Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 171)

OlgaGera
Это ошибка.
ну я понимаю это. Убрала, исправила и всё равно не хчет отправляться

Светяшка
ну я понимаю это. Убрала, исправила и всё равно не хочет отправляться
Тогда подождать кого-нибудь.
Может Алла Францевна с ней общается?

nila
кресло, книга, чай и солнышко, как же хорошо
Ага, такая солнечная и успокаивающая картинка. А ж захотелось в том кресле посидеть. А потом что-то забеспокоило меня в этой самой картинке, рассмотрела и поняла что - зачем чашку чая и заварничек на открытую книгу ставить
Я понимаю что антураж такой создали, но можно же было ту книжку на кресле оставить или рядом, где ветерок гардину закинул

nila
Лёлька, Наташа редко сейчас заходит, но недавно появлялась. Пиши в личку ей, может прочитает. И да, они кажется с Францевной Аллой на связи, живут не далеко.

OlgaGera
будем ждать, или Аллу или Наташу

francevna
Добрый вечер, девочки!
Наташе Юнне всё передала.

OlgaGera
Девочки, спасибо за помощь!

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

nila
Ага, Светик, первый день зимы! А у нас на дождь затягивается, с раннего утра морось уже срывалась.
Ухватила одну пироженку, больше не возьму, я не жадная, пусть и другим останется. Выпила чаёк и пойду в кроватку. А другим желаю Доброго утра!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
С первым днем зимы всех! Надеюсь, что она нас не разочарует.

Светта
Всем приветик! У нас пасмурно и +1, обещают дождь. Нормальная зимняя погода, другого и не ждем.

Таньча
Нормальная зимняя погода, другого и не ждем.
Я очень люблю фильм «Вечера на хуторе близ Диканьки» и очень долго думала, что зима у вас именно такая, красивая. И только пообщавшись здесь, поняла, что это художественный вымысел

gawala
Я очень люблю фильм «Вечера на хуторе близ Диканьки» и очень долго думала, что зима у вас именно такая, красивая
В моем детстве такая зима была, как в фильме. У меня всегда с этим фильмом детские воспоминания..

Lind@
Первый день зимы. Зима решила «отметиться». Снежок и -1.

Светта
Татьяна, раньше зимы снежные и у нас были, помню детские года. Да еще и в середине 90х был снег зимой. Помню какую-то зиму, когда снег как лег в начале декабря (на папино ДР 11 декабря), так и сошел полностью только в середине апреля! Тогда трамвай возле моего дома ездил в тоннельчике из снега, а в вагон мы не поднимались по ступенькам, а спускались с сугробов!!! Это реально было один год!!!
Последние лет 20 снега все меньше и меньше, зимы все теплее, особенно последние 5 лет. За зиму мороз -5 уже холод, и то редкость, в основном -2. Про морозы ниже 10 градусов даже речь не идет! За зиму может всего 1 раз на пару дней. И это у меня центральная Украина, про более южные области и говорить нечего.
В основном наши зимы это редкий снег, чаще дождь-мрячка, гололед, оттепели со снежной кашей, снова -1 и день жестянщика и травматолога...

Таньча
Галь, так и в моём детстве тоже. Поэтому было ощущение праздника. А сейчас этого нет, ну и праздник как то не так радует.
Хотя чего говорить, раньше и трава была зеленее, и мужики моложе....
Но такой зимы очень хочется.

Таньча
раньше зимы снежные и у нас были, помню детские года
Ну хоть не совсем ошибочны мои фантазии

gawala
Но такой зимы очень хочется
Мужу сказала, что на свою юбилей хочу в Альпы, так что бы снега много и что бы сидеть на улице, в шезлонге, а солнце в глаз, а я такая загораю вся, как в кино показывают.. Он не возражает против такого сценария, но ковид пока не согласен..

Радушка
Первую зиму в доме (2005-2006) было очень много снега и был очень сильный мороз. Позапрошлую зиму у нас снега было много и не таял до апреля (во дворе, у других не знаю)
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

Туся Тася
Первую зиму в доме (2005-2006)
У нас тогда до -27 дожимало. Такое в моей жизни было первый раз. Лет семь-восемь назад весь февраль выше -20' не поднималось. Мы ночью на работе каждые два часа включали компрессоры на прогрев, чтобы вода не замерзла и цилиндры не порвало. Такой длительный мороз, да еще и чтоб такой сильный тоже был раз в моей жизни. Это у нас на юге. А про север ничего не скажу, не была я там. Но Украина большая, разница в климате севера и юга очень ощутимая.

Радушка
Туся Тася, Наташа, да. Тогда у нас больше 40 дней держалась температура ниже 20. Пришлось включать на стирку стиральную машинку, потому что боялась, что водопровод замерзнет. Не 7-8, раньше. у нас только Игорешка тогда был, а ему 9 в этом году исполнилось. Темки еще не было
Стирала белье для всех, кто привозил. Как прачечная)))

Светта
Кто не обедал, угощайтесь суп-пюре тыквенное, вкуууснооо!

Чайная беседка

gawala
суп-пюре тыквеннон,
Я только вчера доела, у меня было а-ля харчо с фрикадельками. В общем тыква, картошка, морковь, тонкий кружок лука. Все сварила, пробила блендером, накидала приправ каких-то, фрикадельки, пару ложек пшеницы-крупы, быстрого приготовления и чернослив. Чернослив дает нотку такую пикантрую, плюс приправы разные.. В общем вкусно..

Светта
Галя, спасибо, напомнила про фрикадельки. Надо будет наморозить, совсем забыла про них. Я их и в суп кидаю, и в крупу кладу, когда кашу готовлю, и иногда просто несколько штук на сковородке под крышкой тушу - муж фрикадельки очень любит.

Арья40
Кто не обедал, угощайтесь суп-пюре тыквенное,
Светта, горячий? Тогда мне
У нас снег, морозец -4 Я сегодня с перепугу, что скользко, два раза свой поворот на стоянку проехала Мужу не скажу, ругаЦЦа будет

gawala
про фрикадельки
Я сейчас все супы себе делаю только с ними. На бульонах ничего не варю..

Светта
Я сейчас все супы себе делаю только с ними. На бульонах ничего не варю..
Ну это временное явление. А бульон от куриной грудки магазинной можно смело использовать, там такой бульон...

gawala
Ну это временное явление
Ага, на зиму. потом супы канут в вечность.

Борьковна
Всем приветики!!!
Хотя чего говорить, раньше и трава была зеленее, и мужики моложе....
А мы вообще лучше не бывает! Всё правильно, Татьянка!
 Натусь, осторожнее за рулем.
 Пасмурно, дождик моросит небольшими периодами,. Со вчерашнего вечера с головой закопалась в ассортименте овощей на профильном форуме.

nila
В детстве и нам довелось в настоящих зима побывать! Не помню такого, когда в декабре у нас снег выпадал и лежал до апреля. Но снег, хоть и не продолжительный, и не такой как в Диканьках, но он был. И мы в детстве вдоволь успевали насладиться зимними забавами. Это и снежки, и горки до ледяной корки на штанах и полные портфели снега. И коньки, привязанные веревками, или привинчатые винтиками к ботинках или валеночкам. И снежные крепости, и снежные подземные бункера... все было! Единственно что не особо распространенное было у нас, это лыжи. Но то в городе, на окраинах или в селах может и лыжи пользовались популярностью, спорить не буду, бо жила в центре. Теперешние дети лишены всех этих зимних радостей.
Светта, отхлебнула пару ложек твоего тыквенного супа пюре. Только чтобы попробовать! Стыдно сказать, но я никогда не ела такой супчик. Муж супы пюре не признает, а для себя одной я не готовлю.
Мужу не скажу, ругаЦЦа будет
Наташа, надо твоего мужа как-то направить в нашу Беседку, адрес ёго дай! Он столько интересного и нового узнает о своей любимой!

Lind@
Настоящая зима.
Пару лет назад черт дернул меня посреди зимы на дачу поехать.... приехали... Даже на территорию участка пробрались. Вот уж где я вспомнила детство... Проваливалась почти пор самое... откуда ноги растут. Но удовольствие получила!!!

nila
Давно хотелось Шубы, но никто не несёт! Прошлось самой сделать. Кто еще со мной на Шубу? Налетай, пока муж с работы не пришел!

Чайная беседка

Lind@
nila, шуба? Где шуба??

Радушка
Хотите посмеяться? даже поржать... Я не люблю шубу (салат). Зато с удовольствием ем сейчас селедку в прикуску со сметанником (тортик такой). Сметанник есть, а манную кашу варить лень

gawala
даже поржать... Я не люблю шубу (салат). Зато с удовольствием ем сейчас селедку в прикуску со сметанником (тортик такой).
А я люблю томатный сок со сдобной булкой. Сладкой и сдобной..

Радушка
gawala, надо попробовать

gawala
надо попробовать
Сок посолить не забудь.. А булка добна быть слобная-сдобная. мне кажется, такая, гостовская высокой калорийности. вот такого плана, можно даже с изюмом или повидлом.. и свежая, прям вот мягкая-мягкая..

Таньча
кажется, такая, гостовская высокой калорийности.
Или плюшка «Московская», я её с бутербродом со сливочным маслом и селёдкой люблю

gawala
Или плюшка «Московская», я её с бутербродом со сливочным маслом и селёдкой люблю
ну это классика жанра..

Таньча
Девчонки-украинки, мне тут сын напомнил про снегопад в марте 13 года. Он улетел в Киев на два дня, а застрял на неделю. Там такие завалы были.

Таньча
ну это классика жанра..
И сладкий крепкий чай

gawala
И сладкий крепкий чай
Чайная беседка

Радушка
gawala, Галюш, скоро ты будешь ТАКАЯ)

Светта
Девчонки-украинки, мне тут сын напомнил про снегопад в марте 13 года. Он улетел в Киев на два дня, а застрял на неделю. Там такие завалы были.
Ха, март! А 19 апреля 2017 не хочешь? Как раз на цветущие абрикосы.

Чайная беседка

gawala
, скоро ты будешь ТАКАЯ
Ой, я совсем не возражаю..

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Таньча
А 19 апреля 2017 не хочешь?
Это вы для нас уже вне зоны.....
А в апреле 17 и нас кажись мело

Ukka
В Московской области в 2017 году и в конце мая снег шёл...

Туся Тася
Не 7-8, раньше. у нас только Игорешка тогда был, а ему 9 в этом году исполнилось
Аня, может и раньше. Время бежииит.

Мужу не скажу, ругаЦЦа будет
Не дрейфь, мы тоже ему не скажем

Кто еще со мной на Шубу? Налетай, пока муж с работы не пришел!
Еще есть? Или уже всё? Я бы приобщилась. А то на тыквенный суп опоздала.
А 19 апреля 2017 не хочешь? Как раз на цветущие абрикосы.
Дааа, было дело. У нас снег только шел немного, а с Днепра сестра зятя приехала 25 го и фотки показывала. Снег на абрикосах слоем сантиметров 10!

nila
nila, шуба? Где шуба??
Как где? в холодильнике на фотографии!
мне тут сын напомнил про снегопад в марте 13 года. Он улетел в Киев на два дня, а застрял на неделю.
Да, Таня, сын твой прав! Было такое дело. Я помню тот снегопад. У нас тогда немного снега выпало, а вот Киев завалило по уши. Помню по новостям тот кошмар показывали, когда транспорт ос ановился, и народ с работы не мог домой попасть. Хрещатик или Подол (киевлянки поправят) так занесло, что там с горки на лыжах катались.

nila
Еще есть? Или уже всё? Я бы приобщилась. А то на тыквенный суп опоздала.
Есть конечно! Наташа, приобщайся! Муж совсем немного, самый краешек отрезал, а я не ела, потому как ела манты с тыквой
Сейчас покажу, перейти на телефон надо.

Не дрейфь, мы тоже ему не скажем
А вот и скажем! Потому что только муж может на Натаху повлиять, приструнить её. И тогда её может не потянет в очередной раз на очередной подвиг

nila
Кто на манты? Налетай! Это мои первые манты в жизни. По рецепту, вернее рекомендациям Чучелки. Это она подсказала делать манты в тройной форме. Очень мне понравилась эта идея, потому как вручную я их никогда не лепила. Начинка тыква, фарш, много лука и специй.

Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка

Светта
Неля, с удовольствием угощусь, спасибо. Я тоже никогда их не лепила, да и ела один раз в жизни 30 лет назад. Очень жду твоих впечатлений, тоже хочу такое сделать, есть и тыква, и фарш.

nila
Светта, я помню что ты писала что как и я, тоже никогда не лепила эти манты. Я их не умею лепить, боюсь их. Но вот этот способ мне очень понравился! Вареничница большая, я по целой полной ст. ложке фарша налаживала. Фарш правда куриный, брала в АТБ в к оробочках Наша ряба на акции. Тыквы на тепла много, и лука много. Нам очень понравилось! Теперь буду всегда делать такие манты.

Туся Тася
Наташа, приобщайся!
Спасибо, я шмат отхватила. Спасибо мужу, что всё не съел.
Кто на манты? Налетай! Это мои первые манты в жизни
Ну и как? Скажи вкусно?

nila
Скажи вкусно?

Жаль только что мало съела, я бы еще пяток штук навернула, но низа... уже после 7 час закончила лепить. На завтра целая миска осталась, но завтра они остынет уже

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
На завтра целая миска осталась, но завтра они остынет уже
Неля, взбрызнуть водой и в микре разогреть.
Всем доброго утра и хорошего дня!
На улице хмурь, +3, дождик со снежком пролетает периодически. Нужно кресло, плед, хорошее кино и чай. Есть предложения по кино?

gawala
Есть предложения по кино?
«Приходи на меня посмотреть».

Туся Тася
«Приходи на меня посмотреть».
Спасибо, недавно смотрела. Еще варианты есть?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте