Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 158)

Светта
Татьяна, мне эти сфинксы все время кажутся какими-то инопланетянами. Но внешность их прям завораживает своей необычностью.

nila
Ольга, и я спорить не буду! Может и хорош пастернак в сушеном виде, я изредка покупала суповую смесь овощную, забыла как называется, там много овощей и зелени входит в состав, нравилась она мне. Но сама сушить пастернак вряд ли буду. Потому как моя сушилка Ветерок 2 в этом году доставалась и включались всего пару раз, когда вишню вялила. Муж ее законсервировать и вынес в летнюю кухню и из-за горстки пастернака я ее включать не буду. Достану тогда, когда лук прорастать начнет, буду резать и сушить. Вот, кстати, лук в том году сушила и мне понравился он. Но тогда уже пастернака не будет, Так что меня устраивает и замороженный

nila
Светта, овчинка выделки не стоит! А тем более в этом году у меня свой имеется! А за предложение спасибо!

Туся Тася
Я тебе рассказывать буду..
вот где-то в глубине души я надеялась, что ты не оставишь в беде

Туся Тася
3 недели завтра будет как она у нас.
А какой возраст у кошуни? Или ты уже говорила?

aynat
Туся Тася, Наташа , через неделю 3 месяца.

Радушка
nila, Неля, семена, конечно, будут только на посев в следующем году. На весну придется покупать. Ну, если хорошо уродил, то наморозь/насуши на два года. А для фарширования баклов уже придется купить. Зато через год будешь уже со своим пастернаком. Одного хорошего корня достаточно. Ну, можешь оставить два-три. Вдруг подъест кто, или выпреет за зму. Ты лишние можешь и весной выкопать. Он в земле не портится.

Радушка
nila, смесь называется Итальянка. Дорогая стала ужасно

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Irinap
Светяшка, на любой вкус и цвет.
Доброе утро!

Светяшка
на любой вкус и цвет
Ага!

Радушка
От кофе с маффином шоколадным я, наверное, не откажусь
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

Светяшка
Анна, вот и правильно

Zeamays
Неля, я с тобой))) Покупаю пастернак и петрушку, сразу натираю и в морозилку. Потом в зажарку. У на с сейчас по 50 грн за кг, хватит надолго, мне нет смысла выращивать самой да и корешки у нас не растут, земля не подходит.
В борщ вообще теперь морковку не кладу, только эти корешки, мне так вкуснее.
Для меня в детстве в поваренных книгах самыми таинственными были " белые коренья» и «букет». Теперь разобралась, активно использую и то, и другое, кроме сельдерея. Не пошёл, даже в закатках.....
Неля, я бы не оставляла пастернак на семена, вокруг полно его цветущих родственников, и культурных, и диких, очень вероятно переопыление. Вдруг гибрид какой то получится... Семена доступны, да и сорта есть разные.

Светяшка, спасибо за чай. А что в корзинках, интересно... мелкая вишня или смородина....

Olga_Ma
Всем доброго утра и хорошего дня!!! 3 день в городе, мотаюсь по делам!!! И если честно хочется на дачу в тишину Какие у вас тут цветочки и чай с вкусностями Я свои розы еще не обрезала, срезала только бутоны и в вазу, и не знаю обрезать или нет У нас по ночам уже небольшой минус.

gawala
И если честно хочется на дачу в тишину
Оль, а что на ПМЖ не уедите?

Olga_Ma
ПМЖ не уедите
На дачу? Можно было бы, но мужу на работу далековато ездить. Но мы в квартиру приехали и сразу: вода плохая, воздух очень сухой, хоть и увлажнитель работает, машину поставить некуда вечером, стоянка у нас во дворе только для жителей, но у нас у многих по две машины и она постоянно забита!!! Да и в квартире делать нечего, скучно а там можно вечерком и пожарить что-нибудь. Только бассейна не хватает Вот как-то так

Радушка
Olga_Ma, Ольга,, а поменять квартиру на домик с участком, хоть небольшим?
Конечно, дача - это дача... Особенно, если не шесть соток и домик не дачный, а для круглогодичного жилья приспособлен. Но, мы, как 15 с лишним лет сменяли квартиру на дом в городе, так ни разу не пожалели. Даже супруг, который очень долго сопротивлялся, а потом его соседи сверху УБЕДИЛИ... убеждать пришлось ШЕСТЬ раз, но, в конце-концов, сработало

gawala
Можно было бы, но мужу на работу далековато ездить.
Ну все относительно в этом мире. У меня муж каждый день 80км ездит. 40 туда и 40 обратно..
Подруга мояплюнула на город и уехала на дачу. совместными усилиями с сыном, сделала отопление, полностью оборудовани все удобства, колодец выкопали, в общем сделали все. Домик там маленький, но ей достаточно.. Машина у нее есть, до магазина доехать.. Довольная. пашет понятно, но довольна. Свежий воздух, тишина и красота..

Радушка
Довольная. пашет понятно, но довольна. Свежий воздух, тишина и красота..
ВОТ! Галюш, это самое главное!

Olga_Ma
Радушка, Анна, конечно, дом уже стоит!!! Осталась отделка, мебель и благоустройство на участке, но это дорого, денег на это пока нет а квартиру мы на ремонт не хотим продавать (надо на что-то на пенсии жить, вряд ли нам государство будет платить). Нам очень уже хочется переехать
Галина, 70 км туда и 70 назад, все бы ничего но у него спина болит, а ехать час туда час назад. Но мы склонны опять свалить на дачу У нас тоже там все есть и газ и вода, ванна и туалет в доме, и даже интернет какой никакой

gawala
это самое главное!
Она в город ездит только по великой нужде. Палкой не загонишь. У нее друзья есть там, тоже на даче круглый год живут, москвичи. Лес прям за воротами, речка.. Она грибник заядлый.. Да и на усастке у нее красотища. Она в свое вермя закончила курсы ландшафтный дизайнеров и сделала у себя на участке эффект легкой запущенности.. Красота такая, труда туда вложено и вкладывается, но ей все в радость.

Olga_Ma
Домик у нас на даче хороший и 50 соток земли

Радушка
Olga_Ma, Оль, старшие дети мои дом, практически, подключили. Ну... почти. До весны подключат. Ни мебели (кроме детской и своей кровати), НИЧЕГО пока нет. И отделку не за что пока. Живут «с колес» Получили- вложили. Все равно весной, сказали, переедут. Отделают детскую хотя бы одну, что побольше, санузел наверху и большую комнату внизу. Остальное будут делать, уже живя там. Правда, они живут в съемном доме. А это... Короче, за год аренды можно машину купить. Свой дом есть свой дом. Да и внукам неплохо учиться делать что-то по хозяйству своими руками. Три мужика все же растут

Olga_Ma
Радушка, Аня, согласна, если жилье съемное, но и в голые стены переедешь но СВОИ!!! У нас с мужем детей нет, а жить и делать ремонт я уже не хочу, было у меня такое, это ужас для меня. Если финансы позволят то сделаем ремонт на первом этаже и переедем, а потом уже цоколь и мансарду

Радушка
эффект легкой запущенности
Ой, Галюш... были и у нас планы... Мне хотелось «Четыре сезона» дизайн. Это тоже из подобной тематики. Когда такие растения посажены, что эффектно смотрятся в любое время года. Думали в деревне (там же 31 сотка) такое устроить. Хотели жить там с апреля по ноябрь. НО... порушил все планы Санечка...
Теперь у меня в планах теплица в городе небольшая (12 квадратов). Дети пообещали, что весной уже буду в ней работать

Радушка
Olga_Ma, у младшего сына друг есть институтский. Купил квартиру в новострое. ГОЛУЮ. все делают сами. Деток, правда, пока нет. Из мебели - матрас на полу. Друзья подарки им дарят на ДР да день свадьбы... пару мешков цемента, или штукатурки...
Ольга, удачи вам с супругом! И реализации планов!

Olga_Ma
Анна, спасибо Я прям жду уже весны, накупила семян, мы же поставили теплицу

Светяшка
А что в корзинках, интересно.
Вишня

Светяшка
❄☀❄XXIX Выставка-ярмарка народных художественных промыслов России «ЛАДЬЯ. Зимняя сказка-2020» ❄☀❄

С 16 по 20 декабря 2020 года в ЦВК «Экспоцентр» пройдет крупнейшая в стране выставка-ярмарка народных художественных промыслов «ЛАДЬЯ. Зимняя сказка-2020», которая состоится при соблюдении всех необходимых мер безопасности.

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
XXIX Выставка-ярмарка народных художественных промыслов России «ЛАДЬЯ. Зимняя сказка-2020» ❄☀❄
С 16 по 20 декабря 2020 года в ЦВК «Экспоцентр»
Надо же.. Не отменили..

Светяшка
Надо же.. Не отменили
Галина, это я только что в ok прочитала.

gawala
в ok прочитала.
Лена-Альба может наверное сказать. Хотя будет ли Псковской гончар-вопрос..

Таньча
Надо же.. Не отменили..
Ещё не вечер, может и отменят.

Светяшка
Ещё не вечер, может и отменят
Татьяна,

francevna
Ещё не вечер, может и отменят.
Сейчас невестка написала, что до 15 января все выставки отменили. Они постоянно участвуют.

Всем доброго вечера!

Таньча
Сейчас невестка написала, что до 15 января все выставки отменили
Я тоже подобное слышала.....

Туся Тася
Всем приветики!
Я сегодня с утра сынулю с внуком выдернула в лес. Поехали, шикарным воздухом подышали. Грибов почти не собрали, немного замерзли, но какой же кайф дышать хвойным духом! А потом в обед поехала в магазин за теликом. Наконец-то закончились муки выбора. Фух. Да и без киношки скучно было. Установили, настроила. Вот так я провела лето день.

Туся Тася
Радушка, смотри, а то тут Натаха Арья с ружьем и скалкой кофе охраняет. Тихо тащи и тихо пей. А то она такая, еще пульнет

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Просыпайтесь все! Светик уже чай и кофе принесла. Спасибо, Светик! Побежала я к племяннице с ее малышкой бабушкой работать.

Светта
Всем приветик! Светик, спасибо за кофеек, выпью с удовольствием, как раз мне надо пить. У нас яркое солнышко и +1. Красота!

Арья40
А то она такая, еще пульнет
Блин, а с вами по другому нельзя Третий день без кофе остаюсь Вот точно придётся пулять (а хде злой смайлик у нас?) А тем, хто ворчит, шо раньше вставать надо, буду прям на телефон утром, как встану, «привет» писать, шоб он под ухом пиликал, вот. Злые вы все, мне без кофе плооохоо
 Туся, с покупкой! Я свою жду

gawala
мне без кофе плооохоо
Дык пей каву, че шуметь-то?

Чайная беседка

Арья40
Дык пей каву
Галинааа!!! Ты единственный друХ! Уже пью, пока эти жадины не набежали

gawala
Ты единственный друХ
А то..

Zeamays
Погода прекрасная, тихо и тепло.
Все краски осени... это маленькие клёны стараются

Чайная беседка

Розы цветут, хотя уже и листьев нету...

Чайная беседка

Аллисум (лобулярия) не только усиленно цветёт, но и пахнет, как летом. Очень благодарное бордюрное чудо...

Чайная беседка

Обстановку доложила.......

gawala
Обстановку доложила.......
Отдыхай..

Чайная беседка

Zeamays
Галина, я тоже твоих смайликов не вижу....

aynat
И я.

gawala
я тоже твоих смайликов не вижу....
И я.
Дама в шезлонге отдыхает.
кто-то видит, кто-то нет.. не знаю почему так..

Светта
Светлана, как у тебя красиво!!! Как в парке!

Октябринка
Дорогие друзья, не знаю в какую тему обратиться, но очень прошу помолиться о здравие нашей форумчанки Иржи - Ирочки. она заболела и сейчас находится в больнице
лежит в госпитале с двухсторонней пневмонией
где лечат ковид
. очень хочется помочь такому замечательному человеку хотя бы добрым словом.

gawala
Иржи - Ирочки. она заболела и сейчас находится в больнице
Ире полного выздоровления и восстановления. Все будет хорошо!.

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
Светяшка, так, у нас че масленница с восьмым мартом совпала?

forma 62
Иржи - Ирочки. она заболела и сейчас находится в больнице[/qu
Ирина, Выздоравливайте поскорей, Благослови Вас Господи на скорейшее выздоровление!!!

Светяшка
у нас че масленница с восьмым мартом совпала?
Ага!

Чайная беседка

Арья40
Светяшка, неужто я на кофе успела?!
 Получила свою игрушку БлЯстит как... Разбирается-собирается просто. Вхолостую уже прогнала с венчиком - всё норм. Девчат, а насадка-мешалка для чего, что вы ней перемешиваете?

Светта
Наташ, а показать? Я тоже посмотреть хочу, как блЯстит. И венчики покажь.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте