Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 168)

Светяшка
желе с клубничкой у кофеманов стырила
Не нашла я его там

ух какая Мадонна роскошная
ну и чего тут необыкновенного, что бы глаза закатывать
Я и без внимания чего там.
Красивая картинка и ладно

Туся Тася
Не нашла я его там
Нипонила, на подносе с кофейными чашками бокалы стоят. Там фрукты на желе, я так понимаю?

Светяшка
на подносе с кофейными чашками бокалы стоят. Там фрукты на желе, я так понимаю?
похоже.
А корзинки с клубникой не хочешь?

Арья40
Добрый вечер.
Спокойной ночи

gawala
Добрый вечер.
Спокойной ночи
Емко..

Welta
Всем-всем привет! Спасибо за отклик на мою хотелку - тестораскаточную машинку - и за все практические советы; попробую ответить также всем.
Я не стала давать описание, так как то, что на фотографии, это прибор швейцарской марки Betty Bossi, у меня и хлебопечка этой же марки, и мультиварка их же была, и за пределами страны, я думаю, не очень известен этот бренд.
Посмотрела я электрические марки Маркато атлас. gawala, у Вас такая?
Чайная беседка
Посмотрела и на немецком Амазоне, и на итальянском: очень дорогую покупать не буду - не такая уж я мастерица и не так часто собираюсь пользоваться, но что больше всего заставляет сомневаться - куда ставить (гриль Ninija и так уже стоит в коридоре) и... как смотреть в глаза мужу... На том и другом Амазоне выбор, кстати, не такой и большой (это я о Маркато), даже удивилась. Подожду еще до утра: вдруг в честь Черной пятницы повезет и скидки сделают, хотя добрые люди уже их сделали на другие товары.

P.S. Я не столько извинялась, сколько пыталась, наверное, объяснить одну из причин своего затянувшегося отсутствия

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
Welta, да, такая раскатка у меня.

Туся Тася
А корзинки с клубникой не хочешь?
Так корзинки я сразу загребла, а желе стырила на добавку
и... как смотреть в глаза мужу
Умоляюще. Пельмешки, вареники и лапша всевозможная будут чаще появляться на столе. Не забываем про лазанью, лаваш и т. д. Чтобы раскатать тесто для этих блюд вручную надо тоже много места. И крепкие руки. Муж должен проникнуться.
Всем доброго утра и хорошего дня!

Туся Тася
Добрый вечер.
Спокойной ночи
это всёооо? Натусь, ну ты совсем заработалась

Таньча
Доброе утро всем.
Натусь, ну ты совсем заработалась
Новый год на носу, заказов наверное много.

nila
Всем приветики! Холодно и сыро! А хочется!
так как то, что на фотографии, это прибор швейцарской марки
Вот почему-то я сразу так и подумала что приборчик «местного разлива»
Welta, если машинка устраивает по цене, то думаю что можно брать. Слышала что швейцарская техника качественная, но дорогая (у дочки подруга давно живет в Швейцарии)
Посмотрела и на немецком Амазоне, и на итальянском:
Я тоже там вчера пол дня тусовалась
Надеялась найти мотор на свой Атлас по гуманной цене.. Но отдельно моторы так и не нашла. Но тоже обратила внимание что выбор там не богатый. Но больше появилось объявлен й с пересылкой в Украину,
Вот убедила себя, успокоилась уже, что мне мотор не нужен, и я не буду даже думать о нем! Но тут начитаешься и опять начинаешь скакать по сайтам в поиске. У нас родной маркатовский мотор 3500, на Империю 2500. А это хорошо дороже самой тестораскатки
Пельмешки, вареники и лапша всевозможная будут чаще появляться на столе. Не забываем про лазанью,
Не факт! Делать Ин ересно, быстро! Но я бы не сказала что стала чаще делать. А лазанью я делаю в мультиварке, листы круглые катаю, так что.... тоже не судьба на 150 размере раскатывать. А с трех пор как у меня машинка на 180 появилась, еще не разу не делала лазанью. Но собираюсь в ближайшее время, мужу на Днюху.

Радушка
А у меня нет тестораскатки. Зато есть у старшей невестки. Марку не знаю. Ручная. Говорили, что дорогая. Невестка, когда лапшу катает, делает и для меня. Но, я очень редко ем макаронные изделия. Хорошо я устроилась, да?
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
вчера, наконец-то, получила свои саженцы, один из которых ждала ДВА ГОДА!!! Новая почта отломала полметра верхушки у одного из них. Как раз у этого долгожданного! Я такая злая!

gawala
Welta
немецкий
261382638996 артикул в поисковик на ибей забивайте.
стоимость 139 евро пересылка к вам 36 евро.

Светта
еще не разу не делала лазанью
Мне стыдно, но я ее не то, что ни разу не делала, я ее вообще никогда не ела.
И да, с появлением пастамашинки я не стала чаще делать вареники-пельмени. Ну может стала не 2 раза в год катать, а три. Зато лапша домашняя хорошо у меня идет, и в супы, и на гарнир. А в весенний карантин, когда все смирненько сидели дома, меня очень выручила машинка, шуровала пельмени-вареники на заказ килограммами! Правда, на чебуреки пришлось катать руцями, т. к. чебуречница шире раскатки, но тоже на удивление быстро и ловко пошло. Эх, достать, что ли, пельменЕй наделать?

Аня, а что за саженцы, расскажи, интересно.

Ой, всем приветик! Заболталась...

Радушка
Светта,, яблоня КНЯЖНА и вишенька КАРМИН ДЖУЕЛ из питомника Проказина Леонида Ильича.
У него много всякого и традиционного и новинок разных
 Яблоня Княжна.
 Позднелетний сорт. (Рубин казахский х Спартан. Сорт селекции Института садоводства УААН.) Плоды шаровидные, 160-190 грамм, Темно-красные, глянцевые, очень красивые. Мякоть плотная, скалывающаяся, кисло-сладкая или очень сладкая с нежным ароматом. Созревает а конце августа. Дерево устойчивое к болезням. Урожайность высокая.
Для меня ценно, что у нее растянутый период созревания до полутора-двух месяцев. И мне важен был подвой такой, чтобы не росла высокой, но, и не совсем карлик, а то карлики все водохлебы.
Самоплодный сорт Кармин Джуэл выведен в Канадском университете Саскачевана, в 1999 году. Основные преимущества - устойчивость к трудным климатическим условиям, не прихотливость в процессе выращивания, высокая урожайность.
Вишня Кармин Джуел
Дерево карликовое, во взрослом возрасте достигает около 2 метров высотой, что обеспечивает быстрый, беспрепятственный сбор урожая. В плодоношение саженцы вступают на 3 - 4 год.
Плоды крупные, средней массой 6 - 8 грамм, окраска, тёмно-красная или бордовая.
Вкус оригинальный не сравним с обычными сортами вишни, очень сладкий, нежный, не приторный, содержание сахара в плодах достигает до 14%. Косточка маленькая. Отмечена высокая устойчивость к вредителям и болезням.
Посадка рекомендуется на солнечных участках, больше подходят суглинистые почвы.
Вишня, говорят, не опадает, а так и завяливается на деревце.

Светта
Анна, яблоко класс. У меня растет Спартан, муж сказал ни одного яблока на сторону! Едим сами, очень вкусные!
А вишня заинтересовала, надо в питомник заглянуть.
Так что тебе сломали?

Радушка
Верхушку яблони. Ну, там все равно же надо было бы обрезать. Возможно, чуть меньше, чем сломали, но, не намного. Меня сам факт возмутил

zoyaaa
Анна, яблоко класс. У меня растет Спартан, муж сказал ни одного яблока на сторону! Едим сами, очень вкусные!
Светта, можно напроситься на черенки в феврале?

Светта
Светта, можно напроситься на черенки в феврале?
Зоя, черенков не жалко, но вряд ли поеду в феврале на дачу. Планируем на той неделе поехать, могу отрезать и выслать. Но как их сохранить мне до отправки?
Вот эти яблоки, вроде Спартан

Чайная беседка

zoyaaa
Надеялась найти мотор на свой Атлас по гуманной цене.. Но отдельно моторы так и не нашла. Но тоже обратила внимание что выбор там не богатый. Но больше появилось объявлен й с пересылкой в Украину,
Неля, нужно олх мониторить, бывают бюджетные предложения, я видела несколько раз, но пока думала и сравнивала с китченовской их раскупали.

gawala
т выходит рис
Варила сегодня овсянку на молоке. Кашку. Сказать, что это супер, это ничего не сказать. Прям вот как я люблю. Две столовые ложки овсянки, молока до отметки 1. Программа -час. В процессе замерила температуру внутри. 85Град. Ничего не убегает. В общем, штучка эта классная. Для меня для одной, то что нужно.

Радушка
Зоя, а у тебя, случайно, нет груши сорта Конференция? Хочу привить веточку на свою Талгарскую красавицу

zoyaaa
Зоя, черенков не жалко, но вряд ли поеду в феврале на дачу. Планируем на той неделе поехать, могу отрезать и выслать. Но как их сохранить мне до отправки?
Светта, спасибо большое, значится будем ждать, когда весной поедите на дачу

zoyaaa
Зоя, а у тебя, случайно, нет груши сорта Конференция? Хочу привить веточку на свою Талгарскую красавицу
Анна, у меня есть Коко суи или что-то типа того, Киргизская зимняя, посадили июньскую лепотику, и несколько новых сортов этой весной привили - Диколор, Абат Феттель и еще какую-то, нужно записи посмотреть. Конференции нет

Радушка
Зоя, мне нужна какая-то чисто летняя, типа, Любимицы Клаппа (свое огромное дерево спилили уже) и Конференция, как универсальный опылитель. Ну, и на вкус она мне нравится. Конечно, я могу весной купить на рынке, но, сама понимаешь, там никакой гарантии, что будет именно она, никто не даст.
Моя молодая Талгарка уже достаточно взрослая, чтобы можно было на нее прививать.
Все уверяют, что Талгарка и сама нормально опыляется, но... по опыту знаю, что розоцветные очень отзывчивы на доопыление другими сортами. А сажать второе дерево мне некуда

Светта
Аня, у меня Клаппа растет, могу прислать. Но как технически это сделать я не знаю.

zoyaaa
Могу лепотикой поделиться, когда будет что резать, самый ранний летний сорт, надеюсь без пересортици будет

zoyaaa
Аня, у меня Клаппа растет, могу прислать. Но как технически это сделать я не знаю.
Послушаю, позже расскажу, как нам отправляли черенки продавцы.

Радушка
Зоя, буду очень благодарна. Я подожду, когда уже будет что резать.
По поводу «резать». Я обрезку делаю, в основном, летнюю. С Талгаркой сказали, можно сразу после съема урожая. У меня руки дрожали... Она такой прирост дала хороший, а я... все отчикала на 2-3 почки...
Теперь боюсь, что отомстит она мне в следующем году
Света, когда-то мы сохраняли черенки, воткнув их срезом в здоровую картофелину. Вишневые черенки от своей уличной черевишни я сохраняла на дверце холодильника, просто завернув в несколько п/э пакетов

Туся Тася
Невестка, когда лапшу катает, делает и для меня
Какая умничка!
Новая почта отломала полметра верхушки у одного из них.
Вот блин! И претензию же не предъявишь.
Мне стыдно, но я ее не то, что ни разу не делала, я ее вообще никогда не ела.
Я ела один раз, очень вкусно! Но сама не делала. Туда сыра много надо, а мне бы его хоть так поесть, жалко смешивать с кучей продуктов.

Радушка
И претензию же не предъявишь
Почему? Думаю, вполне можно и предъявить. Только я два года эту яблоню ждала! Не готова еще столько ждать. А другой сорт не хочу. А чтобы претензию предъявить, надо было отказаться получать и указать причину отказа

Туся Тася
Радушка, так вкусно описаны яблоки, я аж представила их себе.

Туся Тася
А чтобы претензию предъявить, надо было отказаться получать и указать причину отказа
Так не поставщику претензию! Новая Почта же сломала! А у них вроде не разрешена пересылка растений, или я путаю. Знаю, что лет несколько назад не писали растения в квитанции, а что-нибудь другое. А если нельзя, то и претензию не примут.

Радушка
Я о НП и гооворила. Ну, даже если бы мне веник сломали. Есть факт повреждения

Арья40
Добрый день
Натусь, ну ты совсем заработалась
Ой, девчата, было бы смешно, если бы не было так грустно... У меня накрылся комп Думала, что поседею, блин-блинский Делала заказ, вдруг экран стал мигать как сумасшедший. Перезагрузить можно было только кнопкой процессора. Даже в безопасном режиме нельзя было зайти. А у меня заказы!!! Отвезли комп мастеру, тот как-то умудрился всё же войти и сделать откат системы. Привёз комп мне, открываю, а там все наработки за 3 месяца накрылись медным тазом Чуть не впала в истерику. Тут мастер звонит (а он в курсе моей работы), и говорит, что все мои дизайны скопировал и сохранил, а потом только сделал откат системы, так что всё есть, только там-то там-то... Еле успокоилась... До сих пор отхожу
но я ее не то, что ни разу не делала, я ее вообще никогда не ела.
А я ела, но не готовила У меня младший деть очень увлекался готовкой. Чего он нам только не готовил С 1 до 11 класса мечтал учиться на повара. А в 11классе как обухом по голове - в медицинский Так вот, когда ему 12 лет было, у нас во дворе копали колодец. Копали долго, потому что глубина 32 метра. А меня дома в это время не было, и кормил рабочих малой. А тогда по полной программе кормили - первое-второе-третье... Короче, в конце рабочие попросили малого написать названия блюд, которыми он их кормил, жёнам показать, что бы научились такое готовить От лазаньи они вообще были в полном восторге

zoyaaa
Зоя, буду очень благодарна. Я подожду, когда уже будет что резать.
Анна, мы еще сливу без косточки посадили, Конквест называется, можно будет тоже черенок отправить, не знаю весной или след. осенью, он руководит этим процессом, если есть на что прививать.

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Ну, даже если бы мне веник сломали. Есть факт повреждения
Так кому ее возвращать? Новой почте? Просто компенсацию потребовать. Или я не так понимаю?

все мои дизайны скопировал и сохранил, а потом только сделал откат системы, так что всё есть, только там-то там-то...
фух, пронесло, а то аж мне в груди запекло. Представляю твоё состояние!

Короче, в конце рабочие попросили малого написать названия блюд, которыми он их кормил,
какой молодец! Надеюсь, что и врач он такой же, как повар.

Светяшка, надо поменять местами пончик с... (не поняла, что за коржики к вечернему чаю)

Светяшка
не поняла, что за коржики к вечернему чаю
Наташа, похоже крекеры.
надо поменять местами пончик с
Меняй конечно

Чайная беседка

Туся Тася
Меняй конечно
Ну, и что с чем теперь менять? Рулетом все хатки поломала

Арья40
Радушка, Аня, спасибо за сорт вишни. Мы как раз в поиске хорошей. А ты можешь по плодам и срокам созревания определить сорт груш? У нас две безымянные. Одна оочень классная, вкусная, крупная, но не лежит, зараза. Пришлось её в этом году продавать, сами съесть не успевали, так её с руками отрывали и ещё приходили спрашивали нет ли больше. Вторая зимняя, лежит хорошо, на вкус проигрывает первой.
Представляю твоё состояние!
Натусь, до сих пор отойти не могу
Надеюсь, что и врач он такой же, как повар.
Я тоже очень-очень надеюсь
надо поменять местами пончик с
Да! Да! Да! Хочу к кофе печеньки, пончик забирайте

Светта
все хатки поломала
Ой, и моя мама так говорила и свекровь)))

Так, донатс никто не хочет, я хапнула. И не просите, укусить не дам, я на него уже поплевала)))

Туся Тася
Чайная беседка сделала Анжелин медовик. Угощайтесь, очень вкусно, влажно, но слааадкооо.

Светта
Чайная беседка а я сделала Анжелин медовик. Угощайтесь, очень вкусно, влажно, но слааадкооо.
Наташ, ты ничего не попутала?

Туся Тася
Света, это VFL пошутил

Арья40
а я сделала Анжелин медовик
Туся... медовик? Мож морковник, не?
А про хатки я первый раз слышу
Я печеньки оставлю, ладно? Медовики, сладкую морковь и шоколадных рулетов не ем

Светяшка
Вот что пишут:
"XXIX Выставка-ярмарка народных художественных промыслов России «ЛАДЬЯ. Сезон 2020-2021»?

С 3 по 7 марта 2021 года в ЦВК «Экспоцентр» пройдет крупнейшая в стране выставка-ярмарка народных художественных промыслов «ЛАДЬЯ. Сезон 2020-2021»"

Туся Тася
Уже поправила всё, думала, что пока сообщение на правке, то его никто не видит

Туся... медовик? Мож морковник, не?
Не, не морковник, а сабджи от Светты

Арья40
думала, что пока сообщение на правке, то его никто не видит
Мы усё видим

Туся Тася
Я печеньки оставлю, ладно?
Конечно ладно! Ешь всё, что захочешь. Тебе стресс надо заедать. А морковь не сладкая, а очень пряная. И еще в ней много каротина для глаз, кожи и вообще. Вот.

Так, донатс никто не хочет, я хапнула
Ну вот, пока я разрешения спрашивала поменять, уже и облизня ухватила. Светта, у меня одноклассник был большой любитель чая. В столовке к перемене столы уже были накрыты на обед. Так он первый подбегал к столу, сдвигал к себе все четыре стакана чая, облизывал палец и макал его в стаканы. После этого никто чай вернуть не требовал. Так что можно на донатс и не плевать, а просто лизнуть. Ну или куснуть

Светяшка
Ну, и что с чем теперь менять?
Наташа, да на выбор

Чайная беседка

Чайная беседка

Арья40
Светяшка, какая красота! Вот откуда растут руки у тех, кто такую красоту делает, а? Явно не оттуда откуда у меня

Irinap
Арья40, Наталия, нечего на себя наговаривать! Такую красоту ваяешь, загляденье просто!

Радушка
А ты можешь по плодам и срокам созревания определить сорт груш
не-а. Не могу. Я сама чайник в делах садовых.
У нас с бабулей когда-то было дерево-сад. На груше прививо было больше 20. Никто не помнил, какой сорт был первым. А в 72 или 73 (не помню) году по Харькову прошел смерч. На эту грушку упали сразу две акации и сломали полностью. Теперь я мечтаю о груше похожей

Арья40
нечего на себя наговаривать
Ира, ну нееет, это совсем не одно и то же. Я могу подправить в дизайне что-то, поменять точку, подвинуть, удалить, ну, ты сама знаешь, а тут нужно рисовать сразу чисто, второй попытки нет. Вот как?! У меня это мечта прям! Но, даже салатик ровной майонезной сеточкой украсить не могуууу
На груше прививо было больше 20.
Класс! У меня свёкр таким балуется. Но, в основном, с яблонями.

Светта
тут нужно рисовать сразу чисто, второй попытки нет. Вот как?! У меня это мечта прям! Но, даже салатик ровной майонезной сеточкой украсить не могуууу
Та ладно, ручки у тебя обе правые и растут откуда надо. Неужели так не сможешь?

Чайная беседка

Чайная беседка

Я за 2 часа нарисовала и собрала.

Туся Тася
Наташа, да на выбор
Издеваешься, да?
Явно не оттуда откуда у меня
А ты какую красоту вышиваешь, забыла?

Светяшка
Издеваешься, да?

Туся Тася
А в 72 или 73 (не помню) году по Харькову прошел смерч
МУж говорит, что в 73, в июне.

, а тут нужно рисовать сразу чисто, второй попытки нет. Вот как?!
Тренировка. Эскиз, нанесение контура, а потом прорисовка твердой рукой.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте