал, но всё хорошо смотрится, если по 5-балльной шкале – на 4+, не стоит оно тех усилий. Самобытная, очень красивая подушка. Хотя я тебя прекрасно понимаю, сама перфекционист.
волны на последнем фотоя эти волны приняла как должное там быть – за объемный рисунок.
Екатерина2, Катерина, пусть будет, даже симпатично.
Все, вопрос с подушкой решен. Куплены и пришиты дополнительные 4 кнопки и.... Вы видите волны? и я не вижу. Так меня устраивает, и в зеркало можно смотреть уверенно (в смысле, никто в ответ с укоризной оттуда не посмотрит
И вот он – плед! Размеры 140 на 190, вес примерно 1350. Пряжа пряжа троицкая Lana Grase Superfine (25% мериносовая шерсть, 75% акрил), в 2 сложения, цвета полынь, аспарагус, фуксия, крючок 3,5.

И вот он – плед! Размеры 140 на 190, вес примерно 1350. Пряжа пряжа троицкая Lana Grase Superfine (25% мериносовая шерсть, 75% акрил), в 2 сложения, цвета полынь, аспарагус, фуксия, крючок 3,5.

Екатерина2, Катерина, великолепный комплект
OlgaGera, Лёлька, спасибо! Сама сижу, радуюсь. Мягкий, легкий для такого размера, яркий.
Буду этих красавцев, вместе или порознь, но продавать.
Буду этих красавцев, вместе или порознь, но продавать.
Вы видите волны? и я не вижу
И вот он – плед!супер! Комплектом вообще отпадно. Катя, какая же ты умница!
Екатерина2, Катерина, замечательно смотрятся плед с подушкой!!!
Екатерина2, Катерина, и снова Слов нет...
Девочки, солнышки, так приятно ваши похвалы читать! Сижу в аэропорту и чуть сама себя по голове не глажу.
А я в отпуск поехала. Недалеко и ненадолго, но всё же...
Кстати, не без работы. Косметичку хочу связать. Точнее, чехол на косметичку. Внутренний тканевый чехол уже с Али приехал. Нитки куплены, в чемодане лежат, крючок выбран.... К отпуску готова!
А я в отпуск поехала. Недалеко и ненадолго, но всё же...
Кстати, не без работы. Косметичку хочу связать. Точнее, чехол на косметичку. Внутренний тканевый чехол уже с Али приехал. Нитки куплены, в чемодане лежат, крючок выбран.... К отпуску готова!
А я в отпуск поехала. Недалеко и ненадолго, но всё же...Приятных впечатлений в отпуске.
Екатерина2, Катерина, хорошего отпуска.
Туся Тася, Наташа, Танюша, спасибо!

А я в отпуск поехала. Недалеко и ненадолго, но всё же... Кстати, не без работы.Жду очередного шедевра. Всё смотрю и восхищаюсь, но лёжа писать о впечатлении мне сложновато. Из бамбука я вязала футболку и столкнулась с тем, что пряжа быстро кошлатится и вытягивается.
Я первый раз вяжу из бамбука. Пряжа нежная, шелковистая. Но, так как состоит из множества тонких ниточек, иногда пытается слоится, нужно внимательно.
Насчёт её поведения... Спасибо, посмотрим. Думаю, косметичка это выдержит
Насчёт её поведения... Спасибо, посмотрим. Думаю, косметичка это выдержит
Екатерина2, Катерина, приятного отпуска!
Какие приятные цвета пряжи🥰, мои любимые, очень красивая косметичка должна получиться.👍
Какие приятные цвета пряжи🥰, мои любимые, очень красивая косметичка должна получиться.👍
с тем, что пряжа быстро кошлатится и вытягивается
Насчёт её поведения...«Бамбук» и иже с ним, — вискоза, со всеми вытекающими из этого факта особенностями. Вискозное полотно, припосаживается после стирки, вытягивается в процессе носки, резинку и рельефные узоры в носке не держит, вискозное вязанное полотно достаточно тяжёлое.
Справочно:
Вискоза — это 100% целлюлоза, полученная в процессе переработки щепы. Грубо говоря, облачаясь в вискозное платье, вы надеваете одежду, состоящую из древесины
мои любимыеВот и мои тоже! Я честно хотела выбрать сдержанно бежево-шоколадные тона, но... Как-то вот эти заказались! Сами!! Случайно!!!
Случайно!!!Екатерина2, Катерина, видимо, нет.
Психологами давно замечена тяга дам нашего возраста именно к этой гамме.
Сама с некоторых пор обожаю эти цвета (подросла! ). Ранее за собой такого не замечала, сейчас же от трусов до пальто всё лавандово-сиреневенькое
Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте