Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 163)

nila
Хихи, а я написала автобусное, а потом вспомнила что не автобусное, а троллейбусное
Но исправлять уже не стала, какая разница
Здоровенное и тяжеленое. Но удобное тем что хорошо держит тепло. Вот нашла фото старого нашего парника, так тут простые оконные стекла со школы. Но с этими рамами парник был чуть выше на пару см, за счет рамы оконной

Чайная беседка

Светяшка
У нас в парниках совхоза «Берестовой» короба были низкие.
Над землёй не высоко, но глубокие.
Да, накрывали рамами специальными, а сверху матами из соломы и очерета.
Осталось только воспоминание из детства.
Кому это всё мешало?

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Longina
Добрый день! Что то опустела Беседка.

gawala
Что то опустела Беседка.
Народ озадачен подзимней посадкой петрушки и помидор..

Longina

Светта
Всем приветик! Я тута!
Шуршу по дому не спеша, куда торопиться? Настрогала тазик винегрета, напекла мужу печенек (заодно пристроила старый творог), машинка постирала вещи с дачи, сняла пробу с приготовленной вчера щековины (вердикт - вкусно! готово, можно в морозилку прятать). Щаз пойду покемарю, вечером буду шото из мяса готовить на завтра и варенье из айвы снова варить...
Так и день пройдет пенсионерский.

Lind@
Нуу, некоторые сегодня боятся выйти на улицу, ибо там каток и просто не дошли до беседки

сняла пробу с приготовленной вчера щековины
няммм, вкуснятинка, ежели отварить с чесночком и потом в морозилку. А потом с хлебушком и лучком мрррр

nila
Радушка, Анна, Анечка! С Днюшечкой тебя! У тебя день рождения вместе с моей младшенькой получается!
Здоровьечка тебе крепкого, что сейчас крайне необходимо! А еще денежки побольше, работы поменьше, чтобы тебя радовали твои родные и близкие.

Пришла с работы, выспалась, теперь сижу куплю. Надо окорочка запекти, третий день в маринаде стоят. Достала рульку размораживаться, хочу замариновать и потом в кислой капусте в медленке запекти. Надо бы тортик какой сделать дочке на выходные. Но не знаю какой... думаю. Она любит Птичку, но надо такой что легко транспортируется.
Погодка радует, солнышко, но морозно.

gawala
Радушка, Анна, c днем рождения! Пусть все будет хорошо!

Чайная беседка

Irinap
Радушка, Анна, с Днём рождения!

Радушка
Неля, Галина, Ирина, спасибо, девочки дорогие! Буду стараться!

Надюшич
Радушка, Аня! С Днём Рождения! Здоровья тебе, удачи в делах и много много радости в жизни!
Неля! Твою младшенькую тоже с Днюшкой! Всего, всего ей и много, много!

Марика33
Анна, с днем рождения! Здоровья тебе, внимания и любви родных!
Неля, с днем рождения дочери! Здоровья всем, берегите и цените время, проведенное с родными!
грустно, столько печальных новостей вокруг.
Чайная беседка

gawala
Марика33, Марина, Наполеончик?

Марика33
Галина, да! Пеку его по своему рецепту. Сколько ни пыталась ему изменить, возвращаюсь обратно. Вкусный, но жирный, поэтому пеку два раза в год. На Рождество и день рождения мужа.

gawala
Вкусный, но жирный
Я как-то делала Наполеон по рецепту Креветки. Крем там просто заварной, без масла. Гости у нас были, так гости рецепт просили, очень понравился. Наверное, потому что масла в креме нет.

Радушка
Надежда, Марина, благодарю за поздравления!
Берегите себя!

Светта
Радушка, Анечка, с Днем рождения! Здоровья тебе и душевного спокойствия!

Неля, дочечке мои поздравления, счастья и достатка!

zoyaaa
Радушка, с Днем рождения, здоровья, хорошего настроения, успехов в выращивании цветов и овощей, прекрасного урожая, всего самого наилучшего.

zoyaaa
Неля, доченьку и тебя с ее Днем рождения, здоровья и благополучия и вам, ее родителям, и ей.

gawala
Неля, дочь с Днем рождения!

Светяшка
Радушка, Анна, поздравляю!

Чайная беседка

nila, Неля, поздравляю!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

O_lush_ka
Радушка, Анечка, с Днем рождения! Здоровья, благополучия, успехов в земледелии.
Нелечка, с именинницей! Пусть все у нее будет хорошо!

Lind@
Радушка, с Днем рожденья!

kalinka777
Радушка, Анна,

С Днем Рождения!

nila, Неля, С Днем Рождения Дочери!

Таньча
Радушка, Анечка, с днём рождения тебя! Пусть всё будет хорошо!

БабаГаля
ВСЕМ ДОБРОГО ВЕЧЕРА ИЛИ НОЧИ
Радушка, Анечка от всей души поздравляю с Днем рождения, всего тебе самого хорошего и крепкого здоровья!

Чайная беседка

Туся Тася
Что то опустела Беседка.
Всем приветики! Я сегодня ездила в лес по грибы со всеми вытекающими. Только вот добралась до телефона.

Светяшка
со всеми вытекающими
И где эти самые вытекающие?

Туся Тася
сняла пробу с приготовленной вчера щековины (вердикт - вкусно!
варенье из айвы снова варить...
Да что ж ты так дразнишься. Ну щековину я, допустим, куплю, а вот где мне взять такой шикарной айвы, как у тебя? А?

Туся Тася
И где эти самые вытекающие
в банках

Чайная беседка вот такие были

Светяшка
в банках
Здорово!

Туся Тася
Чайная беседка и такие
И даже такой Чайная беседка

Valerka
Девчонки, а давайте я вас озадачу. Потому как не знаю еще в какой теме спросить. Ситуация такова. У нас на работе довольно часто не бывает нормального перерыва. Нам дают только два 15 минутного перерыва из которого минуты три занимает только дойти до комнаты, где можно поесть. А если еще и в туалет сбегать, то еще минус пять минут. Хотя, отдельно от перерыва можно взять не более 10 минут сбегать в туалет. Но дело не в этом. На рабочем месте, если так можно сказать, есть нельзя. Но, а еще и благодаря маске на лице, я спасаюсь конфетами, маленькими крекерами, печенюшками, кусочками вяленного мяса. У меня во всех карманах жратва! Ну не хватает мне два раза по 5-7 минут покушать!! А еще и когда холодно, и на улице, то аппетит возрастает драматически!! Все ржут надо мной. Были предложения засунуть вместо ручки картошку по французски и «кубаносы» - сверх тонкие копченые колбаски, зашить в воротник трубочку ведущую в подклад куртки, где канистра с борщом. Ну, жиром я заляпывать форму не собираюсь, конечно. Все это смешно. Люди, работающие со мной носят сухой завтрак или там куски яблок и морковки. Но подумалось, а действительно, что еще можно? Ну, чтобы тихонько из кармана достать и в рот запихнуть. Какие-то супер-мини пирожки испечь, что-ли? То есть нужна какая-то еда как для космонавтов!

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Таньча
Доброе утро всем.
Светяшка, как всегда вовремя, спасибо!

Светяшка
Татьяна,

gawala
кусочками вяленного мяса.
А такие же кусочки сыра нельзя как-то в карман в пакетик положить и втихушку доставать и есть?
Орехи, сухофрукты. Теоретически можно накрутить конфет из сухофруктов с орехами. Через мясорубку все, можно мед добавить, лимон. Орехи любые, курага, чернослив, изюм, можно инжир, но у него мелкие костояки, не всегда удобно. Маленькие такие шарики сделать, но они все таки липкие, можно обвалять в крахмале..
Ну вот пока только такие мысли пришли.
Круто у вас все там..

Olga_Ma
Всем доброго утра и хорошего дня! Мы в городе, но времени вообще нет, мотаюсь по делам!!! Как все закончится расскажу
Радушка, Анна, с прошедшим днем рождения!!! Здоровья, хорошего настроения, сил и заботы твоих близких!!!
nila, Неля, с днем рождения дочки!!! Счастья, здоровья, пусть все ее желания исполняться

Irinap
Какие-то супер-мини пирожки испечь
На пельменнце наформировать, испечь. Может как-то канапешки лучше сделать.
Всем доброе солнечное утро!

gawala
Может как-то канапешки лучше сделать.
Ирин, я так поняла, что нужно что-то такое, что в карман положил и из кармана достал и быстро в рот сунул. канапе в этом случае, наверное не годятся. сухое что-то должно быть.
На пельменнце наформировать, испечь.
А вот да, именно такое что-то. Пельменница правда нужна отечественная, есть в Америке такие -не знаем.

Чайная беседка

Туся Тася
можно обвалять в крахмале..
Крошка из кукурузных хлопьев, смолотые в муку орехи.
Всем доброго утра и хорошего дня!

Туся Тася
На пельменнце наформировать, испечь.
Есть на сайте аммчики. Можно без пельменницы. Три раза исправляю, но не пропускает правильное название. аммчики, пишется слитно. Не поняла, запрещено слово? Stеrn, писала по-русски

hlebopechka.ru... всё теперь поняла.

kalinka777
А еще и когда холодно, и на улице, то аппетит возрастает драматически!!

Часто нервничаете?

Желудок не безпокоит?

Это больше похоже на следствие, а не на причину.

Еда должна быть питательная. Крекеры тоже люблю - они больше для самомнения (ощущается сытость после 1 кг ).

Акромя морковки еще сушеный абрикос хорошо держит сытость. Там и кислотность и сладость.

Частая еда - это нагрузка на поджелудочную - она постоянно вырабатывает гормон. Как следствие - рано или поздно истощение, диабет. Не пугаю. Просто к размышлению.

Туся Тася
Частая еда
Это рекомендация врачей при различных проблемах ЖКТ, в частности после удаления желчного пузыря. Так что не всё так однозначно.

Светта
Valerka, а как другие сотрудники справляются с этой ситуацией? Что они носят в карманах?

forma 62
Сухарики с сыром сделать. На каждый кусочек хлеба или батона положить кубик сыра и просто высушить, как обычные сухари. Жирности нет, сыр получается полностью запечённый сухой. Вкусный перекус!

kalinka777
Это рекомендация врачей при различных проблемах ЖКТ
Врачи это хорошо. Но и самим думать надо. За нас больше чем мы, никто думать не будет.

Это нагрузка на поджелудочную.

А частый прием пищи - это должно быть кратковременное явление. Желудок этим не вылечишь. Знаю не понаслышке.

kalinka777
Давно хотела козинаки. Сегодня сварила. Настоящие. С кунжутом. Вкуснотища. Сижу хрумкаю. Личное фото не вставлю, поэтому инетовское - по виду очень похоже на мое. Только мое - квадратиками.

Чайная беседка

Valerka
gawala, Туся Тася, Ну, дрожжевое тесто если я в пельменницу еще могу засунуть, а начинку туда как? А можно как-то фрикадельку «упаковать» в тесто? Ну чтобы на один укус? Засунуть в песочное тесто? А оно не развалится? Хлеб печь на наполнителями, типа колбаса и сыр, а потом кубиками? Вся. в крошках стоять буду. Хотя, если подсушить... В общем, это мысли вслух.
Канапешки не прокатят. И со сладким я не очень дружу. Опять таки с детства. Очень редко ем тортики. Просто не люблю. Конфеты в основном леденцы.
forma 62, ок, принимается, попробую.
kalinka777, не-а. С желудком все в порядке. Тьфу- тьфу, Никогда не страдала этим. С детства метаболизм такой. Я худенькая и как холод наступает, на меня жор нападает. И надо что-нибудь сожрать что-то существенное, такое как картошка, сало с луком, бутерброд с колбасой.
Светта, я видела, что берут прессованные батончики сладкие, типа как мюсли. кукурузные шарики для завтрака, кусочки яблока или морковки. Шоколад не берут, он в кармане тает.
Я работаю в мужском коллективе, а мужики особенно не заморачиваются. Сказали, что нельзя жрать на посту, значит нельзя. Будут страдать. Иногда конфеты клянчат.
Несколько раз покупала тюбики с детским питанием. Для них холодильник не требуется. Чтобы, когда появится минута, выдавил из тюбика, в два глотка проглотил и нормально. Но цена на них все-таки, я считаю, завышена.

gawala
Ну, дрожжевое тесто если я в пельменницу еще могу засунуть, а начинку туда как?
Шприцом кондитерским.

kalinka777
И со сладким я не очень дружу.

Тогда только сало поможет

Valerka
Я пост свой отредактировала. Просто мысли вслух добавила.
gawala, Это вообще будет ювелирная работа. Хотя, мне эта мысль нравится!!! Чесна- чесна!!
kalinka777, Так вот и я о чем!!! Когда в штатах вначале года вдруг обьявили, что заводы по производству бекона и колбасы будут закрыты из-за коронавируса, меня чуть удар не хватил! Слава Богу, не закрыли. Перебоев не было. На прошлой неделе в русском магазине купила сало, называется «Саломка». Изумительное сало!! Но цена!! не менее изумительна.

gawala
Засунуть в песочное тесто? А оно не развалится?
Слоеное покупное, дрожжевое или не дрожжевое, как вариант.

Valerka
gawala, Я попробую!! Мне очень нравится эта идея!!

А еще я вчера на амазоне заказала тюбики для детского питания многоразовые. Попробую пюрировать супчик, посмотрим, что получится. Тюбики доставят только на следующей неделе. Надеюсь что двойной «зип» застежка на тюбике не подведет, иначе, будет трагедия. Там короче крышка тюбик, чтобы открутить и в рот выдавить. А снизу, чтобы нормально туда пюре затолкать двойной зип. Отзывы вроде нормальные.

Таньча
Valerka, у Стеллы Stеrn есть рецепт булочки с фаршем. Я в метро еду, искать некогда. Может кто поможет.

Irinap
Valerka, канапешки завернуть в фольгу конфеткой. Маленькие кексы с колбасой и овощами испечь.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте