Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 170)

gawala
Вроде 10 мая День матери?
В мае в европах.

nila
kalinka777, Светлана, спасибо за видео! Вроде все понятно. Только не поняла, может и глупый вопрос, но я в прививках совсем валунов. А муж мой так тем более, он делает только то, что я скажу или с моего разрешения на огороде и в саду.
Я правильно поняла что прививать надо только на молодой саженец? У меня молодая яблонька Санрайз, весной этого года посаженная, двухлетка. Но она летом мне выдала 2 яблочко. Одно сорвала яю а второе оставила, любопытство победило. На неё мне можно прививать или и на более старшие деревца? ЕСТЬ еще Мэльба, ей лет 5 или 6, в этом году дала первый небольшой урожай, и такая же по возрасту садила как Антоновку, но еще урожая не видела. На них тоже можно привить или нет?
Хочу научится эти прививки делать. Только надо черенки найти.
Скопировала видео себе.

nila
В мае в европах.
А, я же забыла что мы тоже Европа! У нас в мае

kalinka777
Но сначала вроде пошли почки, но к концу лета подсохли.

nila, Неля, А поливали часто?

У меня молодая яблонька Санрайз, весной этого года посаженная, двухлетка. Но она летом мне выдала 2 яблочко. Одно сорвала я а второе оставила, любопытство победило. На неё мне можно прививать или и на более старшие деревца?

В штамб - 1 - 2 летние. Прививала на 3-летнюю - старая древесина, кора старая, большой диаметр. Остановилась на 1-2 летних.

ЕСТЬ еще Мэльба, ей лет 5 или 6, в этом году дала первый небольшой урожай, и такая же по возрасту садила как Антоновку, но еще урожая не видела. На них тоже можно привить или нет?

Думаю уже ответ у вас есть на этот вопрос

Можно и на них привить, но не в штамб а на ветки полускелетные.

Туся Тася
, я же забыла что мы тоже Европа! У нас в мае
А мне лишний раз от сына услышать приятные слова не помешает.

nila
не помешает.
Ну это если сын знает и помнит

nila
Остановилась на 1-2 летних.
Ага, понятно! Значит мне таким способом можно только яблонька, грушу и абрикоску прививать на следующий сезон. Только бы не забыть!
не в штамб а на ветки полускелетные.
Но этому способу тоже надо учиться

Светяшка
ты не ошиблись?
Я посмотрела

nila
Светяшка, я тоже тол ко что смотрела. Это в России, а в Украине 10 мая празднуют. Я чего и удивилась, так как помню что меня всегда после моего ДР поздравляли.

Светяшка
История же сегодняшнего Дня матери такова. В 1907 году молодая американка Анна Джарвис (Anna Jarvis) из Западной Вирджинии выступила с инициативой чествования матерей в память о своей матери, которая преждевременно ушла из жизни. Анна писала письма в государственные учреждения, законодательные органы, выдающимся лицам с предложением один день в году посвятить чествованию матерей.

Ее старания увенчались успехом — в 1910 году штат Вирджиния первым признал День матери в качестве официального праздника. В 1912 году была создана Международная Ассоциация Дня матери с целью распространения сознательного празднования этого дня. Хотя по сути это — праздник вечности: из поколения в поколение для каждого из нас мама — самый главный человек. С 1914 года этот праздник получил официальный статус в США.

Нет, наверное, ни одной страны, где бы не отмечался День матери. В России День матери отмечается в последнее воскресенье ноября, согласно Указу Президента Российской Федерации № 120 от 30 января 1998 года, воздавая должное материнскому труду, их бескорыстной жертве ради блага своих детей и «в целях повышения социальной значимости материнства».

С инициативой учреждения Дня матери выступил Комитет Государственной Думы РФ по делам женщин, семьи и молодежи. С тех пор российские мамы получили свой официальный праздник.

Туся Тася
Ну это если сын знает и помнит
Ну не знаю, позвонил, поздравил. В соцсетях еще не то узнаешь

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Welta
Галина, как ранняя весна

gawala
как ранняя весна
Пока полнолуние, такая погода будет неделю стоять. Но пруд уже ледком подернут. На фото даже видно его. Дорожка солнечная бликует ото льда..

Welta
У нас вот так: иней лежит

Чайная беседка

nila
Галина, а чего только
Пока полнолуние, такая погода будет неделю стоять
У нас сейчас тоже как ранняя весна. Тепло, солнышко сквозь тучи, вороны разлетались. Деревья не все листву сбросили.

gawala
У нас вот так: иней лежит
Не, мы пока без инея и снега. так, утром трава седая и все.. В горах понятно снег уже. На то они и горы..

gawala
а чего только
А примета такая, какая погода на полнолуние, такая погода и будет неделю стоять. Неделя-не -неделя, но несколько дней точно. Лунный цикл..

