Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 165)

Туся Тася
И что будет на утро?
Грязюка
Всем доброго утра и хорошего дня!

Коньяк в граненом стакане.. Это почти поэма..
Светяшка вон принесла. А чайничек для отвода глаз

Самое трудное - это заставить себя одеться и выпихнуть за дверь.
Ой, и не говори даже! Это всегда такая борьба!

Светяшка
Светяшка вон принесла. А чайничек для отвода глаз
Раскусила

Туся Тася
А у нас солнышко вышло, хотя на всю неделю по прогнозу плотная облачность. Не к морозу ли эта радость?

Арья40
Добрый день
Наталия, манки ему
О! Светяшка! Манка, да ещё и с варёным яйцом! Ну, это точно его любимое
 У нас ветер. Солнышко выглядывает иногда.
 Напекла пирожков с вишней, киселя наварила, рыПку заливную приготовила Хочу тортик

Туся Тася
Хочу тортик
Пеки тортик

gawala
Арья40, Наталия, ты зубы не заговаривай. тортиками и манной кашей. Рассказывай, что вчера спалила?

Радушка
А я уже снег чистила! ПЕРВЫЙ раз! Такое удовольствие получила!

zoyaaa
А я уже снег чистила! ПЕРВЫЙ раз! Такое удовольствие получила!
А мне зимы и снега не хочется, но погода у нас жуть, ветер и пасмурно, не приятно, летом жарко- плохо, сейчас сыро и холодно -фу, не угодишь никак

Elenka
Чайная беседка

У меня сегодня рогалики с яблочным и грушевым повидлом. Угощайтесь!

nila
Грязюка
Как в воду глядела
Всю ночь, до рассвета сыпал мягкий снежок. Но уже к 10 утра на асфальте одни лужи остались. Днем ветренно, сыро, промозгло. Обычная наша зимняя погода.
Пол дня под одеялом проспала. Ночью опять бодрствовать буду.

nila
Лена, какие рогалики! Я уже и рецепт твой глянула. Надо тоже печь. Уже который день хочу рогаликов накрутить, и все что-то мешает.

Юнна
Добрый вечер, красавицы! Почитала, посмеялась. Мы с Наталией (Арьей) друзья по несчастью. Весной сделали на кухне ремонт положили теплый пол и плитку. Теперь хана моей посуде. Пару раз в неделю что-то разбиваю. У двух кастрюль и сковородки стеклянные крышки разбила, кучу стеклянных мисок и тарелок, кружек без счета. Есть и положительный момент достала из загашника столовый сервиз что на работе на юбилей дарили, пользуюсь, то еще лежал. Все лето не пекла хлеб, сегодня выбирала рецепт, уже своего хлеба хочется. Тоже озаботилась выбором семян к весне. У меня теперь теплица поликарбонатная появилась, семена помидор для нее подбираю.

francevna
francevna, какая роза! Это сейчас еще цветет?
Наташа, это летнее цветение, сейчас всё в снегу у нас.
Пойду читать дальше, три страницы впереди.
Всем доброго вечера!

francevna
А о том как в детстве с горки приходили домой, штаны начесом наверх и все в ледышках
У меня внук ночевал в пятницу, пришел после школы, вся одежда чистая.
Думаю, повзрослел Колюня.
В субботу пообедал и пошел гулять с друзьями.
А сегодня сын рассказывает, что Коля пришел весь мокрый и грязный, Снежную бабу лепили, в снежки игрались, с горки скатывались.
Так что детские забавы и в наше время продолжаются.

gawala
Чайная беседка

Марика33
Доброго вечера всем!
Мы сегодня в лес гуляли, прошли 7 км, под конец наша малышка устала, бегать уже не могла.
Погода чудесная минус 3 и солнце.
[

Туся Тася
У меня сегодня рогалики
Лена, из какого теста рогалики?
Марика33, какие замечательные внучата!

Коля пришел весь мокрый и грязный, Снежную бабу лепили, в снежки игрались, с горки скатывались.
Так это же святое дело, когда есть снег.

nila
Лена, из какого теста рогалики?

Марика33, какие замечательные внучата!
А где внучата? Я опоздала?
Снежную бабу лепили, в снежки игрались, с горки скатывались.
Счастливое детство! Воспоминание на всю жизнь!

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Арья40
Доброе утро
Кофе выпила, два рогалика утащила
Марика33, Марина, я малышастиков вчера видела, ответить времени не было, - довольные и счастливые
сделали на кухне ремонт положили теплый пол и плитку.
Йо-моё, Наталья, если бы у меня ещё и плитка на полу была... я бы не то посуду, я бы сама там убилась

Zeamays
Светяшка, какой натюрморт чайный обалденный. Рассматриваю : сервиз или нет, чашки по форме разные, но всё вместе смотрится очень нарядно.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Светяшка, какой чайный стол накрыла! Спасибо.

Арья40
А я, наверное, не девАчка Мне картинка с кофе вот очень-очень нравиться - лимончик в бокале вообще блеск! Чашку только хочеться сделать не такой кристально-белой... чуточку-чуточку бы притенить её. А чайок фсё такое буйно-розово-разноцветное... сапсем не моё Туся, как ты там меня обозвала, я забыла уже... а, неэстет, вроде, да? Плакаю...

gawala
Плакаю...
Не рыдай.. съешь пастилку..

Чайная беседка

Арья40
Не рыдай.. съешь пастилку
Спасибо Ем

gawala
Ем
Кофе не пей. Ты такое не пьешь.
Это цикорно-ржаное-ячменное с овсянным молоком. мне другое пока не можно..

Lind@
Арья40, ты не одна такая. Фото с кофе, по мне, более элегантное.

Светта
Нате вам чебурекофф! Тут на фото они еще все в наличии, хватайте горяченькие!

Чайная беседка

А вообще-то уже сожрали.

zoyaaa
Нате вам чебурекофф!
Мечта, кто бы приготовил и в гости пригласил

Светта
Зоя, милости прошу, нажарю хоть тазик!

Арья40
Кофе не пей. Ты такое не пьешь
Вооот, я так и подумала
ты не одна такая
Уррряяя!!! Ольга, нас теперь два неэстета Ато мне было одиноко

Нате вам чебурекофф!
нажарю хоть тазик
И мне тазик! Обожаю вредные жареные чебуреки

Lind@
нажарю хоть тазик!
Чебуреееки. Тазик. Мечта..

Светта
Ой, мы такое жареное тоже обожаем! Но нам с мужей оченно оно растипузное и растижопно-растисисьное получается. Поэтому, сцепив зубы, жарю раз в квартал и мало, шоб не сильно обожраться.
Это мы сегодня ходили за продуктами и муж попросил пожарить маленьких пирожков с яично-печеночной кольбаской, увидел ее в киоске. Ну я купила кусочек на пирожки 170 г. А когда шли домой мимо шаурмячной, вдруг захотел чебуреков! Ну и нажарила ему быстренько, как раз фарш купила. Вкусно, душу отвели. Последний раз я их жарила в марте.

Zeamays
Чайная беседкаНо-но, как раньше вам только кофе подавали, так и всё нравилось.....
Свободу чайным гурманам!!!
А в кофе сегодня вам только дырка от лимончика.

Праздник приближается!

Чайная беседка

Lind@
Zeamays, этой чей такой красавЕц?

Zeamays
Мой. Только начинает цвести. Я его тихонько повернула и назад. Говорят, нельзя крутить и менять место, а то цветы сбросит.
Я фото через галерею не ставлю, потому что ухудшается качество снимка...

Lind@
Zeamays, только начинает???

gawala
Мой.
Светлан, рассказывай, как за них ухаживать..
Предистория. Захожу в супермаркет на той неделе, покупаю что-то там сверхнужное, а мне в подарок, т. е бесплатно дают декабриста. В тот день всем раздавали цветы в горшочках бесплатно. Приволокла я его домой.. В общем пришлось срочно все шторы поменять, все декорации на полке сменить, зима типа.. А потом стала декабристом заниматься. сроду у меня их не было. Приятельница сказала, что он не любит полив частый и солнечную сторону. Сторона у меня восточная и под балконом, солнца много нет. пошла искать землю, нашла, земля правда хорошая, но я ее на всяки пожарный в духовке прокалила. Нашла еще перепревший навоз, водой горячей залдила, постоял. стала пересаживать, а да.. землю протерла сквозь сито.. В общем пересадила в большой горшок, полила сразу разведеным перегноем, поставила на подоконник, через неделю полила еще. А.. еще верх прикрыла как его, корой-грунтом для орхидей. кора она и есть кора..
вопрос, че дальше-то делать и праивльно ли я все сделала?

Таньча
А у меня декабриста спёрли за лето на работе. Только недавно чухнулась. Надо в подъезде скомуниздить.

Lind@
gawala, ну ниче се.... землю протерла через сито...

Zeamays
Да, декабрист мой, только начинает цвести, фото сделала только что буквально.

Конкретно про декабриста. Земля покупная, для цветущих растений. Земля из сада не подходит, лучше купить.
Местоположение было довольно светлое, на западной веранде. Сейчас стоит в нежаркой комнате на окне.
 Всё лето примерно раз в неделю я поливала петунии и пеларгонии раствором удобрения.
И декабристу давала эту же подкормку за компанию. Потому что летом он интенсивно растёт, а зимой - цветёт.
Удобрение увидела, кажется, у Чучелки в блоге, спасибо ей.
Я думаю, удобрение можно любое, которое для цветущих растений

Чайная беседка

gawala
ну ниче се.... землю протерла через сито...
Ну, ее же не тонная была..

gawala
петунии и пеларгонии
О, у меня такое есть, жидкое..

Zeamays
О, у меня такое есть, жидкое..
Ну вот, полдела сделано.

Я такое жидкое не видела. Но на пакете написано, что можно развести в воде и указаны пропорции. Я в 1литре и разводила, так действительно удобнее....

Lind@
Так-с. Покормить его, говорите, надо? Пойду смотрю, нет ли какой еды.
«Поливать супом нильзя поливать водой» (с)

gawala
Правда, это для балконных и кадушечный цветов, но петуния и есть балконное растение..

Чайная беседка

Туся Тася
Мне картинка с кофе вот очень-очень нравиться - лимончик в бокале вообще блеск!
Мне тоже нравится, но это же ТВАЙООО! Я не то, что пить, я даже хвалить уже боюсь. А чайный натюрморД не трожь! Он не тебе!

Irinap
gawala, я совсем не цветовод, но кажется, что после пересодки не подкармливать недели три. Точно не помню.

Туся Тася
Плакаю
Вот уж рёва какая! Не реви! А то лягушки заквакают!

Спасибо Ем
Во, выпросила! Для этого, небось и рыдала, да?

хватайте горяченькие!
Спасибо

Свободу чайным гурманам!!!
Да!!!

Мой. Только начинает цвести
Красаавец

Таньча
Я тут в начале лета зебрину показывала. Никак она у меня нейдет. Гонит стебли в высоту, и не кустится совсем. Может что присоветуете?
Кстати у соседки, у которой ноготь зелёный, тоже самое. Только у неё стебли легли, а у меня торчком стоят. А обычная традесканция у меня весь горшок оплела, корни из земли даёт.

Туся Тася
кажется, что после пересодки не подкармливать недели три. Точно не помню.
А то и полтора месяца. Еще, если не ошибаюсь, суккуленты не любят жирную землю и перегной. Но это теория, а на практике некоторые садоводы такие инструкции нарушают! А у них всё колосится.

Может что присоветуете?
Так стригани ей верхушки.

gawala
Чайная беседка

Светяшка
Чайная беседка
Галина, класс!

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Lind@
Чайная беседка

супер. И без мыла!!!

Таньча
Так стригани ей верхушки.
Стригла падлу. Не куститься. Опять только вверх гонит.

gawala
Еще, если не ошибаюсь, суккуленты не любят жирную землю и перегной.
Не чернозем.. Правда земля хорошая, перегнойная.. понятно0, ладно, кормить пока не буду, тем более при пересадке полила перегноем, но немнгого..

zoyaaa
Зоя, милости прошу, нажарю хоть тазик!
Светта, спасибо, далековато шагать только, не шмогу.

nila
Пока у меня телефон заряжался, а я на кухне справлялись, тут чебуреки принесли. Только жаль что мало и я, как всегда, пришла на разборки.
Чебуреки сто лет не жарила - мало не умею, а много уже перебор будет, мужа не остановишь!. Я и пирожки жаренные давно не делала, только сегодня муж напомнил об этом, когда я капусточку с рулькой в медленке тушила. Кто на капусту? Угощайтесь!

Чайная беседка

А еще на днях купила и засолила 2 сельди. ХОтела на Шубу пустить, но муж закомандовал салатик, а я про него и забыла. Тоже давно не делала.

Чайная беседка

Туся Тася
Кто на капусту? Угощайтесь!
Спасибо
Так, кому тут утренняя чайная посуда не понравилась? Стройся для выговора! Видали, что теперь Светяшка принесла? Чай в КРУЖКАХ эмалированных! Это все из-за вааас. Ну ничего, нас не напугаешь. Я и из кружки попью, лишь бы чай был вкусным. Спасибо, Светяшик, ты их не бойся, если что, то мне жалуйся. Я их раздолбаю. А то ишь! Кофе в красивой чашке подавай, а чай чем хуже?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте