Она там что-то про винишко говорила.Ну да, запивали манную кашу винишком. Самое оно.
Чайная беседка (2020 г.) (страница 161)
Таньча
Неее, ну какое пюре?
Тебе же обещали ВКУСНУЮ.А я посмотрела как одна дама готовила и захотелось попробовать.
Доброго утра всем!

Всем доброго утра и хорошего дня!
Кофе и чай уже поданы, спасибо, Светик. Да еще и с морем и солнышком
Кофе и чай уже поданы, спасибо, Светик. Да еще и с морем и солнышком
Ну да, запивали манную кашу винишком. Самое оно.А что? Ничуть не хуже мухоморов
Ничуть не хуже мухоморовНЕ, ну мухоморы рулят..

А ты то откуда знаешь, а?
А ты то откуда знаешь, а?Догадываюсь..
я тоже солнышка немного принесла из летних фотокДобрый день!
А я сегодня манной кашей завтракала, на сливках. Если бы не вчерашняя эпопея, не дожила бы до такого.
А я сегодня манной кашей завтракала, на сливках. Если бы не вчерашняя эпопея, не дожила бы до такого.
А я сегодня манной кашей завтракала, на сливках. Если бы не вчерашняя эпопея, не дожила бы до такого.Такс.. вот он дурной пример или примерный пример.. Заразителен..
А я вчера сварганила рулет с черносливом в пароварке.
Обычное котлетное тесто, у меня курица-индюшка. Без лука, без чеснока, но напихала приправ для курицы и мускатный орех и кардамон, но не много. Панировочные сухари, масса от них плоная стала, то что мне и надо. Пленку на стол расстелила, фарш выложила, прямоугольником, черносливины положила, и рулетом свернула, концы пленки хоршо завязала, рулет сам подкатала и в пароварку на 45 минут. Почти баварские сосиски.. Горчицы к нему сладкой не хватало. но мне ее нииизяяя..
В общем очень вкусно.

сварганила рулетВкусненько
У меня в ближайших планах мясной рулет с яйцами в духовке. (открестилась от зраз с целыми яйцами )
Обратите внимаение. Время уже за полдень перевалило, а маннокашеварительипроводопогрызателя до сих пор нет.. Не, ну а че я удивляюсь? Кино, вино и домино..

А я сегодня манной кашей завтракала, на сливках.
А я вчера сварганила рулет с черносливом в пароварке.Вкусняшек наготовили, молодцы какие
а мангокашеварителяипровод овапогрызателя до сих пор нетГреется, а то вчера подмерзла маленько.
Греется, а то вчера подмерзла маленько.Или опять что нибудь сломала.
Или опять что нибудь сломала.Кастрюлю с манной кашей..
Греется, а то вчера подмерзла маленько.Скока ж можно грецца? И чем на греецца? или кем?
Скока ж можно грецца? И чем на греецца? или кем?Лимит.. должон быть..
Так, проспалаработала все.... Где манка с комочками??? МНЕЕЕЕЕ, обожаю!!! Комочки в манной каше самое вкусное!!!
Где манка с комочками?На меня варили.. На тебя не рассчитывали..
Lind@, Оля, надо Наталку подразнить, она тогда манной кашей во всех пуляет.
На меня варили.. На тебя не рассчитывали..Да ваще!!! Обидюсь!!!
Да ваще!!! Обидюсь!!!Зачем обидюсь? Не надо обидюсь..

Хоспадя, ну вы и накатали пока меня не было
Так, всё, манка закончилась - и с комочками и без Я сегодня ничего не ломала (ещё не вечер, конечно), мухоморы не употребляла и, вообще, вела себя прилично, не то что вы
Так, всё, манка закончилась - и с комочками и без Я сегодня ничего не ломала (ещё не вечер, конечно), мухоморы не употребляла и, вообще, вела себя прилично, не то что вы
и, вообще, вела себя прилично,Умничка.
Я сегодня ничего не ломалаНу надо же..
вела себя прилично, не то что выА че мы? Мы ниче.. Мы пьем каву и смотрим в окно...
вела себя прилично
УмничкаВот тебе кофеёк

Вот тебе кофеёкСпасибо, Светяшка
Откопала старую ручную кофемолку, прикрутила её к табуретке (табуретку при этом не сломала!), смолола кофейку
Выковыряла сегодня ряд лука-порея, помыла-почистила-переработала. Ещё четыре ряда осталось

Доброго утра всем!

Всем доброго утра и хорошего дня!
Светяшка,
Светяшка,
Мороз и солнце!
Да-да, мороз. Ажно 4 градуса!!!
Да-да, мороз. Ажно 4 градуса!!!
И у нас холодина, аж -2 и ветер ледяной.
Всем приветик! А дома тепленько, хорошо, варю айвовое варенье!
Всем приветик! А дома тепленько, хорошо, варю айвовое варенье!
Всем привет!
У нас - 16 ночью было, сейчас - 9. И тоже солнышко. А вот снега практически нет.
У нас - 16 ночью было, сейчас - 9. И тоже солнышко. А вот снега практически нет.
У нас - 16 ночью было, сейчас - 9.и так три раза
и так три разаШо там падать... У нас сейчас - 7, утром - 12 было, со знаком минус. Сейчас солнышко, ах, хорошо, тучи надоели!
Всем приветики! У нас 0, ветра нет. Но ночью до минуса опускались. Только что укутывали плети молодого винограда, так копмья земли промерзлые. Да и вода в уличной миске Ричи замерзла. Соба наша сидит в доме, и не выгонишь её на улицу. Бегает хвостиком за нами, мы на улицу и он выскакивает, но потом сразу садится у двери, уткнувшись в дверь носом -открывай!
Все уличные работы переделаны, муж уже и воду на улице перекрыл, теперь сиднем сидим! СкуШно! Надо бы на закупки смотаться, но стараюсь некуда лишний раз не выезжать.
Гала, аппетитные рулет у тебя! Понравилась начинка! Я с разной начинкой делала, а вот с черносливом не догадались. Надо бы тоже сделать такой, только чернослив закончился.
Светта, ну ты и затарилась айвовым вареньем! Я 6 поллитрушек сварила, и одна баночка с прошлого года осталась, и нам хватит с головой.
Татьяна, ой какой мороз у вас! Да еще и на голую землю! Не помёрзнут растюшки на даче?
Все уличные работы переделаны, муж уже и воду на улице перекрыл, теперь сиднем сидим! СкуШно! Надо бы на закупки смотаться, но стараюсь некуда лишний раз не выезжать.
Гала, аппетитные рулет у тебя! Понравилась начинка! Я с разной начинкой делала, а вот с черносливом не догадались. Надо бы тоже сделать такой, только чернослив закончился.
Светта, ну ты и затарилась айвовым вареньем! Я 6 поллитрушек сварила, и одна баночка с прошлого года осталась, и нам хватит с головой.
Татьяна, ой какой мороз у вас! Да еще и на голую землю! Не помёрзнут растюшки на даче?
Шо там падать...Оля, мы же тут южане, холода боимся. Да и мороз с ветром (а у нас тут ветра почти всегда) очень тяжело переносить. Мерзну я.
Туся Тася, Наташ, я тоже мерзну постоянно. С октября по май хожу в зимних ботинках...
И я тоже стала мёрзнуть. Раньше все время жарко было, и зимой в доме в футболочке ходила. А сейчас, как капуста Олежек понатягивала, и сижу спиной к радиатору в кухне прижавшись, старые косточки прогреваю. Читаю про такие морозы у россиянок и аж дрожь по телу проходит. Жуть!
Татьяна, ой какой мороз у вас! Да еще и на голую землю! Не помёрзнут растюшки на даче?Неля, может и померзнут, но что ж тут сделаешь? Последние годы часто такое в ноябре. Помню в 12 году до 20 декабря снега вообще не было, а мороз приличный стоял. А в детстве, помню, выйдешь с утра в садик или школу, а там сугробы, зима пришла, как в сказке ты. Такое волшебство... сейчас такого не бывает.
Мороз обещают до конца рабочей недели, снег только в выходные в долгосрочном прогнозе, то ли будет то ли нет.
Спустилась в подвал за овощами для салата «Найди меня» и наткнулась на миску баклов. Последние свои свежие с моего урожая.
И так захотелось Гивеч Светты приготовить. Достала медленку, пачку булгура, сижу думаю может ещё и филешку одну добавить туда или это уже будет занадто
И так захотелось Гивеч Светты приготовить. Достала медленку, пачку булгура, сижу думаю может ещё и филешку одну добавить туда или это уже будет занадто
в детстве, помню, выйдешь с утра в садик или школу, а там сугробы, зима пришла, как в сказке ты. Такое волшебство... сейчас такого не бывает.Мне так даже снится иногда. И хруст снега под ногами....
или это уже будет занадтоЗато сытно
Зато сытноЭт точно! Но и калорий добавит
Крупа сытная, синих многовато, надо уже все использовать, не держать. Но сл. перец, кабачки и помики уже с заморозки достала. Наверное обойдемся без мяска, сэкономлю
nila, а красные в миске - это тоже баклы?
помнюЯ тоже помню снег в ноябре. Алиса наша родилась 19 ноября это 85 год. Я лежала на кресле, а за окном снег сплошной белой пеленой выпал. А в школу ходила, так на парад 7 ноября мама мне всегда цигейковую
шубку доставала.
Lind@, Ольга, нет! Ты что? Это маленькие перчинки. Садила как сладкие, но они выросла полуострове. Уродили очень обильно. Их у меня еще целое маленькое ведерко. Пользую постепенно. Надо бы сесть перечистить и тоже заморозить, но все леньки с этой мелюзгой возиться.
Алиса наша родилась 19 ноября это 85 годОооо, вспомнила. У меня же сегодня у сына день рождения, 87 год. На следующий день 18го снегу полно навалило.
У меня же сегодня у сына день рождения, 8А ничего что я сегодня тебя в 9-00 поздравила?
тебя в 9-00 поздравила?Где? Пошла искать
Тренируюсь. Готовлюсь к Рождеству. Пряники. Рецпт совем простой. Мука, вода, мед, сода и специи. Нашла у Люды в ее ЖЖ.

Пошла искатьНашла! Видно не дослушала, отвлекли засланцы посетители! Они сегодня толпами шастают!
НашлаДа ладно!
gawala, печатные пряники такие, наверное? Очень красивые.
gawala, Галюш, а такие прянички пекла в юности с бабулей! Только мы еще продевали веревочку в заготовку. И так выпекали. Потом заворачивали в фольгу и вешали на ёлку
печатные пряники такие, наверное?Да какие там печатные, Ирин. форма эта совсем не для пряников, а для китайских каких-то спец. печений. Куда-то во что-то заворачивается, кладется именно в такую форму и вытряхивается. получается печений.. А я пряники сделала, формы же лежат, уж который год, все никак применение им не найду. Нашла..
а такие прянички пекла в юности с бабулей!Ну, я всегда говорила и говорю, что все уже придумано до нас. Хорошие пряники получились. Но ржаная мука все таки лучше цельнозерновая. собсветнно так и Люда в своем ЖЖ пишет. но у нас сегодня не было в супермаркете таковой, а пряника хотелось, купила, что было. Обычная ржаная..
все никак применение им не найду. Нашла..Пусть будут самыми вкусными пряники
все уже придумано до насеще вместо воды очень крепкую заварку чая черного можно
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Ромашковый чай
Иван-чай, мясорубка и заморозка. А стоит ли оно того?
Черный-пречерный чай ПУ-ЭР
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке
Яблочная кожура для чая
Чайная беседка (2017 г.)
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Чайная беседка (2016 г.)
Насколько нужна чаеварка на кухне?