Туся Тася
Галина, красота какая! Сразу в лес захотелось. А у тебя еще и с грибочками. Только не поняла, что за мешки накиданы под деревьями. Неужели мусор складывает кто-то?

nila
А примета такая,
Не знала такой приметы, буду знать

Неужели мусор складывает кто-то?
А я подумала что то дрова складировали

gawala
Только не поняла, что за мешки накиданы под деревьями. Неужели мусор складывает кто-то?
Это камни.

Туся Тася
.

Это камни.
Пора разбрасывать. Откуда они там взялись? А мне сослепу показались мешки

gawala
Откуда они там взялись?
Понятия не имею. Это не наша территория. Это граница с соседями. Это их камни..

Туся Тася
Это граница с соседями. Это их камни.
Ааа, ну тогда пускай лежат

Светяшка
Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
Чайная беседка

Irinap
Доброе утро!
Светяшка, какая картинка яркая, красивая! а то серость уличная в тоску заводит.

Арья40
Доброе утро
Светяшка, спасибо за кофе и за яркие краски

Светяшка

nila
Всем приветики!
Ага, осень закончилась, впереди зима! Но, дай Бог, пережить эту зиму, а это всего каких- то 3 месяца! И поскорее вступить в весну!
Вчера обнаружила что у меня кой-где повсходили тюльпаны, хорошие такие росточки уже пробились из-под земли. Присыпала их землей... ничего другого не придумала

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! Светяшик, спасибо, дорогая, за ежедневные натюрморты. Очень тепло от них на душе.
Погода дряньская, хмурь, туман, +8.

Борьковна
Всем приветики!!!
 Отстрелялась с виноградно-яблочным соком, томаты до ума довела, что сняла перед морозами, с петрушкой и укропом разобралась и в морозилку, на ДР мужа вкусностями порадовала. Заскакивала на форум как раз за рецептами, но отписываться просто не было времени.
 Теперь уже посвободнее, а значит буду со всеми вами.
 Светик, скорейшего выздоровления доце, а вам всем не хворать.
 Галинка, рада, что у тебя уже все налаживается со здоровьем.
 Пасмурно, пока отдыхаю от всего... а как наскучит, есть еще по погоде кое-какие недоделки на огороде подхватить. На весну как раз будет меньше работы. Да и днями Виктор обещал табличку с ассортиментом семян выставить в профильной теме. Будет где покопаться с удовольствием и пользой.
 Всем только самого крепкого здоровья!

gawala
Борьковна,, О.. какие люди! Лена, рада тебя видеть!
рада, что у тебя уже все налаживается со здоровьем.
Нормально все, минус 7 кг.. что радует.. Все желающим похудеть, предлагаю удалить желчный пузырь..

Чайная беседка

Туся Тася
Все желающим похудеть, предлагаю удалить желчный пузырь..
не всем памагаит

gawala
не всем памагаит
Тебя просто в санаторий отправили на лечение. Ежели бы не отправлли бы, то тоже много минуса было бы. Санаторий-он такой санаторий.

Борьковна
Галинка, спасибо, дорогая.
 Твой юмор как всегда бесподобен Проблема есть с желчным.. но минус 7 кг при моем росте и весе... это будет катастрофа. Даже по сравнению с тем, сколько сейчас у нас стоит такая операция. Поэтому поживу пока с ним, с капризным.

Irinap
Всем только самого крепкого здоровья!
Тебе того же - крепкого здоровья! Появляйся!

gawala
Проблема есть с желчным.. но минус 7 кг при моем росте и весе... это будет катастрофа
А мне бы еще 7 сбросить не мешало бы.. Так замечательно сейчас. Лен, я в свое время похудела почти на 25 кг. Со 107 на 85.. Вес держался 6 лет без усилий. А потом начались гормональные проблемы, как и у всех. Вес попер. Ну вот теперь вниз поехали.. ттт. Но я держу себя крепко в узде. Я помню, какая я была. мне так это нравилось.. Да и таблетки пить не хочу. я их наелась до сыта.. Я уж лучше на паровом буду, чем обезболивающие глотать..

gawala
Появляйся!
Лена до весны грозилась не пропадать..

Арья40
Борьковна, Лена, привет!!! Какая ты молодчинка, всю работу переделала
Все желающим похудеть, предлагаю удалить желчный пузырь..
Какая ты добрая А желчный весит 7кг? Если нет, то мине не поможет
минус 7 кг при моем росте и весе... это будет катастрофа
Хнык-хнык, а мне и -10 бы не помешало... и никакой катастрофы

gawala
А желчный весит 7кг? Если нет, то мине не поможет
НЕ. он ваще ниче не весит, если без камней..
поможет. мне помогло, а чем ты хуже меня..

Борьковна
Лена до весны грозилась не пропадать..
Девчоночки, соскучилась, поэтому до весны точно буду с вами! А потом опять огородные дела закрутят.
Борьковна, Лена, привет!!! Какая ты молодчинка, всю работу переделала
Ой, Наталка, да разве ее можно всю переделать? Только самое срочное сделала, а остальное... и пусть весь мир подождёт! Вчера с такииим удовольствием слушала вечером на ютубе Сурганову. Получила море удовольствия в очередной раз от этой такой миниатюрной, но с сумасшедшей энергией женщины.
 Галинка, понимаю тебя прекрасно. Я очень чувствую прибавку к своему более-менее стабильному весу даже в 3-4 кг зимой. Это уже мне мешает.
 Спасибо за классные фотки твоей природы. Прямо в лес захотелось прогуляться.

gawala
на ютубе Сурганову.
На тему сада-огород?
 А я Лен, все грядки свои залужила.. Оставила тепличку и грядку одну под качабок-тыкву.. подумать надо какую сделать высокую грядку на пару метро для зелени. В смысле коробом.
Мыши, хоть ты тресни.. Для них морковку и картошку ращу.
Да и в этом году я отсутствовала дома 3,5 месяца, у мамы на самоизоляции застряла с марта по июнь.
приехала к сорняка во весь рост. Приятельница мне в теплицу посадила огурцы-помидоры-перцы, вот муж и поливал это.
подумала и решила все залужить. Не нужно нам столько всего.. Посмотрю, как жимолость будет. Некоторые веточки с какой-то бякой уже. У нас тут везде она.. на деревьях, не избавиться. Пару кустов крыжовника и смородина черная, которая оказалась йоштой, гибрид крыжовника со смородиной. вот и все кусты..

Борьковна
Нет,Галинка, Светлана Сурганова не на тему сад-огород. Это для души, певица, музыкант, поэт. Она раньше была с Арбениной вокалистками в одной музыкальной группе, которую и создали. Победила рак, после расставания с Арбениной и ухода из группы, создала новую группу, которой уже 17 лет. Можно посмотреть, если интересно, «Вечер у Моргулиса» с ней за 2019 год и т. д.
 У меня сейчас есть где развернуться только успевай В курсе, что ты у мамы долго пробыла, заскакивала на форум весной. Скажу так.. делай так, как тебя устраивает. Тогда и удовольствие от этого будешь получать.

Туся Тася
Тебя просто в санаторий отправили на лечение.
Ну, во-первых, не навсегда, а на три недели, а, во-вторых, я там режим соблюдала железно

gawala
Светлана Сурганова не на тему сад-огород. Это для души, певица, музыкант, поэт
Ага, я такое люблю Поищу, послушаю. Мерси.

Светта
я там режим соблюдала железно
А вот не надо было.
Алла Пугачева   Настоящий полковник play thumbnailUrl Чайная беседка
Повстречалась я с бравым военным На скалистом морском берегу. Ой, девчонки, режим с гигиеной Нарушали мы на каждом шагу. Страсть повергла в пучину, Об одном только помню: Ой, какой был мужчина, Ну настоящий полковник! Припев: Ах, какой был мужчина! Ах,…Чайная беседка - 3616368
PT6M
True
2020-11-30T17:51:10+03:00
embedUrl

Туся Тася
А вот не надо было.
Так самочувствие не позволяло

Светта
Так самочувствие не позволяло
Ой, не надо про самочувствие. Была я в санатории, мнооого могу рассказать, как можно улучшить самочувствие енто)))

gawala
как можно улучшить самочувствие енто)
Опыт он такой, его не пропьешь..

Светта
Опыт он такой, его не пропьешь..
Ой, и не говори. Как вспомню сейчас свои закидоны по молодости и не молодости... Не зря говорят, что жить надо так, чтоб внукам стыдно было рассказывать. Хорошо внуков нет, рассказывать не надо, как бабушка по молодости зажигала!
А вы говорите санаторий... в санаторий тоже люди ездят...

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Ой, не надо про самочувствие.
Свет, так я же и в санаторий попала, потому, что плохо себя чувствовала, а больничный пора закрывать. Их сроки поджимают, а я жалуюсь на боли. Вот и сдыхались успешно. Даже на экскурсии не могла ездить

Светяшка, кресло, книга, чай и солнышко, как же хорошо

Светяшка
как же хорошо
Это хорошо

OlgaGera
Девочки, привет!
Скажите, кто то общается с Юнна- Наташей?
hlebopechka.ru...
Обещала ей схему вышивки. Но не могу отправить. В адресе какой то косяк. Не хочет отправляться.
вместо ru, там r u с пробелом. Вощем почта моя забастовала
Может я кому нить вышлю, а вы уже Наташе перешлёте. Уже замучиласть отсыламши

Туся Тася
OlgaGera, так напиши ей в личку, пусть тебе правильно адрес даст. Или свой ей напиши, пусть на него напишет, а ты ей ответишь со схемами.

Светяшка
вместо ru, там r u с пробелом
Лёлька, убери его.
Это ошибка.

Таньча
Хорошо внуков нет, рассказывать не надо, как бабушка по молодости зажигала!
А у меня и внук успел понаблюдать, как бабушка зажигала.

gawala
А у меня и внук успел понаблюдать, как бабушка зажигала.
И главное, что не стыдно..

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте