Ну ничего, нас не напугаешь. Я и из кружки попью, лишь бы чай был вкусным. Спасибо, Светяшик, ты их не бойся, если что, то мне жалуйся. Я их раздолбаю. А то ишь! Кофе в красивой чашке подавай, а чай чем хуже?Наташа,

Таньча
Ну ничего, нас не напугаешь. Я и из кружки попью, лишь бы чай был вкусным. Спасибо, Светяшик, ты их не бойся, если что, то мне жалуйся. Я их раздолбаю. А то ишь! Кофе в красивой чашке подавай, а чай чем хуже?Наташа,

. У нас ее продают с уже вырезанной костьюА как это? У нас вроде с косточкой только везде продают. В Сильпо пару раз покупала без шкуры, но без кости не видела
А как это? У нас вроде с косточкой только везде продают. В Сильпо пару раз покупала без шкуры, но без кости не виделаНеля, рядом с домом у меня есть киоск мясной колбасной фабрики Алан, они продают только свинину и немного кролика обрезанные кости суповые. Вот у них продаются такие рульки, кость у них вырезана без разрезания шкуры. Рульки хорошие, кило и больше. Цена 83 или 85 грн кг. В другом мясном магазине рядом продают тоже рульки, но как бы вывернуто-разрезанные без кости, небольшие 0,5-0,7 кг, по 56 вроде, тоже иногда беру.
Наташа,Моя ж ты рыба золотая!
Это цикорно-ржаное-ячменное с овсянным молоком. мне другое пока не можно..Галя, я после удаления желчного сидела на диете. Я сказала, что первое, что я сделаю после отмены диеты— это выпью кофе и поем селёдки. Все остальные ограничения меня не сильно мучили.

сидела на диете.Ну так и я сижу, уже минус 6 кг. Но меня ограничения вообще никакие не мучат. Селедки все равно нет, к кофе я отношусь спокойно. нет и не надо, есть-выпью. нельзя, ну, значит нельзя.
Ну так и я сижу, уже минус 6 кгвот у людей как у людей, а у меня всего минус два было после операции и всё. А так надеялась...
вот у людей как у людей, а у меня всего минус два было после операции и всё.Тусь, ну я себя жестко ограничила. Масло никакое вообще не использую. Все паровое. Первые пары недель вообще все протертое, супы-пюре, запеканки были сналача отварила, протерла, а потом уже в пароварку.. Через пару недель уже стала что-то такое жесткое добавлять. Купила сувид и стала делать индюшку. Много тыквы, пюре из нее с творогом. Творог 1%. Яблоки паровые или запеченые. Хлеба не было, только хлебцы и мало. Позже хлеб из полбы, сендвичный. Сметаны никакой, только греческий йогурт 0%, это для салата. Сладкого ничего, кроме инжира, финики и пастила (один раз в день). Супы все без пережарок. Лук под запретом, но в суп тонкое колечко отвариваю с морковью и картошкой. Сейчас свежие огурцы и помидоры, но небольшая порция с йогуртом и туда же индюшка порезанная кубиком. Картошки минимум, одна картошка в день и не каждый день. Гречка в меню частый гость, рис. Из мяса индюшка-курица (грудка) Все перемалываю и делаю котлетки паровые, рулеты, показывала наверное с черносливом.. порции маленькие, и ем каждые 2-2,5 часа. Много пью воды.
, Галя, еще попробуй сделать суфле рыбное,Ой, я и забыла про рыбу сказать. Делала конечно же. Я с творогом делала. У Лены-Подмосквички рецепт нашла. У нас все таки здесь с рыбой не очень по разнообразию.. Приходится «воровать» у Марты Пангасиус. Суп варила пару дней назад.. Сделаю обязательно с белком.. Давно когда-то делала, мне очень понравилось. Спасибо Свет за напоминание.
Поправляйся! (я про здоровье, а не про вес)Да я в норме вроде. Спасибо.
А через полтора месяца после операции меня отправили в санаторий.А мне там и делать нечего.. Да и куда сейчас, в нашей-то обстановке. И с курортным лечением тут не все так просто. Надо сначала идти к своему доктору, он посмотрит, а надо ли тебе, ну как парвило не отказывает, составляется формуляр и отсылается в куда-то там далеко.. а в том далеко решают, стоит ли тебя отправить и когда. А когда может быть только через полгода. Если решают положительно, то присылают бумаги, подписываешь все и отправляешь назад и ждешь даты.. потом едешь.. Стоит 3-4 недель 500евро. И это не отпуск. Это именно лечение. Но лечение такое, что вздохнуть некогда.. Муж ездил два раза, рассказывал. Но повторить елчение можно только чере 4 года. Если уж сильно охота каждый год, то не проблема- 4-6 тыс евро плати и лечись.. вот такой он капитализм..
Стригла падлу. Не куститься. Опять только вверх гонит.
Где бы такую найти?Наташа, в Домовичке или в любом другом магазине дешевых товаров

Наташа, в Домовичке или в любом другом магазине дешевых товаровнеее, Неля, это совсем другая чашка и другие коты. Мне понравилась именно та, что Света принесла
У меня такая, но выбор котов был разный
И с курортным лечением тут не все так простоДа и у нас тоже. Санаторно-курортного сейчас сказали вообще нет для простых граждан, а у меня была реабилитационная путевка. Да и то не досталась бы она мне, если бы не пора закрыть больничный, а я на боли в боку жалуюсь. Вот меня и сплавили. Я сама тогда обалдела, всё подвох ждала. Путевка бесплатная, только дорога моя, плюс больничный на время лечения. Правда, в санатории врач сказала, что так рано не рекомендуется после операции их водичкой лечиться, хотя бы через полгода, но как уж получилось. Да и добираться с чемоданом после операции тот еще квест. И ехать сутки, а что такого можно взять в дорогу, чтобы есть часто, диетично и не испортилось? Ну туда еще куда ни шло, из дома заморозила еду. А оттуда, конечно, было посложнее. Само лечение было не очень утомительным, многие процедуры нельзя, поэтому выбрали то, что мне приятно и полезно. Ванны минеральные с хвоей от нервов, ароматерапия, ингаляции, гидромассаж десен. Государство на путевку выделяло определенную сумму и ее надо было освоить.
приготовила Светтину морковь.Масло никакое вообще не использую. Все паровое. Первые пары недель вообще все протертое, супы-пюре, запеканки были сналача отварила, протерла, а потом уже в пароварку.. Через пару недель уже стала что-то такое жесткое добавлять.Галина, я себе записала. Не знаю, правда с этой пандемией когда будет операция. Записана была на 30 ноября. Но сейчас все хирурги болеют, много случаев заболевания и лавочку прикрыли. А я уже и анализы начала сдавать. Не судьба видать, хотя меня желчный не беспокоит. На УЗИ он весь съежился, сдох похоже и не отсвечивает. Но все в один голос твердят, что надо удалить.
Мне понравилась именно та, что Света принеслаНу, Натусик, ты у нас ещё тот эстет эстет! А мне все равно с какой чашки пить, лишь бы чай или кофе вкусное было. Правда своим привычкам дома не изменяю. Чай пью только из чашечки от Леночки, с ромашками. А кофе только из чашки, подаренной дочерью
. Имеется в наличии дома и кофейные чашечки разные, и чашка для чая с расширяющимся верхом, типа турецкой, но привычка..., ну я себя жестко ограничила.О, Галина, до меня только дошло, что с желчным проблемы.....
, до меня только дошло, что с желчным проблемы..Уже нет проблем.. как нет и желчного..
Ну, всё наладится, выздоравливай. И с ним, и без него жить можно..70% населения мира живут без него.
снова колено.Ну если только второе. но пока мениск на месте..
А что, матэ в этом дому никто не пьет???А это че?
А это че?Это такие веточки и листики, пьется через серебряную трубочку из тыковки
У меня несложно все было. Лапро делали, на третий день пинка под зад и домой.Да, сейчас вся хирургия такая лапароскопическая.
Это такие веточки и листики, пьется через серебряную трубочку из тыковкиМы ж тут виртуально пьём.
Это такие веточки и листики, пьется через серебряную трубочку из тыковкиКанабис?
Оч бодряще.
Да, сейчас вся хирургия такая лапароскопическая.Ну если не сложный случай и не полостная. у подруги так было, она говорит, что сама дура, все боялась сдаваться идти, довела себя до полостной и плохой поджелудочной. в результате.
А у меня на животе шов, и на спине шов - распашонка..Это как так делали?
Канабис?э?
э?Ну дык бодрит же..
Вы чо???
Это как так делали?Это результат на сегодня)))). А делала в разное время : желчный и грыжа позвоночника.
Ну дык бодрит же..нее, такой бодрости нам не надь.
70% населения мира живут без него.Выздоравливайте! но про 70% населения мира... это как-то слишком уверенно...
Выздоравливайте! но про 70% населения мира... это как-то слишком уверенно...А это её я сказала, это мне сказали подбодрить хотели, наверное.
Нам вот это... калебасину с бомбильей, матэ да термос кипятка.Там чаЮ не видно

Ну, Натусик, ты у нас ещё тот эстет эстет!Вот такая я вредина
А что, матэ в этом дому никто не пьет???Нетууу. А я бы пила. Но с инета покупать дорого, а магазины таким не балуются.
Канабис?Галя

на сковороде под крышкой.У меня кастрюля-пароварка. Большая такая.. Специально купила. Обожаю ее. Очень удобно. Я запеканки паровые в формочках делаю, поставил туда сразу 4 формочки.. красота.
Худеющим и выздоравливающимЯ хоть и не из этих категорий, но утащила на обед ВСЁ!
а обязательно именно паровое? Запеченное в микре нельзя?Можно, наверное. Я просто никогда не делала в микре, я не умею, у нас она только для разогрева..
Галина, спасибо за вдохновение!Да не за что. Вдохновляйтесь..

Уникальный чай из листьев оливы
Антиоксидантный напиток - чай
Чайная беседка (2022)
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано
Фильтр пакетик для иван-чая
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Чайная беседка (2021 г.)
Чай в iHerb