Татьяна, мне эти сфинксы все время кажутся какими-то инопланетянами. Но внешность их прям завораживает своей необычностью.
Чайная беседка (2020 г.) (страница 158)
Таньча
Ольга, и я спорить не буду! Может и хорош пастернак в сушеном виде, я изредка покупала суповую смесь овощную, забыла как называется, там много овощей и зелени входит в состав, нравилась она мне. Но сама сушить пастернак вряд ли буду. Потому как моя сушилка Ветерок 2 в этом году доставалась и включались всего пару раз, когда вишню вялила. Муж ее законсервировать и вынес в летнюю кухню и из-за горстки пастернака я ее включать не буду. Достану тогда, когда лук прорастать начнет, буду резать и сушить. Вот, кстати, лук в том году сушила и мне понравился он. Но тогда уже пастернака не будет, Так что меня устраивает и замороженный
Светта, овчинка выделки не стоит! А тем более в этом году у меня свой имеется! А за предложение спасибо!
Я тебе рассказывать буду..вот где-то в глубине души я надеялась, что ты не оставишь в беде
3 недели завтра будет как она у нас.А какой возраст у кошуни? Или ты уже говорила?
Туся Тася, Наташа , через неделю 3 месяца.
nila, Неля, семена, конечно, будут только на посев в следующем году. На весну придется покупать. Ну, если хорошо уродил, то наморозь/насуши на два года. А для фарширования баклов уже придется купить. Зато через год будешь уже со своим пастернаком. Одного хорошего корня достаточно. Ну, можешь оставить два-три. Вдруг подъест кто, или выпреет за зму. Ты лишние можешь и весной выкопать. Он в земле не портится.
nila, смесь называется Итальянка. Дорогая стала ужасно
Доброго утра всем!

Светяшка, на любой вкус и цвет.
Доброе утро!
Доброе утро!
на любой вкус и цветАга!
От кофе с маффином шоколадным я, наверное, не откажусь
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
От кофе с маффином шоколадным я, наверное, не откажусьАнна, вот и правильно
Неля, я с тобой))) Покупаю пастернак и петрушку, сразу натираю и в морозилку. Потом в зажарку. У на с сейчас по 50 грн за кг, хватит надолго, мне нет смысла выращивать самой да и корешки у нас не растут, земля не подходит.
В борщ вообще теперь морковку не кладу, только эти корешки, мне так вкуснее.
Для меня в детстве в поваренных книгах самыми таинственными были " белые коренья» и «букет». Теперь разобралась, активно использую и то, и другое, кроме сельдерея. Не пошёл, даже в закатках.....
Неля, я бы не оставляла пастернак на семена, вокруг полно его цветущих родственников, и культурных, и диких, очень вероятно переопыление. Вдруг гибрид какой то получится... Семена доступны, да и сорта есть разные.
Светяшка, спасибо за чай. А что в корзинках, интересно... мелкая вишня или смородина....
В борщ вообще теперь морковку не кладу, только эти корешки, мне так вкуснее.
Для меня в детстве в поваренных книгах самыми таинственными были " белые коренья» и «букет». Теперь разобралась, активно использую и то, и другое, кроме сельдерея. Не пошёл, даже в закатках.....
Неля, я бы не оставляла пастернак на семена, вокруг полно его цветущих родственников, и культурных, и диких, очень вероятно переопыление. Вдруг гибрид какой то получится... Семена доступны, да и сорта есть разные.
Светяшка, спасибо за чай. А что в корзинках, интересно... мелкая вишня или смородина....
Всем доброго утра и хорошего дня!!! 3 день в городе, мотаюсь по делам!!! И если честно хочется на дачу в тишину Какие у вас тут цветочки и чай с вкусностями Я свои розы еще не обрезала, срезала только бутоны и в вазу, и не знаю обрезать или нет У нас по ночам уже небольшой минус.
И если честно хочется на дачу в тишинуОль, а что на ПМЖ не уедите?
ПМЖ не уедитеНа дачу? Можно было бы, но мужу на работу далековато ездить. Но мы в квартиру приехали и сразу: вода плохая, воздух очень сухой, хоть и увлажнитель работает, машину поставить некуда вечером, стоянка у нас во дворе только для жителей, но у нас у многих по две машины и она постоянно забита!!! Да и в квартире делать нечего, скучно а там можно вечерком и пожарить что-нибудь. Только бассейна не хватает Вот как-то так
Olga_Ma, Ольга,, а поменять квартиру на домик с участком, хоть небольшим?
Конечно, дача - это дача... Особенно, если не шесть соток и домик не дачный, а для круглогодичного жилья приспособлен. Но, мы, как 15 с лишним лет сменяли квартиру на дом в городе, так ни разу не пожалели. Даже супруг, который очень долго сопротивлялся, а потом его соседи сверху УБЕДИЛИ... убеждать пришлось ШЕСТЬ раз, но, в конце-концов, сработало
Конечно, дача - это дача... Особенно, если не шесть соток и домик не дачный, а для круглогодичного жилья приспособлен. Но, мы, как 15 с лишним лет сменяли квартиру на дом в городе, так ни разу не пожалели. Даже супруг, который очень долго сопротивлялся, а потом его соседи сверху УБЕДИЛИ... убеждать пришлось ШЕСТЬ раз, но, в конце-концов, сработало
Можно было бы, но мужу на работу далековато ездить.Ну все относительно в этом мире. У меня муж каждый день 80км ездит. 40 туда и 40 обратно..
Подруга мояплюнула на город и уехала на дачу. совместными усилиями с сыном, сделала отопление, полностью оборудовани все удобства, колодец выкопали, в общем сделали все. Домик там маленький, но ей достаточно.. Машина у нее есть, до магазина доехать.. Довольная. пашет понятно, но довольна. Свежий воздух, тишина и красота..
Довольная. пашет понятно, но довольна. Свежий воздух, тишина и красота..ВОТ! Галюш, это самое главное!
Радушка, Анна, конечно, дом уже стоит!!! Осталась отделка, мебель и благоустройство на участке, но это дорого, денег на это пока нет а квартиру мы на ремонт не хотим продавать (надо на что-то на пенсии жить, вряд ли нам государство будет платить). Нам очень уже хочется переехать
Галина, 70 км туда и 70 назад, все бы ничего но у него спина болит, а ехать час туда час назад. Но мы склонны опять свалить на дачу У нас тоже там все есть и газ и вода, ванна и туалет в доме, и даже интернет какой никакой
Галина, 70 км туда и 70 назад, все бы ничего но у него спина болит, а ехать час туда час назад. Но мы склонны опять свалить на дачу У нас тоже там все есть и газ и вода, ванна и туалет в доме, и даже интернет какой никакой
это самое главное!Она в город ездит только по великой нужде. Палкой не загонишь. У нее друзья есть там, тоже на даче круглый год живут, москвичи. Лес прям за воротами, речка.. Она грибник заядлый.. Да и на усастке у нее красотища. Она в свое вермя закончила курсы ландшафтный дизайнеров и сделала у себя на участке эффект легкой запущенности.. Красота такая, труда туда вложено и вкладывается, но ей все в радость.
Домик у нас на даче хороший и 50 соток земли
Olga_Ma, Оль, старшие дети мои дом, практически, подключили. Ну... почти. До весны подключат. Ни мебели (кроме детской и своей кровати), НИЧЕГО пока нет. И отделку не за что пока. Живут «с колес» Получили- вложили. Все равно весной, сказали, переедут. Отделают детскую хотя бы одну, что побольше, санузел наверху и большую комнату внизу. Остальное будут делать, уже живя там. Правда, они живут в съемном доме. А это... Короче, за год аренды можно машину купить. Свой дом есть свой дом. Да и внукам неплохо учиться делать что-то по хозяйству своими руками. Три мужика все же растут
Радушка, Аня, согласна, если жилье съемное, но и в голые стены переедешь но СВОИ!!! У нас с мужем детей нет, а жить и делать ремонт я уже не хочу, было у меня такое, это ужас для меня. Если финансы позволят то сделаем ремонт на первом этаже и переедем, а потом уже цоколь и мансарду
эффект легкой запущенностиОй, Галюш... были и у нас планы... Мне хотелось «Четыре сезона» дизайн. Это тоже из подобной тематики. Когда такие растения посажены, что эффектно смотрятся в любое время года. Думали в деревне (там же 31 сотка) такое устроить. Хотели жить там с апреля по ноябрь. НО... порушил все планы Санечка...
Теперь у меня в планах теплица в городе небольшая (12 квадратов). Дети пообещали, что весной уже буду в ней работать
Olga_Ma, у младшего сына друг есть институтский. Купил квартиру в новострое. ГОЛУЮ. все делают сами. Деток, правда, пока нет. Из мебели - матрас на полу. Друзья подарки им дарят на ДР да день свадьбы... пару мешков цемента, или штукатурки...
Ольга, удачи вам с супругом! И реализации планов!
Ольга, удачи вам с супругом! И реализации планов!
Анна, спасибо Я прям жду уже весны, накупила семян, мы же поставили теплицу
А что в корзинках, интересно.Вишня
❄☀❄XXIX Выставка-ярмарка народных художественных промыслов России «ЛАДЬЯ. Зимняя сказка-2020» ❄☀❄
С 16 по 20 декабря 2020 года в ЦВК «Экспоцентр» пройдет крупнейшая в стране выставка-ярмарка народных художественных промыслов «ЛАДЬЯ. Зимняя сказка-2020», которая состоится при соблюдении всех необходимых мер безопасности.

С 16 по 20 декабря 2020 года в ЦВК «Экспоцентр» пройдет крупнейшая в стране выставка-ярмарка народных художественных промыслов «ЛАДЬЯ. Зимняя сказка-2020», которая состоится при соблюдении всех необходимых мер безопасности.

XXIX Выставка-ярмарка народных художественных промыслов России «ЛАДЬЯ. Зимняя сказка-2020» ❄☀❄Надо же.. Не отменили..
С 16 по 20 декабря 2020 года в ЦВК «Экспоцентр»
Надо же.. Не отменилиГалина, это я только что в ok прочитала.
в ok прочитала.Лена-Альба может наверное сказать. Хотя будет ли Псковской гончар-вопрос..
Надо же.. Не отменили..Ещё не вечер, может и отменят.
Ещё не вечер, может и отменятТатьяна,
Ещё не вечер, может и отменят.Сейчас невестка написала, что до 15 января все выставки отменили. Они постоянно участвуют.
Всем доброго вечера!
Сейчас невестка написала, что до 15 января все выставки отменилиЯ тоже подобное слышала.....
Всем приветики!
Я сегодня с утра сынулю с внуком выдернула в лес. Поехали, шикарным воздухом подышали. Грибов почти не собрали, немного замерзли, но какой же кайф дышать хвойным духом! А потом в обед поехала в магазин за теликом. Наконец-то закончились муки выбора. Фух. Да и без киношки скучно было. Установили, настроила. Вот так я провелалето день.
Я сегодня с утра сынулю с внуком выдернула в лес. Поехали, шикарным воздухом подышали. Грибов почти не собрали, немного замерзли, но какой же кайф дышать хвойным духом! А потом в обед поехала в магазин за теликом. Наконец-то закончились муки выбора. Фух. Да и без киношки скучно было. Установили, настроила. Вот так я провела
От кофе с маффином шоколадным я, наверное, не откажусьРадушка, смотри, а то тут Натаха Арья с ружьем и скалкой кофе охраняет. Тихо тащи и тихо пей. А то она такая, еще пульнет
Доброго утра всем!

Всем доброго утра и хорошего дня!
Просыпайтесь все! Светик уже чай и кофе принесла. Спасибо, Светик! Побежала я к племяннице с ее малышкой бабушкой работать.
Просыпайтесь все! Светик уже чай и кофе принесла. Спасибо, Светик! Побежала я к племяннице с ее малышкой бабушкой работать.
Всем приветик! Светик, спасибо за кофеек, выпью с удовольствием, как раз мне надо пить. У нас яркое солнышко и +1. Красота!
А то она такая, еще пульнетБлин, а с вами по другому нельзя Третий день без кофе остаюсь Вот точно придётся пулять (а хде злой смайлик у нас?) А тем, хто ворчит, шо раньше вставать надо, буду прям на телефон утром, как встану, «привет» писать, шоб он под ухом пиликал, вот. Злые вы все, мне без кофе плооохоо
Туся, с покупкой! Я свою жду
мне без кофе плооохооДык пей каву, че шуметь-то?

Дык пей кавуГалинааа!!! Ты единственный друХ! Уже пью, пока эти жадины не набежали
Ты единственный друХА то..
Погода прекрасная, тихо и тепло.
Все краски осени... это маленькие клёны стараются
Розы цветут, хотя уже и листьев нету...
Аллисум (лобулярия) не только усиленно цветёт, но и пахнет, как летом. Очень благодарное бордюрное чудо...
Обстановку доложила.......
Все краски осени... это маленькие клёны стараются
Розы цветут, хотя уже и листьев нету...
Аллисум (лобулярия) не только усиленно цветёт, но и пахнет, как летом. Очень благодарное бордюрное чудо...
Обстановку доложила.......
Обстановку доложила.......Отдыхай..

Галина, я тоже твоих смайликов не вижу....
И я.
я тоже твоих смайликов не вижу....
И я.Дама в шезлонге отдыхает.
кто-то видит, кто-то нет.. не знаю почему так..
Светлана, как у тебя красиво!!! Как в парке!
Дорогие друзья, не знаю в какую тему обратиться, но очень прошу помолиться о здравие нашей форумчанки Иржи - Ирочки. она заболела и сейчас находится в больнице . очень хочется помочь такому замечательному человеку хотя бы добрым словом.
лежит в госпитале с двухсторонней пневмонией
где лечат ковид
Иржи - Ирочки. она заболела и сейчас находится в больницеИре полного выздоровления и восстановления. Все будет хорошо!.

Светяшка, так, у нас че масленница с восьмым мартом совпала?
Иржи - Ирочки. она заболела и сейчас находится в больнице[/qu
Ирина, Выздоравливайте поскорей, Благослови Вас Господи на скорейшее выздоровление!!!
у нас че масленница с восьмым мартом совпала?Ага!

Светяшка, неужто я на кофе успела?!
Получила свою игрушку БлЯстит как... Разбирается-собирается просто. Вхолостую уже прогнала с венчиком - всё норм. Девчат, а насадка-мешалка для чего, что вы ней перемешиваете?
Получила свою игрушку БлЯстит как... Разбирается-собирается просто. Вхолостую уже прогнала с венчиком - всё норм. Девчат, а насадка-мешалка для чего, что вы ней перемешиваете?
Наташ, а показать? Я тоже посмотреть хочу, как блЯстит. И венчики покажь.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2021 г.)
Чайная беседка (2020 г.)
Антиоксидантный напиток - чай
Необычная подача чая
Исследователи определили, как сделать чай еще полезнее
Фильтр пакетик для иван-чая
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка