Нель, какая красота у тебя!
Чайная беседка (2020 г.) (страница 157)
Таньча
так роза лежит до установившихся морозов около -10(без оттепелей). ПАня, мы таких морозов уже несколько лет не видели. Может и в этом году не дождемся.
Не хочу возится с улаживан ем на землю, да и некуда мне их гнуть. 2 куста один соседские забор мешает, второй куст сразу яшма наша сточная. За зиму хоть раз нужно будет вызывать машину, крышку снимать и откачивать воду. Так что я наверное сделаю так
Остальные веду в виде среднего и высокого шраба. Те отчикиваю на высоте моего роста, нуМне не нужен их полный рост, и арка не получится тоже. Кусты просто ложатся на сетку рабицу, прикрывая обзор соседей и с улицы. Так что чуть выше забора и достаточно. У меня 5 плетушек и все они по границе рабицы посажены. Я просто не знаю как середину почистить. Кусты розы Ох, вау и 4 июля уж очень густые, плетистые, да еще и колючие. Наверное обрежу высоту, а середину трогать не буду до весны. Посмотрю как перезимует и весной подчищу. Я листьями никогда не укрываю, никогда не гнула розы. Я только обрываю все листья с кустов, низко обрезаю и прикапываю землей.
Мои плетушки видно на фото, где коралловые розы в срезе стоят. Они на самом дальнем плане. Там прямо забор и высокий фундамент от забора. Там эти 2 куста посаженные. И еще 2 куста углом от этих, на другой сетке. Там затишный уголок, думаю что перезимуют без укладывается на землю. А не перезимуют... Ну что же расстроюсь, но плакать не буду. У меня на выживаемость)
Хоть и светит солнышко, но холодно. Вышла работать на улицу, но замерзла и вернулась в дом. Жду когда солнышко на нашу сторону перейдет.
Хоть и светит солнышко, но холодно. Вышла работать на улицу, но замерзла и вернулась в дом. Жду когда солнышко на нашу сторону перейдет.
Неля, сейчас лучше обрезать по минимуму, если теплая зима, начнут расти, весной можно вырезать все тонкие и поврежденные побеги.
лучше обрезать по минимуму, если теплая зима, начнут расти,А я, когда обрежу, когда нет.. Зимы у нас разные. последние годы 0-1 град..
У меня Флорибунды. Зимуют и без укрытия, я правда никогда их и не укрывала..
gawala, Галюш, я даже укрывные розы укрывала только первые пару лет после посадки. А потом... Растут, как хотят. Хотя, у меня северный склон и на нем быстро зима наступает, и ветра сильные. Зато, если снег, то много и не тает, случается, до середины апреля. В прошлом году была только одна новая посадка, а в этом... Весной четыре и осенью четыре. Их обязательно нужно укрыть. Тем более, что там уже и почки проснулись. Укрою нетканкой (есть старой куски), а сверху листьями засыплю
И сею и сажаю и рассаду делаю.Спасибо, Ань, буду пробовать
розы цветутКрасота!
Радушка, Анна, у нас внезапно морозы наступают. Вечером был плюс, а утром уже минус. Мне подруга сказала, что флорибунды без укрытия зимоую с нашем климате хорошо и велела голову не забыивать. А я и не забиваю. Первый год я переживала, а потом смотрю, что ничего с ними не случилось, ну и перестала вообще голову себе забивать. Не успела обрезать, весной обрежу. Надо конечно обрезать. Но у нас тепло и они опять в рост пойдут. поэтому не трогаю уж их.
Расскажи, пожалуйста, технологию. Я всегда сею в феврале-марте не рассаду, потом высаживаю. Хотела на зиму в ОГ посеять, попробовать, поздно уже, да? Нужно было в августе?
Может кому сгодится мой опыт.
Лук-севок выращиваем сами всю жизнь. Сорт старый, советский. Чернушку (семена) сеем где-то 30 марта.
Лук -севок в это же время. Сеяла его как-то осенью в сроки как и зимний чеснок. Перезимовал хорошо, рано взошел. Но... стрел было
kalinka777, Светлана, в зиму сею-сажаю ТОЛЬКО ОЗИМЫЕ сорта/гибриды. Шалот (кущевку) тоже в зиму сажать не стоит. Уйдет в стрелку. Это я решила попробовать озимый семенами, а не севком. Посмотрю, что получится. В принципе, в августе уже всегда можно найти кусочек свободной земли у меня для посева. А, вот, репку убираю в очень для меня удобное время. Я высаживаю озимый севок рядочками. расстояние между рядками 35-40 см. Так как перец-баклажаны и помидоры низкорослые раньше конца мая-начала июня мне высаживать нельзя, то... тыкаю их между рядками лука. Пока они дорастут до смыкания кроны, лук уже убирать пора. Я не жду, когда начнет сохнуть. Налилась головка приличная - дергаю. Зелень или поедается сразу, или сушится на зиму (можно морозить), репку досушиваю под навесом. Рассада дальше растет. Из поллитровой банки севка в этом году получила на зиму два ведра отборного лука. ну, и все время ели летом свой. С июня ни одного раза лук не покупался
в зиму сею-сажаю ТОЛЬКО ОЗИМЫЕ сорта/гибриды.Радушка, Анна, Верю
Поэтому и указала какой именно лук я сажаю. Я вот в этом году хочу весной повтыкать между малиной. «Молодым» думаю уйдет:)
Я высаживаю озимый севок рядочками. расстояние между рядками 35-40 см.
Я сажаю - 25 см. Всю свою жизнь. Почитала, что маловато. Забеспокоилась, думаю надо как все. Мама сказала-не морочь голову. Как сажаешь получается? вот и делай так и дальше.
Куда летишь?Я??? Я и самолет— это то же самое, что я на Луне. Никуда не лечу, просто аэропорт за городом, поэтому температура разная.
просто аэропорт за городом, поэтому температура разная.Ага.. понятно..
Я и самолет— это то же самое, что я на Луне.Что так?
а у нас розы цветуткрасота!
Наверное сын летит.В воскресенье прилетел.
Что так?Галочка, да куда же мне летать? Да и доходы не позволяют путешествовать.
Арья40, Наталка, ты там оружием не бряцай и скалкой не размахивай. Надо раньше вставать! Я тоже сегодня кофейку захотела, а тут так красивенько, на подносике, да с водичкой в шикарном стакане.

Наталка, ты там оружием не бряцай и скалкой не размахивай. Надо раньше вставать!Я вставаю, а ты, а ты Могла водичку забрать себе.
куда же мне летать?Там в Тарталетках всяким врединам транспортное средство выдают, куда хош туда на нём и лети
Мой муж явился домой и с порога заявил, что я ему должна, потому что он мою сестру спас У меня нету сестры... А муж весь такой загадочно-гордый... Оказывается он гадюку спас (в ноябре!) Унёс с дороги в камыши, что бы её машины не раздавили. Ну шо... я согласная - сестра она мне
Я справилась - розы обрезала, прикопала и перекопала палисадник. Хотела еще и опрыскивание провести, но лист не опал и смысла нет. Днем тепленько было, а к вечеру температура опять до + 5 опустилась, и прямо морозно стало.
Даже Ричи успела вычесть и подстричь. С тримером уже немного легче. То только включала и он сразу рычать начинал. Сегодня лапки кой как дал, между задними лапами и пузико немного. Даже интимные зоны выстригла. А вот с мордой беда! Никак не дается. Ни ножницами, ни тримером. Печенья тонну сожрал, но морду не дал. Зарос как Бармалей, патлы в глаза лезут. Но только видит ножницы в моих руках сразу под стол прячется.
Даже Ричи успела вычесть и подстричь. С тримером уже немного легче. То только включала и он сразу рычать начинал. Сегодня лапки кой как дал, между задними лапами и пузико немного. Даже интимные зоны выстригла. А вот с мордой беда! Никак не дается. Ни ножницами, ни тримером. Печенья тонну сожрал, но морду не дал. Зарос как Бармалей, патлы в глаза лезут. Но только видит ножницы в моих руках сразу под стол прячется.
гадюку
Ну шо... я согласная - сестра она мне

Галина, я твоих картинок уже где-то месяц не вижу
К тебе там уже курьер выдвигается. Пастилу выбивать

К тебе там уже курьер выдвигается. Пастилу выбивать

А муж весь такой загадочно-гордыйНу ещё бы, бдительный он твой!
Я справиласьНель, поражаюсь твоей трудоспособности! Ты прям герой!
я твоих картинок уже где-то месяц не вижуЯ тоже.
К тебе там уже курьер выдвигается. Пастилу выбиватьНе, ты читаешь, че я пишу. В субботу сама в Вену еду. Пусть с ледорубом встречает на вокзале, Будем дорогу прорубать....
я твоих картинок уже где-то месяц не вижуСмайлики. Не знаю, чем помочь. Там две змеи и сердечко между ними..
Я тожеВайфай отключи. может увидишь..
Вайфай отключи.Последнее время не помогает, но щас попробую.
Всем привет!
Совсем я потерялась, завелось у нас вот такое чудо

Совсем я потерялась, завелось у нас вот такое чудо

Совсем я потерялась, завелось у нас вот такое чудоУтибоземой.. Как зовут? Глаза какие необыкновенные..
завелось у нас вот такое чудоОй, хто это? Но взгляд хороший, добрый.
Пушинка, Пуська, Пушка, Пуля, Чума
aynat, ну Пушинка - это разве шутя, она же совсем не пушистая, но симпатяга!
aynat, Таня, красивая кошечка!!!
поражаюсь твоей трудоспособности! Ты прям герой!Таня, смотри не сглазь! Спешили до морозов быстрее справиться и в спячку залечь
Я тоже.Странно, я вижу всеГалыны картинки
завелось у нас вот такое чудоДействительно чудо расчудесное! Красивый и необычный окрас!![]()
Таня поздравляю с новым другом!
Таня, смотри не сглазьТьфу-тьфу на тебя!
Не, ты читаешь, че я пишу.Усё я читаю. Но это же не интересно, ты не сопротивляешься и просто так пастилу отдаёшь. И никакой это не ледоруб! ЭНто мо-ло-ток!
завелось у нас вот такое чудоКрасотуля
Тьфу-тьфу на тебя!А чего 2 раза? Надо три! Иначе не подействует
ты не сопротивляешься и просто так пастилу отдаёшьТак ее у меня, как гуталину..
Надо триТьфу тьфу тьфу и всё на тебя!
всё на тебя!Вооот, совсем другое дело!
А то я уже запереживала Вспомнила что у меня еще немного пастернака в земле осталось, а выкопать завтра будет совсем леньки!
Аня, Радушка или кто еще из девчат, кто в курсе? Кто выращивает пастернак? Сколько корней надо в земле оставить, чтобы семена рассеялись весной? И какие корни оставлять - крупные или можно мелочевку? И когда он начнет семена сбрасывать? Я так понимаю что весной, как петрушка и морковь, цвести начнет? Так семена ведь не созреют, и тогда урожай со своих семян я получу только через год?
Чет я совсем запуталась с этим пастернаком. Хочу завтра выкопать, перечистить, порезать и заморозить.
? Кто выращивает пастернак? Сколько корней надо в земле оставить, чтобы семена рассеялись весной? И какие корни оставлять - крупные или можно мелочевку? И когда он начнет семена сбрасывать? Я так понимаю что весной, как петрушка и морковь, цвести начнет? Так семена ведь не созреют, и тогда урожай со своих семян я получу только через год?Нель, я выращивала. но выкапывала все. Сушила, молола, потом в помойку выкинула..
Чет я совсем запуталась с этим пастернаком.
Девчата, добрый вечер, я про пастернак, я не выращивала, я покупала. Резала соломкой, сушила и использовала в бульон, мне нравиться)))
Другой раз понимаю, что иногда что то проще купить, чем вырастить)
Другой раз понимаю, что иногда что то проще купить, чем вырастить)
Галина, Ольга, я в том году покупала корни. Очень дорого и еле нашла на базаре (искала для начинки в квашеные синие). Что осталось порезала на Бернере и заморозила. Почти всю зиму использовала везде, где использовала морковку. Немного моркови и немного пастернака. Нам понравилось, потому и посадила в этом году свой. Уже 2 раза копала для начинки в синие, в заправки, использую всю осень в пищу. Сейчас немного осталось, хочу еще заморозить. Но девочки писали, не помню кто, что можно оставить корешки в земле чтобы семена свои были. Потому как покупные семена плохо всходят.
nila, Неля, пастеркан хороший корень. Только я смешала его с сушеной морковью и сельдереем. И это было плохо. Сочетание. Сельдерей явно был лишним. Поэтому и в помойке..
Семена пастернака всходят хорошо, ну у нас по крайней мере. может семена такие. Впрочем у нас тут все семена высокой всхожести.
Семена пастернака всходят хорошо, ну у нас по крайней мере. может семена такие. Впрочем у нас тут все семена высокой всхожести.
иногда что то проще купить,Олечка, не всегда! Я покупала по 80 грн и по 60 грн второй раз попались. Это в том году, в этом вообще не встречала.

Могла водичку забрать себе.Драсти! А зачем мне водичка без кофе? Без кофе я могла и чаю попить.
Оказывается он гадюку спасМеня невестка на днях тоже змеёй обозвала. Я ей скпзала, что она сама такая. А она говорит: «Ну Вы же по гороскопу змея». Не, нормально? Я говорю:«Это мама твоя змея, и сын твой змея». Мы с ее мамой в один день и год родились, а внук мой тоже в год Змеи родился. Так что нас у невестки аж три змеи. Конечно же, это была шуточная перепалка.
Галь, так я тоже и морковку, и пастернак, и корень сельдерея добавляю в супы и борщи. Только я не сушила, чет разонравились мне совсем сушеные овощи. ЯЯ все замораживаю, но только не смешиваю, по отдельным пакетам. И пастернак проявляет свой богатый вкус после пассеровки. Поэтому заажарку делаю с пастернаком. А еще в холодце очень хорошо сочетание корней моркови, петрушки, пастернака и хрена. Ну и лук естественно.
Я для себе совсем недавно открыла пастернак, и он мне очень понравился!
Я для себе совсем недавно открыла пастернак, и он мне очень понравился!
три змеи.Террариум единомышленниц..

aynat, Таня, какое чудо! Красивач кошка.
Террариум единомышленниц..
Террариум единомышленниц..Ага, две единомышленницы и один единомышленик
Я тоже твои картинки не вижу. А я их так люблю!
Я тоже твои картинки не вижу.Выкиньте свои гаджеты..
Выкиньте свои гаджеты..Я тогда не только картинки не увижу, но и буквы
Я тогда не только картинки не увижу, но и буквыкупить новый гаджет..
Ну не знаю, я все картинки Галины вижу, такие прикольные! Не вижу только то, что с яндекса взято и пр. запрещенных у нас ресурсов. Но я уже привыкла, просто иду мимо.
Олечка, не всегда! Я покупала по 80 грн и по 60 грн второй раз попались. Это в том году, в этом вообще не встречала.Неличка, не спорю ни разу) покупала в позапрошлом году, насушила, мне хватило на два года. В этом году тоже не встречала.
Кстати насчёт сушеных овощей, не понравилось ничего кроме пастернака и петрушки корней, все остальное морожу)
! Не вижу только то, что с яндекса взятоУ меня таких нет..
А у нас продают тот пастернак, выслать? Писните адресок)))
купить новый гаджет..Нее, Галь, я лучше без картинок
я лучше без картинокЯ тебе рассказывать буду..
Спасибо, девчата! Я до этого вживую сфинксов не видела, думала, что они резиновые. А наша такая классная на ощупь, даже не знаю как описАть, как нежнейшая замша или флок. 3 недели завтра будет как она у нас. Наконец, начала принимать горшок, первые дни бежала от него как черт от ладана, пришлось попотеть нам, было волнительно. Уже так привыкла к лысику... ходила на днях к маме, там такой меховой мешок - капец. А нам меховых нельзя - аллергия.
Света, спасибо, но думаю пересылка не выгодна будет.
У нас по субботам ярмарка, и один дядечка такое продаёт, всякие корешки, но мы в этом году по ярмаркам не ходоки по определенным причинам.
А тем более вводят карантинные выходные, думаю теперь и ярмарки отменят (((
У нас по субботам ярмарка, и один дядечка такое продаёт, всякие корешки, но мы в этом году по ярмаркам не ходоки по определенным причинам.
А тем более вводят карантинные выходные, думаю теперь и ярмарки отменят (((
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Как заваривать зеленый чай Матча?
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Как Иван-чай сушить без сушилки?
Яблочная кожура для чая
Мате — уникальный напиток с долгой историей и полезными свойствами
Фильтр пакетик для иван-чая
Международный день чая - завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом!
Чайная беседка (2017 г.)
Чайная беседка (2023)