Я за 2 часа нарисовала и собрала.Света, красиво так!
Чайная беседка (2020 г.) (страница 169)
Таньча
Неужели так не сможешь?Светта, красота! Неа, не смогу А у тебя есть МК? Может сдуреть и попробовать? Не получится красоты, ну и ладно, мои и некрасивое съедят, а получиться, так возгордюсь
прорисовка твердой рукойТусь, вот твёрдой руки точно нет
вот твёрдой руки точно нетА как же ты вышиваешь? Или у тебя машина-автомат?
Та какой там МК! Все просто. У меня есть пластиковый шаблон для домика и елок. Выпекла пряники по шаблону. Сделала из готового пакета глазурь, налила в бумажный корнетик. Из корнетика через малюсенькую дырдочку глазурью разрисовывала каждую деталь как рука легла, как Бог на душу положил. Подсохло, это быстро, потом скрепила этой же глазурью детали домика и елок.
Все.
Все.
Все просто.Ага, читать просто, а начать делать
Ага, читать просто, а начать делатьТак я первый раз делала! Не зря говорят «глаза боятся - руки делают»!
А как же ты вышиваешь?Туся, в моей вышивке самое сложное (очень сложное) - это работа в программе на компьютере. Если очень-очень грубо описать, то это мышкой и кнопками «отрисовать» нужную картинку.
а какой там МК! Все просто.Светта, Ну ты даёшь Особенно понравилось про «разрисовывала каждую деталь как рука легла» - представила эту картину, моя рука может лечь как угодно и непредсказуемо
Светта, сколько раз видела эти пластиковые шаблоны в продаже, и в Варусе, и в Домовичке. Крутила в руках и назад ложила. Так и не купила их. И только потому что имею тоже 2 руки, но левые. И украшение всякие совсем эти левые ручки не хотят делать.
Как и не умею совсем делать прививки на деревьях. Сколько смотрела видео в Ютубе, но в жизни не пробовала.
А вот лазанью мне сделать на раз, делала и большую в духовке. Но в последние годА, как мультяхами обзавелась, делаю маленькую, круглую. Мои любят лазанью. Но возьни много, калорий еще больше. И да, сыра много надо, а он сейчас не дешевый.
Как и не умею совсем делать прививки на деревьях. Сколько смотрела видео в Ютубе, но в жизни не пробовала.
А вот лазанью мне сделать на раз, делала и большую в духовке. Но в последние годА, как мультяхами обзавелась, делаю маленькую, круглую. Мои любят лазанью. Но возьни много, калорий еще больше. И да, сыра много надо, а он сейчас не дешевый.
Но возьни много, калорий еще больше. И да, сыра много надо, а он сейчас не дешевый.Ой, Нель, вот это все и останавливает. Ну ее. Я лучше сыр тоненько отрежу и так съем.
Доброго утра всем!

Борщ, он как кунг-фу. Ты можешь готовить его всю жизнь, но так и не достичь уровня бабушки.
gawala, Галина, ой как точно! Варила под чутким бабушкиным руководством, а что и как совсем не помню. Приезжала к ней со всей своей толпой то есть я и мои два сыночка. Маленькие еще были. Пошла готовить, конечно же бабушка тут же. И сидела подсказывала, типа сделай лучше вот так.
Всем доброго и счастливого дня!
Всем доброго и счастливого дня!
Как и не умею совсем делать прививки на деревьях. Сколько смотрела видео в Ютубе, но в жизни не пробовала.nila, Неля, Много пробовала прививать, когда получалось, когда нет. Но тут дошла до прививки почкой. И... ни в какую. Пока не увидела вот это видео.
С тех пор - ни одной осечки. Только я прививаю семечковые. Косточковые - твердая древесина, и сроки другие. В этом году попробовала сливу на абрикос привить. На следующий год будет уже видно.
И еще один секрет прививок, которым поделился мой сосед. Срез и на черенке, почке и на подвое - смазать своей слюной. С тех пор - прививки у меня проходят без проблем.
в моей вышивке самое сложное (очень сложное) - это работа в программе на компьютере.меня когда-то учили вышивать на обычной машинке. Там таки нужна твердая рука, чтобы двигать правильно полотно для стежков.
Всем доброго утра и хорошего дня!
На улице +12, солнышко выглянуло, но по горизонту небо свинцовое.
kalinka777, Света, а какие сроки прививки у нас? Мужик же в Сибири.
Добрый день
У нас мокро и гадко на улице.
Разложила яблоки вялиться, обед сварила, на НП съездила (как же они меня бесят последнее время ), может в Киев сегодня с мужем махнём, малышню проведать.
Светлана, Zeamays, ставь чайник, в гости заедем
У нас мокро и гадко на улице.
Разложила яблоки вялиться, обед сварила, на НП съездила (как же они меня бесят последнее время ), может в Киев сегодня с мужем махнём, малышню проведать.
У нас карантин.... все дома сидим, у дочки тест положительный, топчем витамины по протоколу....
(как же они меня бесят последнее времяи чем, если не секрет?
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Светлана, доче выздоровления.
чем, если не секрет?Аня, их желанием содрать побольше. Я часто отправляю. Последний раз отправляла, грубо говоря, брезента кусок, упаковала хорошо, заскотчевала. Нет, пихают в коробку. Естественно побольше объёмом, потом считают объёмный вес, а не фактический. Объясняю, что коробка не нужна, всё хорошо упаковано и не бьётся, ответ: «Ой, ну будет на 10грн дороже, это же копейки». Вторая посылка вообще кусочек льна. Ко мне пришла в пакете. От меня пихают в коробку. Зачем, если она в их пакет прекрасно помещается?! Сегодня заказчик просит, что бы отправила без коробки, потому что дороже с ней. Запаковываю в свою коробочку из-под ниток. Коробочка совсем маленькая. На НП бегают вокруг неё с рулеткой, блин, что там мерить?! Она лёгкая и маленькая! Заказчики начинают переходить на Укрпочту. Там значительно дешевле. А мне не удобно, на УП всегда очереди
Арья40, Наташ, знакомо... мне тоже удобней НП по расстоянию (до НП 2,5 км, а до УП - 5) и то, что очередей нет. На фразу «Это же копейки!» я всегда прошу за меня заплатить из своего кармана. Срабатывает, поверь.
У нас карантин.... все дома сидим, у дочки тест положительный, топчем витамины по протоколу..Всем здоровья.
я всегда прошу за меня заплатить из своего кармана.Точно - если это для них копейки, то платите.
Светлана, здоровья всем вам
Света, а какие сроки прививки у нас? Мужик же в Сибири.
Туся Тася, Наташа,
Для семечковых - конец июля -до 10 августа, иначе не успеет прижиться.
Для косточковых - до середины июля (до 25), с конца июня. На ветке почка должна успеть вызреть, прежде, чем ее срежешь. Определяется - ветка при сгибе должна немного потрескивать.
Я прививала почкой весной - плохо получается, попробовала летом - были первые числа августа. Температура - 43 градуса. Думаю, все - сгорит (высохнет) в прямом смысле. Прививку сделала на южной (солнечной) стороне в штамб, но сделала тенек -доску приложила на кирпич. Из 6 прививок - 6 отлично принялись. По весенним прививкам повторять опыт не буду. Я так поняла. на личном опыте - нужно чтобы каллус хорошо нарастал, а для этого нужно хорошее тепло. Весной же тепла не хватает.
Всем приветик! Мы были на даче. Наработались! Обрезали деревья, муж от электропилы рук не чует, я от секатора. Основную обрезку почти сделали. По-хорошему, там работы на 2 дня, надо лестницу здоровенную тяжеленную из дома вытаскивать, на земле собирать из 3 частей, поднимать... потом переставлять ее без конца... обошлись стремянкой, что достали, а там фиг с ним.
Привезла снова ведро здоровенное айвы! Как раз была соседка, на моих глазах ее чуть не убило той айвищей, упала с высоты 3 этажа огромная айва грамм на 600, попала ей по плечу по касательной. Летела бы на 10 см левее и все, Ленку б не откачали. Я ее потом корвалолом отпаивала. Но айва уже для нас последняя, больше мы не поедем на дачу. А висит на дереве еще с десяток. Вот это дерево!
Привезла снова ведро здоровенное айвы! Как раз была соседка, на моих глазах ее чуть не убило той айвищей, упала с высоты 3 этажа огромная айва грамм на 600, попала ей по плечу по касательной. Летела бы на 10 см левее и все, Ленку б не откачали. Я ее потом корвалолом отпаивала. Но айва уже для нас последняя, больше мы не поедем на дачу. А висит на дереве еще с десяток. Вот это дерево!
Всем привет!!! Мы чуть-чуть освободились. Перевезли свекровь в Воронеж, поближе к нам, дом продали, обустраиваем ей квартиру. Дел вагон и маленькая тележка. На дачу тоже надо сгонять, но как получится не понятно.

Zeamays, Светлана, дочке выздоровления.
Вам не хворать
Вам не хворать

Ой, с переездом и готовым окороком вас не угостила, извините

окороком вас не угостилаЗажала.. Ладно, мне все рвно нельзя такое есть. Так что, я не сержусь..
Окорок шикарный..
Света, дочке выздоровления, а вам всем чтобы ничего не было!
Светяшка, хочу чаю вооон из того утреннего чайничка, ну такой уютно-хорошенький!
Оля, вот это окорок!!! Пожалуй, хапну весь, пока не налетели коршуны. Я как раз вчера морозилку холодильниковую разморозила, почистила, теперь почти пустая ждет новогодних запасов. Окорок влезет! Не влезет, так с ноги утопчу!
Светяшка, хочу чаю вооон из того утреннего чайничка, ну такой уютно-хорошенький!
Оля, вот это окорок!!! Пожалуй, хапну весь, пока не налетели коршуны. Я как раз вчера морозилку холодильниковую разморозила, почистила, теперь почти пустая ждет новогодних запасов. Окорок влезет! Не влезет, так с ноги утопчу!
хочу чаю вооон из того утреннего чайничка, ну такой уютно-хорошенький!Светта, забирайте
Окорок влезет! Не влезет, так с ноги утопчу!Жадина и хапуга. Делись давай
Мяса всем охота, у нас вашего сала нетути, а хотся
Девочки, почти 10 кг мяса, всем хватит
Вот это дерево!Вот что надо прививать!
готовым окороком вас не угостила, извинитеОтгрызла кусман, спасибо.
почти 10 кг мяса, всем хватитМои пять килограмм прошу отдать Таньче. Ж
Жадина и хапуга. Делись давай
Мяса всем охота, у нас вашего сала нетути, а хотся
На тебе сало, сама делала, фкуснааа!!!
А мняса никому не дам! Я ж Собака!
Мои пять килограмм прошу отдать Таньче. ЖСветта, отнимет
Мяса всем охота, у нас вашего сала нетути, а хотсяДаа, сало у них там вкусное. Муж моей сестры всегда сало привозил, когда к родителям ездил. Хоть и не толстое, но мягкое и ароматное.
На тебе сало,Ой, спасибо! Беру свои слова обратно. Завтра у меня сальная диета.
Светта, отниметЯ же Бык..

Я же Бык..А я только Телец, маленький и охочий до сала с огурцом
Таньча, к такому набору не грех и водочки тяпнуть чуток для пищеварения.
Таньча, к такому набору не грех и водочки тяпнуть чуток для пищеварения.Так там уже нОлито, стопарик водовки как положено стоит.
Светта, я и забыла, что Таньча твой натюрморт будет с удовольствием поедать. Тогда да, там и водочка в комплекте, и лучок с чесночком художественно разбросан. Еще и шарики подозрительные на шпажках. Стоп!!! А где хлеееб??? Дурное сало без хлеба
Привет всем! А у нас сегодня банный день был. Баня у нас настоящая русская. Я не очень люблю баню, но сегодня даже веником похлестала себя: насморк, кашель - меры надо принимать. Когда-то, лет 20 назад, мой муж впервые побывал в русской бане и просто заболел: нам надо. Ну, вот...

Баня у нас настоящая русская.Веники заготавливать березовые и дубовые. После Петрова дня.
мой муж впервые побывал в русской бане и просто заболел: нам надоПредлагала мужу тоже. Как черт от ладана.
лет 20 назад, мой муж впервые побывал в русской бане и просто заболел: нам надо.Правильный подход
Предлагала мужу тоже. Как черт от ладана.А к сауне как относится?
А к сауне как относится?Так же. Черт от ладана..
Ну тогда шансов нет, живи без бани
gawala, будете смеяться, но веники привезли из России: так весь полет пакет с ними на коленях и держала : у нас же здесь все леса частные, негде веники нарезать. Мы все время вводим работников аэропорта в ступор, прогоняя свой багаж через просмотр/рентген, как пример: услышал мой муж, что у кого-то из моих друзей на даче есть титановые лопаты и они очень легкие - все, нам надо. Пошел сам в магазин, один, и спросил там у продавца есть ли... платиновые (!) лопаты, ну слово он забыл! Глаза продавца представили? Хохочем до сих пор, вспоминая. Купил две. Но продавались они только с черенками. Упаковали их как следует, в картон, не видно сам предмет; в аэропорту выкладываем на ленту сначала пакет с вениками, потом длинную коробку с «платиновыми» лопатами, дальше идет сумка с гречкой... Когда служащий аэропорта понес коробку с лопатами на просмотр второй раз, мой муж мне тихо прокомментировал: «Думает, что калашникова хотим провезти». Про гречку просто спросили: «А это что у вас там?» После моего ответа служащие заинтересовались: «А что в Европе с гречкой проблемы?» В общем, развлекаемся как можем
Туся, Тася, вот сауна моему тоже никак, не любит. Мы когда купили дом в горах, там уже была сауна - используем с первого дня как кладовку
Туся, Тася, вот сауна моему тоже никак, не любит. Мы когда купили дом в горах, там уже была сауна - используем с первого дня как кладовку
Предлагала мужу тоже. Как черт от ладана.А сама как к русской бане? Я, можно сказать, равнодушна. И Ваш муж когда-нибудь был в русской бане?
Галя, мы с твоим мужем одного поля ягодки. Я тоже не понимаю этого кайфа от бань и саун. Не люблю совсем, и мой муж оказался таким же, славбо.
Доброго утра всем!

Аааа, мне мне мне!. Светяшка, чай и ромашечки. Прямо солнышко заглянуло! А то на улице снова хмурь беспросветная.
Баню люблю, сауну легче переношу, но ничего этого мне низзяааа
Баню люблю, сауну легче переношу, но ничего этого мне низзяааа
А сама как к русской бане? Я, можно сказать, равнодушна. И Ваш муж когда-нибудь был в русской бане?Я сама хорошо к бане отношусь, хоть и не являюсь заядлой баньщицей.. Ну откуда ему быть в бане, да еще русской, ему в свое время финской хватило. Жара любая -ему враг.
А что в Европе с гречкой проблемы?»Мы у соседей ее покупаем. Там ее полно. Покупаем по мере надобности. Сейчас границы закрыли, я на ибей немецком нашла Увелку русскую, ну понятно, что сертифицированная немцами..
Доброе утро! Пасмурно хоть свет включай.
Тоже обожаю баню сауну, но низзя! Выходишь, такое впечатление, что весь, каждая клеточка очищена, легкость во всем, эйфория в какой-то степени.
Тоже обожаю баню сауну, но низзя! Выходишь, такое впечатление, что весь, каждая клеточка очищена, легкость во всем, эйфория в какой-то степени.

Всем приветики! Заболевшим легкого течения болезни и быстрого выздоровления! Тем кто находится рядом не болеть!
Zeamays, Светлана, дочка все таки заразилась? Вот же блин невезуха. Это тогда когда ты писала что классная заболела? Как она себя чувствует?
Алиса моя только что написала что в горле першит. Но говорит что от кондиционера, в пятницу целый день кондиционер работал в зале, народу много было на Черную пятницу.
Светяшка, ты не ошиблись? Вроде 10 мая День матери? Или что-то поменяли?
Zeamays, Светлана, дочка все таки заразилась? Вот же блин невезуха. Это тогда когда ты писала что классная заболела? Как она себя чувствует?
Алиса моя только что написала что в горле першит. Но говорит что от кондиционера, в пятницу целый день кондиционер работал в зале, народу много было на Черную пятницу.
А я только Телец, маленький и охочий до сала с огурцомЯ тоже Телец, по году Коза деревянная, но к салу дышу ровно. Если есть хорошее сальцо, могу съесть пару тоненькие ломтиков, нет его - ну и не надо, обойдусь. Да и по мясу сильно не страдаю, ем потому что есть надо.
Светяшка, ты не ошиблись? Вроде 10 мая День матери? Или что-то поменяли?
нужно олх мониторить, бывают бюджетные предложения, я видела несколько разЗоя, была я там! Но, увы, или цена 3500, или только в наборе с машинкой, есть и по нормальной цене. Написала одной, не продаст ли отдельно мотор, нет не продает!
Радушка, спасибо за название сортов. Взяла на заметку себе. Вот только бы еще и место в саду найти.
У меня Черевишня и груша красномясистая Амбасадор так и не принялись, видно поздняя высадка, или еще что, не знаю. Но сначала вроде пошли почки, но к концу лета подсохли. Обрезала почти до прививки, прикопала. Но надежды мало. Так я радовалась этой Чудо вишеньке, но... Написала на Агро маркет, ни ответа, ни привета. А Киргизская неплохо пошла, прирост за сезон дала. Буду ждать весны, посмотрим.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чай «улун» высшего сорта
Ромашковый чай
Китайский натуральный зеленый чай без кофеина
Уникальный чай из листьев оливы
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Чайная беседка (2023)
Международный день чая - завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом!
Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)
Чайная беседка (2020 г.)