Ssylka

Вязаный омут Екатерины2 (страница 12)

Туся Тася
Ничего себе! Катя, шикарная шаль. Не сомневаюсь, что результат будет не хуже, чем у Дурушки. Жду окончания и демонстрации.

Екатерина2
Туся Тася, Наташа, да, хотелось бы её закончить в течении ближайших недель. Ещё бы не работа, так вообще была бы красота и куча свободного времени. Но тогда бы не было денег на дундагу. Диалектика...

Танюша
Екатерина2, Катерина, спасибо за шаль, кое что присмотрела для своего пледа. Он у меня из мотивов и я не знала как его закончить, а теперь появилась идея.

Екатерина2
Танюша, хорошо, что пришла идея! Плед потом покажите, пожалуйста.

Рита
Вот такие дела, девочки!
Восхитительные дела! Твой вариант смотрится намного интереснее оригинала!

Екатерина2
Рита, спасибо! Будет что то интересное, несомненно. Однотонное более спокойное, чтоли, проще под гардероб подобрать. Но у меня тоже не пестрое. Самой интересен результат. Результат, наверно, продам.

francevna
Екатерина2, Катерина, очень необычная и красивая шаль получается 👍
А какой размер и вес выходит?

Екатерина2
francevna, Алла, пока не могу сказать, всё в процессе. Вес пока примерно 400 грамм, но будет около 500 точно. Это дундага, она «толстенькая». Причём на спинке она «старой» толщины – 420 м, крылья и вставки -«новой» -440 м. Но там толщина гуляет немного, этож дундага. Но всё очень пластичное, дубовым колом ничего не стоит.

Рыбёшка
Екатерина2, Катерина, это уже не шаль, это полноценое пончо👍.

Екатерина2
Рыбёшка, Ильмира, да. В статье есть пример, как автор носит её под поясок. У кого есть талия -очень даже вариант на прохладную погоду.

Туся Тася
У кого есть талия
А у кого её нет, то вариант без пояска. Всё равно всю тушку укроет и согреет.

Екатерина2
По пятницам у нас отчет с фото. Вот, и вам покажу рабочие моменты
Это плечо

Это спинка, но как-то.... невнятно. Цвет лучше на первом фото

Екатерина2
Доброго времени суток, девочки!
Я её закончила! Выстирала, выполоскала, разложила чуть высохнуть. Подсохнет немного, утюгом с паром пройдусь. Форму она держать не будет, но всё части лягут ровненько. Я по частям её уже отпаривала для фото, но полностью – нет. Кстати, при стирке краска держалась крепко.
Интересная вещь получилась. Не каждая в нём решится выйти в «люди». Но Дурушка пишет, что уже 8 вязать начала, значит, " Есть женщины в русских селеньях! "

Вязаный омут Екатерины2

Вязаный омут Екатерины2

Туся Тася
Не каждая в нём решится выйти в «люди».
Вот уж не знаю, чего там не решаться. Красиво и тепло.
Катя, а почему кисти не до краёв?

Рыбёшка
Туся Тася, Наташа, часть, где кисти – это спинка. А боковые – это полочки. Мне кисти впереди мешали бы. Но это я так думаю.

Танюша
Плед потом покажите, пожалуйста.
Покажу пока кусочек, всё руки не доходят закончить.

Вязаный омут Екатерины2

Калюся
Покажу пока кусочек
Таняяя, красотаа!

Туся Тася
Мне кисти впереди мешали бы
Так они по бокам, а не к центру будут. Ну как в пончо.

Покажу пока кусочек,
Как красивооо.

Екатерина2
чего там не решаться. Красиво и тепло
Нестандартно.
часть, где кисти – это спинка. А боковые – это полочки.
Совершенно верно. На полочках своя красота -круглые вязаные крючком цветы. Этого достаточно.

Покажу пока кусочек,
Хороший такой кусочек! Надо продолжать.

Туся Тася
На полочках своя красота -круглые вязаные крючком цветы
А мы их пока не видели.

Рыбёшка
А мы их пока не видели.
Туся Тася, Наташа, почему? Цвнты по низу полочек.

Туся Тася
Наташа, почему? Цвнты по низу полочек.
А я их красиво еще не рассмотрела.

Екатерина2
Девочки, завтра хочу снять фото на улице. Все покажу! Сегодня у нас хмуро, нет солнышка.

Екатерина2
Завтра наступило!
Технические характеристики: вес 410 грамм, длина спинки до висюлек – 73 см, ширина спицевых крыльев – 44 см, длина спицевых крыльев – 63 см, с крючковыми цветочками – 79 см. Все!

Вязаный омут Екатерины2

Вязаный омут Екатерины2

Вязаный омут Екатерины2

Туся Тася
Вааууу

Танюша
Туся Тася, Наташа, я рядом пристроюсь

Пустельга
Екатерина2, Катерина, Умеретьнефстать!!!
Красота неземная. И модель красотка!

Anchic
Екатерина2, Катерина, я тут с девочками полежу рядом. Очень красиво. А ты на заказ вяжешь? Свекрови в следующем году 70 лет будет. Я бы для неё заказала.

Екатерина2
Туся Тася, Наташа, Танюша, Пустельга, Анна, Anchic, Анна, спасибо за похвалы, очень приятно и открыляет. Честно-честно.

francevna
Екатерина2, Катерина, шикарно получилось! Очень красиво смотрится 😍 Модель красавица!!!

Екатерина2
Модель красавица!!!
Она, конечно, красавица, спору нет.
Но вот талия у красавицы поплыла в разные стороны. эх... где-бы силы воли взять...

Екатерина2
Доброго времени суток, девочки!
Помните, я давно квадратики начинала вязать для пледа? Вот, квадратики закончила, собирать начала.

Вязаный омут Екатерины2

Пустельга
Екатерина2, Катерина, ждём результат!

Екатерина2
Пустельга, Анна, я тоже жду результат. Поперечные швы сделала, один ряд вдоль сделала. И сижу, смотрю на плед. Жду.
Вчера под «Великолепный век» было проще. Там уже можно не смотреть, только слушать. А тут интересное кино включишь -смотреть надо. Скучное включишь -спать тянет...

ОгнеЛо
Но вот талия
Талия имеется, — уютная, душевная и замечательная! Всё на своём месте!

Екатерина2
Итак, я закончила плед. Но показывать буду завтра – надо ВТО сделать, все взвесить/измерить, и как-то красиво сфотографировать.
А вот подушку к нему могу сегодня показать. Размер 33*33. Пряжа просто впритык закончилась. Кстати, подушки хорошие, наполнены холофайбером хорошо. Я часть наполнителя вытащила, чтобы она хорошо вошла. Так подушки 40*40, могу дать ссылку на ВБ, где их покупала.

Вязаный омут Екатерины2

Вязаный омут Екатерины2

Вязаный омут Екатерины2

Вязаный омут Екатерины2

Получила новый опыт – пришивание кнопок на вязаную подушку. У меня есть опыт вшивания молнии в вышитые подушки. Опыт успешный, все подушки (а некоторым больше 10 лет), живут и здравствуют вполне хорошо, выглядят прилично. А тут вот кнопки захотелось! В итоге – пришито 5 кнопок, сделана планочка, чтобы не было видно подушку в расстояния между кнопками. Но я не на 100% довольна – волны на последнем фото видите? Переделывать не буду, все вполне технично и аккуратно, можно снимать и стирать. Но вот буду ли желать на кнопки еще раз – вопрос.
И подушку, и плед буду продавать.

Туся Тася
Подушка отличнейшая получилась, но мне тоже не нравится растянутый промежуток между кнопками. Может там шнурочки предусмотреть и завязывать? Как вроде так и надо было.

Екатерина2
шнурочки
Я пробовала шнуровку. Не нравится

Туся Тася
Тогда оставь так, пусть клиент парится. Так было задумано и всё.

Anchic
Екатерина2, Катерина, подушка классная. А волны – в целом, это ожидаемо для такого способа застёжки на объёмной вещи. Тут только, если наволочка будет сильно велика (болтаться будет по краям), то такого не будет. Поэтому только смириться. И на будущее решить – хочется ли повторять.

Пустельга
Екатерина2, Катерина, очень красивая подушка и фото замечательные.
По поводу кнопок согласна с тобой и с Тусей. Нет, совсем не критично, но могло быть симпатичнее. Зато подушечка обьемная, а не плоский блин, и вообще – так задумано, и вполне неплохо Ждём плед. Покажешь комплектом?

ОгнеЛо
Но я не на 100% довольна – волны на последнем фото видите?
Как вариант, подшить по линии кнопок (на обеих сторонах половинок застёжки) шторную ленту, она придаст необходимую жёсткость краям и поможет держать кромку ровной.

Пустельга
ОгнеЛо, Марина まりな, ИМХО, не вижу необходимости. Не идеал, но всё хорошо смотрится, если по 5-балльной шкале – на 4+, не стоит оно тех усилий. Самобытная, очень красивая подушка. Хотя я тебя прекрасно понимаю, сама перфекционист.

Рыбёшка
волны на последнем фото
я эти волны приняла как должное там быть – за объемный рисунок.
Екатерина2, Катерина, пусть будет, даже симпатично.

Екатерина2
Все, вопрос с подушкой решен. Куплены и пришиты дополнительные 4 кнопки и.... Вы видите волны? и я не вижу. Так меня устраивает, и в зеркало можно смотреть уверенно (в смысле, никто в ответ с укоризной оттуда не посмотрит

Вязаный омут Екатерины2

И вот он – плед! Размеры 140 на 190, вес примерно 1350. Пряжа пряжа троицкая Lana Grase Superfine (25% мериносовая шерсть, 75% акрил), в 2 сложения, цвета полынь, аспарагус, фуксия, крючок 3,5.

Вязаный омут Екатерины2

Вязаный омут Екатерины2

Вязаный омут Екатерины2

OlgaGera
Екатерина2, Катерина, великолепный комплект

Екатерина2
OlgaGera, Лёлька, спасибо! Сама сижу, радуюсь. Мягкий, легкий для такого размера, яркий.

Буду этих красавцев, вместе или порознь, но продавать.

Туся Тася
Вы видите волны? и я не вижу

И вот он – плед!
супер! Комплектом вообще отпадно. Катя, какая же ты умница!

francevna
Екатерина2, Катерина, замечательно смотрятся плед с подушкой!!!

Пустельга
Екатерина2, Катерина, и снова Слов нет...

Екатерина2
Девочки, солнышки, так приятно ваши похвалы читать! Сижу в аэропорту и чуть сама себя по голове не глажу.
А я в отпуск поехала. Недалеко и ненадолго, но всё же...
Кстати, не без работы. Косметичку хочу связать. Точнее, чехол на косметичку. Внутренний тканевый чехол уже с Али приехал. Нитки куплены, в чемодане лежат, крючок выбран.... К отпуску готова!

Туся Тася
А я в отпуск поехала. Недалеко и ненадолго, но всё же...
Приятных впечатлений в отпуске.

Танюша
Екатерина2, Катерина, хорошего отпуска.

Екатерина2
Туся Тася, Наташа, Танюша, спасибо!

Вязаный омут Екатерины2

Алим
А я в отпуск поехала. Недалеко и ненадолго, но всё же... Кстати, не без работы.
Жду очередного шедевра. Всё смотрю и восхищаюсь, но лёжа писать о впечатлении мне сложновато. Из бамбука я вязала футболку и столкнулась с тем, что пряжа быстро кошлатится и вытягивается.

Екатерина2
Я первый раз вяжу из бамбука. Пряжа нежная, шелковистая. Но, так как состоит из множества тонких ниточек, иногда пытается слоится, нужно внимательно.
Насчёт её поведения... Спасибо, посмотрим. Думаю, косметичка это выдержит

francevna
Екатерина2, Катерина, приятного отпуска!
Какие приятные цвета пряжи🥰, мои любимые, очень красивая косметичка должна получиться.👍

ОгнеЛо
с тем, что пряжа быстро кошлатится и вытягивается
Насчёт её поведения...
«Бамбук» и иже с ним, — вискоза, со всеми вытекающими из этого факта особенностями. Вискозное полотно, припосаживается после стирки, вытягивается в процессе носки, резинку и рельефные узоры в носке не держит, вискозное вязанное полотно достаточно тяжёлое.
Справочно:
Вискоза — это 100% целлюлоза, полученная в процессе переработки щепы. Грубо говоря, облачаясь в вискозное платье, вы надеваете одежду, состоящую из древесины

Екатерина2
мои любимые
Вот и мои тоже! Я честно хотела выбрать сдержанно бежево-шоколадные тона, но... Как-то вот эти заказались! Сами!! Случайно!!!

Рыбёшка
Случайно!!!
Екатерина2, Катерина, видимо, нет.
Психологами давно замечена тяга дам нашего возраста именно к этой гамме.
Сама с некоторых пор обожаю эти цвета (подросла! ). Ранее за собой такого не замечала, сейчас же от трусов до пальто всё лавандово-сиреневенькое

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте