Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 157)

gawala
Нель, какая красота у тебя!

nila
так роза лежит до установившихся морозов около -10(без оттепелей). П
Аня, мы таких морозов уже несколько лет не видели. Может и в этом году не дождемся.
Не хочу возится с улаживан ем на землю, да и некуда мне их гнуть. 2 куста один соседские забор мешает, второй куст сразу яшма наша сточная. За зиму хоть раз нужно будет вызывать машину, крышку снимать и откачивать воду. Так что я наверное сделаю так
Остальные веду в виде среднего и высокого шраба. Те отчикиваю на высоте моего роста, ну
Мне не нужен их полный рост, и арка не получится тоже. Кусты просто ложатся на сетку рабицу, прикрывая обзор соседей и с улицы. Так что чуть выше забора и достаточно. У меня 5 плетушек и все они по границе рабицы посажены. Я просто не знаю как середину почистить. Кусты розы Ох, вау и 4 июля уж очень густые, плетистые, да еще и колючие. Наверное обрежу высоту, а середину трогать не буду до весны. Посмотрю как перезимует и весной подчищу. Я листьями никогда не укрываю, никогда не гнула розы. Я только обрываю все листья с кустов, низко обрезаю и прикапываю землей.

nila
Мои плетушки видно на фото, где коралловые розы в срезе стоят. Они на самом дальнем плане. Там прямо забор и высокий фундамент от забора. Там эти 2 куста посаженные. И еще 2 куста углом от этих, на другой сетке. Там затишный уголок, думаю что перезимуют без укладывается на землю. А не перезимуют... Ну что же расстроюсь, но плакать не буду. У меня на выживаемость)
Хоть и светит солнышко, но холодно. Вышла работать на улицу, но замерзла и вернулась в дом. Жду когда солнышко на нашу сторону перейдет.

zoyaaa
Неля, сейчас лучше обрезать по минимуму, если теплая зима, начнут расти, весной можно вырезать все тонкие и поврежденные побеги.

gawala
лучше обрезать по минимуму, если теплая зима, начнут расти,
А я, когда обрежу, когда нет.. Зимы у нас разные. последние годы 0-1 град..
У меня Флорибунды. Зимуют и без укрытия, я правда никогда их и не укрывала..

Радушка
gawala, Галюш, я даже укрывные розы укрывала только первые пару лет после посадки. А потом... Растут, как хотят. Хотя, у меня северный склон и на нем быстро зима наступает, и ветра сильные. Зато, если снег, то много и не тает, случается, до середины апреля. В прошлом году была только одна новая посадка, а в этом... Весной четыре и осенью четыре. Их обязательно нужно укрыть. Тем более, что там уже и почки проснулись. Укрою нетканкой (есть старой куски), а сверху листьями засыплю

Арья40
И сею и сажаю и рассаду делаю.
Спасибо, Ань, буду пробовать
розы цветут
Красота!

gawala
Радушка, Анна, у нас внезапно морозы наступают. Вечером был плюс, а утром уже минус. Мне подруга сказала, что флорибунды без укрытия зимоую с нашем климате хорошо и велела голову не забыивать. А я и не забиваю. Первый год я переживала, а потом смотрю, что ничего с ними не случилось, ну и перестала вообще голову себе забивать. Не успела обрезать, весной обрежу. Надо конечно обрезать. Но у нас тепло и они опять в рост пойдут. поэтому не трогаю уж их.

kalinka777
Расскажи, пожалуйста, технологию. Я всегда сею в феврале-марте не рассаду, потом высаживаю. Хотела на зиму в ОГ посеять, попробовать, поздно уже, да? Нужно было в августе?

Может кому сгодится мой опыт.

Лук-севок выращиваем сами всю жизнь. Сорт старый, советский. Чернушку (семена) сеем где-то 30 марта.

Лук -севок в это же время. Сеяла его как-то осенью в сроки как и зимний чеснок. Перезимовал хорошо, рано взошел. Но... стрел было

Радушка
kalinka777, Светлана, в зиму сею-сажаю ТОЛЬКО ОЗИМЫЕ сорта/гибриды. Шалот (кущевку) тоже в зиму сажать не стоит. Уйдет в стрелку. Это я решила попробовать озимый семенами, а не севком. Посмотрю, что получится. В принципе, в августе уже всегда можно найти кусочек свободной земли у меня для посева. А, вот, репку убираю в очень для меня удобное время. Я высаживаю озимый севок рядочками. расстояние между рядками 35-40 см. Так как перец-баклажаны и помидоры низкорослые раньше конца мая-начала июня мне высаживать нельзя, то... тыкаю их между рядками лука. Пока они дорастут до смыкания кроны, лук уже убирать пора. Я не жду, когда начнет сохнуть. Налилась головка приличная - дергаю. Зелень или поедается сразу, или сушится на зиму (можно морозить), репку досушиваю под навесом. Рассада дальше растет. Из поллитровой банки севка в этом году получила на зиму два ведра отборного лука. ну, и все время ели летом свой. С июня ни одного раза лук не покупался

kalinka777
в зиму сею-сажаю ТОЛЬКО ОЗИМЫЕ сорта/гибриды.
Радушка, Анна, Верю

Поэтому и указала какой именно лук я сажаю. Я вот в этом году хочу весной повтыкать между малиной. «Молодым» думаю уйдет:)

Я высаживаю озимый севок рядочками. расстояние между рядками 35-40 см.

Я сажаю - 25 см. Всю свою жизнь. Почитала, что маловато. Забеспокоилась, думаю надо как все. Мама сказала-не морочь голову. Как сажаешь получается? вот и делай так и дальше.

Туся Тася
Куда летишь?
Я??? Я и самолет— это то же самое, что я на Луне. Никуда не лечу, просто аэропорт за городом, поэтому температура разная.

gawala
просто аэропорт за городом, поэтому температура разная.
Ага.. понятно..

Я и самолет— это то же самое, что я на Луне.
Что так?

Туся Тася
а у нас розы цветут
красота!

Наверное сын летит.
В воскресенье прилетел.

Что так?
Галочка, да куда же мне летать? Да и доходы не позволяют путешествовать.

Туся Тася
Арья40, Наталка, ты там оружием не бряцай и скалкой не размахивай. Надо раньше вставать! Я тоже сегодня кофейку захотела, а тут так красивенько, на подносике, да с водичкой в шикарном стакане.

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Арья40
Наталка, ты там оружием не бряцай и скалкой не размахивай. Надо раньше вставать!
Я вставаю, а ты, а ты Могла водичку забрать себе.

куда же мне летать?
Там в Тарталетках всяким врединам транспортное средство выдают, куда хош туда на нём и лети
 Мой муж явился домой и с порога заявил, что я ему должна, потому что он мою сестру спас У меня нету сестры... А муж весь такой загадочно-гордый... Оказывается он гадюку спас (в ноябре!) Унёс с дороги в камыши, что бы её машины не раздавили. Ну шо... я согласная - сестра она мне

nila
Я справилась - розы обрезала, прикопала и перекопала палисадник. Хотела еще и опрыскивание провести, но лист не опал и смысла нет. Днем тепленько было, а к вечеру температура опять до + 5 опустилась, и прямо морозно стало.
Даже Ричи успела вычесть и подстричь. С тримером уже немного легче. То только включала и он сразу рычать начинал. Сегодня лапки кой как дал, между задними лапами и пузико немного. Даже интимные зоны выстригла. А вот с мордой беда! Никак не дается. Ни ножницами, ни тримером. Печенья тонну сожрал, но морду не дал. Зарос как Бармалей, патлы в глаза лезут. Но только видит ножницы в моих руках сразу под стол прячется.

gawala
гадюку
Ну шо... я согласная - сестра она мне
Чайная беседка

Арья40
Галина, я твоих картинок уже где-то месяц не вижу
К тебе там уже курьер выдвигается. Пастилу выбивать
Чайная беседка

Таньча
А муж весь такой загадочно-гордый
Ну ещё бы, бдительный он твой!
Я справилась
Нель, поражаюсь твоей трудоспособности! Ты прям герой!

я твоих картинок уже где-то месяц не вижу
Я тоже.

gawala
К тебе там уже курьер выдвигается. Пастилу выбивать
Не, ты читаешь, че я пишу. В субботу сама в Вену еду. Пусть с ледорубом встречает на вокзале, Будем дорогу прорубать....
я твоих картинок уже где-то месяц не вижу
Смайлики. Не знаю, чем помочь. Там две змеи и сердечко между ними..

gawala
Я тоже
Вайфай отключи. может увидишь..

Таньча
Вайфай отключи.
Последнее время не помогает, но щас попробую.

aynat
Всем привет!
Совсем я потерялась, завелось у нас вот такое чудо

Чайная беседка

gawala
Совсем я потерялась, завелось у нас вот такое чудо
Утибоземой.. Как зовут? Глаза какие необыкновенные..

Таньча
завелось у нас вот такое чудо
Ой, хто это? Но взгляд хороший, добрый.

aynat
Пушинка, Пуська, Пушка, Пуля, Чума

Irinap
aynat, ну Пушинка - это разве шутя, она же совсем не пушистая, но симпатяга!

Ukka
aynat, Таня, красивая кошечка!!!

nila
поражаюсь твоей трудоспособности! Ты прям герой!
Таня, смотри не сглазь! Спешили до морозов быстрее справиться и в спячку залечь
Я тоже.
Странно, я вижу всеГалыны картинки

Чайная беседка

Действительно чудо расчудесное! Красивый и необычный окрас!
Таня поздравляю с новым другом!

Таньча
Таня, смотри не сглазь
Тьфу-тьфу на тебя!

Арья40
Не, ты читаешь, че я пишу.
Усё я читаю. Но это же не интересно, ты не сопротивляешься и просто так пастилу отдаёшь. И никакой это не ледоруб! ЭНто мо-ло-ток!
Красотуля

nila
Тьфу-тьфу на тебя!
А чего 2 раза? Надо три! Иначе не подействует

gawala
ты не сопротивляешься и просто так пастилу отдаёшь
Так ее у меня, как гуталину..

Таньча
Надо три
Тьфу тьфу тьфу и всё на тебя!

nila
всё на тебя!
Вооот, совсем другое дело!
А то я уже запереживала Вспомнила что у меня еще немного пастернака в земле осталось, а выкопать завтра будет совсем леньки!
Аня, Радушка или кто еще из девчат, кто в курсе? Кто выращивает пастернак? Сколько корней надо в земле оставить, чтобы семена рассеялись весной? И какие корни оставлять - крупные или можно мелочевку? И когда он начнет семена сбрасывать? Я так понимаю что весной, как петрушка и морковь, цвести начнет? Так семена ведь не созреют, и тогда урожай со своих семян я получу только через год?
Чет я совсем запуталась с этим пастернаком. Хочу завтра выкопать, перечистить, порезать и заморозить.

gawala
? Кто выращивает пастернак? Сколько корней надо в земле оставить, чтобы семена рассеялись весной? И какие корни оставлять - крупные или можно мелочевку? И когда он начнет семена сбрасывать? Я так понимаю что весной, как петрушка и морковь, цвести начнет? Так семена ведь не созреют, и тогда урожай со своих семян я получу только через год?
Чет я совсем запуталась с этим пастернаком.
Нель, я выращивала. но выкапывала все. Сушила, молола, потом в помойку выкинула..

metel_007
Девчата, добрый вечер, я про пастернак, я не выращивала, я покупала. Резала соломкой, сушила и использовала в бульон, мне нравиться)))
Другой раз понимаю, что иногда что то проще купить, чем вырастить)

nila
Галина, Ольга, я в том году покупала корни. Очень дорого и еле нашла на базаре (искала для начинки в квашеные синие). Что осталось порезала на Бернере и заморозила. Почти всю зиму использовала везде, где использовала морковку. Немного моркови и немного пастернака. Нам понравилось, потому и посадила в этом году свой. Уже 2 раза копала для начинки в синие, в заправки, использую всю осень в пищу. Сейчас немного осталось, хочу еще заморозить. Но девочки писали, не помню кто, что можно оставить корешки в земле чтобы семена свои были. Потому как покупные семена плохо всходят.

gawala
nila, Неля, пастеркан хороший корень. Только я смешала его с сушеной морковью и сельдереем. И это было плохо. Сочетание. Сельдерей явно был лишним. Поэтому и в помойке..
Семена пастернака всходят хорошо, ну у нас по крайней мере. может семена такие. Впрочем у нас тут все семена высокой всхожести.

nila
иногда что то проще купить,
Олечка, не всегда! Я покупала по 80 грн и по 60 грн второй раз попались. Это в том году, в этом вообще не встречала.

Светяшка
Чайная беседка

Туся Тася
Могла водичку забрать себе.
Драсти! А зачем мне водичка без кофе? Без кофе я могла и чаю попить.
Оказывается он гадюку спас
Меня невестка на днях тоже змеёй обозвала. Я ей скпзала, что она сама такая. А она говорит: «Ну Вы же по гороскопу змея». Не, нормально? Я говорю:«Это мама твоя змея, и сын твой змея». Мы с ее мамой в один день и год родились, а внук мой тоже в год Змеи родился. Так что нас у невестки аж три змеи. Конечно же, это была шуточная перепалка.

nila
Галь, так я тоже и морковку, и пастернак, и корень сельдерея добавляю в супы и борщи. Только я не сушила, чет разонравились мне совсем сушеные овощи. ЯЯ все замораживаю, но только не смешиваю, по отдельным пакетам. И пастернак проявляет свой богатый вкус после пассеровки. Поэтому заажарку делаю с пастернаком. А еще в холодце очень хорошо сочетание корней моркови, петрушки, пастернака и хрена. Ну и лук естественно.
Я для себе совсем недавно открыла пастернак, и он мне очень понравился!

gawala
три змеи.
Террариум единомышленниц..

Чайная беседка

Туся Тася
aynat, Таня, какое чудо! Красивач кошка.

Светяшка

Туся Тася
Ага, две единомышленницы и один единомышленик
 Я тоже твои картинки не вижу. А я их так люблю!

gawala
Я тоже твои картинки не вижу.
Выкиньте свои гаджеты..

Туся Тася
Выкиньте свои гаджеты..
Я тогда не только картинки не увижу, но и буквы

gawala
Я тогда не только картинки не увижу, но и буквы
купить новый гаджет..

Светта
Ну не знаю, я все картинки Галины вижу, такие прикольные! Не вижу только то, что с яндекса взято и пр. запрещенных у нас ресурсов. Но я уже привыкла, просто иду мимо.

metel_007
Олечка, не всегда! Я покупала по 80 грн и по 60 грн второй раз попались. Это в том году, в этом вообще не встречала.
Неличка, не спорю ни разу) покупала в позапрошлом году, насушила, мне хватило на два года. В этом году тоже не встречала.
Кстати насчёт сушеных овощей, не понравилось ничего кроме пастернака и петрушки корней, все остальное морожу)

gawala
! Не вижу только то, что с яндекса взято
У меня таких нет..

Светта
А у нас продают тот пастернак, выслать? Писните адресок)))

Туся Тася
купить новый гаджет..
Нее, Галь, я лучше без картинок

gawala
я лучше без картинок
Я тебе рассказывать буду..

aynat
Спасибо, девчата! Я до этого вживую сфинксов не видела, думала, что они резиновые. А наша такая классная на ощупь, даже не знаю как описАть, как нежнейшая замша или флок. 3 недели завтра будет как она у нас. Наконец, начала принимать горшок, первые дни бежала от него как черт от ладана, пришлось попотеть нам, было волнительно. Уже так привыкла к лысику... ходила на днях к маме, там такой меховой мешок - капец. А нам меховых нельзя - аллергия.

metel_007
Света, спасибо, но думаю пересылка не выгодна будет.
У нас по субботам ярмарка, и один дядечка такое продаёт, всякие корешки, но мы в этом году по ярмаркам не ходоки по определенным причинам.
А тем более вводят карантинные выходные, думаю теперь и ярмарки отменят (((

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте