Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 167)

nila
Welta, долго не появлялась, но пришла с интересными фото. Посмотрю внимательно когда ноут включу, в мелком формате не интересно рассмотреть.
А я вот! Здорова! ТТТ!!!

Чайная беседка

Долго настраивался, сразу даже перепугалась, потому как первые показания были 92-94 прыгали

nila
Светяшка, какой стол шикарный! Где ты раньше была? я приехала, нахваталась всего что в холодильнике нашла, кофеем с печенишкой запила и куда мне теперь за твой стол садиться? Пошла фейхоа крутить на мясорубке.

Светяшка
Где ты раньше была? я приехала, нахваталась всего что в холодильнике нашла, кофеем с печенишкой запила и куда мне теперь за твой стол садиться?
Я больше не буду

Туся Тася
Добрый день, девочки! Такая тоска...,
Ну наконец-то ты к нам пришла. Я уже тебя давно выглядываю, вспоминаю прогулки с тобой по Китаю. Что с тоской? По какому поводу?
Прогулялась по... Ну забыла название города. Очень понравились рисунки на стенах! Мальва и цветы в горшках прямо как живые!. А вот про ресторан не совсем поняла, он тоже нарисован? Отличная прогулка, спасибо.

Welta
Welta, долго не появлялась, но пришла с интересными фото. Посмотрю внимательно когда ноут включу, в мелком формате не интересно рассмотреть
nila, да я уже выше пыталась объяснить, что не пишется. И год, в целом, какой-то тяжелый, и проблем много и бытовых и со здоровьем; осень для меня всегда - «как бы пережить»; короче, все как у всех. Ладно, всем всего самого хорошего

Lind@
Долго настраивался, сразу даже перепугалась, потому как первые показания были 92-94 прыгали
Это что за зверь??

Рита
Welta, благодарю за прогулку! Очень понравилось!
И год, в целом, какой-то тяжелый, и проблем много и бытовых и со здоровьем; осень для меня всегда - «как бы пережить»; короче, все как у всех.
Пусть все наладится!

Welta
Туся Тася, Рита, я время от времени заходила в нашу Чайную беседку, читала, радовалась хорошим новостям, красивым фотографиям, а душевных сил писать не было. Про Китай... у меня еще остался долг: не все показала и рассказала, но постараюсь найти время и силы

Туся Тася
Я больше не буду
Это чего это? Приноси, мне нравится.
но постараюсь найти время и силы
Пусть все налаживается, а мы потерпим. Заходи и без Китая, просто парой слов перекинуться.

gawala
Про Китай... у меня еще остался долг:
Да фик с ним с Китаем, неси фото местных красот. Китая уже все насмотрелись, а вот в Швейцарии в глубинке, врядли мы будем..

francevna
Паровое получается более сочное из-за пара, а в свч можно пересушить, если неправильно выбран режим и время. Но в свч быстрее, я чаще делаю, чем в пароварке.
Купила простую пароварку для СВЧ, теперь ничего не пересушивается. Быстро, удобно, вкусно.
Всем приветики

Elenka
Welta, спасибо ща фото! Залюбовалась, показывайте и рассказывайте. Очень интересно!

nila
Это что за зверь??
Оля, это оксиметр, измеряет насыщенност кислорода в крови. Заказывала в Китае, сегодня получила. У нас сейчас их тяжело купить. ВО аптеках говорят нет, в интернет магазинах цена до 500 доходит. А я купила за. 130 грн.

gawala
Новая игрушка.. Малюсенькая такая. Прям и вправду игрушечная..
Рисоварка. С функций «рис», «каша», «отложенный старт», «автоматичнеский переход на подогрев до 9 часов.
Маде ин Китай. прям оттуда. Инстуркция вся на китайском. Но в интернете нашла на русском.

Чайная беседка

Сварила тут же рис. Но мне кажется воды больше добавила. Там внутри чаши риски. в инструкции написано налить воды до уровня первого деления. и тут моСк задымился. по какую первую, ту которая обозначена цифрой 1 или же по первую риску, которая ниже цифры 1? В общем налила по цифру №1.
Но рис понравился. 30 минут без проблем и убеганий.. Рис-Жасмин.

Чайная беседка

Светта
Девочки-украиночки!
Я хочу купить себе вот такую игрушку

понравился размер и два режима мощности. На сайте, где я ее нашла, цена стоит ооочень привлекательная всего 400 грн. Единственное условие там это заказ не менее 1000 грн. Я могу заказать 3 рисоварки, себе оставлю одну, а две другие могу выслать желающим по Украине. Цена для вас будет 400+1/2 цены моей пересылки+цена пересылки до вас (НП или УП). Это около 500 грн. В преддверии праздников и локдауна прекрасный подарок!
Могу заказать больше. Они работают только с оптом! поштучно не шлют!
Цвет будет бирюзовый, возможно белый.
Если кто хочет, напишите мне, жду до завтрашнего утра часов до 10.

Elenka
Галина, попробуйте сварить рис в соотношениях с водой 1:2, 1:1,5 с разными сортами. Так выберете для себя идеальное соотношение. Я варю для разных сортов по разному и время тоже уменьшаю.
Хорошенькая рисоварка!
Молочную кашу тоже варит?

Welta
Туся Тася, gawala, Elenka, спасибо и за интерес к предложенной теме, и за душевность
Мне немного неловко, что я не могу поддерживать все обсуждаемые темы (например, всяческие заготовки: я не занимаюсь всем этим, так как и необходимости нет, и огородик крохотный (больше для души), но всю семью мужа и ближайших соседей «подсадила» на малосольные огурцы, борщ, солянку, рецепт салата «Оливье» переводила по просьбам уже и на итальянский и французский языки. Теперь вот мне приспичило завести себе машинку для раскатки теста, самую простую; спец. тему просмотрела, общее направление использования поняла, но сижу пока и сомневаюсь, а то ли я выбрала... Вот такая пойдет для раскатки теста для пельменей?
Чайная беседка

nila
Welta, к сожалению картинка малоинформативная. Не видно ни марки машины, ни описания. Но думаю если только для раскатки теста, то пойдет. Ведь наши хозяюшки покупают самые дешевые китайские машинки и раскатывают тесто. А вот если уже захочется лапшу нарезать, то надо брать хорошую. Не все дешевые китайские тестораскатки хорошо справляются с лапшой. Они ее просто не прорезают. Но не думаю что у вас там, в Швейцарии, будут продавать дешевый китайский ширпотреб. Судя по фото фирма тестораскатки для нас совсем не знакомая. И чья она тоже не понятна. У вас там в соседях Италия, может итальянская? А итальянские тестораскатки все хороши, но и цена разная. Я поменяла поломавшуюся Титанию на Маркато Атлас и почувствовала разницу в цене и качестве раскатки. Да и ширина валиков имеет немаловажное значение для раскатки теста на пельмени.

nila
Галина, с новой игрухой тебя! Настоящая игрушка! Для куколок будешь кашку варить или для себя любимой?

tati-ana
Welta,
Я так поняла что это Китай, но заводской, у меня типа такой, тоже с Китая привозила, вполне устраивает и раскатка и нарезка лапши, вот уж лет семь.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
попробуйте сварить рис в соотношениях с водой 1:2, 1:1,5 с разными сортами. Так выберете для себя идеальное соотношение. Я варю для разных сортов по разному и время тоже уменьшаю.
Хорошенькая рисоварка!
Молочную кашу тоже варит?
Там риски есть, поэтому все расчитано. 1 стаканчик к рисоварке и чира номер 1.. Пока у меня Жасмин, дальше видно будет, что покупать, у нас в био магазине этого риса, заблудиться можно..
Написано, что функция каша есть. Значит варит. пока не пробовала. Испытаю-напишу.
Для куколок будешь кашку варить или для себя любимой?
Для кукол.. а что останется, сама доем.
к сожалению картинка малоинформативная.
Почему? Раскатка, как раскатка. Катать темто в ней можно, лапшу резать тоже, две резалки присутствуют.
Welta, покупайте с мотором, пожалейте свои ручки. У итальяшек Маркато продаются, ну цена.. но оно этого стоит. Никто меня никогда не переубедит, что ручкой крутить зашибись, как здорово.. У меня Маркато атлас с мотором, в наборе лежит и ручка, которой я ни разу не пользовалась. Ну, а ширина раскатки, да опять все зависит, как пельмени дальше делать. Народ говорит, что чем шире, тем лучше. Я не делала пельмени именно через свою раскатку. У меня есть еще советская пельменница «сотами». Там пласт теста нужен большой.
Лазанья через раскатку, лапшу для куриного супа, просто широкую лапшу с сыром. В общем вещь хорошая.. У меня и Паста-машина филипс и раскатка. Все в ходу, пользуюсь всем по мере необходимости. У вас там и мука должна быть наверное из твердой пшеницы итальянская.

сонейка
Там риски есть, поэтому все расчитано
Добрый день. Я в рисоварке подбирала методом тыка. Потому, что по рискам крупа была недоваренной. Зато теперь идеально готовится. Я и по времени засекла, каждый раз готовится за одно и то же время. Очень нравится крупа из рисоварки. У неё вкус более нежный, что ли. Вообщем, вкуснее чем из мультиварки. И теперь можно одновременно варить гарнир в рисоварке, а мясо готовить в мультиварке. У кого есть возможность, советую купить. Я своею на Авито за 700 рублей приобрела месяца три назад. Вообще даром. Сейчас пойдёшь на рынок, ничего не купишь, а тысячи рублей как не бывало. А тут такая классная вещь дёшево досталась. И хозяева ей совсем не пользовались, считай новая.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Мне немного неловко, что я не могу поддерживать все обсуждаемые темы (например, всяческие заготовки: я не занимаюсь всем этим,
Ну и что тут неловкого? Галя наша тоже не занимается заготовками (если не ошибаюсь). И еще она права по поводу тестораскатки с мотором. Если есть возможность заплатить дороже, то лучше купить электрическую. Дело даже не в усилиях для рук, а в том, что руки свободны. Можно спокойно придерживать тесто и сверху, и снизу. На Ютубе есть ролик Наты Чучелки про раскатку на Китчен Эйд. Там сразу понимаешь, что надо электрическая тестораскатка.

Niarma
gawala, Галина, а какого объёма рисоварка? Если можно, киньте ссылочку на неё

Туся Тася
хочу купить себе вот такую игрушку
Света, по ссылке цена совсем другая. Или это другой магазин? Ты бы ссылку на тот дала, может там что другое кому-то понадобится, так тысячу и наберешь. А еще вопрос у меня. Зачем тебе рисоварка? У тебя же вроде маленькая мультяха есть. Или просто хочется новую вещичку? Я вот не могу пока понять надо ли оно мне. И хочется, и колется.

gawala
а какого объёма рисоварка? Если можно, киньте ссылочку на неё
1,2л.
немецкий
в поиске забивайте 233430963138
Либо по поиску Ocooker Mini Reiskocher 1.2L elektrische

gawala
Галя наша тоже не занимается заготовками (если не ошибаюсь)
Как это не занимаюсь? 250 гр мармелада сварила в этом году..

Светта
Наташа, да, там другой магазин, просто по этой ссылке больше картинок и больше описания.
Вот тот магазин, где хочу купить
Да, у меня есть мультя Поларис на 3 литра, очень ее люблю. Но т. к. она еще и скороварка, то размер у нее не так и мал по сравнению с обычной мультей на 5 л. У меня очень мало места на рабочем столе, таскаю ту мультю туда-сюда на лоджию или на пол возле батареи. А эта малышка именно малышка, мне на двоих варить гарниры, молочную кашку и пр. очень удобно было бы. Места занимает мало, всегда под рукой, два режима мощности, да еще и пароварная корзина. Тем более у меня дом на электрике, поэтому удобно.
Вот сейчас они позвонили мне и предложили отправить одну штуку за 500 грн+мой пересыл, еще и предоплата 100%. Сижу думаю. Мне и 400 немало, а почти 600 кусается.

zoyaaa
Можно спокойно придерживать тесто и сверху, и снизу. На Ютубе есть ролик Наты Чучелки про раскатку на Китчен Эйд.
Наташа, это чистая правда, у меня механическая, не хватает именно возможности двумя руками придерживать лист теста, я все не насобираю на насадку к китчену, хочу ее уже несколько лет, но постоянно всякую фигню покупаю, а раскатку все никак не закажу.

Таньча
250 гр мармелада сварила в этом году..
Вот, я же говорила - трудяжка!

gawala
механическая,
я, когда собиарлась покупать раскатку, показываю мужу, мол вот смотри, тут вот с ручкой, а тут с мотором, разница в цене такая-то. Он даже смотреть не стал цену, а сказал, что только с мотором. Купили, пришла посылка, из Италии мне кажется мы получали, а там мало, что мотор, там еще и ручка была. Так и лежит нераспакованная.

Вот, я же говорила - трудяжка
Из крыжовника между прочим своего. Знаешь, как варила, протирала, это труд-то какой..

Elenka
Welta, зря вы извиняетесь. У каждого свои интересы, у кого-то они обязательно пересекутся. На то она и Беседка, что можно просто послушать/побеседовать когда угодно и на любую тему. Заходите!

Туся Тася
250 гр мармелада сварила в этом году
Я же написала в скобках. Значит ошиблась. 250 г— это огрооомный масштаааб.

Туся Тася
Вот сейчас они позвонили мне и предложили отправить одну штуку за 500 грн

Туся Тася
Знаешь, как варила, протирала, это труд-то какой.
А еще же и баночку мыть

Elenka
gawala, Галина, ну, дело Ваше. Все эти риски наверное под свои сорта риса в Китае. Я, к примеру, пользовалась не одной подобной кастрюлей (4 кажется) и везде свои ньансы, также и с сортами риса. Вроде бы никто на риски и не ориентировался, другие продукты потому как...

Таньча
Туся Тася, так это не считая пастилы

Туся Тася
А где это наша Арья бродит? Светяшка столы с каждым днем все завлекательнее накрывает, а она не заходит. Потом прибежит, когда ничего уже нет и будет кипешевать:«Кто покусился на мой кофе?» Натуськаааа, ты где? Оторвись от шитья, иди отдохни немножко здесь.

Светта

Ну ты представляешь! А я три дня рою и не находила! Даже на али нашла за 567+доставка 704!!!

Туся Тася
Туся Тася, так это не считая пастилы
Танечка, пастила— это не заготовка, это святое.

Даже на али нашла за 567+доставка 704!!
Обрати внимание, может я тебе без пароварки нашла.
На Али тоже глянула, цены капец!

gawala
А еще же и баночку мыть
Так она стоит целая.. его никто не ест..

Туся Тася
Да нет, перед закладкой

gawala
Да нет, перед закладкой
Это да, пришлось её вымыть и даже стерильной сделать.

Stafa
1 стаканчик к рисоварке и чира номер 1.
Галин, попробуй варить на 2 стаканчика, у меня в панасе на один стакан суховаст выходит рис, а вот на 2 стакана прям идеальный. И да, я всегда рис варю по рискам.

gawala
попробуй варить на 2 стаканчика,
Сегодня посмотрела, вроде все нормально. Сделала ежики..
Попробую, спасибо. Этот прибор сильно умный какой-то. Еще и на подогрев самостоятельнго уходит. молочную кашу надо попробовать сварить.

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
ура ура ура, корзиночки к чаю. Светяшка, спасибо. И желе с клубничкой у кофеманов стырила, уж простите, в миноре я

gawala
уж простите, в миноре я
Чей-то?
Я в мажоре. +1, но сандинавка рулила сегодня..

Светта
Светяшка, ух какая Мадонна роскошная! Спасибо за красоту. Когда-то с завистью разглядывала у подруги аж три сервиза, они привезли из Германии, и все были разные. А сейчас это уже немодно...
Сижу с давлением, муж укол сделал. Голова снова бунтует. Но то я знаю причину, вчера соседка зазвала к себе и напоила коньяком - у нее накануне был юбилей 60 лет, не могла отказаться. А сегодня расплачиваюсь...

gawala
Мадонна роскошная!
Моя подруга работала проводником, ездила в Германию. Как же она мечтала о Мадонне. Я на тот момент вообще не представляла себе, что это такое. Как, мне Ленка расписывала, что там то да че.. и вот она его купила и привезла. Счастья было у нее.. позвала в гости, на Мадонну. Глянула я на этот сервиз и говорю, мол Лен, ну и чего тут необыкновенного, что бы глаза закатывать? В общем меня обозвали дурой и что я ничего не понимаю в сервизах..

Туся Тася
Светта, ты заказ сделала? Я тут еще нарыла дешевые рисоварки.

Irinap
общем меня обозвали дурой
Ты не одна такая. Зная сегодняшнюю цену на него с совершенно спокойной душой отдала мамин сервиз.

Туся Тася
Я в мажоре
Это правильная жизненная позиция
но сандинавка рулила сегодня..
А это что?

gawala
А это что?
Скандинавская хотьба.

Таньча
сегодня расплачиваюсь...
Я во вторник так же расплачивалась после годин. На коньяк теперь табу.

Туся Тася
Голова снова бунтует. Но то я знаю причину, вчера соседка зазвала к себе и напоила коньяком
Так это же вчера было, а сегодня еще чуток надо, чтоб голова успокоилась

Скандинавская хотьба.
Ааа, Семен Семеныч! Забыла я про нее.

Лен, ну и чего тут необыкновенного, что бы глаза закатывать?
ну глянь, красиво же.

Я во вторник так же расплачивалась после годин
Девчата, что-то подозрительно. Или у вас коньяк неправильный, или вы его слишком много выпили.

gawala
Или у вас коньяк неправильный, или вы его слишком много выпили.
Неправильно выпили..

Туся Тася
Неправильно выпили..
Мало что ли?

gawala
Мало что ли?
У каждого свой внутрений медвытрезвитель..

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте