Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 156)

francevna
Марика33, Марина, работы, забот, и радости тоже много у тебя!
Главное, чтобы все были здоровы!

Марика33
Да, девочки, работа и внуки депрессию и близко не допустят. Мне нравится хлопотать по хозяйству, учить детей, и учиться. Нет застоя в мозгах, да и интересно с ними. Особенно заниматься. Школьники сидят, одновременно вопросы задают и малышка тут же пытается буквы писать. А я между ними и плитой. Красота, только бы здоровье было, все остальное можно устроить в радость.

Светта
Марина, как хорошо ты написала! Так прям картинка перед глазами.

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Марина, как хорошо ты написала! Так прям картинка перед глазами
Ага, и у меня
Мм, Светяшка чаёк принесла. Спасибо, только мне без корицы налью.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Olga_Ma
Всем доброго утра и хорошего дня! Прочитала новости на форуме и расстроилась. Девочки, берегите себя и своих близких А сегодня дел столько! Курятник надо почистить, тыкву занести, воду закрыть, вроде обещают морозы, убраться.... Собирались вчера с дачи в город перебираться, но что-то не собрались

Туся Тася
Собирались вчера с дачи в город перебираться, но что-то не собрались
Потому что дела недоделанные.
 Всем доброго утра и хорошего дня!

Светта
Всем приветик!
Вчера вечером перед выключением компа открыла тему про Катю и была шокирована новостью. Я так расстроилась, не могла до 3 ночи заснуть. Невыносимо больно, когда уходят люди, которых ты знал, пусть и заочно. Мы тут давно уже одна семья, хоть и виртуальная. Очень жаль...
Пошла варенье из айвы варить.

Elenka
Светта, я утром узнала.
Так расстроилась. Я все дни думала о Кате.
Поняла, что она все знала, но бодрилась. У меня чувство, что если бы не эпидемия возможно все пошло не так, не сейчас... Очень жалко. Дочка совсем молодая, одна без мамы...

Туся Тася
А я от вас узнала. Как больно.

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Olga_Ma
Светяшка, спасибо напитки, у меня к вечеру ни физических ни душевных сил нет. Жизнь...

Марика33
Как много печальных новостей последнее время...
Катя последним сообщением своим попрощалась со всеми. Страшно. Как мучительно и быстро и такая молодая...
Девочки, а сколько дочери Катиной лет?

gawala
Катя, как-то писала, что «очередной зять». Ну, значит девочка не маленькая уже.
Страшно.
Страшно, Марин..

Elenka
Девочки, страшно...
Когда в детства и юности слышала как умудренные опытом люди говорили, что быстрая смерть - хорошая смерть. Я не понимала, думала, а как же закончить важные дела, всех вырастить, обогреть,
распорядиться...
А когда увидела безнадежных, угасающих больных поняла, что это страшно.
Моя мама ушла почти год назад, но перед этим почти год ухаживала за ней. Моя мамочка угасала физически и психически до деменции. Ничего не понимала, была как маленький ребенок, а было ей всего 72. А так хотелось ей пожаловаться, поговорить о чем-то.. Это видеть и осознавать просто не выносимо. Такая тяжесть на душе до сих пор.

Марика33
Elenka, возраст то совсем не свойственный для деменции, обычно же это позднее бывает. Хотя, есть знакомая, которая впала в такое состояние еще 60 ти не было. Не знаю, живая ли она и что с ней. Один сын, женатый, она жила отдельно, они ее забирали к себе. Вот это, наверное, самое страшное, похуже онкологии.

Elenka
Марина, это все следствие
почечной и печеночной недостаточности.
Когда года три назад сделали маме МРТ мозга (были некоторые предпосылки) и обнаружили в коре очаги токсической энцефалопатии, я подумала что нас это минет, ведь мама была еще полна сил.
Но все развилось стремительно, при том что было лечение, диета специальная, наблюдение очень неравнолушного к пожилым семейного врача. Судьба видно такая...

nila
Марина, Валентине - Шпилька Nest 30 лет вроде еще нет.
Вот здесь Оффлайн в Москве-2011(часть 2)!!! #66 (пост и фото Фугаски очень много, крути до самого низу), если мне не изменяет память, Валентина еще школьница. Это 2011 год.

Elenka
Я посчитала примерно 25. Просматривала сегодня офлайны в Москве...

nila
Да, Лена, я тоже посчитала что 24 - 26 лет, не больше. Помню когда Катя еще писала как ее дочка на Коптевском рынке скупляла всю глиняную посуду у казахов или узбеков для отправки форумчанам.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Марика33
Ну, значит девочка не маленькая уже.
Да, совершеннолетняя девочка, к счастью. Но, мама всегда нужна, в любом возрасте.
Неля, спасибо за ссылку, посмотрю.
Доброго утра всем и здоровья!

Olga_Ma
Всем доброго дня!!! Приехала в город по делам.
Я осталась без мамы в 26 лет.... Такая тоска, не передать словами..... Она болела 2,5 года, бесконечные химии, она так от них уставала, хоть одно «радовало» что у нее не было болей. Прошло 11 лет, боль меньше не стала и тоска тоже

forma 62
дисгидроз
Очень мучилась им детство, причем, что это именно он выяснила уже во взрослой жизни по клинике, врачи почему- то не могли поставить диагноз.... По наитию стала есть листья салата, просто в виде салата с огурцами и яйцами куриными по 2 раза в день.... Проявления стали меньше и в подростковом возрасте сошли на нет... Салат я ем регулярно, очень люблю, даже зимой «тепличного» произрастания... Сейчас дисгидроз крайне редко меня беспокоит, просто несколько пузырьков высыпает, проходит сам собой. Пробуйте есть салат, вдруг Вам поможет?

Арья40
На мой взгляд 600W это минимум, максимум 1200.. Все что ниже 600- убьется быстро..
Девочки, Галя, Неля, помогайте определиться Не могу никак поставить точку в выборе. Первый на 4л чаша, мощность 800вт, второй на 5,2л чаша, мощность 1200вт Первый весом 3кг, второй 8 Цена одинаковая... Нашла их на разных сайтах. Одному сайту доверяю, но там тот что на 800Вт, второй какой-то мутный, как мне показалось... Но там помощней миксер... Можно ведь заказать наложкой и проверить на месте. Блин, помогитеее!!!

Светта
forma 62, Оля, спасибо за совет.
Интересно, как салат влияет на иммунку? И если я буду есть салат, то после капусты и др. у меня не будет рецидива? У меня дисгодроз как пищевая аллергия, определенные продукты раздражают жкт и поэтому вылазит дисгидроз. Это реакция иммунной системы моего организма. У Вас так было, тоже от продуктов?

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Светта
Аааа, хачю шыкаладного торта!!! Тока без клубники, ийё атдельна.

Светяшка
хачю шыкаладного торта
Чайная беседка

«Черная магия» на кефире с кофе
Ингредиенты:
мука — 1 3/4 стакана
сахар — 2 стакана
какао-порошка — 3/4 стакана
сода — 2 ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
яйца — 2 штуки
крепко сваренный кофе — 1 стакан
кефир — 1 стакан
растительное масло — 1/2 стакана
ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 ч. л.
Шоколадная глазурь:
сливочного масла — 80 грамм
какао — 100 грамм
сахарной пудры — 200 грамм
молока — 100 мл
ванильного экстракта — 1 ч. л.

Приготовление:
Смешайте в миске муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль, сделайте в центре ямку и влейте туда яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль. Взбиваем пару минут на средней скорости. Тесто получается жидким. Выливаем в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.
Выпекаем коржи при 180 С в течение 30 — 40 минут. Остудить в течение 10 минут, а затем достаем из форм и даем полностью остыть на решетке. Смазываем кремом по желанию.
Для шоколадной глазури: растопить сливочное масло, добавить какао. Затем добавляем сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем небольшое количество молока, если глазурь получилась густой.
Смазываем обильно коржи и боковушки торта шоколадной глазурью.
Убираем на 3-4 часа в холодильник.
клубники, ийё атдельна
Чайная беседка

Туся Тася
второй какой-то мутный, как мне показалось..
Поищи его на Хотлайне и Пром. уа. Если там всё норм, отзывов много и они положительные, то всё ок. А если нет, то только рисковать.
Всем приветики! Сегодня приезжал сынуля с семьей, восемь месяцев его не видела.

Светта
Светяшка, от шо ты са мной делаишь? Клюбнику заберу, нажрусси, и пойду на базар еще куплю, продают у нас полно и доступно. А торт заберу верхний, в нижнем дофигищща какао, читай калорий Чайная беседка

Арья40
Туся, вот первый, которому доверяю - ПРОМ, у нас у самих там магазин А второй какой-то БУКС, я там ни отзывов не нахожу, ни даже просто в каком городе они находятся - только телефоны Ещё на ОLX нашла предложения, все фактически от одного продавца, с разной мощностью есть, цена приятная... У меня уже голова кругом. Не люблю технику выбирать Взяла бы самый мощный, но смущает вес (8кг) и чаша на 5 литров... боюсь великовата будет. Вот можно в ней одно яйцо, например, взбить или нет?

Светта, лапки прочь от клубники!!! Тортики можешь оба забирать - я шоколадных не ем

Светта
Наталия, клубники уже нет! Надо чухаться быстрее!

nila
Арья40, Наталия, конечно, без сомнений, надо брать тот что мощнее. Чаша большая, это тоже плюс (но надо быть готовой что один белок не возьмет). Но зато тесто больших объемов без проблем, а это плюс при выпечк куличей. Теперь вес - тоже тот что тяжелее. Там где 3 кг однозначно это пластик внутри. Мой Кларштайн чаша на 4,7 и вес больше 6 кг, мощность 1000вт. У меня заявленно что внутренности металл,
А вот цена смущает этого второго красавца. Не может быть цена одинаковой при таких разных показателях. Только если этот второй не б/у. Если сайт подозрительный, наличной не расплачивайся, только по безналичному расчету. А еще проси чтобы тебе в Вайбер, при тебе, включали и показали его в работе. Мне скидывали видео его работы, и то с проводками была неразбериха.

gawala
помогайте определиться
1200W без вариантов.

Туся Тася
Взяла бы самый мощный, но смущает вес (8кг) и чаша на 5 литров... боюсь великовата будет.
Главное, чтоб не маловата. Если тебе для одного яйца, то купи миксер. А раз берешь комбайн, то уже ж с запасом действий. И тесто помесить, и фарш на колбасу и яблоки на пастилу.

nila
но смущает вес (8кг) и чаша на 5 литров... боюсь великовата будет. Вот можно в ней одно яйцо, наприм
Ну если смущает вес, то бери легенький :- тол ко будь готовой к тому что внутренности пластик и будешь ловить его по столу. Одно яйцо точно возьмет, мой берет. А вот один белок не знаю, не ручаюсь

Я один белок венчиком от комбайна Брауна вбиваю, за пару секунд. И для этого не не надо перетаскивать тяжелый тестомес.

Светяшка, на клубнику я не успела. А тортик такой я часто делаю

Для меня он не новинка. Кофе на ночь не пью, да и днем остерегаюсь сейчас, сижу на Галке. Давление шалит. Так что я пролетаю

gawala
сижу на Галке.
Ой..Чайная беседка

nila
Ой..Чайная беседка

Не переживай, тебя я не одолею
Я не виновата что кофейный напиток называется у нас Галка

gawala
тебя я не одолею
Успокоила..

Чайная беседка

Арья40
клубники уже нет!

Девочки, спасибо. Решение почти принято. Выбрала тот что самый мощный. Осталось определиться где именно его заказывать. На OLX у парня почти вся линейка миксеров Клаштрейна, и ещё есть товары этой фирмы. И на сайте он с 14-го года. Думаю, что можно доверять. Завтра буду ему звонить.
 Не, ну один белок я взбивать в нём не собираюсь Это я так, придираюсь уже

gawala
Не, ну один белок я взбивать в нём не собираюсь
Ну, для эксперимента, надо..

Чайная беседка

Светяшка
в нижнем дофигищща какао, читай калорий
Ну какие калории в какао?

на клубнику я не успела
лапки прочь от клубники
клубники уже нет!
Чайная беседка

gawala
Ну какие калории в какао?
Никаких..228 кал.

Светта
Никаких..228 кал.
Да нет, поболе будет - 311

Светяшка
Никаких..228 кал.
Да нет, поболе будет - 311
Не надо какао ложкой кушать

gawala
Не надо какао ложкой кушать
Как это не надо? С сахарком..

Чайная беседка

Светяшка
Как это не надо? С сахарком
Не знаю.
Не пробовала

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Ух ты, Светяшка, возьму подносик с кофе, пока никто не набежал и чай с вкусняшкой с клубникой наверху. Спасибо
Всем доброго утра и хорошего дня!

Туся Тася
Погода пасмурная, погодный сайт показывает в аэропорту -1', а дома на градуснике +3. Зима близится, ох как не хочется!

gawala
, погодный сайт показывает в аэропорту -1'
Куда летишь?

Чайная беседка

Радушка
А у нас заморозок был. Трава седая вся. Надо уже лук, который в августе сеяла, замульчировать.
Вот я вчера розочку почвопокровную кстати обрезала. Стоит в вазочке на кухне. Красотень! А обещали только в следующую ночь заморозки!
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

Арья40
возьму подносик с кофе

Надо уже лук, который в августе сеяла, замульчировать.
И у нас заморозок.
Аня, ты сеешь лук на зиму? Расскажи, пожалуйста, технологию. Я всегда сею в феврале-марте не рассаду, потом высаживаю. Хотела на зиму в ОГ посеять, попробовать, поздно уже, да? Нужно было в августе?

Светта
Всем приветик! У нас яркое солнышко, безоблпчно, +5. Все кругом золотое, сверкает, красота!!!

Радушка
Арья40, Наталия, И сею и сажаю и рассаду делаю. Лук у меня в качестве уплотняющей культуры. Земли очень мало, поэтому перешла только на озимый.
В следующем сезоне, правда, хочу попробовать Кенди и Эксибишен рассадой. Правда, еще не знаю ВКУДА высаживать потом!!! У меня совсем нет свободной земли. Ну, хоть по одному метру посажу на посмотреть что выйдет.
Озимый семенами можно сеять с 15 августа по 5-10 сентября. Я сеяла 25 августа. Думаю, тебе можно и позже. Надо, чтобы до заморозков растения были, минимум, с тремя настоящими листиками. У меня сейчас 3-4-5. Говорят, надо было рассадить в октябре. Я решила оставить так до весны. Весной и рассажу, если не будет выпадов.
В этом году сеяла весной сразу в грунт озимый на севок. Севок вышел очень хорошего качества. Вот, посмотрю что с ним будет в результате. Завтра буду высаживать озимый севок.
Если у тебя семена свои, то есть, дармовые, так сказать, можно посеять и подзиму. Просто погуще. И надо дождаться, когда установятся стойкие морозцы. Хотя бы -5 без оттепели

nila
Всем приветики! У нас тоже солнечно и +5'. У кого-то заморозки, а у нас розы цветут. Вот только что один куст обрезала

Чайная беседка

А этот еще очередь не дошла

Чайная беседка

А это розочки с этого же куста поближе, но несколько дней назад

Чайная беседка

Сегодня последний рывок - дообрезать и утеплить розы и перекопать палисадник с суперфосфатом.
Остались не обрезанные плетушки. Но я не знаю как их обрезать, надо идти на Ютуб видео искать обрезки плетушек.
Муж перекопает участки где сажаю помидоры и перец, опрыскаем всё Чистым садом и УРА! уходим на зимовку! Деревья и кусты еще лист не сбросили, и это очень задерживает работы.

nila
Куда летишь?

Чайная беседка

Сегодня приезжал сынуля с семьей,
Наверное сын летит.

Радушка
nila, Неля, я не обрезаю плетистые под зиму. Просто снимаю с подвязки, подкладываю на землю чурбачки, на них розу. Сверху на куст кладу доску/доски. Чтобы роза сама улеглась постепенно. От моих усилий могут ветки и поломаться. Да и с колючками возиться неохота, сама понимаешь. И так роза лежит до установившихся морозов около -10(без оттепелей). Потом сверху засыпаю сухими листьями (специально набираю мешки и держу спрятанными от дождя. Еще ни разу не подмерзло.
Но, полностью в экран у меня всего один Розариум Ютерсейн. Остальные веду в виде среднего и высокого шраба. Те отчикиваю на высоте моего роста, ну, может, с поднятой рукой. И засыпаю сухими листьями с полметра высотой

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте