Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 162)

gawala
Пусть будут самыми вкусными пряники
Я не возражаю. Тем более, мне сейчас ничего нельзя сладкого с жирами. поэтому, эти пряники самое то.

Светяшка
сегодня у сына день рождения
Татьяна, с именинником!
Счастья и здоровья!

nila
Таньча, с именинником тебя!
gawala, очень классные формочки! И хорошо что приводились! Пряники суперские вышли!
Гивич поставила... без мяса. Суп рыбный варится. Пошла салатик строгать.

gawala
Пряники суперские вышли!
Пряники остыли. Вкусные!

Lind@
еще вместо воды очень крепкую заварку чая черного можно
а что это дает? Цвет? Вкус?

Радушка
Lind@, цвет

Светта
Ух ті, накатали сколько!
Неля, фотка твоя с баклами и перчиками зачетная! Надо и мне купить баклов, в Варусе еще продают и недорого. А прочитала у тебя про суп рібній и тааак захотелось! куплю хребет лососевій и наварю. А ті какой варишь?

Купила сейчас в магазине свиные пятачки 4 штуки, поставила варить в скороварку. Жду не дождусь, когда сварятся, обожаю их!!!

Арья40
Привет!
Галя, пряники класснючие
 Неля, а я профукала баклы и перцы последние - не успела собрать, попали под морозец.
 Замёрзла сегодня ужасно. Морозно и очень сыро. Еле отогрелась

gawala
Замёрзла сегодня ужасно.
вот не грызла бы провода вчера..

Чайная беседка

Арья40
вот не грызла бы провода вчера
не вчера, а позавчера, и сегодня я мёрзла на улице, а не дома, и хде описание картинки своими словами?

gawala
хде описание картинки своими словами
Мужик стоит с проводами, рядом валяется компьютер, а мужик инструкцию пытается читать..

Lind@
Купила сейчас в магазине свиные пятачки 4 штуки, поставила варить в скороварку. Жду не дождусь, когда сварятся, обожаю их!!!
А из продают и едят???
Никогда о таком не слышала. А на что они похожи??? По консистенции, по вкусу

Светта
Ольга, у нас все продают из свиньи! И пятаки, и уши, и хвосты, и ратыци (свиные ножки). Да, не в каждом магазине, но мне повезло - рядом магазинчик от мясной фабрики АЛАН, там и покупаю. Они очень вкусные, и не мясо, и не сало, и не хрящ. Мой муж называет их мягкая пластмасса, но это в холодном виде. Я сейчас горячими навернула две штуки, нежные, во рту тают. Хорошо добавлять в холодец, они очень сильно желируют.
Я где-то показывала пятачки, посмотри

Чайная беседка

У меня тема есть с их применением

nila
У нас похолодало к вечеру, небо затянуть, ни одной звездочки. По прогнозу осадков нет, но похоже что или дождь, или снег. В Киеве первый снег выпал. А у нас уже -2, но на ночь показывает - 4.
Я тоже никогда не покупала, и не ела свиные пятачки. Не любители мы этого продукта. Я и голову свинью всегда обхожу стороною. Муж сало ест с удовольствием, не успеваю засаливать, вот и сейчас уже надо ехать на базар за свежим салом. А остальные запчасти не для него. Я и х олодец варю, свиные ножки обчищаю, немного хрящиков сама погрызу, а остальное перемалываю и в фарш для пирожков. В х олодце у нас ни одного хрящиков, жилки или шкурки. Чистое мясо должно быть.
Света, я вчера разморозила кусман кусочков лосося, перебрала их. Хорошие кусочки засолила, а те что с плавниками, с хребтовгй кисточкой с варила бульон. Сегодня процедила, опять перебрала, добавила хек, рис, 2 плавленный сырка, ну и белые коренья и с варила супец.

Светта
Неля, я тоже для холодца все тщательно выбираю, не люблю, когда хрящи попадаются. Но пятак очень мягкий вареный, даже шкура от него совсем мягкая, не как на сале, нет, он как мясо. Просто муж мой такое не любит, но я все равно 1-2 добавляю в холодец, мелко режу и он не видит и ест.
А супчик хорош, надо и себе сварить.

Туся Тася
Оооо, вспомнила
Главный день в своей жизни забыла! С сынулиным Рождением, мамочка!
Нашла у Люды в ее ЖЖ
А он разве не удалён? Она его вроде закрыла давно.

А на что они похожи? По консистенции, по вкусу
На хорошо сваренный язык.

gawala
А он разве не удалён? Она его вроде закрыла давно.
Она его то откроет, то закроет. Сейчас открыт. Но той информации бесценной, там уже нет. увы. Она, я так понимаю, пишет только то, что ей на данный момент интересно..

Туся Тася
Сейчас открыт
О, хорошо, пойду гляну.

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
Светяшка, посуда царская! Красота!

Всем доброго вечера!

У нас с раннего утра шёл снег, вот только стих. До чего же красиво, бело, чисто!
Хоть бы несколько дней продержался, по прогнозу впереди дожди.

Марика33
У нас сегодня утром было 11 мороза и днем 6, зато солнце было. А снегом чуть припорошило землю.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Таньча
Светяшка, как вовремя! Спасибо!
Доброе утро всем.

Светяшка
как вовремя! Спасибо
Татьяна,

Радушка
Светяшка, кофе в такой чашечке... сразу захотелось вишневого варенья
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Радушка, а вот скажи мне, ты петрушку под зиму сеешь? Стоит ли пробовать?

Радушка
Туся Тася, Наташа, нет. Под зиму не сею. Я ее сею, как только увижу, что семена на зонтиках стали уже подсыхать и хорошо отряхиваться. Прямо по розам, по клубнике, ну, везде, куда дотянусь, рассыпаю Она у меня в качестве уплотняющей культуры, так сказать. Повсходила, конечно, до морозов. Но, скорей всего, почти вся померзнет. Но, и той, что останется-перезимует, хватит на салаты, а иногда и на заготовку (я и сушу и морожу). А если мне надо большой урожай, то сею рано весной. Как только смогу продрать неглубокую канавку на грядке. Она даст много зелени осенью уже. Для весеннего урожая надо было сеять в августе-начале сентября. А та, что весной сеяла, в следующем году зацветет. Я, как начинает цветоносы выдвигать, убираю грядку, оставляю пару кустов самых красивых на семена

Светта
Наташа, я не Аня, но посеяла бы. Петрушка холодостойкая, рано проклюнется весной. Я хочу сейчас помидоры посеять под зиму в землю на даче, пишут, что хорошая рассада получается.
У меня петрушка не вымерзает, листья пропадают, да, но весной при первом солнышке начинает расти.
Аня, у меня теплее, а у Наташи еще теплее, поэтому можно сеять.

Туся Тася
Я хочу сейчас помидоры посеять под зиму в землю на даче, пишут, что хорошая рассада получается.
Света, ну если не суперценные семена, то можно и проверить.
 Я про петрушку что подумала. Сеяли в прошедшем сезоне несколько раз в разный период, но она не всходила. Семена не одни и те же. Вот думаю, что подзимний сев может быть даст выскочить зелени. А так как это не для меня, то хотелось бы совет дать наверняка. Когда-то на работе тоже сеяли, а она не всходила, тогда я начала сеять осенью, чтобы взошла и было пару листиков. Тогда весной рано шла в рост. Но не помню, не зацветала ли она той же весной.

Радушка
Но не помню, не зацветала ли она той же весной.
Нет, не зацветет весной. Если будет засушливое лето, то может осенью цветоносы выдвинуть
Света, я писала о себе. Как я сею-сажаю. Подзимние посевы практиковала моя мама. Просто из экономии времени. Весной очень много другой работы. Ну, надо больше семян. Если из самосбора, то экономить не надо же. А если дорогие, то...
Помидоры самосевные прекрасно вырастают, но... если сорт ранний. А если нет, то можно и не дождаться спелых с куста

Светта
ну если не суперценные семена, то можно и проверить.
Помидоры самосевные прекрасно вырастают, но... если сорт ранний. А если нет, то можно и не дождаться спелых с куста
Сеять только сорт, только дет, только ранние. Проведу эксперимент, расскажу.

Петрушку я посеяла в этом году на даче в апреле числа 10-11, как приехали. Семена обработала. Поливала, следила. Взошла месяца через 1,5, я уже хотела туда рассаду помидор тыкнуть, чтоб место не пустовало. А она вылезла, былиночки. Я ее щипала очень мало, жалко было, ели петрушку из прошлогодней грядки. А потом ближе к осени заколосилась, наросла зелень шикарная. Так я ее прям скашивала, дома морозила кульками. И сейчас ее засыпало листьями, зелень побило морозцем, но зато весной она вылезет самая первая.
Я поняла, что ей для прорастания семян надо очень ранняя влага, февраль-мартовская. Ну это мой опыт.

Радушка
Светта, в апреле - даже для меня поздно. Я в марте сеяла. В «окна». Ну, в оттепели. Заранее кусочек грядки готовлю уже с канавками. А присыпаю землей, которую держу в погребе в ведре. Ее ж много не надо для присыпки

Светта
в апреле - даже для меня поздно. Я в марте сеяла.
Так почему не посеять под зиму???

Радушка
Так почему не посеять под зиму???
Потому что часть семян начнет набухать-наклевываться, если зимой будут оттепели. И пропадут, как только ударят морозы снова. Я не могу себе позволить перерасход дорогих семян. А те, что самосбор, те сею сразу после сбора. Уже писала чуть выше. Если посеять в марте, то, как раз к полному таянию верхнего слоя земли она начнет всходить. Маленькие заморозки ей не грозят

Светта
Аня, расскажи о ценных дорогих сортах петрушки, плз. Я не знаю, честно.

вот интересно

Радушка
Светта, мне Рина очень нравится своей урожайностью и красотой. На семена ее не оставляю. Она, наверное, переопыляется с моей простушкой. И урожайность падает, и уже не такая красивая становится.
Мне надо семян не меньше 10 г. Сею два раза. Весной и в августе. Тебе, возможно, столько семян и не надо. У меня потребности огромные просто

Туся Тася
У меня потребности огромные просто
Куда ж ее столько?

Радушка
Туся Тася, ну, кроме 5-ти семей родственников и трех подруг, у которых нет земли, еще и остеопат мой берет, и тренер. Сама я (в одиночку) за день могу нормальный пучок употребить просто так... Петрушка и лук - основные культуры для меня в огороде. Даже, если сил не будет для всего остального, это точно буду растить. Как сказала мне как-то одна приятельница, которую я поздравила с днем рождения букетом собственных роз - А ПЕТРУШКА ГДЕ???

an_domini
Про сорта петрушки.

Если курчавая, то обычно это Петра или старый проверенный сорт Мооскраузе2.
Если гладколистная, то на сегодняшний день считается оптимально Риалто. Очень хороший сорт, в этом году из 30 импортных обработанных тирамом семян (сажала через рассаду) у меня выросла целая грядка, многократная срезка, быстрое отрастание, завались этой петрушки было.. Вместо Итальянского гиганта лучше посадить Глорию, из того же ряда, но она понежнее.
А самая нежная - Бисер, у нее даже листочки больше похожи на морковные.

Туся Тася
А ПЕТРУШКА ГДЕ???
Ну тогда, конечно, надо сеять

Туся Тася
Про сорта петрушки
Оля, спасибо. Жаль только, что у нас вряд ли есть в продаже такие сорта. Петрушка кудрявая продается без названия сорта. Обычная листовая иногда проскакивает с названием. Профессиональные семена в огромных упаковках.

nila
Всем приветики! Почитала про петрушку и хочу поделиться своим опытом. Под зиму были у меня пробы посеять петрушку. Давно еще несколько раз пыталась но... опыт неудачный. Зимы у нас не стабильные, в основном оттепели и семена просто П роподали. Но у меня не было дорогих, элитных семян, поэтому и не жалко. Покупаю семена в простых садоводческих магазинах, дешевые, но ни один год не оставалась без обилия петрушки. Высеваю петрушку в середине-конце марта. Как только появляется возможность залезть в огород. Обычно сею листовую и рядок кучерявой. Кучерявую не очень люблю для еды, поэтому только для украшений чуть-чуть. В этом году чет зазевалась немного, посеяла чуть позже, в последних числах марта кажется. Думала без петрушки останусь. Долго всходила, летом плохо набирала зеленую массу. Но у меня всегда 2 грядки петрушки. Одна прошлогодняя, которая дает зелень с ранней весны, а если зима теплая, то и зимой щипаю и до конца июня. Вот эта грядки спасает когда молодая петрушка, посеянная ранней весной, начинает рост и набирает силу. Потом, как только начинает идти в стовбур, вырезаю всю зеленную массу, и сушу ее или замораживаю. А корни выкапываю. К этому времени уже появляется молодая петрушка. Для еды ее хватает все оставшееся лето, заготовки для зимы уже сделаны. Для консервации петрушку мало использую, в огурцы петрушкуне добавляю, огурцы петрушку не любят. А в помидоры веточка петрушки всегда найдется, да и немного помидор делаю. В основном Сладкие от Фомки Светы, там тоже петрушка не нужна. А к осенимоя петрушка, посеянная ранней весной расцветает, багоухает, полностью набирает силу, колосится уже во всей красе. Тогда уже и осенние заготовки, и для еды изобилие. И сейчас грядка стоит зеленая. Обрезала большой букет для ежедневного пользования, бо ночные заморозки немного прибили листики. Будет оттепель, будет зеленеть. Но знаю точно что с первыми весенними днями у меня будет молодая петрушечка отрастать от этих перезимовавших корней. А там посев как раз новые семена.
Хотела в этом году провести эксперимент. Знакомая сказала что так делает. Оставила рядок корней петрушки с прошлого года в земле, не выкопала. Знакомая сказала что они совсем не выкапываю, и каждую весну получают зелень с этих старых (3 х летних) корней. Вот и я оставила. Но... забыла про этот рядок. И когда муж перекапывал огород в этом месте, забыла его предупредить что там корни остались. Когда кинулись, он уже тот участок весь перекопал. Эксперимент не удался!

kalinka777
Оставила рядок корней петрушки с прошлого года в земле, не выкопала. Знакомая сказала что они совсем не выкапываю, и каждую весну получают зелень с этих старых (3 х летних) корней.
С 3-х летних у меня не живут - высыхают -наверное сорт особый. Я петрушку вообще не сажаю и не выкапываю. Та, которая взошла от падалицы летом осенью - весной уже дает хорошую зелень, но у меня она и выбрасывает стрелу. Проредила со стрелами - оставила на семена сколько мне надо. Они сами осыпались, сами взошли. Там где захватывал полив - можно и нарвать уже. Та которая взошла весной - сейчас рясная. Этот кусочек участка не перекапываю. Только проряжаю и пропалываю.

По поводу высева помидора осенью. Высевала. Семена свои. Проверенные временем. Не получилось. Не взошло. Думаю в оттепели проклюнились и потом замерзли. Хорошо остался запас. Но время упустила - все ждала всходов.

Радушка
Думаю в оттепели проклюнились и потом замерзли
Скорей всего так и было. А, вообще, у нас у всех разная земля, разная погода даже в одном городе... Поэтому нужно пробовать и решать для себя что и как выращивать

an_domini
3-х летних у меня не живут - высыхают -наверное сорт особый

Какие трехлетние петрушки??? Петрушка - двулетник, в первый год дает зелень, на второй цветет. И все, ее цикл закончен. Точно так же себя ведут и ее родственники - морковь, сельдерей, пастернак.
Иногда может зацвести в конце первого года из-за погодных условий как и любой другой двулетник - свекла, брюква, репка, например.

Еще добавлю про сорта, может пригодится:
Самый старый сорт петрушки, который точно есть везде с далеких советских времен так и называется - петрушка листовая обыкновенная. И нормальный сорт, беспроблемный, просто название у него такое.
А сорт Итальянский гигант широко везде используется на продажу, т. к. долго не вянет и крупный. Все продавцы его используют, должен быть он или его производные (иначе что же на рынках-то будут продавать). На его основе повыводили и другие аналогичные (та же Глория), названия при этом бывают забавные: однажды сажала Итальянский богатырь.

Zeamays
А у нас первый снег....
Дети и собаки счастливы.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

kalinka777
an_domini, Ольга,

Знакомая сказала что они совсем не выкапываю, и каждую весну получают зелень с этих старых (3 х летних) корней.
Здесь hlebopechka.ru...

Читать надо все подряд, если не хотите удивляться

Lind@
Какие трехлетние петрушки???
У меня есть такие кустики. Подтверждаю, такое бывает

kalinka777
Дети и собаки счастливы.

Это по-моему самые счастливые Души в мире Ну может еще котики

Светта
Помидоры буду сеять в землю на 10-12 см, сверху надо нагрести листья, придавить их ветками/ящиками. Потом всходы надо укрыть чем-то, типа парничка-теплички, у меня приготовлены старые рамы.
Попробую, вдруг получится, семян своих хватит. На эксперимент особой ставки не делаю, все равно буду дома сеять в марте и в апреле в землю на даче. Я сеяла в землю аж 1 или 3 мая, помидорки взошли быстро, потом рассадила и даже был небольшой урожай. Просто мне надо сеять в землю раньше, а не в мае, у меня так знакомая девочка сеет прям в землю проклюнувшиеся семена в середине апреля и всегда с помидорами. А у меня дома 1,5 подоконника, некуда ставить особо.

Света, розы в снегу чудо!

nila
мне Рина очень нравится
Посмотрела что за сорт. Кучерявая! Неа, такую я точно покупать семена не буду. Как уже написала выше, не люблю кучерявую, любую и использую мало, только для украшения.. Для еды мне листики намного грубее в сравнении с листоврй. Да и польза хоть от неё есть, но и много противопоказаний. Одно время не раз попадались статьи о вреде именно кучерявой петрушки. Уже точно не вспомню, но в кучерявой, в отличии от простой листовой, есть какие-то эфирные масла, из-за чего ее приравнивают к легким наркотикам. Еще читала что большое употребление петрушки может спровоцировать повышение давления. Поэтому пучек в салат порезать, вместе с укропчикоми (укроп больше люблю) считаю достаточным.
Высевала. Семена свои. Проверенные временем. Не получилось. Не взошло.
согласна! У меня всходят только падалишние помидорки или семена, остатки от перемалывания на сок и их выкидываем в компостную кучу всходят там щетиной. Но толку от тех семян мало, по большей части удаляю их с огорода. А вот те, которые сеяла сама культурненько, поздней осенью, не всходят. Для меня гораздо легче в марте, в раму под толстое стекло, посеять семена. Это уже проверенно годами, рассада идет почти в ровень с той, которую выращиваю в стакана. Ну неделя- полторы разница.

Светта
всходят там щетиной. Но толку от тех семян мало, по большей части удаляю их с огорода.
Неля, а почему? Чем плохая эта рассада?
в марте, в раму под толстое стекло, посеять семена
Увы, мы в марте на даче еще не живем. А без ухода боюсь бросать такой парничок.

nila
Какие трехлетние петрушки??? Петрушка - двулетник, в первый год дает зелень, на второй цветет. И все, ее цикл закончен.
Точно так и я сказала своей знакомой, когда она мне начала рассказывать что у нее трехлетние корни, и они их не выкапывают и получают с них обильную зелень. Поэтому я и решила проверить на своей пе пушке, посаженной в том году весной. Но к осени оставленные корни здорово подсохли, но я решила эксперимент продолжать, что будет весной, надеялась что может обойдут. Но муж перекопал и теперь только ждать следующего года хотя даже не знаю, имеет ли смысл

nila
Светта, я уже как-то давно писала. Был год, что у меня что-то не заладилось с своей рассадой, давно уже это было, не помню что. Но я оставалась без своей рассады. Пришлось немного купить, а потом поперли всходы этих падалишних семян. И я их, выбирала самые сильные, и рассаживала рядочками. В итоге в тот год осталась практически без помидор. А те что вырасли и успели созреть была сплошная мелочь и безсортность. Хотя такое я в предыдущие года не сеяла. Потом еще несколько раз, выпавшую рассаду свою, которую или капустянка подвела, или просто не пошла, а у меня не было замены, досаживала лунки той рассадой, которая сама повсходили на огороде. Но толку было мало, поздно очень созревали помидоры, чаще всего не успевали выбрать. Да и мало плодов было. Теперь мне легче лишнюю рассаду вырастить в стакане или под рамой, чем играться с падалишними семенами. У меня каждый год много таких помидор, но я их безжалостно удаляю. Бывает что останется где с краю или под забором несколько кустов и они действительно растут сильными, меньше подвергаются всяким болячки, но вот плоды с них мне не нравятся. Но пробуй.... может у тебя получится, ведь ты будешь знать именно какие сорта семян ты посеешь осенью. Я ведь специально не сею, а то что упало прорастает само.
А с рамой у меня практически никаких забот. Я даже землю осенью не готовлю под раму. Ты же можешь с осени подготовить такой парник. В конце марта приехать и посеять семена. Обильно полить и накрыть стеклом. Влага держится долго, поливаю от силы раз в неделю. Как только рассада упирается в стекло, начинаю постепенно снимать стекло. Сначала днем, когда солнышко светит, через недельку снимаю и на ночь.

Светта
Неля, теперь понятно. Я позабыла твой рассказ, а сейчас прочитала и вспомнила, ты уже писала это.
У меня в этом году вырос падалишный помидор в стакане, где я сеяла кабачки на рассаду. Так из 12 стаканов не было НИ ОДНОГО кабачка, зато был 1 помидор. Я его потом отсадила и вырос шикарный куст, помидор было много и вкусные.

kalinka777
хотя даже не знаю, имеет ли смысл

Конечно есть

Только я бы еще попросила семян у той соседки.

kalinka777
Как только рассада упирается в стекло, начинаю постепенно снимать стекло
Так понимаю - рама устанавливается на прямоугольник из досок? Какой высоты (ширины, длины доски)?

Светта
Так понимаю - рама устанавливается на прямоугольник из досок? Какой высоты (ширины, длины доски)?
Так доски по размеру-периметру рамы или двух. А высота какую хотите, но не менее 20 см. У моей соседки высота ок. 40 см.
У нас везде так делают рассадники.

Чайная беседка

nila
попросила семян у той соседки.
Ну ради эксперимента можно конечно семена попросить. Но я имела в виду есть ли смысл, если меня устраивает 2-х годичной конвеер. Один участок двухлеткапетрушка для раннего урожая, и второй участок молодые посевы для второй половины лета и осени.
Какой высоты (ширины, длины доски)?
Ну тут уже Света за меня ответила. Муж специально покупал на лесоскладе широкие доски. Высота парника у нас чуть выше 20 см получается. Ну а размер - по размеру желаемому хозяином. РАньше это была рама больше 2 х м. длинной, а ширина желательно 1м плюс-минус. Широкая рама не удобно ухаживать. Сейчас я резко сократила посадки томатов, выращиваю меньше рассады, поэтому рама у меня где-то 1,5 на 1. Муж сбивает ее весной и после выхаживания рассады на постоянное место разбирает эту раму на доски. Так удобнее хранить. Мой размер зависит от нашего стекла. У нас толстое закаленное стекло, автомобильное с окна автобуса, вот по его размеру и раму делаем. А раньше к этому стеклу приставяли еще оконную маленькую раму.

Светта
У нас толстое закаленное стекло, автомобильное с окна автобуса,
Хихи, а у меня с троллейбуса окно, здоровенное, толстое и очень тяжелое. Но в этом году нам сосед отдал две обычные рамы оконные, вот их и буду мастрячить на рассадник.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте