Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 164)

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Слоеное покупное, дрожжевое или не дрожжевое, как вариант.
А мне вот подумалось, что от галеты тесто неплохо пойдет. У нас тут много разных галет (не печенье) есть.

Туся Тася
Светяшка, цыточки к чаю какие. Спасибо, за чай тоже. А где это Наталка бродит?

Светяшка
А где это Наталка бродит?
Опять без кофе останется.

Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
Доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка
Солнечного настроения всем!

Туся Тася
Опять без кофе останется
Ага
Всем доброго утра и хорошего дня!
francevna, какая роза! Это сейчас еще цветет?

Светта
Всем приветик! А у нас снежок выпал! Немножко, но пока на травке лежит. -1 и пасмурно.

Zeamays
А у нас +3. Розы снежок сбросили, оттаяли и цветут дальше.
Собираюсь на ярмарку выходного дня, у нас по субботам. Надо затариться основательно : картоха, овощи.
Как то в этом году хурмы мало. Я шарон люблю и почти не вижу его. Фейхоа видела и клюквы навезли. Изобилее осеннее продолжается.....

Чайная беседка

Чайная беседка

Таньча
Доброе утро всем.
У нас тоже снег выпал, дети с самого ранья снеговиков лепят. А то вдруг растает, и больше не выпадет.

Туся Тася
А у нас снежок выпал!
Что-то я пока не готова видеть зиму. Какая-то она внезапная в этом году.
Розы снежок сбросили, оттаяли и цветут дальше.
Подольше бы это длилось.

Туся Тася
У нас тоже снег выпал, дети с самого ранья снеговиков лепят
Детям да, радость. А я старею, наверное. При всей красоте снега у меня сразу мысли о последующей слякоти

Irinap
мысли о последующей слякоти
И гололед не радует тоже.

Таньча
При всей красоте снега у меня сразу мысли о последующей слякоти
И гололед не радует тоже.
Не о том вы девушки думаете, ох не о том.

Irinap
Не о том вы девушки думаете, ох не о том
А о том как в детстве с горки приходили домой, штаны начесом наверх и все в ледышках

Zeamays
Чайная беседка

Рассматриваю картинку, думаю, что ж меня смущает.... Нет ручек у стакана!
Как пить горячий чай из стакана... или только я люблю, как кипяток. В общем, нашла к чему прикопаться
Пахлава хороша, а блюдо ещё лучше, прям черненое серебро, всегда мечтала о таком чайничке....

Борьковна
Приветики, дорогие девчоночки!!!
 Соскучилась страшно, пропустила море всего... но извините, пока заскочила на минутку. Чтобы дать ссылку украиночкам на начинающуюся через неделю складчину на семена. В другие близлежащие страны к сожалению не будет доставки в этом году, в связи... ну сами знаете с чем. Кого заинтересует конечно складчина. Спрашивали у меня в личке, ответила сегодня, но решила и здесь ссылку поставить. По желанию можно прочитать эти 20 страниц (с какой ссылка начинает показывать тему).
 На этих страницах как раз форумчане пишут свои впечатления о том, что выращивали в этом сезоне и ранее, что понравилось и что нет. Но.. вы сама понимаешь.. у каждого своя земля, свой микроклимат, свой уход, подкормки, профилактика и лечение, свой вкус в конце-концов. Но так легче будет сделать выбор, просматривая фото и читая отзывы.

Через недельку-полторы надеюсь уже буду с вами постоянно. Еще надо закончить делать сок из винограда и яблок срочно и выбрать морковь из земли. Пока ее при похолодании накрыла стеблями кукурузы и спанбондом. И праздничный ужин надо продумать и сделать на ДР мужа. Выбрать семена в складчине и заказать. А потом я уже с Вами до весны точно! Извините, что не забегала... работы море было в сезон. По телефону можно и лежа пообщаться (при этом давать спине отдыхать или поливать, к примеру). А в компе при общении с вами надо только сидеть.
 Всех именинниц поздравляю с пропущенными мной датами!!!

Туся Тася
Нет ручек у стакана!
Света, это турецкие стаканы. Их форма как раз помогает сохранять чай горячим. А пить надо держа стакан за верхнюю часть. Меня смутил только цвет чая. Явно заварки не доложили
Борьковна, ну наконец-то ты забежала. Приветик.

nila
Всем приветики! У нас +1, снега нет. Забежала на минуточку, с чашкой кофе просмотреть какие новости у нас. Собираемся к дочке в гости, но ненадолго. Она сейчас на работе, а мне вечером на смену. Так что чаёк подъём и назад собираться. Придется такси вызывать.
Всем поздравившим Алису огромное признание и благодарность что не прошли мимо. И за пожелания тоже спасибка
Пока не упаковали тортик, покажу вам.

Чайная беседка

Чет глазурь в этот раз вышла не такая как всегда. Купила какао, которое раньше не брала, а оно светлое и неудачное видно. Да еще и файлик не нашла, залила глазурь в цел. пакетик, а он лопнул.
Ну а это обрезки, муж отвоевал Чайная беседка

Угощайтесь сладеньким!
Собираюсь на ярмарку выходного дня, у нас по субботам. Надо затариться основательно : картоха, овощи.
Как то в этом году хурмы мало. Я шарон люблю и почти не вижу его. Фейхоа видела и клюквы навезли. Изобилее осеннее продолжается.....
Светлана, а у вас что ярмарки по выходным не отменили? Я вчера ездила на Центральный рынок наш. Тоже затарилась основательно. Родстер свой забила под самый шнурок и то не всё смогла купить. Яйца в коробочка уже не смогла поместить, придется в АТБ добирать.
У нас тоже овощей море. Морковь и свеклу взяла по 5 грн на выбор. Тыква по 6 грн. Взяла сала кг 3 и щековину, уже вчера и засолила. Рульку и ножку свиную уже на холодец. Надо было конечно еще петуха купить, но.... может среди недели еще вырвусь на базар. Клюквы у нас совсем мало, и какая-то помятая.
Фейхоа присмотрела на оптовке ящичек 8 кг по 80 грн, но отборная. Вечером созвонилась с золовкой, если еще кого найдем на пару, возьмем и поделим. Облепихи тоже что-то не видела. Да и калину видно разбирают. Зато набрала целый пакет гранат, лимонов и киви по 20 грн. Мужик спустил цену чтобы не стоять, так толпа налетела выбирать. Была еще и хрома у него, но я пока гранаты выбирала, там толпа образовалась, все руками лапают, так я к хурма даже не пробиралась. Лимоны, гранаты и киви я хоть вымыть хорошо могу, а хурма... Да и довезти ее еще та проблема. Взяла еще молочки, сельди замороженной. Пока шла с тележкой до остановки, веса не ощущала, а как в маршрутку садится, так еле ее затянула, даже водитель привстал помочь.

Zeamays
Ярмарки не отменили, а сегодня наконец то разрешили мясо и рыбу.
 Целое лето под запретом было. Я поглазела - мойва 110 грн за кг.
 Фейхоа по 70 грн. Накупила шаронов по 45 грн. Их можно есть со шкуркой и я их перед едой мою с мылом да и чищу иногда.
Меня смутил только цвет чая.
Точно, бледненькая заварка. «Эти глаза напротив - чайного цвета»....

Туся Тася
Пока не упаковали тортик, покажу вам.
Отличный тортик. Пусть у дочки жизнь будет сладкая.

Ярмарки не отменили, а сегодня наконец то разрешили мясо и рыбу.
у нас ярмарки нет, а рынки стали работать по субботу, в воскресенье и понедельник выходной. Это продуктовые. А вещевые в субботу и воскресенье на карантине. Света, а что не так было с мясом и рыбой? У нас без проблем на рынке, всё время продают. А мойва да, уже давно по такой драконовской цене.

Светяшка
Меня смутил только цвет чая. Явно заварки не доложили
Точно, бледненькая заварка.
Значит из травки чаёк.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Zeamays
Света, а что не так было с мясом и рыбой? У нас без проблем на рынке, всё время продают.
У нас не стационарный рынок, а в определённый день перекрывается тихая или тупиковая часть улицы и на ней ставят палатки. Ярмарки выходного дня. Закончилась торговля - собрались и уехали, назавтра это опять улица. Но всё законно : документы, туалеты мобильные, прилавки для мяса, рыбы и молочки с холодильниками и морозилками. А вот летом всё равно не разрешали., только фрукты-овощи. И так во всех микрорайонах, это удобно.
А до стационарных рынков добираться нужно, сумки тащить в транспорте, да там те же перекупы.

Светта
Светлана, какая интереснвя форма торговли, я у нас такого не слышала. Мне повезло, я живу в 100 м от базара, хожу когда хочу, хоть 5 раз в день.

Elenka
Светлана, здорово, прямо как в Турции рынок одного дня. У нас с рынками беспредел, стихийщики где хотят там и забивают лобное место, а др. к ним подтягиваются. Иногда полиция погоняет, но через день или к вечеру все на месте.
Я люблю рынки с настоящими продавцами со своим товаром, их всегда видно, мало таких. В моем районе есть пару таких рынков, стараюсь у селян покупать свое выращенное, настоящее.

Zeamays
Мне повезло, я живу в 100 м от базара, хожу когда хочу, хоть 5 раз в день.
Так отож, нет у меня того удовольствия просто походить, повыбирать, поторговаться, а потом радоваться удачной цене и домашнему качеству......
стараюсь у селян покупать свое выращенное, настоящее.
Да я бы тоже не против, но нет у нас селян, ведь очень далеко ехать от края города, а ещё пробки......

Кстати, и вес у нас всегда правильный, я проверяла, не дурят и дают выбирать....
Вот так примерно это выглядит сегодня, а завтра тут будут ездить машины. Всё чисто, никаких следов.

Чайная беседка

gawala
Ярмарки выходного дня.
В моем городе тоже такое стали делать. последние 5 лет точно. Отдается центральная площать. Народ активно посещает эти рынки.
Здесь тоже есть такие рынки и тоже в определенный день и тоже на центральной улице или площади. Правда свежую рыбу не продают и мясо тоже, но продукты из мяса представлены широко. А так обычно хлеб, мед, овощи-фрукты, рассада в сезон. Не совсем недешево.

Zeamays
Галина, у вас может город небольшой, центральной площади хватит. А тут столица, да ещё на два берега.....
Но, да, в маркетах бывает дешевле....

Таньча
Мне повезло, я живу в 100 м от базара
У меня чуток подальше. Но все дороги идут через рынок. На почту пойдешь - на рынок попадешь, в поликлинику - так же. Ну и далее по списку.

Valerka
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ ДЕВОЧКАМ за ваши советы!! ЗдОрово!! Буду экспериментировать.

gawala
Буду экспериментировать.
Удачи. Пусть все будет хорошо!

Elenka
Светяшка, спасибо за фото. Я всегда любуюсь. Даже сегодня заварила турецкий чай и выпила с удовольствием. Прямо так ароматно и вкусно было!
Мне он не очень, похож на грузинский чай 80-х. Про себя я этот чай называю
пыль турецких дорог
да простят меня его почитатели.
Zeamays, Светлана, какой замечательный рынок! У нас похожая ярмарка на набережной было осенью ко дню города (давно, до карантина)
Valerka, вкусных Вам перекусов. Расскажите потом как-нибудь какая еда понравилась.

Арья40
А где это Наталка бродит?
Тута я Добрый вечер всем
 Аня, с Днём рождения! Неля, с Днём рождения доченьки! С опозданием, но думаю, простите
 Светяшка, пока все чай обсуждают, я весь кофе утащила! И Нелин тортик
 Лена, Борьковна! Привет, пропажа Спасибо за ссылочку! Но открывать её страшно прям... У меня же лапки загребущие... Щас нахапаю всего
 Хотела тут вам пожаловаться, так вы же, вредины, сейчас начнёте издеваЦЦа, обзываЦЦа женЧиной-катастрофой, мухоморами дразниЦЦа

gawala
Хотела тут вам пожаловаться, так вы же, вредины, сейчас начнёте издеваЦЦа, обзываЦЦа женЧиной-катастрофой, мухоморами дразниЦЦа
Че сожгла?

Таньча
Че сожгла?
Даже страшно подумать....

Радушка
Арья40, Наташа, спасибо!
Давай, присоединяйся к складчине! Там обязательно будет че-нить интересное!
И это... Признавайся, что еще сломала?

Туся Тася
Значит из травки чаёк.
Ладно, уговорила
Мне повезло, я живу в 100 м от базара
Я так когда-то тоже жила, а сейчас до рынка надо доехать. Не всегда охота туда тащиться, да и не наберешь много. А если рядом, то да, ничего набирать не надо. Сегодня одно купила, что понравилось, завтра другое купишь.
Valerka, вкусных перекусов. Еще не помню, предлагались ли палочки из слоеного теста. Просто порезать на полосочки, смазать яйцом и посыпать хоть кунжутом, хоть сахарком. Запечь и хрустеть.

nila
Я уже на работе! Сижу отхожу, сегодня у меня, благодаря доченьке, был обжористый ужин и закончился этот ужин еще и вкуснючим тортом Цифра с чаем ройбуш. Мой торт я сказала не резать, только свахе с собой дать, остальное зять сразу прихватизировал. Он, как и мой муж, большие почитатели Воздушного сникерса.
Вот всегда я говорю что этот торт больше мужской, для меня например он слишком сладкий да и тяжелый для желудка.
примерно это выглядит сегодня,
Интересные ярмарки у вас. Много раз слышала про них, но не представляла как это выглядит. У нас в каждом районе города свои базары, при чём не один на район. В каждом микрорайоне города свои несколько базаров и плюс один Центральный. Но есть еще и Крытый, Малый, Александровский и т. д, базары. И везде торгуют и перекупщики, и колхозники или бабулька с близлежащих частных секторов.. Но оптовики только на Центральном... вроде... может и ошибаюсь.

ярмарка на набережной было осенью ко дню города
Лена, а на ярмарку возле цирка ты никогда не ездила? Тебе вроде ближе чем мне. Хотя не уверенна, наверное нам одинаково добираться. Золовка все время раньше там скуплялась по выходным, говорила цены нормальные ли. Сейчас вроде ее прикрыли.
Фейхоа по 70 грн.
Ух ты, в Киеве дешевле чем у нас. У нас крупные, отборные на мелкотрговле по 110 грн. А вот мойву последний раз видела с месяц назад по 80 грн, сейчас даже не знаю цену. Раньше лосось по такой цене брали.

Туся Тася
Мне он не очень, похож на грузинский чай 80-х
Когда-то сын привез набор таких стаканчиков и пачку чая к ним. Заварили, разлили, хлебнула— сено, а потом пришел тот самый вкус из 70-80х. Ностальгия. Теперь хочу того турецкого чая, но никто в Турцию не ездит. Ездит в Китай, но там, говорит, дорогооо. Буду пить купленные у нас Гринфилды и Ахмады.
Наталька, давай колись чего снова натворила? Обещаю про мухоморы не вспоминать

nila
Хотела тут вам пожаловаться,
Наталья, давай уже, вали!!! Наши уши, после мухоморов и других твоих подвигов, ко всему готовы

Elenka
Туся Тася, Наташа, нам чай достался в подарок, подруга дочери работала работала по студ. раб. визе и привезла в подарок. Я когда увидела его, ну, труха. Детство прошло в Грузии там такой чай был везде (с соломой)
Хорош он при правильной заварке и только свежий.
Неля, ярмарку у цирка видела, когда с детьми в цирк/ТЮЗ ходила, вернее через нее шли. Ну, что сказать. Все такое как везде продавалось, но антисанитария такая!

Арья40
Вредные вы
А я ничего не сломала!!! Ну или новый миксер не знаю... Сначала у нас пропал свет. Я такая вся в расстройствиях позвонила мужу пожаловаться, потому что мне вышивать надо, а света нету А он такой сразу: «Что сломала опять?» (Ну вот как вы прям, такой же вредный) А я ему: «Ничего не сломала!!! Я не могу подстанцию сломать!» А он, гад, молчит так многозначительно, значит, со смыслом... Пришлось признать, что могу и подстанцию... Но не ломала!!! А потом, когда свет дали, поставила хлеб замешивать новым миксером. Всегда замешивала в хлебопечке, а тут решила миксером новым попробовать. Он мешал-мешал и остановился Я чуть не померла с перепугу. ВотЬ теперь и не знаю - это защита сработала (есть в нём защита? Ну, от меня точно нету, но может от перегрева или ещё чего?) или кирдык ему?

gawala
Он мешал-мешал и остановился
Включи опять..
ВотЬ теперь и не знаю - это защита сработала (есть в нём защита? Ну, от меня точно нету, но может от перегрева или ещё чего?) или кирдык ему?
Смотря на како скорости ты мешала хлебное тесто. В принципе могла и сработать защита. Насколько я помню, хлебное тесто месить 4 минуты на низкой скорости, потом остановить, дать постоять и опять месить. Но у меня пашет на выской скорости.. Пастила.

nila
Лена, про антисанитарию не знала. Ужас, и это самый центр города! Мне не довелось туда доехать, как и на ярмарки в честь дня города (вечно выпадал у меня рабочий день). А в цирк вывозили школьными автобусами на новогодние представления еще в 90х. Позже уже весь интерес до цирка угас у моих детей. Пока маленькие были, ни одного представления не пропускали, а потом как отрезало.

Светяшка
А он, гад, молчит так многозначительно, значит, со смыслом..
Наталия, манки ему

Чайная беседка

Чайная беседка

nila
Про защиту в миксере не знаю. Знаю что в мясорубке есть. Мой тоже часто паштет на высоких скоростях или на низкой или средней, но долго. Но не отключался.... ТТТ
Но, как и Гала, хотела сказать - включи повторно и проверь. Он остыл и если защита, то включится. Если не включается то капец! Гарантию тебе предоставили? Мой без гарантии был, но хорошо что продавец порядочный оказался.

gawala
Чайная беседка

kalinka777
ВотЬ теперь и не знаю - это защита сработала (есть в нём защита?
Арья40, Наталия, в вилке миксера нет предохранителя?

Туся Тася
Хорош он при правильной заварке и только свежий.
Так это к любому чаю относится. Вспоминаю, как раньше у нас чай пили, в моем детстве. Заварочный чайничек с заваркой, в чашку кипяток и заварки, чтоб закрасить. Заваренный чай из заварничка расходовался несколько дней. Ну вот как можно было такое пить? Но пили же!

Туся Тася
Не, ну целый час прошел, а она молчит! Включала повторно? Натуль, аууу, не молчи. Комбайн ведь жалко. Авось не сломался.

gawala
Не, ну целый час прошел, а она молчит!
Муж с работы пришел..

Туся Тася
Муж с работы пришел..
Ну прошлый раз, когда провода перегрызла и муж пришел, то два дня тут не появлялась. Так что ждать, наверное, бесполезняк. Я спать, всем спокойной ночи.

Арья40
Наталия, в вилке миксера нет предохранителя?
Свет, я нинаю Вилка как вилка... Но на ней много чего нарисовано
Включала повторно?
Аха Вроде работает
ну целый час прошел, а она молчит!
Муж с работы пришел..

Чайная беседка

Светта
Почитала про миксер, потом про мужа с работы и картинка с огнем. Я подумала, шо Наташка или ейный муж там миксер сжигают!!!
Это уже потом при внимательном рассмотрении вооруженным взглядом рассмотрела бокал. Ага, запивают, значицца, стресс...

Туся Тася
Аха Вроде работает
Фух! Пронесло

Арья40
рассмотрела бокал
Гиии, муж сказал: " Спросят, почему бокал один, что отвечать будешь?» И ржёт А я такая: «Правду! Шо пять остальных я разбила И у мужа теперь нефотогеничный стакан "
Пронесло
Ага.

nila
Вышла на улицу обход делать, а там бело
И сейчас сыпет, но снег мокрый, и температура наверное 0. И что будет на утро?

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
Гиии, муж сказал: " Спросят, почему бокал один, что отвечать будешь?» И ржёт А я такая: «Правду! Шо пять остальных я разбила И у мужа теперь нефотогеничный стакан «Ага.
Гранёный стакан-это сейчас модно. тренд сезона...
Коньяк в граненом стакане.. Это почти поэма.. это почти Северянин... Ананасы в шампанским..

Светта
Всем приветик! Вчера вечером у нас пошел снежок, медленный, мелкий, так красиво было. А утром уже потаял по дорогам, слякоть, противно, сыро, -1. Дома тепло, выходить не хочется никуда. У нас в городе сегодня выборы второй тур, облом идти...

Zeamays
Утречка всем!
У нас наконец то солнышко показалось, а то как в яме сидели.
А по прогнозу всю неделю + и дождь, осень продолжается.
Самое трудное - это заставить себя одеться и выпихнуть за дверь.
 А там уже процесс пошёл....

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте