Таньча

Слоеное покупное, дрожжевое или не дрожжевое, как вариант.А мне вот подумалось, что от галеты тесто неплохо пойдет. У нас тут много разных галет (не печенье) есть.
А где это Наталка бродит?Опять без кофе останется.

Опять без кофе останетсяАга

А у нас снежок выпал!Что-то я пока не готова видеть зиму. Какая-то она внезапная в этом году.
Розы снежок сбросили, оттаяли и цветут дальше.Подольше бы это длилось.
У нас тоже снег выпал, дети с самого ранья снеговиков лепятДетям да, радость. А я старею, наверное. При всей красоте снега у меня сразу мысли о последующей слякоти
мысли о последующей слякотиИ гололед не радует тоже.
При всей красоте снега у меня сразу мысли о последующей слякоти
И гололед не радует тоже.Не о том вы девушки думаете, ох не о том.
Не о том вы девушки думаете, ох не о томА о том как в детстве с горки приходили домой, штаны начесом наверх и все в ледышках
Нет ручек у стакана!Света, это турецкие стаканы. Их форма как раз помогает сохранять чай горячим. А пить надо держа стакан за верхнюю часть. Меня смутил только цвет чая. Явно заварки не доложили
Собираюсь на ярмарку выходного дня, у нас по субботам. Надо затариться основательно : картоха, овощи.Светлана, а у вас что ярмарки по выходным не отменили? Я вчера ездила на Центральный рынок наш. Тоже затарилась основательно. Родстер свой забила под самый шнурок и то не всё смогла купить. Яйца в коробочка уже не смогла поместить, придется в АТБ добирать.
Как то в этом году хурмы мало. Я шарон люблю и почти не вижу его. Фейхоа видела и клюквы навезли. Изобилее осеннее продолжается.....
Меня смутил только цвет чая.Точно, бледненькая заварка. «Эти глаза напротив - чайного цвета»....
Пока не упаковали тортик, покажу вам.Отличный тортик. Пусть у дочки жизнь будет сладкая.
Ярмарки не отменили, а сегодня наконец то разрешили мясо и рыбу.у нас ярмарки нет, а рынки стали работать по субботу, в воскресенье и понедельник выходной. Это продуктовые. А вещевые в субботу и воскресенье на карантине. Света, а что не так было с мясом и рыбой? У нас без проблем на рынке, всё время продают. А мойва да, уже давно по такой драконовской цене.
Меня смутил только цвет чая. Явно заварки не доложили
Точно, бледненькая заварка.Значит из травки чаёк.

Света, а что не так было с мясом и рыбой? У нас без проблем на рынке, всё время продают.У нас не стационарный рынок, а в определённый день перекрывается тихая или тупиковая часть улицы и на ней ставят палатки. Ярмарки выходного дня. Закончилась торговля - собрались и уехали, назавтра это опять улица. Но всё законно : документы, туалеты мобильные, прилавки для мяса, рыбы и молочки с холодильниками и морозилками. А вот летом всё равно не разрешали., только фрукты-овощи. И так во всех микрорайонах, это удобно.
Мне повезло, я живу в 100 м от базара, хожу когда хочу, хоть 5 раз в день.Так отож, нет у меня того удовольствия просто походить, повыбирать, поторговаться, а потом радоваться удачной цене и домашнему качеству......
стараюсь у селян покупать свое выращенное, настоящее.Да я бы тоже не против, но нет у нас селян, ведь очень далеко ехать от края города, а ещё пробки......

Ярмарки выходного дня.В моем городе тоже такое стали делать. последние 5 лет точно. Отдается центральная площать. Народ активно посещает эти рынки.
Мне повезло, я живу в 100 м от базараУ меня чуток подальше. Но все дороги идут через рынок. На почту пойдешь - на рынок попадешь, в поликлинику - так же. Ну и далее по списку.
Буду экспериментировать.Удачи. Пусть все будет хорошо!
А где это Наталка бродит?Тута я Добрый вечер всем
Хотела тут вам пожаловаться, так вы же, вредины, сейчас начнёте издеваЦЦа, обзываЦЦа женЧиной-катастрофой, мухоморами дразниЦЦаЧе сожгла?
Че сожгла?Даже страшно подумать....
Значит из травки чаёк.Ладно, уговорила
Мне повезло, я живу в 100 м от базараЯ так когда-то тоже жила, а сейчас до рынка надо доехать. Не всегда охота туда тащиться, да и не наберешь много. А если рядом, то да, ничего набирать не надо. Сегодня одно купила, что понравилось, завтра другое купишь.
примерно это выглядит сегодня,Интересные ярмарки у вас. Много раз слышала про них, но не представляла как это выглядит. У нас в каждом районе города свои базары, при чём не один на район. В каждом микрорайоне города свои несколько базаров и плюс один Центральный. Но есть еще и Крытый, Малый, Александровский и т. д, базары. И везде торгуют и перекупщики, и колхозники или бабулька с близлежащих частных секторов.. Но оптовики только на Центральном... вроде... может и ошибаюсь.
ярмарка на набережной было осенью ко дню городаЛена, а на ярмарку возле цирка ты никогда не ездила? Тебе вроде ближе чем мне. Хотя не уверенна, наверное нам одинаково добираться. Золовка все время раньше там скуплялась по выходным, говорила цены нормальные ли. Сейчас вроде ее прикрыли.
Фейхоа по 70 грн.Ух ты, в Киеве дешевле чем у нас. У нас крупные, отборные на мелкотрговле по 110 грн. А вот мойву последний раз видела с месяц назад по 80 грн, сейчас даже не знаю цену. Раньше лосось по такой цене брали.
Мне он не очень, похож на грузинский чай 80-хКогда-то сын привез набор таких стаканчиков и пачку чая к ним. Заварили, разлили, хлебнула— сено, а потом пришел тот самый вкус из 70-80х. Ностальгия. Теперь хочу того турецкого чая, но никто в Турцию не ездит. Ездит в Китай, но там, говорит, дорогооо. Буду пить купленные у нас Гринфилды и Ахмады.
Хотела тут вам пожаловаться,Наталья, давай уже, вали!!! Наши уши, после мухоморов и других твоих подвигов, ко всему готовы
Он мешал-мешал и остановилсяВключи опять..
ВотЬ теперь и не знаю - это защита сработала (есть в нём защита? Ну, от меня точно нету, но может от перегрева или ещё чего?) или кирдык ему?Смотря на како скорости ты мешала хлебное тесто. В принципе могла и сработать защита. Насколько я помню, хлебное тесто месить 4 минуты на низкой скорости, потом остановить, дать постоять и опять месить. Но у меня пашет на выской скорости.. Пастила.
А он, гад, молчит так многозначительно, значит, со смыслом..Наталия, манки ему

ВотЬ теперь и не знаю - это защита сработала (есть в нём защита?Арья40, Наталия, в вилке миксера нет предохранителя?
Хорош он при правильной заварке и только свежий.Так это к любому чаю относится. Вспоминаю, как раньше у нас чай пили, в моем детстве. Заварочный чайничек с заваркой, в чашку кипяток и заварки, чтоб закрасить. Заваренный чай из заварничка расходовался несколько дней. Ну вот как можно было такое пить? Но пили же!
Не, ну целый час прошел, а она молчит!Муж с работы пришел..
Муж с работы пришел..Ну прошлый раз, когда провода перегрызла и муж пришел, то два дня тут не появлялась. Так что ждать, наверное, бесполезняк. Я спать, всем спокойной ночи.
Наталия, в вилке миксера нет предохранителя?Свет, я нинаю Вилка как вилка... Но на ней много чего нарисовано
Включала повторно?Аха Вроде работает
ну целый час прошел, а она молчит!
Муж с работы пришел..

Аха Вроде работаетФух! Пронесло
рассмотрела бокалГиии, муж сказал: " Спросят, почему бокал один, что отвечать будешь?» И ржёт А я такая: «Правду! Шо пять остальных я разбила И у мужа теперь нефотогеничный стакан "
ПронеслоАга.

Гиии, муж сказал: " Спросят, почему бокал один, что отвечать будешь?» И ржёт А я такая: «Правду! Шо пять остальных я разбила И у мужа теперь нефотогеничный стакан «Ага.Гранёный стакан-это сейчас модно. тренд сезона...
Сушка трав и листьев в тканевых мешках, наволочках
Чайная беседка (2023)
Иван-чай, мясорубка и заморозка. А стоит ли оно того?
Чайная беседка (2019 г.)
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке
Как заваривать зеленый чай Матча?
Чайная беседка (2015 г.)
Девонширский (корнуольский) чай