Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 166)

Светяшка
Ну ничего, нас не напугаешь. Я и из кружки попью, лишь бы чай был вкусным. Спасибо, Светяшик, ты их не бойся, если что, то мне жалуйся. Я их раздолбаю. А то ишь! Кофе в красивой чашке подавай, а чай чем хуже?
Наташа,

Чайная беседка

Светта
Неля, я капусту оставлю, а рульку всю хапну, уж простите, девочки. Рульку обожаю, а муж мой не любит, прям хоть разорвись. У нас ее продают с уже вырезанной костью, красота. А он нос воротит, гад.
Неля, спасибо, что написала про селедку, я ж сегодня купила селедяку на полкило и забыла про нее, ждет чистки на лоджии. Завтра на завтрак мужу прикажу пюре сделать, поедим с селедочкой, ляляля. А что у тебя за салатик с селедкой?

nila
Светта, салат вот этот

А про рульку ты поздно написала. Я ее уже порезала на мелкие кусочки и с капусткой размешала. Хотя сразу планировала кость вынуть и мясо затолкать в ветчинницу и запечь в духовке. Но не успела это сделать к приходу мужа с работы. Д а и возится не захотела и сделала как всегда.

nila
. У нас ее продают с уже вырезанной костью
А как это? У нас вроде с косточкой только везде продают. В Сильпо пару раз покупала без шкуры, но без кости не видела

Светта
А как это? У нас вроде с косточкой только везде продают. В Сильпо пару раз покупала без шкуры, но без кости не видела
Неля, рядом с домом у меня есть киоск мясной колбасной фабрики Алан, они продают только свинину и немного кролика обрезанные кости суповые. Вот у них продаются такие рульки, кость у них вырезана без разрезания шкуры. Рульки хорошие, кило и больше. Цена 83 или 85 грн кг. В другом мясном магазине рядом продают тоже рульки, но как бы вывернуто-разрезанные без кости, небольшие 0,5-0,7 кг, по 56 вроде, тоже иногда беру.
В супермаркетах у нас тоже рульки только с костью продают. Смотри в отдельных мясных магазинах.

Туся Тася
Наташа,
Моя ж ты рыба золотая!

Это цикорно-ржаное-ячменное с овсянным молоком. мне другое пока не можно..
Галя, я после удаления желчного сидела на диете. Я сказала, что первое, что я сделаю после отмены диеты— это выпью кофе и поем селёдки. Все остальные ограничения меня не сильно мучили.
Светта, только сегодня думала, что надо как-то морковки интересно приготовить. Ты мысли читаешь.
Тут еще Неля дразнится селедочным салатом и рулькой. Хоть разорвись с вами. Человек произошел от обезьяны, он что видит у других, то и сам хочет сделать

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
сидела на диете.
Ну так и я сижу, уже минус 6 кг. Но меня ограничения вообще никакие не мучат. Селедки все равно нет, к кофе я отношусь спокойно. нет и не надо, есть-выпью. нельзя, ну, значит нельзя.

Irinap
Доброе утро! Так пасмурно, что хоть свет включай.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Какие коты на чашке! Светяшка, какую прелесть надыбала! Где бы такую найти?
Ну так и я сижу, уже минус 6 кг
вот у людей как у людей, а у меня всего минус два было после операции и всё. А так надеялась...

gawala
вот у людей как у людей, а у меня всего минус два было после операции и всё.
Тусь, ну я себя жестко ограничила. Масло никакое вообще не использую. Все паровое. Первые пары недель вообще все протертое, супы-пюре, запеканки были сналача отварила, протерла, а потом уже в пароварку.. Через пару недель уже стала что-то такое жесткое добавлять. Купила сувид и стала делать индюшку. Много тыквы, пюре из нее с творогом. Творог 1%. Яблоки паровые или запеченые. Хлеба не было, только хлебцы и мало. Позже хлеб из полбы, сендвичный. Сметаны никакой, только греческий йогурт 0%, это для салата. Сладкого ничего, кроме инжира, финики и пастила (один раз в день). Супы все без пережарок. Лук под запретом, но в суп тонкое колечко отвариваю с морковью и картошкой. Сейчас свежие огурцы и помидоры, но небольшая порция с йогуртом и туда же индюшка порезанная кубиком. Картошки минимум, одна картошка в день и не каждый день. Гречка в меню частый гость, рис. Из мяса индюшка-курица (грудка) Все перемалываю и делаю котлетки паровые, рулеты, показывала наверное с черносливом.. порции маленькие, и ем каждые 2-2,5 часа. Много пью воды.
Мне подруга проконсультировала по полной программе. Это можно, это нельзя. Понятно, что диету №5 я читала, но.. когда тебе объясняпт человек, прошедший все это в свое время- лучше.
Я ей очень благодарная за это.
И я уже привыкла так питаться. мне нравится все.
Ну вот как-то так.

Светта
gawala, Галя, еще попробуй сделать суфле рыбное, очень вкусно и тебе годится. Рыбу отварную измельченную смешай со взбитым белком и запеки. Можно добавить немного хлебной крошки.
Поправляйся! (я про здоровье, а не про вес)

Туся Тася
Галя, ну у меня все было практически так же. Только к чаю из сладостей конфетка Коровка вприкуску с двумя галетными печеньками Мария. Цыпленка запекали с овощами и яблоком в рукаве. Супчики без зажарок, естественно. А через полтора месяца после операции меня отправили в санаторий. Там тоже диета, много паровых овощей, из мяса курица паровая, гречаники, рыба паровая.

gawala
, Галя, еще попробуй сделать суфле рыбное,
Ой, я и забыла про рыбу сказать. Делала конечно же. Я с творогом делала. У Лены-Подмосквички рецепт нашла. У нас все таки здесь с рыбой не очень по разнообразию.. Приходится «воровать» у Марты Пангасиус. Суп варила пару дней назад.. Сделаю обязательно с белком.. Давно когда-то делала, мне очень понравилось. Спасибо Свет за напоминание.
Поправляйся! (я про здоровье, а не про вес)
Да я в норме вроде. Спасибо.

gawala
А через полтора месяца после операции меня отправили в санаторий.
А мне там и делать нечего.. Да и куда сейчас, в нашей-то обстановке. И с курортным лечением тут не все так просто. Надо сначала идти к своему доктору, он посмотрит, а надо ли тебе, ну как парвило не отказывает, составляется формуляр и отсылается в куда-то там далеко.. а в том далеко решают, стоит ли тебя отправить и когда. А когда может быть только через полгода. Если решают положительно, то присылают бумаги, подписываешь все и отправляешь назад и ждешь даты.. потом едешь.. Стоит 3-4 недель 500евро. И это не отпуск. Это именно лечение. Но лечение такое, что вздохнуть некогда.. Муж ездил два раза, рассказывал. Но повторить елчение можно только чере 4 года. Если уж сильно охота каждый год, то не проблема- 4-6 тыс евро плати и лечись.. вот такой он капитализм..

kalinka777
Стригла падлу. Не куститься. Опять только вверх гонит.

Подкормки какие-то делаете?

nila
Где бы такую найти?
Наташа, в Домовичке или в любом другом магазине дешевых товаров
У меня такая, но выбор котов был разный

Чайная беседка

Туся Тася
Наташа, в Домовичке или в любом другом магазине дешевых товаров
У меня такая, но выбор котов был разный
неее, Неля, это совсем другая чашка и другие коты. Мне понравилась именно та, что Света принесла

И с курортным лечением тут не все так просто
Да и у нас тоже. Санаторно-курортного сейчас сказали вообще нет для простых граждан, а у меня была реабилитационная путевка. Да и то не досталась бы она мне, если бы не пора закрыть больничный, а я на боли в боку жалуюсь. Вот меня и сплавили. Я сама тогда обалдела, всё подвох ждала. Путевка бесплатная, только дорога моя, плюс больничный на время лечения. Правда, в санатории врач сказала, что так рано не рекомендуется после операции их водичкой лечиться, хотя бы через полгода, но как уж получилось. Да и добираться с чемоданом после операции тот еще квест. И ехать сутки, а что такого можно взять в дорогу, чтобы есть часто, диетично и не испортилось? Ну туда еще куда ни шло, из дома заморозила еду. А оттуда, конечно, было посложнее. Само лечение было не очень утомительным, многие процедуры нельзя, поэтому выбрали то, что мне приятно и полезно. Ванны минеральные с хвоей от нервов, ароматерапия, ингаляции, гидромассаж десен. Государство на путевку выделяло определенную сумму и ее надо было освоить.

Туся Тася
Чайная беседка приготовила Светтину морковь.

Longina
Масло никакое вообще не использую. Все паровое. Первые пары недель вообще все протертое, супы-пюре, запеканки были сналача отварила, протерла, а потом уже в пароварку.. Через пару недель уже стала что-то такое жесткое добавлять.
Галина, я себе записала. Не знаю, правда с этой пандемией когда будет операция. Записана была на 30 ноября. Но сейчас все хирурги болеют, много случаев заболевания и лавочку прикрыли. А я уже и анализы начала сдавать. Не судьба видать, хотя меня желчный не беспокоит. На УЗИ он весь съежился, сдох похоже и не отсвечивает. Но все в один голос твердят, что надо удалить.

gawala
Longina, Елена, удаляй и не думай, пока поджелудочная нормально работает, потом проблем куча будет с ней. Мне так врач сказал.
Лен, бананы нельзя ещё, имей ввиду,
Все нормально будет, не переживай.

Longina
Галина, да я уже на всё согласна, но тут пандемия вмешалась. Хирург в поликлинике обещала, если в городскую не возьмут, отдать свой резерв в республиканской. Но... сама тоже вышла на больничный. Хорошо я хоть успела в гинекологии сделать операцию.

gawala
Longina, Елена, засада. Я вовремя все сделала. У нас отменяются все плановые операции. Все силы брошены на ковид. в Вене просят пенсионеров врачей и медсестер на работу вернуться, на помощь. Персонала не хватает катастрофически.

nila
Мне понравилась именно та, что Света принесла
Ну, Натусик, ты у нас ещё тот эстет эстет! А мне все равно с какой чашки пить, лишь бы чай или кофе вкусное было. Правда своим привычкам дома не изменяю. Чай пью только из чашечки от Леночки, с ромашками. А кофе только из чашки, подаренной дочерью Чайная беседка. Имеется в наличии дома и кофейные чашечки разные, и чашка для чая с расширяющимся верхом, типа турецкой, но привычка...

Zeamays
, ну я себя жестко ограничила.
О, Галина, до меня только дошло, что с желчным проблемы.....
Я видела фотку из больницы, но подумала, что снова колено.
Значит, нас прибывает....
Ну, всё наладится, выздоравливай. И с ним, и без него жить можно....

gawala
, до меня только дошло, что с желчным проблемы..
Уже нет проблем.. как нет и желчного..
Ну, всё наладится, выздоравливай. И с ним, и без него жить можно..
70% населения мира живут без него.
Нормально все. У меня несложно все было. Лапро делали, на третий день пинка под зад и домой.
снова колено.
Ну если только второе. но пока мениск на месте..

Lind@
А что, матэ в этом дому никто не пьет???

Чай, кофе, кофенапитки.... даж ройбуш мелькал. А матэ?

gawala
А это че?

Lind@
А это че?
Это такие веточки и листики, пьется через серебряную трубочку из тыковки
Оч бодряще.

Zeamays
У меня несложно все было. Лапро делали, на третий день пинка под зад и домой.
Да, сейчас вся хирургия такая лапароскопическая.
А у меня на животе шов, и на спине шов - распашонка.... Подтяжку что ли сделать, будет и голова зашитая

Мы ж тут виртуально пьём.
Оля, поставь картинку, рассмотрим, угостимся...

gawala
Оч бодряще.
Канабис?
Да, сейчас вся хирургия такая лапароскопическая.
Ну если не сложный случай и не полостная. у подруги так было, она говорит, что сама дура, все боялась сдаваться идти, довела себя до полостной и плохой поджелудочной. в результате.
А у меня на животе шов, и на спине шов - распашонка..
Это как так делали?

Lind@
Канабис?
э?
Вы чо???
А я не умею картинки не из галереи ставить

gawala
э?
Вы чо???
Ну дык бодрит же..

Zeamays
Это как так делали?
Это результат на сегодня)))). А делала в разное время : желчный и грыжа позвоночника.

Lind@
Ну дык бодрит же..
нее, такой бодрости нам не надь.
Нам вот это... калебасину с бомбильей, матэ да термос кипятка.

Чайная беседка

Вот только не помню, откуда картинки можно вставлять, а откуда нет. Если что, Шеф, не сильно ругайте

Exocat
70% населения мира живут без него.
Выздоравливайте! но про 70% населения мира... это как-то слишком уверенно...

gawala
Выздоравливайте! но про 70% населения мира... это как-то слишком уверенно...
А это её я сказала, это мне сказали подбодрить хотели, наверное.
Да не, со мной все в полном порядке.
Спасибо..

Светяшка
Нам вот это... калебасину с бомбильей, матэ да термос кипятка.
Там чаЮ не видно

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Ну, Натусик, ты у нас ещё тот эстет эстет!
Вот такая я вредина

Нетууу. А я бы пила. Но с инета покупать дорого, а магазины таким не балуются.

Канабис?
Галя

Светяшка, спасибо за чай, а лукум стащу у кофеманов, там много.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

gawala
Худеющим и выздоравливающим..
Рулет курино-индюшачий с черносливом паровой. На гарнир паровая тыква и.. последний хит моего личного сезона. Пюре из парового яблока.. Это так вкусно....

Чайная беседка

Радушка
gawala, Галюш, я аля-паровые фрукты-овощи делаю на сковороде под крышкой. Немного воды налила, порезанные фрукты-овощи положила, накрыла крышкой и на среднем огне до выпаривания воды. Обалденно получается. Часто к овсянке делаю

gawala
на сковороде под крышкой.
У меня кастрюля-пароварка. Большая такая.. Специально купила. Обожаю ее. Очень удобно. Я запеканки паровые в формочках делаю, поставил туда сразу 4 формочки.. красота.

Lind@
gawala, а обязательно именно паровое? Запеченное в микре нельзя?

Таньча
Худеющим и выздоравливающим
Я хоть и не из этих категорий, но утащила на обед ВСЁ!

gawala
а обязательно именно паровое? Запеченное в микре нельзя?
Можно, наверное. Я просто никогда не делала в микре, я не умею, у нас она только для разогрева..

Светта
Паровое получается более сочное из-за пара, а в свч можно пересушить, если неправильно выбран режим и время. Но в свч быстрее, я чаще делаю, чем в пароварке.

Lind@
Ясно

Elenka
Всем привет! Меня вчера диета Галины сподвигла приготовить рыбную запеканку на пару. Скучал у меня отварной хек, поела в охотку и все, не лезет.
А вот запеканка получилась вкуснейшая.
Конечно не совсем диетичная. Я чуть спассеровала небольшую луковицу, 1,5 тушки хека, 1 яйцо, 2 ст. л. обезжиренного сливочного сыра, 1 ч. л. рисовой муки, укроп. Все смешала в блендере и приготовила в скороварка на пару 15 минут. Очень вкусно!
Галина, спасибо за вдохновение!

gawala
Галина, спасибо за вдохновение!
Да не за что. Вдохновляйтесь..

Welta
Добрый день, девочки! Такая тоска..., что предлагаю пойти погулять (мне не пишется, но на прогулку еще способна ). Мы посетим очень своеобразный уголок в не большом швейцарском городе Neuchatel, столице одноименного кантона (франкоязычного).

Чайная беседка

Пошли?
Чайная беседка

Эта улица - своеобразная имитация/инсталляция, о чем говорит и висящее над улицей белье, и картины, нарисованные прямо на стенах домов, и покрытие дороги, выкрашенное в синий цвет, потому что раньше здесь протекала небольшая река...
Молодые художники получили возможность самовыразиться и получилось вот что:
Так, наверное, начинался город
Чайная беседка
А вот так его украсили художники:
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка
Прокатимся?
Чайная беседка
Или доедем до ближайшего ресторанчика?
Чайная беседка
Когда-то, наверное, запросто могли встретиться на этих улочках с данными уважаемыми и, думаю, известными гражданами города (тот, что постарше и в парике, Жан-Жак Руссо)
Чайная беседка

Чайная беседка
Вот эти рисунки мне не так близки по содержанию (хотя сказки люблю до сих пор ), но по исполнению - очень даже, и, вообще, имеют право на существование:
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка
А завершается все кратко, но емко:
Чайная беседка

Надеюсь, не устали

Таньча
Welta, спасибо за прогулку!

gawala
Welta, классно..! Оригинальные рисунки, мне очень нравится..

Lind@
Welta, спасибо за прогулку

Светяшка
Welta, спасибо за интересную прогулку!

nila
Всем приветики! Только приехала! Пол дня проездила по базарам. Была на колхозном рынке возле вокзала, потом на Центральном на оптовке. Приехала усталая, голодная, но довольная! Скупилась хорошо! На оптовые купила 4 кг фейхоа по 80, но хорошие. Купила себе и дочке. Яблоки Чемпион 5 кг по 10 грн. Сельдь заморозку очень крупная, взяла засолить 4 шт. Опять гранаты, киви, мандарины дешевле. Филейное часть свинины по 110 грн на отбивнушки. Петух домашни на холодец, небольшой но за 100 грн. Сыр Радомер по 155 грн. Пшено по 12 грн. Ну и как всегда молочка, печенье овсяное с посыпкой. Чет ещё, не буду перечислять, но сумка полная. Закупки на НГ потихоньку делаю. Сейчас все говорят о полном локдауне в конце декабря. Но с такими темпами роста заболеваемости боюсь что раньше введут

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Welta
Таньча, gawala, Lind@, Светяшка, спасибо вам, девочки, что не поленились прогуляться со мной Даже настроение поднялось.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте